Как приготовить куриные крылышки с медом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2236

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1 кгМед
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОстрый томатный соус
1 столовая ложкаСпеции для птицы
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (28):Показать все комментарии
0
А какой мед использовать?
ОтветитьПожаловаться
0
IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку
ОтветитьПожаловаться
1
пчелиный
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо! очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Подходящая закуска для встречи с друзьями. Куриные крылышки, приготовленные в духовке, никого не смогут оставить равнодушным. А соус с добавлением меда делает их вкус немного сладковатым и изысканным. Это просто бесподобно!Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (346 г)во всех порциях (1037 г)100 г
Углеводы 31% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
Шаг 2:
От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.
Шаг 3:
Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец.. Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно. Все ингредиенты перемешайте. Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.
Шаг 4:
Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.
Шаг 5:
Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета. Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.
Шаг 7:
Подавайте готовые крылышки как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед - 400 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриные крылышки - 186 ккал/100г
Куриные крылышки в меду - пошаговый рецепт с фото
куриные крылышки в меду
Куриные крылышки в меду очень красивое и аппетитное блюдо! Благодаря меду, крылышки получаются золотистыми и ароматными. А этот слегка сладковатый вкус сведет с ума кого угодно! Советуем приготовить куриные крылышки в меду и успех Вам гарантирован! Советуем не заменять мед сахаром, так как вкус будет существенно хуже. В этом рецепте куриные крылышки мы будем мариновать заранее и вымачивать их в маринаде в течении нескольких часов, по-этому рассчитывайте время приготовления! Куриные крылышки в меду нравятся не только взрослым, но и детям, и это еще один повод приготовить их и порадовать близких! Читайте наш замечательный рецепт и готовьте вместе с нами, вместе вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.
- Мед — 3 ст.ложки
- Соевый соус — 8 столовых ложек
- Карри — 1 чайная ложка
- Сок 1/2 лимона
Как приготовить куриные крылышки в меду
Шаг 1
В глубокой тарелке перемешайте соевый соус с медом, добавьте карри и лимонный сок.
Перемешайте. Выложите крылышки в маринад и уберите в прохладное место на 3 часа
Шаг 2
Выложите крылышки на противень и запекайте при 180 градусах 10 минут, затем полейте маринадом в котором
мариновались крылышки и поставьте обратно еще на 20 минут.
Куриные крылышки в меду готовы! Приятного аппетита!

куриные крылышки в меду
Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото
Очень вкусные куриные крылышки
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!
Как приготовить "Куриные крылышки в медово-соевом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом. Рецепт
Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриные крылья — 1.5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло
Пошаговый рецепт куриных крылышек
Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 2.
Противень смазываем маслом. Выкладываем крылья. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
Шаг 3.
Готово! Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе
Всем привет!
На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.
Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.
А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.
Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.
Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.
В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.
Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рукав для запекания

Приготовление:
1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Крылья в медово-горчичном соусе глазированные
Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
- Мед — 50 г (1 ст.л.)
- Соус соевый — 30 г
- Горчица французская в зернах — 10 г
- Соус чили — 5 г ( очень желательно)
- Кетчуп — 70 г
- Чеснок — 1 зубок
- Масло растительное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Приготовление:
1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.
Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.
3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.
В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 шт больших
Для маринада:
- Соль — 2 ч.л. (без горки)
- Паприка — 1 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный- по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.
Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:
- Крылья куриные — 12 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Красный острый перец — 1/2 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.
https://youtu.be/QdGOtzd23Kc2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.
Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!
Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12-16 шт
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Острая аджика — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Имбирь — 1 не крупный корешок
- Пучок кинзы
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.
Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

3. Готовое мясо жарим на мангале.
Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.
Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Как приготовить куриные крылышки в медово соевом. Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Шаг 1: маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Этот этап нужно сделать заранее.Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.
Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.
Шаг 2: запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на 1 час . Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.
Шаг 3: подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!
Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.
