Суп с соевым мясом
Суп с соевым мясом и макаронами

- Vkontakte
- Viber
Это простое блюдо с золотистым бульоном, сочными кусочками соевого мяса и ароматными овощами по вкусу напоминает классический куриный суп с лапшой.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
3 стебля
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приправа для курицы
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Овощной бульонный кубик
2 штуки
Сухое соевое мясо кусочками
150 г
Петрушка
3–4 веточки
Приготовление
1․
Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты, затем закиньте остальные овощи и перемешайте.
3․
Добавьте к овощам соль и все специи, перемешайте и тушите 3–4 минуты.
4․
Влейте в кастрюлю воду, добавьте раскрошенные бульонные кубики. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
5․
Всыпьте в суп соевое мясо, варите 5 минут. Затем добавьте макароны и готовьте ещё 8–10 минут до их мягкости.
6․
Петрушку мелко порубите и закиньте в готовое блюдо.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: kitty / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью рецепт – Паназиатская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью рецепт – Паназиатская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Федорова порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов5

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаСоевый соус
6 столовых ложекМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиКопченая паприка
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
по вкусуКуриное филе
500 гВермишель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Поставить на плиту две кастрюли. Одну для курицы, вторую для овощной основы.
2Нарезать куриное филе кубиками и положить в первую кастрюлю с кипящей водой, добавить соль.
3Пока курица вскипает, нарезать и поместить во вторую кастрюлю овощи.
4Добавить в овощную основу приправы, масло, луковицу и соус.
5Слить первую воду от курицы. Хорошо промыть холодной водой.
6Добавить кубики куриного филе в овощную основу.
7Варить на слабом огне 30 минут.
8Засыпать вермишель и варить еще пять минут.
Совет к рецептуЕсли хотите более насыщенный вкус соевого соуса, соль можно не добавлять и налить еще соуса, по вкусу.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом — Cooking studio.
-->
Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус — это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус!
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза — 90 г
Шампиньоны — 100 г
Перец красный болгарский — 60 г
Помидоры — 85 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 85 г
Соус соевый — 25 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.
На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите.
Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
В кастрюлю с зажаркой влейте воду.
Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Макароны с соевым мясом и специями
Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.
И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое "мясо", которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.
Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.
Продукты на порцию
- соевый гуляш – 25 г;
- макароны – 40 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- специи (это могут быть специальные смеси с пометкой «для мяса», либо собираете композицию из запахов самостоятельно, используя кориандр, чеснок, орегано, лук репчатый, перец красный, лавровый лист и т.д., компонуя приправы по своему усмотрению).
Рецепт приготовления
1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.
2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.
3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 мин.
4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 мин. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.
5. Варим макароны (8-10 минут).
6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.
7. Блюдо готово!
Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Мексиканский соевый суп
300 г фарша из индейки (можно также использовать свинину)
1 луковица
2 зубчика свежего чеснока
90 г томатного концентрата (маленькая баночка)
0,60 г сои 90 л овощного бульона 3 л
100 г красной фасоли (консервированной)
70 г консервированной кукурузы
щепотка молотого перца чили (молотого)
1 столовая ложка майорана (сушеного)
.Соевый соус - где использовать, к каким блюдам - рецепт гуляша и томатного супа
Эксперимент с соевым соусом
С тех пор как появилась мода на новые дальневосточные блюда, поляки влюбились в них вкусы. Особое внимание было уделено соевому соусу, который характерным образом обогащает оригинальный вкус блюд. Также оказалось, что его природные свойства и глубокий солоноватый вкус делают его прекрасной заменой традиционной соли.Любители здоровья и кулинарных экспериментов быстро оценили эту пряность и стали дополнять ею классические польские салаты, супы и мясное жаркое.
Широко используется соевый соус, так что дайте волю своим кулинарным фантазиям. Помимо экзотических блюд, это прекрасное дополнение к блюдам европейской кухни. Прекрасно оттеняет сладкий вкус томатов в салате с молодым луком, хорошо сочетается со спаржей и любыми блюдами с морковью, петрушкой или сельдереем. Прекрасно сочетается с пастой в различных видах жареных блюд или ароматных осенних запеканок.Еще одно вкусное сочетание — соевый соус и мясо: птица, говядина или свинина (например, бекон, свиная шейка). Его можно использовать в качестве маринада для жаркого, а также для жарки, тушения и приготовления на гриле. Также очень популярно добавление соевого соуса в нативные супы, например, томатные или овощные, благодаря чему улучшается их цвет, а вкус приобретает дополнительную глубину.
