Котлеты из кальмаров рецепт с фото
Котлеты из кальмаров (простой рецепт с фото и очень вкусный)

Котлеты из кальмаров имеют мало общего с “настоящим мужским блюдом” из измельченного мяса. Разве что – форму и принцип приготовления. Но соединив мягкий фарш из нескольких тушек моллюсков с ароматным луком и обжарив его в виде аккуратных лепешек в растительном масле, вы получите сыто-довольного мужа и поток похвалы в качестве бонуса. Котлетки получаются мягкими, сочными, вкусными и питательными. Но в этой огромной бочке меда все-таки есть чайная ложечка дегтя – обжарка. Хотя эту не самую полезную кухонную технику можно легко заменить приготовлением на пару или в духовке. Что ж, не вижу причин не приготовить румяные котлеты из кальмаров (этот рецепт с фото очень вкусный и простой, правда-правда).
Что понадобится для приготовления:
кальмары свежие или свежемороженые – 1 кг | лук репчатый (средний) – 2 шт. |
сухари панировочные – 200-250 г | чеснок – по вкусу и желанию |
растительное масло (дезодорированное) – 50 мл | соль – 1 ч. л. без горки |
перец черный молотый – щепотка |
Как приготовить очень вкусные котлеты из кальмаров (пошаговый рецепт с фото):
-1- Подготовьте кальмаровые тушки. Удалите внутренности и хорды. Тщательно очистите их от пленок (быстрый способ смотрите здесь). Вымойте под прохладной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки для удобства. | |
-2- Пару раз прокрутите в мясорубке, установив мелкую решетку. Или перебейте при помощи блендера. Должна получиться однородная масса. | |
-3- Одну репчатую луковицу нарежьте. И поджарьте на сковородке с растительным маслом. Немного остудите. Переложите к кальмарам. | |
-4- Вторую луковицу также мелко нарубите. | |
-5- И отправьте туда же в сыром виде. | |
-6- Теперь еще раз все вместе пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Чтобы котлеты из кальмаров получились нежными и очень вкусными, фарш должен получиться воздушным и без крупных кусочков, как на фото. | |
-7- Всыпьте соль и молотый перец (смесь или черный) по вкусу. Можно добавить немного сушеного или пропущенного через пресс чеснока. Всыпьте половину панировочных сухарей. Хорошо перемешайте. Оставьте кальмаровую основу для котлет на 10-20 минут, чтобы разбухли хлебные крошки. | |
-8- Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в оставшейся панировке. | |
-9- Нагрейте в сковородке растительное масло. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки. | |
-10- Подавайте с картофелем в любом виде (отварной, жареный, запеченный) или с рисом. Также можно приготовить легкий салат или тушеные овощи. |
Полезные советы:
- Тушки моллюсков чаще всего продают в замороженном виде. Позаботьтесь о том, чтобы разморозить их правильно. Никогда не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды. Размораживайте продукт только при комнатной температуре. В противном случае мясо кальмара получится резиновым. И вы просто-напросто испортите котлеты.
- Если вы не любите жареную пищу, приготовьте блюдо в пароварке или в духовке. Просто уложите подготовленные котлетки на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приготовление в пароварки займет такое же время.
- Можете добавить в котлетный фарш филе любой рыбы. Это сделает блюдо более сочным и интересным.
- Замечательным дополнением к блюду будет сметанный или томатный соус.
- Вместо традиционной панировки можно использовать толченые крекеры или ореховую крошку.
Приятного золотисто-хрустящего аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Котлеты из кальмаров рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Готовим котлеты из кальмаров вкусно
Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус получается отменный, кто не знает из чего эти котлеты — говорит, что это креветки или мидии.
Хорошо подать такие котлеты и в качестве горячего блюда, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Соус к ним подам острый и совсем небольшую дольку лимона.
Как приготовить "Котлеты из кальмаров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются кальмары, лук, чеснок, яйцо, сухарики, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка

Сухари пропустим через мясорубку. Можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но я предпочитаю свои.
Шаг 3 Ссылка

Замороженные кальмары очистить от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Вымыть.
Шаг 5 Ссылка

Кальмары пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка

Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей и ещё раз перемешать. Фарш для котлет готов. Формируем котлеты: обваливаем в сухарях и жарим в раскалённом масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка

Готовые котлетки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка

Подаём с лимоном и соусом.
