Воздушные яблоки сушеные
в духовке, в сушилке, на солнце
Вяленые яблоки – название будоражит воображение запахом и ароматным вкусом из детства. Продукт обладает букетом полезных свойств: улучшает деятельность ЖКТ, нормализирует артериальное давление, помогает восстановиться после инсульта, повышает иммунитет. Из них можно готовить много блюд по рецептам: компот, куриные зразы, кисель, запеканки, шоколадное фондю, каши.
Специфика вяления яблок в домашних условиях
Разберемся, чем отличается вяление от сушки. При сушке используются более высокие температуры, задача вяления – сохранить небольшое количество влаги во фруктах. Вяленые яблоки не крошатся, они остаются эластичными и гибкими. Процесс занимает больше времени, чем сушка, так как температуры воздействия значительно ниже.

Яблочки имеют свойство окисляться, поэтому не нарезайте сразу все плоды, лучше разбить их на части, так они не успеют потемнеть и сохранят привлекательный вид. Прежде чем приступить к процессу, важно, чтобы плоды были хорошо высушены, иначе вместо вяленых яблок, вы получите сухую корочку с влажным мякишем, который быстро портится. В яблоках вырезается сердцевина, но кожуру обязательно оставляем. В ней содержится и калий, и магний. Важно нарезать кусочки определенной толщины, слишком тонкие (менее 5 мм) могут сгореть, слишком толстые (свыше 5 мм), напротив, не просушатся. Хозяйки выбирают три основных способа готовки яблок, каждый из них рассмотрим подробнее.
Вяление в духовке

Самый доступный способ подготовки плодов на зиму. Под воздействием температуры из фруктов будет выпариваться лишняя влага, постепенно приобретается красивый бежевый цвет. Не рекомендуется вялить яблочки на чистом противне, его необходимо покрыть бумагой для выпечки, так плоды не пристанут и равномерно просушатся. Для равномерной сушки полезно раз в час ворошить плоды.
Включите духовку на 40 градусов и постепенно прибавляйте температуру, максимальная – 60 градусов. При достижении максимальной температуры, можно слегка приоткрыть дверцу духовки, так процесс завершится быстрее.
Плюсы:
- удобство;
- доступность;
- наименее затратный метод по времени. Процесс в электрической духовке займет около девяти часов.

Недостатки метода:
- Яблочки можно испортить, если включить духовку на высокую мощность (90 градусов для вяления считается очень высокой температурой). Плоды могут сгореть и потерять все полезные свойства. Помните, что при вялении главное – качество сохраненного продукта.
Вяление в сушилке

Электросушилки – находка для хозяек. обезвоживание фруктов с помощью такого помощника в домашних условиях – одно удовольствие. Принцип действия сушилки, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс, аналогичен духовому шкафу. Под воздействием температуры выпаривается влага, происходит вяление яблок, плод становится гибким и не крошится, в отличие от сушеных.
Электросушилки предлагают несколько температурных режимов для каждого вида овощей и фруктов, выбрав режим «яблоки», вы можете не переживать, что плоды сгорят или пересушатся, ваша задача – следить за временем. Его потребуется больше, чем при вялении в электрическом духовом шкафу.
Плюсы:
- равномерность вяления;
- сложно пересушить;
- допустимо небольшое количество влаги в фруктах;
- нет необходимости ворошить плоды;
- за процессом сушки легко наблюдать, прозрачные стенки электросушилки не искажают цвет (в отличие от темных духовок), что поможет с легкостью определить готовность яблочек.

Минусы:
- занимает около одиннадцати часов;
- дороговизна некоторых моделей электросушилок. Наиболее дорогие образцы обладают автоматическим таймером отключения при достижении результата. Если для вас не составляет труда самостоятельно отслеживать время, то можно приобрести более доступную электросушилку.
Вяление на солнце

Сохранить все полезные свойства без исключения позволяет самый трудный метод – вяление на открытом воздухе.
Важно, что яблоки не должны попадать под прямые обеденные солнечные лучи, так они сгорят. Расположите плоды на чистых листах бумаги (газеты, обои, журналы не подойдут).
Под воздействием воздуха, обдува ветром и солнечных лучей яблоки будут постепенно подвяливаться естественным путем. Если наступает непогода, перенесите плоды на веранду, важно, чтобы помещение не было влажным и темным. Яблочки нужно переворачивать и ворошить раз в сутки.

Плюсы:
- сохраняются все полезные свойства;
- нет риска пересушить яблоки;
- можно вялить большое количество плодов единовременно.
Недостатки:
- процесс вяления занимает около недели;
- нельзя оставлять плоды надолго без присмотра. В случае дождя или сильного ветра, вам необходимо быстро переместить яблоки в сухое помещение.
Самые простые способы приготовления сушеной капусты на зиму дома читайте в следующей статье.
Вяленые яблочки могут храниться несколько лет, но лучше использовать их до наступления нового дачного сезона. Запрещено хранить продукт в полиэтиленовых пакетах, это вызовет гниение фруктов и заведения червяков. Лучше хранить их в банках или льняных мешочках. Если посыпать яблочки корицей, то они сохранят пикантный аромат на долгий период.
Вяленые яблоки широко используются в кулинарии: умелые хозяюшки приготовят аппетитную шарлотку, диетическую запеканку, овсяную кашу, согревающий, в зимнюю стужу, яблочный компот. Косметологи советуют употреблять в пищу вяленые фрукты для сохранения молодости кожи, здоровых зубов, волос и ногтей.
Яблоко сушеное (Армения)
Доставка и оплата
Наличный расчёт.
Если заказ доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.
Оплата по ссылке.
В случае заказа в соц.сетях и мессенджерах мы формируем ссылку на оплату, которую отправляем вам. Пройдя по ссылке, вы попадаете на платежную страницу. На этой странице есть информация о составе заказа, о интернет-магазине и сумма заказа. На следующей странице вам будет предложено выбрать удобный для вас способ оплаты. Для получения кассового чека необходимы номер телефона и/или адрес эл.почты.
Банковской картой при получении.
Если заказ доставляется собственной курьерской службой, то возможна оплата картой. Заказы, доставляемые иными курьерскими службами, в т.ч. Яндекс.Доставка, оформляются только по предоплате. При получении заказа обязательно проверьте его комплектацию.
Банковской картой на сайте.
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку "Оплата заказа банковской картой". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
• МИР;
• VISA International;
• Mastercard Worldwide;
• JCB.
Для оплаты Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК, где Вам будет предложено ввести сои реквизиты. Соединение с платёжным шлюзом и передача данных осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
В случае отмены или возврата, денежные средства будут переведены на счет банковской карты, с которой проводилась оплата. Срок зачисления денежных средств зависит от условий работы Вашего банка и составляет от 5 до 30 рабочих дней.
1) Широкая речка, Академический.
