Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
Шоколадная паста в домашних условиях
Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.
Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и "деревья выше", и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.
История Nutella
По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.
Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство - шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.
Ингредиенты:
- Сухое молоко - 130 грамм
- Сахар - 130 грамм
- Какао-порошок - 50 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Вода - 80 грамм
Процесс приготовления:
- Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.
Пасту будем готовить из этих составляющих
- Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.
Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке
- Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.
Продукты перетрем в ступке
- Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.
Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю
- В кастрюлю также выложим сахар-песок.
Добавим также сахар
- Смесь молока и какао тщательно перемешаем.
Составляющие вновь перемешаем
- Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.
Тонкой струйкой введем кипяток
- Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.
Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки
- В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.
Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять
- Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.
После растворения масла, смесь немного остудим
- Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.
Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник
- Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.
Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю
- Приятного аппетита!.
Приятного аппетита!
Польза шоколадной пасты
Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.
Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от "грязного" холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.
Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях ?
Сегодня на различных ресурсах где делятся рецептами приготовления блюд можно найти несколько рецептов приготовления шоколадной пасты. Хочу поделиться одним проверенным рецептом приготовления шоколадной пасты, практически невозможно отличить от той которую видите на прилавках супер маркетах.
Для приготовления шоколадной пасты понадобится 200 гр хорошего, качественного шоколада, 200 гр лесного ореха, одна десертная ложка орехового масла, оно свободно продается в продаже, не всегда бывает масло лесного ореха, но масло грецкого ореха есть всегда, такое ореховое масло продается в минимальной дозировке по 50 миллилитров. 200 гр шоколада растопить на водяной бане, как полностью шоколад растопится добавить одну десертную ложку орехового масла.
Предварительно обжарить на слабом огне, на сухой сковородке лесные орехи, затем обжаренные орехи хорошо измельчить в кофемолке, и два раза просеять через капроновое сито, просеянную массу добавить в растопленный шоколад, все хорошо вымешать, полученную шоколадную массу разложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Когда шоколадная масса полностью застынет, то получится настоящая шоколадная паста, такую которую вы видите на прилавках магазина.
Только ту шоколадную пасту, которую вы приготовили, она натуральная, и в ней кроме натурального шоколада, лесных орехов, и орехового масла ничего нет лишнего, ни каких дополнительных ингредиентов, подсластителей и ароматизаторов.
Орехово-шоколадная паста Нутелла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.
Ингредиенты
Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи) | |
---|---|
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на | |
Соль – 1 щепотка | |
Какао | |
Сахарная пудра | |
Мед | |
Сливочное масло | |
Сухое молоко или сливки | |
Сгущенное молоко |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.
2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадная паста рецепт в домашних условиях
Шоколадную пасту я считаю самым коварным продуктом! Покупаешь баночку, открываешь с намерением ограничиться ложечкой, максимум – двумя, а в себя приходишь уже от звука ложки, соскребающей остатки пасты со дна банки. Не буду писать о том, как жутко неполезна (и стоит недешево) шоколадная паста, купленная в магазине, и как полезно все домашнее. Просто однажды вдруг захотелось взять и попробовать приготовить шокопасту самостоятельно. Рецепты с мукой и крахмалом в составе я сразу отмела. Выбор пал на вариант, максимально приближенный по составу к изделию фабричного производства, с ним получается идеальная, на мой вкус, шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях реализовать совсем несложно. Из кухонного инвентаря вам понадобится только ситечко, пара кастрюль и лопатка (ложка) для помешивания пасты в процессе приготовления. Все! Набор продуктов тоже простейший, а готовая шоколадная паста получается просто бесподобной: насыщенный шоколадный цвет и вкус, нежная кремовая консистенция и изумительный шоколадно-ванильный аромат!