Рецепт рыбных котлет с кальмарами
Думаю, такое блюдо как рыбные котлеты знакомо всем. Кто-то на дух не переносит это кушанье и наотрез отказывается и готовить, и пробовать его, кто-то же наоборот просто без ума от румяных котлеток с чудесным ароматом и восхитительным вкусом. Я люблю рыбу… рыбу разную и по-разному приготовленную. Речная, озерная, морская, искусственно выращенная… Жирная, суховатая, более или менее костлявая – у каждой свои достоинства, бывают и недостатки. Практически любые недостатки нивелируются в блюде под названием «рыбные котлеты». Здесь вам и нежная текстура, и отсутствие костей. А вкус и диетические характеристики легко варьировать, добавляя различные приправы и другие ингредиенты. Известный способ улучшить вкус даже самой малопривлекательной рыбы – добавить в фарш морепродукты. И кальмары замечательно подходят для этой цели.
Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить Котлеты из кальмаров и рыбы, Вам понадобится:
кальмары очищенные – 200-250 г
филе рыбы – 500 г
пшеничный хлеб – 200 г
молоко – 200 мл (можно ограничиться 100-120 мл)
яйца – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука – для панировки
подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить Котлеты из кальмаров и рыбы.
Шаг № 1:
Для своих котлеток я взяла филе обычного минтая. И минтай, и кальмары в наших местах не водятся, поэтому куплены замороженными. Чтобы сохранить вкусовые качества, размораживать рыбу следует постепенно при пониженной температуре, например, переложив из морозильной камеры в холодильную на 8-12 часов.
Шаг № 2
Белый хлеб, лучше без корок, нужно разломать на кусочки и смочить молоком. Промокший хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с кальмарами.
Шаг № 3
Затем перекрутить рыбное филе, порезанное на куски. Смешать то и другое, добавить яйца, соль-перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. С солью аккуратнее, нужно учитывать то, что и рыба, и кальмары имеют собственную соленость. Если получившийся фарш слишком влажный, добавьте немного панировочных сухарей и дайте им впитать влагу.
Шаг №4
Из фарша формируем небольшие продолговатые котлетки. Я брала примерно по 80 г фарша и получила в итоге 16 котлет. Каждую котлетку панируем в сухарях или в муке. Я выбрала муку, в которую добавила немного куркумы, чтобы котлетки получились более румяными. Сразу после панировки котлетки жарим в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны до уверенного румянца, потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону. Даем пару минут припечься и доводим до готовности, уже накрыв крышкой.
Шаг №5
Для приготовления котлет из кальмаров и рыбы можно использовать любую рыбку на ваш вкус: морского окуня, лосося, горбушу, кету и другие. Если вы приобретаете целую рыбку, а не филе, уделите особое внимание удалению мелких косточек. Что касается кальмаров, то вы можете приобрести и неочищенные тушки. В таком случае их следует сначала разморозить при комнатной температуре или в холодной воде (первый способ длительнее, но предпочтительнее, так как в кальмарах сохранится больше полезных веществ), затем очистить их от хорды и пленочек, промыть, а потом уже измельчить. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно формировать котлеты, выкладывая рыбную массу столовой ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом. Котлетки готовятся быстро, получаются нежными и сочными, буквально тают во рту. Кальмар вносит свою пикантную ноту во вкус, ассоциирующуюся с кухней Юго-Восточной Азии. Для усиления акцента можно при подаче присыпать их семенами кунжута. На гарнир к котлетам из кальмаров и рыбы можно подать рис с грибами и шпинатом или пюре картофельное с базиликом. Но поскольку в фарше достаточно много хлеба, свежие овощи и зелень вполне могут заменить более сытный гарнир.
На гарнир к котлетам из кальмаров и рыбы можно подать рис с грибами и шпинатом или пюре картофельное с базиликом .
Примечание.
1. Порция получается большая, за один раз на сковороде не пожаришь, если хотите готовить все сразу, возьмите две сковороды.
2. Советую взять меньше молока для смачивания хлеба и добавлять его порциями по мере необходимости.
Материал принадлежит
Автор рецепта Ольга Иванченко
Автор апгрейда Мика
Автор пошаговых фото Мика
Рецепт обновлен 25.11.2021
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Котлеты из кальмаров в пост. Готовим кальмаров (котлеты и не только)
Котлеты из кальмаров имеют мало общего с "настоящим мужским блюдом" из измельченного мяса. Разве что - форму и принцип приготовления. Но соединив мягкий фарш из нескольких тушек моллюсков с ароматным луком и обжарив его в виде аккуратных лепешек в растительном масле, вы получите сыто-довольного мужа и поток похвалы в качестве бонуса. Котлетки получаются мягкими, сочными, вкусными и питательными. Но в этой огромной бочке меда все-таки есть чайная ложечка дегтя - обжарка. Хотя эту не самую полезную кухонную технику можно легко заменить приготовлением на пару или в духовке. Что ж, не вижу причин не приготовить румяные котлеты из кальмаров (этот рецепт с фото очень вкусный и простой, правда-правда).
