Как приготовить барабульку в духовке
🚩 Как приготовить барабульку в духовке: ТОП 6 рецептов
Людям, живущим возле моря, отлично известна такая мелкая рыбешка, как барабулька. Несмотря на маленький размер, она является ценным объектом промысла и деликатесом, благодаря нежности, аромату, жирности и диетическому белому мясу. Все это придает приготовленным из нее кушаньям неповторимый запах и отличный вкус. Для этого продукта существует множество замечательных и полезных рецептов, даже одни фото которых возбуждают аппетит. Особенно хорошо получается барабулька запеченная в духовке и ниже представлены самые популярные способы приготовления этого продукта.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Картофель 30%, 344 голоса
344 голоса 30%
344 голоса - 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса 25%
292 голоса - 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов - 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов - 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса - 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Картофель 30%, 344 голоса
344 голоса 30%
344 голоса - 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса 25%
292 голоса - 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов - 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов - 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса - 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В духовке с оливой и сладким перцем
Отличный вариант хорошей закуски на скорую руку, которая сможет удивить даже самых придирчивых гурманов.
- Барабульки средних размеров 8 шт
- Маслины 30 шт
- Болгарский перец, желательно желтого цвета 1 шт
- Лимон средний 1 шт
- Вино столовое белое 4 ст/л
- Масло оливковое 4 ст/л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец красный — по вкусу
Калории: 145 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
С фенхелем
Вариант запекания барабульки с оригинальным салатом с фенхелем. Блюдо готовится 45 минут и отличается особенным ароматом и оригинальностью. Здесь будет использоваться решетка для гриля вместо противня.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 369 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 19 г
Ингредиенты:
- барабулька средняя— 5 шт.;
- фенхель средний — 1 шт.;
- средние лимоны — 2 шт.;
- зелень петрушки — 2 пучка;
- масло оливы — 6 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- барабулю разморозить и оставить доходить до комнатной температуры;
- тушки почистить, освободить от жабр и внутренностей и помыть;
- духовку разогреть до 180 градусов только на верхнем гриле, установить вниз противень с водой, в который будет капать сок и жидкость в процессе запекания;
- смешать соус. Для этого добавить в выжатый лимонный сок специи, соль и масло;
- нанести на тушки соус при помощи кисточки со всех сторон и добавить в брюшко веточку петрушки;
- разместить рыбу на решетке и держать 16 минут при температуре 190 градусов на верхнем гриле до готовности.
Пока барабуля запекается, нужно приготовить салат из фенхеля. Для этого нужно:
- натереть фенхель на терке или же измельчить его при помощи кухонного комбайна. Таким же образом приготовить лимонную цедру и выдавить из него сок;
- фенхель полить соком лимона и маслом оливы и сложить в небольшую салатницу.
Готовую рыбу прямо из духовки подавать с ломтиком лимона и свежим салатом из фенхеля.
По-гречески
Барбунью, это греческое название этой рыбы знали и любили даже в Древней Греции. Местные кулинары готовили рыбку в духовке, на гриле, с лимонным или томатным соусом, с добавлением разных специй, оливкового масла и под различными маринадами. На приготовление этого варианта блюда понадобится 1 час.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 394 ккал
Белки: 65.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 10.7 г
Ингредиенты:
- барабуля крупная— 1 кг;
- средняя луковица — 1 шт.;
- крупный чеснок — 5-6 зубцов;
- петрушка зелень — 1 пучок;
- томаты крупные — 3 шт.;
- приправа тимьян — 1 ст.л.;
- масло оливы — 100 мл.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- рыбу разморозить, очистить и промыть;
- поместить тушки в дуршлаг, посыпать солью и оставить стекать;
- мелко нарезать помидоры, лук репчатый, зелень и чеснок. Все хорошо перемешать, приправить специями;
- часть овощей выложить на смазанный маслом оливы противень, сверху выложить рыбу, а на нее — остаток овощной смеси, сбрызнуть маслом;
- духовку довести до температуры 200 градусов и поставить блюдо запекаться на 43 минуты.
С розмарином
Это итальянский рецепт, который потребует всего 40 минут, а добавленные травы придают особенный уникальный вкус и запах блюду.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 127 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Ингредиенты:
- крупная барабулька — 4 шт.;
- розмарин — 1-2 веточки;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- масло оливы — 2 ст.л.
