Торт разбитое стекло с фруктами
Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем (без выпечки)
- Категория: Торты
- Просмотров: 74332
Предлагаю вашему вниманию легкий и нежный десерт – торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей. И я решила сделать этот красивый, вкусный и освежающий тортик. Его не нужно выпекать, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметанное желе. Рецепт торта можно изменять. Например, вместо печенья использовать бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Добавлять любые фрукты, как свежие, так и консервированные. Вместо одного торта, сделать несколько маленьких порционных в креманках или бокалах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для рецепта «Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем»:
- Печенье «Наполеон» – 200 г
- Сметана (20%) – 500 г
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Желатин – 2 ст.л. (20 г)
- Вода – 150 мл
- Ванилин
- Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)
Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем
Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.
Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.
Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.
И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.
Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.
Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.
Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.
Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.
Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.
Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.
Заливаем печенье с фруктами сметанным желе.
Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.
Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.
Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.
А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Пирог с разбитым стеклом - сделанный из осколков съедобного сахара и джема крови
Признаюсь… Мне так понравились кексы на Хэллоуин, которые я приготовил на прошлой неделе, что я решил приготовить ТОРТ с разбитым стеклом !!
Он почему-то выглядит более кровавым, чем кексы, но на вкус такой же восхитительный.
Если вы ищете более насыщенный (и немного кровавый) торт, вам подойдет несколько осколков сахарного стекла!


Конечный результат потрясающий, особенно если добавить в смесь немного клубничного джема.
Как сделать осколки съедобного стекла
Хотя любой рецепт с использованием термометра для конфет может показаться сложным, я обещаю, что приготовить съедобное стекло проще, чем вы думаете.
По сути, вы выливаете все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваете смесь, пока она не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это называется стадией твердого шарика, что означает, что сахарная смесь будет твердой после охлаждения.
Вам действительно нужно нагреть сахар до этой температуры, иначе он не затвердеет полностью. Это означает, что вы не сможете разбить его на миллион идеальных кусочков для своего торта.
Также важно следить за температурой, потому что, если вы будете нагревать смесь слишком долго, сахар может начать карамелизоваться, и вы получите желтое «стекло»!
Состав съедобного стекла:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки винного камня
- термометр для конфет
Для приготовления
.10 популярных десертов 1960-х, заслуживающих возвращения
Мы, американцы, всегда будем сладкоежками. Однако то, как мы его удовлетворяем, продолжает меняться. Сегодня в наших продуктовых магазинах продаются жевательные резинки со вкусом лаймового пирога и пирожные Pop Tarts с пивом. Это заставляет нас стремиться к более простому времени с домашними вкусностями.
Полвека назад домашние развлечения привели к чудесным творениям, покачивающимся башням и пылающим тарелкам. Десерты должны были удивить наших гостей.Популярность тики и серф-культуры перешла на тропические ароматы наших тортов и пирогов. Достижения в области пищевой науки означали, что занятые домохозяйки могли готовить легкие угощения с помощью консервов, смесей, желатина и форм.
Хотя следующие десерты 1960-х годов все еще можно встретить здесь и сейчас, они далеко не повсеместны. Когда-то это были основные продукты питания. Мы бы хотели, чтобы они вернулись - и не в виде жевательной резинки или Pop Tart.
1.Туннель с помадкой

Оу, липкий торт Bundt был более популярен, чем аттракционы «Тоннель любви» на местном карнавале.
Изображение: Pillsbury Busy Lady Bake-Off Recipes , 1966 / eBay / Pinterest
2.Фондю

Ни одна молодая модная пара не обошлась бы без набора для фондю. Обмакивание клубники и кубиков торта в расплавленный шоколад и бурлящий абрикосовый бренди было идеальным способом провести вечер перед камином.
Изображение: Voices of East Anglia
3.Whip'N Chill

Jell-O был королем в 1960-х. Бренд желатина доминировал в десертах той эпохи, не говоря уже о некоторых пикантных блюдах и салатах. Они также продавали восхитительный Whip'N Chill, который можно было подавать как пудинг или сложить в великолепные розовые горы.
Изображение: alsis35 / Flickr
4.Пирог с ананасом вверх ногами

Люди середины века относились к консервированным ананасам как к подарку небес. Его, конечно, можно заключить в желе или нагреть этот липкий любимый напиток.
Изображение: Chronically Vintage
5.Формы для игристого желе

