Гостевые статьи
Кулинарный сайт «Женское счастья»
Друзья, наверное многие из вас уже знакомы с кулинарным сайтом
А теперь один рецепт от Натальи.
Как готовить чахохбили из курицы с картофелем
Чахохбили — это традиционное кавказское блюдо. Оно готовится из курицы. Но сегодня мы приготовим чахохбили с добавлением картофеля.
Понадобится:
Курица — одна, лук репчатый — две луковицы, чеснок — 3 зубца, помидоры среднего размера — 3 штуки, картофель среднего размера — 5 клубней, укроп, эстрагон, петрушка, хмели-сунели, паприка, лаврушка, мята, соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Курицу нужно помыть и порезать на куски — один кусок на порцию. Немного посыпать солью, специями и сахаром и перемешать. Пусть пропитывается около 10 минут.
Очистить лук, чеснок и картошку. Лук нужно резать полукольцами, картофель — на довольно крупные ломтики, а чеснок провернуть через чесночницу.
Хорошенько разогреть сковороду и выложить на нее порционные кусочки курицы без масла. Жарить курицу в собственном соку, часто переворачивая. Затем нужно слить сок в отдельную миску.
На сковороду, с курицей добавить растительное масло и жарить курицу дополнительно в течение 10 минут. Затем положить подготовленный лук, перемешать и пережарить еще 5 минут.
Теперь нужно снять кожицу с помидоров. Для этого достаточно просто ошпарить их кипятком, и кожица легко снимется. Потереть помидоры в терку с крупными ячейками. Всю зелень вымыть, затем обсушить и измельчить ножом.
Подготовить чугунную гусятницу или казан, выложить туда обжаренную курицу. Добавить протертые помидоры, затем добавить картошку. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
Теперь нужно добавить зелень, паприку и хмели-сунели, один зубчик чеснока, посолить и потушить еще примерно 5 минут.
В сок, который остался после жарения курицы добавить оставшиеся два зубчика чеснока, перец и перемешать.
Готовую курицу с картофелем выложить на большое блюдо, полить чахохбили чесночным соком, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол.
Друзья, на сайте