Что понадобится для приготовления:
Как приготовить очень вкусные котлеты из кальмаров (пошаговый рецепт с фото):
Подготовьте кальмаровые тушки. Удалите внутренности и хорды. Тщательно очистите их от пленок (быстрый способ смотрите ). Вымойте под прохладной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки для удобства. | |
Пару раз прокрутите в мясорубке, установив мелкую решетку. Или перебейте при помощи блендера. Должна получиться однородная масса. | |
Одну репчатую луковицу нарежьте. И поджарьте на сковородке с растительным маслом. Немного остудите. Переложите к кальмарам. | |
Вторую луковицу также мелко нарубите. | |
И отправьте туда же в сыром виде. | |
Теперь еще раз все вместе пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Чтобы котлеты из кальмаров получились нежными и очень вкусными, фарш должен получиться воздушным и без крупных кусочков, как на фото. | |
Всыпьте соль и молотый перец (смесь или черный) по вкусу. Можно добавить немного сушеного или пропущенного через пресс чеснока. Всыпьте половину панировочных сухарей. Хорошо перемешайте. Оставьте кальмаровую основу для котлет на 10-20 минут, чтобы разбухли хлебные крошки. | |
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в оставшейся панировке. | |
Нагрейте в сковородке растительное масло. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки. | |
Подавайте с картофелем в любом виде (отварной, жареный, запеченный) или с рисом. Также можно приготовить легкий салат или тушеные овощи. |
- Тушки моллюсков чаще всего продают в замороженном виде. Позаботьтесь о том, чтобы разморозить их правильно. Никогда не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды. Размораживайте продукт только при комнатной температуре. В противном случае мясо кальмара получится резиновым. И вы просто-напросто испортите котлеты.
- Если вы не любите жареную пищу, приготовьте блюдо в пароварке или в духовке. Просто уложите подготовленные котлетки на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приготовление в пароварки займет такое же время.
- Можете добавить в котлетный фарш филе любой рыбы. Это сделает блюдо более сочным и интересным.
- Замечательным дополнением к блюду будет сметанный или томатный соус.
- Вместо традиционной панировки можно использовать толченые крекеры или ореховую крошку.
Приятного золотисто-хрустящего аппетита!
Если вы любите морепродукты, в частности кальмары, можете приготовить новое и очень вкусное блюдо — котлеты из кальмаров. Несмотря на то, что для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, котлетки получаются очень нежными и вкусными. Этот рецепт прекрасно подойдет для постных дней во время поста, когда разрешено употреблять рыбу и разные морепродукты.
Ингредиенты:
Мясо кальмара – около 1 кг;
Сухари панировочные – 1,5 стакана;
Репчатый лук– 2 луковицы;
Любое растительное масло для жарки;
Соль и перец – на ваше усмотрение
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить тушки кальмаров, тщательно промыв, удалить пленки и обсушить. Дважды перекрутить в мясорубке. Обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета и соединить ее с кальмарами, затем добавить вторую измельченную луковицу, и все вместе еще разок пропустить через мясорубку.
Поперчить фарш, добавить соль по вкусу, всыпать сухарики и тщательно взбить полученную массу. Остается сформовать котлетки, запанировать и обжарить на растительном маслице с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Эти полезные постные котлеты из кальмаров отлично подойдут для обеда или ужина. Лучшими вариантами гарнира станут отварной картофель, рис или запеченные овощи.
А с другими рецептами вкусных и простых блюд, мы продолжим знакомство на страницах раздела «Секреты кухни». Приятного аппетита!
Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!
Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт постных котлет из кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на девять порций
- Кальмары - 1 Килограмм
- Сухари панировочные - 200 Грамм
- Батон - 200 Грамм
- Вода - 200 Миллилитров
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 4 Зубчика
- Крупа манная - 2 Ст. ложки
- Морковка - 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Рис - 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.
- Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.
- Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.
- Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.
- Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.
- Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.
- Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!
