Горбуша тушеная в сметане
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Горбуша - очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!
Для приготовления горбуши в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
соль и специи - по вкусу.
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.
Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.
Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.
Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.
В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.
В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.
Выложить горбушу в сметанный соус.
Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне.
По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.
Сыр полностью расплавится.
Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!
Горбуша тушёная в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тушёная горбуша в сметане
Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.
Как приготовить "Горбуша тушёная в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка

Горбушу почистить, промыть.
Шаг 3 Ссылка

Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка

Обжарить на масле и переложить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка

Горбушу обвалять в муке.
Шаг 7 Ссылка

На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка

Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.
Шаг 9 Ссылка

Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.
Шаг 10 Ссылка

Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 11 Ссылка

Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!
Горбуша со сметаной и луком – пошаговый фоторецепт
Горбуша со сметаной и луком
Порций: 4-5
Время приготовления:
Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете горбушу – зря, она хороша и просто жареная, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- 700-800 г размороженной горбуши без головы
- стакан-два молока
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и молотый перец – по необходимости
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- полстакана воды
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
Способ приготовления
Тушку рыбы очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвост, качественно промываем и немного обсушиваем.
Нарезаем стейками, средняя толщина – 30-35 мм.
Раскладываем стейки в миске и заливаем на 20-25 минут молоком. Этот простой прием удаляет характерный запах рыбы, делает ее сочнее и вкуснее.
Беремся за соус: разогреваем на среднем огне немного масла, нарезаем полукольцами лук и пассеруем, периодически перемешивая, 5-7 минут.
Натираем тонко и добавляем морковь, приправу к рыбе, паприку, перемешиваем и в том же режиме пассеруем еще 5-6 минут.
Кладем сметану, перемешиваем и 2-3 минуты тушим.
Отставляем на конфорку с малым огнем, чтобы соус не кипел, а только прогревался. Пробуем на соль и перец.
Ставим вторую сковороду с маслом для разогрева на достаточно сильном огне. Стейки горбуши перемещаем в дуршлаг, удаляем молоко, обсушиваем. Обваливаем в муке.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Заливаем рыбу соусом (или, если так удобнее, кладем горбушу в соус) и тушим 6-8 минут. Если соуса маловато – добавляем в него немного кипятка, аккуратно перемешиваем.
Горбуша, тушеная в сметане с луком на сковороде. Сочная и вкусная
Вкусная, сочная и нежная горбуша в сметане с луком. Очень простой и быстрый способ приготовить эту рыбу. Рассказываю, как я делаю.
Приготовление:
Нам понадобится 1 горбуша. Сегодня у меня небольшая рыба, получилось 4 кусочка. Голову и хвост я не выбрасываю, убираю в морозилку, потом буду использовать для приготовления ухи.

Шинкуем полукольцами одну небольшую луковицу.

Рыбу посыпаем солью, перцем и растираем по кусочкам. Я не использую больше никакие специи и приправы. Но если хотите, то можете брать любые на ваш вкус.

К рыбе добавляем лук, а так же сметану, примерно 150гр. Все перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Добавляем 1/3 стакана воды, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности горбуши. Примерно 40 минут.

