Что приготовить из тунца свежего
Как приготовить тунца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Фото: zen.yandex.ruНачнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Фото: natali-wonderland.blogspot.comЦелую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Фото: jam-bakery.ruЗамороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Фото: cosmo.ruКрасивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Фото: pinterest.ruМягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Фото: thespruceeats.comНеобычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Фото: thespruceeats.comСливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
Фото: gp5-sochi.ruВ рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Фото: idealrecept.comДля красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Фото: kareliyanews.mirtesen.ruПодойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Фото: attuale.ruЭтот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Фото: vtorueblyda.ruДля красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Фото: food.inmyroom.ruСытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Фото: idealrecept.comВкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Фото: zen.yandex.ruБыстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Фото: vk.comДля полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Фото: 2spaghetti.ruЛегкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Фото: vkusvill.ruЛучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Фото: legkovmeste.ruБыстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Фото: homeavocado.ruЛегкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тунец: рецепты приготовления
Тунец: секреты приготовления
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.
Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Маринование тунца — способ сделать его сочнее
Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Как правильно жарить тунца
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
Другие способы приготовления тунца
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.
С чем подавать тунца
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.
Рецепты с консервированным тунцом
Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!
8 оригинальных рецептов / Рецепты / Корзинка
В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.
Тунец пряный слабосоленый

По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.
Потребуется:
- тушка тунца
- соль, сахар
- смесь перцев
- лавровый лист
- базилик или розмарин
Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.
Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмыГотовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.
Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.
Брускетта с тунцом и красным перцем

Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.
Понадобится:
- багет
- 200 граммов отварного тунца
- красный сладкий перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснок
- 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
- свежая петрушка (или укроп)
- соль, черный перец по вкусу
Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.
Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафельПерец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.
При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.
Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.
Сытный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.
Понадобится:
- банка тунца в собственном соку
- 3 – 4 картофелины
- морковь
- луковица
- 300 граммов шампиньонов или вешенок
- 70 граммов твердого сыра
- майонез
- подсолнечное масло
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.
Модный суперфуд: 4 оригинальных рецепта салатов с киноаИнгредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.
Легкий салат с тунцом

Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.
Потребуется:
- 250 граммов консервированного тунца
- 10 – 12 помидоров черри
- 6 – 8 перепелиных яиц
- салат (айсберг, шпинат, микс)
- 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
- 120 граммов моцареллы
- зубчик чеснока
- столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.
Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатовДля заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.
Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.
Сливочный суп с тунцом

Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.
Понадобится:
- 350 граммов свежего тунца
- 50 граммов копченого бекона
- луковица
- 2 картофелины
- 30 граммов оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.
Пять необычных рецептов борщаНа оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.
Суп-солянка с тунцом

Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.
Потребуется:
- 270 граммов свежего тунца
- 300 граммов картофеля
- 80 граммов риса
- небольшой соленый огурец
- 100 граммов каперсов
- 40 граммов томатной пасты
- 30 граммов растительного масла
- луковица
- соль, специи по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.
Паста с тунцом, перцем и маслинами

Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.
Потребуется:
- 200 граммов спагетти
- банка консервированного тунца в масле
- красный сладкий перец
- 2/3 стакана маслин без косточек
- зубчик чеснок
- оливковое масло
- пармезан или другой твердый сыр
- соль, молотый перец по вкусу
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.
Как приготовить тартар из лосося с хлебными чипсами. ФоторецептВ разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.
Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.
Рататуй с тунцом

Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни.Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто, в турецкой – имам баялды, а в России – овощным рагу.
Понадобится:
- 200 граммов свежего или консервированного тунца
- 500 граммов помидоров
- 2 луковицы
- 700 граммов цуккини или молодой кабачок
- красный перец
- зеленый перец
- баклажан
- оливковое масло
- соль, специи по вкусу
Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).
Блюда из яиц: шесть легких нескучных рецептовВ глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.
Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов280
Автор рецептаПодписаться
История к рецептуЖиву в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан. Заказала стейк тунца. Подали с картофелем фри. Было очень вкусно. Мясо не сухое и не жесткое, ароматное. Мне очень понравилось Готовлю теперь его дома — довольна вдвое. Кроме того, что не нужно заказывать из ресторана еду, так еще и очень быстро готовится. Попробуйте — не пожалеете
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
150 млЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиРубленая петрушка
10 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло
2Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод
3Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой
4При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
отличный рецепт! делайте, не пожалеете
ОтветитьПожаловаться
1
Благодарю за рецепт. Попробовали сделать в духовке с таким соусом, действительно вкусно и по времени 8 мин при t 180.
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала с картошкой фри, как в вашей истории. Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Просто пожарь тунца - рассказ о том, как жарить тунца
При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.
Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.
При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.
Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».
А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.00.
Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.
Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.
Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.
В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего тунца;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Для соуса:
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовить жареного тунца очень просто.
Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.
Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
По рецепту надо было обвалять куски тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.
Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и — в рот. Фантастика.
Просто пожарь тунца
4.6 | Голосов: 16Поделиться ссылкой:
Уха их тунца - свежего или замороженного