Хотя частота использования соевого соуса в азиатской кухне сравнима с использованием соли в польской кухне, большинство диетологов настоятельно рекомендуют выбирать соевый соус.Причина в том, что содержание натрия намного ниже, избыток которого может вызвать, например, головные боли и учащенное сердцебиение. Основной ингредиент – соя, также говорит в пользу замены традиционной соли соусом. Его семена содержат полезный белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и множество ценных минералов. Его регулярное потребление, в т.ч. он облегчает симптомы менопаузы, снижает уровень холестерина, укрепляет кости, уменьшает возникновение некоторых видов рака и защищает от атеросклероза и сердечных заболеваний.Вегетарианцам также нравится, потому что это отличный источник белка.
Высококачественные соевые соусы производятся с использованием традиционного метода производства, поэтому они не содержат искусственных веществ, поддерживающих запах или вкус. Крупнейшим производителем соевого соуса в мире является японская компания Kikkoman, чей рецепт производства соевого соуса восходит к 16 веку. В производстве соуса этого бренда используются только натуральные, тщательно отобранные ингредиенты высочайшего качества, такие как: соль, зерна пшеницы, вода и соль.Комбинированное сырье созревает в течение 6 месяцев, ферментируется, благодаря чему в соусе появляется благородный вкус и аромат, безукоризненно узнаваемый польскими и японскими гурманами.
Любители новых ароматов могут попробовать быстрые и легкие рецепты с оттенком Kikkoman соевый соус :
рагу из говядины с чили и соевым соусом Kikkoman
ингредиенты:
- Basmat Rice
- i
- 2 красный лук
- 2 морковь
- 60 г говядины вырезки, тонко нарезанные на полосах
- 3 столовые ложки киккоманских соевых соус
- 100 мл на складе
- Pifter Chilli
- 11 г Spinach
- 4 чайные ложки нарезанные петрушки
препарат
Отварить рис.В кастрюле обжарить нарезанный лук, перец чили и морковь. Затем добавить нарезанное мясо и жарить около 10 минут. Добавить соевый соус Kikkoman и полстакана бульона, последовательно нарезанный шпинат и варить около 30 минут. Подавайте с рисом и рубленой петрушкой.
Томатный суп Ингредиенты:
- 2 банки нарезанные помидоры (1/2 кг свежих помидоров в сезон)
- тонко нарезанный лук
- 4 гвоздики чеснока
- кубик Бульон или 200 мл бульона или 200 мл птицы
- Parsley
- Cream
- 1 столовая ложка оливкового масла
- киккоманский соевый соус
- перца или чили
Подготовка:
Очистить лук, вырезать тонко и жарить в сковороде с выдавленным прессом чесноком.Слегка протушить, не подрумянивать. Добавьте свежие или консервированные помидоры. Варить около 25 минут. Смешайте все в блендере. Влить приготовленный ранее бульон, добавить мелко нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу соевым соусом Kikkoman . Разлить по тарелкам и украсить кремом.
.Вегетарианский суп фо » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Суп Фо за последние несколько недель заставил мое воображение покраснеть. Я часами варила бульоны, пробовала разные специи, а по вечерам перечитывала десятки рецептов, пытаясь найти тот самый лучший. И мы сделали это!
Суп Фо — это вьетнамский бульон, который в своем первоначальном варианте очень невегетарианский — долго готовится на костях, крупных кусках мяса и дополнительно подается с тонкими ломтиками мяса в супе.Точно не овощ. Однако, помимо мяса, ключевыми добавками к супу являются обжаренный на солнце лук и имбирь, ароматные специи и свежая зелень, посыпанные горячим бульоном.
В классическом рецепте бульон готовится только с мясом и специями, а я готовлю на разогревающих корнеплодах. В бульон я добавляю меньше аниса, чем обычно требуется по вьетнамским рецептам, потому что в составе с клубнями и корнями он слишком ярко выражен. Однако я добавляю много соевого соуса, который является носителем умами и отлично усиливает вкус бульона — в зависимости от того, какой соевый соус у меня есть под рукой, иногда добавляю пять, а то и восемь ложек.
Помимо рисовой лапши, в готовых суповых чашках также есть полоски жареных вешенок, кусочки тофу, свежая зелень, ростки и, конечно же, дольки лайма, которые нужно выжать прямо в миску с Фо.

