Рагу с куриным филе и овощами
Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов31

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе куриного бедра
2 штукиКартофель
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗелень сельдерея
4 стебляМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
3 штукиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
70 гЖареный кунжут
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий бульонный кубик
1 штукаРастительное масло
по вкусуМолотый красный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Все ингредиенты порезать кубиками.
2Готовить на медленном огне.
3В сковороду налить растительного масла, добавить порезанную курицу и тушить 5-10 минут, после добавить морковь и репчатый лук, продолжая тушить еще 10 минут.
4Добавить в сковороду перец болгарский, зелень сельдерея и картофель, влить немного воды, добавить говяжьего бульона, томатной пасты, лаврового листа и чеснока (через чеснокодавилку), продолжая готовить 15 минут.
5За 10 минут до окончания готовки, добавить соль, перец черный молотый, измельченные семена кунжута обжаренного, щепотку перца красного молотого и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Супер! Сайт тоже выглядит великолепно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с курицей - рецепт с фото
Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.
Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, "синенькие" и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.
Продукты
- курица (грудка) – 600 г;
- баклажаны – 300 г;
- картофель (очищенный) – 300 г;
- сладкий красный перец – 400 г;
- помидоры твердые – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком;
- лист лавровый;
- масло подсолнечное для обжаривания овощей;
- соль – 1 ч.л.
Количество порций рагу – 6.
Рецепт приготовления
1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).
2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.
4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.
5. Далее "синенькие" требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.
6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.
7. Поверх курицы насыпать картофель.
8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.
9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см.
10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.
11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.
13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и "синенькие" намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.
14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.
15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.
Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой
Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент. Я же предлагаю приготовить такое рагу с картофелем, морковью, капустой и луком. Получается очень ароматно и вкусно.
Как приготовить "Овощное рагу с куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Как разделать курицу на филе
Шаг 5 Ссылка

Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).
Шаг 7 Ссылка

2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка

Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.
Овощное рагу с куриным филе
Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:
растительное масло - 3 ст. л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо.
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем к мясу и овощам выложить кабачки.
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара.
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу из курицы с картошкой и овощами
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.
Шаг 5
Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.
Кстати
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Овощное рагу с курицей - Кулинария для мужчин
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.;
- Кабачки - 1 кг.;
- Баклажаны - 700гр.;
- Помидоры - 4 шт.;
- Болгарские перцы - 2 шт.;
- Морковка - 1 шт.;
- Репчатый лук - 4 небольших головок.;
- Чеснок - 1 головка. ;
- Картофель среднего размера - 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;
- Растительное масло - 100 гр.;
- Соль, черный перец, любые приправы - по вкусу.;
Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь - тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
Тушеная курица с перцем и морковью
![]() |
Тушеная курица с болгарским перцем и морковью |


