Чебуреки с картошкой и луком
Чебуреки с картошкой рецепт с фото, как приготовить чебуреки с картошкой на Webspoon.ru
Готовим чебуреки с картошкой и укропом
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.
Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.
Как приготовить "Чебуреки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
Шаг 2 Ссылка

Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 3 Ссылка

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
Шаг 5 Ссылка

Также для начинки нарезать мелко укроп.
Шаг 6 Ссылка

Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
Шаг 7 Ссылка

От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
Шаг 8 Ссылка

Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
Шаг 9 Ссылка

Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
Шаг 10 Ссылка

Обрезать края при помощи края тарелки.
Шаг 11 Ссылка

Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
Шаг 12 Ссылка

Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
Постные чебуреки с картошкой рецепт с фото
Вкусные румяные чебуреки, отлично подходят для поста. Постные чебуреки можно приготовить с разными начинками. Картошку можно варить тогда, когда замешивается тесто. Для теста понадобится мука высшего сорта. Рекомендуется обжаривать лук и добавлять в начинку вместе с остатками масла. Чебуреки с картошкой можно подавать к столу с супом, рассольником или просто с чашкой чая.Постные чебуреки с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (1020 г)100 г
Углеводы 74% 28 г Время приготовления: 30 мин PT30M1. Очистить картошку и отварить до мягкости. Просеять пшеничную муку. Добавить в муку соль и черный перец, перемешать.
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Чебуреки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.Продукты для картофельных чебуреков.
Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.
Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!
Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.
Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.
Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яйца. Чебуреки с картошкой, или с любой другой начинкой, приготовленные с таким тестом получаются очень хрустящими, тонкими, с пузырьками. Хочу также сказать, что к картофельному пюре вы можете всегда добавить жареные грибы, сыр, зеленый лук, вареные яйца, обжаренный фарш.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – половина ч. ложки,
- Растительное масло – 7 ст. ложек
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода – 2 литра,
- Сливочное масло – 50-70 гр.
Чебуреки с картошкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Посолите.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.


Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.


Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.
Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.
Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Чебуреки с картошкой. Фото


Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 150 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Растительное масло — 50 мл.,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — 400-500 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 400 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Растительное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка.
Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт
Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.
Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.
Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.
Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.
Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.
Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.
Ингредиенты для теста:
- Подсолнечное масло — 50 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — половина ч. ложки,
- Вода — 3/4 стакана,
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Соль – по вкусу
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
В кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Как только масляная смесь станет горячей, всыпьте половину порции муки. Деревянной лопаткой размешайте тесто.
Кастрюлю снимите с плиты и дайте заварному тесту остыть до комнатной температуры. Как только оно остынет, вбейте яйцо. Перемешайте лопаткой.
Должно получиться однородное, но еще жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Приготовьте сырно-картофельную начинку для чебуреков. В миску с картофельным пюре добавьте мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешайте начинку.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром до 15-17 см. Картофельную начинку с сыром выложите на одну сторону лепешки.
Сверните ее пополам и защипните пальцами плотно края. По желанию сделайте по краю чебуреков узор. Готовые чебуреки с картошкой и сыром обжарьте на сковороде или же во фритюре.
По желанию их можно смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.
День 361. Чебуреки с картошкой
Для начинки нам надо картофельное пюре с маслом, но без молока.
Пока картофель варится, мы тем временем делаем пельменное тесто - именно оно используется для приготовления чебуреков. Я достаточно подробно расписала, как готовится пельменное тесто, когда готовила блины из пресного теста с картофелем.



