Как делать шарлотку
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6845

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (205):Показать все комментарии
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
ОтветитьПожаловаться
0
Вообще-то 1 стакан
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Шаг 2:
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Шаг 4:
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 5:
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Шаг 6:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
Шаг 7:
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 8:
Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Классический рецепт и авторские версии шарлотки от шефов
Классическая «шарлотка» появилась в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, состоявшему на службе у императора Александра I. Изначально шеф назвал пирог «Парижская шарлотка», а в 1814 году, когда столица Франции пала перед русскими войсками, переименовал его в «charlotte russe» (русская шарлотка). У названия есть несколько версий происхождения. Но самая распространенная — что пирог назвали «шарлоткой» в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты – большой любительницы яблок и покровительницы садовников, ухаживающих за яблочными деревьями.
Поначалу шарлотка готовилась из белого хлеба и яблок, но Карем предлагает другую версию — он заменил хлеб на бисквитное печенье, из которого формировал коржи и начинял их сливочным кремом.
В книге с рецептами русской кухни Елены Молоховец, выпущенной в 1901 году, было предложено сразу несколько рецептов шарлотки с разными основами – из черного и белого хлеба или из ржаных и сахарных сухарей. Каждую из основ полагалось «вымочить» в растопленном сливочном масле с сахаром, специями и цукатами.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», считает, что рецепт Елены Молоховец слишком сложным, и предлагает приготовить свою версию шарлотки.
Для приготовления песочного теста потребуется 50 г сахара, 2 желтка, 85 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения пышной массы, добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и перемешайте тесто руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки потребуется 6 крупных зеленых яблок, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 15 г пектина и 80 г изюма. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, изюм и корицу, и томите на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавьте пектин. Влад Пискунов советует смешать пектин с небольшим количеством сахара (около 20-30 г) для того, чтобы он равномерно смешался без комочков.
Пока начинка остывает, приготовьте песочную основу. Тесто после холодильника должно полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Можно раскатать тесто на пергаменте или распределить руками равномерно по всей форме. Шеф советует выбирать форму со съемным дном диаметром 24 см. Чтобы начинка не вытекла, вилкой сделайте в тесте проколы. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложите начинку в готовое тесто.
Для декора потребуется 2 крупных зеленых яблока, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. миндаля, 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите яблоки на противень и запекайте при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Когда яблоки остынут, выложите на готовый пирог.
«Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украсьте пирог лепестками миндаля и сахарной пудрой. А подавать каждый кусочек можно с шариком мороженого», — советует Влад Пискунов.
На приготовление шарлотки от Алексея Разбоева, бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш», уйдет не больше часа.
Вам потребуется 5 средних яблок (шеф рекомендует брать антоновку, потому что ее мякоть довольно кислая и плотная), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц и щепотка корицы.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и обваляйте в муке с добавлением корицы. Яйца разделите на желтки и белки, и взбейте по отдельности. В желтки добавьте сахар. Аккуратно смешайте между собой. Отложите миксер и медленно вмешивайте заранее просеянную муку ложкой. Форму выложите пергаментной бумагой, положите на нее яблоки, и аккуратно залейте тестом. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут. Перед подачей пирог можно украсить карамельным топпингом, миндальной стружкой и мятой.
Катерина Алексеенко, автор проекта «Счастье», предлагает немного отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.
Вам потребуется 2 яйца, стакан коричневого сахара, стакан муки, 20 г разрыхлителя теста, 20 г сливочного масла, 2 персика, горсть малины, немного корицы, ванилина и лимонной цедры.
Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром. Постепенно вмешайте в смесь стакан муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто, немного утапливая фрукты. Таким же образом выложите малину. По желанию, можно присыпать фрукты корицей и сахаром. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.
Шарлотка с яблоками — Zira.uz
Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
395 395
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!
Шарлотка — крестьянский десерт?
Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.
Метаморфозы с шарлоткой
Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.
Выбираем яблоки для шарлотки
Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.
Подготовка начинки
Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.
Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!
Секрет взбивания яиц
Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?
Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.
Муку — просеивать!
Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.
Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.
Выпекаем шарлотку
Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.
Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.
Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.
Несколько секретов от опытных хозяек
В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!
Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.
Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.
За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.
Простая шарлотка для новичков
Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!
Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.
Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.
А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.
Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.
Шарлотка на сливочном масле
Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?
Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.
А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.
Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!
Шарлотка с виноградом
Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.
Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.
Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.
Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!
Шоколадная шарлотка с грушами
Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.
Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.
Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.
Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!
пошаговый рецепт с фото яблочного пирога
Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то вкусное, да вот только в магазин идти не хочется. В таких случаях вы можете приготовить быструю шарлотку по нашему рецепту. Для нее вам понадобятся лишь яйца, которые обычно есть в холодильнике, мука, сахар и яблоки. Этот простой пирог порадует вас своим вкусом и ароматом, которым наполнится вся квартира. К слову, яблоки остаются самыми популярными продуктами для рецептов, а многие женщины увлекаются яблочной диетой, которая помогает им похудеть.
Также у нас на сайте есть отличный рецепт австрийского десерта, который всегда пользуется большой популярностью по всей территории Европе. Это пошаговая инструкция, которая поможет приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях.
Быстрая шарлотка
Что нам понадобится:
3 яблока
1 стакан муки
1 стан сахара
3-4 яйца
сливочное масло
корица
Быстрая шарлотка: как готовить
1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию.
2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь.
3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.
За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей – его чаще всего гуглят пользователи интернета.
Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки — 3-4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- лимонный сок — 3-4 капли.
к содержанию ↑
Шарлотка с яблоками классическая рецепт
Как сделать шарлотку с яблоками пышную
- Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
- Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
- Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
- Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
- Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
- Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
- Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!
Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!
- Калорийность: 149 кКал на 100 г
- Белки: 3,82 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 27,39 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 12
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1085 г
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Шарлотка с клубникой - торт без выпечки
Наверное, никаких фруктов не ждешь с таким нетерпением, как клубники. Когда они появляются, я покупаю целые корзины, чтобы восполнить нехватку клубники после зимы. Жаркие дни побуждают готовить пирожные без выпечки, поэтому я использовала кое-что из припасов для Шарлотки с клубникой — эффектный десерт, и как очень просто! Лучше всего использовать простые бисквиты (например, для тирамису) — их можно найти в большинстве супермаркетов.Я минималистично украсила верхушку клубникой, но если добавить чернику, малину и съедобные цветы, будет еще красивее.
Шарлотка с клубникой - Торт без выпечки:
- 500 г клубники
- 500 мл жирных сливок 30%
- 100 г белого шоколада (1 плитка)
- 300-350 г греческого йогурта
- 4-6 столовых ложек сахарной пудры
- 4 чайные ложки желатина с горкой
- удлиненное печенье около 250-300 г
- фруктовый чай - для замачивания
- для украшения: клубника, мята
Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть ок.5-10 минут. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и сложить в кастрюлю (крупные кусочки можно нарезать). Разомните их вилкой - чтобы образовалась кашица с крупными частицами клубники (смешивать не рекомендую - кусочки клубники очень разнообразят структуру). Клубнику отварить вместе с 4-5 столовыми ложками сахарной пудры (в зависимости от сладости плодов). Мы разводим костер вместе. Помешивайте некоторое время, чтобы сироп не кипел и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения. Затем добавьте поломанный на кубики белый шоколад и снова перемешайте до его полного растворения.Отложите, чтобы остыть.
№В это время подготовьте разъемную форму для торта (22-24 см) - застелите ее дно бумагой для выпечки (на дно положите лист бумаги, затяните обруч и обрежьте излишки ножницами). Отрежьте концы у бисквитов (примерно 0,5-1 см). Поместите их вертикально в разъемную форму срезанным концом вниз, чтобы получился край бисквита. На дно уложить горизонтально бисквитные коржи, но на этот раз пропитанные на время заваренным фруктовым чаем.
Когда клубничная масса немного остынет (она может быть теплой, но не горячей), влейте несколько ложек ее прямо в йогурт и перемешайте.Затем добавьте еще несколько столовых ложек смеси, еще раз перемешайте и добавьте перемешанный йогурт в кастрюлю с клубничной массой. Все перемешиваем, чтобы соединить. Так мы избежим больших комков йогурта. Взбить остывшие сливки с ложкой сахарной пудры. Добавьте все сливки в йогуртово-клубничную массу и аккуратно перемешайте снизу вверх до объединения. Вылейте приготовленную массу в разъемную форму с печеньем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Сверху украсьте клубникой и листьями мяты.
