Курица терияки рецепт в домашних условиях
Курица терияки с овощами и лапшой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Еще раз промываем мясо. Кладем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками соуса «терияки», оставляем на 30 минут. Если готового соуса нет, то можно его приготовить, соединив соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, измельченные зубчики чеснока. Чтобы соус был нужной консистенции, нужно добавить крахмал, разведенный кипяченной водой. Увариваем соус до загустения и остужаем.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Шаг 4:
Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.
Шаг 5:
Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.
Шаг 6:
В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.
Шаг 7:
Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Шаг 8:
Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 9:
Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.
Шаг 10:
Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.
Шаг 11:
Подаем курицу терияки с овощами и лапшой к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами и рисом рецепт с фото пошагово
● Перец сладкий — 1 штука● Имбирь — 1 ст. ложка
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Вода — 1/3 стакана
● Куриное филе — 2 штуки
● Морковь — 1 штука
● Мед — 1 ст. ложка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Брокколи — 1 стакан
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Уксус — 1 ст. ложка
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Вода — 2 стакана





Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить вкусную курицу в соусе терияки в домашних условиях по рецепту с фото. Рецепт курицы под соусом терияки
Курица терияки – это одно из самых известных и популярных блюд японской кухни. Почему терияки? Да потому что там есть 2 основных ингредиента: соус терияки и, собственно, мясо курицы. В ресторанах уже можно встретить и мясо других животных вместе с этим соусом. В Японии этот соус готовят на основе соевого соуса с сахаром и саке. У нас же саке заменяют на более привычные и простые рецепты как мёд, имбирь и прочее. Не стоит экономить на покупке качественного соевого соуса, чтобы придать терияки тот самый неповторимый вкус. Готовая курица терияки всегда имеет блестящую плёночку, благодаря карамелизированому сахару, это смотрится очень красиво и презентабельно. Перед таким видом невозможно удержать слюнки.
Классический рецепт приготовления на сковороде
В данном случае мы будем готовить 2 порции, это займёт у нас всего лишь 40 минут.
Продукты:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Соевый соус – 8 ст. л.
- Мёд – 5 ч. л.
- Тростниковый сахар – 3 ч. л.
- Имбирь – чайная ложка без горки
- Кунжут – столовая ложка без горки
Пошаговое приготовление:
Не обязательно использовать филе, можно готовить любые части курицы.
- Моем мясо, убираем нежелательные части – жир и прочее, режем мясо в виде продолговатых полосочек среднего размера, кладём в глубокую посуду.
- Приступаем к готовке соуса терияки. Выливаем соевый соус в тарелку, кладём к нему мёд и сахар, перемешиваем до получения однородной жидкости. Для того, чтобы всё проще и быстрее перемешалось, можно подогреть соевый соус в микроволновой печи.
- Выливаем соус к курице и ждём 10 минут.
- За время ожидания, подготавливаем остальные ингредиенты, нарезаем их.
- Добавляем к курице нашу заготовку и снова даём настояться около 10 минут, предварительно хорошенько всё перемешав.
- Выкладываем всё с тарелки на сковороду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, доводим мясо до готовности.
Блюдо подаётся в горячем виде, желательно сразу после приготовления.
Как приготовить курицу «терияки» с уксусом
Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия.
Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.
Курочки терияки подают в качестве горячего блюда. Несомненно, у всех потекут слюнки только при виде этого японского шедевра.
Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим.
Продукты:
- Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
- Соевый соус – 150 мл
- Имбирь – чайная ложечка
- Мёд – 3 ч. л.
- Масло – столовая ложка
- Уксус – по вкусу
- Кунжут – столовая ложка
Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.
Пошаговое приготовление:
- Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
- Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
- Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
- Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.
Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт с куриными грудками
Чтобы придать курице особый, неповторимый вкус, приготовьте её по всемирно известному традиционному рецепту японской кухни, под названием — курица терияки. Презентабельный вид, прекрасный вкус и оригинальность данного блюда зашкаливают. Порадуйте себя и своих близких таким «произведением искусства» японской кухни.
В ресторанах предлагают огромное количество видов приготовления курицы терияки. В основном, вкус блюда меняется из-за разной готовки соуса. В Японии в основу данного соуса входит соевый соус, тростниковый сахар и саке. А у нас же готовят из более привычных нам продуктов: соевый соус, сахар и мёд, также добавляют различные специи и прочее. При самостоятельной готовке контролировать насыщенность того или иного ингредиента, остроту, добавить какой-то свой любимый аромат. Дополнить блюдо можно и гарниром в виде картофеля, лапши, свежих овощей, либо риса.
Данный простой рецепт рассчитан на 2 порции, его приготовление займёт около 60 минут. Давайте приступим.
Продукты:
- Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать и мясо с костями, это не имеет значения)
- Соевый соус – полстакана
- Имбирь молотый – чайная ложка без горки
- Мёд – 1.5 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Семена кунжута – 2 ч. л.
Также подберите желаемый гарнир.
Пошаговое приготовление:
- Выливаем соевый соус в стеклянную посудину, немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до образования однородной жидкости.
- Бросаем семена кунжута. Перемешиваем.
- Промываем куриное мясо, убираем шкурку, кости. Нарезаем продолговатыми ломтиками среднего размера и делаем маленькие надрезы поперечно кусочкам, чтобы мясо лучше впитало соус.
- Курицу кладём в миску, поливаем соусом терияки, «вдавливаем» соус в мясо, переворачиваем его и проделываем то же самое. Ставим миску в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы дать мясу время для мариновки.
- После этого, вынимаем мясо из соуса и промокаем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую. Когда мясо пожарено, вливаем соус и на большом огне, в течение 5 минут, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем гарнир. Можно полить вкусным соусом.
Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
Курица терияки отлично украсит ваш стол. Неповторимый вкус и шикарный вид этой курочки подарят вам незабываемые ощущения. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей, не полюбить это почти нереально.
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 грамм;
- три зубчика чеснока;
- терияки соус - 120 грамм;
- растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
- семена кунжута для посыпки.
Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт
- Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
- Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
- В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
- Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
- Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
- Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
- Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.
Курица терияки – одно из блюд восточной кухни, получившее у нас широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.
В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.
