Как приготовить суп пюре из картофеля
Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить суп пюре из картофеля
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.
Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.
Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!
Как приготовить "Суп пюре из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.
Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Суп-пюре из картофеля рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из картофеля рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов81

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Вода
5 стакановМолоко
2,5 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиЛук-порей
3 штукиЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут.
2Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
3Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт супа-пюре из картофеля и порея с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.
Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем. Для подачи можно подойдет сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного супа с толченым картофелем
Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
Время, потраченное на приготовление – около 40-50 минут (бульон я обычно варю заранее). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций отменного супа.
Чтобы приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем, вам понадобится:
бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень для украшения ( у меня петрушка и укроп)
соль и перец по вкусу
Как приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем:
1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкус и поставить на огонь..
2. Овощи почистить и помыть.
3. В кипящий бульон выложить картофель целиком или, если картофель сильно крупный, нарезать четвертинками-половинками.
Варить до готовности картофеля.
4. Пока картофель варится, лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
5. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
6. Достать отваренный картофель и несколько раз размять толкушкой для картофеля. Пюре делать не обязательно, достаточно добиться рыхлой картофельной массы. Отправить массу обратно в бульон.
7. Туда же добавить зажарку. Прогреть все несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
8. Зелень измельчить и добавить в немного остывший суп.
Подавать с тостами и копченостями. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Суп полу-пюре с толченым картофелем
«По готовности до добавления зелени, перемолоть все блендером, так суп пюре будет настоящим супом пюре. А после добавить зелень, или зелень добавлять перед подачей так суп-пюре будет выглядеть еще аппетитней. Подавать суп-пюре с сухариками, сухарики можно сделать самостоятельно или использовать покупные.»Суп-пюре из картофеля - рецепт картофельного супа-пюре.
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Аппетитный парок, поднимающийся от тарелки с картофельным супом-пюре, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это же наша любимая картошечка - и как приготовленная!
Ингредиенты
- 1 л мясного бульона
- 500 г картофеля (очищенного)
- 30-40 г лука-порея
- 1 репчатая луковица
- 200 г молока или сливок
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яичный желток (сырой)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла, кладем лук и, переведя на небольшой огонь, пассеруем лук минут 10. Затем добавляем картофель, немного бульона. После закипания - на небольшом огне под крышкой тушим картофель до готовности.
- За это время сначала готовим белый соус: подсушиваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, выключаем огонь, не спеша заливаем теплый бульон, размешиваем и процеживаем.
- Затем мелко шинкуем лук-порей и на небольшом огне томим со сливочным маслом 10-15 минут.
- Готовый и слегка остывший картофель в подходящей посуде превращаем в пюре с помощью блендера – или протираем через сито. Сюда же добавляем белый соус и еще раз взбиваем. Помешивая, разводим оставшимся бульоном и ставим кастрюлю на огонь.
- Как только закипит – снимаем с огня. Заправляем и солим по вкусу.
- Заправить суп-пюре можно двумя способами. Первый – сделать льезон. Для этого сырой желток слегка взбиваем и, помешивая, добавляем горячие (не кипящие) сливки или молоко. Ставим на небольшой огонь и, не позволяя закипеть, постоянно помешивая ложкой, держим, пока льезон немного загустеет. Можно сделать это на водяной бане. Процеживаем льезон и вливаем в суп-пюре.
- Второй способ – просто заправить сливочным маслом, положив в суп кусочек величиной с грецкий орех.
- Разлив по тарелкам, добавляем в каждую немного лука-порея. Хороши к такому супу гренки.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с молоком – рецепт с фото
- Категория: Супы – пюре
- Просмотров: 5332
Овощной суп-пюре – отличная альтернатива обычному супу. Вариантов таких супов очень много. Они легко усваиваются организмом, поэтому прекрасно подходят для детского и диетического питания, для пожилых, да и просто для семейного обеда. Для супа-пюре можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, тыкву... Я приготовлю суп-пюре из кабачков и картофеля. Он готовится с добавлением молока или нежирных сливок, и получается легкий, нежный и очень вкусный, хорошо насыщает, оставляя, при этом, чувство легкости. Суп-пюре из кабачков подается в горячем виде с хрустящими сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:
- Кабачки/цукини – 600 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сухарики
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.
Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности лука.
Для приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.
Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.
А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.
Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.
Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.
Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.
Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».
Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.
Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Картофельный суп
Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость. Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах — это всегда вкусно.
