Салат из свеклы вареной рецепты диетические
5 очень простых диетических рецептов из свеклы
Свекла очень полезный и вкусный продукт, а самое главное, что стоит она совсем недорого. Мы предлагаем тебе дополнить свое меню различными блюдами из этого яркого корнеплода.
С каждым годом новые исследования открывают новые полезные свойства этого продукта. Именно поэтому мы предлагаем тебе не обходить его стороной и использовать не только для приготовления борща и винегрета. Блюд из свеклы можно приготовить великое множество – мы даем подборку очень простых рецептов.
Салат из свеклы и яблока
Простое и очень вкусное сочетание – идеальный вариант стартера или полноценного легкого ужина. По желанию его можно готовить как из сырой, так и из отварной свеклы.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 крупных свеклы (сырые или отварные)
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 г сыра фета
- соль, перец (по вкусу)
Очищенную свеклу порежь тонкой соломкой, из яблок удали сердцевину и тоже порежь соломкой. Смешай в миске яблоко и свеклу, добавь, уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешай. Учти, что фета сама по себе соленая, поэтому добавляй совсем чуть-чуть соли. Выложи салат на тарелки и добавь порезанный небольшими кубиками сыр фета.
В ТЕМУ: Фитнесс со свекольным соком: ученые обнаружили новые полезные свойства свеклы
Свекольная паста с орехами
Такая паста – отличный вариант диетической закуски. Вы можете намазать ее на крекер или подсушенный хлеб или даже добавить в качестве заправки к легкому зеленому салату.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г отваренной свеклы
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. натурального йогурта
- несколько листочков мяты
- соль, перец (по вкусу)
Очищенную свеклу порежь небольшими кусочками, выложи все ингредиенты в блендер и перебей до получения однородной массы. При подаче на стол укрась листочками мяты и измельченными грецкими орехами.
Самое неприятное и хлопотное в приготовлении блюд из свеклы – это непосредственно ее готовка. Варка или запекание свеклы занимает минимум час-полтора времени. Часто мы попросту им не располагаем. В этом случае идеальным решением станет отваренная свекла, которая продается в супермаркетах – она уже почищена и упакована в вакууме.
Салат из свеклы с черносливом
Еще одно простое и проверенное сочетание вкусов – такой салат идеальное решение для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 отваренных свеклы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 40 г чернослива
- 10 г проростков подсолнуха (можно заменить рукколой)
- ½ ч. л. бальзамического уксуса
- 20 г пармезана
- соль, перец (по вусу)
Свеклу порежь крупными дольками, выложи в миску, добавь соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и помытый чернослив. Хорошо перемешай, разложи по тарелкам, добавь зелень и тертый на крупной терке пармезан.
В ТЕМУ: 7 вещей, которые обязательно нужно знать про свеклу
Салат с фетой и петрушкой
Отличный вариант детокс салата – свежие ингредиенты и немного феты для питательности. Это блюдо станет идеальным решением для твоего диетического рациона. Так как фета сама по себе соленая мы рекомендуем его не солить, но в случае необходимости можешь добавить щепотку.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 сырые свеклы
- большой пучок петрушки
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый перец (по вкусу)
Листья петрушки мелко поруби, свеклу очисть и порежь крупными кубиками. Смешай в салатнице свеклу, зелень, молотый перец, оливковое масло и сыр фета кубиками.
Пхали из свеклы и капусты: диетическая закуска по-грузински
Пхали – традиционная грузинская закуска из овощей, орехов и зелени. Мы предлагаем тебе приготовить свекольный вариант этой исключительно вкусной и питательной закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 отваренных свеклы
- 1 небольшая белая луковица
- 500 г белокачанной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 100 г очищенных грецких орехов
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст. л. винного уксуса
Капусту крупно порежь, кинь в кипящую воду и вари 2 минуты, после чего откинь на дуршлаг и дай воде хорошо стечь. Орехи предварительно измельчи в блендере. Выложи капусту в блендер или чашу-измельчитель кухонного комбайна, добавь порезанный дольками лук и чеснок, орехи, порезанную небольшими кусочками отварную свеклу, рубленую кинзу, уксус и хмели-сунели. Переложи пасту в миску и поставь в холодильник на 30 минут. Затем сформируй шарики произвольного размера. Подавай охлажденными.
Фото в статье: www.shutterstock.com
Дамский диетический салат из свеклы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Дамский диетический салат из свеклы — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Дамский диетический салат из свеклы
PovarOksana
Женщинам, придерживающимся диеты, важно получать все необходимые витамины и микроэлементы. Восполнить запас калия поможет салат из вареной свеклы, а грецкие орехи - это неизменный кладезь витаминов и микроэлементов. Никаких майонезов, сметаны и прочих любимых мужчинами жиров!
Ингредиенты
Свекла вареная - 4 мелких |
Грецкие орехи - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое нерафинированное - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Фото рецепт
Орехи подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-6 минут.
Я купила вареную свеклу, если у вас сырая, то ее необходимо отварить. Охладите свеклу, почистите и потрите на крупной терке.

Добавьте к свекле продавленный через пресс чеснок (кто любит поострее, можно добавить пару зубчиков). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Сформируйте салат удобным для вас способом.
Орехи очистите от шелухи и порубите ножом.
Посыпьте салат рублеными орехами и можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Салат из свеклы с орехами для фигуры
Личные впечатления о рецепте:
Недавно прикупила для себя отличную книгу с салатами. Пока всю не пересмотрела, но уже нашла массу интересных по составу и оформлению салатов. Решила начать с довольно полезного салата – никакого майонеза и жареных продуктов.Только свежие продукты!
К тому же салат из свеклы, а мне ли вам рассказывать, насколько этот овощ полезен! Готовим салат для фигуры из свеклы с орехами!
Чтобы приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами, вам понадобится:
Ингредиенты
- свекла – 200 г
- орех грецкий – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 2 ст.л.
- горчица французская – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- петрушка
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами
Пошаговое приготовление
Подготовить все продукты (прошу прощения, на фото нет сметаны).
Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.
Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.
Отдельно соединить сметану с горчицей.
Соединить свеклу с орехами и заправкой.
Осталось дело за малым – переложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Я использовала кулинарное кольцо. Верх украсила свежей петрушкой и полила сметанно-горчичным соусом.
Подаем и наслаждаемся салатом для фигуры из свеклы с орехами.
Также советую приготовить полезный салатик с пекинской капустой и полезный салат из свеклы и семечек .
Приятного аппетита с салатом для фигуры из свеклы с орехами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Диетический салат из капусты, свеклы и моркови — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Что может вкуснее и полезнее, чем витаминный салат из свежих овощей, тем более если он абсолютно не вредит фигуре. Очень сочный и хрустящий салат, приготовленный из сырой капусты, свеклы и моркови – отличный диетический салат, который позаботится о вашем здоровье, не нагружая лишними калориями. Свежее яблоко играет в этом вкусном салате не последнюю роль, наделяя его оригинальным вкусом и дополнительной сочностью. С зеленью для этого аппетитного салата можно поиграть, используя любые любимые композиции.
Очень люблю этот салат из сырых овощей, который хорош по любому поводу. Это и отличная закуска, и гарнир, и дополнение к любому приему пищи. Диетический салат из капусты, свеклы и моркови можно приготовить и на пикник, и на посиделки с подружками. Такой освежающий овощной салат прекрасно гармонирует с шашлыком из мяса или птицы.