Вегетарианский суп фо
- Время приготовления: 4 часа 45 минут + 10 минут выпекания 4M
Ингредиенты примерно на 8 порций:
Ингредиенты для бульона:
2,5 литра холодной воды
2 большие луковицы
50 г корня имбиря
4 моркови
½ маленького сельдерея
¼ корня петрушки
3 стебля сельдерея
1 большая палочка звездчатого аниса или 2 поменьше
корица
7 гвоздик
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
маленький кусочек перца без косточек
5-8 столовых ложек соевого соуса
2-3 чайные ложки коричневого сахара
соль
чайная ложка масла
Для подачи:
2 упаковки рисовой лапши, грубая рисовая лапша (phở)
2 упаковки вешенок
2 кубика тофу
2-3 лайма
маленький перец чили
по горсти: свежая мята, свежая кинза, свежий зеленый лук и ростки
растительное масло
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 225 градусов.Очистите лук и имбирь, а затем разрежьте их пополам. Положите овощи на противень кожицей вниз и слегка смажьте верх овощей чайной ложкой масла. Поместите овощи в духовку на верхнюю полку и запекайте около 10 минут или пока лук и имбирь хорошо не запекутся.
- Очистите оставшиеся овощи и оставьте их целыми. Добавьте овощи, печеный лук, имбирь и все специи, кроме сахара, соли и соевого соуса, в большую кастрюлю. Залить водой и варить на очень слабом огне не менее 3-4 часов.
- Слейте готовый бульон, отжимая овощи, чтобы получить как можно больше жидкости.
- Теперь самый важный момент, это приправа готового бульона. Влейте соевый соус, добавьте 2 чайные ложки соли и попробуйте. Затем добавьте хорошую щепотку соли и щепотку коричневого сахара, пока бульон не приобретет идеальную глубину вкуса. При необходимости также добавьте еще несколько столовых ложек соевого соуса. Бульон должен быть насыщенным умами, соленым, ароматным, с глубоким, слегка сладковатым вкусом.
- Приготовить начинку для супа: вешенки нарезать тонкими полосками, тофу нарезать толстыми полосками и обжарить все на сковороде в небольшом количестве масла. Приготовьте густую рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В каждую тарелку положить много рисовой лапши, полоски вешенки и тофу и залить горячим бульоном. Подавать со свежей зеленью, ростками, дольками лайма и несколькими полосками чили.
Консультация:
На фото тонкая рисовая лапша, которая не является традиционным гарниром.По традиции там должна быть толстая рисовая лапша.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/wegetarianska-zupa-pho/ .
Соевый соус - с чем сочетается? | Академия Вкуса
Соевый соус является одним из основных ингредиентов азиатской кухни. Его характерный солоноватый вкус хорошо сочетается с восточной кухней. Все чаще его добавляют в блюда из нашего родного меню. Итак, что стоит знать о соевом соусе? К каким продуктам и блюдам подходит?
Соевый соус - состав
Очень простой соевый соус. Его производят из воды, соевых бобов, зерна (чаще всего пшеницы) и соли.Все это ферментируется не менее 2 месяцев. После его завершения полученная брага прессуется и фильтруется. Таким образом получается прозрачный соевый соус.
При покупке соевого соуса обязательно проверяйте состав. Он не должен содержать больше ингредиентов, чем указано ранее. Добавление искусственных красителей и ароматизаторов не рекомендуется.
Свойства соевого соуса
Соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Используя его для приправы еды, мы больше не можем добавлять соль.
Благодаря естественному процессу ферментации не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Кроме того, благодаря использованию в производстве соевых бобов соус характеризуется высоким содержанием белка: около 8-10 г на 100 мл.
Соевый соус выпускается двух видов – светлый и темный. Помимо цвета, они отличаются временем брожения, вкусом и консистенцией. Выбор типа соуса зависит от приготовляемой пищи.
Виды соевого соуса
Люди с глютеновой болезнью могут выбрать безглютеновый соус (содержит кукурузный крахмал вместо пшеничной муки).С другой стороны, те, кто страдает от гипертонии, могут выбрать соевый соус с низким содержанием натрия.
Светлый соевый соус
Ферментация длится от 2 до 9 месяцев. Он имеет янтарный цвет и тонкий вкус и аромат. По этой причине его используют для приправы готовых блюд, таких как соусы, тушеные блюда и супы. Кроме того, он хорошо сочетается с легкими мясными блюдами и рыбой. Его также можно использовать для приготовления блюд с добавлением морепродуктов.
Темный соевый соус
Этот соевый соус ферментируется намного дольше - до 2 лет.По сравнению с легким соусом он имеет более густую консистенцию и гораздо более характерный вкус. Идеально подходит для маринования красного мяса. Его можно использовать для приготовления темных соусов. Добавляя темный соевый соус во время приготовления, делайте это постепенно. Это позволит вам получить желаемый вкус без соленого соевого соуса, переполняющего все блюдо.
