Как сделать пчелку для торта медовик
Как сделать пчелок на торт
Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта.
Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.
Так как я не профессиональный шоколатье :) и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки - это уже готовые крылышки для пчёлок :).
А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.
Что потребуется для изготовления пчёлок из шоколада на торт | |
---|---|
Шоколадная глазурь белая | 30 грамм |
Шоколадная глазурь тёмная | 20 грамм |
Краситель пищевой жёлтый | по потребности |
Как сделать пчелок на торт
Отвешиваем нужное количество шоколадной глазури.
Мисочку с белой глазурью ставим в миску с кипятком. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится нужный цвет. Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.
Даём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.
Затем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.
Теперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку. Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.
Готовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками - отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле "Винни Пух".
Я украсила пчёлками тортик. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик :) вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!
Детское руководство по меду - история, рецепты и многое другое
Если вы не хотите, чтобы BigOven автоматически добавлял ссылку «Редакция BigOven» под опубликованной статьей, просто включите текст «Об авторе» в конце статья.
Люди по всей Америке едят мед каждый день, но знаете ли вы, откуда он? Если вы думали, что мед получают пчелы, вы почти правы! На самом деле пчелы производят мед, но они получают свои запасы из цветов в виде нектара.Нектар похож на сладкий сок, содержащийся внутри цветка, и состоит из воды и сахара. Это должно быть вкусный напиток для пчел! Когда пчела находит нектар, она исполняет особый танец, сообщая другим пчелам, где находится нектар. Как только пчелы переваривают нектар, они превращают его в мед, а затем хранят в сотах улья. Пчелы очень быстро двигают крыльями, и сквозняк помогает меду становиться гуще. Наконец, соты запечатываются воском. Когда многие пчелы делают это, они могут вместе производить много меда.На этом этапе пчеловод может прийти, чтобы собрать лишний мед и обработать его для использования или продажи. Они также могут удалить пчелиный воск, потому что он очень полезен для человека. Знаете ли вы, что в старину люди делали свечи и печати из пчелиного воска? Пчел можно разделить на три категории: рабочие, дроны и одна матка. У каждого вида пчел своя работа, чтобы помочь своему сообществу выжить и создать новых пчел.
Сегодня мы используем мед по-разному. Мы можем намазывать его на хлеб, смешивать с тестом для торта, сбрызгивать блины или даже покрывать им мясо для барбекю! Мед бывает разных форм.В магазине вы можете купить жидкий мед, сливочный мед и мед с кусочком сот в банке. В меде много хорошего. Фактически, это единственный известный нам тип естественного источника пищи, который содержит все, что нужно человеку для питания. Чтобы сделать мед, пчелы должны очень много работать. Чтобы сделать всего один фунт меда, им нужно собрать нектар примерно с двух миллионов цветов и пролететь более 55 000 миль! За всю жизнь пчела обычно производит только полторы чайных ложки меда.Иногда пчеловоды кормят своих пчел дополнительным сахаром, чтобы выручить их, и они также сажают поблизости много цветов. В Соединенных Штатах каждый человек обычно съедает почти 1,3 фунта в год! Поскольку мед здесь так популярен, пчеловодам нужно иметь много пчел, чтобы производить достаточно меда для всех нас. В то время как некоторые люди держат пчел для работы, другие просто делают это в качестве хобби, потому что любят пчел. Давайте посмотрим на несколько забавных и интересных ресурсов, чтобы узнать больше об этих удивительных насекомых и меде.
Изготовление мёда и пчелы
Мед Факты и мелочи
Рецепты с медом для детей
Ресурсы для учителей
.
Как пчелы производят мед? (Это не просто пчелиный барф)
Перейти к основному содержанию Государственный университет Северной Каролины Новости МенюЗакрыть- Исследования и инновации
- Аннотация
- Аудио абстрактный подкаст
- Centennial Campus
- Партнеры
- Результаты
- Campus Life
- Академики
- Легкая атлетика
- События
- Студенты
- Преподаватели и сотрудники
- Награды и почести
- Управление персоналом и финансы
- Упругий пакет
- Мы - волчья стая
- Сервис и Сообщество
- Выпускники
- для СМИ
- Пресс-релизы
- В новостях
- Эксперты
- Эксперты на выборах-2020
- Эксперты по COVID-19
- Эксперты по возвращению в школу
- Специалисты по ураганам
- Телестудия
- О NC State News
- Контакты
- Отправить чаевые
величественный и влажный медовый торт - smitten kitchen
Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.
Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, мне интересно, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.
Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не ненавижу мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.
Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я был довольно доволен обильным вкусом теста, который у меня был (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.
Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить, . Я закричала - как кричала кинозвезда, ага - и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что пирожные упали в духовку.
А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Сомневаюсь, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?
Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он теплый, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.
Величественный и влажный медовый торт
По мотивам книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»
Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что это решило сокращение его количества до 1 чайной ложки. После трех повторных испытаний (потребовалось всего 6 лет или около того, извините за это), мои буханки с более новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже. Счастливого медового торта!
Обновлено:
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 г) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 грамм) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Умещается в трех формах для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых формах для выпечки 9 дюймов, одной форме для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одном листе для выпечки 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)
Используя прочный венчик или электрический миксер на медленной скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные противни. Равномерно посыпьте верх пирога (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).
Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных - от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.
Связанные
.Как пчелы производят мед? - Биология для детей
Что такое мед?
Мед - это в основном сахар, который в основном состоит из фруктозы и глюкозы. Сегодня люди употребляют мед как сладкое лакомство и как ингредиент во многих рецептах.
Но помимо этого, мед - бесценный дар природы человечеству, поскольку он полон витаминов, минералов и имеет множество лечебных свойств. Помимо этого, мед также обладает множеством антимикробных и лечебных свойств, связанных с ним.
Что такое медоносные пчелы?
Тип: Насекомые
Вид / Род: Apis
Анатомия: Два крыла, две антенны и три части тела, а именно: голова, грудная клетка или грудь и брюшко.У пчелы 6 ног, 2 сложных глаза и 3 простых глаза.
Их дома называются: Ульи
Социальная классификация: Пчелиная матка, дроны и рабочие.
Как производится мед?
- Нектар, собранный с цветов, содержит 80% воды. Эта вода должна быть извлечена из нектара, чтобы сделать мед, так как мед содержит около 14-18% воды.
- Чтобы извлечь мед из нектара, пчелы приступают к работе и:
- Пролетите до 55000 миль, чтобы собрать нектар из цветов, и посетите примерно 100 цветов!
- Рабочие пчелы хранят этот нектар в мешках в своем желудке, известном как медовый желудок, где сахар расщепляется на более простые соединения.Когда их медовые желудки наполняются нектаром, они возвращаются в свой улей. Здесь рабочие пчелы из улья берут мед, хранят его в шестиугольных ячейках и запечатывают эти ячейки пчелиным воском.
- Находясь в камере, пчелы быстро машут крыльями, чтобы удалить лишнюю воду.
Как вы думаете, пчелы собирают нектар?
Что ж, пчелы снабжены соломкой, похожей на длинный липкий язык, которым они собирают нектар с цветов.
2 интересных факта о медоносных пчелах
- В хороший сезон улей производит около 27 килограммов меда!
- Медоносные пчелы - очень важная часть процесса опыления.Без них опыление было бы очень трудным и, следовательно, сильно повлияло бы на человеческую жизнь. Ни опыления, ни цветов, ни фруктов!
Примечание. Не забудьте проверить жизненный цикл и фазы медоносных пчел.
Ищете больше статей и видео по биологии? Перейти к: Биология для детей.