Шарлотта Толацци
Какие 3 прилагательных лучше всего описывают вас?
Дружелюбный, энергичный и спортивный. Я всегда динамична, и это мой самый большой актив! Каждый день люблю общение с людьми, только так у меня хорошее настроение.
Как сложилась твоя профессиональная карьера?
Работать в парикмахерской хотела с раннего детства. Я прекрасно помню, как ходила в парикмахерскую с бабушкой, и мне это очень понравилось! В мире, в котором я вырос, красивая прическа была очень важна.Самыми важными моментами в моей карьере были сначала окончание парикмахерской, а потом, когда мне предложили работу менеджером. Я проработал на этой должности три года, а затем стал тренером Жана Луи Давида.
Какая у тебя специальность?
Стрижки - моя специальность. Я люблю трансформацию и полную метаморфозу. Любая женщина может полностью изменить свой образ, выбрав наиболее подходящую прическу, и это действительно блестяще.
Что для вас значит МИР ЖАНА ЛУИ ДЭВИДА?
Это рок, модный и городской бренд.Мне всегда очень нравился образ бренда Jean Louis David, я идентифицирую себя с ним, и я думаю, что многие женщины тоже. Мне также нравятся наши техники стрижки с помощью машинки для стрижки, которые отличают нас от других салонов.
Какое у тебя самое интересное воспоминание из гостиной?
Это забавное воспоминание о клиентке, которая делала дома себе наращивание волос... и результат был настоящей катастрофой! Она пришла к нам в салон, и мне пришлось сделать ей короткую стрижку, чтобы исправить это.К счастью, она была очень довольна своей новой прической, хотя длина ее волос полностью изменилась!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ Если бы пришлось выбирать... песню?
Я люблю Блонди. Я мог слушать их песни постоянно! Если бы мне пришлось выбрать одну из них, это была бы "Позвони мне", которая дает мне много энергии. Я люблю эту песню.
Хэштег?
#путешествие. Я люблю открывать для себя новые страны, мне все время хочется отправиться на другой конец света, чтобы посетить новые места.
Место для отдыха?
Бали. Остров на другом конце света с поистине райскими пляжами... Мне больше ничего не нужно для счастья!
Дополнения?
Я редко расстаюсь со своими солнцезащитными очками. Для меня они синоним путешествий, что меня вполне устраивает, а если погода солнечная, то еще лучше!
Значок камня?
Кейт Мосс, за то, что она отстаивает. После более чем двадцати лет карьеры она по-прежнему остается одной из самых почитаемых и подражаемых женщин в мире.Мне нравится ее стиль, который напоминает мне имидж бренда Jean Louis David - рок и город.
.ОБМЕН ВОЗВРАТ ЖАЛОБЫ
ОБМЕН
Каждый покупатель имеет право обменять товар в течение 14 дней с момента получения посылки. Товары, отправляемые на обмен, должны быть в неизменном виде – это касается и упаковки товара. Обмен товара можно осуществить, отправив товар с подтверждением покупки вместе с приложенной формой обмена товара, которую можно найти в приложении ниже:
Форма обмена ← клик
Товар вместе с заполненной формой обмена и приложенным подтверждением покупки следует отправить по следующему адресу:
Шарлотта Фэшн
ул.Wybickiego 7A
41-303 Домброва Гурнича
Клиент будет проинформирован по электронной почте о дате замены товара.
ВАЖНО!!! Отправления, отправленные нам в виде «наложенного платежа», в посылочный автомат или пункты выдачи, не забираются.
ВАЖНО!!! Расходы по доставке в случае замены товара несет Заказчик.
ВАЖНО!!! Товары из категории «по специальному заказу» обмену не подлежат.
ВАЖНО!!! Обмен невозможен для заказов, к которым по требованию клиента приложен счет-фактура НДС.
ВАЖНО!!! Пожалуйста, не отправляйте обратные отправления через Poczta Polska в виде письма или без регистрации.
ВОЗВРАТ
В соответствии с законом каждый покупатель имеет право отказаться от договора, заключенного в магазине Charlottefashion.pl, в течение 14 дней с момента получения посылки. Для этого:
- заполните форму возврата / снятия, доступную в Личном кабинете, распечатайте и подпишите
или
- распечатайте, заполните и подпишите форму возврата / снятия, доступную ниже.