Ингредиенты:
- какао (порошкообразный) – 4 ст. л.,
- масло сливочное – 200 г,
- молоко сухое – 5 ст. л.,
- сахар – 3/4 ст.,
- молоко 3,2-5% – 120 мл,
- ванилин – 1 г (пакетик),
- соль – щепотка.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
Готовить пасту мы будем на водяной бане, для организации которой понадобится две подходящие емкости. У меня это обычная металлическая кастрюлька на 2,5 л и пластиковая емкость для СВЧ размером поменьше. В кастрюльку наливаем воду (примерно на треть) и ставим её на плиту – это для водяной бани. А в пластиковой емкости будем варить пасту. Сначала насыпаем в неё сахар.

Затем добавляем к сахару какао. Я рекомендую его просеять, это ускорит процесс растворения какао в молоке.

Следом добавляем в емкость ванилин и щепотку соли – солонее паста от неё не станет, но её шоколадный вкус будет заметно ярче.
За ними добавляем в миску сухое молоко. Так же, как и какао, его лучше просеять. Если сухого молока нет, можно взять сухие сливки, только на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно сухое молоко или сливки. «Заменитель молочного продукта» или «заменитель сухого молока» не подойдут!

Смешиваем все сухие составляющие.
И при постоянном помешивании вводим к ним теплое молоко. Точной температуры молока здесь нет, главное – чтобы не кипяток и не совсем холодное. Я прогрела молоко на максимуме в микроволновке 30 сек.

Как только смесь стала более-менее однородной (оставшиеся мелкие комочки растворятся при нагреве), ставим емкость на водяную баню – в кастрюльку с кипящей водой.

Нагреваем шоколадно-молочную смесь, помешивая, до первых признаков кипения. Для меня ориентиром служит не только то, что смесь начинает темнеть и приобретает более насыщенный шоколадный цвет, но появляющиеся «молочные» разводы – после появления вот такого рисунка (как на фото), выдерживаю миску на плите пару минут и выключаю нагрев.

После сразу же добавляем в пасту сливочное масло и, вновь помешивая, даем ему полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения рубим масло на небольшие кусочки.

Как только масло растворится, снимаем миску с водяной бани и даем смеси немного остыть. Не пугайтесь, что масса получается жидковата. После охлаждения она обязательно загустеет!
Теплую шоколадную пасту переливаем в подготовленную баночку (или др. подходящую емкость). Я при переливании вновь использую ситечко, просто на всякий случай, если в ней все-таки остались какие-то комочки.

Выход: полная 500-граммовая баночка пасты. Закрываем её крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Время остывания и загустения зависит, в основном, от качества масла. У меня на застывание всего объема пасты ушло 6 часов.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Сегодня в домашних условиях может быть сделано все, даже шоколадная паста Нутелла. Рецепт ее приготовления не сложен, однако советую придерживаться рекомендаций, описанных ниже, чтобы результат вас не разочаровал.
Существует несколько нюансов, учитывая которые можно приготовить шоколадную пасту не уступающую по вкусу магазинной, а то и намного лучше. Используйте только свежие, качественные продукты, из дешевых ингредиентов вы рискуете получить десерт с невнятным вкусом.
В первую очередь обращайте внимание на качество какао и масла — это основные компоненты, от которых зависит насколько будет вкусна шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях. Не вздумайте заменять сливочное масло маргарином, этот рецепт такой подмены не допускает.
Яйца используйте фабричные, категории CO. Фермерские и домашние могут иметь очень активный яичный вкус, который здесь ни к чему.
Ну и последнее. Вы наверняка не догадываетесь, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. А ее надо всего лишь сварить. Это можно делать поставив кастрюлю прямо на огонь или же на водяную баню. Приготовление на пламени требует опыта и сноровки, поэтому рекомендую готовить нутеллу используя баню.
Рецепт шоколадной пасты Нутелла
- сахар (1 стакан объёмом в 250 г)
- яйцо (1 шт.)
