Кабачки в кляре на сковороде рецепт простой
Кабачки в кляре на сковороде
Закуска из кабачков с зеленью и чесноком это хит лета! Попробуйте раз, и эти кабачки в кляре займут одно из первых мест в вашем летнем меню. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт
Яйца — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Кабачок вымыть и нарезать колечками.
Сложить в миску и немного посолить.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и муку.
Хорошо перемешать, приготовив кляр.
Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые кабачки сложить на блюдо.
В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.
Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.
Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
кабачки в кляре на сковороде, рецепт, рецепты с кабачками, рецепты с кабачками с фото, рецепты закусок, закуски из кабачков, рецепты блюд из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков с фото, закуски, закуски с фото, кабачки жареные с фото, вкусные рецепты , пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков в кляре на сковороде закуски из грибов и овощей европейская, русская
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Но необязательно такое блюдо готовить исключительно из кабачков молочной спелости, зрелые плоды также подойдут для такой закуски, достаточно лишь их очистить от семян и кожицы.
Шаг 2:
Кабачки моем, если овощ зрелый, то снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на тонкие колечки или половинки колец, во втором варианте кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.
Шаг 3:
Готовим кляр. В глубокую миску кладем сметану, процент жирности можно использовать любой по своему вкусу, если сметана очень густая, то нужно добавить немного воды. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец. Количество специй добавляем по вкусу и с учетом того, с каким соусом кабачки будут поданы к столу.
Шаг 4:
Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кусочки кабачка окунаем в миску с кляром.
Шаг 7:
И выкладываем на разогретое масло (масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке). На среднем огне жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 8:
Если хочется, чтобы кабачок внутри был очень мягким, то после переворачивания кабачка на вторую сторону на сковороде, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимаем кусочки кабачка в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки, жареные в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре на сковороде
Итак, знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем молодой кабачок, куриное яйцо, майонез, муку, специи, чеснок, растительное масло.
Кабачок промываем. Кожицу по желанию можно оставить, но мы рекомендуем ее для нашего блюда на сковороде срезать при помощи ножа или специальной овощечистки. В этом случае готовые кабачки в кляре получаются более нежными и мягкими.
Далее нарезаем кабачок на кольца или овалы, если плод небольшой по объему. Толщина кабачкового колечка примерно 0,6-0,8 см.
После нарезки кабачка приступаем к приготовлению кляра. Для этого в подходящую плашку разбиваем одно куриное яйцо.
Следующий ингредиент для кляра – это майонез. Использовать можно любой.
Следом переправляем к куриному яйцу две столовых ложки муки. Остальная мука понадобится нам для обвалки кабачковых колец.
Приправляем будущий кляр для кабачков солью и молотым перчиком. Можно добавить и другие специи на ваше вкусовое предпочтение.
Для пикантности добавим измельченный на терке или попущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты кляра введены, можно начать перемешивать их, используя обычную вилку или, если вам удобнее, венчиком.
Перед тем, как окунать кабачки в кляр, рекомендуем обвалять их в муке.
Теперь окунаем кабачки в чесночный кляр.
Перекладываем кабачки аккуратно на сковороду с разогретым растительным маслом.
На умеренном огне поджариваем кабачки в кляре с двух сторон до румяной корочки.
Аппетитные кабачки в кляре, приготовленные на сковороде, готовы! Приятного аппетита!
Кабачки в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки придется. Кабачки в сырном кляре - рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь - все-таки жарим в масле, но не каждый же день мы его готовим.
Приготовление:
У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто помыла, обсушила и превратила молоднички в пластинки толщиной около 1 см.


Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.
Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Вода - 0,5 стакана
- Мука для кляра - 0,5 стакана
- Мука для обсыпки горсть
- Масло подсолнечное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Чеснок( по желанию)


Нам нужно добиться того, чтобы слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции можно достигнуть регулированием количества добавляемой воды.

Для гарантированного прилипания кляра к кабачку притрушиваем кружки мукой.


Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.

К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо - получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с сыром.
к содержанию ↑Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- Сыр 75 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Мука для обсыпки пластов кабачка
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке

Перенесла его в чашу для смешивания, добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты венчиком.

Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала. Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте.


Собственно, кабачки в сырном кляре по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Кабачки в кляре на сковороде
Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.