Тунец – идеальная рыба для детского меню: она не жирная и достаточно вкусная – именно такая, чтобы понравиться ребятишкам. Кроме того, именно она отлично подходит для самого щадящего метода приготовления пищи – для варки. Сложно устоять и не сварить детскую уху из тунца и корнеплодов!
Смотрите больше блюд из рыбы для детей.
Ингредиенты:
- Свежемороженый тунец – крупный хвост одной тушки
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Зелень петрушки (по возможности) – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Рис – 2 ст.л.
В предварительной подготовке ингредиенты этого блюда не нуждаются. Главное, чтобы тунец был разморожен: если это так, то можно сразу же браться за приготовление вкусной детской ухи!

Пошаговый фото рецепт:
1. Насыпьте в кастрюлю рис, несколько раз промойте его под проточной водой и слейте лишнюю воду. Залейте рис чистой водой для супа и поставьте на средний огонь.
2. Пока вода закипает, снимите шкурку со всех корнеплодов. С помощью овощечистки почистьте картофель, морковь, пастернак и корень петрушки, а с луковицы просто снимите шелуху.

3. Вкуснее всего получаются те первые блюда, в которых овощи нарезаны мелкими кубиками. Тертая морковь, например, может очень быстро развариться, превратив весь суп в «размазню». Поэтому лучше всего – нарезать маленькими кубиками (буквально по 3-5 мм) три овоща: морковку, корневую петрушку и пастернак.

4. Если вода в кастрюле уже закипела, опустите в нее овощные кубики и приступайте к обработке следующего ингредиента – нарежьте картофель кубиками размером до 2 см (чтобы малыш смог самостоятельно есть такие кусочки).

5. Перенесите кубики картошки в суп и варите блюдо дальше, посолив его.

6. Половину луковицы нарежьте кубиками, добавьте их в суп. Затем зеленый чубчик корневой петрушки измельчите и также отправьте в кастрюлю.

7. В самом конце добавьте в суп главный ингредиент – хвост тунца. Он сварится достаточно быстро: рыбе хватит покипеть 10 минут вместе с другими ингредиентами. По истечении этого времени попробуйте суп и убедитесь, что продукты уже сварились, а соли достаточно. Если все так, выключите огонь и дайте супу постоять в кастрюле и остыть до комфортной температуры.

Уха из тунца для детского меню готова! Остудите суп, налейте его в детскую тарелку и добавьте измельченные кусочки вареного тунца из кастрюли. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:
- Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:
- Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
- Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
- Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
- Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тунец - различные рецепты вкусных блюд из тунца
Тунец - одна из самых крупных и быстро плавающих морских рыб, богатая как полезным белком, так и незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Эта рыба также является отличным источником витамина B3, который помогает преобразовывать пищу в энергию, а также витамина D3, который отвечает за крепкие кости и здоровые зубы.

Чтобы тунец сохранил как можно больше полезных свойств, чрезвычайно важен способ его употребления.Лучшее, конечно, запеченное или приготовленное на гриле, но вы также можете есть его сырым (при правильном приготовлении). Что касается жарки, то ее совсем не рекомендуется из-за потери большей части полезных веществ, а также из-за образования вредных веществ. При приготовлении блюд из тунца можно использовать как свежий, так и консервированный тунец, который лучше не измельчать. А какие блюда из тунца стоит приготовить дома?
Тартар из авокадо и тунца