- мука (2 столовые ложки без горки)
- какао-порошок (1 столовая ложка без горки)
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- размягчённое сливочное масло (1 чайная ложка, можно меньше)
- молоко комнатной температуры (1 стакан объёмом в 250 г)
- горсть измельченных орехов (сухофруктов или цукатов)
Из посуды вам потребуется небольшая миска и кастрюля.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
- Разбиваем яйцо в небольшую миску и всыпаем туда сахар. Перемешиваем ингредиенты, лучше делать это миксером или венчиком.
- Когда яично-сахарная масса побелела, и на ней появилась небольшая пенка, добавляем муку, какао, ванилин. Аккуратно перемешиваем. Здесь уже лучше воспользоваться ложкой или вилкой. Перемешать шоколадную пасту нужно так, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем предварительно растопленное масло. Если вы его достали из холодильника незадолго до самого процесса приготовления, и оно не успело подтаять, поставьте на 10 секунд в микроволновку — рецепт шоколадной нутеллы позволяет такую вольность.
- Следом вливаем молоко и перемешиваем. Перекладываем полуфабрикат в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь или на водяную баню.
- Варим, постоянно помешивая. Уже через 5 минут масса начнёт загустевать и постепенно превращаться в шоколадную пасту. Увариваем её до нужной консистенции, 20 минут вполне достаточно.
Важно!!! Не переборщите со сливочным маслом, иначе приготовленная в домашних условиях шоколадная паста будет напоминать не нутеллу, а масло.
Хотите, чтобы нутелла стала более густой, подержите ее на плите чуть дольше. Имейте в виду, при остывании шоколадная паста чуть загустеет. Чтобы сделать ее вкус интереснее, при варке можно положить в кастрюлю изюм, цукаты, измельчённые орехи. Используя разные добавки, придумывайте новые рецепты домашней нутеллы.
Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях должна храниться в удобной ёмкость с крышкой. Десерт готов — завариваем чай и наслаждаемся!
Наслаждайся с newmenus.ru
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Прошу прощенья, что долго не писала в блог. А все потому, что отправили меня учиться на курсы повышения квалификации. Учить много, ездить далеко, как следствие — времени нету совсем. Зато встала в полный рост одна проблема, а именно — завтрак.
Я, как, наверное, большинство людей, не люблю завтракать очень рано, спросонок вообще есть не хочется. В обычное утро кофе попью и бегом на работу. А там уже, как проголодаешься, так и поешь, или чайку попьешь с печенюшкой какой-нибудь. А сейчас встаю в 5.30, в институт к 10, а ехать 2,5 часа.
Если ничего не съесть, приезжаешь уже голодная. А в 6 утра есть ну никак не хочется, а уж готовить что-нибудь — тем более. Вот и решала сегодня целый день проблему: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и без усилий. И, похоже решила. Вспомнила один простой рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.
Но сначала небольшое отступление. Все вы, наверно, покупали шоколадную пасту для бутербродов? Типа Нутеллы? А состав читали? Это же ужас!!! Пальмовое масло, самое вредное из всех известных масел, обезжиренное сухое молоко, в котором, как известно, при сушке убиваются все полезные микроэлементы, ароматизатор, идентичный натуральному и т.п. Но ведь вкусная, зараза! С утра на бутерброд — самое то, тем более, что в ней есть и сахар и шоколад, то есть необходимые элементы для стимулирования умственной деятельности.
В общем, вспомнила я простой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях, из натуральных продуктов. Готовится она очень просто, а на вкус от Нутелла не отличается нисколько.
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. ложки какао
- 2 столовые ложки муки
- ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
- половина пачки сливочного масла
- половина стакана орехов фундук
- 1 стакан молока
Способ приготовления
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить какао, муку, масло, ванилин, молотые на мясорубке орехи. Все тщательно перемешать. Я это делаю с помощью миксера или блендера. Потом добавить молоко и снова перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Понять, что шоколадная паста готова, можно по нескольким признакам:
Во-первых: утонут орехи. Точнее, не они утонут, а паста загустеет настолько, что орехи перестанут всплывать. Если вы перемешали пасту, и после этого все кусочки орехов всплыли на поверхность, значит варим дальше.
