Булочки приготовить быстро
Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Булочки на кефире без дрожжей
Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.
На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.
Булочки на кефире без дрожжей
Состав:
на 15-20 булочек
- 0,5 л кефира
- 1,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- около 1 ч. ложки соли
- 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
- 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)
Рецепт булочек на кефире без дрожжей:
- Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
- Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
- Посыпать лепешечку сахаром.
Посыпаем тесто сахаром
- Свернуть рулетиком.
Сворачиваем тесто в рулет
- Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.
Делаем разрез
- Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.
Формируем булочки
- Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
- Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Булочки из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото
Мне всегда хотелось научиться печь вкусные, пышные пирожки и булочки из дрожжевого теста. Первый самостоятельный опыт был не совсем удачным, но сдаваться я не собиралась! Чтобы не повторить своих ошибок, прежде чем ставить новое тесто, решила почитать советы и рецепты более опытных кулинаров. Набрала в поиске: «Как приготовить булочки из дрожжевого теста?» — и осталось только выбрать тот рецепт, что подходил под мои продукты. Я остановилась на рецепте булочек из дрожжевого теста, которое готовится на кефире безопарным способом. Со временем рецепт я немного изменила, и он стал одним из моих любимых. Булочки из дрожжевого теста, рецепт которых я предлагаю, готовить несложно и сравнительно быстро, и если у вас опыт работы с тестом небольшой, рецепт как раз подойдет.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи (те, что в кубиках) — 25 гр;
- мука пшеничная — 5 стаканов;
- сливочное масло — 60 гр;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- теплая вода – полстакана;
- соль — чайная ложка;
- сахар — полторы столовых ложки.
Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста
Тесто при расстойке сильно увеличится, поэтому готовить его лучше в посуде с высокими стенками. Раскрошите в миску или кастрюльку дрожжи, добавьте соль и сахар. Ложкой разотрите все и влейте теплую воду. Размешайте, дрожжи должны раствориться в воде. Оставьте их на 10-15 минут – дрожжи за это время «проснутся», начнут работать, и тесто будет быстрее подходить.

Просейте прямо в воду с дрожжами 4 стакана муки. Влейте растопленное масло (его обязательно остудите до теплого состояния).

Достаньте кефир из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Важно, чтобы он был теплым, иначе тесто будет долго нагреваться и подходить, может перекиснуть. Перемешайте воду с мукой и влейте кефир.

Ложкой смешайте все продукты. Получится рыхлая, неоднородная масса, вся в комочках. На стол просейте еще полстакана муки, выложите эту массу на муку и начинайте вымешивать тесто. Собирайте его с краев в центр и нижней частью ладони придавливайте. Другой рукой вращайте комочек теста по часовой стрелке (или против часовой – как удобнее). Вымешивать тесто нужно минут 10. За это время оно станет гладким, мягким, очень послушным и приятным в работе. На подсыпку может уйти еще полстакана муки. Признаком хорошо вымешанного теста будут пузырьки воздуха, которые ощущаются под ладонью при нажатии на тесто. Соберите тесто в комочек, положите в большую миску и присыпьте мукой. В таком виде оставьте его на расстойку. Обязательно накройте посуду, держите тесто в тепле и не тревожьте его.

Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 4-5 раз.

Его нужно обмять (продавить в центре и по краям), выложить на стол и еще раз легко вымесить. Разделить на 18-20 частей.

Из каждого кусочка скатать круглую булочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить булочки одну рядом с другой. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. В это время включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

Через 20-25 минут булочки поднимутся, увеличатся – самое время отправлять их в духовку. Можно по центру каждой булочки сделать неглубокий надрез, но для первого раза лучше обойтись без украшений. Поставьте противень на средний ярус, выпекайте булочки 15-20 минут.

За 2-3 минуты до готовности достаньте противень, смажьте булочки водой (при помощи кисточки) и верните в духовку. Корочка получится ровной, румяной. Готовые булочки снимите с противня, переложите на решетку, накройте и дайте остыть.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
Чесночные булочки - Пошаговый рецепт
Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи. Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол... Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.