Обжаривать в большом количестве кипящего масла.
Чебуреки с картошкой, к моему удивлению, готовятся проще, чем с мясом. Тесто получается более мягкое и податливое, да и вкус выгодно отличается!
Главное, после такого ужина не заваливаться сразу на кровать, даже, если есть возможность купить матрасы Киев. Лучше совершить вечернюю прогулку перед сном.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром
Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.
Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.
Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.
Что еще кладут в начинку:
Сало, мясные продукты;
Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.
Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.
Простые чебуреки с картошкой и луком
Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.
Ингредиенты
1,5 ст. муки;
4 ст. воды;
Ложка водки;
3 ст. л. масла.
Начинка:
700 г картофеля;
2 головки лука;
70 г масла;
Зелень, приправы.
Приготовление
1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.
2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.
3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.
4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.
5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.
6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.
7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.
8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.
Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты
4,5 ст. муки;
40 мл масла;
250 мл воды;
Начинка:
500 г картофеля;
2 головки лука;
300 г грибов;
Приправы, масло.
Приготовление
1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.
2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.
3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.
4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.
5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.
6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.
7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.
8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.
Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.
Ингредиенты
250 г пива;
2 ложки масла;
0,5 ч. л. соли;
3-4 стакана муки;
500 г отварного картофеля;
50 г масла;
2 головки лука;
1 зубок чеснока;
150 г сыра.
Приготовление
1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.
2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.
3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.
4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.
Чебуреки с картошкой и мясом
Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.
Ингредиенты
Стакан воды;
2-2,5 ст. муки;
20 г масла.
Начинка:
150 г фарша;
4 картофелины;
1 луковица;
Масло, специи.
Приготовление
1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.
2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.
3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.
4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.
5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.
6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.
7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.
Чебуреки с картошкой и салом
Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.
Ингредиенты
500 г картофеля;
150 г сала;
1 луковица;
Приготовление
1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.
2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.
3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.
4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.
5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.
6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.
Чебуреки с картошкой на кефире
Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.
Ингредиенты
Стакан кефира;
Фарш:
0,5 кг картошки;
100 г лука;
Масло, специи.
Приготовление
1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.
2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.
3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.
4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.
5. Формируем чебуреки из кефирного теста.
6. Жарим в масле классическим способом.
7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.
Чебуреки с картошкой и печенью
Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.
Ингредиенты
400 г отварного картофеля;
250 г печени;
1 морковь;
1 луковица;
70 г масла;
1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.
3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.
4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.
6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.
Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.
Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.
В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.
Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.
Сочные и ароматные чебуреки, приготовленные из тонкого хрустящего теста, обожают многие. Чтобы быть полностью уверенным в качестве блюда и не переживать за здоровье, лучше воспользоваться рецептами для домашнего приготовления. Те, кто постятся, могут разнообразить свой рацион и приготовить постные чебуреки с грибами и картошкой. Рецепт несложный, главное, придерживаться пропорций.
Для блюда понадобятся следующие компоненты:
- 250 грамм муки;
- 220 грамм кипятка;
- 2 большие ложки рафинированного масла;
- 400 единиц печериц к наполнению №1;
- 130 грамм лука к наполнению №1;
- 1 столовая ложка укропа к наполнению №1;
- 200 мл. рафинированного масла;
- 2 картофелины к наполнению №2;
- 150 грамм квашеной капусты к наполнению №2;
- 130 грамм лука к наполнению №2;
- специи.