Приготовление:
- предварительно барабульку разморозить, почистить и помыть;
- выложить тушки в большую миску, приправить специями и солью, сбрызнуть маслом, добавить розмарин, хорошо все смешать и дать 20 минут для маринования;
- довести духовку до температуры 200 градусов. На противень положить пергаментную бумагу и сверху поместить барабульку;
- готовить в течение на 20 минут.
С травами и болгарским перцем
Классическое сопровождение для барабульки в духовке — это различные травы и овощи. Для приготовления понадобится полчаса.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 434 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 19 г
Ингредиенты:
- крупная барабулька — 5 шт.;
- петрушка зелень — 1 пучок;
- листья кинзы — 1 пучок;
- средний лимон — 1 шт.;
- соль, приправы — по вкусу;
- растительное масло — 60 мл.;
- приправа базилик — по вкусу;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор средний — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца.
Приготовление:
- приготовить рыбу, очистить и промыть;
- всю зелень и травы измельчить, полить лимонным соком, добавить измельченный чеснок, растительное масло, приправы и перемешать;
- по одной тушке выкладывать на отдельные отрезки фольги, смазать полностью приготовленным соусом и закрыть фольгой;
- поместить приготовленные свертки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
За то время, пока запекается блюдо, нужно приготовить овощи. Их нужно почистить и хорошо помыть. Затем нарезать кружочками и поместить в широкую плоскую тарелку, подавать вместе с запеченной рыбкой, ломтиками лимона и свежим базиликом.
С лимоном
Такая закуска из барабульки готовится полчаса и, пожалуй, это один из очень простых и популярных рецептов.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 89.85 ккал
Белки: 12.73 г
Жиры: 3.29 г
Углеводы: 1.49 г
Ингредиенты:
- средняя барабулька —4-6 шт.;
- средний лимон — 1 шт.; соль,
- перец, специи — по вкусу;
- зелень любая — по вкусу;
- зеленый салат — 1 лист.
Приготовление барабульки в духовке;
- подготовить рыбу, очистить, промыть;
- тушки перемешать с солью и приправами и оставить мариноваться на полчаса;
- противень застелить фольгой и выложить барабульку, сбрызнуть лимонным соком и накрыть сверху еще одним слоем фольги;
- предварительно прогреть духовой шкаф до 190 градусов, поместить в нее противень с барабулей и готовить полчаса.
Подавайте горячую, ароматную, с румяной корочкой барабульку украсив овощами, салатами, любыми гарнирами или просто в качестве закуски. Такая рыбка сама просится в рот, ее нежный, сочный вкус и завораживающий запах пробуждает аппетит и не дает возможности отойти от стола, а готовить ее одно удовольствие. Восторженными комментариями и фото приготовленных кулинарных шедевров из этой рыбы пестрит интернет. Многие уверены, что из барабульки получаются самые вкусные и полезные рыбные блюда.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый.
15 мин.521.7к.
Какие рыбы водятся в озере Байкал: подробное описание и характеристики
Разнообразие и красота подводного мира Байкала, крупнейшего
6
Фото рыбы хек с головой
Хек – один из самых полезных и аппетитных представителей
988
Готовим корейский суп из водорослей правильно
Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется
40 мин.4303
Без труда почистим рыбку из пруда: чистка окуня за считанные минуты
Существует немало правил, которых стоит придерживаться
449
Каннибалы с пеленок: что известно про внутриутробное развитие акул
Ученые из Японии с помощью специальных систем смогли
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Шпроты в масле: чем полезны и насколько вредны эти консервы для человека
Эта известная закуска полюбилась еще с советского времени
121
С пользой для здоровья и без вреда для фигуры: расскажем, какая рыба диетическая
Рыба – лучший продукт для тех, кто следит за своей
Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи
Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно
1 час. 20 мин.452
Как приготовить жареные морские гребешки на сковороде
Морские гребешки ценятся за свой сладковатый привкус
1 час. 11 мин.4
5 способов приготовить дешевую рыбу: она будет круче дорогой
Если нет возможности покупать дорогую рыбу, возьмите
91
Вкусные и ядовитые рыбы Черного моря: подробно о всех обитателях
Богатая фауна Чёрного моря населена множеством водных
22.5к.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Какая рыба умеет ходить по дну или суше: 3 весьма интересных вида
В мировом океане множество необычных рыб.