История чесночных булочек
Чесночные булочки - это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу. Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда. Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими - с пылу и жару.
Ингредиенты
для теста:
- Мука - 550 гр;
- дрожжи прессованные – 25 грамм;
- сахар – 2,5 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 220 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.
для заправка:
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление
- Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.
Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара
- Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.
В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться
- Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.
В миску для теста помещаем муку
- Вливаем к муке оливковое масло.
Доливаем необходимое количество оливкового масла
- Добавляем к тесту соль.
Посолим будущее тесто
- Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.
Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой
- Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.
Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.
Для начинки нарезаем помельче укроп
- Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
- Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.
Масло используем мягкое, но не топленое
- Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.
Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи
- Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.
Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем
- Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.
Из теста формируем рулет
- Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.
Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика
- Сформировать из дрожжевого теста шарики.
Каждую порцию теста превращаем в шар
- Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.
Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом
- Острым ножом сделать надрезы в булочках.
Надрезы на булочках делаем острым ножом
- Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.
В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов
- Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!
Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, - чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.
Польза блюда
Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет. Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки. А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог с грибами в духовке — как приготовить, рецепт Евгения Клопотенко — видео
Блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина
Украинский шеф-повар, победитель пятого сезона популярного проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко, который ранее поделился рецептом вареников с кисломолочным сыром и гречкой, рассказал, как приготовить аппетитный пирог с грибами, которые можно приобрести в любом магазине — с вешенками и шампиньонами. Хоть они и отличаются по структуре и вкусу, блюдо получится невероятно вкусным.
Готовится такой пирог в духовке не более 40 минут.
Пирог с грибами из слоенного теста
Ингредиенты:
- 500 г пресного слоеного теста (можно использовать и дрожжевое)
- 1 яйцо (для смазывания теста)
- 1 лук порей
- 300 г шампиньонов
- 300 г вешенок
- 50 г сухих белых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль и перец

- Категория
- Дата публикации
Рецепт сладких "Сконы" с грецкими орехами, цукатами и сухофруктами
Как приготовить пирог с грибами в духовке
- Нарезаем 300 г шампиньонов и 300 г вешенок не очень мелкими одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно прожарились.
- В небольшую миску выкладываем 50 г белых сушеных грибов и заливаем водой, замачиваем от 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Отделяем от лука порей верхнюю зеленую часть, нарезаем белую часть полукольцами одинаковой толщины.
- Обжариваем на разогретой сковороде из 2 ст. л. оливкового масла лук, вешенки и шампиньоны.
- Добавляем белые грибы и 3 ст. л. воды, в которой замачивались белые грибы, таким образом пирог станет еще ароматнее. Жарим, пока не выпарится влага из грибов.
- Перекладываем обжаренные грибы с луком в миску и добавляем 3-4 ст. л. панировочных сухарей.
- Добавляем в грибы соль по вкусу и 1 ч. л. молотого кориандра. Перемешиваем и оставляем остыть.
- Раскатываем пресное слоеное тесто и разделяем на две части, примерно на 2/3 и 1/3 от листа. Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом.
- Выкладываем на тесто грибную начинку.
- Накрываем оставшийся пирог 1/3 частью теста. Защелкиваем края пирога, завернув тесто, выступавшее за пределы формы, внутрь.
- Смазываем пирог яйцом и прокалываем вилкой, чтобы с парой получалась лишняя влага. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Если кто-то любит наслаждаться исключительно сладкими блюдами, то рецепт тертого пирога с яблоками подойдет вам в самый раз.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 1 чел.
Быстрые роллы :-)
Очередная акция по совместной выпечке булочек, созданная Агнешкой. Ознакомиться с акцией можно на сайте «Кухни Марины». Булочки очень быстрые, без дрожжей. Они вышли очень вкусными, мягкими и пухлыми. Я рекомендую вам попробовать это.
Вкус отличается от традиционных дрожжевых блюд. Люблю печь вместе с другими блогерами, приятно так проводить время.