Форма возврата ← нажмите
Купленные товары вместе с доказательством покупки и заполненной и подписанной формой следует отправить по следующему адресу:
Шарлотта Фэшн
ул. Wybickiego 7A
41-303 Домброва Гурнича
Возвращаемый товар должен быть в неизменном виде/без запаха - это касается и упаковки товаров из категории "Обувь". Вместе с возвращенным товаром или товарами Клиент обязан вернуть любой товар, полученный безвозмездно.Кроме того, приложите к упаковке заполненный и подписанный отказ от договора и подтверждение покупки. Товары, возвращаемые Клиентом, должны быть надлежащим образом упакованы, чтобы не допустить повреждения посылки при транспортировке. Мы возвращаем деньги на банковский счет в течение 14 дней с момента получения возврата. Возврат осуществляется на номер банковского счета, указанный в форме возврата. Если в бланке возврата нет номера банковского счета, то деньги возвращаются на баланс клиента.
Каждый покупатель, зарегистрированный в панели, может воспользоваться дешевыми обратными отправками , предлагаемыми нашим магазином. Больше информации - нажмите здесь.
ВАЖНО!!! Отправления, отправленные нам в виде «наложенного платежа», в посылочный автомат или пункты выдачи, не забираются.
ВАЖНО!!! В случае, если клиент отправляет обратно грязный или пропитанный запахом товар, товар возвращается в прачечную. Стоимость стирки (50 злотых брутто / 1 вещь) вычитается из денег, причитающихся покупателю за возвращенный товар.
ВАЖНО!!! Возвраты, в которых истек срок отправки обратно, будут отклонены и возвращены покупателю за его счет. Пожалуйста, соблюдайте сроки.
ВАЖНО!!! Возврат к заказам, к которым по требованию заказчика приложен счет-фактура, невозможен.
ВАЖНО!!! Пожалуйста, не отправляйте обратные отправления через Poczta Polska в виде письма или без регистрации.
ЖАЛОБЫ
При обнаружении дефекта товара:
- заполнить форму жалобы, доступную в Личном кабинете, распечатать и подписать
или
- распечатайте, заполните и подпишите форму жалобы, доступную ниже.
Форма жалобы ← нажмите
Товары, на которые распространяется рекламация, вместе с заполненной и подписанной формой и подтверждением покупки должны быть отправлены по следующему адресу:
Шарлотта Фэшн
ул. Wybickiego 7A
41-303 Домброва Гурнича
Возвращаемый товар должен быть надлежащим образом упакован, чтобы посылка не была повреждена при транспортировке. Жалобы рассматриваются в течение 14 дней. Клиент будет проинформирован о результате жалобы по электронной почте.
ВАЖНО!!! Отправления, отправленные нам в виде «наложенного платежа», в посылочный автомат или пункты выдачи, не забираются.
ВАЖНО!!! Продаваемые товары могут содержать небольшие видимые дефекты как материала, так и самого изделия, а также незначительные загрязнения.
ВАЖНО!!! Пожалуйста, не отправляйте обратные отправления через Poczta Polska в виде письма или без регистрации.
Как приготовить мадам Крок, месье и другие французские тосты

Ищете идею для завтрака на выходных? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тосты по-французски! Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус.
Как приготовить крок-мадам и крок-месье - французские бутерброды
Croque Monsieur и ее сестра - Croque Madame, являются классикой французской кухни. Известные как «хрустящий джентльмен» и «хрустящая леди», они являются отличной идеей для завтрака или перекуса.Croque Monsiuer — сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель, восхитительно подрумяненный в духовке. Его женский вариант дополнительно обогащается помещенной сверху яичницей, напоминающей шапочку – отсюда и название этого тоста.
Крок-мадам и Крок-месье - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
- 2 ломтика деревенского хлеба (заказ онлайн), разрезанные пополам
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 120 мл молока
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
- 30 г тертого грюйера (или любого другого сыра с сильным вкусом)
- 4 чайные ложки мягкого сливочного масла
- 100 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 2 яйца
- столовая ложка сливочного масла для жарки яиц
- соль и перец
Процедура:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и тщательно перемешать.Варить минуту. Постепенно добавить холодное молоко, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты на медленном огне, не забывая все время помешивать, пока бешамель не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и приправьте небольшим количеством соли, щепоткой перца и мускатным орехом. Добавьте 1/3 сыра и перемешайте до растворения.