Ингредиенты:
100 г свежего филе тунца
1 маленький авокадо
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка оливкового масла
оливковое масло из лайма
1 чайная ложка белого кунжута
соль и перец по вкусу
руккола для украшения
Приготовление:
Тонко нарезать тунец ножом, сбрызнуть соевым соусом, рыбным соусом, оливковым маслом и соком лайма , добавив немного соли и перца.Все следует тщательно перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку изнутри и выдолбить мякоть, затем раздавить вилкой и приправить солью, перцем и соком лайма. На ободок следует положить слой авокадо, а затем слой тунца. Украсить можно белыми семечками кунжута и свежей рукколой.
Карпаччо из тунца

Состав:
200 г свежего филе тунца
руккола
сушеные помидоры
каперсы
четвертинки лимона
оливковое масло
Приготовление: 1 нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их тарелка.Посыпать рукколу, нарезанные вяленые помидоры и каперсы свежемолотым перцем и солью, залить оливковым маслом. Приготовленную таким образом смесь выложить на дольки тунца, украсив целиком дольками лимона. Паста из тунца
Состав:
1 банка тунца в собственном соусе
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшой маринованный огурец
чеснок
оливковое масло
майонез или творог
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Тунца нужно вылить из рассола и измельчить.Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавив измельченный чеснок и майонез или творог (можно также немного майонеза смешать с творогом). Затем все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Пирог с тунцом, вялеными помидорами и оливками
Состав:
Тесто:
2 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка воды
чайная ложка соли
щепотка сахара
половина кубики сливочного масла
Начинка:
горсть оливок
горсть артишока
соль, перец
50 граммов пармезана
лимонный сок
кусочки тунца в собственном соусе
4 яйца
полстакана молока или сливок
1 маленький красный лук
горсть сушеных помидоров
Приготовление:
В миску насыпьте муку и разрыхлитель вместе с яйцами и нарезанным кубиками маслом.Смешайте все вместе, чтобы получилась крошка. Если масса не липкая, несмотря на то, что масло растворилось, добавьте немного воды, а также чайную ложку соли и щепотку сахара. Затем тесто раскатать, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Когда тесто остынет, можно готовить начинку. В миске смешайте 4 сырых яйца с половиной стакана молока или сливок и 50 граммами натертого на терке сыра пармезан. Приправить солью и перцем. Овощи нарезать более мелкими кусочками, а тунец слить с маринада, сбрызнув лимонным соком.
Через час тесто можно вынуть из холодильника, развернуть от фольги, нарезать ломтиками и выложить на форму для торта. Когда вся форма будет заполнена, отдельные кусочки теста нужно соединить вместе, нажав на них кулаком, а затем пробить вилкой. Затем накройте тесто алюминиевой фольгой, вылив сверху загрузку, например, фасоль. Установите в духовке температуру 180 градусов и, когда она нагреется, положите в нее тарт на 20 минут. По истечении этого времени вынуть пирог, посыпать фасолью и снова поставить тесто в духовку примерно на 5 минут.Затем положить сверху половину овощей, залить яичницу сыром и накрыть ею другую половину овощей. Приготовленный пирог нужно запекать 20-30 минут до румяной корочки.
Стейк из тунца на гриле с салатом Нисуаз
Ингредиенты:
2 стейка из тунца
Салат Нисуаз:
90 г зеленой фасоли
соль и перец
1 небольшой лук с оливковым маслом, нарезанный
2 вареных яйца
5 листьев салата ромэн
4 филе анчоусов
10 черных или зеленых оливок, разрезанных пополам
10 каперсов
Заправка:
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка уксуса
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки горчицы
соль и перец
2 столовые ложки измельченного чеснока
горсть свежих листьев орегано
Приготовление:
Стейки тунца
Поставьте сковороду на сильный огонь и очень хорошо нагрейте.Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите приготовленные стейки на сковороду-гриль и жарьте около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины. Стейк внутри должен оставаться розовым.
Соус
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Салат Нисуаз
Варить фасоль в кипящей воде около 2 минут. Ломтики лука посыпать солью. Выложите на тарелку салат ромэн, разрезанные пополам бобы, красный лук, половинки яиц, филе анчоусов, оливки и каперсы.Полить приготовленный салат соусом.
Салат с тунцом и рисом
Состав:
200 г риса
3 яйца
1 банка кукурузы
1 банка тунца
1 средний красный лук
несколько столовых ложек майонеза
соль и перец
Приготовление:
Рис отварите в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и положите в миску. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Слить с маринада кукурузу и тунец, очистить лук и мелко нарезать. Вылейте все ингредиенты в миску с рисом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
см. Также:
- Идея для лосося или разные рецепты блюд из лосося
- Как приготовить вкусный паштет - рецепты
- Запекание мяса на Рождество
- Карп разными способами
. Рецепт: Салат Нисуаз. Со свежим тунцом и яйцом.
Легкий, полезный салат с филе тунца. В теплые дни, когда последнее, о чем мы мечтаем, - это стоять у кухни. С яйцом, как солнышко на тарелке. Вы должны улыбнуться этому салату .... :)
С таким же успехом можно положить еще одну рыбу поверх салата. Горбуша или кусок палтуса. Тоже будет вкусно.
* * *
Размер маленький.