Морепродукты так же важны в рационе человека, как говядина или птица. Одним из популярных представителей даров моря является кальмар. Этот беспозвоночный моллюск имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, составляющую всего 100 ккал на 100 г готового продукта. В кальмаре содержится минимум жиров и углеводов (2,2 г и 2 г соответственно) и большое количество белков (18 г), а также витамины B1, B2, B6, B9, E, PP, C и минералы (йод, калий, кальций, магний, натрий, никель, селен). Беспозвоночный моллюск полезен для пищеварительной системы, поскольку очень быстро усваивается организмом.
Рецепты блюд из кальмаров встречаются в разных странах мира. В нашей статье расскажем, как приготовить из них вкусные и ароматные котлеты. Подробные рецепты с пошаговым описанием представлены ниже.
Вкусные котлеты из кальмаров по-камчатски
Об этом рецепте жители дальневосточного региона Российской Федерации знают не понаслышке. Морепродукты здесь являются едва ли не основным сырьем для приготовления повседневных блюд. Ниже представлен рецепт котлет из кальмаров по-камчатски. Пошагово их можно приготовить в такой последовательности:
- В первую очередь, кальмары (1 кг) должны оттаять, в том случае, если они покупались в замороженном виде. Для этого их кладут в миску и переставляют на нижнюю полку холодильника.
- Оттаявших кальмаров опускают в кипящую воду ровно на 2 минуты, после чего с помощью шумовки выкладывают на тарелку.
- Остывших кальмаров следует очистить от тонкой внешней пленки.
- Ломтик батона (200 г) замочить в молоке.
- Измельчить на мясорубке очищенные кальмары, луковицу среднего размера, дольку чеснока и отжатый руками батон.
- В получившийся фарш добавляется 1 яйцо.
- Влажными руками формуются котлеты. По желанию, их можно запанировать в сухарях или муке.
- Подготовленные котлеты выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются по 3 минуты с каждой стороны. Жарить следует на слабом огне, не накрывая крышкой, иначе изделия развалятся.
Подавать блюдо можно в горячем виде с гарниром или в холодном в качестве закуски.
Котлеты из кальмаров в духовке
В следующем рецепте в фарш добавляется не только кальмар как основной ингредиент, но также морковь и зелень, что делает вкус котлет особенным. Блюдо готовится в духовке, но перед запеканием сформованные изделия обжариваются на сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Пошаговый рецепт котлет из кальмаров заключается в выполнении следующих действий:
- Кальмары (200 г) нужно обдать кипятком, остудить и почистить от внешней пленки.
- Измельчить морепродукты на мясорубке или в блендере вместе с сырой морковью (1 шт.).
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, соль, перец, сушеную зелень и 100 г муки.
- Руками сформировать котлеты и запанировать их в муке или сухарях.
- Быстро обжарить изделия на сковороде в течение 1 минуты, после чего выложить их на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Котлеты из кальмаров с сыром
Это блюдо имеет пикантный чесночный аромат. Однако людям, которым не нравится такой запах в котлетах, чеснок рекомендуется исключить из списка ингредиентов в рецепте.
Котлеты из кальмаров с сыром готовятся в такой последовательности:
- Размороженные тушки кальмаров (5 шт.) следует залить кипятком и оставить в горячей воде на 15 минут. После этого их перекладывают в холодную воду, дают полностью остыть и очищают от внешней оболочки.
- Черствый белый хлеб (2 ломтика) замачивают в воде или молоке.
- В небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный чеснок (1 дольку) и лук.
- Кальмары и отжатый хлеб измельчаются с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш добавляется лук и чеснок, 1 яйцо, 100 г натертого сыра, соль и перец.
- Руками формируются котлеты и панируются в сухарях.
- Изделия обжариваются на разогретом масле сначала с одной стороны в течение 4 минут, а затем с другой стороны - примерно 2 минуты, но уже под крышкой.
Постные котлеты из кальмаров с картофелем и морковью
Многие люди, которые по разным причинам отказались от употребления мяса и птицы, компенсируют необходимое организму количество животного белка морепродуктами. К их числу как раз и относятся кальмары. Блюда из них можно приготовить очень вкусно. Рецепт котлет из кальмаров представлен в следующей пошаговой инструкции:
- Размороженные тушки (500 г) заливаются кипятком на 5 минут, после чего перекладываются в ледяную воду. После такой манипуляции их можно будет легко очистить от внешней пленки.
- Хлеб (100 г) замачивается в воде.
- На растительном масле лук обжаривается с натертой морковью в течение 7 минут.
- С помощью мясорубки готовится фарш из кальмаров, лука с морковью, хлеба и сырого картофеля (1 шт.). По вкусу добавляется соль и перец.