Стоимость курьерской доставки 150р. При заказе на сумму от 1500р —доставка бесплатно
2) Остальные районы (кроме отдаленных)
Стоимость курьерской доставки 250р. При заказе на сумму от 2500р — доставка бесплатно
3) Отдаленные районы (мкр. Химмаш, мкр. Изоплит, мкр. Кольцово, мкр. Компрессорный, мкр. Лечебный, ЖК Светлый, мкр. Псих-ая больница, мкр. Птицефабрика, мкр. Радиостанция, Режевской тракт, пос.Рудный, пос.Садовый, пос.Семь Ключей, пос.Совхозный, мкр. Южная подстанция, ЕКАД)
Стоимость курьерской доставки 350р. При заказе на сумму от 4000-доставка бесплатно
4) г. Снежинск Челябинской области
Возим в Снежинск 1 раз в 1-2 недели
Стоимость курьерской доставки 100р. При заказе на сумму от 1000р — доставка бесплатно
Если заказ нужен быстрее, то отправляем транспортными компаниями:
по тарифам ТК
5) Доставка по России
По России отправляем заказы только при 100% предоплате.
Доставка заказов осуществляется с помощью курьерских служб и транспортных компаний. Рекомендуем ТК СДЭК ,ТК ПЭК, ТК GTD, ТК Boxberry
На заказы от 10000р действуют специальные скидки на продукцию для оптовых клиентов.
Стоимость и способ доставки обговаривается при оформления заказа.
В сезон высокого спроса (октябрь-март) заказы отправляем в течение 3-5 рабочих дней после оплаты
При необходимости отправляем Почтой РФ. Срок доставки по России в среднем 2-8 дней.
Как выгоднее сформировать заказ?
Объединяйтесь с друзьями, коллегами или родственниками и тогда вам не составит труда сделать заказ на минимальную сумму для бесплатной доставки по Екатеринбургу или получить скидку на доставку по России.
Так же у нас действует система скидок для крупных заказов (оптовых), с ней можно ознакомиться в соответствующем разделе.
Когда осуществляется доставка?
Доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам. Понедельник, среда — по согласованию, в зависимости от района.
В Снежинск осуществляем доставку примерно один раз в 1-2 недели.
До терминалов транспортных компаний доставляем заказы 3 раза в неделю.
Пункты выдачи заказов (пв Мичуринский, пв Снежинск)
— какая минимальная сумма заказа при самовывозе?
Минимальная сумма заказа для самовывоза всего 500р.
Ну а если вам все-таки удобнее заказать доставку до дома или офиса, пишите, привезем с удовольствием :)
— где именно находятся пункты выдачи и в какое время можно забирать заказы?
Доставка заказа в пункт выдачи осуществляется ТОЛЬКО после 100% предоплаты!
1) Пункт выдачи «Мичуринский».
Адрес: Ручейная 55, Магазин «Товары для дома» (напротив Лавашной)
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
2) Пункт выдачи «Снежинск №1»
Адрес: г.Снежинск, ул, Мира, 21, рядом с магазином "Ткани" вывеска OZON
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.
3) Пункт выдачи «Снежинск №2»
Адрес: г.Снежинск, ул, Ленина,15 , вывеска OZON
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.
4) Пункт выдачи «Снежинск №3»
Адрес: г.Снежинск, ул, Победы,23, вывеска OZON
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.
— Как часто осуществляется развоз заказов по пунктам выдачи?
В пункт выдачи «Мичуринский» доставляем заказы по вторникам, четвергам и субботам.
Заказы развозим в течение дня, лучше договариваться о выдаче на следующий день.
В пункт выдачи "Снежинск" привозим заказы 1 раз в 1-2 недели
Вы обязательно получите уведомление по смс, что заказы можно забирать из пунктов выдачи
Как засушить яблоки на зиму
Ингредиенты:
- Спелые яблоки
Компот из сухофруктов для детей — полезный напиток в любое время года. Но особенно любим он зимой, когда хочется насладиться летним яблочным вкусом и ароматом. А сохранить его на зиму можно очень просто — в виде сушеных яблок на зиму.
Как засушить яблоки:
1. Яблоки вымыть, разрезать их пополам, очистить от хвостиков и семян.
2. Нарезать полукругом каждое яблочко на дольки. Сушить яблоки на зиму можно несколькими способами: нанизать на ниточку и развесить в тени, выложить на противень и сушить в духовке или воспользоваться специальной сушилкой для яблок.
3. С недавних пор среди моей техники на кухне появилась еще одна нужная вещь — электрическая сушилка для овощей, фруктов и зелени. Сушить яблоки на зиму с ней одно удовольствие! Необходимо просто разложить нарезанные яблочки на специальные решетки и накрыть крышкой.
4. Согласно инструкции нужно оставить включенной электросушилку для яблок на 7-8 часов. За это время яблоки должны высохнуть полностью.
5. Готовы яблоки тогда, когда на ощупь они абсолютно сухие, и их можно разломать на кусочки.
Приятного аппетита!
Секреты сушеных яблок на зиму:
— для сушки на зиму годятся абсолютно все виды яблок, но предпочтительнее брать те, которые обладают сильным ароматом (компот будет очень вкусным) и не очень сочные (яблоки быстрее высохнут),
— не выбрасывайте слегка битые или червивые яблоки — срежьте все лишнее, а хорошее обязательно высушите,
— пользуясь электросушилкой, я открыла для себя несколько иной подход к сушке яблок: включаю аппарат на 2 часа, а затем выключаю и открываю крышку, чтобы яблочный пар выветрился сам. Затем через 2-3 часа снова включаю на пару часов, после — опять перерыв и еще на часок включения. Что это дает? Вы экономите электричество, за которое нужно платить — это раз. Вы не должны все 8 часов находиться дома, чтобы следить за электроприбором — это два. Яблоки, высушенные таким способом, получаются более хрустящими и напоминают чипсы — это три,
— таким же способом можно высушить и груши на зиму, а также зелень петрушки и укропа, морковку и красный болгарский перец.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Калорийность Яблоки сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Яблоки сушеные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 0.61 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12459 г |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Углеводы | 68.07 г | 219 г | 31.1% | 10.5% | 322 г |
Пищевые волокна | 8.6 г | 20 г | 43% | 14.5% | 233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоки сушеные составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сушка яблок в электросушилке
Вы уже наварили на год вперед варенья и джема, закатали десятки банок с компотом и соком, перепробовали все рецепты пирогов и блинов с яблочными ингредиентами, а запасы свежих плодов все не заканчиваются? Тогда самый оптимальный выход из создавшейся ситуации – приготовить сухофрукты. Это наиболее удобный способ сберечь богатый урожай вашего сада, и к тому же, весьма выгодный с точки зрения практичности.
Сушка яблок – совершенно несложный процесс, не требующий много времени и позволяющий получить максимально полезный продукт питания. Зимой из таких плодовых «чипсов» варят вкуснейшие и ароматные компоты, добавляют их в кашу и пирожки, да и просто используют как дополнение к ежедневному рациону. Заготавливать таким образом яблоки очень выгодно, поскольку они:
- достаточно продолжительно хранятся;
- занимают мало пространства, в отличие от громоздких стеклянных банок;
- требуют минимум трудозатрат при правильном подходе к процессу.
Если раньше сушка яблок осуществлялась преимущественно на открытом воздухе, на солнцепеке, то сейчас домохозяйки имеют возможность использовать для этой цели специальное оборудование. Электросушилка для яблок станет отличной альтернативой старым, дедовским способам, поскольку этот аппарат не только обеспечит всю семью качественным продуктом, но и существенно сэкономит при этом ваше время.