Рыбка получается невероятно сочная, с приятным сливочным вкусом, просто объедение! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита вам, друзья!
🚩 Горбуша в сметане на сковороде: только изысканные рецепты
Из всех рыб семейства лососевых, горбуша имеет самое низкое содержание жира. Из-за низкого содержания жира, при жарке горбуши на сковороде, ее можно легко пересушить. В этом случае мясо горбуши станет сухим, жёстким и безвкусным. Зажарить горбушу в сметане на сковороде с хрустящей корочкой и сочной мякотью, не так сложно, если следовать следующим советам.
Как Вы готовите горбушу?Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов - 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса - 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов - 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов - 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов - 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса - 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов - 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов - 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Чтобы сохранить сок в рыбе, нужно предотвратить его испарение. Для этого нужно создать непроницаемый внешний слой. В мясе рыбы много белка, при быстром нагревании белок затвердевает, создаёт протеиновые «сгустки» (как говорит химики). Чем быстрее белок загустеет, тем быстрее образуется непроницаемая корочка — и сок сохранится в рыбной мякоти. Важно, чтобы температура масла была достаточно высокая. Но масло и маргарин могут загореться при сильном нагреве, при температуре ещё недостаточной для быстрого обжаривания рыбы.
Чтобы этого избежать необходимо:
Первое правило:
Используйте масло, которое можно нагреть до 180-190 градусов. И наливайте его так, что бы на сковороде дно было покрыто на толщину пальца. Не бойтесь, что рыба будет поглощать слишком много жира! Напротив: чем больше масла в сковороде и чем оно горячее, тем меньше жира поглощает рыба–именно потому, что внешний слой быстро обжаривается.
Второе правило:
Подождите, пока масло хорошо разогреется. Температуру готовности разогретого масла можно проверить следующим образом:
- Бросьте в масло кубик белого хлеба, если он обжаривается сразу, то рыбу можно жарить.
- Сырой ломтик картофеля, брошенный в масло, сразу начинает потрескивать, когда масло достаточно разогрето.
Третье правило:
Для того чтобы масло не брызгало когда на сковороду кладут куски рыбы, проследите за тем чтобы рыба не была влажной. Для удаления влаги с поверхности рыбы, её следует обтереть салфеткой и обвалять в муке сразу перед жаркой, чтобы мука не успела впитать влагу и оставалась ещё сухой.
Правило четвертое:
Хорошо промойте рыбу проточной водой (никогда не оставляйте ее в воде, иначе она выщелачивается!). Хорошо оботрите её досуха бумажной салфеткой. Сбрызните рыбу лимонным соком, это делает мясо рыбы более острым, более пряным и удаляет запах. Солить только непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет рыбный сок. Для того, чтобы корочка стала золотисто-коричневой и хрустящей, крахмал, содержащийся в муке, должен быстро обжариваться в масле. Это происходит в том случае если мука остаётся сухой.
Пятое правило:
Куски горбуши обвалять в муке только тогда, когда масло в сковороде уже нагрелось. Обваляв рыбу в муке, слегка встряхните, чтобы не прилипло слишком много муки. Сразу же положите рыбу в горячее масло. Если оставить рыбу в муке, перед тем, как жарить, мука замочится, станет липкой, прилипнет к сковороде и не станет хрустящей золотисто-коричневой.
Шестое правило:
Размещая рыбу в горячем масле, всегда кладите куски, слегка сдвигая назад, это защищает от брызг жира. Начните обжаривать на сильном огне, продолжайте на среднем огне. Рыба готовится очень быстро. Когда первоначальный цвет рыбной поверхности остаётся только тонкой полоской посередине куска, рыбу можно переворачивать. В зависимости от толщины филе жарить каждую сторону достаточно 3-5 минут.
В масле, которое остаётся на сковороде после жарки горбуши, можно обжарить ананас, мандарины или другие фрукты и овощи, и этим соусом полить готовую рыбу.
Горбушу жарить лучше всего в сковороде с тяжелым толстым дном, в такой сковороде тепло распределяется равномерно и она лучше накаляется.
Правильно пожаренная на сковородке горбуша, вкусна сама по себе. Но чтобы в полной мере оценить вкус этой рыбы, её приправляют разнообразными соусами на основе сметаны, сливок, или потушить с овощами в чесночном соусе. Горбуша в сметане с хрустящей корочкой получается очень сочной и вкусной.
Жаренная и сочная с луком
- Филе горбуши 500 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Сметана 2 ст. ложки
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль, специи для рыбных блюд
Калории: 518 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 17.7 г
Подготовка 15 мин. Время приготовления около 30 мин.
Ингредиенты на 3 порции.
- 500 г филе лосося
- 1 большая луковица