Я люблю готовить салаты. И салаты вроде меня и меня Они не могут сделать это правильно. Я ничего не могу напортачить. В отличие от тортов, которые в последнее время мне очень нравятся. Я думаю, они злятся на меня и жестоко мстят ... За спешку, за нервное измерение масла перед тем, как его съедят кошки ... За добавление молока "в воздух" ... Слишком маленькие розовые лапки роются в сахаре и муки ... Для ...
Может, утихнут по мере роста ...? (надежда тупая мать ...) В заключение тортов для меня нет. Несколько попыток, предпринятых в порыве творчества, закончились, мягко говоря, плохо...
Обожаю своих кошек :)
* * *
Спокойной вам ночи!
Салат Нисуаз со стейком из тунца / сервировка на двоих. Inspiracja - этот рецепт /
2 маленьких филе тунца / для меня по 150 г /, 2 горсти рукколы / или другого салата /, 1 небольшая луковица, нарезанная, 2 яйца, полуфабрикаты, 6 анчоусов, горсть оливок / зелень или / и черный /, 1 столовая ложка каперсов без жидкости
Для заправки:
1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки горчицы, морская соль и свежемолотый перец, горсть нарезанного чеснока
Приготовьте заправку - соедините все ингредиенты в миске, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Осторожно натрите тунца солью, жарьте на хорошо разогретой сковороде (можно немного оливкового масла) примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны - мясо должно быть мягким и влажным внутри, но не слишком сухим!
Разложить рукколу по тарелкам, по 3 филе анчоуса, лук, все посыпать оливками и каперсами. Сверху выложить тунец и разрезанное наполовину вареное яйцо (желток должен быть слегка жидким).
Подавать с соусом и, по желанию, посыпать свежим перцем.
Приятного аппетита!
. Рис с тунцом - проверенный рецепт
Рис с тунцом - это простое обеденное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления рекомендуем использовать свежий тунец. Узнайте, как приготовить рис с тунцом. Наш рецепт представлен ниже.
Рис с тунцом - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда, обеда или ужина. Он диетический, имеет прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.Ознакомьтесь с нашим рецептом риса с тунцом.
См. Также
Рис с тунцом - ингредиенты
Для приготовления риса с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г риса
- 1 банка тунца штук
- 1 маленькая банка черных оливок
- 1 л бульона из овощей или птицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Карри 2 столовые ложки
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 луковица
- 1 красный перец
- перец
Рис с тунцом - подготовка
Разогреть на сковороде оливковое масло и положить сверху нарезанный лук.Затем обжаривайте его около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Вымойте перец, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в сковороду. Затем добавить рис и жарить 2 минуты .
Налейте в кастрюлю 250 мл куриного или овощного бульона и подождите, пока рис его впитает. Затем добавьте карри и перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте еще 250 мл бульона и продолжайте перемешивать, пока рис не станет мягким. Затем , нарезать оливки, добавить тунец, кукурузы и все перемешать.Наконец, добавляем перец и готово!
См. Также рецепты Овощи на гриле, крем-суп с белыми овощами и запеканка из кабачков.
. Спагетти с тунцом - рецепт
Спагетти с тунцом и соусом песто - идея вкусного, полезного и сытного ужина для всей семьи. Этот рецепт - отличное предложение, когда у нас мало времени, и мы хотим приготовить полезную еду для своих близких. Вот простой и быстрый рецепт спагетти с консервированным тунцом!
От редакции
Спагетти с консервированным тунцом - идея быстрого и полезного обеда, который понравится всей семье.Мы можем приготовить его в различных вариантах и с различными добавками. Рекомендуется добавить в базовый рецепт пасты с тунцом свои любимые начинки . Лапша и тунец хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как: оливки, перец, помидоры черри и сушеные помидоры, кукуруза, артишоки, шпинат, кабачки, баклажаны и даже ... яйца. Кроме того, мы можем приготовить пасту с тунцом в различных соусах, например, томатном, сливочно-укропном или сырном.Ниже мы предлагаем, как это сделать.
Паста из тунца с томатным соусом
Помидоры необходимы для приготовления томатного соуса к спагетти с тунцом - можно использовать свежие помидоры (они лучше всего подойдут в летний сезон), но перед этим их нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Подойдут и консервированные томаты - лучше всего пелати, которые самые сладкие и в то же время самые выразительные на вкус. Начните готовить томатный соус с мелкими кубиками нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их на оливковом масле (сначала обжарить лук, а потом добавить чеснок).Затем добавить помидоры и варить 7-10 минут (без крышки). По истечении этого времени добавьте орегано, сахар, соль и перец и смешайте с лапшой и тунцом.
Паста из тунца со сливочно-укропным соусом
Интересная альтернатива нашему предложению - паста с тунцом в соусе песто - это спагетти в сливочно-укропном соусе. В нужно просто обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить бульон, немного довести до кипения, затем добавить сливки 30% или 36% и мелко нарезанный укроп .При необходимости все это можно загустить пшеничной мукой. Наконец, влейте соус в лапшу с тунцом и готовьте все это некоторое время, чтобы все ингредиенты могли смешаться.
Паста из тунца с сырным соусом