Грибное наполнение для чебуреков №1
Изначально следует подготовить грибы. Хорошо промыть шампиньоны, нарезать пластинками. Так как тесто на чебуреки будет раскатываться тонко, для начинки шинковать шампиньоны крупными кубиками не нужно. Далее почистить лук, порезать.
Раскалить жаровню и пожарить лук до румяности. После выложить шампиньоны, обжарить 2 минуты на большом огне (из грибов будет выходить жидкость, требуется, чтобы она быстро выпарилась и продукт не тушился, а прожарился). Когда грибы дойдут до готовности, приправить солью, перцем. Можно положить немного измельченного укропа.
Картофельное наполнение №2
Необходимо подготовить лук, очистив его, мелко нашинковать. Пожарить на постном масле. Следом нужно закинуть квашеную капусту, обжарить немного на маленьком огне. Затем добавить 70 грамм воды, закрыть крышку и готовить, убавив огонь, иногда перемешивая. Следует тушить капусту, чтобы убрать ее хруст. Она готовится в среднем 20 минут. Все зависит от твердости овоща и желаемого эффекта. В процессе тушения вся жидкость должна уйти.
Взять 2 большие картофелины, очистить, промыть, сварить до готовности, положив немного соли. Когда он приготовится, нужно перелить воду в емкость и растолочь клубни с помощью толкушки. После следует добавить слитый картофельный бульон. В итоге пюре по консистенции должно быть нежным и не сухим.
Начинки для чебуреков готовы. Теперь можно перейти к приготовлению теста.
Просеять муку. Воду поставить на огонь, всыпать соли. Когда жидкость закипит, всыпать в кастрюлю где-то две трети муки, быстро перемешать. Снять с плиты, дать остыть. Переложить полученную массу в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
Когда заваренная мука немного остынет, добавить 2 столовые ложки рафинированного масла и замесить тесто, приятное и нежное на ощупь. Оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто поделить на одинаковые части. Затем сформировать чебурек и пожарить его.
Сначала нужно насыпать на стол муку, раскатать тонким пластом тесто. На край выложить большую ложку начинки, распределить ее по тесту и накрыть второй половиной. Хорошо прижать края чебурека, для этого можно воспользоваться вилкой.
Чебуреки нужно обжарить на среднем огне. Изначально сковороду следует хорошо разогреть. Готовить до приобретения румяной корки, перевернув 1 раз. Чтобы из чебуреков ушло лишнее масло, их требуется выкладывать на бумажные салфетки.
Чебуреки с шампиньонами
Рецепт блюда включает такие компоненты:
- 700 грамм печериц;
- луковица;
- соль;
- полчайной ложки черного перца;
- зелень;
- специи;
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
В данный рецепт можно добавлять любые свежие грибы. При использовании лесных сортов их лучше сварить до полуготовности.
Печерицы вымыть, нашинковать небольшим кубиком. Разогреть рафинированное масло, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выпарится жидкость, иногда помешивать. Приготовление мороженых грибов происходит быстрее. Их нужно разморозить, вымыть под краном, нашинковать и пожарить.
Очистить луковицу, нашинковать, выложить ее к грибам, жарить все компоненты на маленьком огне. Заготовку приправить солью, перцем. Для аромата положить специи, зелень. Хорошо смешать все компоненты. Когда они приобретут золотистый оттенок, можно отставить сковороду с плиты. Заготовку для чебуреков остудить. Затем приготовить тесто, выложить начинку, пожарить чебуреки.
Постные чебуреки с грибами можно подавать на стол.
Заготовка с картофелем и шампиньонами
Еще один питательный и вкусный рецепт блюда к посту.
Для начинки необходимо взять следующие продукты:
- 300 г. картошки;
- 300 г. печериц;
- луковица;
- 3 большие ложки рафинированного масла;
- чайная ложка специй для картофельных блюд;
- соль.
Печерицы промыть, пожарить с луком. Отварить картофель. Затем перекрутить компоненты в блендере. Добавить специи. Можно положить чеснок либо мелко нашинкованную зелень.
Заготовка для чебуреков готова.
Заготовка из грибов со сливками
Так как грибы хорошо сочетаются со сливками, можно дополнить заготовку, используя этот ингредиент. Начинка будет сочная и аппетитная.
В рецепт входят такие компоненты:
- 0,1 кг. печериц;
- луковица;
- большая ложка рафинированного масла;
- 3 большие ложки сливочного масла;
- 100 мл. 20% сливок;
- 3 яйца;
- столовая ложка муки;
- специи;
- зелень.
Печерицы нашинковать тонкими пластинами. Мелко нарезать лук. Раскалить в жаровне рафинированное и сливочное масла. Далее выложить лук, обжарить. Следом всыпать муку, смешать с луком. Засыпать печерицы, налить сливки. Прикрыть крышкой. Готовить 7 минут, помешивая. Когда печерицы почти дойдут до готовности, необходимо подготовить болтушку из яиц, приправить солью, перцем и вылить к печерицам. Все тщательно перемешать. Тушить около 2 минут до приготовления яиц. Нарубить зелень и положить ее после готовности.
Наполнение для чебуреков готово к применению.
Постные грибные чебуреки
Чтобы сделать блюдо, необходимы такие продукты:
- 500 грамм муки;
- 200 мл. воды;
- 2 пачки грибов;
- морковка;
- полчайной ложки соли;
- постное масло.
Этапы приготовления:
- Соединить муку с солью.
- Смешать кипяток со столовой ложкой масла. Влить его в муку и замесить тесто. Отложить на 2 часа.
- Обжарить лук, затем добавить морковку.
- Положить грибы. Тушить до готовности.
- Разделить тесто, раскатать.
- Смесь из грибов взбить в блендере до кашицеобразной консистенции.
- Раскатать тесто, выложить грибной паштет на один край, накрыть другим. Зажать края.
- Готовый чебурек обжарить в большом количестве масла.
Блюдо готово к употреблению.