Диетический салат из свеклы
Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете легкие блюда, то диетический салат из вареной свеклы создан специально для вас. Этот вкуснейший рецепт содержит минимум калорий и отличается потрясающем вкусом. Он может украсить любой праздничный стол или стать дополнением каждодневной трапезы. Свекольный салат наполнен витаминами и полезными микроэлементами. Без них наш организм не может полноценно существовать, поэтому, данный рецепт очень актуален во время авитаминоза. Многие даже и не догадываются, но этот овощ сохраняет свои ценные свойства как в сыром, так и в отварном виде. Таким преимуществом могут похвастаться далеко не все продукты.
Стоит отметить, что этот овощ является незаменимым продуктом в нашем рационе. Бетаин – это очень полезный микроэлемент, который помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. В старинные времена свеклой лечили многие простудные и кожные заболевания. В данном продукте содержаться огромное количество йода, который просто незаменим для нормальной работы эндокринной системы. Свекла славится еще и тем, что помогает представительницам прекрасного пола лучше переносить критические дни. А вот у мужчин она стимулирует половую и мышечную активность.
Диетический салат из свеклы хорош и тем, что его может приготовить каждая представительница прекрасного пола, даже без особых кулинарных умений. К тому же, все ингредиенты можно отыскать в любом продуктовом магазине. Так данный рецепт можно смело назвать настоящей находкой. Поэтому, берите его на заметку и радуйте родных. Такжу мы рекомендуем не менее вкусный овощной салатик!
Необходимые ингредиенты:
— 1 крупная свекла,
— 1 долька чеснока,
— 1 чайная ложка натурального йогурта
Свеклу отварим до готовности. Затем очистим ее.
Натрем ее на терке.
Чеснок очистим и нарежем кусочками. Можно выдавить его через чесночницу.
Выложим свеклу в салатницу.
Добавим чеснок.
Затем йогурт.
Украсим листиком мяты.
Вот такой диетический салат из свеклы получился! А к салатику вы можете приготовить вкуснейшую диетическую камбалу.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 6 лет
_k.jn
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 17-02-2016Салат из вареной свеклы и картошки

Салат из вареной свеклы и картошки
Это блюдо – вариант простого повседневного салата. Все ингредиенты в нём вполне доступны как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене. Зелёный лук придает салату небольшую остроту и пикантный вкус. В сочетании со свёклой блюдо приобретает красивый и аппетитный вид. Салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Лук зелёный – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Уксус – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Салат из вареной картошки и вареной свеклы, рецепт с фото:
Картофель в кожуре вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить.

Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Свёклу отварить в кожуре до мягкости, подставить под струю холодной воды на 10 минут, а затем очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Картофель, свёклу и лук выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь перемешать и заправить маслом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!
Салат из свёклы с киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лёгкий диетический салат из свеклы
Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой цене. Полезность свёклы давно доказана. К сожалению, в нашей кухне она используется не так широко, как, например, во французской.
Салат из свёклы и киви в сопровождении рукколы и мангольда с ароматной заправкой из кунжутного масла с лимоном обязательно придётся по вкусу всем любителям лёгких салатов.
Как приготовить "Салат из свёклы с киви" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, киви, помидоры черри, салатная смесь из рукколы и мангольда, кунжутное масло, мёд, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка

Отваренную заранее свёклу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка

Очищаем киви от кожицы, треть одного киви оставляем для украшения, остальное нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка

Взбиваем смесь кунжутного масла со свежевыжатым лимонным соком, мёдом, солью и перцем из мельнички.
Шаг 5 Ссылка

Смешиваем свёклу с киви, заправляем соусом.
Шаг 6 Ссылка

Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатной смеси из рукколы и мангольда.
Шаг 7 Ссылка

На каждую тарелку кладём горку свеклы с киви, поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками помидоров черри и долькой киви. Подаём салат сразу же.
90 000 блюд из свеклы: 4 рецепта здоровой пищиТост с копченой скумбрией и ломтиками свеклы на завтрак
Пищевая ценность на порцию:
- ккал: 380
- Насыщенные жиры: 10 г
- сахар: 4 г
Ингредиенты (2 порции):
- 1 сырая свекла
- 1 столовая ложка хрена
- 150 г копченой скумбрии
- Сок 1/4 лимона и тертая цедра
- 50 г сливок
- 2 ломтика черного или ржаного хлеба, поджаренные
- горсть укропа
Метод приготовления:
1. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
2. Смешать: хрен, кусочки скумбрии, лимонный сок и сливки. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, положите ее в блендер.
3. Намажьте на тосты густую пасту.
4. Сверху положить ломтики свеклы.
5. Посыпать нарезанным укропом и тертой лимонной цедрой.