Во-вторых: при закипании шоколадной пасты должны появится такие хорошие «бульки», а не робкие пузырики. Если появились — можете смело выключать. Примерное время варки 20-25 минут.
Далее переливаем нашу Нутеллу в стеклянную или эмалированную миску, остужаем и убираем до утра в холодильник. Утром достаем и ... В общем, завтрак готов!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 минут
Еще десерты:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. Завтра планирую испечь домашнюю пиццу, потом напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.
Шоколадная паста "Нутелла" в домашних условиях | 🍰Пирогеево

В нашей семье все обожают вкусняшки. Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусную шоколадную пасту, которая даже лучше покупной Нутеллы. Посудите сами: мы регулируем количество сахара на свой вкус, а с магазинной - выбора нет, нужно есть, что дают.
И орехи можно исключить (если, например, у вас аллергия), а можно подкорректировать вкус на свое усмотрение, если заменить лесные орехи на грецкие, например.
Как приготовить Нутеллу
Ингредиенты:
😍Какао порошок - 2 ст. л.
😍Мука - 2 ст. л.
😍Сливочное масло - 50 г
😍Молоко - 1,5 стакана
😍Сахар - 1 стакан
!!!! Все ингредиенты указаны в стаканах объемом 250 г ( обычные граненые стаканы)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт есть на канале Пирогеево в YouTube, желаю приятного просмотра!
Спасибо за ваши лайки, подписки и добрые комментарии! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
90,000 Мотивирует Готовить!: Фантастическая шоколадно-сливовая пастаВ такой день, как только "обними мишку" срабатывает, или во время предвесенней диеты происходит сосание "чего-нибудь шоколадного", когда рука уже тянется в магазине за нутеллой или шоколадно-ореховыми кремами сытыми из всего, что лучше не есть, сверните на аллею с фруктами и орехами. Прежде чем вы заварите чай дома, фантастическая шоколадно-сливовая паста будет готова, только не забудьте купить… авокадо !

В руках я держу миску безумной шоколадной пасты, абсолютно чистой, веганской, без глютена.Я облизываю чайную ложку, потом другую, я на свидании с Фрэнком Синатрой . Я Какой! Слушайте "Whichcraft" …
Я люблю авокадо просто безумно! Я ел их прямо с кожуры, чайной ложкой, набирая немного зернистой горчицы, которую клал в полость косточки. Затем пришло увлечение гуакамоле и всевозможными мексиканскими обертками, к которым так фантастически подходил авокадо. О, и мой любимый Салат с курицей, авокадо, гранатом и арахисом ! Вот уже три года, с ноября по май, мне каждый месяц прямиком из Сицилии приходит сетка авокадо.Пока не созрела очередная партия в корзине на окне, расставленной между яблоками, чтобы она быстрее «дошла», покупаю шпинат, запекаю перец, курицу, а в холодильнике ищу сыр с плесенью или замороженные лисички. С авокадо я делаю фантастический апельсиновый салат или знаменитый американский салат из коббов . В качестве горячей закуски подаю авокадо с горячими лисичками и шпинатом, а на завтрак делаю пасту из авокадо с копченой рыбой или багет из авокадо и копченого лосося .А теперь пришло время десерта или сладкого завтрака - замечательная шоколадно-сливовая паста с авокадо . Замечательный!

На картинке выше показаны практически все ингредиенты шоколадно-сливовой пасты! Тем, кому скорее сладко, чем сухо, наверняка будет полезна чайная ложка настоящего меда, а любителям зернистых структур – горсть миндальных хлопьев. Фантастическая шоколадно-сливовая паста с авокадо готовится всего за 5 минут.Это быстрее, чем заваривать чай!