Как это сделать правильно?
Для заготовок подходят практически все сорта яблок. Здесь все зависит от личных предпочтений, хотя специалисты рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта. Дело в том, что сладкие яблоки в виде сухофруктов имеют менее выраженный вкус по сравнению с кислыми. Поэтому самыми идеальными считаются Антоновка, Апорт, Пепин.
Сама процедура сушки яблок при помощи электросушилки состоит из следующих этапов:
1. Подготовка сырья.
Обрабатывать яблоки лучше всего порционно с тем, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Наиболее оптимальной порцией будет количество примерно в полведра нарезанных яблок. Плоды хорошенько моются и обсушиваются. Затем их нужно нарезать небольшими дольками, ширина которых не должна превышать 0,5 см. Многие хозяйки удаляют сердцевинку с косточками, но если вы планируете варить из сухофруктов компот, то ее можно оставить. Кроме того, допускается также очистка плодов от кожуры, хотя и эта процедура необязательна. Как известно, в шкурке яблок содержится большая часть витаминов, и потому не все хозяйки следуют этому совету. Вместе с тем, после высыхания кожура на яблочных чипсах приобретает излишнюю жесткость, что также не всегда и не всем нравится.
В случае необходимости яблоки в процессе нарезания помещают в раствор соли – таким образом вы убережете их в дальнейшем от разных насекомых, а сами сухофрукты в готовом виде будут иметь красивый внешний вид. Раствор готовится из расчета 1 ложка на литр воды; разрезанные яблоки помещаются в него на 4 минуты, после чего просушиваются от излишней влаги.
2. Сушка яблок.
После нарезания плодов подготовленное сырье укладывается в емкости электросушилки. Дольки помещают в один слой, они не должны плотно прилегать друг к другу - так, чтобы оставалось место для свободной циркуляции воздуха.
Процесс высушивания происходит около 8 – 10 часов при температурном режиме 60 – 65 градусов. Стоит отметить, что время может варьироваться в зависимости от сорта яблок, от степени сочности сырья и толщины нарезки. В процессе готовность яблок необходимо контролировать, рекомендовано также время от времени менять лотки местами. Это объясняется тем, что в нижнем поддоне ломтики высыхают быстрее и поэтому возникает риск пересушивания сырья.
Кроме того, если по какой-то причине вам нужно прервать процесс сушки, то тогда поддоны с сырьем необходимо вытащить из аппарата, или же просто оставить крышку открытой. В противном случае недосушенные яблоки снова отсыреют.
3. Проверка готовности
Для того чтобы проверить степень готовности продукта, нужно прижать пальцами дольку яблока. Она не должна выделять влагу, прилипать к коже, и быть упругой по тактильным ощущениям. Если кусочек ломается, значит, яблоки пересушенные, и в следующий раз нужно выделить меньше времени на сушку.
Готовые сухофрукты вынимаются из аппарата, рассыпаются на чистую поверхность для того, чтобы они полностью остыли. После этого сушеные яблоки ссыпаются в тканевый мешочек, бумажный пакет или стеклянную емкость с плотной крышкой. Особо «продвинутые» хозяйки уже знают, что лучше всего хранить сушку, используя при упаковке её в банки вакуумную систему консервации Вакс.
Кстати, целлофановые кульки или посуда из пластика для такой цели не годятся, поскольку они провоцируют появление насекомых и плесени.
В завершение следует сказать, что преимущества таких «зимних консервов» не вызывают никаких сомнений ни у кого. Заготавливая сушеные яблоки для себя и своей семьи при помощи электрической сушилки, вы пополните рацион вкусной и здоровой пищей.
ЯБЛОК СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ПРОСТО!
СУШКА ЯБЛОКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО ПРОСТО!
Сушка фруктов – одна из идей их обработки. Плоды можно обрабатывать различными способами. Из них можно приготовить вкусные компоты, варенья, варенье из слив, фрукты можно замораживать и сушить. Сушка лишает их воды, но не питательных веществ. Калорийность также меняется, потому что сухое вещество фруктов весит намного меньше, чем свежие кусочки фруктов.Как сушить яблоки? Давайте разберемся!

Пищевая ценность яблок
Яблоки — вкусные фрукты, сезон которых приходится на июль и заканчивается в сентябре/октябре. Все зависит от сорта яблок. Первый выбор – балансовая древесина, т.е. маленькие, мягкие и сочные яблоки, которые мы любим есть сырыми, но не только. Первый в сезоне яблочный пирог из свежей балансовой древесины — это безумие вкуса.Яблочная начинка, приправленная корицей, завернутая во вкуснейшее песочное печенье. Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым – хит каждого уважаемого кафе. В пищевой ценности яблок особое внимание уделяется витамину С, а также минералам, таким как калий, фосфор, кальций, магний и т. д. Лучше есть яблоки с кожурой, тогда мы обеспечим больше этих витаминов и минералов. к телу. Например, употребление 100 г яблока в кожуре обеспечит организм 107 мг калия, а без него 90 мг. Почему еще стоит есть яблоко с кожурой? Почти половина витамина С во всем яблоке находится прямо под кожурой.Очистив яблоко, мы лишаем себя возможности получить из фрукта многие ценные ценности. Если вам нужно очистить яблоко, делайте это как можно тоньше, только с кожурой.
яблоко ккал. Сколько калорий в яблоке?
В зависимости от того, в каком виде яблоко съедено, в нем больше или меньше калорий. Свежие яблоки, не подвергшиеся какой-либо обработке, имеют наименьшее количество калорий. Среднее яблоко, съеденное с кожурой, содержит около 50 ккал.Хотя это немного, вы не можете есть их без разбора, потому что они содержат значительное количество сахара. Конечно, на диете можно съедать по одному яблоку в день. Он содержит много клетчатки для борьбы с плохим холестерином. Сушеные яблоки этих калорий содержат гораздо больше калорий в 100 г. Долька сушеного яблока весит всего 10 г. Обычно мы съедаем больше 1. В 100 г сушеных яблок у нас уже 301 ккал, а в 100 г свежего яблока – 301 ккал. всего 46 ккал. Небольшие различия проявляются в случае разных сортов яблок, и мы знаем целых 10 000.сорта. Это ошеломляющая цифра, которую трудно представить.

Сушеные яблоки
Сушеные яблоки — отличная закуска. Они гораздо полезнее шоколада и сладких батончиков, а также печенья. Лучше есть фрукты, чем переработанный продукт. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат в целых 5 раз больше калорий, чем их свежие собратья. При сушке плода в нем остается только 20 % воды, т. е. 80 % ее испаряется.К сожалению, с потерей воды плод также теряет свои витамины. Одним из витаминов с наибольшими потерями является витамин С. Минеральные вещества, содержащиеся в концентрате яблок, т. е. калий, магний, железо и клетчатка, в сухофруктах у нас больше, чем в свежих фруктах. Сушеные яблоки обеспечивают сильный прилив энергии за короткое время, поэтому их рекомендуют спортсменам после тренировки для восстановления сил. Во время диеты лучше употреблять свежие фрукты, с низким гликемическим индексом, потому что сушеные яблоки и вообще сухофрукты могут быть губительны.Что касается сухофруктов, купленных в магазине, то стоит выбирать органические, не содержащие консервантов. Консерванты, добавленные в сухофрукты, могут вызвать аллергию и не рекомендуются, особенно маленьким детям. Знаете ли вы, что сушеные абрикосы, обработанные консервантами, имеют ярко-оранжевый цвет, а органически высушенные – темный? Это лишь один из ярких примеров, которые мы можем наблюдать.