Если вы ищете простой рецепт ужина из куриной грудки , я рекомендую быстрое рагу из курицы с паприкой и морковью . Его очень легко приготовить, и он всегда имеет приятный вкус.
Тушеная куриная грудка и овощи можно приправить любимыми специями, при использовании острого перца он может быть как легким, так и острым.Я люблю добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного аромата и цвета, а также немного сладких сливок. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.
Така Тушеная курица с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, клецками или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)
Куриное рагу с паприкой и морковью, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
лук,
красный перец,
3 маленькие морковки или 2 средних,
1-2 зубчика чеснока,
прибл.2 стакана воды или куриного бульона,
чайная ложка томатной пасты,
ок. 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),
специй по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, пряные травы. Прованс,
лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
1-2 чайные ложки картофельной муки (крахмала), смешанные с 1/4 - 1/3 стакана воды или бульона,
по желанию петрушка
Тушеная курица с паприкой и морковью, приготовление:
Курицу нарезать кубиками.С обеих сторон посыпать специями. Коричневый в небольшом количестве жира, отложите в сторону. Добавить на сковороду нарезанный кубиками перец, морковь и лук, жарить несколько минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Варить на медленном огне, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут), залить соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:
Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
3 маленькие морковки или 2 средних,
приправ по вкусу : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, Herbs De Provence
1 лавровый лист, несколько ядер душистого перца,
1 чайная ложка томатной пасты,
1-2 стакана воды или бульона,
прим.1/3 стакана жирных сливок (или по вкусу),
1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
1 / 4-1 / 3 стакана воды или бульона,
немного петрушки
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Хорошо приправьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите в сторону. В эту же сковороду добавляем нарезанный лук, морковь и полоски перца. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо приправить. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и тушить до готовности.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до образования кашицы. Добавьте к мясу. Варить минуту или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками по вашему выбору.
.Тушеная курица с овощами, грибами и приправами
Время новогодних праздников ассоциируется с яркими пиротехническими шоу. И хотя к кампании #NieStrzelam присоединяется все больше и больше городов, фейерверки по-прежнему очень популярны. К сожалению, петарды без соответствующих разрешений и маркировки класса безопасности в сочетании с алкоголем и бравадой - очень рискованная комбинация, которая может привести к досадной аварии. Такие травмы часто требуют медицинского вмешательства и посещения HED.В этой ситуации самое главное - быстро отреагировать. Убедитесь, что вы знаете, как правильно оказать первую помощь человеку, пострадавшему от взрыва петарды.
Ночь с 31 декабря на 1 января - очень напряженное время для полиции, пожарных команд и медиков. В прошлом году только в Варшаве из 46 пожаров 33 были вызваны пиротехникой. В отделениях неотложной помощи больниц также были заняты ожоги, порезы, механические травмы, травматические ампутации, временные или постоянные повреждения глаз или слуха.Какой сценарий ждет нас в этом году?