Шоколадная сливовая паста с авокадо
1 спелый авокадо (около 200 г мякоти)
100 г калифорнийского чернослива
25 г темного несладкого какао (можно заменить рожковым деревом)
дополнительно:
- 1 чайная ложка меда
- 70 г миндальных хлопьев
Поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер, смешайте до однородной пасты и готово! Паста очень вкусна, когда ее едят просто так, ложкой, но она отлично подходит для вафель, блинов, для хрустящих, еще теплых тостов, а также в качестве начинки для хрустящих капкейков.Вы должны попробовать это!
.Шоколадный крем с авокадо - рецепт
Шоколадный крем с авокадо - вкусная и очень простая в приготовлении закуска. В зависимости от используемых добавок может быть как сытным завтраком, так и развратным десертом. Крем из авокадо можно приготовить несколькими способами. Предлагаем, как придать ему достаточно глубокий вкус и бархатистую консистенцию. Хотя шоколад с авокадо стал особенно популярен среди веганов, мы гарантируем, что все члены семьи попросят еще.
Примечание редактора
Шоколадный крем - как приготовить?
Шоколадный крем – очень простой в приготовлении десерт. Если у вас есть ручной блендер или чашка блендера, приготовление крема из авокадо займет буквально несколько минут. Достаточно выдолбить мякоть и тщательно смешать все ингредиенты. Вы можете отказаться от ксилита и подсластить свой десерт бананом. Тем, у кого аллергия на какао, не обойтись без крема из авокадо. Ароматная камедь рожкового дерева или рожкового дерева так же хороша для десерта. Крем из авокадо — вкусный, но не единственный способ приготовления веганского шоколадного пудинга. Если вы ищете идеи для полезного и сытного десерта, попробуйте также наш рецепт финикового крема или пудинга из какао и сливы. Летом попробуйте веганское шоколадное мороженое.
Как есть авокадо?
Авокадо богат витаминами С, Е, А и В. В нем много калия, олеиновой кислоты, ликопина и лютеина. При первом контакте авокадо может показаться пресным на вкус.Однако достаточно даже небольшого количества сока лимона или лайма, чтобы открыть для себя его новое лицо. Самое популярное блюдо, в котором идеально используется потенциал сливочного жирного авокадо, — это мексиканский гуакамоле. Эту сухую пасту чаще всего подают с кориандром, мелко нарезанным перцем чили и красным луком. Авокадо можно использовать по-разному. Он отлично подходит для запекания в духовке, в салате с булгуром или в качестве ингредиента супа из лука-порея. Стоит знать, что его мякоть также является отличным заменителем яиц.Вы задаетесь вопросом, как выбрать и хранить авокадо? В серии «Вкус» мы представляем самую важную информацию.
.Шоколадная паста с авокадо
Заходя в Клепарз за помидорами с гаспачо, я увидел невероятно дешевое авокадо. Это было не очень красиво, но я мог видеть те милые и умоляющие взгляды, которые текли от них ко мне. Они были плохо набиты. Было видно, что кто-то их оскорбляет. К сожалению, никому нет дела до таких бедняг. Ни заведение, ни проходящие мимо люди. Некоторые только посмотрят с жалостью и пойдут на повестку как ни в чем не бывало... нельзя! Моя совесть начала просыпаться, и мой кошелек был немного напряжен из-за недавних эксцессов по магазинам и поездкам.
Я быстро перевел взгляд с этих несчастных на их господина и правителя. Это был улыбающийся мужчина, который казался очень приятным человеком. Удивительно, что он мог причинить им такой вред... а может, он их только спас и ищет для них новый дом, где о них будут хорошо заботиться? Следуя этому пути, я решил взять этих сирот. Они были такими же мягкими, как мое сердце при виде их. Было видно, что их время истекает, и я должен был позаботиться о них, чтобы их жизни не были потрачены впустую.