- 3 головки чеснока
- 300 г брокколи (желательно свежей)
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 стакана сливок
- Соль
- красный перец
- мука
- зелень петрушка или кинза
- овощной бульон, быстрого приготовления
- 3-4 ложки подсолнечное масло
Способ приготовления.
- Разморозить филе горбуши и нарезать кубиками среднего размера. Приправить солью и красным перцем и слегка обвалять в муке.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- У брокколи, удалить стебли и разделить на маленькие соцветия.
- Поставить тушить брокколи в небольшом количестве воды.
- В одну сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и нем обжарить чеснок.
- В другую сковородку налейте 2 столовых ложки растительного масла и в нем обжарить лук
- Теперь добавьте кубики горбуши в сковородку с чесноком и обжарить.
- Добавьте в сковородку с жареным луком тушёные брокколи, немного обжарить и посолить.
- Добавьте два стакана сливок к луку и брокколи, добавьте горчицу и доведите до кипения.
- В сливочно–чесночный соус нужно добавить немного зелени и немного овощного бульона, чтобы соус немного остыл.
- Разложите по тарелкам жареную горбушу и залейте соусом.
Можно подавать с жареной или отварной картошкой.
КБЖУ на 100 гр.
Белок -27,5
Жир — 34,6
Углевод — 27,4
калорийность — 564,4
По-царски с гарниром
Подготовка 15 мин. Время на приготовление 15 мин.
Ингредиенты на четыре порции.
- 750 г филе горбуши с кожей
- 1 лимон,
- 1 луковица
- 2 сладких перца, красных, около 400 г
- 2 луковицы фенхеля, около 400 г
- 1 столовая ложка оливкового масла для соуса
- 3-4 столовой ложки растительного масла для рыбы
- 200 мл овощного бульона, быстрого приготовления
- 2 столовые ложки сметаны
- Немного зелени (петрушка или кинза)
- немного хрена, тертого (свежего или засушенного)
- соль и перец по вкусу.
Подготовка
- Разделите рыбу на 4 порции. Ошпарьте лимон горячей водой. Соком выжатого лимона побрызгать на рыбу, посолить и поперчить с обеих сторон. Из отжатого лимона натрите цедру
- Лук разделить пополам и нарезать тонкими полукольцами. Очистить сладкий перец и фенхель и порезать их на квадраты или полоски шириной 1 см.
Для соуса:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Припустить в нем ломтики лука. Добавить кусочки перца и фенхеля, обжаривать около 2 минут постоянно помешивая.
Приготовление:
- Кусочки рыбного филе вытереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в муке или сухарях. Хорошо прокалить растительное масло в сковородке и положить рыбное филе кожей вниз. Обжаривать с каждой стороны примерно 3 мин.
- Обжаренную рыбу положить на сковороду с овощами, Влить овощной бульон, добавить сметану, цедру лимона и потушить на слабом огне ещё 10 мин.
Разложить жареную горбушу в сметанном соусе с овощами на 4 тарелки. Украсить петрушкой или кинзой. Для придания особого острого вкуса посыпать хреном.
В качестве гарнира подавать отварную картошку в мундире, или отварной рис.
Примечание: В рецепте овощной бульон можно заменить сухим белым вином по желанию.
КБЖУ на 100 гр.
Белок — 20,4
Жир — 18,5
Углевод — 84,7
калорийность — 384
На подушке из моркови и лука
Подготовка 15 мин. Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 куска филе горбуши
- 2 морковки
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл овощного бульона
- 200 мл сметаны
Приготовление.
- Нарезать морковку по диагонали тонкими кусочками длиной 3-4 см. Очистить цукини, разрезать вдоль на четыре части, и убрать мякоть. Нарезать по диагонали тонкими кусочками длиной 4-5 см. Нарезать лук кольцами
- Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с крышкой. Тушить лук до прозрачности. Добавить морковь, приправить солью и щепоткой сахара, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Добавить цукини, посолить и тушить 3 минуты.
- Приправить овощи лимонной цедрой, лимонным соком и перцем. Добавьте бульон и сливки, приправьте солью и сахаром и оставьте на слабом огне.
- Приправьте филе горбуши солью и перцем, энергично обжарьте с обеих сторон в горячей сковороде с 3-4 столовой ложкой масла и закончите жарку на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Положите обжаренную рыбу на овощную подушку и закройте крышку. Через 10 мин подайте блюдо к столу.
- Через 10 мин подайте блюдо к столу.
КБЖУ на 100 гр.
Белок — 23
Жир — 44
Углевод — 23
калорийность — 673
Горбуша жареная, с грибным соусом
Подготовка 15 мин. Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции.
- 8 кусочков лосося (около 800 г)
- 250 г шампиньонов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 15 г сливочного масла или маргарина
- 15 г муки
- 150 мл овощного бульона (быстрого приготовления)
- 125 г взбитых сливок
- 1 щепотка сахара
- Черный молотый перец
- 200 г ленточных макарон
- 1/2 пучка петрушки
- Ломтики лимона,
Приготовление:
- Тщательно вымыть рыбу, обсушить, посолить, сбрызнуть половиной лимонного сока и дать настояться.