27
Быстрый и вкусный салат с макаронами и консервированным тунцом
Салат с макаронами и тунцом — классика для пикников
25 мин.4
Выбираем рыбу в «правильной» упаковке, и узнаем, какой продукт точно не стоит покупать
Рыба является одним из самых капризных продуктов, соответственно
Потрясающая скумбрия на сковороде
Вкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё
35 мин.41.6к.
Удивительные факты о морской игле: узнайте, что это на самом деле
Морская игла – необыкновенная и удивительная обитательница
Суп из шпрот: самые лучшие рецепты
Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными
60 мин.61.4к.
Барабулька с граппой рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Барабулька с граппой рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов60
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Барабулька
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиСвежий тимьян
4 стебляЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
80 гГорчица
1 чайная ложкаЛистья эстрагона
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Барабульку промыть, смазать оливковым маслом, вложить в каждую рыбу по веточке тимьяна, посыпать солью и перцем.
2Поместить на гриль на пять минут.
3Готовую барабульку выложить на тарелку, полить разогретой граппой и поджечь. После чего положить сверху сливочное масло, перемешанное с горчицей и мелко порезанными эстрагоном и луком.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как жарить барабульку на сковороде: советы, вкусные рецепты
Барабулька на сковороде – очень вкусное блюдо. Этот вид рыб является представителем семейства Барабулевые. Это деликатес, благодаря нежному и питательному мясу. Добывают его в большом количестве в водах Черного и Азовского моря. Далее можно узнать, как жарить барабульку на сковороде, какие есть самые популярные рецепты, нужно ли чистить и потрошить мелкую рыбку перед приготовлением.
Не люблю рыбу
6.79%
Показать результатыПроголосовало: 1105
Интересно. Эту рыбку еще называют черноморской султанкой, ее видно на фото. Такое название она получила потому, что ее издавна подавали на столы императоров, султанов и других правителей во время знатных ужинов.
Чистка перед жаркой
Перед тем, как приготовить барабульку, необязательно ее очищать от чешуи и удалять внутренности. Но по мнению многих кулинаров, лучше все-таки чистить и потрошить рыбу перед тем, как приготовить. Голову и хвост можно не трогать, а вот чешую легко можно чистить с помощью струи теплой воды. Достаточно провести несколько раз пальцами по коже, чешуя легко отходит. Можно также воспользоваться ножом, чтобы почистить рыбку, проделав простое движение против чешуи. На видео можно посмотреть, как выглядит почищенная барабулька.
Потрошение
Не все знают, надо ли потрошить мелкую рыбу перед тем, как пожарить, а также как правильно готовить ее перед жаркой. Опытные кулинары говорят о том, что все зависит от размеров водной жительницы. Если ее размер более 15 сантиметров, потрошить перед жаркой надо обязательно. Также необходимо срезать плавники и отрезать голову. Такая правильная подготовка сделает вкус барабульки жареной более насыщенным.
Если отсутствует достаточное количество времени на обработку рыбы, можно оставить внутренности и не удалять их перед тем, как жарить барабульку. Желчь в брюхе отсутствует, поэтому готовое блюдо не будет горчить.
Классический вариант
Калории: 148 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 1 г
Совет. Чтобы рыбка стала очень ароматной, можно добавить во время готовки веточку розмарина и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Готовую султанку выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпать черным перцем, добавить зелень, украсить ломтиком лимона. Можно сбрызнуть соком лимона непосредственно перед окончанием готовки, чтобы тушки впитали этот аромат и вкус. Чтобы готовить в духовке султанку, растительное масло берут в меньшем количестве.
Мне нравится2Не нравитсяЧтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать фритюр, также можно запечь ее в духовке.
Ароматная с травами
Чтобы приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любому гарниру, необходимо запастись такими ингредиентами:- две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- султанка – полкило;
- свежая зелень;
- веточки тимьяна и розмарина;
- лимон;
- соль, перец.
Сколько потратить времени для приготовления:
- подготавливают компоненты около получаса;
- готовят блюдо полчаса.