Начнем с того, что ключевым моментом является строгое и безоговорочное соблюдение инструкций по использованию пиротехнических изделий и, самое главное, недопущение их использования и стрельбы детьми. Даже если мы соблюдаем все правила безопасности, помните, что всегда есть риск неконтролируемого взрыва. Узнайте, как реагировать в таких ситуациях.

Бернс
Это наиболее частые травмы, вызванные пиротехническим взрывом.В данном случае это повреждение кожи или более глубоко расположенных тканей и органов из-за действия тепла. Ожоги от петард обычно поражают лицо, конечности или грудь. Лук. Мариуш Пацаловски, директор по контенту LUX MED Rescue Academy, объясняет, что нужно делать, когда мы становимся свидетелями такой аварии.
Если костюм пострадавшего загорелся во время взрыва, потушите его как можно скорее. Для этого можно использовать одеяло, обдать материал холодной водой и даже повалить раненого на землю и перекатить.Важно - одежду нельзя тушить огнетушителем! Затем мы убеждаемся, что место теперь безопасно и нам ничего не угрожает. Изолируем пострадавшего от места взрыва. В конце концов, мы не знаем, взорвутся ли поврежденные фейерверки или петарды снова. При этом мы не забываем соблюдать защитные меры в контексте COVID-19, то есть: надеваем маску или козырек и перчатки. Итак, обезопасив себя, мы приступаем к оценке травм. Если они кажутся легкими, охладите обожженный участок холодной, но не ледяной водой.Если же фейерверк, например, взорвался в руках, мы имеем дело с тяжелым ожогом и механическими травмами - такую рану следует защитить стерильной марлей. В случае обширных тяжелых травм не лейте воду на поврежденные места. Помните, что если одежда прилипла к телу пострадавшего, мы ни в коем случае не отрываем его от раны, так как это может вызвать еще более серьезные повреждения в зоне ожога. Кроме того, мы должны убедиться, что мы сняли с запястий и пальцев все украшения: кольца, браслеты или часы.Когда происходит набухание тканей, они действуют как жгут и могут вызвать некроз пальцев. Охладите обожженные участки холодной (но не ледяной!) Водой в течение примерно 10 минут. Пострадавшему нельзя ничего давать внутрь (еда, питье, обезболивающие). Если ожоги обширные, мы не оставляем его одного, пока не приедет скорая помощь.
Что делать, если петарда стала причиной механической травмы?
Рваные раны и травматические ампутации
В результате поврежденного фейерверка или неправильного использования пиротехники могут возникнуть опасные травмы в виде порезов или травматических ампутаций.Как действовать в такой ситуации?
Если фейерверк разорвал или оторвал палец или всю руку, немедленно позвоните по номеру 999 или 112 и позвоните в бригаду неотложной медицинской помощи. Ампутированную часть тела фиксируют стерильной марлей или чистой тканью и помещают в пакет из фольги, который затем помещают во второй пакет из фольги, содержащий ледяную воду (не только лед). Травмированную часть тела следует поднять над сердцем и остановить кровотечение, закрепив ее несколькими слоями стерильной марли.Давящая повязка используется на обычной рваной и кровоточащей ране, а в случае ампутации конечностей на уровне выше пальца (кисть, предплечье, рука, ступня, голень, бедро) мы накладываем давящую повязку в случае стойкое кровотечение, несмотря на использование давящей повязки. . Важно помнить, когда вы надевали повязку и позже передали ее медработникам. Если взрыв вызывает ожоги глаз, немедленно промойте их физиологическим раствором NaCl, а если такого раствора нет - чистой холодной водой.В обоих случаях очень важно быстро оказать профессиональную медицинскую помощь. - говорит наркотик. Мариуш Пацаловски, контент-директор LUX MED Rescue Academy.