Не стесняйтесь попробовать :-)
Ингредиенты:
- 350 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли и сахара
- 200 мл молока
- 15 г разрыхлителя
- 50 мл масла
- кунжутное, подсолнечное или льняное для посыпки
Версия:
Положите все ингредиенты в миску и перемешайте до объединения.
Я смешал свой в Термомиксе - rev. 4 раза 40 секунд.
Тесто довольно липкое, но когда я намочил руки, его было легко сформировать. Выкладываю их на противень с пекарской бумагой и посыпаю семечками, выпекаю 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Роллы прекрасно выросли. У меня получилось 8 шт.
Приятного аппетита :-)
Спасибо за выпечку вместе. Как всегда было вкусно и красиво.
А я пекла с:
.90 000 5 быстрых и простых рецептов домашнего хлеба, которые вы можете приготовить сами!Рис.Тарелка радости / Food Lab Studio
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
• 100 г семян тыквы
• 100 г овсяных отрубей
• 150 г овсяных хлопьев
• 50 г льняного семени
• 50 г кунжута
• 100 г семян подсолнечника
• 50 г черного тмина
• 5 яиц
• 150 мл молока или пахты
• ½ чайной ложки соли
Тщательно смешать крупы с яйцами и молоком или пахтой до получения однородной массы.А затем вылить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов Цельсия. После выпечки выньте из формы и дайте остыть.
Рис.Тарелка радости / Food Lab Studio
ФОККАЧА
Ингредиенты:
• 500 г пшеничной муки
• 15 г дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1½ стакана теплой воды
• стакан оливкового масла
• горсть помидоров черри
• 2 веточки свежего розмарина
• Крупнозернистая морская соль
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и добавьте к муке вместе с солью.Месите около 5 минут, затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Продолжаем вымешивать до получения эластичной однородной массы. Готовое тесто оставить для подъема примерно на 1 час.
№По прошествии этого времени налейте полстакана оливкового масла на глубокий противень и выложите на него тесто для фокаччи.Разрежьте помидоры черри пополам и вдавите их в фокаччу. Посыпьте его морской солью и украсьте иголками розмарина. Отложите для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до золотистого цвета. После выпекания выньте его на противень, пока он не остынет.
Рис.Тарелка радости / Food Lab Studio
ЧАЛКА
Ингредиенты:
• 20 г свежих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 450 г пшеничной муки типа 550
• 80 г сахара
• ½ чайной ложки соли
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 50 г сливочного масла
• 150 г теплого молока
Растворите сливочное масло в теплом молоке, затем добавьте сахар и дрожжи.Приготовленную смесь влить в просеянную муку, добавить 1 яйцо, 2 желтка и соль и перемешать до однородности. Готовое тесто оставить для подъема примерно на час. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части, сформируйте рулетики толщиной около 2 см и заплетите их в косу. Положите заплетенную косу обратно на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда хала увеличится вдвое, смажьте ее взбитым яйцом и запекайте при температуре 180 градусов С около 40 минут. Дайте ему остыть перед нарезкой.
Рис.Тарелка радости / Food Lab Studio
ХЛЕБ ИЗ РОЗОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Ингредиенты:
• 500 г цельнозерновой муки
• 15 г свежих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 1,5 чайных ложки соли
• 2 ½ стакана теплой воды
• 1 столовая ложка рапсового масла
• масло сливочное и отруби - для формы
Растворить дрожжи и сахар в стакане теплой воды, затем засыпать ложкой муки и поставить в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы закваска поднялась.По истечении этого времени смешать муку с оставшейся водой, солью, маслом и закваской до получения однородной массы. Если масса слишком липкая, можно добавить немного муки. Приготовленную массу оставить, накрыв, в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока ее объем не увеличится вдвое. Затем вымесить тесто около 1 минуты и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную отрубями. Заполняем максимум на 2/3 объема. Дать подняться еще 20 минут, затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать ок.1 час. По истечении этого времени мы можем снять хлеб с решетки и поместить его в духовку еще на 5 минут. Перед нарезкой хлеб должен остыть.