Киноа с запеченной свеклой и йогуртово-мятной заправкой на обед
Пищевая ценность на порцию:
- ккал: 500
- Насыщенные жиры: 3,5 г
- сахар: 24 г
Ингредиенты (2 порции):
- 6 сырых свекл, очищенных
- 2 красные луковицы, очищенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 200 г киноа
- 1 чайная ложка черного тмина
Переодевание:
- 1/4 чайной ложки куркумы
- горсть мелко нарезанной мяты
- 100 г греческого йогурта
Метод приготовления:
1. Нарежьте свеклу и лук небольшими дольками и положите их на противень.
2. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и посыпьте тимьяном.
3. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой, а лук не карамелизируется.
4. Приступаем к заправке: смешайте греческий йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла, куркумой и мятой (немного оставьте для заправки).
5. Подавайте с приготовленной киноа и сбрызните тарелку йогуртовой заправкой.Просто посыпьте черными семенами и мятой, и блюдо готово.
.10 идей со свеклой ⋆ AgaMaSmaka
Свекла — доступный и дешевый овощ. Его часто недооценивают и не всегда любят. Мне нравится свекла. Я кладу их как в несладкие, так и в сладкие блюда. Они действительно универсальны.
Свекла в основном связана со своими кроветворными свойствами , но давайте не будем забывать, что ей также приписывают противораковые и иммуностимулирующие свойства . В них содержатся витамины, минералы.Присутствие антиоксидантов также заслуживает внимания!
Кроме того, они низкокалорийные, так что бояться их не стоит. Только люди, страдающие диабетом, должны употреблять их в умеренных количествах и правильно сбалансировать свое питание.
Вы хотите улучшить свое питание? Достичь: 90 014 электронные книги о здоровье .
Вот 10 моих идей использования свеклы на кухне.
Это рецепт, который всегда получается и вкусен для людей на любой вкус.Они вкусные, полезные и эстетичные.
Из свеклы можно приготовить вкусные хлебные намазки. Я люблю хумус со всевозможными начинками — на эту роль идеально подходит свекольный.
Также из свеклы можно приготовить вкусные и полезные сладости. Для начала попробуйте со свекольными шариками. Они точно очаруют вас.
Это, в свою очередь, вкусное и простое блюдо. Подходит не только для завтрака, но и для ужина. Также здорово брать с собой на работу.
Сочетание свеклы и апельсина — очень вкусная идея. Коктейль дает много энергии. Его стоит пить утром, например, вместо кофе.
Этот амарантовый мусс станет отличным выбором для завтрака и десерта. Вкусная и полезная сладость.
Да, из свеклы можно сделать даже тесто! На этот раз традиционный негр, в котором свекольник вообще не заметен!
Сегодня были отбивные, может бургер? Его можно подавать любителям мясных блюд.Они точно не будут разочарованы.
Если вы любите пить свекольный сок, обязательно попробуйте этот рецепт. Добавление имбиря дает очень интересный аромат.
Мне больше всего нравится готовить этот суп с молодой свеклой. Возможен и зимний вариант. Достаточно предварительно запечь свеклу в духовке. Немного другой вкус, но тоже отличный.
Приятного аппетита! :-)
.Стартер свекловичный
Сегодня я хочу показать вам закуску, которую я недавно приготовила для своих гостей.
Должен признаться, что при составлении меню у меня была самая большая проблема с закуской. Я хотел, чтобы он был легким, но при этом достаточно оригинальным и удивительным.
И, думаю, у меня получилось ;)
Его приготовление занимает несколько минут, особенно если покупать уже сваренную свеклу, которая становится все более популярной и доступной в большинстве магазинов.И которого я большой фанат ;)
А короткое время приготовления настолько важно, что его не стоит готовить заранее. Подаем сразу, чтобы руккола не завяла, а сыр не обесцветился от свеклы.
Самое главное, однако, не менять ингредиенты.
Обязательно используйте сыр с ореховым вкусом и густой бальзамический соус с фруктовым послевкусием.
И, конечно же, не заменяйте рукколу другим салатом :) Ее пикантный вкус прекрасно сочетается со сладостью свеклы и кисло-сладким вкусом бальзамического соуса.
Такую пирамидку можно приготовить и в качестве обеда, например, подав чесночные тосты из багета, или как перекус, когда заглянет друг.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свеклы, приготовленные
- 1,5–2 упаковки сэндвичей с сыром и грецкими орехами
- 2 горсти рукколы
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- оливковое
- клубничный или малиновый бальзамический соус (густой соус, без уксуса)
Свеклу нарежьте тонкими ломтиками на слайсере.Выбираем самые большие дольки изнутри.
Смажьте каждый ломтик свеклы сыром, а затем сверните его в виде пирамиды. Ставим на тарелку.
Поместите ракету вокруг пирамиды из свеклы и сбрызните ее оливковым маслом.
Все посыпать тыквенными семечками и полить бальзамическим соусом (для меня чем больше соуса, тем лучше ;)).
Мы подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Салаты из свеклы: много рецептов
Свекла очень интересный овощ. Афродита, греческая богиня любви, обязана своей красотой свекле. Уже в 2000 г. до н.э. в Вавилоне и Микенах листья свеклы использовались как лекарственное растение. 1000 г. до н.э. на Сицилии использовали как красную, так и белую свеклу. Красную свеклу получают из дикой свеклы, которая до сих пор растет в средиземноморских странах и на атлантических побережьях Европы.

Древние садовники так долго скрещивали сорта несъедобного растения, что создали съедобный овощ, каким мы его знаем.Позже, с римскими завоеваниями, свекла распространилась по всему континенту. Империя рухнула, осталась свекла, сенсация на севере и постепенно теряющая значение на юге. Особенно, когда оказалось, что не средиземноморское солнце служит ему исключительно, а климат вокруг Северного моря. Сегодня их выращивают в средних широтах, около 40 сортов, создают множество форм, отличающихся формой и интенсивностью окраски.

Преимущество свеклы низкая калорийность - 46 ккал в 100 г сырых овощей или 90 ккал в 100 г свеклы во фритюре.Клубни свеклы содержат белков, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамины В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель под названием бетаин. Листья свеклы богаты витамином С и провитамином А. Благодаря высокому содержанию железа свеклу применяют при лечении железодефицитной анемии, анемии и артериальной гипертензии. Благодаря большому количеству клетчатки свекла регулирует пищеварительный тракт и предотвращает запоры.

Благодаря этому предотвращает образование канцерогенных воспалительных очагов. Кроме того, кишечник с чистой стенкой лучше усваивает витамины из рациона. Вы можете есть в меньшем количестве без риска дефицита элементов. Толстая кишка также имеет прямое влияние на красоту. Лицо показывает состояние того, у кого кишечник, ведь чем больше неубранных отложений, тем больше морщин и обесцвечивание. Свекла работает как салон красоты на коже. Содержащаяся в свекле фолиевая кислота играет значительную роль в образовании эритроцитов.Стакан свекольного сока дает половину суточной дозы этого ингредиента. Бетаин, присутствующий в свекле , повышает иммунитет организма , защищает кишечник и обладает регенерирующими свойствами печени. Поэтому их рекомендуют пациентам с заболеваниями печени, желчного пузыря или желчевыводящих путей, а также при всех заболеваниях, сопровождающихся деминерализацией костей и зубов.

Из-за высокого содержания антоцианов свекла рекомендуется в качестве профилактики опухолевых заболеваний и как вспомогательное средство при самом лечении .Ботвинка имеет высокую щелочность. Поскольку мясо, пирожные и сладости имеют кислую реакцию, важно есть щелочные овощи для поддержания кислотно-щелочного баланса. Ботвина, как и клубень, содержит много калия, железа, мало натрия, фосфора, много витамина А, В и С.