Чтобы новогодняя ночь не закончилась посещением СОР, позаботимся о своей и чужой безопасности. Планируя фейерверк, перед его покупкой убедитесь, что упаковка цела и на ней нет следов механических повреждений. Мы также должны проверить, есть ли у них все необходимые разрешения, указание производителя и инструкции на польском языке.Мы всегда покупаем петарды у проверенных и проверенных продавцов. Также следует помнить, что в Польше действует абсолютный запрет на продажу пиротехники детям и подросткам до 18 лет. По закону запускать салюты и петарды разрешается только взрослым.
Гостевой артикул
.Марокканское рагу с курицей и овощами - Smaczna Strona
01.10.2018 Magda
Я назвал это рагу марокканским, хотя было бы правильнее назвать его тушеным мясом, вдохновленным марокканскими вкусами. Я предполагаю, что гуляш из Марокко содержит более крупную смесь специй и местных ингредиентов, в то время как мой гуляш упрощен, чтобы каждый мог насладиться легкой экзотикой легкодоступных продуктов. Несмотря на упрощение, в нем есть аромат, сладко-пряный вкус и богатство ингредиентов.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 500 г куриного филе бедра или грудки
- красный перец большой
- перец большой желтый
- 1 крупная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 средний кабачок
- 2 тонкие моркови
- примерно 12 кураги
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотой корицы
- чайная ложка молотого тмина
- 1/3 чайной ложки порошка чили
- 3 столовые ложки масла
- Куриный бульон 250 мл
- Петрушка для посыпки
Вымойте куриные бедра или грудку, высушите, очистите и нарежьте примерно на сантиметровые части.Добавьте к курице 2 столовые ложки масла и половину указанных в рецепте специй. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться минимум на час - можно такую курицу оставить на ночь, накрыть пищевой пленкой.
А пока можем приготовить овощи для тушения - очистить морковь и нарезать ломтиками. Удалите из перца косточки, разрежьте на четвертинки, а затем на полоски. Лук разрезать пополам и нарезать толстыми перьями, то же самое проделать с кабачком - нарезать половинками.Очистите чеснок и нарежьте абрикосы соломкой.
Кастрюля, в которой можно жарить и тушить, разогревается на сильном огне. Выложите в него курицу и обжарьте, пока она не станет слегка золотистой. Затем положить курицу, желательно шумовкой, на тарелку. В ту же кастрюлю положить лук и выдавленный через пресс чеснок - обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем убрать на отдельную тарелку, в курицу не класть.
Налейте столовую ложку масла в горячую кастрюлю, тщательно разогрейте, затем добавьте морковь и перец и, не перемешивая, обжаривайте около 5-7 минут, пока они не подгорят.Затем добавьте оставшийся лук с чесноком, цукини и другую половину специй, указанных в рецепте. Залить бульоном и тушить на среднем огне 10 минут - по истечении этого времени овощи все равно будут немного недоварены. Следующие 10 минут тушения добавить обжаренное мясо и нарезанные абрикосы.
Наконец, добавьте в рагу нарезанную петрушку. Подавать горячим с любимой крупой - это может быть булгур, кус-кус или пшено.
.
Тушеная курица с овощами 9000 1
Сегодня на обед домашнее тушеное мясо курицы с овощами, а точнее с морковью, петрушкой, грибами и шпинатом. Блюдо с начинкой с большим количеством специй.
Приготовление рагу
400 граммов куриного филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть чайных ложки масла , добавить нарезанную кубиками одну луковицу , варить две минуты.
Добавить тертые два зубчика чеснока , лавровый лист , 2 зерна душистого перца , 1/4 чайной ложки кайенского перца, чайную ложку порошка сладкой паприки, половину чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сушеный любисток и варить 1 мин.
Затем добавить мяса , перемешать и обжарить 10 минут.
Добавить нарезанную морковь и петрушку , варить 4 минуты.Добавить нарезанный кубиками перец и тонко нарезанный кабачок , варить 4 минуты.
Теперь добавьте нарезанные на четвертинки грибов , жарьте еще 4 минуты.
Налейте 500 мл воды и варите под крышкой 15 минут.
Затем добавить промытых листьев шпината , варить еще 5 минут.
Наконец, посыпать рубленой петрушкой и укропом . Варить еще 5 минут. Готовый!
Можно добавить в блюдо отдельно приготовленную гречку .
Список покупок - тушеная курица с овощами
- 400 граммов куриного филе (660 ккал)
- 95 граммов моркови (1 штука) (39 ккал)
- 30 граммов петрушки штук (1 штука) (10 ккал)
- 4 грамм масла (1 чайная ложка) (36 ккал)
- 200 грамм лука (1 большой кусок) (66 ккал)
- 73 грамма шпината ед. (17 ккал)
- 360 грамм грибов (101 ккал)
- 205 граммов перца (половина зеленого и половинного желтого) (64 ккал)
- 204 грамма кабачков (половина) (57 ккал)
- 10 граммов чеснока (2 гвоздика) (16 ккал)
- лавровый лист, 2 зерна душистого перца, соль, кайенский перец, порошок сладкого перца, молотый тмин, сушеный любисток
- петрушка, укроп
Информация: данные пропорции дают вам 8 порции рагу, в каждой граммовой порции 135 ккал. Если добавить к нему 50 грамм гречки, в вашем блюде будет 308 ккал.
Вы можете найти другие наши рецепты здесь: нажмите, на нашем Facebook и в нашем Instagram.
Подобные сообщения:
.Овощное рагу с курицей - Cook with the President
Овощное рагу с курицей - это предложение для вкусного и недорогого ужина с большим количеством овощей. Овощное рагу с курицей - красочное, весеннее и очень вкусное блюдо на одной сковороде. Для приготовления этого блюда , помимо куриного филе, я использовала лук, грибы, морковь, перец и кабачки и получилось очень вкусно! Кусочки мяса получаются идеально сочными и мягкими, а овощи остаются слегка хрустящими. Овощное рагу с курицей Я подал с рисом, но подойдет и любая крупа. Рекомендую и советую попробовать рецепт тушеной птицы с овощами .
Ингредиенты для овощного рагу с курицей:
2 отдельные куриные грудки - примерно 500 г
соль, свежемолотый перец
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки острого перца
1 цуккини
1 большая луковица
2 моркови
1 перец
200 г грибов
около 400 мл томата пассата
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка прованских трав
щепотка чили
соль, перец по вкусу