Я снова в своей квартире.Как только я начал задумываться, что с этим делать... Я быстро съел несколько бутербродов с ними, солью, перцем и помидором. Очень хороший вариант, но все же недостаточно. Они заслуживают большего. Они заслуживают того, чтобы Интернет знал о них. Итак, я взял миску, блендер, какао и рисовый сироп и понюхал...
[sp_recipe]
Вуаля. Теперь ваша шоколадная паста с авокадо готова. Я рекомендую подавать со свежим хлебом или, как я, с тостами.Дополнительно сверху можно положить свежие фрукты или дробленые орехи.
Приятного аппетита!
.
Домашняя арахисовая паста Nutella
объект (WP_Post) # 29419 (24) { ["ID"] => инт (268) ["автор_записи"] => строка (1) "1" ["post_date"] => строка (19) "2019-06-21 09:42:59" ["post_date_gmt"] => строка (19) "2019-06-21 07:42:59" ["post_content"] => строка (0) "" ["post_title"] => строка (33) "Масло с фундуком 200г" ["post_excerpt"] => string (4333) "МАСЛО С Фундуком
Наша ореховая паста — это полностью органический продукт, изготовленный из свежих и ароматных орехов высочайшего качества.Более того, это отличная альтернатива нездоровым закускам, так как с нашими спредами вы можете приготовить массу вкусных деликатесов, таких как печенье , кексы и даже домашнюю Нутеллу . Вы также можете обогатить им овсянку , блины или смузи .
Мы не добавляем ни грамма сахара, искусственных веществ, консервантов или других добавок в масло из фундука .Это продукт, который содержит только натуральные ингредиенты, то есть 100% жареный фундук . Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые отлично регулируют уровень плохого холестерина в крови. Они также являются источником марганца, элемента, который способствует предотвращению развития рака. Кроме того, масло фундука обеспечивает организм суточной дозой магния. Он также является источником витамина В6, отвечающего за правильное функционирование белковых аминокислот, регулирующих работу нервной системы.Более того, витамин B6 действует как строительный материал для мышц и необходим для правильного функционирования нейротрансмиттеров, таких как мелатонин, серотонин и адреналин.
Если вам нравятся натуральные ароматы, арахисовое масло с фундуком обязательно вам понравится. Это продукт с нежной бархатистой текстурой, который просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.
КАК ИЗГОТОВИТЬ арахисовое масло из лесных орехов?
Вам нужно всего две вещи, чтобы приготовить домашнее арахисовое масло с фундуком .Во-первых, это, конечно же, фундук. Не забудьте выбрать один из хорошего, проверенного источника. Благодаря этому вкус ореховой пасты будет более глубоким и выразительным. Второе — это блендер, лучше блендер. Важно, чтобы блендер имел максимально возможную мощность, чтобы справиться с точным измельчением твердых орехов в однородную массу. Для других лучше не пытаться, так как это может привести к сбою вашего устройства.
Измельчение орехов до консистенции пасты занимает от нескольких до нескольких минут, так что наберитесь терпения.Эффекты, однако, потрясающие. Паста из фундука со свежемолотыми орехами – это настоящая поэзия вкуса!
Масло из фундука имеет прекрасный вкус как в качестве дополнения к сладким, так и к сухим блюдам. Кроме того, это основной ингредиент домашней версии Нутеллы, которую очень легко приготовить! Для этого рецепта вам понадобится только масло из лесного ореха , шоколад с высоким содержанием какао, подсластитель (мед, кленовый сироп, эритрит, ксилит и т.) и немного масла и щепотку соли. Это действительно вкусная и полезная альтернатива классическому шоколадному крему, который содержит огромное количество белого сахара, пальмового масла и сухого молока.
" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (26) "фундук-масло" ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-02-01 09:21:01" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-02-01 08:21:01" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=268" ["порядок_меню"] => инт (7) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .90 000 Жирный четверг. Благодаря этому оборудованию мы можем быстро и легко приготовить вкусные пончики .- Офеминин
- Кухня
- С помощью этого устройства вы сможете легко и быстро приготовить вкусные пончики дома. Идеально подходит для толстого четверга
На этой неделе у нас будет возможность отметить любимый многими праздник - Жирный Четверг.Если вы, как и мы, любите вкусные, мягкие и свежие пончики, но в этом году хотели бы приготовить их на собственной кухне, у нас есть для вас устройство, которое сделает весь процесс чрезвычайно быстрым и легким.
Хотя пончики у нас часто ассоциируются с жареными во фритюре пончиками, дома можно попробовать приготовить немного другую и, что немаловажно, не менее вкусную альтернативу.Этот прибор для выпечки пончиков делает их подходящими для всех нас, и что немаловажно - мы будем использовать его не только во время жирного четверга и не только для сладкого.
Пончиковое устройство, которое мы будем использовать не только в жирный четверг
В одном устройстве мы можем испечь до семи пончиков одновременно, но, как мы уже упоминали, не только их можно приготовить с помощью этого оборудования.Это также позволяет вам испечь бейглы, которые являются отличным вариантом для свежего хлеба на завтрак или ужин.
Смотрите также: "Кокосовое облако" - легкий торт с райским вкусом
Устройство имеет антипригарное покрытие, сводящее к минимуму риск выхода из строя, ручки, защищающие от жары, что может оказаться решающим в случае нетерпеливых домочадцев, ожидающих сладости, и защиту от перегрева, что, безусловно, удовлетворит те из нас, кто на кухне, они настоящие поборники хаоса.
Потянешься ли ты за этим снаряжением по случаю жирного четверга?
Возможно, вам также понадобится:
Некоторые ссылки в статье являются партнерскими.Нажав на них, вы сможете ознакомиться с предложением конкретного товара – вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.
См. также:
.Шоколадная нуга

Нуга — очень вкусный, сладкий десерт, который идеально подойдет для любого любителя сладкого. Обогащенный кусочками сухофруктов и дробленым печеньем, он действительно имеет прекрасный вкус.
Домашняя нуга — идеальная идея для сладкого перекуса на любой случай. И детям, и взрослым нравится. Мы можем приготовить его для всех видов семейных торжеств, особенно для праздников.
Рецепт домашней шоколадной нуги, который я вам представлю ниже, очень прост.Само приготовление этого десерта занимает совсем немного времени, поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать рецепт.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ НУГАТОВ
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана фиников
- 2 стакана сухого молока
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки какао 1009 109 100 90 г печенья
- 250 2 чашки любых орехов
- 2 вафли
Тип
- В кастрюле растворить мягкое сливочное масло, молоко и сахар, время от времени помешивая.Отложите остывать.
- Добавить какао и сухое молоко. Смешайте до однородности.
- Нарежьте финики и орехи на более мелкие кусочки. Раскрошите печенье.
- Смешайте тесто с орехами, финиками и печеньем, затем положите его на вафлю и накройте второй вафлей. Оборачиваем алюминиевой фольгой.
- Положите сверху доску и что-нибудь тяжелое, чтобы вафля хорошо склеилась.


Папарделле с какао или шоколадная папарделле
Прокрутите вниз, чтобы узнать английский язык
Сегодня я хочу предложить кое-что другое - шоколадную пасту. Я давно хотел это сделать.
Несколько месяцев назад я поел в ресторане, и с тех пор у меня в голове появилась идея.
Знаю, это может показаться странным, но шоколадная паста — настоящая жемчужина гастрономии!
Достаточно преодолеть первоначальное недоверие! Это может выглядеть необычно, но вкусно и просто в приготовлении.
Сочетаний соусов много, они простые, но о них подробнее в других постах.
Не знаю, можно ли найти шоколадную пасту в магазине в Польше.
Рецепт домашней пасты, однако, очень прост, поэтому, если у вас есть полчаса времени, чтобы посвятить себя кухне, вы можете попробовать приготовить ее дома, и результат будет уникальным! Мало что может сравниться со вкусом домашней пасты.