Приобрести готовый и близкий к классическому соусу соус терияки можно в супермаркетах, а можно сделать его и в домашних условиях. Сегодня на просторах интернета вы с легкостью можете найти подходящий на ваш вкус и кошелек рецепт соуса терияки. Почему на кошелек? Дело в том, что классический, правильный и настоящий соус терияки готовится в Японии из соевого соуса, мирина и сакэ. Последние два ингредиента, как вы уже догадываетесь, стоят совсем не дешево.
Сегодня я покажу вам, как приготовить соус терияки в домашних условиях и запечь в нем курицу пошагово с фото. Ниже под рецептом вы найдете и два других рецепта – курица в соусе терияки с овощами и с лапшой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Коричневый сахар (тростниковый) — 3 ст. ложки,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Корень имбиря — 50-70 гр.,
- Винный уксус — 2 ст. ложки,
- Мед натуральный — 2 ч. ложки,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
- Кунжут — 5-10 гр.
Курица терияки – рецепт
Приготовление терияки начинается с подготовки соуса. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от кожуры. В миску насыпьте коричневый сахар. Выдавите имбирь. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Имбирь, сахара и чеснок залейте необходимым количеством соевого соуса.
Влейте оливковое масло. В случае его отсутствия можно использовать подсолнечное масло.
Добавьте винный уксус, благодаря которому соус терияки приобретет кисловатый оттенок.
Для гармонизации и выравнивания вкуса в соус терияки обязательно добавляют еще один сладкий компонент помимо тросникового сахара – натуральный мед.
Осталось добавить в соус терияки кукурузный крахмал, благодаря которому он и приобретет густую консистенцию.
Соус терияки тщательно размешайте до растворения комочков крахмала. Перелейте его в кастрюлю или небольшой сотейник. При постоянном помешивании доведите соус терияки до кипения и сразу же снимите его с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Куриные грудки, ножки или другие части курицы, которые вы планируете запекать в духовке в кисло-сладком соусе, ополосните холодной водой. Обсушите салфетками. Курицу разложите в форме.
Полейте ее соусом терияки. Форму с курицей поставьте в духовке нагретую до 180С.
Через 20 минут, когда уже успеет поджариться сверху и покрыться золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону. Пожарьте с этой стороны курицу еще 15 минут, после чего снова переверните ее шкуркой вверх на 10-15 минут. Пропитавшись дополнительно соусом терияки в котором она лежала, шкурка на курице станет еще более золотистой, хрустящей и ароматной.
Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой мы рассмотрели,подается горячей. Перед подачей блюдо традиционно посыпают семенами белого кунжута. Приятного вам аппетита.
Курица терияки. Фото
Также хочу предложить вам еще два рецепта вкусной курицы в соусе терияки на основе куриной грудки. Рецепт 1 — курица в соусе терияки с овощами. Чаще всего курицу по этому рецепту в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, используя свежие овощи и куриную грудку. Рецепт можно видоизменить, экспериментируя с разным набором овощей и меняя части курицы, заменив, к примеру, куриную грудку крылышками или голенями.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Соус терияки — 4 ст. ложки.
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Стручковая фасоль — 100 гр.,
- Зеленый горошек — 50 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи: паприка и кари — щепотка,
- Перья зеленого лука — 10-20 гр.,
- Лук порей — 100 гр.,
- Кунжут для посыпки,
- Оливковое масло.
Курица в соусе терияки с овощами – рецепт
Для приготовления курицы в соусе терияки с овощами приготовьте две глубоких сковороды. ополосните и протрите от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.
Нарежьте ее вдоль тонкими полосками. Очистите чеснок. Порубите его мелко ножом. Белую часть лука порея нарежьте половинками кружков. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Болгарский перец нарежьте соломкой. Полукружками измельчите морковь.
Налейте в одну сковороду немного оливкового масла. Выложите в нее подготовленные овощи – , болгарский перец, морковь и зеленый горошек. Овощи при постоянном помешивании спассеруйте в течение 10 минут, не накрывая крышкой. По истечению этого времени сковороду снимите с огня.
На другой сковороду обжарьте до молочного цвета лук порей и чеснок. Выложите полоски куриного филе. Курицу полейте соусом терияки. Перемешайте. Помешивая, куриное филе в соусе терияки пожарьте в течение 10 минут. Далее выложите к мясу припущенные овощи. Добавьте специи – кари и паприку. Курица в соусе терияки с овощами должна потушиться еще не более 5 минут. Курицу тушеную с овощами в соусе терияки переложите на тарелку. Посыпьте ее мелко нарезанным луком и кунжутом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 гр.,
- Соус терияки — 50 мл.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лапша — 100 гр.,
- Перец чили — 5 гр.,
- Чеснок — 1-2 зубка,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кунжут,
- Растительное масло.
Курица терияки с лапшой — рецепт
Отварите до готовности лапшу. нарежьте тонкой соломкой, как и в предыдущем рецепте. Мелко покрошите чеснок и перец чили. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Полукольцами измельчите луковицу.
Куриное филе обжарьте около 4-5 мнут на растительном масле. Выложите в сковороду лук, морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок. Овощи с курицей перемешайте. Потушите в течении 5-6 минут.
Выложите в сковороду лапшу, процеженную от воды. Полете курицу с овощами и лапшой соусом терияки. Курицу терияки с лапшой после добавления соуса перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты.
Блюда из мяса
Попробуйте приготовить удивительно необычное блюдо – курицу в соусе терияки по оригинальному рецепту с пошаговыми фото и подробными видео-рекомендациями.
75 мин
325 ккал
5/5 (4)
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? У меня есть для вас очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки . Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Знаете ли вы? Совершенно не важно, взяли ли вы для основы блюда куриное филе или грудку, готовить изделие нужно в замечательном соусе терияки, без которого курица не будет такой нежной и изысканной. Классический терияки изготавливается на основе простого соевого соуса с добавлением каноничных для японской кухни сакэ или мирина, однако в наших широтах этим компонентам есть отличные заменители: мед, имбирь, коричневый сахар и так далее. Однако, если есть возможность, используйте именно оригинальный соус, которые продается в магазинах, в отделах, посвященных японской кухне.
Кухонный инвентарь
По возможности подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые определенно понадобятся вам в процессе приготовления курицы терияки:
- сковородку или сотейник с тефлоновым покрытием и толстым дном объемом от 3 л;
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 360 до 960 мл;
- чайные ложки;
- столовые ложки;
- полотенца бумажные, льняные или хлопчатобумажные;
- мерную чашку или весы кухонные;
- терку среднюю и крупную;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- кухонные прихватки.
Помимо этого, не забывайте про ваших кухонных помощников – блендер и кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.
Вам понадобятся
Соус:
- 50 г жидкого меда;
- 25 – 30 г коричневого сахара;
- 100 – 110 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря.
Важно! Очень часто по данному рецепту курицу в соусе терияки готовят с добавлением различных дополнительных компонентов в качестве гарнира: отварного риса и лапши или различных овощей (моркови, лука или пастернака). Добавляйте их на том же этапе, на котором будете добавлять болгарский перец.
Дополнительно:
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 25 г кунжута;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 25 г свежего зеленого лука.
Знаете ли вы? Если у вас не нашлось в холодильнике зеленого лука и чеснока, используйте сушеные травы. Помимо этого, в качестве украшения блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку – подобные частенько встречаются в магазинах крупных розничных сетей.
Последовательность приготовления
Подготовка

