Грибные салаты рецепты
Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»
Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов774

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
750 гКрабовые палочки
400 гКуриное яйцо
5 штукПетрушка
1 пучокМайонез
1 банкаРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.
2Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Я огурцы свежие идут?
ОтветитьПожаловаться
0
Сочетание ингредиентов с грибами мне как-то не очень по душе: (Для разнообразия можно попробовать. Но это на мой вкус. Уверена многим понравится.
ОтветитьПожаловаться
0
положила виесто шампиньонов белые, проманула масло бумажным полотенцем., но они перебили вкус всех ингридиентов. полу
ОтветитьПожаловаться
0
нужно брать консервированные шампиньоны и их слегка обжарить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
Фото: pxhere.comВ этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Фото: craftlog.comЛегкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Фото: donatewales.orgГрибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Фото: sitekushat.ruПассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Фото: donatewales.orgЭтот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка... Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Салат из древесных грибов по-китайски
Фото: vkusnobus.ruЗа несколько часов до приготовления салата - залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
7. Салат с грибами и ананасами
Фото: rusinfo.euСочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruВесьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
9. Салат с грибами по-деревенски
Фото: istockphoto.comВ состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Фото: mychampignons.ruВыращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Фото: pro-orehi.ruДля салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
12. Салат «Грибная шуба»
Фото: reciple.ruИзумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
13. Салат со свининой и грибами
Фото: cookpad.comОчень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Фото: top10a.ruСытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Фото: instagram.comТакой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ruОвощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
17. Салат с грибами «Диетический»
Фото: pro-orehi.ruДиетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Фото: receptisalatov.comОчень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Фото: mamai-kuchnya.blogspot.comЗамечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Фото: attuale.ruСвое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат «Грибная поляна» - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год
Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Сыр — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
салат грибная поляна, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт, рецепт салат, салат с грибами, рецепт салат грибная поляна, рецепт салата с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, вкусные салаты, слоеные салаты, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и курицей салаты на новый год европейская, русская
Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.
В рецепт вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно - получается очень вкусно. И красиво.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию.
***
ингредиенты:
- сыр - 150 г;- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- зеленый лук - 70 г;
- куриные яйца - 5 шт.;
- филе куриное - 250 г;
- картофель - 8 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- соль - по вкусу.
На фото все исходные продукты для нашего салата Грибная поляна с шампиньонами
***
рецепт приготовления с фото
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.
Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.
Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.
Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы - это самый верхний слой нашего блюда.
Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.
Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Распределить натертый сыр равномерно по зелени.
Салат обильно полить майонезом.
Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.
Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.
Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.
Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.
Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.
Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.
Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.
Опять полить салат майонезом.
Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.
Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой - после "великого переворота" это будет основанием Грибной поляны.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.
Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Вкусный салат Грибная поляна готов!
Самый что ни на есть праздничный вариант!
Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда "грибные развалины"... Тоже свежо и даже оригинально.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.- Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
- Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
- Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
- Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.
- Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.
из комментариев посетителей:- "... очень красивый салатик и вкусный! ..."(Инга) - "... я делала с маринованными опятами и шампиньонами - сказка! ..."(Стася) - "... а у меня грибы прилипли к форме, в итоге пришлось по краю пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой из миски ..."(Елена) - "... сделал с солеными рыжиками - красота и вкус необыкновенные ..."(Сергей) *** Завидую. У нас рыжики - дефицит. ***Аленка Аленкина |
с рецептом салата Грибная поляна смотрят также вкусные рецепты:
Салат слоёный с грибами и курицей
В предпраздничные последние денёчки хочется найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 баночка
- Куриное мясо отварное — 500 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Картофелина — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — 300 мл.
- Зелень — свежий укроп или петрушка
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить салат «Грибная поляна»:
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.
1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.
2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.
3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.
4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.
5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.
6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.
7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.
В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.
Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.
Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.
Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Грибные салаты