Рис.Тарелка радости / Food Lab Studio
ПЛОСКИЕ ПОПЛАВКИ
Ингредиенты:
• 0,5 кг пшеничной муки
• 1 чайная ложка соли
• ок.250 мл воды
Смешать муку, соль и воду до однородности. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если слишком твердое, добавьте еще воды.Накройте тесто тканью и отложите в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». По истечении этого времени отделите от теста небольшие порции и раскатайте их в тонкие лепешки. Обжаривайте блины по одному на сухой, раскаленной сковороде до золотистой корочки.
.90 000 ржаных булочек на закваске из цельнозерновой муки или финских лепешек 90 001
Булочки хрустящие снаружи и тяжелые, цельнозерновые и влажные внутри, поэтому их может быть немного сложно есть, например, на работе или в школе.
В следующий раз сделала более плоские мини-хлебцы (похожие на знаменитые финские хлебцы от Lidl) и в этом варианте они оказались лучшими.Так как за употребление 2000 муки, выпечка не повышает уровень глюкозы в крови - идеально подходит для людей с резистентностью к инсулину, диабетом и пищевыми продуктами низкий гликемический индекс или люди на диете.
Рецепт тот же, что и для цельнозернового хлеба на закваске (щелчок), но время выпекания сокращено примерно до 25 минут.
Хлебопекарная суспензия (приготовленная накануне):
Получается около 320 г закваски
- 120 г цельнозерновой ржаной муки 2000
- 145 г воды
- около 90 г закваски из холодильника
Оставить на 8 часов (или на ночь), пока не закиснет и не появятся пузырьки.
Рецепт цельнозерновых ржаных булочек 2000 на закваске:
Ингредиенты на ок.10 булочек:- около 320 г ржаной закваски (рецепт выше)
- 145 г холодной воды
- около 315-340 г цельнозерновой ржаной муки 2000
- 1 чайная ложка соли с горкой
- В миску влить закваску (она должна быть негустой, с кисловатым, но приятным ароматом).
- Влить всю воду и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет гладким.
- Добавить соли и замесить тесто. Он должен быть влажным, липким и слегка прилипать к пальцами (если покажется слишком твердым, добавьте немного воды).
- Накрыть тканью и оставить на 2 часа.
- Через два часа должно быть легко сформировать булочки. №
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на два часа для подъема (в теплом месте).
- Разогрейте духовку до 180°С, положите в нее поднявшиеся булочки и держите духовку все время открытой во время выпекания.
- По примерно 20-25 минут, выньте их и положите на решетку, пока остыть.
Будьте в курсе, присоединяйтесь к подписчикам: .
Хлеб - рецепты домашнего хлеба, булочек, багетов - Кухня +
Джейми 15 минут
Джейми 30 минут
365 ужинов для Марии Марецкой
365 ужинов для Марии Марецкой 2
365 ужинов Марии Марецкой 3
365 ужинов Марии Марецкой 4
365 ужинов Марии Марецкой 5
365 ужинов Марии Марецкой 6
4 ингредиента
АЗБУКА КУЛИНАРИИ
Азбука кулинарии - греческая кухня
Азбука кулинарии - Испанская кухня
Азбука кулинарии - итальянская кухня
Азбука кулинарии - сладости
Азбука кулинарии - сладости к Рождеству
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6
Адам на лето
Адам после работы
Адам после работы 2
Адам после работы 3
Адам в сети: патенты и хитрости
Эйнсли выходит на улицу
Академия Мастера Новелли
Анна Олсон: Сезон свежести
Анна Олсон: Сезон свежести 2
Анна Олсон: Сезон свежести 3
Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3
Антоний в Марокко
Аппетитная мисс Даль
Аппетит к Скандинавии
Аппетит к Скандинавии 2
Аппетит к Скандинавии 3
АТЕЛЬЕ ВКУСА
АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара
АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена
Дымящаяся ателье вкуса
АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии
Австралийское Рождество
Пасхальные кексы
кексы в канун Рождества
Бася Ритц.Кухня с сердцем
Быть активным. Ева Ходаковска
Быть активным. Ева Ходаковска 2
Без изменений. Кухня без отходов
Сучья кухня
стервозная кухня 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3
Пол Голливуд Хлеб
Что ест Борович в Силезии?