К чему можно добавлять соевый соус?
Соевый соус, как уже упоминалось, можно использовать в качестве заменителя соли.Благодаря этому он хорошо сочетается не только с азиатскими блюдами. Он также прекрасно дополнит блюда итальянской, американской и польской кухни. Легкий соевый соус, в частности, подойдет ко многим блюдам благодаря своему мягкому вкусу.
Соевый соус для мяса и рыбы
Соевый соус очень универсальный продукт. Брайт идеален в качестве приправы к жареному цыпленку, маринада для куриной грудки на гриле или глазури для запеченных крылышек и голеней. С другой стороны, темный соевый соус следует добавлять к тушеным и запеченным ребрышкам, тушеной говядине, запеченному лососю и даже к бургерам.Также его можно использовать для приправы мясного фарша к тушеным и запеченным тефтелям.
Овощной соевый соус
Характерный вкус соевого соуса идеально подходит для таких овощей, как перец, лук-порей, сельдерей, петрушка, лук, чеснок, картофель, морковь и помидоры. Его добавление идеально подходит для их жарки, запекания и тушения. Даже немного подчеркнет вкус овощей. В овощную смесь также можно добавить грибы, ростки и бобовые. Затем приготовленные таким образом овощи соединяют с рисом, крупой, удон или рисовой лапшой.
Соевый соус для… десертов
Соевый соус можно также использовать для сладких блюд. Соленый вкус соуса может сбалансировать или испортить вкус очень сладких десертов. Соленое послевкусие оттеняет вкус шоколада, поэтому в мусс или шоколадный торт можно добавлять соевый соус.
Соевый соус для супов
Не только типичные для азиатской кухни супы приобретают свой неповторимый вкус благодаря добавлению соевого соуса. Его также можно использовать для приправы рыбы, помидоров, огурцов, тыквы, овощного супа, ячменного супа или бульона.Помимо супов, соевый соус также обогатит вкус различных видов рагу и тушеных блюд.
Соевый соус для солений
Сочетание рисового уксуса, имбиря и перца чили с соевым соусом подойдет как ароматный маринад для говядины. В свою очередь, соевый соус с добавлением лимонного сока и чеснока подходит для маринования курицы и рыбы. Вы также можете смешать соевый соус с маслом, сладким перцем, тмином, сумахом или вашими любимыми травами.
Держите соевый соус на полке со специями.Он очень универсален и подчеркнет вкус самых разных блюд. Они не обязательно должны быть типичными восточными блюдами, потому что они прекрасно дополнят традиционные и известные польские ароматы.
.
Рубец соевый - Безмясная кухня
Немного странное название для постного блюда, но каждый раз я давал его своим друзьям, называя соевым супом , попробовав его, они говорили: ведь это требуха! Ну пусть это имя останется 🙂

Вы можете купить готовый соевый рубец, т.е. кусочки сои с сушеными овощами или просто сухие кусочки сои.

Замочить чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,5 л воды
упаковка соевого рубца или сушеных соевых бобов
измельченных овощей
соль
перец
майоран много
/ ваши-любимые-специи
ПРАВИЛО
Замочите ломтики на 10-15 минут.в горячей воде. Затем варить около 20 минут. Даже если использую готовую смесь, всегда добавляю много нарезанных овощей. Сезон. Суп должен быть достаточно густым.

Соевый рубец с хрустящими пшеничными палочками.
Блюда супы без мяса Супы овощные
Поделиться
.Соевый соус - светлый или темный?
Соевый соус, пожалуй, одна из самых популярных специй в азиатской кухне. Соевый соус является неотъемлемой частью многих азиатских блюд, но также все чаще используется практически во всех кухнях мира. Помимо того, что он идеально подходит для суши, соевый соус также можно добавлять в соусы, лапшу, супы и в качестве основы для маринада мяса. Однако на рынке есть два вида соевых соусов — светлый и темный.Чем они отличаются друг от друга и для чего используются два типа соевого соуса?
Соевый соус - происхождение имеет значение
Темный соевый соус производится путем ферментации соевых бобов и пшеницы с использованием особых штаммов микроорганизмов под названием Aspergillus oryza. Соевые соусы из-за страны, в которой они были произведены, могут существенно отличаться друг от друга. В самой Японии соусы можно разделить на целых 6 разных видов, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и консистенцией, и цветом, и все это за счет использования разных пропорций ингредиентов.
Одним из самых популярных соевых соусов, происходящих из Японии, является соус тамари, который готовится с добавлением пшеницы или без нее. Благодаря этому соус тамари могут употреблять люди с непереносимостью глютена, любящие азиатскую кухню.