Отличное предложение, хотя, конечно, не такое полезное и низкокалорийное, - это приготовить пасту с тунцом в сырном или сырно-йогуртовом соусе. Для этой цели мы можем использовать плавленый сыр или, например, чеддер. Этот вид соуса очень легко приготовить - сначала растопить сливочное масло и всыпать в него муку, немного обжарить и добавить молоко.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Наконец, отложите смесь и добавьте тертый сыр, который должен растаять под воздействием тепла. Приготовленный таким образом сырный соус можно добавить к нашему тунцу с лапшой.
. СТЕЙК ТУНЦА: стейк из тунца на пару и другие - Обед
Фото Fotolia Как не сушить рыбный стейк?
- Не добавляйте в маринад слишком много соли.
- сковорода должна быть как следует разогрета, желательно гриль
- время жарки или запекания должно быть относительно коротким - например, стейк из тунца следует жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны
Стейк из тунца на пару
Вот ингредиенты для стейка из тунца на пару:
- 2-3 кусочка сырого тунца
- бальзамический уксус
- щепотка соли
- щепотка перца
- пучок петрушки
Как приготовить стейк из тунца на пару?
Тщательно очищаем кусок тунца.Затем приправить солью и перцем. Замариновать с добавлением бальзамического уксуса и поставить на час в холодильник. Пар в течение 10 минут . Пучок петрушки измельчаем. Посыпаем им готовую порцию рыбы. Приготовленная таким образом рыба - отличный вариант для ужина.
Стейк из тунца с соусом
Вот ингредиенты для стейка из тунца с соусом:
- 2-3 кусочка сырого тунца
- 2 средних помидора
- оливковое масло
- лимонный сок 9000 9
- ложка меда
- чайная ложка srirrachy
- щепотка соли
- щепотка перца
Как приготовить стейк из тунца с соусом?
Готовим соус на основе оливкового масла , выжатого лимонного сока, меда, сыррача.Помидоры нашинковать или нарезать небольшими кубиками. Затем приправьте кусочки тунца солью и перцем. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, соблюдая время приготовления. Приготовленный таким образом стейк из тунца отлично сочетается с любым салатом.
Стейк из тунца со шпинатом
Вот ингредиенты для стейка из шпината и тунца:
- 2-3 кусочка сырого тунца
- сливки 18%
- 300 г измельченного шпината
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- щепотка перца
Как приготовить стейк из тунца со шпинатом?
Обжарить шпинат на сковороде с выдавленным через пресс чесноком.Затем добавить сливки и тушить 10 минут. Положить туда кусочки тунца и приправить солью и перцем. Тушить еще 10 минут . Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с рисом или запеченным картофелем.
Посмотреть другие рецепты ужинов
. Паста с тунцом и томатным соусом | Повар готовит
Паста с тунцом и томатным соусом - вкусное блюдо, которое на 100% соответствует девизу моего блога: быстро, дешево, вкусно и полезно. Вы подготовите их с небольшим финансовым вкладом и в короткие сроки. Сочетание тунца и помидоров с пастой делает обеденное блюдо очень легким и сытным.
Возможно, я однотематичен, но я очень люблю макароны и при каждой возможности создаю из них разные блюда. На этот раз на моем пятничном обеде было легкое блюдо с тунцом и помидорами.Паста с тунцом и томатным соусом хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы можете положить ее в коробку и съесть на работе на обед.
Состав:
(на 3-4 порции)
- 250 г макаронных изделий из цельного зерна
- 2 банки (по 185 г) тунца в соусе
- 1 банка нарезанных помидоров без кожицы или 3-4 свежих помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- перец и соль по вкусу
- 2 столовые ложки тертого сыра длительного созревания для посыпки (по желанию).
Приготовление пасты с соусом из тунца:
- Свежие помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Пилы и кости лук, почистить чеснок и нажмите через прессу.
- Обжарить лук на масле, затем добавить помидоры, чеснок, базилик, орегано и масло. Фрай свежие помидоры в течение приблизительно 10 минут, пока помидоры не будут разбиты, и консервированные помидоры в течение более короткого промежутка времени.
- В конце добавить тунец из маринада, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать и долго не жарить.
- Добавьте приготовленную альденту в соус согласно рецепту, указанному на упаковке макарон.
- Разложив по тарелкам, можно посыпать сыром и украсить свежим базиликом.
См. Также: спагетти карбонара.
. Салат из тунца. Не только слоистый
Салат из тунца.Не только слоистый Салат с тунцом - это блюдо, которое стало популярным благодаря нескольким свойствам. Во-первых, сам тунец - рыба, которую обычно «терпят» даже люди, не любящие рыбу и морепродукты.В нем относительно мало калорий (особенно версия в воде или собственном соусе, а не в масле), но много белка и оно сытно. Кроме того, он хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно попадают в салаты - от риса и макарон, яиц или других морепродуктов до овощей, особенно с помидорами, зеленым салатом, огурцами, каперсами и кукурузой. Кроме того, консервы из тунца легко доступны и могут храниться очень долго, даже вне холодильника. Несомненно, его преимущество в том, что он не требует специальной обработки - рыбу можно слить из воды или масла, и она готова к употреблению.
Хотя тунец можно легко сочетать практически со всеми вашими любимыми ингредиентами, форумы, страницы рецептов и личные записные книжки энтузиастов кулинарии, похоже, указывают на одно: как салат из тунца, он просто многослойный.Конечно, такого принуждения нет, но тунец, как достаточно тяжелый и компактный продукт, как нельзя лучше подходит для этих целей, поэтому популярность этого варианта неудивительна. Как к нему добраться?
Рецепт слоеного салата с тунцом