- Очистите, вымойте и разрежьте грибы пополам.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем грибы, собрать и отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, посыпать мукой, залить бульоном, сливками и оставшимся лимонным соком, довести до кипения, приправить солью, сахаром и черным перцем и взбить венчиком.
- Положите грибы в соус и оставьте в тепле.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
- Тем временем разогрейте масло на сковороде и обжарьте горбушу с каждой стороны в течение 4 минут на сильном огне.
- Вымойте кинзу, высушите его, отложите немного кинзы для гарнира и нарежьте оставшийся кинзу.
- Слить макароны, остудить и посыпать нарезанным укропом.
- Разложите рыбу, пасту по тарелкам и долейте немного соуса. Подайте по желанию с дольками лимона, и кинзой.
КБЖУ на 100 гр.
Белок — 38,4
Жир — 29,7
Углевод — 90,4
калорийность — 874
Целая горбуша, запечённая под сыром
Подготовка 15 мин. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- Целая горбуша средних размеров
- 100 мл майонеза
- Лук 2 головки
- 1 помидор
- 100 г сыра.
- Специя для рыб, соль, перец
Способ приготовления.
- Почистить горбушу, выпотрошите и промыть. Дайте рыбе высохнуть, вытерев салфеткой. Посыпать солью и перцем снаружи и внутри. Приправить рыбу специями.
- Очистите и промойте лук. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Помидоры также моют, сушат и нарезают на толстые ломтики. Натереть твердый сыр на терке.
- Накройте противень фольгой, и положить на неё подготовленную тушку горбуши
- Положить лук и кусочки помидоров внутрь рыбы и смазать половиной порции майонеза.
- Посыпать внутренности половиной порции тертого сыра.
- Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками. Смазать тушку горбуши майонезом. Закройте фольгой.
- Около часа запекать рыбу при температуре 200 °С. За двадцать минут до окончания, достать горбушу из духовки, снять фольгу и посыпаем рыбу оставшимся сыром. Продолжать выпекать, пока сыр расплавится и покроет рыбу красноватой корочкой.
Подавать целую горбушу с гарниром на свой вкус.
КБЖУ на 100 гр.
Белок — 37,7
Жир — 88,3
Углевод — 2,5
калорийность — 1124,4
Горбуша в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Вкусная ароматная горбуша, запечённая в сметане. Приготовленная таким образом рыба получается сочной, вкусной и гармоничной. Добавив по своему вкусу гарнир - картофель, рис, овощи, можно полноценно поужинать. Такой ужин подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям. Готовится всё максимально просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А сам рецепт может послужить основой для кулинарных экспериментов.Горбуша в сметане в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (278 г)во всех порциях (1110 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.
Шаг 2:
Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Очистить от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить, затем снова промыть под проточной водой. Порезать тушку рыбы на порционные куски, толщиной 2 - 3 см.
Шаг 3:
Форму, в какой будет запекаться рыба, можно застелить фольгой. Смазать дно формы маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к форме. Выложить подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусок посолить и поперчить, равномерно распределяя специи по всему кусочку. Оставить так рыбу немного мариноваться (десяти минут хватит).
Шаг 4:
Тем временем лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложить поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.
Шаг 5:
Сметану равномерно распределить по всей поверхности рыбы и добавить немного воды. Так как рыбы будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавляем воду. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-45 минут.
Горбуша – это рыба, которая отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богатым составом полезных веществ, которые очень необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В состав мяса входят:
- Поливитамины Омега-3.
- Фосфорная кислота.
- Пиридоксин, оптимизирующий работу центральной нервной системы. В 100 граммах мяса горбуши содержится от 140 до 170 кКал, в зависимости от способа приготовления, что указывает на диетический характер продукта. Её употребление рекомендовано людям склонных к набору лишнего веса или уже страдающих этой проблемой.
Наличие в мясе рыбы, до 60 % аминокислот, позволяет долго оставаться сытым и не чувствовать голода.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Горбуша отварная - 168 ккал/100г
- Горбуша свежая - 142 ккал/100г
- Горбуша солёная - 169 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
Горбуша на сковороде в сметане с луком
Видео
Горбуша в сметане на сковороде
Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, интересный рецепт. Это тушёная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус. Этот рецепт для любителей рыбы. Таких, как я. А, если вы не относитесь к этой категории гурманов, советую пересмотреть свои взгляды на ваше питание.Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииДля этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления: 40 мин.