Мясо куриных крылышек мягкое, сочное, именно поэтому оно нравится многим любителям вкусно поесть. Предлагаем вам достаточно необычный способ приготовления куриных крылышек , благодаря чему они превращаются в настоящий деликатес. Для этого заранее готовится специальный маринад на основе соевого , мёда, чеснока и имбиря – это настоящий, азиатский, пикантный вкус! Особая карамельная корочка на крыльях образуется при определённых, но при этом не сложных действиях, во время запекания. Вам просто необходимо будет периодически поливать крылышки соусом, чтобы он образовывал глазированную, золотистую корочку. Такой оригинальный вариант подачи крылышек отлично подойдёт для приёма гостей и тем более подойдёт для простого семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек
Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек

Подавайте аппетитные крылышки, глазированные в медово-соевом соусе к гарнирам из отварного картофеля или риса. Салат из свежих овощей идеально дополнят это блюдо. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов.
Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.
Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.
Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг.,
- Соевый соус - 60 мл.,
- Мед натуральный - 1 ч. ложка,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки,
- Соль - по вкусу,
- Специи - 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп - 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек.
- Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
- Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.
- Влейте оливковое масло.
- Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.
- Влейте яблочный уксус.
- Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
- Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.
- Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
- Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.
Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.
Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе
Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг.,
- Соевый соус - 60-70 мл.,
- Соль - на кончике. ложки,
- Красный перец - щепотка,
- Горчица - 1 ч. ложка,
- Чеснок - 2-3 зубчика,
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка,
- Мед - 1 ч. ложка
Приготовление
- Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока.
- Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу. Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки.
- Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг.
- соевый соус - 50 мл.
- мёд - 2- 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап - добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
В медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья - 1,5 кг.
- соевый соус - 2 ст. л.
- томатный кетчуп - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мёд - 1 ст. л.
- сухой чеснок - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35-40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.
Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.
Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6 куриных крылышек среднего размера;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру. Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.
Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.
Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.
Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке, крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.
Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- куриные крылья – 850 грамм;
- мед – 3 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- красный молотый перец – щепотка (по желанию).
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.
В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.
Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.
Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.
Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!
Острые крылышки в меду - Onet Cooking
Основные компоненты
- 1,5 кг куриных крылышек
- 2-3 столовые ложки меда
- 5 узлов чеснока
- 6 столовых ложек лимонной цедры
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 3 столовые ложки масла
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- имбирь (свежий или молотый)
- 2-3 чайные ложки чили
- немного соли или овощей
Подготовка
- Смешать мед с маслом, соком, цедрой, соевым соусом, имбирем, чили и прессованным чесноком.
- Крылья разрезать на 3 части.С «когтями» сварить бульон, посолить или добавить овощи (30 мин). С остальных снимаем "бахрому" кожицы (я ее снимаю много ;-), кидаем в большую "непригорающую" кастрюлю (важно!) и заливаем отваром.Провариваем 10 минут.
- Влить соус в крылышки, перемешать, варить без крышки (более 2/3 жидкости должно испариться), больше не помешивать, только время от времени встряхивать кастрюлю.
- Вкусно :-) Плюс желтый рассыпчатый рис (с карри и куркумой) и сырая сладкая капуста с морковью...
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:23
.Я люблю готовить: Медовые крылышки
Медовые крылышки — отличная альтернатива приправе к обеду. Подготовка мяса занимает всего несколько минут, а остальное время готовится. Крылышки можно подавать с рисом, например, в виде ризотто или запеченного картофеля. Я также рекомендую рецепт крылышек в стиле kfc и крылышек, запеченных в рисе. При приготовлении маринада для крылышек не стоит переусердствовать с количеством меда, так как слишком большое количество меда негативно сказывается на вкусе мяса.