Сушка яблок
Мы можем сушить яблоки несколькими способами.Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать сорта, которые нам больше всего нравятся. Когда их у нас будет нужное количество, яблоки следует хорошо помыть. Однако подготовка яблок не заканчивается их мытьем. Также рекомендуется очень тонко очистить яблоки от кожуры, так как сухую кожуру часто трудно есть. Он может стать острым, жестким и неприятным. Также удаляем семенные гнезда. Затем нарезаем тонкими ломтиками и приготовленные таким образом яблоки можно сушить самыми разными способами у себя дома.Для сушки яблок мы можем использовать электрические сушилки, духовки, солнечные лучи, тепло от батареи, а также обычную нитку. Вы можете использовать эти основные способы сушки фруктов, чтобы высушить не только яблоки. Можно сушить любые фрукты, нарезанные на более мелкие кусочки.
-
Сушка яблок в духовке
Когда наши яблоки уже тонко нарезаны, мы можем посыпать их корицей или просто оставить пустыми.Затем обсушите яблоки. Один из способов высушить их — поместить в духовку, желательно с горячим воздухом. Подсушить яблоки в духовке не менее 3 часов при температуре от 50 до 70°С. Если вы хотите получить более хрустящие кусочки фруктов, увеличьте время сушки. Затем будут приготовлены яблочные чипсы, которые являются отличной хрустящей закуской. Как известно, мы любим хрустящую корочку, поэтому яблочные чипсы — одна из любимых закусок. Второй способ яблок в духовке заключается в следующем.Разогрейте духовку до 100-150°С и сушите яблоки примерно час-полтора с приоткрытой дверцей. Не забывайте следить за ломтиками яблок, время от времени проверяя их, так как они могут легко подгореть.
-
Сушка яблок в сушилке – какая температура?
Сушка яблок в электросушилке дает вам чувство безопасности.Наслаждаясь большим запасом сушеных продуктов, нам ничего не угрожает. Конечно, это всего лишь шутка, хотя такие запасы иногда пригодятся, например, для перекуса во время фильма, положить в ланч-бокс несколько кусочков сухофруктов, как дополнение к мюсли, также можно добавить их в тесто, блины, йогурт. Наш единственный предел — это наше воображение. Электрическая сушилка для пищевых продуктов, доступная в магазине Zasmakuj Radości, представляет собой пятиуровневую сушилку от Botti. Когда вы решите его купить, в вашем распоряжении целых пять сит со стабильным потоком воздуха.На этих ситах можно сушить любые фрукты, овощи, грибы, мясо, все что угодно и что подходит для сушки. Сушилка для грибов Domenica — это очень большая производительность устройства и выдающееся качество сушки. Данная сушилка имеет плавную регулировку температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Эта сушилка имеет мощность 245 Вт. Она доступна в белом цвете, изготовлена из пластика высочайшего качества. Яблоки должны быть очищены от кожуры, а если с кожурой у вас все в порядке, то можно и не очищать.Затем выдолбите семенные гнезда, после чего нарежьте яблоки дольками толщиной от 3 до 5 мм. В такой сушилке сушка яблок займет около 5 ч. Как и вяленые яблоки, их можно слегка посыпать корицей. Лучшая корица – цейлонская. С тем же успехом можно просто высушить их полностью обжаренными. Для того, чтобы фрукты лучше просушились, можно через некоторое время переложить их на сита, помня, что правильная нарезка яблок на точно такие же кусочки гарантирует их сушку в одно и то же время.
-
Сушка яблок на батарее
Предварительно подготовленные ломтики яблок следует равномерно распределить по противням, а те, в свою очередь, поставить на радиатор. Тепло, которое выделяет радиатор, быстро подсушит наши яблочные дольки. Второй способ – положить яблоки на алюминиевую фольгу.Тогда вам не нужно использовать противни для сушки, но противни обеспечивают большую безопасность. Размещая ломтики на алюминиевой фольге, есть риск, что они упадут на пол, чего нам, конечно, не хотелось бы. Сушка яблок на батарее не требует специального оборудования. Мы используем тепло, выделяемое радиатором, который одновременно должен обогревать наши помещения. Однако это способ, которым можно воспользоваться, когда у нас отопительный сезон, а он длится не весь год.
-
Сушка яблок на нитке над плитой
Если у вас дома есть угольная кухня, которая встречается относительно редко, но все еще используется, например, в стилизованных кухнях, ее можно использовать очень практично. Нанизать на нитку предварительно подготовленные дольки яблок, так же, как вы это делаете с лесными грибами.Затем повесьте их над горячей плитой и высушите. Сушка в таком месте не займет много времени, а распространяющийся по комнате аромат сушеных яблок станет прекрасным природным ароматом для интерьера. Снимите сушеные яблоки с нити и поместите в герметичный контейнер. Таким способом можно сушить круглый год, если готовить таким образом летом.
-
Сушка яблок на открытом воздухе - сушка на солнце
Как сушить яблоки над раскаленной плитой, так и мы можем сушить яблоки на открытом воздухе под солнечными лучами.Дольки яблок достаточно нанизать на нитку, подвесить в хорошо проветриваемом и солнечном месте, чтобы они могли свободно обсохнуть. Яблоки сушатся таким образом за то же время, что и фрукты, сушатся в электросушилке. Однако мы должны пересмотреть нашу засуху после сбора урожая, потому что на открытом воздухе нет недостатка в добровольцах для наших деликатесов. Поместите рассмотренные сушеные кусочки яблока в контейнер и плотно его закупорьте. Они готовы к употреблению.
Сушка фруктов – дело чрезвычайно простое.Вы можете сделать это несколькими различными способами, и эффект всегда будет потрясающим.

Рекомендовано
.Сушим яблоки на зиму - Мамин добрый совет
Советы по приготовлению сушеных яблок
Почему стоит сушить яблоки дома? Какие сорта яблок использовать для сушки? Как подготовить яблоки к сушке? Как правильно сушить яблоки в домашних условиях, чтобы сохранить все их замечательные свойства? Как сушить яблоки в духовке, в сушилке, в микроволновке, над газовой плитой, на солнце… Как хранить сушеные яблоки?
Сушка - самый дешевый и малотрудоемкий способ консервирования фруктов.Если процесс протекает медленно при низких температурах, они сохраняют многие полезные свойства и питательные вещества. Сушеные яблоки рекомендуются людям, которые реагируют на стресс перееданием сладкого – они помогают подавить чувство голода, при этом в кровь попадает меньше сахара, а многочисленные витамины группы В дополнительно заботятся о нервной системе. Сушеные яблоки обязательно пригодятся детям и вообще всем любителям сладкого.