Первые блюда — супы, борщи, окрошки, похлебки т. д., есть во всех мировых кухнях. Это жидкие, или полужидкие блюда, которые готовятся на отварах или бульонах из разнообразных продуктов, или, как окрошка на квасе, разводятся перед подачей какой-либо жидкостью — квас, кислое молоко, айран. Для горячих супов, в большинстве случаев, соотношение жидкости и других компонентов супа — поровну. Хотя, это правило выдерживается не всегда.
Бульоны, похлебки, легкие консоме — практически состоят из отвара, но достаточно насыщенного, «плотного». Есть отдельная категория супов, у которых все ингредиенты, или часть из них, измельчаются до состояния пюре — протираются сквозь сито или превращаются в пюре доступным способом. Это супы-пюре, распространенные и, как по мне, одни из самых вкусных и легко усваиваемых вариантов первых блюд. Для таких супов, как правило, не надо готовить много разных овощей, достаточно вообще какой либо один овощ: суп из кабачков — простое и вкусное первое блюдо.
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Картофельный суп можно приготовить из кусочков картофеля, но при этом он будет напоминать достаточно «пустую» похлебку. Поэтому, мне так нравится, я готовлю суп-пюре из картофеля с добавкой морковки и яичного желтка — для цвета, и со свиными, не самыми жирными шкварками.
Картофельный суп со шкварками — это просто и вкусно. Особенно, если добавить в блюдо немного остроты. Небольшие кусочки хорошо прожаренного свиного сала, а лучше не самой жирной грудинки, отлично подходят для добавки блюда.
Картофельный суп надо готовить из так называемой «старой» картошки, которая содержит много крахмала. Молодой картофель для этих целей не подходит, из него лучше готовить картофель по-селянски с укропом и сметаной, как делала бабушка. По большому счету, процесс подготовки картошки для супа не сложнее, чем готовка картофельного пюре для гарнира к котлетам из свинины или вкусному салату из свежих овощей.
Как приготовить нежное картофельное пюре? • Кухня Lidl
Нежный, сливочный, тающий во рту. Идеальное пюре — это праздник чувств, даже если оно сделано из обычного, всем известного картофеля . Но вкусное пюре не обязательно должно быть таким обычным! Их также можно приготовить, например, из чеснока, тыквы, гороха или сельдерея. С чем их подавать? Такое чесночное пюре хорошо сочетается, например, с фаршированными помидорами. Пюре из зеленого горошка идеально подходит, например, для утиных ножек с черносливом, а пюре из яблок и фенхеля идеально подходит для приготовления лосося на гриле.
Но как приготовить идеальное пюре?
Как сделать картофель идеальной консистенции, которая порадует даже самых заядлых картофельных гурманов? Важным моментом является отсутствие комочков. Существует множество средств, которые помогут избавиться от них, так что каждый найдет что-то для себя.
Холодная вода и молоко
Но это только половина дела! Второй - правильно приготовить картошку . Что такое идеальный способ их приготовить? Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, минут 15, чтобы нам потом было легче их размять. Важно помнить, что мы всегда начинаем готовить их в холодной воде . Когда картофель станет мягким, слейте его и выпаривайте на медленном огне в течение ок.2-3 минуты. В выпаренный и горячий картофель положить кусочки сливочного масла и залить предварительно подогретым молоком. Вымесить и смешать все вместе, чтобы получилась масса с бархатистой консистенцией. Приправить картофельное пюре перцем и солью .
Почему молоко?
Почему мы используем молоко при приготовлении пюре ? Потому что молоко поглощает весь крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым. Эти простые приемы наверняка позволят вам приготовить идеальное картофельное пюре .
.
Как приготовить идеальное картофельное пюре? Добавить один компонент
Как приготовить идеальное картофельное пюре? Добавить один компонент
Картофельное пюре представляет собой крем из отварного картофеля с добавлением жира и специй.Во многих версиях он также обогащен жареным луком и беконом. Поле для хвастовства огромно, и с небольшой волей и творческим подходом вы можете создать действительно изысканное блюдо из этой простой закуски. При одном условии. Чтобы картофель имел правильный вкус и текстуру.
Казалось бы, простое пюре приготовить не так-то просто.Он часто получается слишком сухим и лишен идеальной сливочности и вкуса. К счастью, это можно легко исправить. Одного небольшого изменения и дополнительного ингредиента достаточно, чтобы подняться на вершины кулинарного искусства. Пюре с использованием этого трюка получается очень вкусным.