Коксон готовит для африканских королей
Что вы не знаете о..
Ты уверен, что умеешь готовить?
Ты уверен, что умеешь готовить? 3
Ты уверен, что умеешь готовить? 4
Ты уверен, что умеешь готовить? 5
Ты уверен, что умеешь готовить? 6
Давид в Европе
Дэвид в Европе 2
Дэвид в Европе 3
Дэвид в Европе 4
Давид в Европе 5
Декеры Декера
Декера десерты 2
Декеры Декера 3
Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть
Диетосфера
Домашняя пекарня Кухарского
Домашняя пекарня Кухарского 2
Домашний повар
Домашний повар 2
Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко
отличное трио
Две пушистые дамы
Два жадных итальянца
Два жадных итальянца 2
Дикий обед от Лукаша Лучая
Экономика гастрономии
Изысканная эспрессо-машина Ainsley
Суть аромата Эмерила
Шутки
Французские странствия Жюли
Гэри Родс на Карибах
Гэри Роудс на кухне круглый год
Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса
Гэри Роудс за столом
Гриль Поляна
Гриль с Эйнсли от А до Я
Грешные удовольствия с Джейми
Идеал
Идеал 2
МЫ ВЕЧЕРИНКА
Жак Пепен - Быстрые блюда
Жак Пепен: Скоро новые блюда
Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки
Кухня Ягны Недзельской без остатка
Jagna Niedzielska кухня без остатка 2
Как повелел Петр
Якубяк - из любви к местным
Якубяк - из любви к местности 2
Якубяк - из любви к местным 3
Якубяк локально
Якубяк локально 2
Якубяк локально 3
Якубяк локально 4
Якубяк локально 5
Якубяк локально: Свента
Семья Якубяк
Якубяк в семье 2
Якубяк гонится за Польшей
Якубяк гонится за Польшей 2
Якубяк в сезоне
Якубяк во 2 сезоне
Якубяк в 3 сезоне
Якубяк в 4 сезоне
Якубяк в сезон: Пасха
Якубяк в сезон: Сочельник
Джеймс Мартин и его сад
Джеймс Мартин в Бретани
Джеймс Мартин: Французское приключение
Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4
Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5
Джейми Оливер: 5 ингредиентов
Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Хосе Андрес прямо из Испании
Джулия и Жак готовят дома
Джули готовит
Котел на кухне
Ужин из коробки
Кошерный махер
Царство сказочной выпечки
Кухарская идея кухни
Кухарски идея кухни 2
Шеф-повара мира
Простая французская кухня
Французская кухня всего 2
Французская кухня всего 3
Польская кухня 21 века.
Шэгги на мотоциклах
Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю
Лохматые байки в родном регионе
Мохнатые байки снова на дорогах
Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица
Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы
Кулинарное сафари
Куршский народ жует
Кулинарный мастер-класс Донны Доэр
Кайли Квонг: Мой Китай
Маленький повар
Люк Нгуен во Вьетнаме
Лапит
Аппетит 2
Сладости от Божены Сиконь
Сладости от Божены Сиконь 2
Легкая индийская кухня
Легкая индийская кухня 2
Простые рецепты для отличного аппетита
Простые рецепты отличного аппетита 2
мне нравится мясо
м как мясо 2
м как мясо 3
На рынок выходят мелкие производители
Маленькая импровизация
Мамарыла
Маниакальный органический
Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню
Марта печет
Марта печет 2
Мэрила аль денте
Мэтью Хейден на родине
Мексиканская фиеста с Питером Курувитой
Мужские выходные
Минималистский
Митч и Мэтт идут на рыбалку
Моя Шри-Ланка
Морская одиссея Рика Штейна
На ужине с аристократией
В поисках новых вкусов: Antipodes
В поисках новых вкусов: Япония
Самое вкусное Рождество Джейми
Природа польской кухни
Не бойтесь рыб!