Что необходимо сделать:
- Правильно очистить рыбу – удалить потроха, отрезать жабра, головы, плавники. Если тушки слишком мелкие, срезать только жабра, поскольку они могут горчить.
- Вымыть лимон, нарезать аккуратными дольками, ломтиками или четвертинками.
- Удалить шелуху из чеснока, мелко нарубить его ножом или пропустить через чеснокодавку.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Тушки натереть специями со всех сторон и внутри. Посолить, поперчить.
- Нафаршировать брюха тимьяном, розмарином, свежей зеленью, лимоном. Сверху полить маслом, натереть чесноком.
- Пусть постоит полчаса в маринаде.
- Обжарить со всех сторон на небольшом огне. Нужно потратить около трех минут для каждой стороны.
Можно также воспользоваться сковородой-гриль. Подавать готовую закуску с отварным рисом, картофельным пюре, овощным салатом. Сверху украшают веточкой розмарина или тимьяна. Порезать помидоры черри, подать вместе с ними. Более насыщенным будет вкус готовой рыбки, если ее запечь в духовке, используя такой же рецепт. Только в брюшко можно дополнительно добавить мелко нарезанные помидоры. А к готовому блюду подать чесночно-сметанный соус.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Заключение
Приготовить в домашних условиях самостоятельно вкусную барабульку несложно. Этот процесс не требует больших затрат времени, усилий и особых навыков. Также используются доступные для всех и простые ингредиенты. Главное – придерживаться всех пропорций и указанных этапов приготовления. В составе мяса султанки содержатся ценные белки, жиры, а углеводов нет. Также в ней есть много витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на состояние здоровья организма. Чтобы сделать готовую закуску менее калорийной, можно вместо подсолнечного масла взять оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное. А при готовке в духовке не использовать масла, а заворачивать тушки в фольгу.
Барабулька жареная на сковороде
2
Барабулька лимоном и ароматными травами
1
Понравился рецепт?Барабулька на гриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.
Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение :)
Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.
Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение ;) Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.
Совет. Если гриль достаточно большого размера, лучше сделать трехзонный огонь. С левой стороны выложить угли в 2 слоя - это самая горячая зона - зона жарки. По центру разровнять угли в 1 слой - это зона среднего жара (сюда лучше положить продукт доходить до готовности). И третью зону оставить свободной от углей - это прохладная зона, где продукт поддерживается в теплом состоянии.
Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.
Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.
Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.
Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга ;)
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Цвет рыбы. Как готовить
Кефаль - рыба морская, относящаяся к отряду кедровообразных и насчитывающая около 100 видов. Его обычная длина достигает 40-50 см, а вес - до 7 кг. Красный цвет встречается в основном в субтропических и тропических морских районах, а также в пресных водах. Есть несколько видов, обитающих в пресноводных водах Мадагаскара, тропической Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии. На территории России головоногих рыб насчитывается восемь видов: лобная, волчья, поющая, пиленгелевая и другие.
Как приготовить барабульку?
Эту вкусную и сочную рыбу можно приготовить по-разному. Его жарят и смазывают маслом, запекают, тушят.
Например, в Турции в каждом приморском регионе есть любимые рецепты приготовления этой нежной рыбы.
Только что выловленную в море свежую кефаль утром отправляют на рыбный рынок, а здесь ее покупают местные рестораторы и простые домохозяйки.
Рыбные мидии, рецептов из которых существует множество, будут не менее вкусными, если их приготовить по популярному турецкому рецепту.Такое полезное, ароматное, нежное и вкусное блюдо порадует не только вашу семью, но и дорогих гостей.
Вот какие продукты потребуются для приготовления кефали с картофельными ножками, одна свежая кефаль (весом около 1 кг), две средние, три клубня моркови, три средние картофелины, два помидора, один целый лимон, два чеснока, укроп, пучки петрушки и масло оливковое оливковое количество 120 грамм.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Рыбу сначала очистите, промойте в холодной воде, нарежьте порционными кусками (по 2-3 штуки на порцию).Затем очистить и нарезать ломтиками морковь, картофель и лук. Затем помидоры залить крутым кипятком, очистить и мелко нарезать.
Теперь разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте в него картофель, лук, морковь и помидоры и готовьте до полуготовности.