Почему стоит сушить яблоки дома?
В имеющиеся в продаже сухофрукты добавляют консерванты, которые могут вызывать аллергию, особенно у детей.Домашние сушеные яблоки безопасны для аллергиков, беременных и кормящих женщин, даже для диабетиков (разумеется, употребляемых в небольших количествах). Переработка в домашних условиях экономична, а из срезанных семян и жесткой кожуры можно приготовить пектин для загущения домашних варений на зиму или полезный домашний яблочный уксус для подкисления пищи и ухода за красотой.
Какие сорта яблок следует использовать для сушки?
Сушить можно все сорта яблок, но лучше всего подходят зимние яблоки кисло-сладких сортов, не очень сочные, с плотной мякотью.Летние сорта можно использовать для сушки летом на солнце. Однако сладкие яблоки часто не имеют ярко выраженного вкуса и при сушке становятся липкими. Яблоки, собранные с диких деревьев, идеально подходят для сушки.
Как подготовить яблоки к сушке?
Яблоки лучше собирать для сушки, т.к. упавшие с деревьев или хранившиеся яблоки дают варенье более низкого качества. Спелые и свежие яблоки сушат – в них содержатся самые ценные ингредиенты. Они могут быть слегка недозрелыми, но никогда не должны быть перезрелыми.Для сушки отбирают крупные и средние плоды, ровные по форме, неповрежденные, не пораженные вредителями, без признаков гниения и засыхания. Самыми полезными, конечно же, будут фрукты из экологических садов или с дружелюбного огородника. Масса яблок при сушке уменьшается в 6-7 раз, поэтому для получения 1 кг сушеных яблок необходимо 6-7 кг свежих яблок.
Яблоки тщательно промывают под проточной водой, обтирают и очищают от кожуры. Кожица кислых сортов толстая и твердая, затрудняет испарение влаги из мякоти, а в высушенном виде невкусна.Летние яблоки можно сушить с кожурой, потому что они очень нежные. Если яблоки не предназначены для компота, гнезда удаляются. После мытья и очистки яблоки следует нарезать дольками или кружками одинакового размера и толщины не более 5-7 мм.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их быстро помещают на 10 минут в холодную воду, слегка подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой (2 чайные ложки лимонной кислоты на 5 литров воды). Тогда после сушки яблоки будут иметь более светлый цвет.Считается, что кратковременное бланширование плодов сокращает процесс сушки. Бланшировать не нужно, к тому же это ухудшает вкус сухофруктов и приводит к потере витаминов и микроэлементов.
Как правильно сушить яблоки в домашних условиях, чтобы сохранить все их замечательные свойства?
Сухофрукты можно приготовить разными способами, наиболее ценным является сухофрукт, который готовится более длительное время при более низких температурах. Яблоки относятся к твердым плодам, поэтому первый этап сушки проводят при повышенной температуре.
Полезный совет: не рекомендуется сушить яблоки разных сортов одновременно, так как они требуют разного времени сушки.
Как сушить яблоки в духовке?
Противни, решетки или сита выстилают пекарской бумагой и на них раскладывают нарезанные фрукты в один слой. Их можно слегка посыпать молотой корицей, имбирем, кардамоном, майораном, молотым черным перцем или немного тимьяна. Но чаще всего яблоки сушат без специй. Духовка устанавливается на температуру 70°С.Противни с яблоками помещают в разогретую духовку, через полчаса температуру снижают до 40°С, затем яблоки сушат при приоткрытой дверце духовки для удаления паров воды. Примерно через 3 часа, когда половина влаги в яблоках испарится, перевернуть ломтики, чтобы они равномерно обсохли с обеих сторон, и продолжить сушку. Время от времени приходится проверять духовку, если она очень сырая, стоит выключить ее на некоторое время и широко открыть дверцу. После перерыва сушка плодов продолжается.
Как только яблоки перестанут давать сок, не крошятся и не ломаются при нажатии пальцем, а остаются гибкими и не прилипают, их можно вынимать из духовки и остывать. Хорошо просушенные яблоки равномерно окрашены, имеют бежевый цвет. Время запекания яблок в духовке 6-8 часов.
Полезный совет: чтобы фрукты оставались хрустящими, оставьте тонкие ломтики на длительное время в духовке, время от времени переворачивая их. Так получаются яблочные чипсы.Чипсы более калорийны, чем мягкие сушеные яблоки.
Сушка яблок в электросушилке
Яблоки нарезают дольками толщиной 3-5 мм, укладывают на лотки сушилки, лотки располагают на нескольких уровнях контейнера. Сушилку сначала устанавливают на 55–60°С, а яблоки сушат при 45°С. Время высыхания составляет 8 часов и более.
Хороший совет: чем сочнее яблоки, тем выше должна быть температура.
Сушка в печи
Поздние сорта сушат зимой в нарезанном виде и целиком, помещают на алюминиевую фольгу в горячую печь.
Как сушить яблоки в микроволновке?
Небольшое количество яблочных ломтиков можно за короткое время подсушить в микроволновой печи. Главное правильно подобрать мощность и время сушки, чтобы не сжечь ценные плоды. Поэтому сушить их следует в два этапа.
Выложите тонкие ломтики яблок на тарелку в один слой и поставьте тарелку в микроволновую печь.Установите таймер духовки на 30-40 секунд и мощность на 250 Вт. По истечении этого времени снимите тарелку с сухофруктами и переверните ломтики. Установите время на 3 минуты и увеличьте мощность до 300 Вт. Для получения яблочных чипсов яблочные дольки подсушивают еще 20-30 секунд.
Сушка яблок на солнце
Если фрукты подлежат сушке на солнце, нарезанные дольки помещают в прохладную воду с поваренной солью на 5 минут (столовая ложка соли на 1 л воды). Соль защищает их от насекомых, а также обладает консервирующим действием.Вяленые яблоки следует накрыть воздушной тканью, чтобы мухи не откладывали на них яйца.
Яблоки можно сушить на свежем воздухе только в сухие и жаркие дни. Сушка яблок на жарком солнце занимает 3-5 дней, в затененном месте около 10 дней. Положите ломтики яблок на противень или на решетку и переворачивайте их каждый день. Яблочные лотки покрыты марлей, чтобы предотвратить пыль. Яблочные кольца можно просто нанизать на толстую нитку, как грибы, и повесить на солнце.
Плод не оставляют на ночь на улице из-за возможной влажности.Их также можно сушить в сухом и проветриваемом помещении или в духовке при температуре 40°С с приоткрытой дверцей. Вяленые яблоки имеют коричневый цвет, но естественное изменение цвета при сушке не влияет на вкус сухофруктов.
Как сушить яблоки на газовой или дровяной плите?
Шпагаты, нанизанные на кусочки яблок, висят над газовой плитой со всеми включенными конфорками. Время высыхания составляет примерно 4 часа.Яблоки не должны висеть на кухне во время приготовления пищи из-за просачивания влаги из горшков.
Точно так же нанизанные на нитки тонкие дольки яблок сушат, как грибы, над дровяной кухней (в старых домах или в беседке на приусадебном участке).