Популярность слоеного салата из тунца продолжается.Неудивительно, что выглядит эффектно, и в то же время его очень легко приготовить, а сами слои достаточно прочные для салата, благодаря чему, даже когда его нет в блюде, он все равно выглядит хорошо.
Как приготовить слоеный салат из тунца? Прежде всего, нам понадобится подходящее судно.Для того, чтобы вся «операция» имела смысл (видимые слои), лучшим вариантом, конечно же, является прозрачная стеклянная чаша, предпочтительно такая, которая имеет форму плоского цилиндра (с прямыми сторонами) или квадратного основания. Конечно, в этом нет необходимости, но в нем проще всего расположить последующие слои и они ровные.
Выбор ингредиентов для следующих слоев или порядок их укладки не являются обязательными - такой слоеный салат может быть с рисом, лапшой, только овощами или яйцами.Мы представляем рецепт слоеного салата с яйцом, потому что он великолепно выглядит и к тому же очень богат белком (их содержат и яйца, и рыба).
Слоеный салат с тунцом и яйцом - РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для миски диаметром примерно 25-30 см, на 6-10 порций):
Основные компоненты
- 2 банки тунца в собственном соусе (на воде),
- 4-5 яиц вкрутую,
- по желанию: кусок любого сыра,
- 1 жемчужная или обыкновенная луковица,
- небольшой пучок петрушки или половина большого,
- майонез.
ВЕРСИЯ:
1.Варим яйца вкрутую. После охлаждения снять скорлупу и отделить белки от желтков. Натереть яичные белки в отдельной миске (крупная сетка), то же самое проделать с желтками (мелкая сетка).
2. Пока яйца остывают, нарежьте овощи.Лук нарезать как можно более мелкими кубиками, а петрушку нарезать как угодно.
3. Если вы используете сыр, натрите весь кусок (примерно 80 г или больше, если хотите) на мелкой терке.
4.Слейте тунца через ситечко.
5. Подготовить чашу и приступить к нанесению слоев. Сначала на дно выложите слой натертого яичного белка, затем сыр, если вы его используете. Следующий слой - тунец - одна банка / половина осушенной рыбы.Слой тунца смазать тонким слоем майонеза - он должен придать аромат и заменить соус и специи, а не отдельным толстым слоем. Залить майонезом мелко нарезанный лук и засыпать его остатками тунца. Снова промазываем майонезом. Затем кладем на него желтки и нарезанную петрушку. Готовый!
Приготовленный таким образом салат следует хранить в холодильнике.
Салат с тунцом и яйцом
Тунец отлично сочетается с яйцом и вместе является хорошим источником белка, который может заменить мясо.Неудивительно, что один из самых популярных рецептов салата из тунца включает добавление яйца. Конечно, речь идет о салате Nice, который есть в меню практически каждого ресторана, где подают салаты и не только. Салат Нисуаз настолько популярен, что практически каждый, кто его делает, имеет патент. Ниже указаны ингредиенты и примерные пропорции - их можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Если нам что-то не нравится, можно отказаться от ингредиента - он все равно должен быть вкусным.
- Основа салата Нисуаз - это, конечно, тунец, приготовленный на гриле или консервированный.На порцию на несколько человек (2-4, в зависимости от аппетита) достаточно одного или 150-170 г тунца.
- Три яйца, сваренных наполовину вкрутую (в идеале, когда желток сверху проливается немного, но не полностью жидкий).
- филе анчоусов - с насыщенным вкусом,
90 021 штука более чем достаточно. 4. Кочан салата - желательно римский, потому что он относительно твердый, благодаря чему надорванные листья сохраняют аппетитную форму и хрусткость. - Красный лук нарезать перьями.
- Помидоры - разрезать пополам или пополам, если вы используете помидоры черри. Трех смузи среднего размера или 250-300 граммов более чем достаточно.
- Черные оливки - одна маленькая банка. Если они вам не нравятся, вы можете заменить их зелеными оливками или вообще отказаться от них.
- Соус и специи. Помимо соли и перца, филе анчоусов придают этому салату особый аромат, но салат Nice также содержит соус с оливковым маслом (всего около 50 мл), который обычно содержит небольшое количество винного уксуса (чайная ложка), вдвое больше лимонного сока, немного горчицы - например,Дижон - и продавленный прессом небольшой зубчик чеснока. Вы также можете добавить прованские травы или только орегано - сушеный или свежий.
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом можно расслаивать - тогда рис лучше всего класть на дно, потому что он самый тяжелый.Также можно добавить в него яйца - сваренные вкрутую и отдельно натертые (соответственно на толстые и тонкие глазки) белки и желтки.
Самыми популярными добавками к нему являются лук (мелко нарезанный), перец (можно консервированный) и маринованные или маринованные огурцы, а также оливки (зеленые или черные) или консервированные кукуруза и красная фасоль, мелко нарезанная петрушка.Все ингредиенты можно смешать или наслоить. Майонез, приправленный перцем, отлично подходит для заправки салата из тунца и риса. Майонез достаточно калорийный, поэтому его можно заменить натуральным йогуртом с солью и перцем и чайной ложкой майонеза. Рис можно заменить мелкой (бантики, ракушки) лапшой. В этом варианте можно отказаться от майонезного соуса и вместо него использовать оливковое масло с добавлением ваших любимых специй (чеснок, прованские травы). Салат из тунца с лапшой и гарниром хорошо сочетается со всеми овощами - консервированными и консервированными овощами, а также со свежим салатом.
Вам нравятся наши рецепты? Вы не хотите пропустить больше? Подпишитесь на нашу рассылку, и лучшие рецепты будут отправлены вам на электронную почту.
.