Первый этап приготовления

Второй этап приготовления

На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол! Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной – я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса.
Если есть желание, дополнительно украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе – получится невероятно восхитительное сочетание.
Не пытайтесь хранить ваше блюдо больше недели, поскольку даже поджаренная куриная грудка с пряностями очень быстро начинает «горчить», а это определенный признак того, что она перестала быть вкусной и полезной для здоровья.
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
Видеорецепт курицы терияки
Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки.
Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты.
Несмотря на то, что мы с вами уже знаем, очень рекомендую вам ознакомиться с иными вариантами этой волшебной заливки, превращающей обычную куриную грудку в настоящее произведение искусства. Кроме того, попробуйте приготовить удивительно нежные, воздушные , которые я только недавно открыла для себя и с тех пор не могу перестать их готовить на каждые выходные. Вдобавок не пропустите невероятно вкусную, ароматнейшую , славящуюся своей непередаваемой аппетитностью – я еще не видела ни одного привереду, который бы от нее отказался.
Все предлагаемые мной рецепты я много раз проверила на себе и своих домашних, так что не переживайте, что наткнетесь среди них на откровенно плохой и ненадежный.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Вконтакте
Что приготовить из мяса - рецепты
курица терияки рецепт
15 минут
150 ккал
5 /5 (1 )
Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.
На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты

Жарим курицу

Украшаем блюдо

Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Курица Терияки Рецепт (всем Bon Appetit)
В этом видео Бородатый повар приготовит куриное филе в соусе терияки, потратив на это всего лишь 15 минут!
Продукты, которые Вам понадобятся для этого блюда:
— куриное филе 250 г
— болгарский перец 150 г
— соус терияки 60 г
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук и кунжут
Подпишись на канал и узнавай больше новых рецептов каждую неделю!!!
Мы в ВКонтакте — https://vk.com/blog_recepty
Наша группа с лучшими рецептами — https://vk.com/vkus_rus
https://i.ytimg.com/vi/4rtNRJ7Z4n0/sddefault.jpg
https://youtu.be/4rtNRJ7Z4n0
2016-04-19T16:56:00.000Z
Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»
- Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
- Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности
- Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
- Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
- Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
- Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
- Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
- Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
- Также понадобятся бумажные полотенца.
- Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
- Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Для приготовления мяса | |
куриная грудка | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | около литра |
Для приготовления гарнира | |
рис | 200 г |
замороженные горошек и кукуруза | по 100 г |
растительное масло | 8-10 мл |
Для приготовления панировки | |
пшеничная мука | 15-20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
молотая паприка | 5-8 г |
красный острый перец | на кончике ножа |
черный молотый перец | на кончике ножа |
разрыхлитель | 5-8 г |
Для приготовления соуса «Терияки» | |
соевый соус | 8-10 мл |
сахар (я взяла тростниковый сахар) | 50 г |
вода | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 15 г |
винный уксус или лимонный сок | 15 мл |
мед | 15-20 г |
тертый имбирь | 5-7 г |
оливковое масло | 5 г |
Дополнительные ингредиенты | |
кунжут | по желанию |
Поэтапное приготовление
Замаринуем курицу