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 221 kcal (11%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 26 г (52%) | Жиры: 11 г (17%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Сахар: 1 г (1%) | Vitamin C: 11 мг (13%)
Вкусная, сочная горбуша в сметане на сковороде
Начнём с приготовления соуса.
Перейдем к горбуше.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Присоединяйтесь к нашим группам на:
Одноклассники.ru Facebook.com vk.com P.S. Рекомендую ещё посмотреть один вкусный рецепт с моего сайта – Котлеты из рыбы на сковороде. Надеюсь, мне удалось доходчиво вам рассказать, как готовится тушеная горбуша на сковороде в сметане с луком и этот пошаговый рецепт с фото вам понравился. Если это так, то ставьте свои лайки в конце статьи, оставляйте комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов в форме ПОДПИСКА. Я же буду на этом прощаться с вами. Всех вам благ! До скорых встреч! Удачи!С уважением, Никита Сергеев
23 августа, 2020( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Лосось в укропном соусе - рецепт соуса
Ищете идею быстрого обеда ? Иногда нам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но совсем не обязательно тратить на это много времени. Польская кухня предлагает множество интересных рецептов. Классические супы, вареники или запеканка из макарон с курицей – проверенный рецепт, но иногда стоит открыться новым вкусовым предложениям. Вам нравится рыба? Если да, то у меня есть для вас отличный вариант вкусного ужина за 15 минут, а это лосося, запеченных в соусе .
Новые идеи для классических блюд - Лосось в укропном соусе
Основные блюда , основным ингредиентом которых является рыба, не должны ассоциироваться только с филе , подаваемым с картофелем и салатом . Идеально подходит для быстрого ужина лосося в укропном сливочном соусе. Достаточно приготовить пучок укропа, 12% сливки и греческий йогурт, соль, перец и столовую ложку масла виноградных косточек. Как вы, наверное, догадались, все ингредиенты нужно соединить между собой и в завершение посыпать нарезанным укропом.Лосось также можно полить лимонным соком. Соус из лосося должен быть густым и выразительным!
Не бойтесь экспериментировать!
Рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд легко найти в Интернете. Однако стоит поэкспериментировать и остановиться на фирменных решениях . Всего щепотка творчества, 2 ложки экспериментов и наши 15 минут на кухне могут превратиться в интересное приключение. Упомянутую рыбу в соусе из укропа я решила приготовить сама.Я объединил одни из лучших, на мой взгляд, интернет-предложений, и так был создан мой собственный вкусный сливочный соус. Кстати, думаю, с курицей тоже будет вкусно (если вы не любите рыбу, у вас есть не менее вкусная альтернатива), хотя, признаться, лосось в соусе - мой фаворит 😉 В свою очередь, укропный соус к рыбе всегда будет вкуснее с белым мясом.
Мой лосось в сливочно-укропном соусе запекался в сотейнике в духовке.Можно, конечно, и пожарить, но помните, что на сковороде должно быть оливковое, сливочное или рапсовое масло. Эти жиры начинают дымиться при высоких температурах – это предотвратит подгорание рыбы. Для того чтобы рецепт быстрого ужина не оказался рецептом на 30 минут, лосось (или курицу) следует подавать с овощами на пару или тушеными (основные блюда с курицей также прекрасно сочетаются с рисом).
Не забудьте сделать каждое блюдо красочным и оригинальным.Вот моя идея для вкусного и креативного обеда.
Распечатать
Лосось в укропном соусе
Лосось с укропным соусом — отличное сочетание вкусов.
Время приготовления 40 минут 9000 7
- Филе лосося (могут быть колокольчики)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Лимон
- Масло виноградных косточек
Соус:
- Маленький греческий йогурт
- пару столовых ложек сливок
- 2 грозди Свежий укроп
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 зубы Два зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Масло виноградных косточек
-
Лосось промыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном и выложить в жаропрочную посуду.Чтобы рыба не прилипала к сосуду, предлагаю сбрызнуть сосуд маслом из виноградных косточек и потереть щеткой. Затем готовим укропный соус к лососю. Укроп промойте, как следует обсушите и нарежьте. Добавьте в греческий йогурт и сливки щепотку соли, свежемолотый черный перец, чайную ложку масла виноградных косточек и два зубчика чеснока. Тщательно перемешать и добавить нарезанный укроп. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Можем подать семгу в укропном соусе с листьями салата и печеным картофелем.
Примечания:
Рыбный соус можно приготовить отдельно и подавать в кувшине. По этому рецепту мы также можем приготовить фрикадельки в укропном соусе.
Если нам не нравится чеснок, мы можем его не использовать.
Приятного аппетита 🙂
Запеченный лосось в сливках с укропом