Собственный рецепт
Крылышки с медом
Ингредиенты:
Маринад:
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки кетчупа
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
5 столовых ложек масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка сладкого перца
-
1/2 чайной ложки острого перца
Крылышки тщательно мою.Тщательно перемешайте ингредиенты маринада в миске. Выложить крылья в кастрюлю, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все мясо оказалось в соусе. Ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаю крылышки из холодильника, оставляю на час прогреться до комнатной температуры, затем ставлю в разогретую до 200*С духовку и запекаю около 50 минут или дольше, пока мясо не пропечется и не красиво подрумянится на верх. Во время запекания можно помешивать содержимое сковороды, чтобы крылышки подрумянились равномерно.Когда мясо готово, я осторожно достаю блюдо и ставлю его на стол. Подавайте крылышки теплыми с ризотто или печеным картофелем.
Приятного аппетита! :)
.
Куриные крылышки в меду из мультиварки
Куриные крылышки можно приготовить разными способами. В этот раз я выбрала маринованные в меду крылышки с паприкой и карри. Очень простое сочетание нескольких ингредиентов, из которых получается действительно вкусное блюдо. В конце концов, не всегда нужно готовить сложные блюда, чтобы съесть правильно.
Я обычно запекаю крылышки в духовке или выкладываю на раскаленный гриль. Однако в этот раз я поступлю иначе.Для приготовления куриных крылышек я буду использовать мультиварку Redmond RMC-280E, которую мне довелось протестировать.
Если вы хотите узнать, что такое Мультиварка на самом деле, зарекомендовала себя в этой задаче и что еще умеет, то обязательно дочитайте до конца. :)
Ингредиенты - крылья в меду:
- куриные крылышки (6 шт)
- мед (1 чайная ложка)
- масло растительное (3 столовые ложки)
- перец сладкий (1 чайная ложка)
- перец острый (половина чайной ложки)
- карри (1 чайная ложка)
- соль и перец
Салат из лука-порея ингредиенты:
- 1 лук-порей
- 1 яблоко
- натуральный йогурт 100 мл
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли и сахара
Как сделать крылышки в меду?
1.Начните подготовку крылышек, помыв их. Неважно, что потом они будут подвергаться термообработке, помыть их и все.
2. Разделите крылья на три части. От третьей части пользы уже не будет (если только это не тощий бульон), так что смело можете ее выбрасывать.
3. Для маринования крылышек используйте маринад из меда, острого и сладкого перца и карри. Можно добавить соль и перец - по вкусу. Смешайте специи с медом, пока все ингредиенты не соединятся.
4.Тщательно обмажьте все крылышки маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
5. Через два часа куриные крылышки будут готовы к жарке.
6. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
7. Включите прибор и установите программу жарки FRY. Затем выберите продукт для жарки - CHICKEN (курица).
8. Установите время приготовления 20 минут и закройте крышку, так как масло должно прогреться. №
9. За 15 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и положите внутрь маринованные куриные крылышки.
10. Крылышки нужно жарить с открытой крышкой, иначе они подавятся. Помните, что их нужно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Как приготовить салат из лука-порея?
Салат из лука-порея - один из моих любимых. Ценю за характерный острый вкус. В результате он является идеальным дополнением к любому типу мяса.
1. Возьмите один лук-порей и тщательно промойте его. Проверьте листья на наличие мусора, который часто там скапливается.
2. Вы должны разрезать время на кусочки. Можно сделать это ножом, но я использовала кухонный комбайн (тоже из Редмонда).
3. Когда лук-порей уже нарезан, добавляем к нему чайную ложку соли и тщательно перемешиваем. Лук-порей должен немного размякнуть, поэтому дайте ему постоять несколько минут, чтобы сок вышел и стал мягче.
4. В салат нужно добавить еще одно яблоко. Обычно я натираю яблоки на ручной терке, но, как видно на видео, в этот раз я также воспользовался помощью своего робота.Яблоко необходимо натереть на крупной терке.
5. Последний ингредиент – натуральный йогурт. Добавьте столько, сколько хотите. Кому-то нравится салат (или салат), заправленный йогуртом или сливками, а кто-то предпочитает добавлять только ложку. Готовый!
Как приготовить чесночный соус?
Приготовить чесночный соус очень просто. Вам не обязательно придерживаться заданных сумм и пропорции , потому что кухня не аптека. Количество соуса, а также его густота и вкус зависят в основном от ваших собственных предпочтений.