иммунной, лимфатической и эндокринной систем. Употребляя свеклу, вы лечите глаза, волосы, кожу, кровь, повышаете устойчивость к болезням и стрессам.Употребление красной свеклы в виде овощей также оказывает лечебное действие при ожирении, при запорах, заболеваниях стула и заболеваниях почек . Свекла также очень помогает при лечении ангины, гриппа и всех простудных заболеваний. Передозировки свеклы не бывает, поэтому я рекомендую есть ее в любом количестве, чем больше, тем лучше. Однако кажется, что свекла недооценена в Польше. Среднестатистическая хозяйка может сварить из них только красный борщ и свекольник. А ведь кулинарных экспериментов со свеклой ведутся десятки.Вот несколько рецептов салатов из свеклы, которые найдутся на любой кухне.
Салат из запеченной свеклы
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 чайные ложки соли по вкусу.
Разогреть духовку до 180°С. Сбрызните свеклу оливковым маслом и заверните в фольгу. Запеките свеклу до готовности (от 30 до 45 минут; время зависит от размера свеклы). Развернуть и охладить. Снимите кожицу и натрите свеклу на крупной терке.Смешайте с уксусом и солью (добавляя соль по вкусу). Подавать комнатной температуры.
Салат из свеклы и ягненка
Ингредиенты:- 4 свеклы
- 1 чайная ложка семян тмина
- салат из ягненка

- 1 красная луковица, нарезанный ломтиками оливковое масло 90907 -4
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Полейте свеклу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тмином и запекайте до мягкости, около 40-50 минут. Когда они остынут, очистите и нарежьте дольками. Выложите на тарелку листья бараньего салата, свеклу, лук и дольки апельсина. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой.
свекла с грибами
ингредиенты:
- 24 ломтики багета
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки оливкового масла- 1/2 чашки из измельшенного сыра фета или кискарпонского сыра козла
- 2 столовые ложки
соль
- 1/2 чайной ложки перца- 4 средних красных свеклы

- 3 стакана различных грибов (портабеллы, шиитаке, подосиновики, сморчки и т.)
- 1 головка цикория
- 1 и 1/2 чашки рукколы
- 3 чашки зеленого месклуна (смешанного салата)
- 1 и 1/3 чашки орехов
- 4 чайные ложки белого трюфеля масло
Винегрет:
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки хересного уксуса 900 09 9008 - 2 столовые ложки лимонного сока 900 09
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока
- 9002/ чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки масла белого трюфеля
- 3 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Разогрейте духовку и сбрызните нарезанные страницы оливковым маслом.Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета. Смешайте сыр фета с небольшим количеством перца и соли (если сыр не слишком соленый). Смажьте 1 столовой ложкой сырной смеси одну сторону каждого тоста. Запекайте, пока сыр не расплавится. Свеклу отварить в подсоленной воде (30-40 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Положите его в миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Винегрет: В средней миске смешайте лук-шалот, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки трюфельного масла, постоянно взбивая. Добавьте травы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и грибы. Обжарить до золотистого цвета (4-5 минут). Переложите в миску и добавьте 3/4 стакана соуса винегрет. Смешайте цикорий, рукколу и другие листья салата вместе с оставшимся соусом. Добавьте грибы. Разложите свеклу вокруг зелени и украсьте орехами и гренками. Сбрызните 4 чайными ложками трюфельного масла.
свекла с гранатами

- 3-4 Средняя свекла
- 1/2 чашки свежего кориандра листья
- 1 стакан семян граната
Cobline:
- 2 столовые ложки граната концентрат
- 2-3 столовые ложки сока лимона
- 2 чайные ложки самбала улек
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- столовая ложка кунжутного масла
- щепотка соли
4 90 свекла 90.Очистить после остывания. Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты соуса вместе в миске. Добавьте листья кориандра и зерна граната и смешайте со свеклой. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Свекла с йогуртом
Ингредиенты:
- 4 свеклы (разных цветов)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка молотого корианана Заправка:
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и обсушите свеклу. В средней миске смешайте перец, масло, соль и кориандр. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте. Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги и плотно заверните. Цветную свеклу следует завернуть отдельно. Выпекать около 50 минут. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Дайте остыть и очистите, нарежьте свеклу дольками и положите на тарелку. Тщательно перемешайте все ингредиенты заправки венчиком. Засыпать свеклу.
Свекла с базиликом

- 1 1/2 кг смешанной свеклы (чиоджа, золотистая, белая, красная и т. д.), очищенной и нарезанной кубиками
- 2 стакана нарезанного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Положите свеклу в горячую воду и варите до мягкости. Разные цвета свеклы следует готовить отдельно. Прохладный и кости. Очень крупно нарежьте или просто отделите листья базилика и смешайте со свеклой.Добавьте чеснок. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Подавать холодным.
Свекла с морковью
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- несколько стеблей сельдерея
- 2 чайных ложки нарезанного лука
- соль и перец на вкус
- 2 столовые ложки сахар
- 3 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки
Сваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить уксус и сахар.Проварите несколько минут, помешивая (добавьте немного воды). Вынуть свеклу, остудить, добавить также крупно натертую морковь, нарезанный сельдерей, лук, соль, майонез и тщательно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
цитрусовой свеклы