- Из готового фарша формируются котлеты и панируются в сухарях.
- Изделия обжариваются с двух сторон, после чего перекладываются в кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой в течение 15 минут. Дополнительно к котлетам можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок (3 дольки) и протушить их вместе с овощами. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Рисовые котлеты из кальмаров
Такое блюдо можно подать к столу с гарниром из свежих овощей. Готовятся котлеты из кальмаров с рисом, а значит, получаются они очень сытными и вкусными. Благодаря добавлению в фарш плавленого сырка изделия не разваливаются на сковороде.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сварить рис до готовности (¼ ст.).
- Кальмары (500 г) очистить от шкурки. Для этого достаточно подцепить ее за край, плавно стянуть, а после этого удалить все внутренности.
- Обсушить кальмары бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочками.
- Почистить морковь. Плавленый сырок нарезать кусочками.
- Измельчить кальмары, морковь, сырок и пару долек чеснока с помощью мясорубки.
- Добавить в фарш сырое яйцо, зелень укропа и 150 г пшеничной муки.
- По вкусу добавить соль и перец. Хорошо вымесить фарш и сформировать котлеты.
- Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до образования корочки.
- Довести котлеты до готовности в духовке в течение 15 минут. Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Котлеты из кальмаров с манкой
Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Разбухшая манная крупа делает изделия пышными и очень аппетитными. Готовить котлеты следует в такой последовательности:
- Сырые кальмары (500 г) очищаются от внешней тонкой шкурки и измельчаются на мясорубке.
- В фарш добавляется измельченный лук (2 шт.), чеснок (3 дольки), 1 яйцо и столовая ложка молока. Массу следует сразу же посолить и поперчить.
- В фарш добавляется стакан манной крупы. Прежде, чем формировать изделия, ему нужно дать постоять на столе 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Котлеты из кальмарового фарша панируются в сухарях и обжариваются на сковороде до образования хрустящей корочки. Из указанного числа ингредиентов получается семь изделий среднего размера.
Рецепт приготовления котлет в пароварке
Морепродукты ничем не уступают по питательной ценности мясу, поэтому блюда из них должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезными можно назвать котлеты из кальмара в пароварке, которые готовятся без использования растительного масла и другого жира. Пошагово их можно сделать в такой последовательности:
- Кальмары очищаются от внутренностей, отвариваются в течение 1 минуты, после чего опускаются в ледяную воду.
- Пара ломтиков белого батона замачивается в воде или молоке.
- Кальмары очищаются от пленки и измельчаются на мясорубке.
- Мелко нарезанная луковица обжаривается на растительном масле.
- Фарш из кальмаров соединяется с луком и отжатым батоном. В него добавляется сырое яйцо, соль и перец.
- Влажными руками из фарша формируются котлеты. После этого их следует обвалять в сухарях и выложить в пароварку. Заливается горячая вода.
- Котлеты готовятся в пароварке в течение 15 минут.
Диетические котлеты
Этот рецепт подойдет людям, не имеющим пароварки. Диетические котлеты из кальмаров готовятся в специальной кастрюле для блюд на пару или же выкладываются в обычное сито и варятся на водяной бане.
Кальмары (500 г) очищаются от шкурки и внутренностей. После этого морепродукты измельчаются на мясорубке, соединяются с предварительно замоченным в молоке и отжатым батоном, сырым яйцом и обжаренным луком. По вкусу в фарш добавляется соль и перец. Сформованные влажными руками котлеты выкладываются на сито, установленное на водяной бане. Изделия готовятся в течение 20 минут, после чего сразу же подаются к столу.
Рыбные котлеты с кальмарами
Этот рецепт поможет хорошо разнообразить ежедневное меню. Рыбные котлеты с добавлением кальмаров имеют нежный интересный вкус и приятную консистенцию. Для блюда подойдет филе любой рыбы (0,5 кг) и очищенные тушки кальмаров (0,25 кг).
По рецепту котлеты из кальмаров готовятся в такой последовательности:
- С двух ломтиков батона срезается корка, после чего подготовленные кусочки замачиваются в молоке на 15 минут.
- Кальмары измельчаются на мясорубке.
- Филе рыбы нарезается мелкими кусочками.
- В рыбно-кальмаровый фарш добавляется отжатый батон, 2 яйца, соль и перец.
- Сформированные руками котлеты панируются в сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле.
Котлеты из кальмаров с творогом
На первый взгляд, такое сочетание ингредиентов может показаться странным. На самом же деле, котлеты получаются намного нежнее и вкуснее, чем блюда из кальмаров по рецептам, в процессе приготовления которых не используется творог. Жарятся изделия на топленом масле, благодаря чему сверху образуется румяная и хрустящая корочка.