Кусочки кефали положить в сковороду с небольшим количеством обжаренных овощей, посолить и добавить сок половинки лимона. Продуйте все вместе до готовности (15-20 минут).
Перед тем, как подать рыбу на стол, посыпьте ее измельченным чесноком, нарезанной зеленью и украсьте оставшимися дольками лимона.
Как приготовить кефаль для фаршированной рыбы?
Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свежей кефали, две и три луковицы, 1 кг грибов, по стакану гречки, зелень петрушки, укропа, три куриных яйца.
Промыть цвет и очистить. Аккуратно разрежьте голову, удалите кишки, но брюшко должно остаться целым. Теперь окончательно отрезаем голову, аккуратно отделяем рыбку от рыбки. Промойте получившуюся рыбью шкурку с «зарыбленной» рыбы.
Затем рыбу вместе с кожей аккуратно надрезать, но не так, чтобы не повредить «чулок».От филе отделить кости и перекрутить филе на мясорубке, очищенный лук измельчить и обжарить на сковороде. Затем сварите грибы, нарежьте их соломкой или кубиками, смешайте с обжаренным луком и продолжайте тушить еще минут пять-семь.
Теперь гречневую муку промойте и доведите до кипения, а также куриные яйца и зелень порубите. Теперь смешиваем все ингредиенты и полученной массой начиняем рыбу «чулками».
Выложить на противень, смазать маслом, подготовить цвет, полить майонезом и запечь в горячей духовке до полной готовности.
А теперь советы: когда утром покупаете свежий цвет, а вечером готовите, то лучше сразу почистить, хорошо промыть, обязательно в холодной воде, затем положить в емкость, накрыть мокрой полотенце или салфетку и оставить в холодильнике до вечера. Таким образом, рыба кефаль полностью сохраняет свою свежесть.
р >>..: ноябрь 2013 г.

Я впервые принимала участие в подобном тренинге и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Темой этих мастер-классов была итальянская кухня. Под руководством мастера я и еще 6 человек научились готовить итальянские блюда: мальву с каперсами и помидорами черри, ризотто с шафраном с креветками, лимонный оссобукко с полентой с грибами и шоколадную помадку. К сожалению, я не буду показывать вам много фотографий блюд, потому что в начале я была настолько подавлена новой для меня ситуацией и занята готовкой, что забыла, что у меня есть фотоаппарат и что я хочу фотографировать :) .
Обучение было таким, что сначала Курт Шеллер готовил часть заданного блюда, а потом участники на своих станциях. Для меня это было очень вкусно, я научилась делать ризотто, чему больше всего рада, так как первая попытка приготовить ризотто дома не удалась. В ближайшее время я обязательно приготовлю шафрановое ризотто с креветками и покажу рецепт в своем блоге, потому что это действительно очень вкусно, рисовые зёрна завернутые в сливочно-шафрановый соус ммм вкуснятина! Десерт тоже был для меня вкусным, потому что я люблю темный шоколад.Только рыба - барабулька с каперсами, помидорами и овощами мне не понравилась :/. Это определенно было не в моем вкусе. Я вам как-то писал, что барабулька - рыба с очень специфическим вкусом, а тут она мне совсем не понравилась. Он был слегка поджарен в бульоне из вина и овощей, но для меня был слишком мало пропечен, сыроват, мне не понравился рыбный вкус соуса, в котором он содержался. И Курт сказал, что именно таким должно быть это блюдо. Я не ел это блюдо.
Атмосфера во время обучения была очень позитивной.Курт Шеллер открытый, жизнерадостный человек, любит пошутить, помогает готовить, учит, объясняет, почему да и да. Он показал нам свою коллекцию очень интересных специй и рассказал о них. Однако все происходит очень быстро, времени на разговоры с другими практически нет. И мне очень нравится говорить о еде, узнавать вкусы других :). Так что для меня это все было как-то слишком быстро, хотя я был там 4 часа :).
В конце каждый участник получил сертификат о прохождении курса «Итальянская кухня», а также ароматную приправу для пиццы (Итальянский микс) в подарок.
Я приглашаю вас посмотреть несколько фотографий, которые я сделал, и призываю вас посетить Академию Курта Шеллера (www.schelleracademy.pl) и принять участие в тренинге, который там проходит. Я обязательно вернусь туда :).