Только сейчас поняла, что не добавила сюда один из самых популярных рецептов лосося - запеченного в сливках с солью, перцем и укропом - этот вид лосося или радужной форели чаще всего встретишь в Финляндии. Откуда взялась эта радужная форель? Финны также иногда путают обе рыбы: лосось — lohi , а радужная форель — kirjolohi . Финны любят сокращать слова, поэтому часто лохи и лохи не имеют большого значения.Отличие рыбы в том, что лосось толще и светлее по цвету, но чаще всего они готовятся аналогичным образом, потому что вкус похож.
Еще один очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков.
Плоскогубцы будут очень полезным инструментом, благодаря которому мы избавимся от костей. Если любите рыбу, рекомендую купить щипцы, очень хорошая инвестиция на будущее ;-)
Ингредиенты
1 филе лосося, около 1 кг
250 мл сливок
соль
перец по вкусу
сок половинки лимона
фенхель сушеный или свежий в зависимости от сезона ;-)

Подготовка
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Филе очистить, удалить кости, промыть, обсушить и избавиться от кожи (если оставить кожу, ничего страшного не произойдет ;-)).
Посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Полить лосося сливками и посыпать укропом. Запекать 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать с картофелем.

.
Лосось тушеный в вине в сливочном соусе с бараньим салатом

Невероятно нежный, чудесно ароматный, быстрый в приготовлении.... Лосось в соусе с вином, эстрагоном и тушеным луком, заправленный желтком и густыми сливками... Чистая поэзия.... Рецепт, хоть и с небольшими изменениями, взят из книги "Бенедиктинские ароматы и вкусы" ооооочень рекомендую :)
Ингредиенты:
4 филе лосося
1/2 лимонного сока
соль, перец
эстрагон
1-2 лавровых листа
1 большая или 2 маленькие луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стаканасливки 30%
1 желток
1 столовая ложка легкого винного уксуса
1/2 стакана белого вина
горсть салата ягненка
1 чайная ложка пшеничной муки
Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем. Тщательно посыпьте лимоном и оставьте примерно на 15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон. Влейте к луку вино, добавьте лавровый лист и перемешайте.Аккуратно уложите лосося, посыпьте эстрагоном и накройте крышкой. Тушите около 15 минут, накрыв крышкой. По истечении этого времени осторожно снимите его и накройте алюминиевой фольгой. Удалите лавровые листы из соуса и выбросьте их. Тщательно взбейте желток палочкой, наполненной уксусом. Добавьте густые сливки и перемешайте некоторое время. Тщательно перемешайте муку с небольшим количеством воды. Влить в соус сливки с желтком, нарезанным бараньим салатом и мукой и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Сначала выложите на блюдо соус, затем положите на него лосося и украсьте оставшимся салатом из баранины.
Подавать с любимыми начинками. Приятного аппетита :)