- 2-3 свекла
- 3 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 столовая ложка
оливковое масло 2 столовые ложки Chives- петрушка и/и мята
- соль по вкусу
- листья салата романо
Приготовленную свеклу очистить и мелко нарезать или натереть на терке.Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок с оливковым маслом. Смешать свеклу и зелень. Приправить по вкусу солью. Выложить в салатник или тарелку с листьями салата романо и кусочками апельсина, положить салат из тертой свеклы и подавать. Порция на четверых.
Свекла с сыром
Состав:
- 2 и 1/2 кг мелкой свеклы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
90 280 - 2 чайные ложки оливкового масла- 2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца- 1 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
- 1/2 чили серрано, очищенного от семян, тонко нарезанного
- 1/2 чашки рикотты
- 1/2 чашки 4 чашки острого проволоне
- 2 чайные ложки теплой воды
- 1/3 чашки нарезанного свежего базилика
Отварить свеклу и остудить до комнатной температуры.Очистите, нарежьте ломтиками. Смешайте уксус, масло, соль и перец в большой миске, перемешайте венчиком. Добавьте свеклу, лук и серрано, добавьте горячую воду, тщательно размешивая. Посыпьте салат базиликом и подавайте с сырной смесью.
Свекла с апельсином
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 пучок рукколы
- 1 апельсин
- 1/2 чашки красного вина, тонко нарезанного 90 уксус
- 1/4 чайной ложки орехов
- семена горчицы
Варить свеклу в течение 30 минут до готовности.Остудить и очистить, разрезать на четвертинки. Смешать свеклу, кусочки апельсина, нарезанный лук и грецкие орехи. Расположиться на ракете. В небольшой миске смешайте белый винный уксус, горчицу, соль и перец и немного воды или оливкового масла. Полить салат и подавать.
также см.:
- ароматизированные домашние оливки
- салата диета
- здоровая свекла сока
- все рецепты салата
9349
9349
9349
90 325 .Свекольный сок и свекольная закваска - рецепт и свойства
Красная свекла – полезные свойства
Свекла красная – популярный овощ, радующий одних вкусом, а других цветом, это богатый источник витаминов и полезных элементов, так необходимых в организме человека. Свекла содержит весь набор витаминов из группы В, витамины А и С. Спектр элементов, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, раскрывают калий, магний, кальций, фосфор, цинк, бор и марганец.Из-за высокого содержания фолиевой кислоты красную свеклу особенно рекомендуют беременным женщинам, так как эта кислота необходима для правильного развития плода.
Пищевые волокна, богатейшими источниками которых являются овощи, являются неотъемлемой частью рациона каждого человека. Именно благодаря ему процессы пищеварения протекают слаженно и благодаря ему метаболизм человека может поддерживаться на нужном уровне. Так как красная свекла имеет небольшое количество калорий , ведь в 100 г всего 38 калорий, то ее можно есть, не опасаясь, что она превратится в лишние килограммы.
Свекла своим красивым красно-фиолетовым цветом обязана бетацианам, которые являются мощным оружием в профилактике и борьбе с раком. Этот овощ обладает сильной способностью подавлять рост раковых клеток благодаря тому, что содержит много антоцианов и антиоксидантов, эффективно борющихся со свободными радикалами. Красная свекла чрезвычайно полезна при лечении анемии и при лечении последствий химиотерапии.
Список целебных свойств свеклы очень длинный, поэтому хорошо включить ее в свое ежедневное меню.Особенно рекомендуется свекольный сок, который стоит пить особенно осенью и зимой, и свекольная закваска, которую хорошо есть не только в сочельник, как ингредиент постного борща.
Свекольный сок можно найти в Очищающем наборе, в который дополнительно входят: органический чай ECO Purification и масло семян крапивы ECO.
Свекольный сок – для хорошего самочувствия
Инсайдеры говорят, что должен ежедневно выпивать один стакан свекольного сока.Это очень полезная привычка в борьбе с повышенным давлением. Свекольный сок поддерживает правильный кровоток, прекрасно восполняет недостаток кислорода в клетках и снижает кровяное давление. Это значительно снижает вероятность инфаркта или инсульта.
- Откройте для себя четыре ингредиента, которые полезны для вашего сердца
Свекольный сок весьма эффективен для улучшения самочувствия и даже может использоваться в качестве энергетического напитка, повышая общую работоспособность и выносливость организма. Поэтому рекомендуется даже для людей, которые занимаются спортивными состязаниями.
Лучше всего пить свекольный сок, приготовленный в домашних условиях, возможно, из органической свеклы. Если используется обычная свекла, есть смысл избавиться от излишков пестицидов, что можно сделать простым способом. Достаточно погрузить овощи на 2-3 минуты в воду с 2-3 столовыми ложками лимонной кислоты на 1 л жидкости, а затем промыть на 2-3 минуты в воде с 1 столовой ложкой соли (на 1 л).Вода будет иметь очень некрасивый цвет и будет мутной. Последний шаг – ополаскивание овощей простой чистой водой.
- 10 самых полезных польских овощей
Теперь из приготовленной таким образом свеклы можно приготовить сок. Для этого отварите свеклу, затем очистите и нарежьте ее кубиками. Отцентрифугируйте их в соковыжималке и приправьте полученный сок солью, перцем, лимоном, укропом или петрушкой. Приготовленный таким образом свекольный сок можно хранить в холодильнике до двух дней.
Существует также интересный способ приготовления сока из обжаренной свеклы. У овощей надрезаем их дно и выдолбливаем серединку, в которую насыпаем 2 чайные ложки сахара. Выложите их на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке около 20-25 минут. Дать им остыть и через 3-4 часа, когда соберется сок, можно пить.
Свекольная закваска – почему стоит пить?
Маринованная свекла содержит гораздо больше витаминов С и В, чем свежие овощи, и способствует усвоению железа с удвоенной силой, предотвращая анемию.Как и в свежей свекле, содержащаяся в них клетчатка нормализует и ускоряет обмен веществ. В них очень низкое содержание сахара. Свекольная закваска - это своего рода энергетический напиток, который помимо здоровья, придаст нам сил и энергии .
Не так давно свекольную закваску готовили на Сочельник как ингредиент постного борща. В настоящее время его полезные для здоровья свойства высоко ценятся. Это просто натуральный пробиотик, который мы можем приготовить на нашей кухне за очень небольшие деньги.
Рецепт свекольной закваски
Рецепт может быть неточным, но благодаря этому он будет полезен всем. А вот свекольная закваска каждый раз выходит безупречно, хоть хлеб грубого помола здесь не используется. Редко можно купить настоящий цельнозерновой хлеб на закваске, а хлеб, который мы едим каждый день, имеет мало общего с настоящим цельнозерновым.
№Очищенную и крупно нарезанную свеклу положить на 1/2 кастрюли в хорошо ошпаренную глиняную кастрюлю или стеклянную банку.Выложить свеклу с очищенным и измельченным чесноком.