Для приготовления котлетного фарша кальмары (600 г) очищаются от тонкой шкурки и внутренностей бланшированием морепродуктов сначала в горячей, а затем в холодной воде. После этого подготовленные тушки измельчаются на мясорубке. В фарш добавляется перетертый через сито творог (120 г), замоченный, а затем отжатый хлеб без корки (100 г) соль и перец. Сформированные из фарша котлеты обжариваются на разогретом масле.
Котлеты из кальмаров с рыбой - простой и вкусный рецепт | Не Просто Еда
Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.
Предыстория такая:
Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉
Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались в нашем меню.
С удовольствием делюсь рецептом, проверенным временем!
Для вкуснейших котлет из кальмаров и рыбы нам понадобится:
- Кальмары - 400 г
- Филе белой рыбы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Молоко или сливки для замачивания хлеба
- Укроп - пучок (опционально)
- Соль, перец, специи - по вкусу
Я ленивая и пошла самым лёгким путём - купила на акции очищенных кальмаров и готовое филе белой рыбы.
Важно!
Сегодня морепродукты и рыба стоят денег.
Я покупаю их только по очень выгодной цене на акции,
чтобы побаловать своих любимых полезной едой.
листайте! 👉👇
Тушки кальмаров и филе нарезаю кусочками, очищаю лук - пропускаю всё это через мясорубку, солю, перчу смесью 5 перцев.
Кстати, рыбу можно взять самую дешевую, которая есть в продаже, главное, чтобы она была не костлявая)
Этапы в галерее - листайте! 👉👇
Укроп придаст котлетам тонкий оттенок во вкусе и добавит цвета.
Булочка на заре моего кулинарства всегда присутствовала в котлетах, потому что так делала моя мамочка.
Вы же помните, что этот рецепт у меня проверен временем, вот я его и не меняю, хотя пробовала добавлять и манку, и отруби, и крахмал, но вернулась к белому хлебу, оставив этот рецепт неизменным.
Должно же в жизни быть что-то постоянно-стабильное! 😉
Этапы в галерее - листайте! 👉👇
Форма котлет не имеет значения, лишь бы было вкусно!
Или у вас другое мнение и есть свои предпочтения? 👉👇
Котлеты можно пожарить, запечь в духовке, я предпочитаю приготовленные на пару. Но у нас в семье уживаются все вкусы, по этой причине одновременно жарю и готовлю в пароварке )
В этот раз перед обжариванием обваляла в кукурузной муке, нравится она дочери, потому что без глютена 😉
Подать можно с гарниром, люблю вот такую длинную лапшу сдобренную маслом и посыпанную твёрдым сыром
А к жареным, чтобы сбалансировать не полезный метод приготовления, можно подать только салат 😉 👉👇
Котлеты очень вкусные, нежные, полезные!
Категорически настаиваю попробовать! 😉
Любителям морских гадов - сюда 🔽
👉 Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт
👉 Опять морские гады, в этот раз в ризотто. Люблю!
👉 Мидий и прочих морских гадов мариную сама, зачем переплачивать за усилитель вкуса?
👉 Правильно приготовленная фунчоза с мидиями и овощами - умопомрачительна!
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍👍👍 ,
оставляйте комментарии.
Вам это ничего не стоит, а +++ в карму обеспечены!
Приятный бонус - взаимность с моей стороны 😊
Кальмаровые котлетки "Находка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте!Спешу угостить вас!Котлеты очень сочные,вкусные и необычные!А началось с "женской забавы убирай-ка".Размораживая морозилку наткнулась на 2 кальмара,больших и жестковатых,купленых по случаю,и забытых...А встречала в и-нете рецепт,и тоже забыла про него...А тут всё совпало и нашлось!Короче!Муж был в востоге,как и я,даже сын поел....
Ингредиенты
кальмары | 2-3 шт (600-700 г) |
---|---|
хлеб (лучше тостерный) | 2-3 ломтика |
яйцо | 1 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок, соль, специи - по вкусу | 1 зубчик |
немного свежей зелени | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чистим кальмары от всех плёнок,щупальца не берём.Режем небольшими кусочками.Хлеб замачиваем в молоке или в воде.Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
В блендере измельчаем кальмары,хлеб отжатый,лук жареный,чеснок и зелень.Солим,перчим,специи и яйцо добавляем и хорошо вымешиваем фарш.
.Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем слегка в раст масле.Складываем в жаропрочную формуи доводим до готовности в разогретой духовке в течении 10-15 мин.
Подаём с гарниром из риса или картошки,или с салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Южно-Сахалинск | Рецепт выходного дня: котлеты из кальмаров с сыром
Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)19 января, SakhalinMedia. Оригинальным рецептом котлет из кальмаров, делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Главный залог вкусных котлет из кальмаров – качество морских гадов. Они должны быть свежеморожеными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление котлет. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление котлет. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление котлет. Фото: Юрий Гуршал
1 / 3ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Неочищенные кальмары разморозить в холодной воде. Очистить от пленки и внутренностей. Порезать ножом крупно. Пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавить соль, перец и яйца. Добавить оливковое масло, немного панировки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке. Жарить до золотистого цвета.
Приготовление котлет. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление котлет. Фото: Юрий Гуршал
1 / 2ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram
вступай в группу SakhalinMedia в WhatsApp
подпишитесь на главные новости дня на Сахалине в Viber
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
Жареный кальмар в панировке - Поэзия вкуса
Вкус экзотического праздника? Для меня это хрустящие морепродукты. Я их люблю. А вот с кальмарами я не собираюсь - не потому, что они мне не нравятся, а потому, что я ненавижу чистить их. Для меня это занимает слишком много времени - только в кино это кажется легким. Я определенно скучаю по технике. Однако, поскольку вы можете купить свежие кольца кальмаров на развес, я покупаю их мощно (в отличие от замороженных, они не получаются ни из чего, кроме резины). Джентльмен в рыбном отделе всегда спрашивает, что по таким рецептам.Лучше всего сделать их хрустящими!
Жареные кальмары в панировке в хрустящей панировке:
- 400 - 500 г очищенных колец кальмаров (можно купить готовые - свежие или замороженные)
- 3 разбитых яйца
- Панировка панко из 1 и ½ стакана (можно приобрести в отделе восточных товаров в крупных магазинах)
- ½ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки кайенского перца / чили
- ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ок.0,5 - 0,7 л масла
Если у нас замороженные кальмары - разморозьте, вымойте и тщательно просушите. Вымойте и обсушите свежих кальмаров. Внутри кружков пленка - сними. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле. Приготовьте 3 миски для панировки: в одной разбейте три яйца, в другую налейте панко, а в третьей смешайте муку, рулет, кайенский перец, чеснок и соль. Сначала обваляйте кальмаров в миске с мукой, затем в яйце и, наконец, в панко. Лучше всего это делать палочкой для еды или вилкой.Обжарьте замоченные в горячем масле кальмары по 30-60 секунд с каждой стороны - они должны быть золотисто-коричневого цвета. Накладываем на бумажное полотенце. Подавать кальмары с чесночным майонезом или йогуртовым соусом.
.
Что можно приготовить из кальмаров? Несколько актуальных рецептов
Что можно приготовить из кальмаров? Да, собственно, все, от первых блюд до фаршированной или тушеной туши этого морского обитателя. Главное, правильно его приготовить, ведь неудачное блюдо не съест!
Блюда из кальмаров (рецепты)
Например, можно жарить тушки. В воке разогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный чеснок.Подождите, пока первый ингредиент станет золотисто-коричневого цвета, и выложите на сковороду нарезанные кальмары (кастрюлю). Добавьте специи, а также столовую ложку пасты (помидор). Тушить несколько минут и можно подавать продукт из риса или отварного картофеля.
Что можно приготовить из кальмаров?
Довольно необычное блюдо - это морские котлеты. Полкилограмма туши промыть и пропустить через мелкозернистую мясорубку. Обмакиваем в сливки несколько ломтиков белого хлеба, очищаем лук и несколько зубчиков чеснока, доводим яйцо до кипения.Все ингредиенты, включая ранее приготовленный фарш, снова пропускаются через измельчающее устройство. Добавьте специи, а также (если хотите) - любимые травы (подойдет розмарин). Затем нужно смешать немного измельченных панировочных сухарей и пару столовых ложек семян кунжута, завернуть их во влажные котлеты, сформированные мокрыми руками, а затем отправить на раскаленную сковороду. Пока котлеты жарятся, их можно жарить с любым соусом. Подавать с приготовленными гренками или пастой.