Чесночный соус по моему рецепту можно использовать не только к крылышкам, но и к другим мясным блюдам, пицце и запеканкам!
1. Тщательно перемешайте в стакане майонез и чесночный соус. Я использую соотношение 1/3 майонеза и 2/3 простого йогурта. Это приводит к относительно жидкому соусу, но это то, что мне нравится.
2. Возьмите два зубчика чеснока и разомните их на доске, затем очень мелко нарежьте. Также можно выдавить чеснок через пресс. Выбор за вами.
3. В майонез с йогуртом добавить чеснок и приправить щепоткой соли и щепоткой сахара. Сахар хорошо сбалансирует вкус и подчеркнет лучшие ароматы чеснока.
4. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на мин. 15 минут.
Знаете ли вы, что...
Йогурт, который я использовала для салата и чесночного соуса, был приготовлен в мультиварке. Серьезно! Когда Паула сказала мне, что есть такая функция, я не поверил, что она сработает. И все же…
Приготовление йогурта занимает 12 часов, но оно того стоит .Из 1 литра молока получается 1 литр натурального йогурта. В нем нет добавок, консервантов и усилителей вкуса. Сама природа!
Йогурт густой, с нежным вкусом. Он идеально подходит для салатов и салатов, а также хорошо работает в качестве ингредиента десертов.
Что это за мультиварка?
Мультиварка – многофункциональное устройство, позволяющее готовить, тушить, выпекать, жарить, готовить на пару, детское питание, домашний хлеб, йогурт.Мы тестировали устройство почти две недели. Мы не только пожарили в ней крылышки, но и сделали натуральный йогурт, потушили рыбу и овощи на пару и приготовили несколько рагу. На фотографиях ниже мы представляем еще два блюда, которые мы приготовили сами:
1. Слева рулька индейки, тушеная в соусе и в наборе с тушеными овощами.
2. Справа традиционный чизкейк с изюмом.
В комплекте с мультиваркой шла керамическая чаша, в которой готовятся все блюда.Чаша имеет антиадгезионное покрытие, которое, по заявлению производителя, должно предотвратить пригорание и прилипание пищи.
По поводу наклеек согласен и могу подтвердить, что производитель прав на 100%. Как видно на картинках, при жарке мне удалось немного поджечь крылышки. На мой взгляд, это просто связано с самим процессом жарки и даже специальное покрытие не поможет, если мы будем слишком долго ждать переворачивания продукта.
Очень приятная функция - поддержание температуры после окончания процесса варки/тушения и т.д.Если кто-то из домочадцев не может сразу сесть за стол, можете быть уверены, что горячую еду он съест позже, не разогревая. Что касается разогрева, то в мультиварке тоже есть эта функция.
Книга рецептов
Мультиварка поставляется с книгой рецептов, содержащей 100 рецептов на разные случаи жизни. С ее помощью можно приготовить вкусные супы, питательные обеденные блюда и диетические блюда, приготовленные при вас. Есть также рецепты для закусок, десертов и тортов. Каждый найдет в нем что-то для себя.
Правила описаны доступно и понятно каждому. Я из тех людей, которые не любят пользоваться инструкцией по эксплуатации, поэтому вместо нее я воспользовалась книгой рецептов. Очень приятное дополнение и его стоит использовать, особенно в начале использования мультиварки.
Проведя с Мультиваркой около десятка дней, я успел составить о ней мнение. Конечно, она не заменит другие приборы, которыми я пользуюсь, и традиционные способы приготовления пищи.Это просто невозможно. Несмотря на вышесказанное, я обязательно буду использовать этот аппарат. Он функционален, прост в использовании и предлагает множество возможностей. Будет отличным дополнением нашей кухни.
Жаль, что чаша, прилагаемая к этой модели, не имеет специальных ручек, облегчающих ее снятие. После окончания приготовления горячую кастрюлю трудно вынуть, приходится ждать, пока она остынет. Это не недостаток, который дисквалифицирует данный прибор, но я знаю, что у других мультиварок Redmond есть чаши с ручками.