Приготовим панировку

Подготовим курицу

Готовим соус

Жарим курицу

Готовим рис

Сервируем блюдо

Приятного аппетита! Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
https://i.ytimg.com/vi/VQOieIEjF8A/sddefault.jpg
https://youtu.be/VQOieIEjF8A
2014-11-26T08:40:13.000Z
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!
"ТЕРИЯКИ" в домашних условиях — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Соус - "ТЕРИЯКИ" в домашних условиях Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу вам предложить рецепт японского соуса - "Терияки". В японской кухне этот соус добавляется во время обжарки различных видов рыбы, таких как: макрель, тунец и семга, а также для приготовления суши, котлет для гамбургера и фрикаделек. В западной кухне соус применяется для приготовления таких видов мяса как: курица, свинина и баранина, и для приготовления овощей. Кроме этого, терияки может использоваться как для заправки готовых блюд, так и при мариновании. Итак приступим:
Порции | Время подготовки |
1 порция | 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
5 рецептов, как приготовить соус терияки
18 Декабрь 2012 Кулинарные путешествияСудя по комментариям к предыдущему новогоднему рецепту: курица с соусом терияки, многие и не слышали о таком соусе тэрияки или терияки, более того, не везде он продается. Для начала расскажу о том, что значит тэрияки. Teriyaki состоит из двух частей «teri» — блеск, «yaki» – то, как готовится блюдо — кусочки курицы, мяса и рыбы, жаренные на сковороде или гриле получаются блестящими, покрытыми глазурью. Продукты в соусе тэрияки должны мариноваться, лучшее время — около 6-8 часов.
Способов приготовления этого соуса в домашних условиях существует множество из тех, что я нашла в Интернете вот
5 рецептов, как приготовить соус терияки
1 рецепт маринада терияки:
— 6 мелко порезанных зубчиков чеснока,
— 8 столовых ложек соевого соуса,
— 4 столовые ложки сухого вина Шерри (мирин),
— 4 чайные ложки мёда,
— 4 чайные ложки мелко порезанного имбиря,
— 2 чайные ложки кунжутного масла,
2 рецепт соуса терияки:
— 6 столовых ложек соевого соуса,
— 2 столовых ложки саке ( но не то, что для питья, а для кукинга),
2 столовые ложки растительного масла,
— 2 чайные ложки пряностей (корица, кардамон, гвоздика, тмин, фенхель, черный перец),
— 2 чайные ложки молотого кориандра,
— 2 чайные ложки сахара.
И в первом и во втором рецепте соуса терияки все ингредиенты просто нужно смешать.
3 рецепт соус тэрияки
В третьем рецепте соуса тэрияки после смешивания всех продуктов, его нужно нагреть на медленном огне, пока мед не растает:
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки меда,
• 1 столовая ложка молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
4 рецепт приготовления соуса терияки
• 100 мл саке
• 100 мл сладкого рисового вина мирин
• 100 мл соевого соуса
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Если нет неочищенного коричневого сахара, можно использовать и белый, уменьшив при этом порцию. Все компоненты смешать в кастрюльке, поставить на огонь. Нагреть до растворения сахара, потом огонь убавить и упаривать соус, пока не уменьшиться в объеме вдвое. Не забываем, что саке нужно специальное кулинарное, а не то, что употребляется для питья, иначе у соуса будет алкогольный привкус.
Еще рекомендации: если вы не найдете сладкое вино мерин, то некоторые его советуют заменить ананасовым соком или даже абрикосовым джемом. Кто-то меняет мирин на херес, но знатоки утверждают, что тогда вкус соуса меняется сильнее.
5 рецепт приготовления соуса Teriyaki
Это видео для тех, кто понимает по-японски :), шучу, там есть подписи на английском, которые поняла даже я, хотя не знаю этого языка, да и показано очень наглядно. Обратите внимание, там все компоненты: соевый соус, саке, мирин и сахар даются в одинаковом объеме.
Вкусные рецепты курицы и овощей Терияки
Какое японское блюдо можно приготовить за считанные минуты, удивив домашних и гостей? Конечно, это терияки! Даже если вы впервые решили испробовать азиатскую кухню в домашних условиях, начните с традиционной курицы и овощей. Ведь с готовым соусом Сибуки нет ничего проще.
«Фишка» соуса – сладкий вкус и карамельная корочка. В его состав входит натуральный соевый соус, мед, сахар, пряности и рисовое вино Мирин – в процессе термообработки оно выпаривается, поэтому приготовленные блюда вполне подойдут и для детского стола. Рецепты овощей в соусе Терияки разнообразны – к ним может добавляться рис, грибы, тонкая лапша. Варьируйте ингредиенты, время и способ приготовления – и радуйте домочадцев очень вкусными и необычными блюдами.
Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде
Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:
- Лук-порей;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Кабачок или цукини;
- Чеснок.
Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).
Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.
Мультиварка
Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.
Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.
Гарнир: рис и лапша
Рис в рецепте курицы терияки с овощами готовится отдельно. Идеально использовать басмати. Рис тщательно промывается и замачивается в воде. Затем перекладывается в кастрюлю, солится, доводится до кипения и варится около 20 минут на очень медленном огне. После окончания не открывайте крышку: дайте рису настояться 10-15 минут, перемешайте его и сбрызните соком лимона. Вегетарианцы могут использовать рецепт риса с овощами под соусом терияки без мяса – потрясающий вкус карамельных овощей чудесен.
Для приготовления лапши Терияки с курицей и овощами в рецепт добавляется лапша удон или яичная. Ее отваривают одновременно с приготовлением основных ингредиентов и добавляют в сковороду за 3 минуты до окончания готовки: в этом случае она тоже пропитывается вкуснейшим соусом. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
В блюда Терияки можно добавить шампиньоны или шиитаке, варьировать состав овощей, выбирать любимую пасту. Пробуйте: с соусом Сибуки каждое блюдо становится шедевром!
Цыпленок терияки быстрого приготовления — рецепт за 10 минут
Цыпленок терияки быстрого приготовления — вкусный азиатский рецепт из трех ингредиентов и 10 минут на приготовление.
Время : 10 минут
Сложность : Очень легко
Количество порций : 2
Цыпленок терияки быстрого приготовления
Цыпленок терияки – одно из тех блюд, которые навсегда вошли в кулинарную книгу мира. Она занимает там почетное место, рядом с пиццей, спагетти, кебабом, супом фо, пад тай и многими другими блюдами, выросшими из национальных кухонь и ставшими частью мирового кулинарного наследия.На самом деле это не блюдо, потому что терияки — это способ приготовления пищи. Название происходит от слов teri от прилагательного блестящий и yaki - grilować, варить.
Терияки родом из Японии, где его в основном используют для приготовления рыбы, реже красного мяса и птицы. В западном мире терияки ассоциируется в первую очередь с курицей.
Оригинальная курица терияки и несколько копий
В оригинальной версии метод терияки предполагает обжаривание мяса в соевом соусе, который постепенно карамелизируется (отсюда и прилагательное «блестящий»).Этот процесс усиливается добавлением сахара или меда. Чтобы сломать аромат, терияки также дополняют саке или мирином — своего рода ферментированной, слабоалкогольной, сладкой пряностью.
Так он выглядит в оригинале, но вариаций терияки по всему миру существует множество: с добавлением имбиря, рисового вина, хереса, овощей и кунжута.
В нашем варианте мы использовали вырезку птицы, потому что она нежная и быстро прожаривается, но стандартом является мясо из бедер. Вместо вырезки можно использовать филе курицы или индейки.Готовый соус терияки можно купить в магазине, но для этого блюда он вам не понадобится.
Также попробуйте рецепт Курица терияки в апельсиновой глазури - время приготовления 15 минут!
Ингредиенты:
- 500 г куриной вырезки или куриной грудки
- Красный перец
- Маленькая брокколи
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки масла
- Семена кунжута для посыпки
- Нарезанный зеленый лук для посыпки
Подготовка:
Этап 1
Мясо обсушить бумажным полотенцем или тканью, нарезать полосками.Перец и брокколи моем. Нарежьте перец полосками, а брокколи разделите на соцветия.
Этап 2
На сковороду или вок наливаем 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем. Положите перец и брокколи в кастрюлю. Жарьте, пока они не начнут румяниться.
Этап 3
Добавить мясо к овощам. Обжарить на сильном огне до образования румяной корочки курицы – 3-4 минуты. Залейте мясо соевым соусом, перемешайте, затем добавьте сахар. Обжарить при помешивании. Сначала растает сахар, затем он начнет пениться и, наконец, превратится в эмульсию, которая должна обволакивать мясо.Добавляем перец к курице, все перемешиваем.
Снимите кастрюлю с огня, когда соус значительно уварится. Посыпать курицу кунжутом.
Подавать с рисом или кашей и вареными овощами.
Приятного аппетита!
Ищете другие рецепты быстрого приготовления? Обязательно загляните сюда!
.Цыпленок терияки с рисом басмати - Рецепт