Не бойтесь рыб! 2
Небесная кухня - взлеты и падения
Найджел Слейтер: просто и вкусно
Скандинавская кухня от Sara La Fountain
Новая кулинарная империя
Немного экзотики каждый день
Нотка экзотики каждый день 2
Пара на кухне
Пара на кухне 2
Пета в Марракеше
Перец, чили и соль
Просто итальянский
Послевкусие мира: Шри-Ланка
Вкус мира: Венгрия
Послевкусие индейки
Польша со вкусом
Вкус мира
Простые блюда Найджела Слейтера
Рецепты Небесной Кухни
Путеводитель по Австралии для гурманов
Через отверстие для сыра
Через отверстие для сыра 2
Через отверстие для сыра 3
Вечеринка в Рокко
Вкусное и полезное вдохновение
Вкусные выходные Билла
Рикардо и друзья
Рик Штейн на Дальнем Востоке
Грубый мальчик на кухне
Секреты шеф-повара
Сладкий ублюдок
сладкий ублюдок 2
Сладкий Джеймс
Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА
Вкус моей жизни
Суббота на кухне
Суббота на кухне с Джеймсом
Сгорел?
специальные предложения Исландии
кладовая Мариллы
Шеф-повар в большом городе
Кулинарная школа Марты Стюарт 3
Слюноотделение
Секреты домашних рецептов.
Сейчас, Бриджит!
Ты и Мэтт
праздник Джейми
Праздник с Джеймсом Мартином
Праздники со средиземноморских островов
Приготовь мне мама!
Приготовь мне мама! 2
Приготовь мне мама! 3
В интересах хищников
В мире специй Anjum
отпуск Билла
Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским
Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским
Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь
Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской
Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком
Кухонный мастер-класс +: постановщики
Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА
Весеннее вдохновение
Итальянские рецепты от River Cafe
у Чака выходной
у Чака выходной
Выпечка и десерты Пола Голливуда
Лохматая выпечка
Экспедиции за специями
достаточно 5 ингредиентов
Роскошь Джейми на Рождество
С УЧАСТИЕМ.У.П.А.
СУП. 2
Зеленая революция Марты Дымек
Зеленая революция Марты Дымек 2
Зеленая революция Марты Дымек 3
Зеленая революция Марты Дымек 4
Зеленая революция Марты Дымек 5
Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде
Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Оставайтесь дома, готовьте с Джейми
Желудок или разум?
Желудок или разум? 2
Желудок или разум? 3
Желудок или разум? 4
.Что такое мультиварка? Как выбрать многофункциональное устройство для приготовления пищи, выпечки?
Мультиварки и другие кухонные комбайны
Мультиварка или мультиварка?
Как следует из названия, суть мультиварки заключается в медленном процессе приготовления пищи, а значит, в длительном ожидании блюда. В зависимости от модели и индивидуальных предпочтений время ожидания еды может варьироваться от нескольких до нескольких часов! Все потому, что мультиварка готовит при температуре намного ниже, чем это обычно делается.Конечно, это время можно потратить на походы на работу или походы по магазинам, но предполагая, что вы готовите в мультиварке, вам обязательно нужно хорошо спланировать свой день. Преимуществом блюда, приготовленного таким способом, является очень нежная, обезжиренная структура блюд, которые в то же время не перевариваются. Поэтому мультиварки предназначены для людей, соблюдающих диету и ценящих нежную текстуру пищи.
Мультиварка против скороварки
Скороварка, конечно, противоположность мультиварке – используется для экспресс-приготовления блюд.Он имеет форму очень тесной кастрюли, в которой создается сильное давление и очень высокая температура, что сокращает время приготовления до 3 раз. Поэтому пища, приготовленная в скороварке, сохраняет больше питательных веществ. Это устройство предназначено для занятых людей, для которых приготовление пищи является второстепенным занятием и которые не хотят тратить время на кухне.