Если нет времени делать тесто, можно использовать лаваш, экспериментируя с различными начинками.
Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.
Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.
Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.
Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.
Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.
Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.
Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)
Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.
От картофельной начинки никто не ждет вытекающего сока, внутри чебуреков будет находиться пышное взбитое пюре с острым вкусом. Сметанное тесто сделает чебуреки пузырчатыми и компенсирует своим вкусом простоту картофельно-луковой начинки. Картофельные чебуреки подают горячими. Если они остаются до следующего дня, то разогреваются на сухой сковороде.
Продукты
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 350-370 г;
- сметана 10-15 % – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 150 мл;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- смесь острых специй – 1 ч. л.;
- вода – 50 мл.
Рецепт приготовления
Для начинки понадобится картофель, который быстро и хорошо развариваривается.
1. Очищенный картофель бросают в кипящую соленую воду и варят под крышкой до готовности. Огонь – средний.
2. В миску высыпают просеянную муку.
3. Добавляют половину чайной ложки соли.
4. Наливают 2 ст. л. растительного масла и 50 миллилитров воды.
5. Выливают сметану, она должна быть комнатной температуры.
6. Замешивают тесто. Количество муки напрямую зависит от густоты сметаны. Возможно, придется добавить пару-тройку ложек муки, чтобы тесто было упругим и нелипким. Миску накрывают пищевой пенкой и помещают в холодильник на 20-25 мин.
7. Лук режут очень мелко, обжаривают на 3 ст. л. растительного масла.
8. Горячий картофель выкладывают в миску, разминают.
9. Перекладываем со сковородки лук и масло, в котором он жарился.
10. Картофельная начинка хороша, когда в ней чувствуется острота. В получившееся пюре высыпают кориандр, паприку, черный и красный перец, сушеный чеснок. Для пластичности пюре можно разбавить двумя ложками горячего картофельного отвара. Затем перемешанная начинка остывает до комнатной температуры.
11. Из охлажденного теста раскатывают тонкие лепешки.
12. Картофельную начинку разравнивают, чтобы будущие чебуреки не бугрились.
13. Складывают чебуреки пополам, а по краю прокатывают блюдце с гладкими краями. На чебуреках появляется красивый ровный срез.
14. Картофельные чебуреки жарят быстро – до готовности теста, ведь начинка не требует особого прожаривания. Если тесто миллиметровой толщины, и в сковородке много масла – то хватает одной минуты для каждой стороны. При более толстых лепешках чебуреки жарятся – по две минуты для каждого бока.
15. Накрыв сковородку крышкой, вы получите мягкие чебуреки. Но привлекательность этому блюду создает именно хрустящая корочка, поэтому от крышки лучше отказаться. Огонь должен быть всегда одинаковым, поддерживающим медленное и отчетливое кипение масла.
16. Горячие чебуреки отдыхают на бумажных листах, а уже потом перебираются на тарелку.
Чебуреки с картофельной начинкой могут составить основное обеденное блюдо. На первое можно подать мясной бульон, а на второе – тарелку с горкой ароматных хрустящих чебуреков.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельный паштет с беконом - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Добавлен: 24.08.2016
Просмотров: 9616
Вкусный обед и не дорогой в приготовлении.
Состав
- Картофель 60 даг
- Копченый бекон 15 грамм
- Лук белый 1 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- 1/2 стакана молока
- сметана 18% 1/2 стакана
- соль и перец для вкуса
- жир и панировочные сухари в форму
3-4 человека | 60 мин | легкий | дешево |
Картофельный паштет с беконом
Препарат
-
Исполнение:
Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде вместе с нарезанным луком и дать остыть.Картофель очистить и посолить. Затем растолочь, смешать с беконом, сливками, молоком, желтками и специями по вкусу. Все тщательно перемешать, добавить плотно уплотненную пену. Смазать форму жиром, посыпать панировочными сухарями, вылить картофельную массу. Выпекать при 180 градусах до коричневого цвета. Подавать теплым, заправив любым соусом и салатом.
Ваши примечания к Правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Spichlerz Rusiecki Сковорода с мясом и картофелем 340 г
10,07 зл.
(29,62 зл / 1 кг)
Описание продукта:
- Традиции свинины Смоленка Смоленка - традиционное блюдо, которое подают во многих регионах Польши. Это мясо, нарезанное кубиками, обжаренное с луком и чесноком с ароматными специями.Мы рекомендуем подавать наш жареный картофель с деревенским хлебом, а ломтики обмакивать в густой и выразительный соус. Приятного аппетита! Премиум - Утверждено покровителем благородного вкуса
- www.spichlerzrusiecki.pl
Состав:
- 36% обжаренной свинины (свинина, масло растительное)
- лук 35%
- картофельные дольки 12% (картофель, подсолнечное масло)
- картофель 7%
- капуста белокочанная
- мука пшеничная
- пастернак
- соль
- Блюдо из сушеных грибов
- крупа черного перца
- перец черный молотый
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | в 100 г продукта: |
---|---|
Энергетическая ценность | 696 кДж / 167 ккал |
Жир | 10,6 г |
3,3 г | |
Углеводы | 8,2 г |
2,8 г | |
Волокно | 2,1 г |
Белок | 8,7 г |
Соль | 1,6 г |
Рекомендации для аллергиков:
- Сельдерей: может содержать
- Яиц: Может содержать
- Молоко: Может содержать
- Горчичное зерно: может содержать
- Рожь: Может содержать