Количество чеснока зависит от ваших предпочтений. Стандартное предположение состоит в том, что вы должны добавить 4-5 крупных зубчиков чеснока на килограмм свеклы. Одновременно с чесноком добавить душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Все это залить кипяченой, подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) и остывшей водой. Рассол должен покрывать свеклу. Если они будут торчать, то просто заплесневеют, и тогда всю свекольную закваску придется выбросить.
Хороший способ - положить сверху тарелку и загрузить ее. Тогда ничего не будет торчать, и через 5-7 дней стояния в тепле свекольная закваска станет идеальной. Наконец, все процедите, разлейте по банкам и поставьте в холодильник. Свекольная закваска готова к употреблению.
Если вы хотите повысить свой иммунитет, вы также можете попробовать пищевую добавку с экстрактом корня красной свеклы, доступную на рынке Медонет.
Редакторы рекомендуют:
- Симптомы опухоли головного мозга. Семь предупреждающих знаков, на которые следует обратить внимание
- 10 самых стрессовых ситуаций в жизни. Вы за ними?
- Каждый день он убивает 90 поляков.
Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите в адрес рассылки @medonet.пл. # ВместеМы МожемБольше
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.
.90 000 пасхальных салатов - рецепты и калорийность. Пасхальные салаты для людей на диетеДиетические салаты на Пасху - овощные
Пасха не проходит без традиционного овощного салата. Гости в наших домах уже много лет. Рецепт передается из поколения в поколение и в зависимости от региона Польши немного видоизменяется.
Этот пасхальный салат, состоящий только из яиц, яблок и овощей (картофель, морковь, горох, лук, петрушка, сельдерей, маринованный огурец), может показаться полезным .Конечно, но если в нем не было калорийного майонеза. Благодаря этим овощам мы дополняем наш рацион следующими витаминами и минералами:
- витамин А,
- витамин В1,
- витамин В2,
- витамин В6,
- витамин В12,
- Витамин С,
- Витамин Д,
- витамин Е,
- ниацин,
- калий,
- фосфор,
- железо,
- магний,
- цинк,
- натрий,
- кальций.
Овощной салат также богат насыщенными жирами (включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты) и пищевыми волокнами. Эти ингредиенты положительно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, в овощном салате есть яйца, которые тоже очень полезны и даже считаются питательной бомбой.
В связи с тем, что они низкокалорийны, их рекомендуют людям, находящимся на диете. Влияют на профилактику некоторых хронических заболеваний (метаболический синдром, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, рак), обеспечивают правильный рост и развитие, положительно влияют на орган зрения.
- Жирные кислоты омега-3 - свойства, дефицит, спрос, лучшие источники
В свою очередь, майонез — это огромная калорийная бомба. Одна столовая ложка майонеза равна 166 калориям! Кроме того, майонез в своем составе содержит неблагоприятные для нашего здоровья консерванты, подсластители и красители. Салат на Пасху должен быть легким, не вызывающим проблем с пищеварением и накоплением лишнего жира.Овощной салат на Пасху, поданный с майонезом, содержит 192 калории, 3 грамма белков, 11 граммов жиров и 8 граммов углеводов на 100 граммов.
А теперь представьте, что эта порция салата содержит столько же калорий, сколько 65 ягод клубники и 5 помидоров! Чтобы сжечь эти калории, вы должны бегать (довольно быстро) не менее 10 минут, ползать 12 минут и ездить на велосипеде 20 минут. Так выгодно ли есть овощной салат с майонезом на Пасху? Не думаю.
Если вы хотите приготовить такой пасхальный салат для гостей, подавайте его, например, с майонезом, приготовленным самостоятельно, а не купленным в магазине - это будет полезнее для всех, а не только для людей, сидящих на диете. Еще один полезный вариант, особенно для тех, кто на диете, — приготовить его с натуральным йогуртом и любимыми травами. Если вы опасаетесь, что йогурт будет капать на дно кастрюли, смешайте овощи с густым натуральным йогуртом, который можно приобрести в любом крупном супермаркете.Если вам не нравится натуральный йогурт, можно использовать сливки. По вкусу добавьте немного хрена, обладающего антибактериальными свойствами и положительно влияющего на процесс пищеварения.
- 10 полезных перекусов, которые доставят вам удовольствие от диеты
Диетические салаты на Пасху - салат из селедки
В некоторых регионах Польши селедочный салат является традиционным пасхальным салатом наряду с овощным салатом.Конечно, в составе селедки, отварных овощей (картофеля, моркови, петрушки, сельдерея), лука, огурцов, по желанию канонез и майонез. Людям, которые худеют, майонез снова следует заменить. № Для этого можно приготовить пшенный майонез или яичный майонез с кокосовым маслом.
Для приготовления яичного майонеза с кокосовым маслом вам понадобится:
- целое яйцо,
- яичный желток,
- полстакана кокосового масла (жидкого),
- полстакана оливкового масла,
- дижонская горчица, ложка,
- яблочный уксус, ложка,
- соль и перец.
Сначала смешайте кокосовое масло с оливковым маслом. Смешайте целое яйцо с желтком, горчицей, яблочным уксусом, солью и перцем — все перемешайте. Как только у вас получится однородная масса, постепенно добавляйте масло, смешанное с оливковым.
При взбивании начнет образовываться густая консистенция - это майонез. Смешайте и добавьте смесь масла и оливкового масла по желанию. Если вам нравится густой майонез, добавьте немного смеси. Добившись нужной консистенции, поставьте майонез на несколько часов в холодильник — благодаря содержащемуся в нем кокосовому маслу он еще больше загустеет.
С приготовленным таким образом майонезом салат из селедки на Пасху получится намного полезнее, чем с магазинным майонезом. С другой стороны, если вы хотите полностью отказаться от майонеза, вы можете заменить его греческим натуральным йогуртом.
Обратите внимание, что сельдь сама по себе рекомендуется тем, кто сидит на диете, несмотря на то, что она классифицируется как жирная рыба. В 100-граммовой порции содержится 160 калорий и белок, который очень легко усваивается, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3.Сельдь также содержит ряд витаминов и минералов, в том числе:
- калий,
- ниацин,
- витамин В6,
- витамин В12,
- фосфор,
- селен.
Сельдь, помимо свойств для похудения, благодаря содержанию омега-3 (ускоряют метаболизм и сжигание жира) , положительно влияют на систему кровообращения, регулируют артериальное давление и уровень «плохого» холестерина, поддерживают работу глаз, а благодаря серотонину оказывают антидепрессивное действие.Таким образом, сочетание селедки с овощами – отличный вариант для тех, кто сидит на диете для похудения на Пасху.
- Холестерин - вопросы и ответы. Можно ли есть яйца при повышенном холестерине?
Диетические салаты на Пасху - Свекольный салат ФИТ
При приготовлении пасхального стола не обязательно полагаться только на традицию. Есть много рецептов пасхальных салатов, которые являются полезными, сытными и идеально подходят для тех, кто на диете.