Состав:
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшой маринованный огурец
чеснок
оливковое масло
майонез или творог
перец и соль по вкусу

2 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка воды
чайная ложка соли
щепотка сахара
половина кубики сливочного масла
горсть оливок
горсть артишока
соль, перец
50 граммов пармезана
лимонный сок
кусочки тунца в собственном соусе
4 яйца
полстакана молока или сливок
1 маленький красный лук
горсть сушеных помидоров
Когда тесто остынет, можно готовить начинку. В миске смешайте 4 сырых яйца с половиной стакана молока или сливок и 50 граммами натертого на терке сыра пармезан. Приправить солью и перцем. Овощи нарезать более мелкими кусочками, а тунец слить с маринада, сбрызнув лимонным соком.
Через час тесто можно вынуть из холодильника, развернуть от фольги, нарезать ломтиками и выложить на форму для торта. Когда вся форма будет заполнена, отдельные кусочки теста нужно соединить вместе, нажав на них кулаком, а затем пробить вилкой. Затем накройте тесто алюминиевой фольгой, вылив сверху загрузку, например, фасоль. Установите в духовке температуру 180 градусов и, когда она нагреется, положите в нее тарт на 20 минут. По истечении этого времени вынуть пирог, посыпать фасолью и снова поставить тесто в духовку примерно на 5 минут.Затем положить сверху половину овощей, залить яичницу сыром и накрыть ею другую половину овощей. Приготовленный пирог нужно запекать 20-30 минут до румяной корочки.