Фарш для тушки
Для опытных хозяек это блюдо из кальмаров.Рецепты с фото можно найти везде. Предлагаем приготовление фаршированных морских обитателей. Итак, возьмите необходимое количество тушек, тщательно вымойте и очистите, посолите и дайте полежать несколько минут. Тем временем нарезать капусту, морковь и лук. Вымойте и нарежьте грибы ломтиками. Обжарить продукты с добавлением томатной пасты. Затем добавить кальмары и порезать края, чтобы начинка не выпала. Выложить на смазанный маслом противень, на каждую матрицу добавить немного майонеза, затем оставить духовку на 15 минут. Не забудьте долить на лист немного воды (иначе блюдо будет очень сухим).Что можно приготовить из кальмаров впервые?
Восхитительное горячее обеденное блюдо-пюре. Он очень полезен для желудка благодаря консистенции, и не менее важен для организма в целом (из-за богатства различных витаминов и микроэлементов, содержащихся в ингредиентах). Вымойте вилочку цветной капусты, разберите ее на соцветие. Очистить морковь и лук, разрезать оба ингредиента на 4 части. Выложите все в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала только овощи.Варить ингредиенты 35-40 минут, отвар перелить в другую емкость. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте полстакана сливок и добавьте овощной бульон (до желаемой толщины блюда). Кальмары нужно промыть и нарезать (при необходимости их можно предварительно обжарить), а затем положить в суп. Их нужно варить всего несколько минут. Украсить первое блюдо можно зеленью и кольцами хорошо прожаренного лука.Заключение
В дополнение к этим рецептам вы все еще можете приготовить жидкое тесто или тушки на гриле, а также зажарить кольца во фритюре.В любом случае можно узнать ответ на вопрос, что можно приготовить из кальмаров.
.Котлеты из кальмаров
Вкусные и простые в приготовлении котлеты из кальмаров, напоминающие рыбные котлеты.
Процесс приготовления
Отбивные из кальмаров по вкусу напоминают рыбные, только готовятся они намного проще, не нужно отделять филе от костей, просто купите очищенные тушки кальмаров и приступайте к приготовлению восхитительных соусов. Котлеты из кальмаров получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравилось!
Для приготовления котлет из кальмаров приготовьте: кальмары (очищенные, размороженные и готовые к приготовлению), картофель, лук, чеснок, хлеб, вода, растительное масло, яйцо, мука, соль, перец черный молотый.
Кусочки хлеба залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, лук и картофель очистить и нарезать дольками, средний зубчик чеснока также очистить от скорлупы. Тушку кальмара (у меня был большой кальмар весом 400 грамм) нарезали на куски настолько большие, что их было удобно загружать в мясорубку.
Переверните кальмаров, выжмите из воды хлеб, лук, чеснок и картофель. В полученную массу разбить все яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Затем всыпать немного, примерно 2 столовые ложки муки (мука нужна для липкости) и хорошенько перемешать.
Запеченные котлеты из кальмара на растительном масле, собирая и разравнивая вес котлеты столовой ложкой, как мы обычно готовим блины.
Обжарьте кальмаров с двух сторон на медленном огне. Корочка должна быть золотисто-коричневой, при запекании котлеты крутить один-два раза.
Вот так получились скользкие вкусные отбивные из кальмаров! Мы были восхитительны 🙂 Будьте готовы!
Вкус Бон!
.90,000 спагетти с кальмарами - My Little CharmРецепт этого блюда взят из книги Джейми Оливера «Джейми Кука по-итальянски».
Чернил кальмаров у меня не было, но и без них блюдо вкусное и неповторимое.
Стоит так себе.
Любители морепродуктов будут в восторге, пусть остальные попробуют, потому что оно того стоит.
Паста по-итальянски с кальмарами.


- 150 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 луковицы
- 1/2 свежего красного чили
- 2 филе анчоусов в оливковом масле
- 100 г маленьких кальмаров
- 100 мл белого сухого вина
- 2 чайные ложки чернил кальмаров - я не добавляла
- 1/2 пучка петрушки
- оливкового масла

- Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
- Я покрыл перец чили полосами.
- Я приготовил пасту альденте.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него анчоусы, измельченный лук, чеснок и перец.
- Я жарил, пока анчоусы не рассыпались.
- Теперь я налил вино в кастрюлю и варил, пока соус не загустел.
- В сковороду кладу мелкие, предварительно промытые кальмары.

- Я задохнулся под крышкой 5 минут.
- Потом сняла крышку и немного варила на медленном огне, чтобы соус загустел.
- Я кладу приготовленную пасту на сковороду и тщательно перемешиваю.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
- Ставлю на тарелки.

Итальянский рецепт Джейми Оливер
«Путешествие маленькое и большое»
![]() |
Осенний лес |