Мультиварка термомикс
Термомикс, пожалуй, единственный реальный конкурент комбивару.Пока можно найти мультиварку с мультиваркой или мультиварку со скороваркой , термомикс превосходит ее по многофункциональности. Он может взвешивать, измельчать, измельчать, смешивать, смешивать, перемешивать, взбивать, замешивать тесто, карамелизовать, ферментировать и эмульгировать — все это в дополнение к стандартным функциям, таким как приготовление пищи или приготовление на пару. Конечно, за такой широкий набор функций приходится немало платить - цена термомикса составляет несколько тысяч злотых .
.Как приготовить вкусные соевые отбивные? Простой рецепт порадует всех
Соевые отбивные – это вкусное вегетарианское блюдо, которое наверняка придется по вкусу даже самым заядлым любителям мяса. Они являются отличным вариантом для людей, которые хотят есть здоровую пищу и составлять полезные блюда. Домашние соевые отбивные также имеют гораздо более высокий вкус, чем приготовленные из пакета. Одно маленькое замечание — сою нужно замочить за день до приготовления соевых отбивных.
Как приготовить вкусные соевые котлеты?
Ингредиенты на 3-4 соевых котлета:
- 100 г предварительно замоченных соевых бобов,
- 1 яйцо,
- 1 луковица среднего размера,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или овсяных отрубей,
- щепотка молотого перца,
- щепотка соли,
- щепотка сладкого перца, Масло для жарки
- (желательно рапсовое).
Как приготовить соевые котлеты? Рецепт блюда
1. Приготовление соевых отбивных начинаем с того, что высыпаем положенное количество соевых бобов в миску с холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.
2. На следующий день вылейте воду, в которой замачивались соевые бобы, и переложите соевые бобы в сито.Мы промываем. Сою заливают новой порцией воды в количестве примерно в четыре раза превышающем количество сои. Все это дело варим примерно 1,5 часа. Благодаря медленной и достаточно длительной варке это позволит впоследствии получить идеально подготовленные соевые бобы, которые при правильном приготовлении - не должны разваливаться. Это важный этап в приготовлении соевых отбивных. Примерно за 10-15 минут до окончания варки в кипящую сою добавить соль.
3.Луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками или перьями. Разогрейте сковороду и обжарьте лук под крышкой. Следим, чтобы он хорошо глазировался, но не подгорал.
4. По истечении времени приготовления процедить соевые бобы. Переложите приготовленные соевые бобы в большую миску и добавьте глазированный лук, панировочные сухари или овсяные отруби и целое яйцо. Все ингредиенты измельчить в однородную массу соевых котлет с помощью блендера.Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить идеальную массу для соевых отбивных. Довольно удобный вариант, так как благодаря тому, что он закрытый, масса не расплескивается на соевые отбивные, например, на кухонный стол или одежду. Еще одно замечание – масса не обязательно должна быть идеально гладкой, потому что тогда кусочки сои не будут заметно вкусить.
5.В массу для соевых отбивных добавить специи: соль, перец и сладкую паприку. Все перемешиваем.
6. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте соевые котлеты, примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки следите, чтобы соевые котлеты, которые мы готовим, не подгорали, ведь жарятся они достаточно быстро.
Что нужно сделать, чтобы соевые отбивные стали еще лучше? Советы и советы
В соевые отбивные также можно добавить майоран, который облегчит пищеварение и поможет уменьшить чувство вздутия живота после употребления блюда.Можно добавить и другие специи, это дело вкуса.
Чтобы разнообразить вкус соевых отбивных, можно добавить шампиньоны или очень мелко нарезанный шпинат. Для этого нарежьте грибы очень мелкими кубиками и добавьте все ингредиенты на этапе смешивания и измельчения. Другой вариант — добавить их в готовую массу и обжарить соевые отбивные — тогда грибы будут более заметны.
Соевые отбивные также можно подавать с соусом, например, сливочным.
Приятного аппетита!
См. также:
Поляки все больше охотно покупают веганские продукты.Самая молодая группа потребителей разбивает банк
Зимний суп из нута от Магды Гесслер
Эко, веганский или, может быть, био? Что означают символы на упаковке косметики?