Ингредиенты:
- кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
- крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
- сметана маложирная – 300 г,
- соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
- сода – 1/4 ч. л.,
- перец молотый/приправы – по вкусу,
- масло раст. – для жарки,
- сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.
Как поджарить кабачки в кляре на сковороде
Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.

Далее кляр подсаливаем и добавляем соду.

Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.

После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.

Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.

Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.

Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.

Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре - пошаговый рецепт с фото
Советую всем воспользоваться замечательным летним изобилием нового молодого урожая и приготовить очень вкусные кабачки в кляре. Тем более, что делать их настолько просто и быстро, что с этим справится даже самая юная начинающая домохозяйка. Конечно же, для этого блюда лучше всего подойдут самые молодые кабачки небольшого размера, с тонкой шкуркой и нежными семечками внутри. Блюдо получается очень вкусное, нежное, сочное и прекрасно подойдет для легкого и сытного ужина, а также, его можно подать и как горячую закуску. Что касается кляра, то вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, но все же советую попробовать и мой. А вдруг он вам очень понравится и вы тоже запишите его в любимые?
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки моем и режем на кружочки толщиной чуть меньше одного сантиметра.
Готовим клярное тесто, советую добавить в него любимых ароматных приправ — это пойдет только на пользу всему блюду.
Обмакиваем каждый кружок в подготовленное тесто и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем кабачки в кляре с двух сторон по несколько минут на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Кабачки в тесте - Блог с аппетитом
Кабачки в тесте
Пока я не открыла для себя этот рецепт, мы часто ели кабачки, обваленные в сухарях и обжаренные как котлеты. Нам он очень нравится :)) Теперь, впрочем, и жареный в кляре мы полюбили не меньше - он с первого раза пришелся по вкусу! Рекомендую 🙂
Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
Масло для жарки
Ингредиенты для теста:
полстакана пшеничной муки
1 яйцо
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка масла
*** Кабачки тщательно промытые, обсушенные и нарезанные кольцами***
*** Ингредиенты для теста тщательно перемешивают до получения однородной, достаточно густой массы***
*** Замочите ломтики цуккини в кляре и обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета ***
*** Вытащив диски из формы, слейте лишний жир на бумажное полотенце ***
*** А теперь можно кушать :)) ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Кабачки, обжаренные в золотистых сухарях
Жареные ломтики кабачков в панировке, как и патисон, являются вкусной альтернативой мясным блюдам. Кабачок – изящный овощ в любом виде, достаточно небольшого количества специй, чтобы вкусно манипулировать и подстроить его вкус под свою кулинарную прихоть. Вы можете приготовить кабачки на гриле, обжарить их на сковороде и использовать для приготовления нитей овощной пасты, напоминающей тальятелле. Вы также можете приготовить его по инструкции ниже и в результате у вас получатся вегетарианские пирожки в панировке из ломтиков кабачка.Быстро, вкусно и весело.
.Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури
Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!
Ингредиенты: Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки. Высыпьте булочку во вторую миску. Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени. Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :) Кабачки в тесте – это хорошая идея для вкусного ужина, приготовление которого займет у вас всего минуту. Кабачки имеют много питательных свойств, и приготовленные таким образом имеют прекрасный вкус! Это блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, так что познакомиться с ним тем более стоит. Цуккини (иногда его называют кабачком) — это овощ из тыквы, который часто используется в кулинарии. Спелый экземпляр может быть длиной до 40 см, но лучше всего вкусны молодые кабачки длиной около 15-20 см.Благодаря своим преимуществам кабачки входят в число 20 самых популярных овощей, выращиваемых в Польше. Цуккини нежный на вкус, легко усваивается и имеет высокую диетическую ценность. Он включает в себя, среди прочего калий, магний, железо, витамины С, К, РР, В1 и бета-каротин. Важно, что в кабачках не откладываются тяжелые металлы! Этот овощ положительно влияет на процесс пищеварения и рекомендуется, например, при проблемах с кислотностью. Кабачки в тесте для блинов - рецепты Кабачки можно приготовить разными способами.