Сушить яблоки в домашних условиях очень просто. Небольшие количества нарезанных тонкими ломтиками яблок или яблочной кожуры можно сушить даже на картонных или алюминиевых подносах, покрытых марлей, поставленных на радиатор!
Как хранить сушеные яблоки?
Сушеные яблоки лучше всего хранить в бумажных или льняных мешочках, которые помещают в сухое темное место при комнатной температуре.Некоторые люди хранят сушеные яблоки в льняных или холщовых мешочках, которые предварительно замачивают в сильно подсоленной воде и высушивают, не ополаскивая. Соль предотвращает нападение плесени и паразитов. Если сушеные яблоки хранятся в ящиках, их дно должно быть выстлано оберточной бумагой, а слои сухофруктов прослоены ею. Коробки закрываются не плотно. В месте, где будут храниться сухофрукты, стоит поставить открытую посуду с солью, чтобы она впитала лишнюю влагу.
При правильном хранении сухофрукты сохраняют свою ценность до 8 месяцев, но их следует регулярно проверять. При малейших признаках порчи их необходимо выбрасывать во избежание серьезного отравления.
Полезный совет: сушеные дольки яблок с большими семенными карманами портятся быстрее всего.
Статьи по теме:
Ценность и целебные свойства сушеных яблок. Рецепты лечебных компотов и настоев.
Вяленый компот не только в канун Рождества.
Как сушить грибы?
.
Сушка яблок: подсказываем как сделать
Боитесь, что при сушке яблоки потеряют свой неповторимый аромат и вкус? Ничто не могло быть более неправильным. Сушеные яблоки обладают силой вкуса и пищевой ценностью. В более хрустящем варианте они заменяют чипсы и другие калорийные закуски. Если вы любите здоровые перекусы между приемами пищи, обязательно ознакомьтесь с тем, какие способы можно использовать для сушки яблок . Быть вдохновленным!
Стоит ли сушить фрукты?
Вы, наверное, знаете, что овощи и фрукты являются богатым источником минералов, клетчатки и витаминов, поэтому их следует есть в различных формах.Сушка заключается в удалении воды из сырья, что позволяет сохранить его без риска потери ценных питательных веществ, и в то же время не занимает много времени и не требует специальных навыков. Наиболее популярным способом заготовки деликатесов на зиму является сушка грибов, фруктов и овощей, а также пастеризация банок и домашних консервов , в том числе яблочных . Так что наш ответ: да, сухофрукты и наслаждайтесь здоровой добавкой к своим блюдам круглый год!
Сушка яблок – о чем нужно помнить
-
Существует несколько способов сушки яблок , однако, независимо от того, какой из них вы выберете, помните, что плод должен быть полностью созревшим и прежде всего здоровым.Гнилые или незрелые плоды не подходят для сушки. Хотя сушка является методом сохранения продуктов, она не предотвращает порчу, если она была начата до сушки. С другой стороны, выбрав незрелые плоды, вы не получите их неповторимого вкуса.
-
При выборе плодов для консервирования на зиму и сушки, у которых есть косточка - не забудьте удалить ее перед сушкой.
-
Если вы хотите высушить крупные фрукты, разрежьте их на более мелкие кусочки.Это сократит время сушки. Меньшие плоды достаточно разрезать пополам или оставить целыми.
-
Хотите, чтобы сухофрукты сохранили свой цвет? Все, что вам нужно сделать, это бланшировать и высушить фрукты бумажным полотенцем перед сушкой. Бланширование не распространяется на цитрусовые.
Сушка яблок - что приготовить
Перед сушкой тщательно промойте все под проточной водой.Косточки должны быть аккуратно удалены из фруктов. Затем разрежьте яблоки пополам, а затем на тонкие дольки. Подготовленные таким образом яблоки можно посыпать, например, корицей.
Методы сушки яблок
Яблоки можно сушить несколькими способами. Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать сорта, которые нам больше всего нравятся. Яблоки можно сушить до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими, или в течение более короткого времени, если они желательны.Чем больше они сохнут, тем дольше их можно будет употреблять.
Покупки сделаны, яблоки готовы к сушке! Время выбрать идеальный метод! Помните, что сухофрукты можно приготовить разными способами , наиболее ценными являются сухофрукты, которые готовятся более длительное время при более низких температурах.
Сушка яблок в сушилке
Самый простой и известный способ быстро высушить яблоки — поместить их на специальные решетки в грибосушилку и включить прибор на несколько часов.Недостатком этого решения является, конечно же, необходимость наличия такого оборудования. Однако имеющиеся на рынке предложения дают весь ценовой диапазон сушилок. Мощность сушилки для фруктов — это параметр, который напрямую влияет на время сушки. Чем выше мощность прибора, тем быстрее он нагревается, что в свою очередь напрямую влияет на весь процесс сушки и ее продолжительность.
Сушка яблок в духовке
Начав сушку яблок в духовке, поместите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.Следите, чтобы они не касались друг друга, так как это может привести к залипанию. Держите яблоки при температуре шестьдесят градусов Цельсия не менее трех часов . Обязательно установите горячий воздух. Время от времени можно открывать духовку, чтобы избавиться от пара. Не рекомендуется сушить яблоки в газовой духовке из-за образования вредных паров.
Сушка яблок в духовке
Изразцовые печи на дровах – пережиток многих домов.Но, может быть, у вас просто есть доступ к кухне вашей бабушки. Затем яблочные дольки сушат, как грибы - нанизывают на нитку и затем подвешивают над раскаленной печкой. Это уникальный метод, благодаря которому в вашем доме будет приятно пахнуть. Для еще лучшего эффекта - слегка посыпьте яблоки корицей.
Сушка яблок на радиаторе
Это, безусловно, один из самых экономичных способов сушки яблок. Достаточно оставить их в полотняном мешочке, нарезанными кусочками, на несколько дней на батарее отопления.
Однако этот метод имеет ряд недостатков. Во-первых, — очень долгое время высыхания , поэтому нетерпеливые люди точно не выберут этот метод. Во-вторых, яблока могут покрыться пылью, поэтому их нужно защищать . Наконец, в-третьих - у поверхность радиаторов довольно ограничена, поэтому на них сложно положить много кусочков фруктов . Сушить яблоки на чугунных радиаторах тоже проблематично.
Сушка яблок на солнце
Как на батарее, так и на нитке над печкой - яблоки можно легко высушить на солнце.Следуйте инструкциям, данным ранее: вымойте яблоки, нарежьте их ломтиками, затем положите их на газету или (предпочтительно) противень. Конечно, имейте в виду, что домашние животные и птицы могут заинтересоваться сочной нарезкой. Поэтому стоит положить фрукт на стол или стул и время от времени проверять его. Собрав яблоки, обязательно проверьте их содержимое, ведь на открытом воздухе недостатка в добровольцах для наших деликатесов нет. Поместите проверенные высушенные ломтики в контейнер и плотно его закройте.
Как хранить сушеные яблоки?