Одним из таких предложений является салат из свеклы, яблок и сыра фета. Одна порция этого салата на Пасху содержит 182 калории плюс:
- углеводы: 13 грамм,
- жир: 11 грамм,
- белок: 7 грамм,
- клетчатка: 4 грамма.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 3 свеклы,
- 2 яблока,
- 50 грамм грецких орехов,
- горсть шпината,
- 2 - 3 столовые ложки хрена,
- 100 грамм сыра фета.
подготовка : первый шаг, который вам нужно сделать в приготовлении этого салата, это сварить неочищенную свеклу. Варите их около 15 минут, затем, когда они остынут, очистите их и измельчите в однородное пюре. Затем натереть яблоки на крупной терке и добавить к свекле. Очистите и мелко нарежьте орехи, измельчите сыр фета и добавьте к свекле и яблокам. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Перед подачей к салату добавьте свежие листья шпината.
Салат, приготовленный таким образом на Пасху, помимо того, что он очень вкусный и низкокалорийный, содержит много необходимых питательных веществ, белков и полезных жиров. Даже небольшая порция будет невероятно сытной. В таком пасхальном салате есть:
- витамин А,
- Витамин С,
- витамин Е,
- витамин К,
- витамины группы В,
- пищевые волокна,
- Фолиевая кислота,
- калий,
- цинк,
- магний,
- фосфор.
Кроме того, свекла способствует снижению артериального давления, положительно влияет на иммунную систему, систему кровообращения и укрепляет нашу память. Благодаря высокому содержанию клетчатки он поддерживает пищеварение и уменьшает запоры.
Диетические салаты на Пасху - ФИТ салат с курицей, фруктами и козьим сыром
Пасхальный салат с курицей? Конечно! Особенно для людей на диете. Просто добавьте в классический куриный салат клубнику, чернику, желтые помидоры черри и тонко нарезанный редис.Такой прием пищи покроет почти всю суточную норму фруктов и овощей. Козий сыр и жареные орехи пекан содержат больше белка - около 31 грамма.
компоненты:
- пачка молодого шпината,
- 1 столовая ложка пекана
- несколько ягод клубники, разрезанных пополам (по желанию),
- 100 грамм черники,
- несколько желтых помидоров черри, разрезанных пополам,
- 100 грамм козьего сыра,
- 1 куриная грудка на гриле.
ингредиенты для соуса:
- несколько нарезанных ягод клубники,
- 1 столовая ложка апельсинового сока (желательно свежевыжатого),
- 1 ½ чайной ложки винного уксуса,
- 2 столовые ложки греческого йогурта,
- щепотка соли.
Приготовление: смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте в блендере до получения однородной пасты.Убрать в холодильник минимум на час-два. Поставьте орехи пекан в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте примерно 2/3 минуты. Отложите остывать. Посыпьте куриную грудку любимыми специями и обжарьте на сковороде. Когда он будет готов, подождите, пока он остынет, и нарежьте его на небольшие полоски. В миске смешайте шпинат, чернику, помидоры и редис. Добавьте курицу, орехи пекан и козий сыр. Залить все заранее приготовленным соусом.
- Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла
Одна порция такого приготовленного салата содержит 250 калорий, 31 г белков, 20 г углеводов, в том числе 5 г пищевых волокон и 6 г жиров (1 г насыщенных жиров). Содержащаяся в нем курица является очень хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету, поскольку состоит из большого количества белка (в 100 граммах курицы содержится около 21 грамма белка). Также в курице есть ненасыщенные жирные кислоты, которые ускоряют процессы обмена веществ и защищают организм от атеросклеротических изменений.
Американская черника, с другой стороны, содержит полифенолы, которые не дают клеткам соединительной ткани накапливать жир и влияют на липолиз (расщепление жировых клеток). Содержащаяся в них клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым препятствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Американская черника обладает противодиарейными свойствами, улучшает память и влияет на правильную работу мозга.
Читайте также:
- Арония – лучшая при простуде и не только. Противораковые свойства аронии
- Брокколи – питательные вещества и полезные свойства.Как приготовить брокколи?
- Сельдерей – полезные свойства и применение на кухне
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете воспользоваться бесплатной электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.
90 280 - Салат гиро — характеристика, история, пищевая ценность, рецепты
Салат Гирос – несомненный хит любой встречи в кругу семьи и друзей.Трудно найти два одинаковых по вкусу варианта этого салата, потому что ...
Редакция Медонета - Диетические салаты – как составить, какие ингредиенты использовать?
Многие считают, что здоровое питание основано на скучных салатах без вкуса.Между тем, достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы легко ...
Ядвига Гоневич - Диета Домбровской - принципы и эффекты.Рецепты салатов, супов, завтраков и ужинов
Диета Домбровской состоит в основном из салатов и супов, которые можно есть свободно. Приготовленные рецепты очень просты, а основные ингредиенты ...
Ивона Садковска - Салат айсберг – характеристика, полезные вещества и свойства
Салат «Айсберг» — это популярное название хрустящего салата с жесткими и нежными листьями, который является популярным ингредиентом салатов.Хотя в салате айсберг немного...
Марлена Костыньска - Салат романо – питательные вещества и полезные для здоровья свойства.Как приготовить салат Цезарь?
Салат романо содержит больше всего питательных веществ среди всех сортов салата. На его основе готовят популярный салат Цезарь. Что нужно знать о...
Татьяна Наклицкая - Салат гиро — характеристика, история, пищевая ценность, рецепты
Салат из гироса – несомненный хит любого праздника.Трудно найти две версии этого салата с одинаковым вкусом, потому что большинство из нас модифицируют ...
Марта Павляк - Огурцы злаковые – пищевая ценность, калорийность, полезные свойства
Мизерия – блюдо, известное и любимое почти всеми, особенно в жаркие дни, этот освежающий салат обязателен к ужину.Что...
Вероника Дженк - Пасхальные блюда - сколько в них калорий.Какие самые здоровые?
Во время Пасхи на столах преобладают яйца, но также должны быть кислые супы, жареное мясо и десерты – сырники, пироги, мазурки. Мы попросили ...
Сильвия Стахура - Пасхальные яйца – пищевая ценность и калорийность.Самые полезные яйца на Пасху
Быстро приближаются праздники Пасхи. Фаршированные яйца, кислый ржаной суп, маковая лепешка, творожная лепешка – без них не может состояться Пасха. Особенно в этом...
Катажина Павликовска-Лагод - Кресс-салат – каковы его свойства? Как вырастить кресс-салат?
Центры по контролю и профилактике заболеваний США признали кресс-салат (другое название – кресс-салат) самым полезным овощем в мире.Чем она это заслужила...
Редакция Медонета .90 000 За работу и учебу. 10 идей для диетического питания: кашотто, карбонара фит, лепешка и фрикадельки - Сложные углеводы - макароны цельнозерновые, макароны гречневые, гречка, перловка, булгур, дикий рис