Мой сертификат :).

Лимонный оссобукко с грибной полентой.

Я приехал в Академию намного раньше, поэтому успел просмотреть интересные кулинарные книги, собранные Куртом.

А это кухня и рабочие места.

И место для дегустации блюд :).
.
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ КРАСНОГО ЦВЕТА - ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Как приготовить запеченное филе кефали, легко приготовить по этому простому рецепту для приготовления в духовке, с стручковой фасолью в качестве гарнира и для приготовления в духовке.
Ингредиенты на 4 персоны
- 8 филе кефали
- 200 г стручковой фасоли
- 50 г свежих хлебных крошек
- половина зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 3 луковицы
- 1 веточка петрушки
- соль и перец
Приготовление запеченного филе кефали
Смешайте крошку с чесноком, приправьте чайной ложкой масла и подрумяньте под решеткой духовки.
Проверьте стручковую фасоль, удалите волокна, если они есть, и варите в кипящей воде около 10 минут, затем высушите их, пока они еще не сварились, и сбрызните 2 столовыми ложками масла, сохраняя их теплыми.
Рекомендуемая литература- Термидорский лобстер, оригинальный рецепт с соусом
- Фаршированные каракатицы, которые легко приготовить на сковороде с белым вином
- Фаршированные анчоусы в панировке и обжаренные
- Нисуаз морской язык: рецепт лимонных пирожков на гриле
- Рыбное филе на гриле
Репчатый лук разрезать вдоль на 4 части и бланшировать в течение 5 минут, затем обсушить и отложить в сторону.
Выложите филе барабульки на 4 листа бумаги для выпечки или алюминиевой фольги, немного приправьте солью и оставшимся маслом, разложите подготовленные овощи вокруг, затем закройте фольгу и положите их на противень, чтобы поставить в духовку уже горячими при 200°С в течение 5 минут.
Карточчи с филе кефали разложить по 4 тарелкам, открыть их и посыпать рыбу поджаренным хлебом, щепоткой перца и мелко нарезанной петрушкой.
Куриные отбивные в духовке ???? идеально подходит для рождественского обеда, ужина или вечеринки (март 2022 г.)
Теги: Рыбные вторые блюда
. Как приготовить рыбу хе? Этот салат с праздничного стола "улетает" одним из первых - он подходит и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Его главные преимущества – скорость и эффективность. Что нужно?
Рыба хе, рецепт и технология приготовления салата
Это блюдо может стать фаворитом в повседневной кухне. Обычно семья получает огромное удовольствие от такого салата с рыбой хе. Рецепт прост, а ингредиенты вполне доступны. Поэтому его будет легко освоить. Технология, по которой готовится рыбное хе (рецепт приведен выше), подходит и для приготовления «мясо хе», «куриное хе».Все зависит от вашей фантазии! Традиционный салат Если вы не слишком заняты и у вас есть время, приготовьте этот простой, но очень вкусный корейский салат. Рыба хе - рецепт с огурцом Свежемороженая рыба (1 кг филе лосося, хека и т.д.) Нарезать полосками, затем посолить и сбрызнуть 25% уксусом (около 8 ст.л.). В холодильнике под плотной крышкой рыба будет мариноваться до следующего дня. Если рыбу оставить под маринадом на несколько дней, она просто растает во рту и не будет казаться «незамужней», как часто жалуются некоторые любители такого салата. Утром отжать рыбу и положить в миску. Добавьте несколько свежих ароматных огурцов, нарезанных соломкой (можно на специальной терке), которые уже предварительно посолили и уже пустили, их тоже нужно прижать). Разнообразит салат острый красный перец (по вкусу). Тем временем нарежьте две луковицы небольшими кубиками. Одну сразу отправляем в салат, а другую в горячее растительное масло на сковороде. Все соединить (можно добавить немного чеснока), перемешать и дать немного времени настояться.Перед подачей слить жидкость, так как салат выделяет много сока. Это блюдо можно приготовить заранее - оно будет еще вкуснее - и вы увидите, что оно "покинет" стол первым. Хе — блюдо корейской кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, так что хе - это второе и салат, а точнее что-то среднее. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – скумбрия, минтай и тунец. Но приготовить хе можно не только из рыбы, есть рецепты хе из мяса. Корейские блюда с домашним вкусомСуть блюда заключается в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подавать хе к столу в маринованном виде (без термической обработки). Для приготовления хе из мяса корейцы используют телятину или баранину. Свинина никогда не используется. Мясо также не требует термической обработки, как и маринуется рыба. А вот время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов.Так готовят корейцы. Но когда в России готовят хе, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала обжариваем несколько минут на сильном огне, затем отставляем в сторону и жарим еще минуту-две. Мы жарим мясо обычно на кунжутном масле. Его надо нарезать небольшими кусочками, хоть для маринования, хоть для жарки. Хе - очень острое блюдо, так что не стоит увлекаться. Отметим, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, так как в его состав входит уксус. к содержимомуКак приготовить рыбное хе Сырая рыба все же не рекомендуется - мы не корейцы.Поместите филе в пароварку на 15 минут. Пока рыба готовится, мелко нарежьте лук, натрите морковь, чеснок выдавите специальным прессом. Если у вас есть корейская морковь, натрите ее. Достаньте рыбу из пароварки и охладите. Нарежьте его небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте по вкусу специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Разогрейте масло на огне и вылейте его на хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово! до содержанияБыстрый рецепт приготовления рыбы хе Сельдь разделить и нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать по желанию. Добавить сахар, сухую, специи, все перемешать.Сделанный! Многие не узнают хе из соленой или приготовленной в пароварке рыбы. В этом случае, хе, кушать можно только через 8-12 часов после приготовления - за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом. к содержимомуКак приготовить мясо хе Приготовим безопасный рецепт - с термической обработкой. Как было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не заслоняло радость от поедания корейской еды, поэтому немного приготовим. Получается не хуже, а может даже и лучше. Мясо нарезать небольшими кусочками (около 4 см), смешать томатную пасту с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте к мясу. Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере в кашицу.Это придает хе особый аромат. В томатную пасту с соком добавить нарезанную паприку, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте соус. Он готов сейчас. Накройте фольгу фольгой. Выложите кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не испарялся, накройте еще одним слоем фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис. Если вы поклонник корейского сыроедения, вам понравится острая и слегка острая рыба хе. Изображение готового блюда Рецепт: В отечественной корейской кухне популярностью после корейской моркови считается хе. Хе — острая закуска, приготовленная из маринованной рыбы. Ассортимент рыбы может быть самым разнообразным: тунец, минтай, сазан, сазан, щука, скумбрия, толстолобик и т.д. Причем хе готовят из вкуснейших морепродуктов.Приготовление рыбы достаточно простое, так как она не подвергается термической обработке, а только маринуется. Хотя русская интерпретация этого традиционного корейского блюда иногда предусматривает термическую обработку, так как она более спокойна и привычна. Однако если вы уверены в качестве выбранной рыбы, то можете приготовить ее по оригинальному рецепту. Может назначаться одновременно в определенные категории блюд и в салаты, где может быть одним из их ингредиентов, и в самостоятельные закуски.Само по себе это блюдо достаточно пикантное и пикантное, поэтому оно особенно подойдет любителям ярких, пикантных вкусов. Однако стоит отметить, что сильно переживать им не стоит – все хорошо в меру. Получается, что маринованная рыба получается очень нежной, невероятно легкой с тающей консистенцией, граничащей с большим количеством пряных специй. Поскольку она адаптирована к нашим товарным специям и приправам, приправа для закуски средняя, абсолютно негорючая.Поэтому его можно подавать к любому алкогольному напитку, как к водке, так и к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление рыбы хе 1. Вымойте и обсушите рыбные стейки. Снять с них кожу, отделить филе от спинки, удалить все кости.Для упрощения работы можно приобрести уже готовое очищенное филе. Затем нарежьте мясо тонкими длинными полосками размером 1х3 см. 2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их тонкой соломкой. 3. Сложите рыбу, лук и чеснок в пластиковую или другую емкость для маринада. 4. Теперь приготовьте повязку. В глубокой миске соедините все специи и приправы, которые хорошо перемешались. 5.Перелейте этот соус в пищевой контейнер. Свежая рыба - корейское блюдо, очень популярное во всех странах Европы. Особенно любим любителями острых и необычных острых закусок, которыми можно лакомиться просто с хлебом или сочетать с овощным гарниром. Такое блюдо доставит вам не только приятное удовольствие, но и пользу! Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы:Основная продукция:
Специи:
Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других! Запасы:Скребок, кухонный нож - 2 шт., разделочная доска - 2 шт, бумажные кухонные полотенца, миска - 2 шт, пластиковая пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока, терка, дуршлаг, пластиковый контейнер с крышкой, чайная ложка, ложка, тарелка. Приготовление хе из свежей рыбы:Шаг 1: подготовьте рыбу.Для этого блюда можно использовать любую рыбу без костей или по желанию на кости с белым или красным мясом. Сначала скребком удалите с него чешую, кишечник с внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте скелет под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.№Затем обсушить кухонными бумажными полотенцами, разложить на разделочной доске и срезать спинку, что в свою очередь избавляет от плавников и кожицы. Затем нарежьте розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками любой формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и переходите к следующему шагу. Шаг 2: Замаринуйте рыбу.Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем 9% столовым уксусом, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа, а еще лучше все ночь .Этот простой метод пищеварения поможет избавиться от глистов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда и морских обитателей. Шаг 3: Подготовьте остальные ингредиенты.По истечении соответствующего времени вы можете продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Чистым кухонным ножом оборвать все указанные в рецепте овощи, вымыть их под холодной проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами, разложить на новой разделочной доске и нарезать по одному.Морковная соломка или грубые кольца лука, полукольца или четвертинки. Чеснок мелко нарезают или выдавливают через специальный пресс. Затем все оставшиеся продукты отправляем на кухонный стол и возвращаемся к рыбе. Шаг 4: Приведите сосуд в полную готовность.Достаньте миску из холодильника, откиньте ее содержимое на дуршлаг и оставьте на некоторое время в раковине, чтобы с рыбных кусочков стекла остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, а лучше эмалированную чистую посуду.Приправить сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным и красным. Затем на сильном огне доведите растительное масло до кипения и горячим жиром залейте овощи и рыбу. Снова все перемешивается до однородности, герметично упаковывается и отправляется обратно в холодильник. Через 2-3 часа и более 6 часов можно взять первый образец . Шаг 5: Подавайте хе со свежей рыбой.Fresh Xe Fish подается охлажденным в качестве закуски или вегетарианского основного блюда.Вместе с этим ароматным блюдом можно подавать любые овощные украшения, идеальные – отварной, жареный, приготовленный на пару картофель, пюре, соленья и соленья. Также подойдет рисовая или ячневая каша. Очень часто эту рыбу используют в бутербродах, в салатах и при приготовлении небольших бутербродов. Будь счастлив! Вкус Бон! Рыбу перед подачей заправить нормальной порцией свежего растительного масла и посыпать мелко нарезанным свежим укропом, петрушкой, кориандром и зеленым луком; Очень часто вместо столового 9% уксуса используют эссенцию, разбавленную кипяченой очищенной водой из расчета 3% уксус - 1 часть кислоты на 22 части воды, 6% - 1 часть кислоты на 11 частей воды 9% - 1 часть кислоты на 7 частей воды; Морковь лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого блюда будут более привлекательными; Очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле, а уже потом соединяют с маринованной рыбой, а также специями и хранят в холодильнике положенное время. Выберите лучшие проверенные рецепты Xe Korean на сайте авторитетного сайта. Варианты вкуса из всех видов мяса, рыбы, моркови, баклажанов, кабачков и других овощей. Придайте очарование неповторимости блюдам благодаря сочетанию ароматных восточных специй. Оцените богатство вкуса блюда, которое является и салатом, и закуской! Хе — общее название большой группы азиатских блюд, особенно корейских. Сегодня классическое блюдо Хе представляет собой приятно острую и пикантную салатную закуску, состоящую из маринованных ингредиентов: всевозможного сырого мяса, рыбы и самых разнообразных овощей.Только один продукт не подходит для приготовления Хе – свинина. Пять самых распространенных ингредиентов в корейских рецептах Xe: Интересный рецепт: Пять самых быстрых корейских рецептов Xe: Полезные советы: |