Продолжение статьи под видео
Неважно, предпочитаете ли вы это блюдо в самом простом варианте, только с картофелем и небольшим количеством специй, или предпочитаете насыщенный вариант.Каждый раз будет получаться идеально. Просто нужно добавить молока. Но хитрость в том, чтобы сделать это в нужный момент.
Секрет удачного пюре – варка картофеля в молоке.Благодаря этому у них достаточно времени, чтобы впитать его. В результате сливки, которые мы из них получим, будут иметь этот чудесный молочный привкус. Вы наверняка прекрасно знаете, что жир является носителем вкуса и усиливает его.
При варке картофеля в молоке (2-процентномили больше) мы даем им возможность полностью развить все ценности. Того, что мы добавляем в чистый в конце, может не хватить. А переборщив с его количеством, вместо густого крема получим водянистую пасту. И это тоже не главное. Чтобы избежать всех этих проблем, просто пюрируйте картофель в молоке.
Однако, если по каким-то причинам вы предпочитаете воду, мы напоминаем вам об одном хитром приеме, который сэкономит вам массу времени.Предполагалось, что мы кладем картошку в холодную воду и включаем плиту. И, конечно, вы можете это сделать. Впрочем, ничто не мешает вам сначала вскипятить воду (в электрочайниках это займет минуту) и залить их кипятком. Вы увидите, как это ускорит приготовление еды. Предвосхищая вопросы, вкус не имеет значения.
Также стоит знать гениальный способ их быстрой очистки.Только делать это нужно после приготовления, а не до. Потом корка буквально уходит сама. И это очень тонкий слой, поэтому мы не теряем ни кусочка картофеля.
Ознакомьтесь с нашими рецептами вкусных блюд из картофеля:
Что то, что вы едите, говорит о вас? [ИНФОГРАФИКА] .Рецепт картофельного пюре | SmaczneBlogi.pl
Идеальное пюре
Так сливочное, нежное, тающее во рту - таким должно быть пюре на вкус, а знаете ли вы, что его можно приготовить и с другими овощами и фруктами? Например, горох, тыква, сельдерей, яблоки или фенхель ... Но с тех пор, как я открыла рецепт идеального картофельного пюре, это мой любимый ;-)
Если вы хотите, чтобы картофельное пюре удовлетворило вкус даже самых величайшие гурманы, вы должны знать, что оно должно быть гладким.Как избавиться от нежелательных комочков? Есть масса инструментов, которые могут вам в этом помочь — блендер , блендер, картофелемялка, мясорубка или самая традиционная картофелемялка .
Картофельное пюре и помада для волос - Совет по подаче.
(Шаттерсток)
Как приготовить пюре?
Самое главное здесь - это ощущение & волос; - & волос; нет определенного времени приготовления картофеля - вы должны сказать, когда он станет достаточно мягким .А вот про ожидание подходящего момента в моменте - надо сначала выбрать картофелин.
Лучшими будут тип С, то есть мука (примеры сортов: бриз, грация, ибис, тайфун, густав). Сначала вымойте их , тонко очистите и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими .
Помните, что картофель начинают варить в холодной воде , а когда он уже станет мягким, сливают, а затем выпаривают 2-3 минуты на слабом огне .
Почему в пюре добавляют молоко или сливки? Ну, потому что поглощают крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым.
Что ж, если уже знает, в чем секрет идеального пюре , остается только приготовить его ;-)
Рецепт лучшего картофельного пюре
.Рецепт картофельного пюре | Dorota Kamińska
Картофельное пюре , наряду с отварным картофелем на воде (с маслом или соусом), является одной из наиболее часто подаваемых мясных добавок в Польше (например, для свиных отбивных или фарша). Хорошо вымешанное, без комочков, с добавлением небольшого количества растопленного масла, молока или сливок и щепотки соли, перца и мускатного ореха, оно приобретает гладкую, шелковистую консистенцию. С картофельным пюре мы можем создавать на тарелке причудливые скульптуры, но стоит помнить, что подавать их нужно горячими.Когда он остывает, он, к сожалению, теряет свой превосходный вкус. Смотрите рецепт, как сделать их шаг за шагом. Вкусно!
Смотрите также : Лучшие рецепты польской кухни
Во многих семьях пюре готовят немного небрежно, выбирая для него любой картофель. Затем картофель отваривают и после варки измельчают специальным прессом или пестиком. Сухое, комковатое, такое пюре имеет далеко не идеальную кремовую консистенцию и тот приятный сливочный вкус в сочетании с нежным ароматом мускатного ореха.