Смажьте два ломтика хлеба французской горчицей, а два других — половиной соуса Бешамель. Выложите ветчину сбоку с соусом бешамель и накройте ломтиками, смазанными горчицей.Смажьте бутерброды снаружи сливочным маслом.
№Поместите бутерброды на сковороду и подрумяньте до хрустящей корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте верх оставшимся Бешамелем и посыпьте оставшимся сыром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Тем временем пожарить 2 яичницы на сливочном масле. Аккуратно приправьте их солью и перцем. Когда бутерброды будут готовы, положите сверху яичницу и сразу же подавайте.
Какой хлеб для крок-мадам и крок-месье? Какая ветчина? Какой сыр?
Croque monsieur и croque madame готовятся на тостах, булочках, хале или деревенском хлебе на закваске. Наше предложение хлеба – Деревенский Хлеб – имеет особый вкус и идеально сочетается с французскими бутербродами. Ветчину следует варить, а не коптить. Что касается сыра, то идеально подходят швейцарские сыры, такие как эменталер, грюйер или французский конте.
Как приготовить французский тост из халы?
Для приготовления французских тостов стоит использовать черствую чалку, которую размягчают, вымачивая в смеси яиц и молока или сливок.Свежая хала может рассыпаться в этой вкусной ванне. На самом деле, для приготовления тостов можно использовать любой «мягкий хлеб», который есть у нас в рюкзаке, например, Булку Вроцлавскую (заказать онлайн) или обычную Кайзерку. Дополнительно тост можно приправить корицей, мускатным орехом, кардамоном или ванилью. Есть много способов подать французские тосты, и единственным ограничением является наше воображение. Шоколадный соус, сахарная пудра, джем, компоты, масло и кленовый сироп, а может, арахисовое масло? Сегодня мы предлагаем самый простой вариант французских тостов, с добавлением свежих фруктов и меда.
Французские тосты - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
- 6 ломтиков халки, на один день
- 2 яйца
- 125 мл молока
- пол чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- по желанию - чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- для подачи: свежие фрукты, мед или кленовый сироп или сироп агавы
Процедура:
Разбейте яйца в широкую плоскую миску, добавьте молоко, корицу, мускатный орех и, по желанию, ванильный экстракт.Перемешайте венчиком или вилкой.
Нарезать халу толстыми ломтиками. Обмакнуть с двух сторон в молочно-яичную смесь, затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте в два захода с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положите готовые французские тосты на тарелку. Подавайте сразу со свежими фруктами, посыпав любимым подсластителем, таким как мед, финиковый сироп или агава.
.Святилище тюленей | ЗООПАРК Шарлотта
Святилище Печати
В настоящее время в нашем Фокриуме живут 5 самцов серого балтийского тюленя (Halichoerus grypus). В распоряжении животных 3 бассейна общей площадью 1500м² и объемом почти 3 млн литров воды. В заповеднике тюленей Шарлотты благодаря специальным стеклам у вас есть возможность наблюдать за тюленями даже под водой! Эти уникальные животные, которые несколько неуклюже передвигаются под водой по суше, очень грациозны.
Мы проводим т.н.медицинское обучение, во время которого наши инструкторы проверяют здоровье наших воспитанников. Во время представлений котики демонстрируют свои прелести, выпрыгивают на берег, улыбаются, подают лапы и охотно приветствуют друг друга.
Время лечебного шоу совмещенного с кормлением: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 в зависимости от сезона.
Наши уплотнения:
Викинг
Наша старшая воспитанница родилась в 2007 году в варшавском зоопарке.На тренировке его отметка - зеленый квадрат. Викинг — обладатель самого серого меха в нашем стаде, его легко узнать по характерному профилю. Достаточно осторожный, но в то же время любопытный. Викинг спокоен и уравновешен, прежде чем что-то сделать, любит все обдумать.