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавить на сковороду: кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, тертый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лайма. Вскипятить.

Положите куриное филе в соус и накройте крышкой.Варите около 5 минут на маломощной плите.
Переверните курицу и оставьте тушиться на 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте овощи и смешайте их с рисом.

Посыпать жареный цыпленок семенами кунжута и нарезать на продолговатые кусочки, прибл.2-3 см.
Подавать с рисом и овощами.
.Цыпленок в соусе терияки с грибами

Цыпленок терияки своим удивительным вкусом обязан японской кулинарной технике. В последнее время это блюдо становится все более популярным в нашей стране. Ниже вы найдете рецепт курицы в соусе терияки с грибами и мини-морковью. Подавайте курицу в таком виде с рисом и любимым салатом.
Ингредиенты:
- 500 г Куриное филе
- 500 г Маленькие грибы
- Горсть мини-морковь
- Half Paprika
- 1 средний лук
- 250 г Жасмин рис
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соуса Teriyaki
- 1 зубчик чеснока
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка картофельной муки
Приготовление:
- Курицу очистить и нарезать кубиками.
- Приготовьте маринад в миске: 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда и измельченный чеснок. Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов.
- Рис отварить в воде (соотношение 1:1,2)
- Обжарить маринованную курицу на сковороде.
- Грибы, морковь и нарезанный перец поливают 5 столовыми ложками соевого соуса и обжаривают на сковороде с нарезанным луком.Наконец, добавьте жареную курицу.
Растворите картофельную муку в стакане воды, затем вылейте ее на сковороду, чтобы получился соус.
Подавайте с вашим любимым салатом. Мы рекомендуем салат из моркови или салат из молодой капусты, рецепт которого вы можете найти в предыдущей записи: Салат из свежей белокочанной капусты