Он идеально подходит, например, для жарки или запекания в кляре. Тесто можно использовать как на оладьи (со вкусом пива или чеснока), так и слоеное. Вкусно в любом случае! Цуккини в пивном кляре · 1 полный стакан пива, · около полстакана муки, · перец, соль и специи (по желанию), · масло растительное для жарки. Кабачки обрезать с обоих концов, вымыть и обсушить. Затем нарежьте его ломтиками толщиной около 0,5 см и посыпьте солью и перцем. Взбить яйца, добавить муку, пиво и любимую приправу. Все смешать — помните, что тесто не должно быть слишком жидким! При необходимости добавьте еще муки. Нагрейте немного масла в сковороде. По одному окунайте кусочки кабачка в тесто и обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (для стекания лишнего жира) и аналогичным образом обжарьте остальные кабачки. Кабачки в слоеном тесте с голубым сыром - рецепт ок.100 г голубого сыра с плесенью, 1 упаковка слоеного теста, 1 большой или 2 меньших кабачка, 100 г тертого желтого сыра, Обрезать кабачки с обоих концов, вымыть и обсушить. Нарежьте его на одинаковые ломтики толщиной около 0,5 см. Разложите их на чистой ткани или бумажном полотенце, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем обсушите их кухонной бумагой и посыпьте перцем. Нарежьте сыр с плесенью. Раскатать слоеное тесто и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.На тесто выложить кусочки кабачков и ломтики сыра. Поставить противень с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 25 минут. В конце запекания посыпать сверху тертым сыром. После извлечения из духовки нарежьте тесто на квадраты и подавайте теплым или холодным. Цукини в чесночном тесте (жареные цукини в тесте) · 1 большой молодой цукини (около 1 кг). · Стакан белой или пшеничной спельтовой муки, · ¾ стакана газированной воды, · Соль, перец, острый молотый перец, Начните с подготовки кабачка.Обрежьте оба конца, постирайте и высушите. Нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, посолите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы вышла лишняя вода. Затем обсушите бумажным полотенцем. Яйца взбить с молоком, добавить муку и масло, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Тем временем очистите и выдавите чеснок. Постепенно добавляйте в тесто минеральную воду, все время помешивая – делайте это медленно, чтобы тесто не стало слишком жидким. Добавить специи и чеснок, все тщательно перемешать. Налить масло в сковороду и хорошо разогреть. Окуните кусочки кабачка в кляр и обжарьте их до золотистого цвета. После обжаривания слить лишний жир на бумажное полотенце. Кабачки в чесночном тесте готовы. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков - рецепт Ингредиенты на 8-10 штук (в зависимости от размера): · 2 довольно больших кабачка, · 1 столовая ложка нарезанного укропа, Кабачок натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, толченый чеснок, нарезанный укроп, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты соединились. Растопить сливочное масло на сковороде. Сформируйте из них блины и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые оладьи подавайте с творогом и свежим тимьяном. Приятного аппетита! Автор: Доброе утро, редакция ТВН Жареный кабачок - отличная идея для ужина или перекуса, его можно подавать с чесночным или томатным соусом. 1 Medium Zucchini 1 Medium Zucchini Кабачки нарезать ломтиками по 1,5 см и обвалять в тесте.Обжариваю до румяной корочки в раскаленном масле. Переложив ломтик на другую сторону, укладываю ломтик сыра. Сняв со сковороды, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто получается настолько выразительным, что кабачки можно подавать без каких-либо добавок, также оно вкусно с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита! Горячий, красочный, полный вкуса и лет… Сезонные овощи - кабачки, помидоры, перец, обжаренные на оливковом масле со специями. Отличное блюдо для теплых дней, вкусное, сытное и при этом легкое. Вкус горячий, прямо со сковороды и холодный, как своеобразный салат :) В теплом виде может быть как основным блюдом, так и дополнением к основному блюду, а в холодном виде отлично подходит и на вынос. Просто, но вкусно.Я люблю овощи, приготовленные таким образом, с хорошим свежим хлебом с маслом или с гренками, но их можно подавать, например, с мясом, рыбой, рисом, печеным картофелем и т. д. Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила кабачки с овощами на сковороде ;) Смотрите! время приготовления: до 20 минут Тщательно очистите и очистите грибы, затем нарежьте их на любые более мелкие кусочки - дольки, четвертинки, восьмерки :) Лук чищу и режу полукольцами или перьями. Разогреваю сковороду с маслом и маслом и, когда жир разогреется, кладу грибы и жарю до тех пор, пока грибы не дадут сок.