Добро пожаловать ;-)
Ингредиенты:
- 360 г муки 00
- 40 г горького какао
- 4 яйца
- 3 г соли
- дополнительно 10 мл воды
- мука для раскатывания
Насыпьте в миску муку, какао, разбитые яйца, соль и начните замешивать.
Добавьте небольшое количество воды, достаточное для получения гладкой и однородной массы. Завернуть тесто в фольгу и убрать в прохладное место на час.
Через некоторое время положите их на посыпанную мукой поверхность.
Пропустите тесто для шоколадной пасты через машину с помощью папарделле.
Если у вас нет паста-машины, мы делаем ее вручную. Порции теста разрежьте на кусочки. Работаем с одной частью теста (остальное остается под фольгой), раскатываем, присыпая минимальным количеством муки, до толщины примерно 1 мм.Вы можете сделать это вручную, но если у вас есть бритва, вы можете сделать это быстрее.
Сверху и тесто посыпать мукой. Затем лепешку разделить пополам, посыпать мукой и сложить пополам, и повторить еще раз, т.е. посыпать мукой и снова сложить пополам.
В зависимости от размера пасты, которую мы хотим получить, нарежьте полоски соответствующей ширины: тальолини 2–3 мм, тальятелле 6–8 мм, феттучини 1 см, паппарделле 1,5–3 см. На этот раз я хотел паппарделле.
Нарезанную лапшу посыпьте мукой и разложите так, чтобы они не слипались, или повесьте на вешалку для одежды.Оставляем на 60 минут. Если мы не собираемся использовать макароны в тот же день, мы можем слегка подсушить их, сформировать рыхлые гнезда и хранить в холодильнике несколько дней. Мы также можем заморозить макароны партиями. Затем, заморозив, бросить прямо в кипящую воду.
Если вы хотите увидеть, как делается папарделле своими руками, я написала сюда.
Лайкните меня на Facebook или google +, спасибо за посещение :)
В английской версии
Fresh Pappardelle Chocolate
Ингредиенты:
- 0 360 г муки 0 020
- 40 г горького какао
- 4 яйца
- 3 грамма соли
- дополнительно 10 мл воды
- мука для раскатывания
В миску насыпать муку, какао, разбитые яйца и соль.Вымесить руками до образования гладкого, шелковистого и эластичного теста. Добавив небольшое количество воды, достаточно, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Заверните шар теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Я использую ручную машину для пасты, но если у вас ее нет, вы всегда можете раскатать ее скалкой.
Убери свою макаронную машину. Поставьте его на самый широкий угол. Немного присыпьте скамейку мукой. Разделите тесто пополам, оставив одну половину накрытой пищевой пленкой. Ладонью и пальцами придайте тесту форму плоской тарелки.Это ни в коем случае не должно быть точным. Запустите форму через первую настройку на вашем компьютере. Надрежьте его до 2 и пропустите его через это. Сложите в прямоугольную форму и снова пропустите через 1, затем через 2. Повторите этот процесс несколько раз на самой широкой настройке, чтобы получить лист с ровной текстурой. Посыпать мукой каждую сторону теста. Я склоняюсь к этому 5 раз. Если макароны рвутся во время использования паста-машины, не волнуйтесь, просто сложите их обратно в прямоугольник и снова пропустите через самую широкую настройку.Посыпьте макароны небольшим количеством муки (достаточно, чтобы они не слипались). Сложите макароны пополам, начиная с длинного края. Сделайте это снова, затем снова. Теперь у вас должен получиться небольшой прямоугольник пасты. С помощью ножа или ножа для пасты нарежьте полоски шириной 1,5 см. Разверните каждую полоску и повесьте на них пару вешалок, это отличная идея, но у меня есть скамья с вешалкой для полотенец, которая отлично работает. Дайте макаронам высохнуть, пока вы повторяете процедуру для другой половины теста.