Пиотрек
Он родился в 2008 году в зоопарке в Гданьске.Он старший брат Марселя. Хоть он и не самый старый в нашем стаде, но самый крупный. Его характерной чертой является мех, покрытый пятнами. На тренировке значок Петрека представляет собой синий треугольник. Это очень энергичный и подвижный тюлень, и в то же время очень умный. Петрек не может усидеть на месте, ему все время нужно что-то делать, особенно ему нравятся упражнения, связанные с движением (например, доставание мяча).
Марсель
Он родился в 2009 году в зоопарке в Гданьске, младший брат Петрека.У Марселя самый темный мех из всех наших учеников. Его значок на тренировках - черный крест. Марселя интересует все, что происходит в морском тюлене, без его ведома ничего нельзя сделать. Он умен и быстро учится новому.
Зиинго
Он родился в 2013 году в шведском зоопарке Kolmardens Djurpark.Сводный брат Стига. Его имя читается как «Сингу». На тренировке Зиинго у красной звезды. Наша самая смелая и самая успешная печать. Часто плавает возле подводных окон. Зиинго также очень разговорчив и часто лежит на берегу, издавая всевозможные звуки (и имеет большой репертуар). Его можно отличить от Стига по более массивному рту и меньшим глазам.
Стиг
Он родился в 2013 году в шведском зоопарке Kolmardens Djurpark.Сводный брат Зиинго, от которого отличается большими глазами и более тонким ртом. На правой стороне шеи светлые пятна образуют букву М. На тренировке ее отметка — желтый кружок. Очень застенчивый и застенчивый, он всегда первым поднимает тревогу. Часто спит в среднем бассейне «на буйке».
.Сладость: Шарлотта "Малиновая мельба"

Идеальный летний десерт, очень эффектный и в то же время очень простой в приготовлении. Шарлотка в версии малиновой мельбы с большим количеством малинового мусса с кусочками фруктов и интенсивным ванильным йогуртом с сочным персиком. Все залито малиновым соусом, с большой шапкой из свежих фруктов, завернутых в бисквитную корону и шоколадный обод. Идеальный десерт для жарких дней - не слишком сладкий и приятно освежающий благодаря использованию свежих фруктов.
Бисквит (форма диаметром 18 см)
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 25 г муки
- 5 г картофельной муки
- дополнительно: 15 божьих пальцев
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 160°С.
Отделить белок от желтка и взбить до пиков, в конце взбивания добавить сахар, затем желток. Просеять пшеничную муку с картофельной мукой через сито и кухонной лопаткой аккуратно вмешать в яичную массу до соединения всех ингредиентов.Выложить бисквит в разъемную форму и выпекать около 20 минут до так называемого сухая палка. Дать остыть и разрезать пополам.
Бока скрепленной разъемной формы с печеньем "божьи пальчики" и выпеченным бисквитом (оба верха) обрезать по диаметру без бисквитов. Поместите один из черенков на дно разъемной формы.
Малиновый мусс с малиной
- 500 г малины
- 250 г маскарпоне
- 4-6 столовых ложек сахарной пудры (по вкусу)
- 25 г желатина
450 г малины просеять через сито, добавить сахарную пудру (примерно 1/4 стакана насыпать в кастрюлю, подогреть и растворить желатин в малиновом сиропе) и сыр маскарпоне, все тщательно перемешать миксером.В конце добавить растворенный желатин. Вылейте застывающий мусс в форму для выпечки, застеленную бисквитом, утопите в ней около 50 г крупной и красивой малины. Сверху накройте вторым коржом и охладите в холодильнике.
Ванильный мусс с персиком
- 150 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка молотой ванили
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 стакана горячей воды
- 10 г желатина
- 1 спелый и сочный персик
Смешать греческий йогурт с молотой ванилью, 2-3 столовыми ложками сахарной пудры и растворенным в 1/2 стакана воды желатином.Когда йогуртовая масса начнет застывать, вылейте ее поверх бисквита и обмакните в нее кусочки сочного персика.
Малиновый соус
- 10 ягод малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки без горки картофельной муки
10 ягод малины пропустить через ситечко в кастрюлю, добавить сахарную пудру по вкусу и нагреть. Загустите все это плоской чайной ложкой картофельной муки, растворенной в 1/4 стакана холодной воды.Вскипятить.