.LADY KITCHEN булочки на пару
Булочки Бао - это такое изобретение, которое позволяет нам приготовить ужин, который "утилизирует" остатки в холодильнике, это идея использовать мясо из бульона, контрабандой пронести овощи, насильно насильно всунуть сожителю сырой сельдерей (и похвалил его как хороший), очистите банки от остатков соусов, а заодно это оригинальная идея для ужина.
Я приставала к своей подруге, живущей в Лондоне, за рецептом булочки бао, потому что у нее есть жених-китаец, и он точно умеет делать такие булочки.Мой жених, вероятно, застал меня врасплох и, желая избавиться от меня поскорее, посоветовался с его мамой, и я получил два рецепта, которые якобы означают одно и то же, потому что булочки на пару, но одна открытая, а другая с начинкой из разных ингредиентов. Бао и Баоцзы.
Начинить булочки бао можно чем угодно. Их легко приготовить. Немного боли в приготовлении пищи. Подаются горячими, с ароматной и хорошо приправленной начинкой, они блестящие.Идея начинки, которую я вам дам, простая, слегка острая и мясистая, но начинку я оставляю на ваше воображение. С ума сойти 🙂
Важная информация для начала: Приготовьте булочки бао на пару. Я использую пароварку, но если у вас ее нет, все, что вам нужно, это дуршлаг или широкое сито, кастрюля с водой, марля и крышка. Подвесьте сито или дуршлаг так, чтобы он не касался воды, застелите его марлей, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Ставим булочки бао только после того, как вода закипит несколько минут и мы уверены, что булочки мы положим на теплое ситечко.Булочки липкие, поэтому всегда кладите на пароварку марлю или льняную ткань, чтобы было легче вынимать булочки. Не выстилайте пароварки пекарской бумагой, потому что она не пропускает пар так же хорошо, как марля или ткань. Булочки Бао поднимаются во время приготовления, поэтому складываем их не все вместе, а по 2-3 штуки. Лучше всего они теплые, но вы можете положить их в контейнер, закрыть и приготовить на пару. В холоде они тоже классные, их просто нужно чем-то накрыть, потому что они быстро сохнут.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки пшеничной общего назначения
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 150 мл воды
- 150 мл молока 3,2%
- 50 мл сливок 36%
- 2 столовые ложки масла.
Подготовка:
- Смешиваем муку, сахар, соль, порошок и дрожжи.
- Добавьте молоко, воду и сливки. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к миске. №
- Смажьте руки маслом и сформируйте шарик из теста. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать круги. Положите лист бумаги для выпечки на половину круга и сложите его пополам.Подготовленные таким образом рулеты накройте тканью и оставьте на 20 минут.
- Булочки помещают в нагретый испаритель и готовят на пару 20 минут.
Подготовка в Tefal Companion:
- Насыпьте муку, сахар, порошок, соль, дрожжи в чашу с помощью лопатки для замешивания – установите скорость 6 и время 30 секунд.
- Добавьте воду, молоко и сливки – установите скорость 8 и перемешивайте тесто около минуты, пока оно не скатается в шарики.
- Выставляем скорость на ноль, температуру 35 градусов и время 1 час.
- Приготовьте тесто, как описано выше.
- Налейте воду в чашу без лопатки до максимального уровня, закройте крышку и наденьте испаритель, вытащив верхний уровень. Накройте испаритель марлей. Установите скорость 0, температуру 100 градусов и время 2 ч. Подождите 5-6 минут, пока испаритель нагреется, и положите 4 булочки.
Начинка:
Для начинки я использовала мясной бульон, смешанный с соусом хойсин. Вы можете использовать готовый соус хойсин или сделать его самостоятельно, рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ .Я добавила к мясу красный перец чили, чеснок, зеленый лук, жареный черный кунжут и свежий огурец. Вы можете дать мне мясо, смешанное со специями, жареное с овощами и салатом айсберг. Это может быть тофу, креветки, какие вам нравятся.
.