Соус для лосося - лимон, укроп, сливки, мед и горчица
Как приготовить соус для лосося ? Лосось – очень вкусная и полезная рыба, которая идеально подойдет в качестве обеденного блюда. Его можно приготовить разными способами. Подходит для запекания в духовке, жарки и приготовления на пару. Достаточно правильно подобрать добавки, чтобы создать блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным кулинарным критикам.Лосось – очень нежная на вкус рыба, для пикантности стоит подать ее с ароматными соусами. Вот несколько простых идей вкусных соусов, которые подчеркнут вкус блюд с лососем в главной роли. Ниже мы представим, как приготовить вкуснейшие соусы к лососю нескольких разновидностей: лимонный, укропный, сливочный и медово-горчичный.

Соус для лосося - лимон
Ингредиенты:
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- сладкие сливки - 100 мл
- желток - 1 шт
- бульон куриный - 1 стакан
- мука - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- Кожура половинки лимона
- сок одного лимона
- соль, перец по вкусу
Метод приготовления:
- Растопить сливочное масло в кастрюле.Обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
- Всыпать муку в масло и тщательно перемешать ингредиенты около минуты, не снимая газа со сковороды.
- Влить бульон в заправку. Снимаем кастрюлю с газа и все время помешиваем, чтобы не образовались комочки.
- В миске смешайте сливки с желтком и добавьте в кастрюлю.
- Мы снова ставим кастрюлю на газ, но не даем соусу закипеть.Добавьте цедру и лимонный сок. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Соус из лосося - укроп
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 чашка
- куркума - щепотка
- мука - 1 столовая ложка
- чеснок - 1 зубчик
- сладкие сливки - 100 мл
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- укроп - пучок
- лимонный сок - чайная ложка
- черный, белый перец - по вкусу
Метод приготовления:
- Вскипятите бульон в кастрюле и добавьте в него куркуму.
- В миску всыпьте муку в сливки, а затем добавьте ее в бульон, постоянно помешивая.
- Доведите соус до кипения, добавьте в него перец и мелко нарезанный чеснок. Варить на медленном огне, все время помешивая.
- Добавьте лимонный сок и нарезанный укроп. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Соус для лосося со сливками
Ингредиенты:
- сливочное масло - 4 столовые ложки
- мука - 40 грамм
- бульон овощной - 1 стакан
- сливки 18% - 1 стакан
- соль, перец, чеснок гранулированный по вкусу
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Метод приготовления:
- Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку.
- Влить бульон, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Соус для лосося - медово-горчичный
Ингредиенты:
- Французская горчица - 1 столовая ложка
- мед жидкий - 1 столовая ложка
- винный уксус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
Метод приготовления:
- Смешайте горчицу, мед и винный уксус в миске. №
- Налейте оливковое масло и перемешайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются, затем приправьте солью и перцем.
См. также
.Зимний лосось в сливочно-чесночном соусе с капустой
О, мне нравится этот соус - согревающий, насыщенный, полный вкусов и ароматов. Я всегда ем вне дома во время приготовления. Зимний сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с лососем. Добавление сливочного сыра и сыра пармезан делает его настоящим деликатесом . С другой стороны, вяленые помидоры и капуста отлично разбавляют сливочный вкус соуса.
Для приготовления блюда я использовала лосося Моуи, которого некоторые из вас наверняка знают по другим моим записям или знают из повседневного использования.Это рыба, которая всегда свежая на полке – имеет короткий срок хранения и не содержит консервантов и искусственных добавок. Однако самое главное заключается в том, что она выращивается устойчивым образом, в чистых водах, без аквариумов, что отражается на конечном продукте. Люди, которые едят здоровую пищу и обращают внимание на то, что они едят, обязательно это оценят – тем более, что на рынке полно лосося не самого лучшего качества. Я также использовала для блюда капусту, сезон для которой как раз зима - но если не получится, то с успехом можно заменить шпинатом.
Пропорции на четверых.
Зимний лосось в сливочно-чесночном соусе с капустой:
- 4 филе свежего лосося Моуи
- 2 столовые ложки масла для жарки (можно использовать масло из сушеных помидоров)