Рецепт картофельного пюре
Стоит потратить еще несколько минут и приготовить идеальное картофельное пюре, которое станет прекрасным дополнением к воскресному обеду. Лучше всего вареный, рассыпчатый картофель, который содержит много крахмала. Обязательно с добавлением масла и молока или сливок, по желанию с мускатным орехом или щепоткой корицы.
Картофельное пюре
Лучшее картофельное пюре с маслом, молоком или сливками и немного мускатного ореха, т.е. сливочное пюре на ужин.
Подготовка: 15 минут
Приготовление пищи: 30 минут
Всего: 45 минут
Категория: 45 минут
Категория: Польша
Кухня: Польша
Кулина: 4
Калорий: 284Kcal
Рецепт: Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
- 1 кг картофеля
- 4 столовые ложки сливочного масла (с горкой; растопленного)
- 1 стакан молока или густых сливок
- ½ чайной ложки соли (+ 2 кулинарные ложки)
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки перца
- тертый мускатный орех
НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО
-
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки.
-
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
-
Замесить в кастрюле толкушкой для картофеля или продавить через пресс для картофеля.Замешивая, добавить растопленное масло и молоко/сливки.
-
В конце замешивания приправить пюре и тщательно перемешать.
-
Подавать горячими как дополнение к мясу или супам.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 36 мг (12%) | Натрий: 441 мг (19%) | Калий: 1113 мг (32%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 450 МЕ (9%) | Витамин С: 28,5 мг (35%) | Кальций: 147 мг (15%) | Железо: 8,1 мг (45%)
А что вам нравится больше всего? Картофель, а может другие овощи?
Картофельное пюре Картофельное пюре
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Как сделать пюре? | Розовый ремешок
Как сделать из картошки идеальное пюре со сливками и маслом? Имеет ли значение тип овощей? Может, техника смешивания важнее? Узнайте, что вам нужно знать о домашнем пюре!
Блендер для пюре – незаменимый помощник на каждой кухне!
Как делают пюре ? Кажется, ничего сложного: к сваренной картошке добавляют сливки, масло и специи, а затем тщательно прессуют/вымешивают, чтобы она напоминала однородную кашицу.Однако все не так просто.
Рецепт пюре требует наличия блендера - надо признать, что при попытке сделать его пестиком нам не удается идеально разбить все комочки. К счастью, купить блендер для пюре , а именно ручной блендер со специальной насадкой, можно без проблем в магазинах. Высокая мощность прибора позволит за 2-3 минуты смешать все овощи в идеально однородную массу (не только картофель, но и корень сельдерея, батат, петрушку и другие овощи, используемые для приготовления пюре).Альтернативой может стать пресс для картофеля, но благодаря пюреобразователю мы получаем идеальную, слегка липкую текстуру блюда.
Как выглядит этот наконечник? Его конструкция не слишком сложна, и он может творить чудеса!
Насадка для приготовления пюре My Braun Multiquick 9 MQ9027
Картофельное пюре - имеет ли значение сорт?
Не будем искать, сорт картофеля имеет большое значение в рецепте идеального пюре.Сорта должны быть мучнистыми, с высоким содержанием крахмала. В магазинах вы можете найти их с маркировкой картофеля типа В/С и С.
Пюре : сорта Астра, Бриз, Ирга, Янтарь, Ирга - словом, выбирайте мучные, слегка суховатые после варки и легко крошащиеся.
Какой крем-пюре будет лучшим? Жирный - я рекомендую 18% густые сливки или, в исключительных случаях, густой греческий йогурт.
Рецепт картофельного пюре со сливками
Как сделать пюре ? Это очень просто - вам просто нужно смешать горячий картофель и хорошо приправить его, но секрет их идеального вкуса заключается в предварительном запекании овощей.Стоит поставить картошку в духовку на 10 минут в режиме гриль, благодаря чему она приобретет характерный, более выраженный аромат.
Ингредиенты для пюре : картофель, вода, соль, перец, сливки 18% и сливочное масло.
Приготовление овощей : вымытый, очищенный картофель следует сначала слегка обжарить в духовке, а затем нарезать кубиками; Отварите овощи в холодной подсоленной воде примерно 15-20 минут с момента закипания, следя, чтобы они не были слишком мягкими.
Смешивание пюре : добавить в кастрюлю с картофелем 2 столовые ложки сливок, столовую ложку сливочного масла и перемешать. Делаем это движениями вверх-вниз, то и дело слегка приподнимая конец блендера. Если масса слишком густая, постепенно добавляйте сливки. Когда консистенция будет соответствовать нашим предпочтениям, приправьте картофель свежемолотым перцем и немного посолите. Чтобы разнообразить вкус, стоит попробовать другие добавки, например, лимонный сок, тимьян или свеженатертый орегано.