- Белковые продукты - Нежирная курица, индейка, телятина и рыба.Бобовые и растительный белок, яйца.
- Овощи
- Полезные жиры
Легкоусвояемые обеденные блюда позволяют не только сбросить несколько лишних килограммов, но и правильно сбалансировать ежедневное меню. Диетический обед должен состоять из нескольких обязательных элементов: сложных углеводов, белковых продуктов и солидной порции овощей. Приготовить диетический ужин можно менее чем за 25 минут, а каждая порция блюда обеспечит вас менее чем 400 калориями.
Легкие диетические обеды
Диета что ли? Прежде всего, он состоит из правильных ингредиентов, которые не должны отсутствовать в вашем ежедневном рационе:
.Второй, должным образом приготовленный. Диетический ужин требует правильной термической обработки – варки на пару, запекания в алюминиевой фольге, обжаривания на сковороде, тушения. Можно инвестировать в хорошее оборудование, которое облегчит приготовление диетических обедов — блендер или пароварку.
Диетические салаты
Салат Нисуаз с яйцом и тунцом - две порции
Хороший салат / pexels-buenosia-carol Фото: PexelsВам нужно:
2 яйца
Банка водяного тунца
100 г помидоров черри
Маленький огурец
100 г смеси салатов
Мелкая луковица
Столовая ложка каперсов
Столовая ложка оливок
2 столовые ложки оливкового масла
Столовая ложка яблочного уксуса
Соль, перец
Сварить яйца вкрутую, тунец слить.Помидоры нарезать на четвертинки, огурец и оливки нарезать ломтиками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и уксус, добавить специи, перемешать
Смешайте листья салата с нарезанным кубиками яйцом и овощами, приправьте по вкусу и полейте заправкой.
Рецепты диетического ужина: запеченный лосось с помидорами
Запеченный лосось / toa-heftiba-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
200 г филе лосося
10 помидоров черри
Лук репчатый
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Сок лайма
Соль и перец
Сбрызните лосося лимонным соком, посыпьте солью и перцем и уберите в холодильник.Нарежьте помидоры и потушите их на сковороде вместе с луком и специями. Снять со сковороды и добавить выдавленный чеснок.
Заверните лосося в алюминиевую фольгу и запеките в духовке 20 минут
Подавать с помидорами черри и коричневым рисом.
Рецепты вегетарианских диетических обедов: каша с нутом и цветной капустой
Крупа с нутом / daniel-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
300 г цветной капусты
200 г консервированного нута
Половина красной луковицы
100 г свежего шпината
Зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
150 мл овощного бульона
100 г булгура
2 столовые ложки карри
На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить три столовые ложки кокосового молока и приправу карри.
Добавить соцветия цветной капусты, нут, бульон и остальное кокосовое молоко
Варить на медленном огне пятнадцать минут
Добавьте шпинат и снимите кастрюлю с огня.
Подавать с вареным булгуром.
Диетический куриный ужин – четыре порции
Цыпленок / gabriel-garcia-marengo-XaDsH-O2QXs-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
800 г куриной грудки
5 средних помидоров
2 цветных перца
300 г грибов
2 луковицы
сладкий и острый перец
Специя гарам масала
Куриную грудку нарезать кубиками, приправить гарам масала и обжарить на оливковом масле.Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и нарезанные грибы, тушить под крышкой три минуты.
Добавить нарезанные помидоры и перец, посолить и тушить под крышкой пятнадцать минут.
Подавать с коричневым рисом.
Диетические обеды для похудения – карбонара в фит-варианте
Карбонара / Зоран-Бороевич - 5FECW242og-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
2 больших кабачка
1 луковица
200 г ветчины
петрушка
Кремовый
Кабачки нарезать полосками.На сковороде обжарить нарезанную ветчину, затем нарезанный кубиками лук, добавить кабачки и тушить до готовности. Добавьте нежирные сливки и смешайте с петрушкой и приправьте по вкусу. Подавайте с цельнозерновой лапшой.
Диетический обед для быстрого перекуса: шакшука
szakszuka / Сара-даблер-NjmhU8Om3C4-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
2 яйца
200 г помидоров
Маленький красный перец
½ зубчика чеснока
Оливковое масло
Орегано, римский тмин, перец чили
Кориандр или клецки
Обжарить тертый чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, приправить и обжаривать несколько минут, не перемешивая
Добавить к жареным помидорам яйца, посолить, накрыть крышкой и жарить две-три минуты.Подавайте с цельнозерновым хлебом и рубленым кориандром.
Рецепт диетического обеда: крем-суп из помидоров и авокадо
Томатный крем / lena-volkova-osMNIBPQzcI-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
2 больших помидора
2 ст.л. томатного пюре
1 красный перец
1 авокадо
1 лук-шалот
Горсть петрушки и мяты
Горсть грецких орехов
Специи
Овощи очистить и нарезать кубиками, смешать в однородный крем, добавить специи и сверху посыпать орехами.Можно дополнительно украсить нарезанным авокадо.
Рецепты диетических обедов: котлеты на пару
Фрикадельки на пару / pexels-streetwindy-3126571 Фото: PexelsВам нужно:
500 г мяса птицы
1 яйцо
Горсть рубленой петрушки и укропа
½ луковицы
80 г кабачка
3 столовые ложки муки
Перец, морская соль, любисток, тимьян
Мясо помыть и смешать, обжарить чеснок и лук, добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами.Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить в пароварке.
Идея для диетического обеда: кашотто из свеклы
Ризотто с бураками / radek -rzyszowski-kXS9 YMV - g-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
150 г куриной вырезки
50 г перловой крупы
1 луковица
⅓ ребристого сельдерея
½ сезона
1 свекла
200 мл овощного бульона
Оливковое масло
Тимьян, петрушка
Крупу высыпать на сковороду, минутку обжарить на столовой ложке оливкового масла.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Добавьте нарезанную светлую часть лука-порея, столовую ложку оливкового масла и тимьян.
Обжарьте нарезанную кубиками вырезку в течение нескольких минут на половине той же сковороды, добавьте нарезанную свеклу и влейте овощной бульон.
Приправить по вкусу и варить под крышкой двадцать минут.
Добавить нарезанные листья свеклы и варить еще пять минут
Подавать с рубленой петрушкой
Быстрый диетический обед: лепешка с курицей и овощами
тортилья с курицей / sara-dubler-onCLJoVTYFM-unsplash Фото: расплескатьВам нужно:
Тортилья из мультизерновой лепешки
6 г куриного мяса
Несколько листьев салата
Две столовые ложки хумуса
Несколько ломтиков огурца, помидора, перца и красного лука
Нарезать мясо и обжарить на сковороде
Разогрейте лепешку, смажьте перегноем и положите все ингредиенты
Свернуть.
См. также:
Как втянуть живот, не выходя из дома? Диета и основные принципы похудения 9000 3
Что такое «диета балерины»? На нем не проголодаешься, а
творит чудесаСемь продуктов, которые будут иметь тот же эффект, что и диета доктора Домбровской
.