Ингредиенты:
90 г зеленой фасоли
соль и перец
1 небольшой лук с оливковым маслом, нарезанный
2 вареных яйца
5 листьев салата ромэн
4 филе анчоусов
10 черных или зеленых оливок, разрезанных пополам
10 каперсов
1 столовая ложка уксуса
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки горчицы
соль и перец
2 столовые ложки измельченного чеснока
горсть свежих листьев орегано
Поставьте сковороду на сильный огонь и очень хорошо нагрейте.Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите приготовленные стейки на сковороду-гриль и жарьте около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины. Стейк внутри должен оставаться розовым.
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Варить фасоль в кипящей воде около 2 минут. Ломтики лука посыпать солью. Выложите на тарелку салат ромэн, разрезанные пополам бобы, красный лук, половинки яиц, филе анчоусов, оливки и каперсы.Полить приготовленный салат соусом.

Состав:
3 яйца
1 банка кукурузы
1 банка тунца
1 средний красный лук
несколько столовых ложек майонеза
соль и перец
Легкий, полезный салат с филе тунца. В теплые дни, когда последнее, о чем мы мечтаем, - это стоять у кухни. С яйцом, как солнышко на тарелке. Вы должны улыбнуться этому салату .... :)
С таким же успехом можно положить еще одну рыбу поверх салата. Горбуша или кусок палтуса. Тоже будет вкусно.
Я люблю готовить салаты. И салаты вроде меня и меня Они не могут сделать это правильно. Я ничего не могу напортачить. В отличие от тортов, которые в последнее время мне очень нравятся. Я думаю, они злятся на меня и жестоко мстят ... За спешку, за нервное измерение масла перед тем, как его съедят кошки ... За добавление молока "в воздух" ... Слишком маленькие розовые лапки роются в сахаре и муки ... Для ...
Может, утихнут по мере роста ...? (надежда тупая мать ...) В заключение тортов для меня нет. Несколько попыток, предпринятых в порыве творчества, закончились, мягко говоря, плохо...
Обожаю своих кошек :)
* * *
1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки горчицы, морская соль и свежемолотый перец, горсть нарезанного чеснока
Осторожно натрите тунца солью, жарьте на хорошо разогретой сковороде (можно немного оливкового масла) примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны - мясо должно быть мягким и влажным внутри, но не слишком сухим!
Разложить рукколу по тарелкам, по 3 филе анчоуса, лук, все посыпать оливками и каперсами. Сверху выложить тунец и разрезанное наполовину вареное яйцо (желток должен быть слегка жидким).
Подавать с соусом и, по желанию, посыпать свежим перцем.
См. Также: спагетти карбонара.