В Китае в основном есть 3 вида соусов - светлый, темный и соево-грибной. Грибной соевый соус готовят с добавлением сушеных грибов, благодаря чему он приобретает не только грибной привкус, но и гораздо более темный и насыщенный коричневый цвет, что делает его идеальным для приготовления маринадов для мяса и приправы к более тяжелым мясным блюдам, например,Гуляш.
Темный или светлый?
Темный соевый соус, пожалуй, более популярен, чем светлый соевый соус. Именно темный соус прочно ассоциируется у нас с характерным интенсивным вкусом и ароматом, который прекрасно оттеняет вкус всех блюд. Во-первых, темный соус подвергается более длительному брожению, что позволяет получить интенсивный темный цвет и густую консистенцию. Он идеально подходит для варки, тушения и маринования. Хорошо сочетается с блюдами из свинины и говядины.
Светлый соевый соус, возможно, является менее распространенным и менее доступным видом соевого соуса. Светлый соевый соус характеризуется янтарным, светло-коричневым цветом, он немного жиже и солонее, чем темный соус. Благодаря своим характеристикам прекрасно подходит для приправы готовых блюд, а также к легким мясным блюдам (птице), рыбе, супам и суши.
Соевый соус - где купить?
Купить соевый соус хорошего качества не так-то просто. В супермаркетах, несмотря на большой выбор, не всегда можно найти соевый соус с минимальным составом.Если мы хотим ограничить соль в рационе и исключить из рациона ненужные усилители вкуса, стоит сделать ставку на покупку соевого соуса известных и уважаемых производителей. Помочь могут интернет-магазины, предлагающие широкий ассортимент продуктов мировой кухни, в том числе качественный соевый соус — как светлый, так и темный.
Делиться

Джоанна
Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз".Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.
.Восточный суп Eat Me
Знание продукта важно - проверьте список ингредиентов Eatme:
вода, кокосовое молоко (экстракт кокоса 60%, вода), мясо куриной ножки, морковь, сливки, грибы, рыбный соус (рыбный экстракт, соль, сахар), соевая лапша (зеленые бобы мунг, горох, кукурузный крахмал, вода), светлый соевый соус (соевые бобы, пшеничная мука, соль, сахар, вода), паста том кха (соль, галангал, лемонграсс, сахар, масло соевое, цедра кафрского лайма, лук-шалот, корень кориандра, перец чили), грибы мун, имбирь, винный уксус, лемонграсс, перец сладкий молотый, перец кайенский, чеснок, соль.
на 100G: Энергетическая ценность 265кДж/63 ккал. Жир 3,6 г в том числе насыщенных жирных кислот 2,7 г Углеводы 4,2 г в т.ч. сахара 0,7 г Белок 2,6 г Соль 0,2 г
сливки, рыбный экстракт, зеленые бобы мунг, соевые бобы, пшеничная мука, соевое масло.
Производитель бренда Eatme описывает восточный суп Eatme следующим образом:
Идеальное предложение для людей, которые ценят вкусы Дальнего Востока. Он восхищает своим оригинальным, слегка пикантным вкусом. Его аромат надолго останется в вашей памяти.
Полезный продукт, богатый витаминами и минералами, не содержит усилителей вкуса. Благодаря системе упаковки MAP не требует пастеризации и добавления консервантов.
Вдохновением для создания Eat Me послужили натуральные и полезные готовые блюда, доступные на западных рынках. Производство Eat me началось в начале 2011 года как первое в своем роде в Польше.
Мы готовим блюда и супы EAT-ME без добавления консервантов, а только из натуральных, тщательно отобранных ингредиентов, трав и специй.Мы подходим к приготовлению традиционно. Мы готовим наши блюда как на большой домашней кухне. Вместо консервантов и пастеризации мы используем низкую температуру хранения и современную технологию упаковки MAP. На практике это означает, что из упаковки удаляется атмосферный воздух, а после создания вакуума в нее нагнетается инертный газ, соответствующий типу упакованного продукта, который не вступает в реакцию с блюдом или супом. Таким образом создается защитная атмосфера, которая в сочетании с низкой температурой хранения продлевает срок годности без использования консервантов.
Хранить при температуре 2-5°С и употребить в пищу в течение 2 дней после вскрытия.
Суп достаточно подогреть в кастрюле или в микроволновой печи.
Сняв картонную ленту, проткните верхнюю часть фольги и нагревайте ее примерно 2–3 минуты (750 Вт).
Будьте осторожны при снятии верхней фольги - суп может быть очень горячим!
.