Мультиварка — это устройство, которое действительно может упростить жизнь. Каково ваше мнение? За такими устройствами будущее кулинарии или скорее кухонная диковинка?
.Запись создана в сотрудничестве с Redmond Sp. о.о. Бренд не имел никакого влияния на мнения, содержащиеся в приведенном выше тексте и видео. Я совершенно независим в том, как представляю тему.
Запеченные куриные крылышки в духовке
Запеченные куриные крылышки или жареные куриные ножки Готовлю довольно часто, так как готовятся они достаточно быстро и мне они очень нравятся, особенно хрустящая корочка - рай во рту! Признаюсь, перед запеканием я обычно приправляю мясо на глаз, только если планирую что-то делать в блоге, тщательно записываю ингредиенты, чтобы поделиться с вами точным рецептом 🙂 К этим запеченным крыльям или подавайте их с кетчупом.
Я считаю, что секрет хорошего жареного цыпленка кроется в маринаде, который должен быть разнообразным и содержать хорошую смесь специй. Приглашаю вас за рецептом 🙂
Смотрите также:
Курица в 3-х вкусных вариантах
Куриные рулетики
Курица тушеная с овощами
Рецепт запеченных куриных крылышек
Распечатать рецепт 90107 900 Порций : 2 часаИнгредиенты
- 500 г Куриные крылышки 9002 6 столовые ложки Maggi Приправы
- 2 Часовые ложки меда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 2 Teaspoons сладкого перца
- 2 столовые ложки рапса масло
- алюминиевая фольга
Рецепт
Вымойте и высушите крылья.Разделяем их ножом на две части.
2Магги, измельченный чеснок, мед, перец и масло смешать.
3Положите курицу в плоскую миску/контейнер и залейте маринадом. Откладываем на несколько часов.
4Затем положите крылья в форму для запекания и накройте их алюминиевой фольгой.
5Выпекать 30 минут при 160 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, но уже при 200 градусах, чтобы крылышки красиво подрумянились.
.
Крылышки в меду
Благодаря этому рецепту вы легко приготовите лакомство с немного экзотическим вкусом.
В результате сочетания меда и острого перца чили блюдо ассоциируется с азиатской кухней, где часто можно попробовать сочетание острого вкуса со сладостью фруктов (ананас, манго) или соусов на основе меда и соевого соуса . Благодаря меду соус, используемый в этом рецепте, превращается в густую блестящую глазурь, которая покрывает мясо все более толстым слоем по мере нагревания.И хотя в рецепт входят крылышки, для этого блюда можно использовать и куриные голени. Оба варианта вкусные, сочные и имеют сильный аромат. Блюдо можно подать на обед или ужин с добавлением салата из сельдерея (с йогуртом, изюмом, яблоком и перцем) или с домашними соленьями.
Время приготовления: Около 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
• 8-10 куриных крылышек
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка меда 90 ложки соевого соуса
• 1 щепотка острого перца чили
• 1 чайная ложка сладкого перца
• 1/2 чайной ложки карри
• 2 столовые ложки кунжута
• перец, соль по вкусу
Крылья вымыть, удалить клешни каждый.Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в нее мясо; варить около 10 минут. Затем вытащите его, а когда он остынет, разделите каждое крыло на три части. Чеснок очистить и продавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте специи и чеснок. Когда высвободятся ароматы специй, выложите мясо на сковороду. Через 2-3 минуты добавьте мед и соевый соус и перемешайте, чтобы уменьшить огонь. С этого момента мясо следует часто переворачивать, чтобы оно не подгорело. Со временем соус должен загустеть и обволакивать мясо.Когда крылья покроются глазурью, выложите их на тарелку. Мясо лучше всего подавать с рисом и маринованными овощами. Рис также можно смешать с нарезанным кубиками луком и беконом, которые следует быстро обжарить на второй сковороде. Можно посыпать мясо сверху поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита :)
« ‹ 1 › »
оценить статью .