Все буде смачно свекольный торт
Все буде смачно. Эфир от 11.12.16 Блюда из свеклы. Часть 2
Кулинарный проект «Все буде смачно» продолжает удивлять оригинальными рецептами вкусных блюд из обычных продуктов. На этих выходных готовим из свеклы. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить блюда: Жаркое из свеклы и говядины, Пицца-борщ, Судак в свекольной шубе, Свекольный торт с ореховым кремом.
Все буде смачно. Эфир от 11.12.16 Блюда из свеклы. Часть 2. Смотреть онлайн
Показать »
Жаркое из свеклы и говядины
говядина (лопатка без кости) – 1 кг
свекла – 5 шт. (1 кг)
смалец – 40 г
лук – 1 шт.
красное сухое вино – 250 мл
мука – 25 г
барбарис – 8 шт.
душистый перец горошком – 8 шт.
сахар – 16 г
сметана – 50 мл
сухая горчица – 8 г
тертый хрен – 10 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, измельчите лук. Обжарьте говядину на масле до румяности, добавьте лук.
Почистите свеклу, порежьте кубиками 2,5 см. В сметану добавьте натертый хрен и сухую горчицу. Разотрите в ступке барбарис с горошинами перца.
К обжаренному с луком мясу добавьте муку. Пересыпьте мясо в казан, добавьте перетертые специи, красное сухое вино, порезанную свеклу, сахар, соль, перец и заправку из сметаны. Перемешайте.
Накройте казан фольгой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 170°C.
Пицца-борщ
свекла – 4 шт.
мука – 500 г
вода – 500 мл
масло – 50 мл
сухие дрожжи – 10 г
морковь (мини) – 3 шт.
картофель – 3 шт.
брюссельская капуста – 10 шт.
говядина – 150 г
петрушка – 3 веточки
сметана (20%) – 100 мл
лимон – 1 шт.
горчица – 5 мл
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 8 г
черный молотый перец – 5 г
Сухие дрожжи соедините с водой, добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто, переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Свеклу, морковь и картофель разрежьте пополам. К картофелю с морковью добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. К свекле добавьте масло. Заверните каждый вид овощей отдельно в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.
Отварите говядину, порежьте ее соломкой. Почистите и натрите на мелкую терку 3 свеклы. Выдавите сок. Приготовьте соус для пиццы: соедините свекольный сок со сметаной, пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
Раскатайте тесто, растяните его на руках, сформируйте бортики, переложите на противень. Смажьте пиццу свекольным соусом. Выложите слайс запеченной свеклы, морковь, картофель, говядину и разрезанную пополам брюссельскую капусту.
Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Подавайте со свекольным соком, смешанным со сметаной, чесноком, соком лимона, горчицей, водой, солью и перцем.
Судак в свекольной шубе
свекла – 2 шт.
судак (филе) – 2 шт. (500 г)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
базилик – 3 веточки
мята – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
соль – 10 г
перец – 6 г
масло – 60 мл
чеснок – 1 зубчик
мука – 8 г
сыр твердый – 150 г
яйцо – 1 шт.
С ½ лимона снимите цедру и выдавите сок из обеих половинок. Добавьте листики тимьяна, растительное масло, соль и перец. Перемешайте. Положите в маринад филе судака, оставьте на 40 минут.
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°C в течение 1 час. Затем почистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, поджарьте. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Измельчите чеснок и обжарьте вместе с луком и морковью. Переложите овощи к натертой свекле.
Соедините яйцо с мукой, добавьте к овощной смеси. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец.
Выложите на противень 2/3 свекольной смеси, сверху положите маринованного судака, поверх него — оставшуюся свекольную смесь. Присыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Достаньте судака из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут. Готового судака посыпьте измельченной мятой, базиликом и петрушкой.
Свекольный торт с ореховым кремом
для бисквита:
свекла – 3 шт.
мука – 250 г
масло – 250 мл
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 8 г
какао – 50 г
сахар – 350 г
соль – 5 г
черный шоколад (78%) – 90 г
ром – 40 мл
для орехового крема:
сливочное масло – 150 г
грецкие орехи – 90 г
вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
для творожного крема:
творог (10%) – 150 г
сливки (33%) – 250 мл
сахарная пудра – 100 г
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 200°C. Одну запеченную свеклу почистите и натрите на мелкую терку, выжмите сок. Остальную свеклу почистите, нарежьте на небольшие куски, добавьте масло и перебейте блендером до однородной массы.