По желанию можем сменить сливки на молоко, чтобы масса стала светлее, но тогда давайте проследим, чтобы картошка была достаточно мучнистой и компактной, ведь в пюре и молоке не хватает крахмала и все это может быть слишком жидким.
Как подогреть пюре?
Лучшее решение - переложить массу в керамическую или стеклянную посуду и осторожно подогреть в духовке - нагревание пюре на газовой или индукционной плите может привести к его подгоранию, а в духовке включить функцию подогрева посуды или при температуре 60-70 градусов, быстро разогреет блюдо.
Картофельное пюре, запеченное в духовке Картофельное пюре можно приправить небольшим количеством тертого сыра пармезан или моцарелла.
Картофельное пюре иначе
Попробуйте добавить к основному рецепту также предварительно запеченные другие овощи, например, корень петрушки, сельдерей, лук или немного топинамбура. Классическое пюре можно украсить несколькими листиками петрушки или посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Эта запись никоим образом не спонсируется, она основана только на моем личном опыте!
.Идеальное веганское картофельное пюре в 3 вариантах
Как приготовить идеально однородное картофельное пюре, но на 100% овощное? Чем заменить традиционное масло и молоко? Это очень просто, что я и покажу в этом посте, подбрасывая немного вдохновения для оригинального пюре.

Всякий раз, когда я публикую в Instagram классический веганский ужин, который ничем не уступает традиционному — потому что это соевые отбивные, картофельное пюре и немного салата, я получаю вопросы, как приготовить идеальное картофельное пюре.Сухой, недоваренный или просто переваренный картофель, который превращается в палочку, а не в густой мусс, – бич овощных обедов. Вот почему этот пост был сделан!
Когда кто-то говорит мне, что не любит классическое картофельное пюре, я всегда предлагаю добавить к нему немного перца и лимонного сока, что превращает обычный картофель в лимонно-перечное пюре. Добавление приличной дозы хлопьев чили также является хорошим решением, особенно для тех, кто любит остроту.

Однако в случае с классическим базовым пюре также нужно делать упор на жирность и добавление жидкости — в случае веганского варианта я использую соевое молоко и оливковое масло. Один добавляет немного кальция, а другой добавляет немного мононенасыщенных жирных кислот. Но будьте осторожны, ведь пюре, приготовленное таким способом, более жирное, чем без добавок! Надеюсь, эта короткая запись будет вам полезна, а следующие рецепты понравятся вашим тарелкам
Идеальное веганское картофельное пюре
Ингредиенты на 2-3 порции:500 г готовящегося картофеля
½ стакана соевого молока
2-3 столовые ложки оливок масло с оливками
соль, перец
Перечно-лимонное картофельное пюре
Ингредиенты на 2-3 порции:500 г готовящегося картофеля
½ стакана соевого молока
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока + по желаниюбольше по вкусу
3 ч. хлопья
соль, перец
1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и варите, пока он не станет мягким, но не развалится на части - лучше всего он будет слегка приготовлен al dente.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты к приготовленному картофелю и разомните их толкушкой, прессом или используйте специальную насадку для блендера для пюре – я использовал такую с блендером Braun MQ9087.Должно получиться гладкое и шелковистое пюре, но если оно слишком сухое, добавьте больше соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Приправить пюре солью и перцем и подавать к любимому обеду. Приятного аппетита!
Неочевидный способ приготовления пюре из овощей
Идеальное однородное пюре – из каких овощей его можно приготовить?
Если вы думаете, что пюре — это просто овощное пюре с неприятной консистенцией и вкусом, то вы ошибаетесь. Это, казалось бы, простое блюдо родом из Франции – страны, которая может похвастаться одной из самых изысканных кухонь мира. История названия восходит к 13 веку. Пюре в различных видах ели при дворах и в домах богатых бюргеров.Сегодня оно хоть и считается дешевым и неприхотливым блюдом, но также может облагородить обычный обед или внести в него толику креатива. Все зависит от выбора неочевидных специй и добавок и использования правильной техники, которая доведет овощное пюре до совершенства. Так как же лучше всего приготовить французское блюдо?