Для приготовления рецепта Салат из грибов и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Для приготовления рецепта Салат грибной с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Для приготовления рецепта Салат грибной с орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Для приготовления рецепта Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Для приготовления рецепта Салат из опят с редькой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее
Для приготовления рецепта Салат из маринованных грибов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далееСалаты с грибами: топ 7 рецептов
Мало какое застолье обходится без салатов и закусок. Рецепты салатов с грибами помогут разнообразить ваше праздничное меню.
Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами. Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.
Салат из овощей с солеными грибами
Ингредиенты:
Соленные грибы – 150гр
Картофель – 200 гр
Свежие огурцы – 100 гр
Морковь – 100 гр
Лук – 1 шт
Консервированный горошек – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Зелень
Майонез – ½ стакана
Приготовление
Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат из свежих грибов
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр
Спаржа – 2 шт
Сельдерей (корень) – 2 шт
Вареное яйцо – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Соевый соус – 50 гр
Майонез – 100 гр
Перец
Соль
Приготовление
Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов и картофеля
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Картофель – 2-3 шт.
Квашеная капуста – 100 гр
Лук – 1 шт.
Уксус
Сахар, соль
Приготовление
Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 баночка
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 3 шт
Ветчина — 250 гр
Яйца (куриные) — 3 шт
Майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.
Грибной салат с сыром
Ингредиенты:
Маринованные опята – 200гр
Яйцо (вареное) – 1 шт
Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр
Сметана (10-15%) – по вкусу
Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Ингредиенты:
Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)
Зелень петрушки - 4 веточки
Перец сладкий красный - 1 шт
Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана
Уксус винный белый - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.
Грибной салат с гренками
Ингредиенты:
Салат - 150г
Шампиньоны (свежие) - 300г
Вешенки - 300г
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Хлеб - 4 ломтика
Горчица - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.
Грибной салат в банках | Местный гурман
Грибной салат в банках
Я собираю грибы уже 30 лет, т.е. с тех пор, как совсем маленьким ребенком начал ходить в лес, небольшую часть которого купили бабушка с дедушкой. Сегодня там стоит наш летний домик. Вокруг сосны, дубы - идеальные условия для сбора грибов. В минувшие выходные был урожай! Так? Конечно, как и каждый год, делаем грибной салат. Рецепт достался мне на бумажке от подруги (привет Басе!), когда мы еще жили в Варшаве.Записка наверное висела на холодильнике в старой квартире, сопровождала меня в переезде, вот уже 4 года стоит на почетном месте на большом холодильнике в нашем доме. Потрепанный и грязный, потому что часто им пользуюсь, как-то не могу запомнить этот удивительный метод, в нем есть грибные консервы. И он действительно гениален. Наши гости, когда мы предлагаем им грибной салат, сначала высоко поднимают брови и ожидают маринованных грибов. Тогда они действительно очарованы вкусом. Два года назад я провела эксперимент и добавила в оставшийся после ужина салат жареную колбасу.Это был хит. Оказалось, что это блюдо может быть вареньем, консервированным на зиму, подаваемым в свежем виде (холодным и теплым), а также чем-то вроде кисло-сладкого эля с мясом. Я очень рекомендую!
Нам потребуется: дуршлаг/сито для мытья грибов, большая кастрюля, половник
Ингредиенты:
- свежие грибы (можно смешивать разные виды - козлиные грибы, подберезовики, подберезовики, мотыльки - но НЕ лисички и НЕ грибы) - большой дуршлаг
- перец красный - 2 шт.(большой)
- лук репчатый - 2 шт (средний)
- (по желанию) чеснок - 5 зубчиков
- томатная паста - 1 банка (190-200 г)
- душистый перец - 5 зерен
- лавровый лист - 3 шт
- масло - 3/4 стакана
- вода - 1,5 стакана
- уксус 10% - 4 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1 столовая ложка
- перец - по вкусу
Подготовка:
Очистите грибы и нарежьте их кусочками (не мелко, это должны быть кусочки салата, а не шампиньоны).Тщательно промойте несколько раз в сите под проточной водой и дайте стечь. За это время нарежьте перец и лук кубиками 1×1 см. В кастрюле смешайте воду с маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте лук с паприкой, душистый перец и лавровый лист в кипящий рассол и дайте им повариться четверть часа. По истечении этого времени добавить концентрат и снова варить. Наконец, добавьте грибы и готовьте их в течение часа, периодически помешивая. Половину чеснока можно добавить узкими ломтиками, но это не обязательно.Через час избавляемся от травы и листьев и быстро перекладываем кипящий салат в маленькие обваренные баночки. Сразу же переверните его и поставьте вверх дном, чтобы крышки «щелкнули».
Приятного аппетита!
Комментарии
.Выходные в доме и на огороде: Грибной салат на
баночкуВ моей семье сбор грибов — лучший вид отдыха летом и осенью. Мы заразили им подрастающее поколение, поэтому приносим домой много корзин грибов. Мы обычно сушим шляпы. Осталось много хвостиков и маленьких шапочек. Их излишки можно использовать, например, для вареников, а также хранить в банках на зиму и весну. Мы готовим этот салат в нашей семье уже, наверное, десятилетия. Для него подходят все лесные грибы, кроме армиллерии, которая требует другой обработки.Он идеально подходит в качестве пасты для хлеба.

Ингредиенты:
большой дуршлаг очищенных грибов
0,5 кг лука
0,5 стакана масла
стакан воды
3 столовые ложки томатного концентрата
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек уксуса 10% грибы мелко.


