Баклажаны запеченные в яйце
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
яйца сырые - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Запеченные баклажанные палочки рецепт – Закуски. «Еда»
Запеченные баклажанные палочки рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Макушкина порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов52

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
1 штукаПанировочные сухари
3 столовые ложкиТвердый сыр
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСушеный базилик
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаМолотая паприка
щепоткаВода
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
2Сухари, сыр и специи смешать.
3Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
4Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
5Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Получилас кака ((
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.
Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.
Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.
Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.

Панировку перемешайте.

В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.

Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.

Далее обваляйте его в панировке.

Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.

Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.

Баклажаны в панировке. Фото


Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Черный перец и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт
Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.
В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.
Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.
Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.
Омлет с баклажанами и помидорами
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Баклажаны с сыром в духовке. Как приготовить
Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.
Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.
Рецепты из баклажан
Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.
Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.
Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.
Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.
Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.
Баклажаны с сыром (базовый рецепт)
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.
Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.
А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.
Башенки из баклажан и овощей
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.
В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.
Лодочки из баклажан под сырной корочкой
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.
Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.
Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).
Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Ингредиенты:
- — баклажаны (2 средних),
- — сыр (50 г),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — яйцо (1 шт),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — оливковое масло (2 столовые ложки),
- — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
- — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
- — соль, черный перец по вкусу.
3.1
http://33recepta.ru/zakuski/palochki-iz-baklazhanov-v-panirovke-panirovochnyx-suxaryax/Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Баклажаны пармиджана
Пирог с баклажанами и кабачками
Баклажаны с брынзой и инжиром
Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром
Запеканка из баклажанов
Блюда из овощей, Закуски базилик, баклажан, панировочные сухари, сушеные помидоры, сыр, чеснок, яйцо
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.

Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.
Ингредиенты:
- Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
- Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
- Соль — по вкусу.
- Два яичных белка.
- Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Кулинарная кисть.
- Проволочная стойка.
- Бумажные полотенца.
Способ приготовления:
Нарежем синенькие кружочками
- Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.
Чтобы баклажаны не впитывали масло
- Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
- Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
- В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
- Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.
Жарим баклажаны
- В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
- Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
- Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
- Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.
Удаляем излишки масла с баклажанов
- Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
- Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
- Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.
Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:
- Арахисовое — 230°C
- Виноградной косточки — 216°C
- Горчичное — 254°C
- Кукурузное рафинированное — 232°C
- Кунжутное — 230°C
- Оливковое extra virgin—191°C
- Оливковое — до 190°C
- Пальмовое — 232°C
- Подсолнечное рафинированное — 232°C
- Рапсовое рафинированное — 240°C
- Рисовое — 220°C
- Соевое рафинированное — 232°C
- Фундука масло — 221°C
Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!
Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем
Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Баклажаны, запеченные с яйцом - Onet Cooking
Основные компоненты
- 4 маленьких баклажана
- масло, соль, перец
- 40 г помидоров
- 2 луковицы
- чайных ложек сушеного тимьяна
- щепотка сахара
- 4 столовые ложки рубленой петрушки
- 8 яиц
Подготовка
- Вымойте и обсушите баклажаны, разрежьте вдоль пополам.Выдавите мякоть и нарежьте ее кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде, положите половинки баклажанов срезом вниз. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Ошпарьте помидоры, очистите их, нарежьте кубиками, очистите и нарежьте лук. Смазать их 2 столовыми ложками масла, добавить кусочки помидоров и мякоть баклажанов, жарить 5 минут. Приправить по вкусу, смешать с половиной петрушки. Наполнить половинки баклажанов фаршем, сделать углубление, вбить яйцо. Выпекать 10-15 минут при 200°С. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:29
.Рецепт: Баклажаны и яйцо. Яичница, запеченная в баклажанах
Такое может быть.
Помнится, несколько лет назад было то же самое. Я помню, как писал об этой «дождливой» и пасмурной погоде в своем блоге. И я помню d o k ł a d n i e (!) то, что читал тогда.
Интересно, как у меня ассоциируются книги, которыми я кормил в то время (интеллектуально, конечно ;)).
Недавно Гран-Канария и фантастический Гжедович с четырехтомной сагой о Вуко (обожаю!).Утренний кофе, вид на барранко де Фатага, простор вокруг, пустота и запах апельсинов.
И потом, всегда жаль, что история заканчивается (уже?! Неужели?! Как же?
Теперь долго ждать меня на полке FUTUR-RE. Ужасное, тревожное видение будущего. Пожалуй, худшее, что я когда-либо встречал. Это может быть не литературное мастерство, но это позиция, которая обязательно оставит след.
• • •
Возвращаясь к темам кул и нарныч, ловим исключительно удачный эксперимент!
Яйцо, запеченное в баклажанах. Хороший вариант разнообразить яичный завтрак или обед.
Важно, чтобы баклажаны хорошо пропеклись (они должны быть очень мягкими) и чтобы желток оставался жидким.
Рекомендую!
• • •
Баклажаны, запеченные с яйцом
(порция для одного или двух человек)
1 маленький или средний баклажан
соль и свежемолотый перец по вкусу 1 маленькая ложка очищенного масла 9000
2 чайные ложки топленое масло перец пепперончино (* по желанию)
2 яйца
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C
Разрежьте баклажан вдоль пополам, нарежьте мякоть на сетку и выдавите (например, большой ложкой).
Смажьте баклажаны чайной ложкой сливочного масла, посолите и поставьте в духовку. Выпекать около 20 минут, он должен хорошо подрумяниться по краям и стать полностью мягким.
Параллельно обжарить полую мякоть баклажана на второй чайной ложке сливочного масла. Приправьте солью и перцем или добавьте пепперончино (или другую острую специю, если хотите).
Запеченные баклажаны вынуть из духовки, нафаршировать их обжаренной пряной мякотью, в каждую половинку аккуратно вставить по яйцу.
Поставить в духовку еще на 4 - 7 минут (надо проверить!), пока белок не затвердеет, а желток останется жидким внутри.
Подавать сразу же горячим.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с яйцом и мудрец Ходжа Насреддин «Рецепты грузинской кухни [Лики Грузии]
В грузинской кухне десятки, а то и сотни блюд из баклажанов. Готовится в отварном, тушеном, запеченном, приготовленном на гриле виде в сочетании с различными наборами специй. Баклажаны с яйцами похожи на яичницы из баклажанов . Чтобы блюда из баклажанов не надоели, представлю историю, приписываемую легендарному мудрецу и философу - Ходже Насреддину, который известен на всю Турцию и на Кавказ своими мудрыми и очень остроумными наблюдениями.
Однажды Насреддин обедал с королем Тимуром. Подавали рагу из баклажанов. Тимур решил проверить возврат муллы и сказал:
- Больше всех овощей на свете я люблю баклажаны.
— И я тоже, царь, — сказал Насреддин.
Во время очередного совместного обеда Тимур сказал:
- Баклажаны совсем не такие вкусные. Если я не буду есть их хотя бы несколько лет, я совсем не буду скучать по ним.
— И я тоже, царь, — сказал Насреддин.
Когда через какое-то время они снова встретились за ужином, Тимур сказал:
- Когда я пробую баклажан, у меня начинает болеть голова и стучать сердце.
- Я тоже, король, - перебил мулла Насреддин.
- Прокляты, это точно, - продолжил Тимур. - Как только я съедаю хоть кусочек, у меня темнеет в глазах и я ничего не вижу.
— Я тоже, король, — согласился мулла.
В конце обеда Тимур позвал повара и сказал ему:
- Если ты еще раз поставишь баклажаны на стол, я с тебя кожуру сниму, как с баклажана после выпечки.Знай раз и навсегда - я их ненавижу!
Насреддин при этом с отвращением отодвинул тарелку с баклажанами и сказал:
- Я тоже не могу на них смотреть.
— О, мулла, — сказал Тимур, — какой ты странный человек! Вы согласны со всем, чего бы я не сказал об этих несчастных баклажанах. Почему?
- Дело просто, Господи! - ответил Насреддин - Да должно быть, потому что ты платишь мне жалованье и я служу тебе, а не баклажанам.
Запеченные баклажаны с панировочными сухарями - Рецепт
Запеченные овощи с ароматной и хрустящей посыпкой – прекрасное дополнение к блюдам на гриле, особенно к мясу. Так же готовлю помидоры и лук. Я подаю приготовленные таким образом овощи вместе с жареным мясом, рыбой, но не только. Особенно летом я запекаю разные овощи, посыпав панировочными сухарями с примесью чеснока, петрушки и оливкового масла, и подаю их все холодными на ужин.Также неплохо подавать кусочек сыра с запеченными овощами и тонкими как пергамент ломтиками колбасы. Рекомендую запастись симпатичными блестящими баклажанами на рынке, приготовить ароматную посыпку и попробовать этот рецепт. Рецепт баклажанов очень прост, все это требует, чтобы вы вымыли овощ, нарезали его ломтиками, смешали панировочные сухари с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекали в течение нескольких минут в духовке, пока посыпка не станет золотой. Затем баклажаны достаточно остудить и подать, например, к летнему ужину.Я гарантирую истинное удовлетворение.
Начнем работу с приготовления посыпки. Насыпьте панировочные сухари в миску. Добавьте ровно столько масла, чтобы образовалась твердая масса (1) . Приправьте рулет по вкусу солью (2) и перцем (3) .
Добавьте в рулет нарезанную зелень петрушки. Вы также можете использовать замороженные (4) . Тщательно перемешайте все ингредиенты (5) . Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 5 мм (6)
Налейте в форму для запекания столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно (7) .Теперь положите ломтики баклажанов (8) и положите на каждый ломтик порцию предварительно приготовленной посыпки (9) . Баклажаны следует запекать в духовке около 20 минут при 160-180 градусах. Проверьте ход выпечки. Я также рекомендую вам использовать функцию гриля в последнюю минуту выпечки, она красиво подрумянит посыпку.
Яйца, запеченные с кабачками и баклажанами
Осенняя грелка для мелочей. У нас есть яйца, баклажаны, кабачки, перец. Быстрое, питательное и полезное блюдо на сковороде. Это не займет много времени, достаточно только желания.