Сушеные яблоки хранят в плотно закрытых ящиках или полотняных мешочках, в сухом и прохладном месте, предпочтительно в кладовой. Для этой цели также идеально подходят плотно закрывающиеся банки и контейнеры, предназначенные для хранения продуктов. В засуху следует оберегать от любой влаги, так как это значительно ускорит плесень продукта.Сухофрукты также можно хранить в холодильнике. Их следует употреблять в пищу в течение нескольких месяцев после сушки, что аналогично варенью из кабачков или томатному варенью.
Сушить фрукты самостоятельно в домашних условиях намного дешевле, чем покупать их в магазине. Такие фрукты могут стать идеальным перекусом, который с успехом заменит сладкое печенье или соленые палочки. Надеемся, что сушка яблок станет вашей осенней традицией и создаст полезные привычки.А если вам нужны дополнительные советы и советы — зарегистрируйтесь на Westwing и откройте для себя наши специальные кампании и целый ряд источников вдохновения!
.Сушка яблок в духовке и сушилке
Какова пищевая ценность сушеных яблок?
Сушеные яблоки — бесценный источник питательных веществ и витаминов. Они положительно влияют на наше здоровье и предотвращают многие заболевания. Они содержат много клетчатки, что рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Благодаря им ваша пищеварительная система очистится от остатков пищи и забудется о несварении. Большое преимущество сушеных яблок в том, что они поддерживают иммунную систему, что особенно важно осенью и зимой.Кроме того, они снижают уровень вредного холестерина, укрепляют сердце и влияют на состояние кожи, но больше всего они предотвращают рак. Так что можно не сомневаться, что есть сушеные яблоки стоит и радоваться своему здоровью.
Что можно приготовить из сушеных яблок?
Есть много возможностей и способов включить эти полезные для нашего здоровья фрукты в ежедневное меню. Если у вас уже есть готовые сушеные яблоки, они могут стать отличной закуской.вместо сладостей. К тому же, кто из нас не пил ароматный компот из сушеных яблок? Его аромат распространяется по всему дому. Эти вкусные плоды можно использовать в тортах, десертах и коктейлях. Они также могут быть прекрасным дополнением к мясу и соусам. Способов употребления сушеных яблок много и устоять перед таким лакомством сложно. Высушить яблоки не сложно. Все, что вам нужно, это немного желания, и ваши близкие будут наслаждаться идеально хрустящими и хрустящими фруктами.
Как подготовить яблоки к сушке?
Сначала выберите свой любимый сорт фруктов.В принципе, для сушки подходят все яблоки. Однако идеально подходят эти кисло-сладкие плоды зимних сортов. Их мякоть плотная и имеет ярко выраженный вкус. Если вы уже выбрали фрукты, убедитесь, что они не повреждены и не испорчены. Затем вымойте яблоки, обсушите их и тонко очистите. Хотя кожа содержит много питательных веществ, при высыхании она становится довольно твердой. Следующий шаг – срезать с яблок косточки и нарезать их на одинаковые дольки. Многие люди жалуются на быстрое потемнение яблок.Чтобы этого не произошло, можно замочить их в холодной воде с лимоном. Это придаст фруктам более яркий цвет. В зависимости от ваших предпочтений, перед сушкой яблоки можно посыпать корицей, кардамоном или имбирем. Фрукты, подготовленные для сушки таким образом, будут иметь неповторимый вкус и аромат.
.Как сделать сушеные яблоки? | Ловихоми
Сушеные яблоки — очень полезная и вкусная закуска. Их можно использовать вместо жареных во фритюре картофельных чипсов. Процесс сушки также не влияет на качество яблок и их пищевую ценность. Что немаловажно, их легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить сушеные яблоки?
Домашние сушеные яблоки очень дешевы и полезны.Для их приготовления лучше всего выбирать яблоки, в которых меньше сока, например, антоновка. Прежде чем разрезать и сушить их, тщательно вымойте их и очистите от кожуры, которая после высыхания оказывается слишком жесткой. Вырежьте твердую серединку из центра и удалите семена. Это можно сделать специальным ножом. Затем целые яблоки нарезают ломтиками толщиной примерно 2-3 мм. Сушеные яблоки прекрасно сочетаются с такими специями, как мускатный орех, а также с корицей и кардамоном.Также можно посыпать их небольшим количеством сахара. Некоторые также любят яблоки с острыми специями, такими как тмин или сладкий перец. Порошок имбиря также будет работать очень хорошо. Разложить кусочки яблок на сухой противень или на бумагу для выпечки. Духовка должна быть установлена на температуру 50-70 градусов Цельсия. Яблоки сушат не менее 3 часов. Чтобы ускорить этот процесс, также следует включить горячий воздух. Чтобы яблоки оставались хрустящими, рекомендуется периодически открывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар.Очень хороший способ высушить их — выставить на солнце, например, на солнечном кухонном столе. Также в продаже есть специальные сушилки для фруктов и грибов. Время сушки яблок зависит от того, какие яблоки вы хотите получить. Если они нам нравятся в хрустящем варианте, стоит подержать их немного дольше в духовке или сушилке для фруктов. Сушка фруктов во фруктовой сушилке более эффективна, так как они размещаются на специальных ситах, благодаря которым они имеют доступ воздуха с обеих сторон.Высушивая их в духовке, мы можем время от времени переворачивать их с одной стороны на другую.
Хранение сушеных яблок
Сушеные яблоки следует хранить в плотно закрытой таре, например в банках. Вы также можете хранить их в льняных мешочках. Они должны оставаться свежими не менее полугода. Вы можете использовать их по-разному, например, они прекрасно дополнят вкус компота. Гранола с домашними сушеными яблоками получится вкусной. Многие украшают ими торты или добавляют в десерты.Сушеные яблоки могут стать отличной заменой нездоровым перекусам. Детям они точно понравятся.
Сушеные яблоки содержат много витаминов. Прежде всего, это источник ценной для нас клетчатки, а также витамина С, столь важного для нашего повседневного функционирования. Они легкие и не вызывают расстройства желудка. Они рекомендуются в качестве перекуса людям, которые борются с непереносимостью глютена и не могут себе этого позволить, например пшеничные лепешки. Они также низкокалорийны.Это идеальный способ перекусить для людей, соблюдающих диету. Благодаря низкому гликемическому индексу их можно есть вместо сильно обработанных закусок с высоким индексом, полных консервантов и глюкозно-фруктозного сиропа. Кроме того, они гораздо быстрее угнетают аппетит и улучшают перистальтику кишечника. Сухофрукты отлично подходят для путешествий в качестве здорового перекуса между приемами пищи.
Метки: как сушить яблоки, сушеные яблоки .Как сохнут яблоки? Пошаговый рецепт, 3 способа
Сегодня мы представляем вам еще один полезный, но очень вкусный рецепт сушеных яблок. Они будут прекрасны в качестве дополнения к каше или фруктовому десерту, но не только. Яблоки, приготовленные таким образом, также являются отличной закуской. Здоровый хруст с успехом заменит вам фишки, без которых не представить ни сериал, ни киномарафон.
Компоненты
Подготовить:
- килограмм свежих яблок,
- острый нож или нож,
- корица.
Подготовка
Вот так! Существует множество способов сушки, поэтому вы легко найдете идеальный.