Украшение
- 100 г темного шоколада
- свежий персик
- свежая малина
- сахарная пудра
- ананасовая мята
Шоколад растворить на водяной бане и выложить на полоску пузырчатой пленки/бумаги для выпечки длиной с окружность теста и примерно половину высоты печенья. Оберните торт приготовленной шоколадной полоской и охладите в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.
По истечении этого времени аккуратно снимите фольгу – так у вас получится декоративный шоколадный край, который скроет все несовершенства и вытекание малинового мусса сквозь печенье.
Сверху торт полить приготовленным малиновым соусом и украсить кусочками свежего персика, малиной и мятой. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита,


Тирамису Шарлотта с белым шоколадом и клубникой - рецепт кулинарного чуда
Я собирался сделать тирамису Шарлотта с белым шоколадом и клубникой очень давно. Я все откладывал, потому что думал, что это займет много времени, чтобы подготовить его.Вы меня знаете, я не люблю тратить часы на изумительные украшения, декорации и т.д. Я всегда была поклонницей простых и быстрых рецептов всевозможных блюд, в том числе простых тортов и десертов.
Скажу честно: я ожидал, что это займет много времени, и был приятно удивлен.
Оказалось, что, вопреки видимости, торт не сложный, а впечатление производит!
Тирамису Шарлотта с белым шоколадом и клубникой имеет действительно удивительный вкус. Торт очень упругий, приятный глазу и легкий. Не очень сладкий благодаря огромному количеству клубники. Отлично для меня! Он исчез в мгновение ока.
Добро пожаловать ;-)

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:
Для теста нам понадобится:- 750 г клубники + 4 столовые ложки сахара
- 100 г белого шоколада
- 410 г Савоярди * печенья
- 250 мл густых сливок
- 500 г сыра маскарпоне
- 60 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 150 г клубники
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки вина Марсала
- сок одного лимона
Подготовка:
Клубника для теста:Клубнику очистить, вымыть, разрезать на 3 или 2 части и посыпать сахаром.Перед тем, как добавить клубнику в тесто, слейте сок в сироп, в который мы будем макать савоярди. Таким образом клубника не оставит сока в тесте.
Сироп:
Клубнику очистить, вымыть, нарезать на кусочки и посыпать сахаром. Затем добавьте лимонный сок и вино. Через 30 минут взбить блендером до однородности. Перелить в глубокую тарелку.
Сливки:
Разломайте шоколад на кусочки и положите их в металлическую или стеклянную миску, диаметр которой больше диаметра горшка.Поместите миску на кастрюлю так, чтобы кипящая вода не касалась ее. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает.
Шоколад предназначен для плавления на пару, а не для кипячения. Затем дайте шоколаду остыть.
Тем временем взбить взбитые сливки.
В остывший шоколад добавить сыр маскарпоне и взбить до однородности. Затем добавьте взбитые сливки и сахарную пудру. Мы смешиваем.
Состав теста:
Форму застелить пекарской бумагой, самое дно, выпуская бумагу наружу.Обмакнуть бисквитные коржи в сироп, но только невыпуклую часть бисквита. Выровняйте форму по бокам так, чтобы бисквитные коржи были обращены внутрь формы, один рядом с другим (я их не разрезал!). Оставьте непропитанный бисквит снаружи. Печенье в сиропе не оставляем, потому что оно размокнет и порвется. Буквально кладем на сироп и сразу вынимаем.Укладываем дно формы с пропитанным в сиропе печеньем, на этот раз с двух сторон, но как всегда долго не пропитываем (иначе будет торт).


Складываем клубнику.



Приятного аппетита!
Вам понравился текст? Теперь пришло время для вас. Буду рад, если останемся на связи:
- Высказывайтесь в комментариях, для вас это момент, для меня очень важный совет.
- Если вы считаете этот пост ценным или хотели бы поделиться с ним другие читатели - поделитесь моим постом - значит цените моя работа.
- Оставайтесь на связи, лайкните меня на Facebook. Каждый день новые фото, вдохновение, интересная информация.
- Присоединяйся к моей группе, Италия, по-моему.
- Подпишитесь на меня в Instagram @kalejdoskoprenaty!
- Получите «Письмо из Италии», подписавшись на информационный бюллетень.
С уважением
Рената
.