- Кунжут: Может содержать
- Соевые бобы: могут содержать
- Пшеница: содержит
Другая информация об аллергенах:
Продукт может содержать: глютен (из ржи), яйца, молоко (включая лактозу), кунжут, горчицу, сою, сельдерей.
Тип склада:
- Хранить при температуре окружающей среды
Хранение:
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.
Приготовление и использование:
Подавать теплым с хлебом или другим гарниром. Выложите продукт в кастрюлю и нагрейте 4-5 минут, постоянно помешивая.
Наименование регулируемого продукта:
Жареные кусочки свинины с картофелем и луком. Стерилизованный продукт.
Адрес производителя:
Pampol S.A. ул. Wieluńska 2 97-438 Rusiec 9000 4
Обратный адрес:
Pampol S.A. ул. Wieluńska 2 97-438 Rusiec 9000 4
Клиенты, выбравшие этот товар, также приобрели...
700 г
7,59 злотых
340 г
10,07 злотых
340 г
10,07 злотых
Овощной паштет каждый день и по праздникам ⋆ AgaMaSmaka
Вот паштет, который я люблю готовить как каждый день, так и по праздникам. Он идеально подходит для выполнения своей традиционной роли, а также для намазывания на хлеб. Он нежный, очень влажный и ароматный.
Для чего?
Для меню (не) праздничного завтрака, для того, чтобы брать с собой в школу или на работу, и это лучше всего подходит для меня в качестве здорового обеда.
Что вам нужно?
- Формы.Из заданного количества получаю один пирог паштета, а еще несколько кексов - котлет. Прямоугольные или квадратные нижние формы также подойдут. Для этого пригодятся духовка и бумага для выпечки.
- Высокоскоростное устройство для измельчения сырых овощей или, возможно, терки для овощей (так называемые большие ячейки).
- Горшок.
Состав:
- 3 маленьких луковицы (всего около 200 г),
- 100 г оливкового масла,
- 5 маленьких морковок (прибл.130 г),
- 1 небольшой корень петрушки (35 г),
- 1 небольшой кусочек сельдерея (70 г),
- 1 свекла (мои 165 г),
- 3 средних картофеля,
- 0,5 стакана зеленого, сухого чечевица (100 г; см. мои рецепты из чечевицы),
- 1 стакан овсяных хлопьев (наши безглютеновые - 70 г),
- 5 сушеных помидоров (40 г),
- 1,5 стакана воды,
- травы и специи : czubryca (чабер + соль + петрушка + чеснок), карри, базилик, любисток, горсть нарезанной петрушки, по желанию соль.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и смазать оливковым маслом.
Очистить, вымыть и натереть морковь, сельдерей, петрушку и корни свеклы. Залить водой, всыпать лук, всыпать чечевицу и варить не более 15 минут. Чем больше воды, тем влажнее будет паштет. Если я хочу, чтобы он служил нам в основном как «хлебный паштет» и легко намазывался, я даю ему больше воды (даже 2 стакана).Если я хочу, чтобы он был посуше, я даю меньше воды. Готовя на медленном огне, продолжайте помешивать все, чтобы оно не прилипло.
Тем временем очистите и обжарьте картофель.
После охлаждения смешайте все вместе: охлажденные и приготовленные овощи, картофель и овсянку, а также хорошее количество зелени и специй (в том числе петрушку) и сушеные помидоры. Я никогда не перемешиваю до однородной массы, потому что люблю комочки.
Массу укладывают в формы, выложенные бумагой для выпечки.Его можно аккуратно смазать жиром. Бумага не нужна, если у нас есть силиконовые формы.
Выпекайте паштет при 180 градусах (верх - низ) примерно 50 минут.
Порежьте его после того, как он полностью остынет, подавайте с хлебом или, если хотите. Приятного аппетита. :-)
.
Паштет из сельди - Под капельницей
Паштет из сельди
Паштет из сельди - блюдо, которое едят не только в период строгого голодания. Он отлично подойдет на вечеринке как основа для приготовления оригинальных бутербродов или для намазывания на соленые сухарики.
Очень пластичная консистенция паштета позволяет разместить его в любой емкости и сформировать, например, узор из рыбы. Само приготовление паштета очень простое и если посчитать время замачивания сельди, то это не займет много времени.
В добавление к сельди, которую после замачивания необходимо хорошо высушить и перемолоть, добавить молотый, вареные яйца и картофель, лук, чеснок, уксус и сметану. Также можно запечь рыбные котлеты из паштетной массы и подать их на обед или разложить по банкам и залить ароматным, приготовленным с уксусом и зеленью рассолом.
Рецепт на 4 человека
Ингредиенты
- соленые ломтики сельди 3 штуки
- яйца 2 штуки
- картофель 2 поменьше
- лук 1 маленький
- чеснок 1 крупная гвоздика
- сметана 1 столовая ложка
- простой уксус 1 столовая ложка
Для гарнира
- чеснок
- маринованный огурец
- оливки
Варианты сервировки
- щетка для крекера
- обжарить отбивные
- из массы рыбы, сформировать рыбу
Инструкция
- Замочить заслонки сельди, несколько раз сменить воду во время замачивания.В зависимости от степени солености это обычно 2-3 часа. Затем просушите бумажным полотенцем.
- Очистите картофель и готовьте, не очищая от кожуры. Время приготовления примерно 15-20 минут. Проверьте ножом, достаточно ли они мягкие внутри. Пилинг с кожицы хорошо остынет.
- Сварите яйца вкрутую.
- Используйте ситечко среднего размера и измельчите все ингредиенты: хлопья сельди, яйца, картофель, лук и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте уксус и сливки. Перемешать и выложить в блюдо, украсив по своему вкусу.
Время приготовления (без замачивания сельди) - 50мин.
Приятного аппетита.
Вам это нравится? Поделиться с друзьями
.
мясных блюд - и круто!
Приглашаю отведать традиционные (и не только) мясные блюда, блюда на гриле и кухни других стран. Здесь вы найдете рецепты из птицы, свинины, говядины, телятины и даже менее популярной дичи или кролика. Кроме того, я представлю вам набор рецептов мяса, ветчины, колбас, паштетов и желе.