1 Zucchini
4 яйца
1 красный перец
1 красный перец
Chili Pepper
2 столовые ложки томатного концентрата
100 мл
чеснок Clove
1
чеснок2 столовые ложки тертого пармезана
соль, перец, прованские травы
петрушка
рапсовое масло
Баклажаны, цукини, перец, лук нарезать кубиками.В разогретом масле обжарить лук, толченый чеснок, добавить паприку и баклажаны, продолжать жарить. Влить томатную пассату, добавить концентрат, соль, перец, зелень, перец чили и тушить под крышкой 15 минут. В конце добавляю кабачок, потому что он придет быстро, сверху кладу яйца и держу на огне еще минут 10 под крышкой. Перед подачей посыпать петрушкой и тертым пармезаном.
Яйца, запеченные в баклажанах

Яйца, запеченные в баклажанах, — отличная идея для пасхального стола. Это не какие-то заезженные рождественские рецепты, а что-то новое, свежее и очень вкусное. Рецепт очень простой, поэтому, даже если у вас нет лишнего опыта и времени, вы сможете приготовить его без проблем.
Я очень люблю баклажаны. Их мясо имеет прекрасный вкус, но стоит знать, как это сделать. Неправда, что баклажаны твердые, жевательные или горькие.Как и любой другой овощ, он нуждается в щепотке любви и отвечает взаимностью отменным вкусом.Если вы ищете рецепт, который подойдет для праздничного стола в этом году, вот он. Яйца, запеченные в баклажанах, выглядят красиво и не менее вкусны.
Очень рекомендую!