- Тщательно вымойте яблоки и очистите их. Хотя вязание крючком содержит больше всего витаминов, оно также наиболее уязвимо к химическому загрязнению, а также небезопасно для употребления детьми.
- Удалите гнезда и начните нарезать яблоки, желательно на тонкие ломтики.На помощь может прийти специальный пилинг.
- Если вы хотите усилить или немного видоизменить вкус яблок, пришло время специй - рекомендуем корицу.
- Мы подходим к этапу сушки, что дает нам несколько возможностей:
- Яблоки можно сушить в духовке, включив горячий воздух и установив температуру 50-70 градусов. Сушка должна длиться не менее 3 часов. Если вы хотите, чтобы ломтики были хрустящими, подержите их в духовке немного дольше.
- Ломтики яблок также можно положить на серебряную фольгу и поставить на обогреватель или (особенно летом) на очень солнечное место.
- Если у вас кухня с дровяным отоплением, вы можете сушить яблоки как грибы, подвесив их на веревочках.
Готово! Как видите, рецепты здоровых закусок не должны быть сложными!
См. также:
.- Сохраняют ли сушеные овощи и фрукты свои свойства?
Чернослив – пищевая ценность
Натурально сушеные сливы являются богатым источником витаминов А, В6, С, Е и К. Они обеспечивают наш организм ценным набором минералов, включая железо, медь, калий и марганец. Чернослив Пищевая ценность обусловлена высоким содержанием пищевых волокон, которые естественным образом ускоряют процессы пищеварения. Их можно использовать как натуральное средство от запоров.
чернослив - питательная ценность сливы в 100 г
- Сушеные сливы калории: 285 KCAL
- Общий белок: 3,5 г
- FAT: 1.2 G
- Углеводы: 68,9 г
- Волокна: от 9,4 до 14,3 г
Стоит ли анализировать, содержат ли сливы такое же количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, как свежие и сушеные фруктов? Пищевая ценность – таблица покажет нам, сохраняют ли овощи и фрукты свои характеристики в процессе сушки.Исследование, проведенное Д. Валковяк-Томчак и опубликованное в 2013 г. под названием « Качественные изменения сливы (Prunus domestica L.) при хранении и сушке и оценка полезных для здоровья свойств сушеного» , дает оптимистичные выводы в отношении сторонников этого метода.
Фрукты – пищевая ценность
Таблица : Сравнение пищевой ценности 100 г сушеных и свежих фруктов на том же исследовании.Они содержат большее количество пектина, клетчатки, а также витаминов С и В. Их также можно использовать в лечебных целях. Сливы — натуральное средство от запоров. Своими полезными для здоровья свойствами они обязаны высокому содержанию клетчатки и пектинов. Благодаря ему они улучшают пищеварение, ускоряют перистальтику кишечника и таким образом регулируют работу пищеварительной системы. Они могут быть ценным компонентом диеты, снижающей вес и вес. Лучше всего употреблять их натощак и запивать большим количеством теплой воды. Таким образом, клетчатка в черносливе растворится в кишечнике и будет действовать как щетка, выметая мусор из кишечника.
Яблоки сушеные – калорийность и питательные свойства
Яблочные чипсы – полезный перекус, не требующий усилителей вкуса, сахара и других добавок. Сушеные яблоки можно использовать по-разному. Они зарекомендуют себя как быстрый перекус, который стоит иметь с собой в школе, университете, на работе, в машине и в дороге. Помимо других фруктов, их используют как добавку к мюслям, а также в десерты и другие блюда. Никто больше не задается вопросом, полезны ли сухофрукты ? Известно, что в процессе сушки они сохраняют все свои питательные свойства, а нередко даже приобретают вкус и аромат.Например, чернослив - пищевая ценность свежих и сушеных фруктов, перечисленных в таблице выше, а также сушеных яблок - свойства мы проверим здесь:
Сушеные яблоки питательные свойства на 100 г
- Сушеные яблоки ккал: 258 ккал
- Всего белков: 2,1 г
- Жиров: 2,1 г
- Углеводов: 62,3 г
- Клетчатки: 10,3 гКалорийность в этом случае значительно выше. Однако мы не едим их так много, как свежие. Во время еды также следует пить много воды, чтобы содержащиеся в них пищевые волокна могли раствориться,
При какой температуре сушить овощи и фрукты?
Принято считать, что наилучшая температура для правильно высушенных овощей и фруктов в сушилке изначально составляет 40 - 45 градусов С. Затем, в зависимости от расчетного общего времени сушки, примерно через шесть - семь часов, ее повышают до 65 -75 градусов С.Таким образом, овощей не потеряют своих свойств, останутся вкусными и равномерно просушенными. Особенно важно не превышать максимальную температуру и не терять слишком много питательной ценности.
Однако оптимальная температура для сушки фруктов в начале составляет около 70°С. Затем, через несколько часов, ее следует снизить примерно до 40-50 градусов С и на последней стадии сушки в течение часа-двух снова повысить примерно до 60 градусов С. Таким образом, плоды будут хорошо подсушенные, но все еще эластичные, что важно для того, чтобы потом есть, например, яблоки или сливы.
Полезны ли сушеные овощи? Какие сорта выбрать для сушеных овощей?
Использование сушеных овощей , входящих в состав овощей для супа, — лучший способ быстро приготовить бульон. Сушка корней сельдерея, петрушки, моркови и лука-порея при соблюдении указанной температуры осуществляется без ухудшения вкусовых качеств и пищевой ценности. Смешайте сушеных овощей , храните в плотно закрытой банке и используйте в любое время для приготовления основного бульона.Самым большим преимуществом сушеных овощей является отсутствие в составе соли и глутамата натрия. Это отличная альтернатива бульонным кубикам без каких-либо химических добавок. Смесь можно обогатить сушеной капустой, сельдереем или чесноком для еще большего вкуса.
Помидоры, упомянутые в начале, идеально подходят для сушки. Стоит потянуться за лимским сортом, но не только. Мясистые виды, содержащие небольшое количество сока и ароматные, также хороши.Лучшими томатами для домашней сушки считаются продолговатые сливовые, римские и лаймовые сорта. Помидоры – это аристократия сушеных овощей , особенно если добавить каперсы, чеснок или базилик и полить их теплым оливковым маслом.
Сушка трав и создание собственных ароматных смесей специй может быть увлекательным и полезным занятием. Мяту, базилик, майоран, тимьян, орегано, лаванду и другие ароматные травы мы используем круглый год для приправы наших блюд, приготовления лечебных чаев и многих других целей.Если у нас есть доступ к собственным растениям в саду или на участке, сушка — один из самых здоровых способов подготовки зимних запасов.
На вопрос полезны ли сушеные овощи, есть только один ответ - конечно да. Они сохраняют многие питательные свойства, витамины и минеральные соли, если соблюдать правила употребления температуры. Сушка овощей и фруктов не только полезна для здоровья, но и позволяет значительно сократить пищевые отходы. Люди, выжимающие фруктовые и овощные соки, используют сушилки для приготовления хлеба из мякоти, которая остается в процессе прессования, в соответствии с идеей Zero
.Смотрите также