.
Цыпленок терияки с соевой лапшой [Рецепт]
Время от времени всем нам хочется блюда восточной кухни. Впрочем, чтобы попробовать что-то особенное, нам вовсе не обязательно посещать ресторан. Многие блюда этого типа можно легко приготовить дома. Ярким примером такого блюда является курица терияки.
Цыпленок терияки с соевой лапшой очень вкусный, в том числе домашний, поэтому его можно приготовить для самых разных случаев.Представляем вам простой рецепт курицы терияки с соевой лапшой, который покорит ваши сердца.
Приготовление: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовая еда в: 1 час
Калорийность в 100 г: ок.160 ккал
Количество порций: 3
- 500 г филе куриной грудки
- соевая лапша
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- столовая ложка рисового уксуса
- ложка меда
- большой зубчик чеснока
- чайная ложка тертого имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- зеленый лук
1.Тщательно промойте куриное филе и удалите все пленки и хрящи.
2. В зависимости от индивидуальных предпочтений, оставьте филе целым или нарежьте его на более мелкие кусочки, например, на толстые полоски.
3. Затем приготовьте соус терияки.Для этого в кастрюлю кладем все необходимые ингредиенты, т.е. соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, тертый чеснок и имбирь. Все перемешиваем и кипятим.
4. В готовый соус выложить кусочки курицы и тушить под крышкой на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. По истечении этого времени снимите сковороду и готовьте мясо в соусе еще 5 минут, время от времени переворачивая курицу.
5. Отварить соевую лапшу в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.
№6. Слив пасту, сбрызните ее небольшим количеством кунжутного масла и осторожно перемешайте.
7. Положите на тарелки лапшу, а затем курицу. Вылейте оставшийся соус на сковороду и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовленная таким образом курица териякиобязательно понравится всем домочадцам и надолго войдет в ваше семейное меню.Это простое блюдо привнесет в вашу кухню немного восточного колорита, что понравится даже любителям более традиционной кухни.
Приятного аппетита!
.90 000 Free Cook Honey Chicken Teriyaki(Фото предоставлено Джо Лингеманом)
Созревание в эпоху High Mall означало, что фуд-корт был первой остановкой перед покупкой нового наряда на бретельках или последнего шага от Freddie Prinze Jr. Несмотря на то, что раньше я был обычным торговцем, я всегда думал о том, чтобы выбрать слишком большой кусок пиццы или липкую сладкую курицу терияки. Цыпленок терияки всегда выигрывал. Сегодня я редко делаю это в торговом центре, но в дни, когда моя энергия на исходе, а потребность моей семьи в еде высока, желание купить курицу терияки сильно.
Курица терияки в мультиварке с медом: посмотрите видео
Хотя название намекает на японское происхождение ( teri означает блеск, а Yaki означает запекание или приготовление на намек на подлинность. Курица терияки может показаться не самым очевидным блюдом недели, но соус терияки — это просто смесь соевого соуса, рисового уксуса, подсластителя, чеснока и имбиря, загущенная простой кукурузной мукой.Когда я понял, что у меня гораздо больше шансов иметь эти продукты в своей кладовой, чем бутылку готовых вещей, эта еда стала основным продуктом моего обеденного стола.
(Фото предоставлено Джо Лингеманом)
Бедра для медленноварки
Куриные бедра — правильный выбор для этого блюда на вынос, поскольку их мясной вкус не затмевается насыщенным соусом терияки, и они более щадящие, чем грудки с курицей, оставшиеся сочными через несколько часов в мультиварке.Тем не менее, если у вас есть только куриные грудки, вы можете заменить их, не меняя способ приготовления или время приготовления - просто проверьте древность с помощью термометра.
Куриные бедра, приготовленные на медленном огне в домашнем соусе терияки с медом, означают, что мясо медленно впитывает аромат, не требуя вашего полного внимания. Наконец, я готовлю соус, чтобы сконцентрировать ароматы, затем загущаю их смесью кукурузного крахмала и воды. В результате получается нежная, сочная курица, покрытая чудесно липкой глазурью.Соус терияки — это то, что вам нужно, и не волнуйтесь — на следующий день есть что добавить к остаткам курицы или приготовленной на пару брокколи и рису.
Курица Терияки с медовым печеньем
- 2 фунта
бедра без кожи и костей (около 6 бедер)
- 1/2
средняя желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 20 зубчиков чеснока
- 1/2 чашки
Tamari или соевый соус
- 1/2 чашки
ребенка
9
- 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
- 1 TBSP
Пилированный свежий имбирь
- 1/4 чашки
воды
- 2 столовая ложка
- 2 столовая ложка
кукурузного крахмала
-
для сервировки:
. один слой на дно мультиварки вместимостью 6 и более.Сверху разложить лук и чеснок. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, перец горошком и имбирь в небольшой миске и полейте курицу.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 2–3 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1–2 часов. Курица готова, когда термометр, вставленный в самый толстый кусок, показывает 165 °F.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
Перелейте соус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Готовьте, пока он не разделится пополам, от 15 до 20 минут. Тем временем смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Как только соус уварится, вмешайте в соус кашицу из кукурузного крахмала и варите, пока не загустеет, 1–2 минуты.