Вернемся к Желе на мгновение. Эти пакеты нельзя просто смешать с водой. Для дополнительной шипучести можно было добавить немного газировки или, чтобы придать атмосфере взрослой изысканности, немного шампанского. Здесь мы видим немного имбирного кнута, приготовленного с имбирным элем.
Изображение: найдено в подвале мамы
6.Джанкет

Джанкет представлял собой пищеварительный фермент, известный как сычужный фермент, добавляемый в молоко, которое превращалось в своего рода заварной крем. Это вкуснее, чем кажется. Этот продукт был довольно популярен на северо-востоке, и бренд Junket расширился, включив в него Sherbet Mix и Quick Fudge.
Изображение: Чердак
7.Запеченная Аляска

Мороженое. В огне. Достаточно сказано.
Изображение: Tales of Interest / Tumblr
8.Бананы Фостер

Говоря об огне, пламя было верным способом удивить закусочную за десерт. Сочетание тепла и льда, столь любимого на Запеченной Аляске, можно найти и в этом деликатесе Нового Орлеана. Если вы хотели произвести впечатление на кого-то за столом, вы зажгли тропические фрукты. Раз уж мы говорим о теме, все, что тогда было со вкусом банана.
Изображение: eBay
9. Торт "Амброзия"

Наряду с ананасом и бананом популярностью пользовался кокос.Эта стопка Cool Whip, фруктов и белого торта похожа на часовню Лас-Вегаса на модный свадебный торт.
Изображение: Ladies Home Journal / archive.org
10. Торт с разбитым стеклом

Возможно, понятно, что что-то под названием «Торт с разбитым стеклом» выйдет из моды, хотя альтернативный «Торт с витражом» звучит немного менее рискованно.Этот красочный кусочек, который мог найти место в магазине Star Trek , конечно же, был сделан с Jell-O.
Изображение: The Joys of Jell-O
.Рождественский фруктовый торт. Изображение сушеное, ломтик
Похожие изображения
Рождественский фруктовый торт
Традиционный домашний рождественский фруктовый торт на натуральном деревянном фоне с мхом
Рождественский фруктовый торт
Рождественский фруктовый торт готов к хранению
Рождественский фруктовый торт с нарезанными кусочками
Рождественский фруктовый торт
Рождественский фруктовый торт
Рождественский фруктовый торт
Рождественский пудинг, фруктовый торт
Рождественский фруктовый торт, пудинг на белой тарелке.Скопируйте пространство.
Рождественский фруктовый торт, украшенный еловой веткой, глазированными фруктами и орехами на белом фоне. Роскон де Рейесю Top
Фруктовый торт
Молодая женщина в шляпе Санты с рождественским фруктовым тортом
Фруктовый рождественский торт
.Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้
Это не "фруктовый торт" твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота - абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, - выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ
Пожалуйста, сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также видео «Сноска к рецепту:» .Он решит обычные проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получил много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это похоже на простой десерт, но есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» , прежде чем готовить, чтобы убедиться, что вы добьетесь успеха с этим рецептом.Вам необходимо знать несколько важных советов!
Состав
Слой фруктов
- 1 л воды
- 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
- ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Кокосовый слой
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ стакан воды
- ¾ ч.л. + ⅛ ч.л. агарового агара в порошке
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
Нижний слой сока
- ¾ стакана сока на ваш выбор (я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воду)
- ¼ стакан воды
- ¾ ч.л. + ⅛ ч.л. агарового агара в порошке
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь
Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Сделайте фруктовый слой:
- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Чтобы проверить, налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли частички агар-агара, прилипшие к ложке. Если нет, то можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня и немедленно вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте кокосовый слой:
- В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения агар-агара (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
- Ваш нижний слой к этому моменту должен быть достаточно твердым, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; это нормально, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
Пока вы ждете, пока слой кокоса застынет, сделайте нижний слой сока:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДАННУЮ СМЕСЬ ПЕРЕГРУЗКА, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
- Убедитесь, что кокосовый слой достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите разложить все целиком в одно целое, это может быть немного сложно, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и кремом из агара, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получайте бонусный контент и награды
Банкноты
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!