Яйца, запеченные в баклажанах:
- 2 баклажана
- 4 яйца
- 1 луковица
- 150 г проростков на противень
- соль
- 2 чайные ложки зеленой чубрики
- щепотка чили
- Оливковое масло
- петрушка
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль.Аккуратно выдавите мякоть, стараясь не проколоть кожу. Затем мелко нарежьте. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мякоть баклажанов, приправить чили и чубрицем и жарить до мягкости. Затем добавьте ростки. Обжаривайте до тех пор, пока вкусы хорошо не смешаются. При необходимости посолить. Полые баклажаны заполнить содержимым сковороды, оставив место для яйца. Аккуратно разбить яйцо, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут, пока яйца не схватятся и кожица не станет мягкой.Подавайте с рубленой петрушкой и чесночным соусом.
Приятного аппетита!
.90 000 Израильский завтрак: жареные баклажаны с хумусом и яйцом-пашот
J Если бы мне пришлось выбирать один завтрак, который я могла бы есть каждый день, то это был бы, безусловно, израильский завтрак! Мне очень нравится начинать свой день с британской кухни или вафель с жареными яйцами, беконом и кленовым сиропом, но это не то, что я могу есть каждое утро. А завтраки, которые я имел удовольствие съесть в Израиле, настолько изумительно красочны, вкусны, легки и в то же время сытны, что просто не могут надоесть.Плюс, как абсолютный любитель хумуса, я не смог бы жить без этой пасты из нута и тахини. Сегодня я предлагаю не типичный израильский завтрак, а собственную вариацию того, что я ел в Тель-Авиве (см.: 10 вещей, которые должен сделать каждый гурман в Тель-Авиве ) и квинтэссенцию левантийской кухни. Хотя я подхватила еще одну идею: миски с различными аксессуарами! О да, это мне особенно понравилось. В каждой тарелке было что-то вкусненькое: хумус, лабне, салат из нарезанных огурцов и помидоров, оливки, яйца, паста из тунца - на выбор, и, конечно же, свежий хлеб.В моем семейном доме мы обычно делаем такие вещи по праздникам, а в Израиле у меня сложилось впечатление, что каждый день можно есть по-королевски! 😉 Но сегодня у меня тоже есть кое-что для вас! Мой израильский завтрак — это не только аппетитные тарелки, но и чрезвычайно популярные в этом регионе жареные баклажаны, которые подаются с хумусом, яйцом-пашот, соусом тахини, кориандром и гранатом. Это настолько важно, что я не знаю, почему я не подумал об этом раньше! Он даже лучше моего любимого набора: AHJ - авокадо, хумус и яйцо.Это как? Я надеюсь, что вы делаете? 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные баклажаны с хумусом и яйцом-пашот:
Ингредиенты для израильского завтрака:
ПОДГОТОВКА
Жареные баклажаны с хумусом и яйцом-пашот
- Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на кусочки прибл.6 ломтиков. Обильно посыпьте каждую из них солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их под проточной водой и с помощью бумажного полотенца дайте стечь лишней жидкости.
- Отварить яйца пашот. Для этого добавьте в воду немного уксуса и в маленькие мисочки добавьте яйца. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и вбивайте яйцо за яйцом твердыми, но нежными движениями. Готовьте 3-4 минуты, пока яичный белок не схватится. Слейте готовые яйца.
- Когда яйца закипят, обжарить баклажаны на сковороде с раскаленным оливковым маслом.Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Разложите ломтики баклажанов по тарелкам. Смажьте их наполовину хумусом и положите на них яйца-пашот. Вылейте соус тахини на остальные баклажаны.
- Готовое блюдо посыпать зернами граната, оливками, нарезанным кориандром, заатаром и сумахом. Подавайте с начинками, указанными ниже, по желанию.
Израильские добавки к завтраку
- Готовый лабне выложите в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте заатаром.
- Нарежьте кубиками огурец и помидор. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать рубленой петрушкой. Переложить в салатники.
- Полейте оставшийся хумус оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.
- Испечь лаваш в тостере или на сковороде-гриль.