by Tom
7 яиц 1 кг говяжьего фарша 300 г бекона полоски бекона 2 чайные ложки орегано 1 чайная ложка сладкого перца 3 зубчика чеснока, перец по вкусу

by Tom
550 г говяжьего фарша 250 г ленточной лапши 1/2 брокколи 1 луковица 200 г консервированных помидоров 1 большая ложка томатного концентрата 2 зубчика чеснока 200 мл сливок 18 процентов 250 мл воды или […]

by Tom
600 г свиная корейка без костей 450 г грибов 1 большая луковица 4 яйца панировочные сухари 120 г желтого сыра щепотка красного перца несколько веточек тимьяна соль, перец по вкусу

by Tomek
ингредиенты для фарша: 1 кг свежей рыбы напримертреска 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 2 замоченных кайзера 2 яйца 100 г сливочного масла пучок укропа соль, перец по вкусу ингредиенты [...]
by Tomek
Куриное филе в сырной глазури - отличное сочетание, которое понравится каждому. Внутри сочное и нежное мясо, а сверху хрустящая корочка печеного желтого сыра.
от Томек
Желе из птицы не имеет себе равных! Здоровая, красочная и очень вкусная - это идеальная закуска, которую мы можем подавать каждый день и по праздникам.

от Томека
Печень с нежным вкусом в сочетании с кислыми яблоками, сладким луком-шалотом и грибами. Это мое предложение сытного и вкусного ужина.
от Tomek
Есть много способов приготовить курицу - сегодня я покажу вам, как приготовить сочное внутреннее мясо с хрустящей корочкой.Запекаем курицу в соли!

от Tomek
Нежный цыпленок с хрустящей золотистой кожицей - сегодня я покажу вам необычный способ приготовления исключительно вкусных куриных голеней - сначала мы приготовим, а потом жарить.

by Tomek
Капуста без варки и без упаковки? Да! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить голубцы, которые напоминают голубиную лазанью.Быстро, просто и вкусно - именно так, как я люблю!
by Tomek
Быстрая закуска из бекона, идеально подходящая к пиву или горячей воде. Для ценителей мяса оно обязательно должно быть на любой вечеринке!

от Tomek
Традиционное польское блюдо, которое подавали на польские столы в межвоенный период.Гусарское жаркое - это праздничное блюдо и настоящее украшение стола! Может быть, он тоже будет на вашем праздничном столе?
by Tomek
Гуляш из свинины с пивом - быстрое блюдо на один горшок, аромат нежного мягкого мяса с чуть уловимым вкусом темного пива порадует своим вкусом.

by Tomek
Рулет из свиной шеи, фаршированный квашеной капустой, беконом и сушеными грибами, идеально подойдет для семейного ужина - в том числе Рождества!
by Tomek
Хотя забытые бризы редко подают дома или в ресторанах, сегодня я призываю вас приготовить их.Эти рулеты сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаются с тушеным луком и грибами.

by Tomek
Свиная корейка по-варшавски - это карманы жареной свинины, фаршированные яичной пастой, которые залиты желе из бульона. Идеальная и вкусная закуска, которая отлично будет смотреться на вашем столе.
by Tomek
Кухня - это прежде всего простая домашняя еда.Я нашла этот рецепт в очень старой кулинарной книге - «Бигос без капусты», но с колбасой, грибами и маринованными огурцами.
by Tomek
Запеканки простые, в основном их делают сами - и несомненно, все они очень вкусные. Сегодня сытное предложение на ужин для всей семьи - картофельная запеканка с копченой ветчиной.