Я их время от времени перемешиваю, пока готовлю остальные овощи. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Кабачок моем и если он молодой, то нарезаю целиком (кожицу не счищаю и семена не удаляю), если постарше, то чищу, разрезаю пополам, удаляю ложкой семена и потом нарезаю Это. И нарезаю очень тонкими ломтиками - ножом или шинковкой :) Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Можно сжечь и очистить кожуру, удалить семена, срезав только мякоть, я люблю целые помидоры, поэтому только мою и нарезаю - на мой взгляд, так вкуснее и выглядит лучше. К этому времени грибы уже должны быть готовы. Добавляю к ним нарезанный лук и паприку, перемешиваю и обжариваю до прозрачности лука. Затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и, когда чеснок отдаст свой аромат, добавляю кабачки. Выкладываю его ровным слоем поверх обжаренных ранее овощей, посыпаю солью и даю «настояться» 2-3 минуты. А я добавляю помидоры :) Грибной сок должен испариться, кабачки слегка размякнуть (важно: не переварить, просто остаться al dente).Помидоры, добавленные в конце, дадут сок, который превратится в вкусный соус, но они также не должны перевариться. С этого момента я все это дело очень аккуратно перемешиваю, чтобы ломтики помидоров остались максимально целыми. Я оставляю их на слишком сильном огне на 3-4 минуты, затем приправляю солью и перцем по вкусу, перемешиваю и подаю :) Подаю горячим, прямо со сковороды - с рисом, печеным картофелем или хлебом (вкусно со свежим цельнозерновым багетом со сливочным маслом или с тостами!) Или как дополнение к мясу или рыбе.Он будет вкусным и в холодном виде, как своеобразный салат (домашний или в коробке на вынос ;)). Приятного аппетита :) :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)? Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! Мало того, что с июнем наступает лето, так еще и кабачковая пора. Во всех магазинах, на рынках и в огородах созревают эти замечательные овощи. Покажите мне человека, который не любит жареные кабачки!? Ингредиенты: вода, острый перец, итальянские травы, кабачки, растительное масло, сахар, соль, винный уксус, чеснок Ингредиенты на 2 литровые банки: 4 средние молодые тыквы. Для маринада: Первым делом нам нужно подготовить кабачки. Их нужно промыть и нарезать кружками толщиной около 1 см. Выложить на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать. Следим, чтобы во время жарки на сковороду не лилось масло. Теперь нужно обжарить все кабачки. Будет лучше, если вы поджарите на сковороде, но это не обязательно. Поместите обжаренные кусочки в миску. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле. Мелко нарежьте чеснок. Перец чили может быть так же свежим, в этом случае его нужно нарезать мелко или в качестве приправы только хлопьями. Доведите маринад до кипения на медленном огне. В чистую, плотно разложить банку слоями кабачков и залить горячим маринадом. Не заворачивайте жареные кабачки с чесноком в острый маринад сразу, подождите, пока маринад осядет, возможно, потребуется долить.Кабачки должны быть полностью покрыты горячим маринадом. Теперь осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания. Жареные кабачки с чесноком в остром маринаде хранить в прохладном месте. Зимой такие вкусные варенья из кабачков просто не купишь в магазинах. Как чудесно будет полакомиться готовой маринованной закуской вне сезона. Такой кабачок очень хорошо есть на бутерброды или просто как самостоятельную закуску к любому гарниру или мясу.Приятного аппетита.
Кабачки в тесте по-французски, пиво | Dzień Dobry TVN
Жареные цукини в тесте - от Chata Na Koniec Wsi
Жареные цукини в тесте - еще один подход к этому овощу, так как мы максимально используем сезон! Очень простой рецепт быстрого ужина, я где-то видела рецепт жареных ломтиков кабачка, но не нашла, поэтому решила проверить оригинальную идею теста для блинов "паприка".
* кабачки в блинном тесте * ЦУКИН В ПЕЧЕНЬЕ
Рапсовое масло
* Несколько ломтиков сыра или моцареллы (необязательно)
тесто 1 яйцо
1 яйцо
0,5 стакан молока
5 столовые ложки муки ( Я дал торт)
чайная ложка соли
чайная ложка перца сладкого
0,5 чайной ложки острого перца
0,5 чайной ложки чеснока
щепотка перца
* кабачки жареные * Кабачки с овощами со сковороды - Effective.Tv
Цуккини с овощами со сковороды
/ порция на 2 персоны /
Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму
Время в закладки: Лето, осень пикантный маринад на зиму, пока на прилавках много молодых овощей.Предлагаю свой рецепт жареных кабачков и пошаговые фото иллюстрируют приготовление.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
.