Подойдут бобовые или корнеплоды, для которых характерна мучнистая твердая консистенция. Именно она отвечает за гладкость и кремовость.По этой причине овощи, которые в основном состоят из воды, для пюре не подходят. Однако их сочная структура может стать отличным развлечением. Кубики помидоров добавят свежести, например, муссу из батата, а кусочки огурца приятно жевать в гороховом пюре с добавлением мяты. Интересные композиции с овощами также создадут фрукты или сухофрукты, например, зерна граната, апельсины, сушеная клюква, изюм, орехи и миндаль. Как и из чего составить вкусное пюре и сделать его пышным и приятно гладким?
Как сделать пюре?
Классический вариант пюре готовится из картофеля, который при растирании образует густой бархатистый мусс.Его можно подавать с различными видами мяса, рыбы или с запеченными или карамелизированными овощами. Хотя он сам по себе довольно жирный и выразительный, мы можем сочетать его с темными мясными соусами. Это интересная, элегантная альтернатива традиционному картофелю с укропом. Если мы приготовим их, подобрав правильные ингредиенты, добавки и технику, мы избежим банальности, и наш ужин приобретет праздничный характер.
Какой картофель подходит для пюре?
Вопреки видимости, существует множество сортов картофеля, особенно в Польше, где традиция его употребления в пищу давняя и очень прочная.Некоторые люди даже не представляют настоящий обед без их добавления. Итак, давайте познакомимся с ними поближе и узнаем о различиях, которые кроются внутри всем нам знакомого овоща.
Картофель делится на три вида. Каждая из них предназначена для разных видов блюд. Для приготовления сливочных пюре не подойдут пюре типа А, т. е. салаты, содержащие гораздо меньше крахмала. Они не развалятся при варке, но останутся ломкими и слишком твердыми и влажными. Так что давайте не будем выбирать сорта винета, денари или дитта.
Мы можем добраться до двух других типов. Тип B, называемый общего пользования, представляет собой универсальный, ломкий и мягкий картофель. Тип С – самый крахмалистый, легкий и мучнистый. Так что давайте выберем Иргу, Ирис и Санте, а лучше Ибис, Бриз или Грацию. Эти сорта станут хорошей основой для пышного пюре. Сладкий сладкий картофель также может быть отличной альтернативой. После обтирания и приправ они будут красиво смотреться на тарелке. Их вкус, в дополнение к ингредиентам, типичным для традиционного пюре, можно обогатить, например,специи или зерна граната.
Как сделать пюре?
Один из секретов идеального пюре – правильная варка картофеля. Делать это нужно для того, чтобы испарилась большая часть влаги, иначе она будет слишком водянистой. Также важно, чтобы помытый и очищенный картофель был нарезан на одинаковые кусочки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Тщательно промойте их и положите в холодную воду, а не в кипяток. Мы можем солить его или приправлять овощи, только взбивая пюре.Картофель должен стать мягким примерно через 15 минут, но время зависит от размера и сорта. Консистенцию лучше всего проверять, проткнув вилкой. Когда они будут готовы, лучше их слить и дать выпариться на маленьком огне около 2 минут. Так мы избавимся от лишней влаги. Помните, что картофель для протирания прессом или блендером с насадкой для пюре должен быть горячим.
Как сделать пюре?
Традиционно картофельное пюре несколько раз отжимают через пресс или взбивают специальным пестиком.Для получения идеально гладкой консистенции без комочков также лучше всего протереть массу через сито. Это довольно трудоемкое занятие, требующее терпения и чуткости. Если слишком энергично перемешивать и вымешивать пюре, оно может стать неаппетитным и тягучим. Поэтому важно аккуратно соединить все ингредиенты и измельчать их постепенно. Однако все этапы этой работы за нас может сделать погружной блендер с насадкой для пюре, который мягко, но эффектно превращает все ингредиенты в бархатистый мусс.Овощи будут выдавливаться через отверстия в широкой ножке и перетираться специальной мешалкой.
Что добавить в пюре?
Пюре – это не только картофельное пюре, но и композиция из нескольких ингредиентов, которые придают нам насыщенный вкус и бархатистую текстуру. Добавление сливок или молока важно для придания сливочности. Вопреки видимости, они также влияют на усвояемость блюда. Перед добавлением в пюре их следует подогреть, благодаря чему они легче впитают крахмал и соединится с картофелем.Вкус также усилит сливочное масло. Профессиональные повара никогда не жалеют об этом на своей кухне и добавляют в пюре несколько ложек. Количество добавок регулируйте на свой вкус и желаемую консистенцию. Последним шагом следует подчеркнуть вкус щепоткой.
.