by Tomek
Ужин как в студенческие годы! Жареная свиная колбаска с картофелем - это идея использования простых ингредиентов для быстрого и недорогого ужина.Без сомнения, это блюдо придется по душе каждому мужчине в доме!
by Tomek
Кухня классическая! Традиционное блюдо польской кухни, которое благодаря соответствующему весу приобретает неповторимый вкус и сочность. Нежное мясо, которое буквально тает во рту. Это самые лучшие и самые сочные котлеты из фарша, которые у меня когда-либо были!
by Tomek
Блюда на свежем воздухе всегда очень популярны.
Аромат трав и классические вкусы
Наши предки тысячи лет назад отвергали бесплодный вкус пищи, добавляя в нее лесные плоды, клубни или побеги некоторых растений. Со временем специи стали незаменимым ингредиентом различных кулинарных изысков. Также довольно быстро выяснилось, что добавление определенных растений в блюда не только обогащает и разнообразит их вкус, но и чрезвычайно благотворно влияет на здоровье.
По мнению археологов, первыми специями, которые использовали для обогащения или разнообразия вкуса мяса охотничьих животных, были тмин, дягиль, пастернак и мак.Остатки этих пряностей были найдены в стоянках кочевых первобытных народов тысячи лет назад. Кухни древних вавилонян, египтян, шумеров, жителей Индии и Китая также были полны специй. Интересно, что они были не только пищей и лекарством, но и элементом мифов, верований, заклинаний и даже философских трактатов.
Я не знаю, сколько трав на американской кухне. По моим наблюдениям - не так много, около десяти, если дома кто-то готовит.В моем есть немного больше, в том числе травяные смеси, которые богатые китайцы (13 век н.э.) начали создавать в свое время.
Конечно, вы можете поэкспериментировать с подходящими травами к своим блюдам и выбрать их пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако стоит познакомиться с классическими сочетаниями с другими продуктами, что однозначно облегчит использование трав на домашних кухнях, а удовольствие будет большим и ароматным!
BASIL : популярное дополнение (в свежем или сушеном виде) к мясным блюдам (птица, свинина, баранина, баранина), рыбе, пицце, овощам (хорошо сочетается с помидорами, огурцами, кабачками), супам (картофельным, бобовым, гороховым). ), томат), масло с травами, холодные соусы, творог, салаты.Придает блюдам слегка кисловатый, освежающий вкус. Хорошо сочетается с чесноком, розмарином, луком и орегано.
CINNAMON: - одна из старейших специй в мире (кора корицы или порошкообразная форма). Его используют в блюдах из сладкого риса, грушевых компотах, пирогах (яблочный пирог, щелкунчик, бисквит), приправляют чаем, кофе, пуншем или глинтвейном и пивом. Его также используют для приправы птицы и баранины. Корица очень популярна в индийской и китайской кухнях.Часть карри.
РУЧКА ДЛЯ ГРИБОВ : отлично подходит для пикантной начинки (клецки, паштеты), мясного рагу, тушеного мяса, шпината, цветной капусты, супов (овощных, грибных, бобовых, луковых), соуса бешамель, блюд из моллюсков и сладких мидий, фруктовых кексов и десертов. , фруктовые пудинги. Лучше всего натереть на терке.
ГВОЗДИКА: отличная приправа для жаркого (говядина, оленина), паштетов, маринадов для мяса и рыбы, ликеров, пива и глинтвейна, яблочных или грушевых компотов, тортов (измельченных в имбирные пряники).Порошок гвоздики входит в состав карри-микса.
IMBIR : используется для паштетов, куриного бульона, рубца, морепродуктов, свинины, баранины, оленины, соусов, риса, острых супов, азиатских овощных блюд. Также это добавка к маринадам из огурца и тыквы, сладким фруктовым салатам, пряникам и ликерам, компотам, чаю, глинтвейну и вину. Имбирь входит в состав карри. Используется свежий корень или порошкообразная форма.
KMINEK : полностью используется для выпечки хлеба, жирных мясных блюд (в основном баранины и свинины), колбас, вареной рыбы, запеченного картофеля, капусты, супов (щи, картофель, грибной суп).Молотый тмин хорошо сочетается с салатами, спредами и сыром.
MAJERANKA : подходит для всех мясных блюд (тушеные, запеченные, рубленые котлеты, колбасы, рубцы, паштеты, колбасы), блюда из картофеля, холодные соусы, сало, супы (горох, фасоль, красный борщ, кислый суп). Хорошо смешайте майоран с тимьяном.
МЯТА : Добавьте свежие листья в салат, творог, шпинат, помидоры, колбасные изделия (птица) и головной сыр.Он также используется при производстве водки, ликеров и мятного соуса, используется в холодном или горячем виде для приготовления рыбы и жаркого из баранины. Листья, добавленные в молоко, продлевают его свежесть, предотвращая скисание.
OREGANO : используется для соусов, салатов. Прекрасно сочетается с помидорами и салатом, мясным ассорти, жарким (птица, свинина, телятина, баранина) - добавляется в конце приготовления, рыбой, морепродуктами, печеным картофелем, пиццей, запеканками, спагетти. Орегано можно сочетать с базиликом, тимьяном, майораном.
РОЗМАРИН : используется в жирном мясе (баранина, баранина, свинина, дичь), в супах (овощных, томатных, бобовых, грибных), в блюдах из рыбы и морепродуктов, мясной начинке, пасте, пицце. Прекрасно сочетается с белокочанной капустой, баклажанами и отварным картофелем. Входит в состав прованских трав.
Шалфей: интересная приправа для жирного мяса, шашлыков, печени, птицы, бобовых, соусов (сливки, соус бешамель). Шалфей можно использовать в свежем или сушеном виде в небольших количествах (блюдо станет горьким) в салаты, супы, овощи и соленья.
THYME : широко используется для приготовления различных видов мяса (свинина, баранина, утка, кролик, говядина, телячья грудинка), мясного фарша, начинки, паштетов, острых соусов, супов (фасоль, горох), бигос, пиццы.
АНГЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ : популярная приправа (зерновая или молотая) для мясных блюд, рыбы, соусов, супов, вареных овощей (шпинат), риса, маринованных огурцов, ликеров и глинтвейна. Душистый перец считается заменителем перца, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.