Вернуть курицу в мультиварку и залить достаточным количеством соуса, чтобы курица была покрыта. Оставьте оставшийся соус для остатков. Подавайте с приготовленным рисом и украсьте хлопьями красного перца, семенами кунжута и луком-шалотом.
Примечания к рецепту
Хранение : Охладите остатки курицы и соуса в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Продолжить : Курицу с соусом можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.
.Курица терияки, лапша удон или рис с овощами
Мы уезжаем в отпуск с минуты на минуту, поэтому сборы занимают каждую минуту, так что каждая минута на счету. Сегодня мне нужно было что-то вкусное и быстро приготовить, поэтому я выбрала лапшу удон с курицей терияки и овощами. Экспресс-блюдо, которое будет готово менее чем за 10-15 минут, что меньше, чем при заказе еды онлайн. Рекомендую любителям китайской кухни и не только. 😉
Цыпленок терияки с лапшой удон:
- прибл.400 г филе куриных ножек
- 200 г замороженной смеси китайских овощей
- 200 г свежей пасты удон (на одного человека)
- 4 + 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка китайской приправы
- кунжут для посыпки
- соль и перец
Разогрейте столовую ложку кунжутного масла на сковороде, добавьте смесь овощей и добавьте приправу для китайской кухни. Обжаривайте все примерно 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а вода не испарится. Отложите овощи в сторону.
Очищаем сковороду, прогреваем и добавляем нарезанную кубиками курицу без маринада, солим и перчим. Обжаривайте до красивого цвета, а в конце влейте оставшийся маринад и прогрейте, пока мясо не загустеет.Тем временем приготовьте рис, с которым мы также можем подавать блюдо (Доминик, который не является поклонником пасты, решил выбрать этот вариант) и разогрейте лапшу удон.Я покупаю свежую, заливаю только горячей водой, потом добавляю к мясу и жарю в соусе.
Когда маринад с курицей загустеет на сковороде (я положила часть его в миску для Доминика, который съел блюдо из риса), добавляем в него теплую лапшу, добавляем еще 2 столовые ложки соуса терияки и обжариваем 1-2 минуты .
Складываем овощи в миску, на нее кладем горячую пасту с мясом, а сверху посыпаем кунжутом, который можно поджарить на сухой сковороде.Если вы подаете мясо с рисом, приготовьте его, добавьте овощи и мясо с соусом, а затем еще сверху посыпьте кунжутом.Вкусный, быстрый и питательный ужин готов! Паста прекрасно сочетается со вкусом соуса и мяса и очень сытная. Я ем его палочками, но можно, конечно, и вилкой. Приятного аппетита! 😉
Печать
.курица терияки 9000 1
Китайская кухня (японская, вьетнамская - в общем эти климаты) - одна из моих любимых, поэтому когда мне удается создать что-то похожее на блюда, подаваемые в азиатских ресторанах, я очень радуюсь. Потому что тогда я могу побаловать себя китайской едой, когда захочу 🙂
Сегодня шеф-повар рекомендует курицу терияки, которую часто можно встретить в различных китайских ресторанах. Название якобы означает не соус, в котором подают курицу, а способ ее приготовления.« Teri » означает глянцевый, а « yaki » — гриль. Соус готовится из смеси соевого соуса, сладкого японского вина, немного чеснока и имбиря, основных ингредиентов азиатской кухни.
Приготовить курицуможно 3 способами, которые я опишу ниже. Вы также можете сделать соус самостоятельно, если у вас нет саке, я думаю, вы можете заменить его сладким белым вином.
Приятного аппетита!
Ингредиентов на порцию на 2 персоны:
- 500 г куриного мяса - у меня мясо с голеней (можно и грудку)
- ок.2 ст.л. соуса терияки* (я использовала маринад/соус Kikkoman)
- 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки с горкой
- 2-3 столовые ложки масла
- столовая ложка кунжута
- рис
- кусочек зеленого огурца
Куриное мясо нарезать полосками и замариновать на 10-20 минут в 2 столовых ложках соуса терияки. Посыпьте кукурузной или картофельной мукой и тщательно перемешайте.
Разогреть 2-3 столовые ложки масла в воке и добавить в горячее куриное филе и обжарить на достаточно большом огне, часто помешивая.Обжаривайте, пока курица не станет мягкой и золотистой. Мука, покрывающая кусочки курицы, должна создать слегка хрустящую глазурь. Пробуем посмотреть, достаточно ли он соленый, если нет, добавляем немного соуса терияки. Приготовленная таким образом курица готова к подаче, и лично мне она нравится больше всего. Луби, с другой стороны, любит все китайские блюда с соусом, поэтому я смешала еще 2 столовые ложки соуса терияки с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и несколькими столовыми ложками воды и полила этой смесью курицу.
Посыпьте курицу небольшим количеством кунжута и подавайте горячей с рисом и тонко нарезанным зеленым огурцом.
Курицуможно приготовить и другим способом – обжарить ее отдельно на сковороде или гриле, пока она не станет мягкой и золотистой. Приготовьте соус терияки в отдельной кастрюле, смешав его с водой, смешанной с кукурузной или картофельной мукой. Приготовленным густым соусом поливают жареную курицу и подают с рисом и зеленым огурцом.
∗ Вы также можете приготовить соус терияки, смешав соевый соус с саке, небольшим количеством воды и коричневым сахаром или медом.Кроме того, немного толченого чеснока (или гранулированного чеснока) и натертого имбиря. Соус должен иметь довольно чистый соевый вкус, с хорошей долей сладости и ароматом чеснока и имбиря.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.
1/4 чашки
рисовый уксус