Растопите на паровой бане шоколад. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их к свекольной массе и еще раз взбейте. Добавьте растопленный шоколад.
В муку всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте и переложите в свекольно-шоколадную массу. Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Для крема — взбейте сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте. Добавьте измельченные орехи.
Творог перетрите через сито, соедините со свекольным соком. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр. Взбейте до однородной массы.
Испеченный бисквит охладите, разрежьте на три коржа, полейте их ромом. Перемажьте 2 нижних коржи ореховым кремом, а верхний корж и бока укройте сырным кремом. Украсьте торт остатками творожного крема.
(860)
Вам также будет интересно:
Шри-ланкийский свекольный карри - The Flavor Bender
Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.
Карри из свеклы - удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробности об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!
Если вы думали, что свекла - один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы - идеальный ответ! Это блюдо - мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!
Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри
Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» - еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь ребята, в ближайшее время!
В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.
Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы
Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы - это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.
Раньше я пробовал готовить свеклу на мандолине, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.
Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.
Далее очистите свеклу.
Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.
Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.
.
Торт из темного шоколада и свеклы | Рецепт шоколадного торта
Разогрейте духовку до 180ºC, чтобы получить 170ºC принудительно.
Для приготовления пюре из свеклы оберните свеклу в двойной слой фольги с 3 столовыми ложками воды, поместите в жаропрочную посуду для запекания 30-45 минут, в зависимости от размера свеклы - если есть гигантские, разрежьте их пополам. первый. Свекла готова, когда она достаточно нежная, чтобы ее проткнуть без особого сопротивления, как картофель.
Сделайте отверстие в фольге и дайте свекле остыть до безопасной температуры, затем сотрите кожуру.Надевайте перчатки, так как они защитят вас от тепла и агрессивных красных пятен свеклы. Взвесьте 250 г свеклы, затем крупно нарежьте и измельчите блендером до однородной массы.
Уменьшите температуру духовки до 170 ° C или 160 ° C с принудительной вентиляцией. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки.
Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом-среднем огне. Когда растает, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте или взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, затем добавьте пюре из свеклы, яйца и ваниль.Снова взбейте, пока не смешано.
В средней миске кратковременно взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте смесь шоколадной свеклы и перемешайте венчиком до однородного состояния. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Остудите 5 минут, прежде чем выкладывать торт на решетку для выпечки, затем полностью остудите перед глазурью.
Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, просто насыпьте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в миску среднего размера и взбейте миксером для выпечки до бледности и пышности.В последнюю очередь добавьте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния, чтобы глазурь не расслаивалась.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте сливки в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне до появления пузырьков, затем немедленно снимите с огня и взбивайте шоколад, пока смесь не станет однородной. Будьте осторожны, не кипятите сливки слишком сильно, иначе они расслоятся и получится комковатый ганаш. Дайте ганашу постоять 1-2 минуты.
Для сборки остывший торт разрежьте горизонтально пополам.Равномерно распределите глазурь на одной половине и снова сложите вместе. Между тем, частично заправьте небольшие отрезки бумаги для выпечки (примерно 10 см x 20 см) под торт, чтобы поймать падающий на него ганаш, и с помощью лопатки или ножа для масла разведите ганаш по бокам. Продолжайте черпать каскадный ганаш со дна торта и выкладывать его вверх, пока он не перестанет течь, а затем оставьте его в покое, иначе он потеряет свой блеск от переутомления. В завершение используйте лопатку, чтобы создать мягкий, закрученный узор, затем осторожно удалите бумагу для выпечки, и торт готов к подаче.
Примечание
• Если вы беспокоитесь о том, что потеряете место после разрезания торта пополам, просто сделайте вертикальный надрез на стороне торта. После глазури выровняйте 2 части надреза, что поможет вам разместить верхний и нижний слои там, где они были изначально, что даст вам красивую лепешку для ганаша, и любые изворотливые нарезки будут скрыты!
Фотография Рэнди Ларкомба.
Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео Same Same But Different , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.
T его рецепт от Poh & Co .
Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts , рассказанной По Ин Леу. Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.
.Свекольная халва | |
![]() Свекольная халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов) | |
Свекольный суп | |
Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов) | |
Овощная отбивная | |
![]() Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов) | |
Карри со свеклой | |
![]() Карри из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Pachadi | |
![]() Свекла Пачади - вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо.Его делают, добавляя свеклу в творог, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов) | |
Салат из свеклы и сельди | |
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный рассол | |
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов) | |
Жареная свекла | |
Жаркое из свеклы - очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту. | |
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы | |
![]() Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Raita | |
Свекла Райта - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос) | |
Радужный омлет | |
![]() Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов) | |
Pantzarosalata | |
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Норвежский свекольный салат | |
![]() Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов) | |
Польский свекольный салат | |
![]() Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский борщ | |
Русский борщ - популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива | |
![]() Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний | |
Салат из свеклы с апельсиновым соусом | |
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный салат | |
Салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • В среднем | |
Свекольный Самбар | |
![]() Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Гравадлакс свекольный | |
![]() Свекла Gravadlax - альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей.• Сложный | |
Золотой свекольный суп | |
![]() Золотая свекла весной в изобилии, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим. | |
• Вег. • Среднее значение | |
Beetroot Chaas | |
![]() Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Punajuuripihvit | |
Punajuuripihvit - это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский свекольный салат | |
Русский салат из свеклы - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный пирог | |
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy | |
|
Кусок торта - Значение и происхождение
Значение:
Легко; работа, которая проста; деятельность, которая требует небольших усилий для завершения.
Когда задачу выполнить легче, чем предполагалось ранее, люди могут использовать эту фразу, чтобы выразить свои мысли.
Пример: Убрать грязную комнату в моей комнате было несложно. (Другими словами, уборка в комнате была простой.)
Синонимы / Связанные фразы:
1. Прогулка по парку
2.Так же просто, как пирог
3. Легкая прогулка


Происхождение «Куска торта»
Происхождение фразы «кусок пирога» неясно. Однако вот как это могло развиться до сегодняшней идиомы:
Есть несколько выражений, похожих на это. Например, одно из них - «просто как пирог». Смысл обоих одинаков - они передают идею простоты. Но почему так? Что такого простого в торте и пироге?
Я сомневаюсь, что это связано с кулинарией.В конце концов, для выпечки торта или пирога нужно приложить немало усилий. Во-первых, вы должны купить все ингредиенты. Тогда, знаете, вы должны это сделать. Насыпьте муку в миску, откройте несколько яиц, сложите все вместе и перемешайте. Потом ставишь в духовку и ждешь. Да, это не совсем сложно, но я бы тоже не сказал, что это легко. Таким образом, я не думаю, что эта идиома произошла от , когда выпекается торт .
А как насчет того, чтобы его съесть? Как только торт закончится, и вы отрежете кусок для себя, съесть кусок торта станет просто, вкусно и даже восхитительно, согласны ли вы? Итак, может ли быть, что эта идиома возникла из-за того, как легко съесть кусок торта? Это было бы мое предположение.
В любом случае, это словосочетание (в переносном смысле) восходит как минимум к 1930-м годам. Этот термин использовал в то время американский поэт по имени Огден Нэш. Он написал книгу под названием Primrose Path в 1936 году. В книге есть часть, которая гласит:
«Ее фотография сейчас в газетах, а жизнь - кусок пирога».
Примеры предложений
Вот примеры этой идиомы, используемой в предложениях. Обратите внимание, что в первом предложении будет использоваться идиома, а во втором - синонимическая фраза:
- Эта предстоящая велогонка будет для меня проще простого, потому что я прошел исчерпывающие тренировки, чтобы подготовиться к ней.
- Приближается велогонка, и я думаю, что это будет для меня cakewalk из-за того, как много я тренировался.
Вот еще примеры:
- Моя кошка больна и нуждается в лекарствах. Я подумал, когда пришло время лечить его лекарствами, он вступил бы в бой, но на самом деле весь процесс был кусок пирога .
- Мой кот болен, поэтому мне нужно давать ему лекарства. Я думал, что его будет сложно лечить, но на самом деле это было , прогулка по парку .
Поделиться - это забота!
.