Умами - это японский термин («приятный пряный вкус»), обозначающий пятый вкус (сладкий, соленый, кислый, горький, умами).Он содержится в сыре пармезан, вяленых на солнце помидорах, соевом соусе, мисо и, конечно же, в грибах.
Эту приправу можно использовать для всего - попкорна вместо соли, запеченных овощей, жареного мяса и рыбы, заправок для салатов, бутербродов. Я рекомендую!
Анна Червиньска
поклонница классической музыки и хорошей литературы, энтузиаст гор и палаток, наблюдающая за жизнью с кухни и другие наблюдения для себя.
Автор блогов: про американскую кухню и… шоколадные трюфели www.amerkanskiekulinaria.com; www.domowetrufle.com
контакт: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Это повсеместно. Ежегодно из-за этого умирает больше людей, чем живет в провинции. Варминско-Мазурское воеводство. - Часто мы даже не догадываемся о том, что потребляем соли в 2-3 раза больше, чем рекомендуется. Таким образом, мы рискуем развитием сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти поляков, - говорит кардиолог доктор Беата Поправа.
Посмотрите видео: «Уполномоченный по правам пациентов рассказывает вам, как отстаивать свои права»
Статья является частью акции «Подумай о себе - проверяем здоровье поляков в условиях пандемии». Пройдите ТЕСТ и узнайте, что действительно нужно вашему организму.
1. Низкосолевая диета? «Она бы сэкономила миллионы»
По оценке доктора Тома Фридена , бывшего директора Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чрезмерное потребление соли ежегодно приводит к смерти 1,6 миллиона человек во всем мире.
Четыре из пяти смертей происходят в странах с низким и средним уровнем доходов, и почти половина приходится на людей в возрасте до 70 лет.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения , суточное потребление соли не должно превышать 5 г . Между тем, статистический поляк потребляет 13,7 грамма соли в день.В среднем в мире составляет около 10,1 г соли.
- Избыток соли в организме вызывает повышение артериального давления, а гипертония является одной из основных причин смерти во всем мире, в том числе в Польше, - подчеркивает доктор Беата Поправа, кардиолог и глава многопрофильной районной больницы в Тарновских Горах. .
Как поясняет эксперт, гипертония увеличивает риск сердечной недостаточности или сердечного приступа и инсульта.
- Помимо того факта, что чрезмерное потребление соли способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, научные исследования показывают, что оно также может влиять на риск рака.Особенно рак желудка, поскольку соль может способствовать размножению Helicobacter pylori. Это также увеличивает риск нефролитиаза и многих других заболеваний, - говорит доктор Импрова. - К сожалению, мы часто даже не подозреваем, что потребляем продукты с повышенным содержанием соли, - подчеркивает врач.
2. «Соль буквально везде, но производители предпочитают не хвастаться»
Как подчеркивает диетолог Кинга Глашевска , почти все продукты переработки содержат соль.
- Механизм прост: соль усиливает вкус пищи. Поэтому его добавляют буквально ко всему. В последнее время, например, употребляю приправу «лимонный перец». Я был шокирован, когда прочитал, что в составе есть соль, и это в первую очередь. Таких примеров много, и продюсеры часто пытаются это скрыть, - говорит Глашевская.
Следовательно, по словам диетолога, основная привычка, которую мы должны принять, - это тщательное изучение этикеток.
Какие продукты содержат больше всего соли? Глашевская советует по возможности избегать:
- фастфуд, 90 048 готовых блюд и полуфабрикатов, 90 048 мясных продуктов (колбасы, паштеты, колбасы, колбасы и др.)),
- хлебов, независимо от того, пшеничный ли это, ржаной или цельнозерновой,
- смесей специй, готовых соусов, бульонных кубиков,
- сладостей и закусок, таких как соленые палочки, чипсы и т. Д.
- Постепенно уменьшайте количество соли, которую вы добавляете в пищу. Например, не солите воду, в которой готовите макароны, картофель или рис, потому что вы все равно добавите к ним соленый соус. Если нам не хватает вкусовой эссенции, может заменить соль на трав.Теперь купить смесь «специи вместо соли» можно практически в каждом магазине. Обычно это композиция из чеснока и различных трав, - говорит Глашевская. - Конечно, соль играет важную роль. для электролитного баланса в организме. Но в наши дни, когда все обработанные пищевые продукты содержат соль, очень трудно восполнить дефицит соли, добавляет он.
3. Соль с пониженным содержанием натрия
Существуют доказательства того, что диета с низким содержанием соли может снизить кровяное давление.И если бы такая диета использовалась широко, это привело бы к значительному улучшению состояния здоровья общества, как доказали ученые из Китая. Их анализ только что был опубликован в Медицинском журнале Новой Англии.
В крупнейшем рандомизированном исследовании, проведенном на сегодняшний день, приняли участие более 20 000 человек. люди, живущие в сельской местности Китая. Оказалось, что добровольцы, которые использовали соль с пониженным содержанием натрия , имели меньше сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые подсчитали, что у этих людей риск смерти на 12 процентов ниже, риск инсульта на 14 процентов и риск всех сердечно-сосудистых событий (включая инсульты и сердечные приступы) на 13 процентов.
Важно отметить, что низкое содержание натрия в соли не увеличивает риск гиперкалиемии , опасно высокого уровня калия в крови. По мнению исследователей, широкое использование этого типа соли могло бы стать практичным и недорогим способом улучшить здоровье населения с низкими доходами.
См. Также: Коронавирус. Правильная диета может защитить от COVID-19 в тяжелой форме? Эксперт объясняет силу
пробиотиковЕсть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
Рекомендовано нашими экспертами
Не ждите, чтобы обратиться к врачу. Воспользуйтесь консультациями специалистов со всей Польши сегодня в abcZdrowie Найдите врача.
.