Подготовка:
1.Куриные грудки тщательно вымойте, удалите белые пленки и просушите бумажным полотенцем. Нарезать мясо кубиками. Затем приправьте курицу солью, перцем, сладким перцем, острым перцем и базиликом. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде около 5 минут. Снимите мясо со сковороды на тарелке и отложите в сторону.
2. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте дольками. Перец вымыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Вымойте кабачки и нарежьте их пополам.
3. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя вода. Добавьте морковь и перец. Приправить солью и перцем. Обжарить овощи 3 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Наконец, добавьте кабачки и влейте томатную пассату. Смешивание. Тушите овощи под крышкой 5 минут. Добавьте чайную ложку сахара и прованских трав и щепотку перца чили.
4. Обжаренные ранее куски мяса выложить на сковороду и тушить на самой маленькой плите под крышкой около 5 минут.Попробуйте блюдо и при необходимости овощное рагу с курицей, приправив солью и свежемолотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт: рагу из курицы и овощей
Если честно, это тушеное мясо было одним из немногих блюд, которые мне удалось приготовить не так давно :-) В студенческие годы у меня как-то не было ни желания, ни энтузиазма готовить, и когда я приносил из дома свежие овощи , они всегда заканчивались одинаково - в этом рагу. Я люблю это до сих пор, и когда я голоден, это моя первая идея для начинки :) Неудивительно, курица или мягкая свиная шейка и любимые овощи в восхитительном сливочно-томатном соусе.В этом рецепте я использовала кабачки, баклажаны, перец, фасоль и грибы, хотя обычно добавляю то, что есть в холодильнике. Тушеное мясо отлично замораживается, поэтому я предлагаю вам сделать больше, чтобы иметь запас на черный день. Я рекомендую!
Прокрутите вниз до рецепта на английском языке
Тушеное мясо с курицей и овощами
(4 порции)
Состав:
- 250-300 г куриной грудки или грудки, нарезанной толстыми кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная толстыми кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 перец, нарезанный кубиками
- 100 г фасоли, порезанной на кусочки размером 2 см
- 100 г грибов, нарезанных кубиками
- 1 × 400 г банка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана сливок 18%
- соль, перец, сахар по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Масло растительное для жарки
Подготовка:
- В кастрюле большего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и добавьте курицу.Жарить, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета.
- Добавить лук с чесноком, немного обжарить, добавить перец, баклажаны и фасоль. Приправить солью и перцем и обжарить под крышкой, пока перец не станет немного мягким, примерно 8-10 минут.
- Затем добавьте кабачки и грибы и готовьте под крышкой, пока кабачки не станут слегка мягкими. Добавьте помидоры, орегано и базилик и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
- Наконец, смешайте сливки и приправьте солью, перцем и сахаром.Подавать сразу с хрустящим хлебом, хотя, наверное, даже лучше после разогрева :).
Приятного аппетита!
Английская версия
Тушеная курица и овощи
(4 порции)
Состав:
- 250-300 г куриной грудки, нарезанной кусочками
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 100 г зеленой фасоли, порезанной на кусочки размером 2 см
- 100 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 × 400 г банка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана сливок
- соль, перец, сахар по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Масло растительное для приготовления пищи
Подготовка:
- В средней кастрюле нагрейте столовую ложку масла и добавьте курицу.Обжарить, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту, добавить перец, баклажаны и фасоль. Приправить солью и перцем и варить под крышкой около 5 минут, пока перец не станет мягким.
- Затем добавьте кабачки и грибы и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, орегано и базилик и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
- Взбить сливки и приправить солью, перцем и сахаром. Сразу подавайте с хрустящим хлебом. 90 063
- 300 г куриного филе
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 красного перца
- Куриный бульон 250 мл или вода
- 2 столовые ложки томатной пасты
- кусок перца чили или щепотка порошка чили (можно не добавлять)
- соль, перец, сладкий и острый перец в порошке
- масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
Наслаждайтесь!
.
Рагу из птицы с овощами - Данка Пиччи 9000 1
Я очень часто готовлю тушеное мясо, потому что это тушеное мясо, и вы можете приготовить его вечером, чтобы на следующий день съесть его на ужин. Раньше делала это блюдо из свинины, а сегодня поменяла на птицу. Это рагу можно есть с хлебом, крупой или картофелем. 🙂

Состав:

Подготовка:
1.Вымойте мясо, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Посыпать солью и перцем.
2. Нагрейте на сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками лук и прессованный чеснок. Обжарьте немного, чтобы лук стал коричневым.
3. Грибы очистить, нарезать кружочками, добавить в сковороду. Жарить 2-3 минуты. Затем добавьте мытые, нарезанные кубиками кабачки и нарезанный соломкой перец. Залить все отваром или водой. Добавьте концентрат.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимаем крышку. Приправить солью, перцем и болгарским перцем, возможно, чили.