- 2 лука-шалота (или 1 обычная луковица)
- 6 зубчиков чеснока (или 4 очень больших зубчика)
- полстакана белого сухого вина (можно заменить бульоном)
- 1 стакан жирных сливок 30%
- ок.125 г натурального сливочного сыра для бутербродов
- около ½ чашки тертого созревающего сыра (пармезан, янтарный)
- около 125 г вяленых томатов в масле
- 2 столовые ложки маринованных мини-каперсов (можно пропустить, если они вам не нравятся)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (по вкусу)
- 2-3 большие горсти нарезанных листьев капусты (также можно использовать молодой шпинат)
- Морская соль, свежемолотый перец
- ломтиков лимона для подачи
Приправить филе лосося солью и перцем.Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны, начиная с кожи. Достаем рыбу из кастрюли и кладем обратно. Лук-шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выдавите чеснок. В той же сковороде (при необходимости добавьте масло) обжарьте нарезанный лук-шалот. Когда они станут прозрачными, добавить чеснок, перемешать, немного обжарить и влить вино. Готовьте, пока объем вина не уменьшится наполовину, а алкоголь полностью не испарится. Влейте сливки, смешанные со сливочным сыром, посыпьте пармезаном и перемешайте.Когда закипит, убавляем огонь. Приправьте соус щепоткой соли и перца, затем добавьте нарезанные и слитые с маслом вяленые помидоры и каперсы (если используете). Попробуйте соус и добавьте по мере необходимости - лимонный сок или больше соли/перца. В соус с приправами выложите капусту (обычно она уже нарезана, избегайте только кусочков со стеблем) и сверху положите филе лосося. Нагрейте его на медленном огне в течение 2-3 минут и подавайте. Лосося можно подавать с лапшой, вареным рисом, кускусом или овощами, обжаренными во фритюре.Мое любимое блюдо - макароны - они прекрасно сочетаются с соусом.
Рецепт включает размещение лосося Mowi.
ЛОСОСЬ В СЛИМАХ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Основные компоненты
- 1 кг лосося, 1 лимон, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
- , 2 луковицы, 250 мл овощного бульона, & frac12; чайные ложки магги, 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка муки, 250 мл сметаны, соль, перец.
Подготовка
- Лосось очистить, снять кожу с шелухой, промыть и обсушить.Нарезать ломтиками, слегка посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и отложить примерно на 15 минут. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, всыпать паприку. Залить овощным бульоном и варить около 10 минут. Влить сливки, смешанные с мукой, добавить магги, соль и перец. Добавьте ломтики лосося и тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с выложенными клецками.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02
.Лосось с рисом и морковью
Сегодняшнее предложение на ужин настолько простое, что я задумался, а стоит ли вообще делать фото и выкладывать в блог. Но у меня была под рукой камера, и соотношение вкуса к работе оказалось очень высоким. Тушеный лосось у меня остался с лососем в сливочном соусе с брокколи*, а я использовала морковку из банки. Я только приготовила жасминовый рис и ужин был готов 🙂

- Филе лосося
- соль и свежемолотый перец
- Жасминовый рис
- свежий укроп
- Жареная морковь (из банки)
Филе лосося тушить под крышкой (без жира, кожей вниз).Приправить солью и перцем. Отделите кожу, разделите филе на кусочки и смешайте с отваренным рисом, желательно в той же кастрюле. Добавьте нарезанный укроп. Подавайте с подогретой морковью.
* К сожалению, сфоткать это блюдо удалось только "быстро" на телефон. Тем не менее, я решил, что стоит записать его рецепт, потому что он абсолютно достоин повторения.
- пенне
- брокколи
- филе лосося
- лук
- овощной бульон
- кремовый
- чайная ложка пшеничной муки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- зеленый лук (для подачи)
- сыр фета (для подачи)
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Разделите брокколи на соцветия и приготовьте их аль денте. Филе лосося приправить солью и перцем и обжарить на сухой сковороде кожей вниз. Снимите со сковороды, снимите кожицу и разделите на кусочки.
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук. Добавьте макароны, брокколи и лосося. Влить небольшое количество бульона, а затем сливки, смешанные примерно с чайной ложкой муки. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с зеленым луком и сыром фета.
.