Грибной салат «Поляна»

Просто, вкусно, необычно. Вот что такое Грибной салат с . Он имеет прекрасный вкус, а также отлично выглядит.
Грибная поляна - очень эффектный салат, который украсит домашние мероприятия, такие как дни рождения, именины или праздники. Его очень легко приготовить, а благодаря интересной форме подачи мы получаем великолепный визуальный эффект, который обязательно порадует наших гостей.
Салат с грибами поляны на первый взгляд выглядит как торт, поэтому мы можем определить его как салатный торт .Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 большая банка маринованных грибов
- 300 г куриный филе
- 150 г сыр
- 5 Gherkins 90 020 Cub of Chives 90 020 500 г овощей в банке (горох, морковь, кукуруза)
- 4 вареные яйца
соус
- 200 мл майонеза
- 200 мл натурального толстого толстого йогурта
- перца, соли, горячий перец
тип
- накрывают нижнюю часть пружинной кастрюли диаметром 20 см пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Выложите маринованные грибы головками вниз на дно разъемной формы.
- Нарежьте зеленый лук и посыпьте грибы, заполняя промежутки между
грибами. - Смешайте ингредиенты для соуса и приправьте по своему вкусу.
- Тщательно слейте смесь овощей, овощи можно дополнительно обсушить бумажным полотенцем. Выложите сушеные овощи и прижмите их друг к другу, смажьте 1/4 соуса.
- Курицу нарезать кубиками, приправить, обжарить, охладить и выложить в разъемную форму, смазать 1/4 соуса.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить еще одним слоем, смазать 1/4 соуса.
- Нарежьте огурцы кубиками, положите и смажьте 1/4 соуса.
- Натереть сыр на крупной терке, выровнять, чтобы получился последний слой.
- Накройте форму для торта фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- По истечении этого времени достаньте салат из разъемной формы, перевернув форму вверх дном. Аккуратно снимите край разъемной формы и дно.

Рецепт лучшего салата "Грибная сказка"
Продукты должны создавать полную гармонию вкуса, а их красивая подача – дело рук трудолюбивых и умелых рук шеф-повара. К таким кулинарным успехам можно отнести нежный салат «Грибная сказка».
Ингредиенты для приготовления салата:
- картофель отварной - 2 шт.;
- морковь вареная – 1-2 шт.;
- лук зеленый – 100 грамм;
- грибов маринованных – 300 грамм;
- яйцо куриное вкрутую - 4 шт.; ветчина
- - 200 грамм; плавленый сыр
- – 300 грамм;
- майонез по вкусу.
Для таких салатов все ингредиенты нарезаются, но даже способ нарезки важен для результата. Овощи очистить от скорлупы, яйца - от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель натереть на крупной терке прямо над глубоким салатником и аккуратно смазать майонезом.
Затем посыпать крупно нарезанным зеленым луком и натереть яйца на крупной терке прямо на ровный слой лука, равномерно распределить без нажима и слегка смазать майонезом.Следующий слой – шампиньоны, нарезанные продольно. Очень важно, чтобы они не были чрезмерно кислыми, чтобы не ухудшить вкус всего блюда.
№Для мясного слоя нарежьте ветчину мелкими кубиками и равномерно распределите поверх грибов, тонко смазав майонезом. Морковь также натереть майонезным слоем, учитывая, что морковь должна быть достаточно сладкой для общего вкуса Грибной сказки, и покрыть тонким слоем майонеза.Для последнего слоя тертого плавленого сыра смешать натертую сырную массу со столовой ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не сдавливать пушистость всего салата, и равномерно распределить по всей поверхности.
Готовый салат накройте крышкой или фольгой или полностью поместите в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха, и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа, после чего он станет отстоявшимся и загустеет, но не потеряет немного своей пушистости, что позволит вытащить порционные кусочки, которые сохранят свою аппетитную прелесть.Как всегда, желаем удачного результата и вкусного ужина!
Главное фото: cooku.ru
.Рецепт салата с грибами и пшеном
Пшено и гречка – единственные крупы, обладающие щелочным действием, поэтому они играют важную роль в восстановлении кислотно-щелочного баланса в организме. Просо характеризуется высоким содержанием легкоусвояемого белка и высочайшим содержанием витаминов группы В: тиамина, рибофлавина и пиридоксина, а также железа и меди. Гречка, напротив, богата пищевыми волокнами и калием, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонией.Поскольку обе крупы не содержат глютена, их рекомендуют в качестве ценного компонента рациона людям с глютеновой болезнью или непереносимостью этого белка. Сегодня предлагаем рецепт пшенно-гречневого салата с грибами!
Рецепт салата с грибами, пшеном и гречкой
Ингредиенты:
- просо - 80 г,
- гречка - 60 г,
- бульон овощной - 550 мл,
- Подберезовики или свежие грибы замороженные - 160 г,
- красный лук - 100 г,
- чернослив - 80 г,
- оливковое масло - 10 г,
- петрушка - 2 г,
- соль, тмин, имбирь молотый, майоран по вкусу.
Версия:
Промойте пшено под проточной водой, а затем обдайте кипятком. Вскипятить часть бульона (ок. 300 мл), добавить крупу и тушить под крышкой примерно 15 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут. В отдельной кастрюле вскипятите оставшийся бульон, а затем добавьте гречку. Варить около 15 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. Отварить грибы ок.10-15 минут в подсоленной воде, затем слить воду и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Во время жарки добавить грибы и тушить, пока грибы не станут мягкими, а часть жидкости не испарится. Смешать в тарелке крупу, нарезанный кубиками чернослив, грибы и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу.
.Сельдь маринованная с сушеными грибами и картофельным салатом
Готовим блюдо за день до подачи.
Перед приготовлением пищи очень тщательно промойте сушеные грибы, затем замочите их в теплой воде примерно на 20 минут. Отварить грибы до мягкости (около 30 минут) в воде для замачивания.
Подготовка
Сельдь положить в миску и залить 1/2 л молока. Дайте ему постоять около 20 минут.
№Отварите нарезанный картофель в паровой кастрюле до мягкости примерно 15 минут (картофель не должен разваливаться).
Вымоченные и сваренные грибы нарежьте полосками. Разогрейте в сковороде достаточно большое количество (около 50 мл) рапсового масла, затем обжарьте на нем лук, нарезанный ломтиками, и чеснок — до прозрачности, часто помешивая. Затем добавить нарезанные грибы, сушеный майоран, молотый белый перец и небольшое количество соли. Мы смешиваем. Уменьшите огонь и тушите ок.8-10 минут.
Отварной картофель выложить в жаропрочную посуду, добавить 1 луковицу, предварительно нарезанную кубиками. Приправить небольшим количеством рапсового масла, белым перцем, солью и порошком острого перца. Затем добавьте нарезанную петрушку и 2 маленькие чайные ложки уайт-спирита (во время заправки картофель должен быть теплым). Тщательно перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты. Отложите салат в сторону. Снять сковороду с грибами с огня.
Выложить сельдь на бумажное полотенце, затем нарезать на более мелкие кусочки полосками по диагонали (ок.1 см).
Добавьте рапсовое масло (ок. 50 мл) к грибам на сковороде. В миску выложить грибы (они должны быть теплыми) и селедку, начиная и заканчивая грибами. Выложите картофельный салат вокруг селедки. Украсить петрушкой и поставить в холодильник.
Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств. www.msc.org/pl
.Салат из фасоли с маринованными грибами ⋆ M&M COOKING
Салат из фасоли с маринованными грибами

Салат из фасоли с маринованными грибами – один из тех салатов, которые подойдут для любой вечеринки. Известно, что маринованные шампиньоны присутствовали на праздничных столах наших родителей 😉 Здесь они лишь дополнение, дополнение, которое делает вкус этого салата великолепно завитым. Кроме того, сочетание нежной фасоли, пряных маринованных грибов и хрустящей петрушки сводит с ума вкусовые рецепторы.И самое главное, я очень люблю салаты, которые быстро готовятся. Поверьте, салат из фасоли с маринованными грибами — один из них!
Мацек


Салат из фасоли с маринованными грибами, ингредиенты:
- 1 банка белых бобов
- 3 яйца
- 1 куча петрушки
- 10 маринованных грибов (мы использовали сена HayStack)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка Dijon Roadard
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Начнем с яиц, сваренных вкрутую, т.е. отвариваем их в течение 7 минут в кипящей воде.
Затем слейте фасоль из консервированного рассола.
Следующим шагом будет нарезать петрушку и грибы на более мелкие кусочки.
Вареные и охлажденные яйца очистить и нарезать кубиками.
Поместите все подготовленные ингредиенты в миску и перемешайте.
Наконец, добавьте майонез и приправьте салат из фасоли солью и перцем по своему вкусу.
Конечно, если вы хотите, чтобы в салате было больше грибов, то можно добавить больше грибов, но будьте осторожны, чтобы он не получился слишком острым и слишком грибным 😉
Это не первый фасолевый салат в нашем блоге, вы можете заказать салат из сельди с фасолью или рисовый салат с сельдереем и красной фасолью.
