Кольца лука в кляре
Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей
Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.
На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.
Обвалять колечки лука в панировке.
В миске смешать сметану, муку и желтки.
Добавить воду и соль.
Добавить взбитые белки.
Перемешать кляр.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
луковые кольца в кляре, рецепт, рецепт луковые кольца, луковые кольца в кляре, рецепт кольца в кляре, рецепт закуски, закуски с фото, рецепт закуски в кляре, рецепт приготовления закуски, закуски, лук в кляре с фото, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд, простые рецепты, рецепты блюд, пошаговый рецепт с фото приготовления луковых колец в кляре закуски из грибов и овощей европейская, русская
Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками. Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи лук покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.
Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых.
***
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2–3 шт.;- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.
Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.
***
Приготовление
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.
Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.
Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.
Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.
Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Вкусные луковые кольца в кляре готовы!
К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.- Важный момент - правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
- Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.
с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:
для справки Есть вариант колец и для любителей расплавленного сыра. Вдруг кому-то неленивому захочется повозиться.
луковые кольца с сыром в кляре
состав:- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но...
"Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим)."
Долго ломала голову, куда же тут сыр "засунуть" и какого размера должны быть "длинные пластинки"?
Если Вы догадались, то дальше без проблем - луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло. Все как обычно.
Правда, говорят, что употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Лук в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже после этого жарится в кляре. В результате получается очень вкусное блюдо. Лук утрачивает излишнюю горечь, становится очень нежным, пикантным, а кляр делает его хрустящим. Лук в кляре - это уже готовое блюдо, которое вкусно само по себе, а также его можно использовать в качестве вкуснейшего гарнира к рыбе, мясу, курице.
Ингредиенты
Для приготовления лука в кляре понадобится:
лук репчатый - 2 шт.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.;
кефир -1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан.
Для фритюра:
масло растительное - 3 стакана.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.
Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.
Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.
Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.
Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.
Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 5-7 минут.
Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.
Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре (к пиву)Чтобы пожарить такие луковые кольца в кляре мне потребовалось: лук - 4-5 головок |
![]() Рецепт жареных луковых колец в кляре, пошаговые фотоКляр интересен тем, что яйцо надо разделить на белки и желтки. Желтки положила к муке, вылила молоко. |
![]() Высыпала соль, перец, приправы. |
![]() Перемешала венчиком. Кляр лучше делать погуще, он должен быть, как густая сметана по консистенции, чтобы луковые кольца были плотно им обмазаны. |
![]() Белки взбила в пену с щепоткой соли, следите, чтобы в них не попала ни капля желтка и воды. Сначала взбивала минуты 2 на маленькой скорости, потом на большой до того момента, как пики белков перестали опадать и если перевернуть на бок чашку, ничего не выливается. Выложила белки в кляр. И аккуратно сверху вниз вмешала белки в тесто. |
![]() Порезала лук и разобрала его на колечки. |
![]() Частями выкладывала кольца в кляр, перемешивала и по одному вытаскивала. |
![]() Обжаривала луковые кольца на раскаленном растительном масле с двух сторон. |
![]() Сначала с одной, потом с другой до румяной корочки. Масла должно быть побольше, чтобы колечки лука жарились, как во фритюре. |
![]() Готовые луковые кольца в кляре лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а кушать советую остывшими. Повторюсь, что очень вкусно, хотя и просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
Луковые колечки в хрустящей панировке
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Это рецепт легкой закуски, которая придется по вкусу веганам, вегетарианцам, постящимся? и всем, кто любит лук. Я часто готовлю блюда в кляре и решила также приготовить луковые кольца. Для жарки предпочитаю использовать масло виноградных косточек, но при его отсутствии вы можете взять другое растительное масло. Девиз этого блюда: быстро, вкусно и хрустно!
Чтобы приготовить хрустящие луковые кольца в кляре, вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый – 3 шт.
- мука – 240 г
- крахмал – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- вода холодная – 260 мл
- масло виноградных косточек
Количество порций: 20
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить хрустящие луковые кольца в кляре.
Пошаговое приготовление
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Налить холодную воду и замесить тесто.
Очистить лук и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
Обмакнуть луковое кольцо в тесто.
Разогреть масло в сковороде или фритюрнице и опустить луковое кольцо.
Обжарить в масле, пока тесто не подрумянится.
Я предпочитаю подавать блюдо с томатным соусом. Просто обмакните и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
5 простых рецептов с фото
Ароматные, хрустящие колечки лука в кляре прекрасно дополнят сложные блюда или послужат пикантной закуской к пиву. Существует множество вариантов их приготовления: в яичном, молочном или пивном тесте, с сухариками, сыром, фаршем. Помогут приготовить луковые кольца в кляре рецепты с фото, приведенные ниже.
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Приготовить луковые кольца в домашних условиях можно на сковороде или во фритюрнице. Масло для жарки колечек лучше всего подойдет дезодорированное рафинированное. Чтобы убрать излишки жира из готового блюда, кольца стоит выложить на бумажные полотенца.
Самый простой кляр можно приготовить из яиц (2-3 шт.), муки (2 ст. л.), и воды (1 ст. л.). Перечисленные продукты смешивают в глубокой миске, добавляют 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, другие специи по вкусу. Масса тщательно перемешивается до однородного состояния. По густоте тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Более калорийный и пышный кляр готовится на молоке и сметане.
- Надо смешать молоко (1 ст.), сметану (0,5 ст.), уксус 3% (1 ст. л.) до однородной массы.
- Добавить соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу).
- Перец и чеснок можно заменить или дополнить другими специями по вкусу.
- Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Томатный кляр
Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.
- Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
- Полученную массу аккуратно перемешать.
- Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
- Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.
Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Кольца в кляре
Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.
Сырный кляр готовят следующим образом:
- Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
- В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
- Массу хорошо перемешиваем вилкой.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
- Снова все тщательно перемешиваем.
- Густота теста должна быть, как на оладьи.
- Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.
Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки. Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор. Сыр режем на тонкие ленточки. Ширина ленточки примерно равна толщине колечек. Укладываем сырную ленту в зазор между кольцами. Полученные заготовки раскладываем на плоскую тарелку и ставим в морозилку примерно на 1 час.
Готовим кляр. В муку (150 г) добавляем любимые специи по вкусу, разрыхлитель для теста (5 г), перемешиваем. В полученную смесь наливаем газированную минеральную воду (180 мл) и быстро размешиваем до однородной массы.
Замороженные кольца обмакиваем в кляр и обжариваем в горячем растительном масле до золотистой корочки.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.
Для панировки взбиваем 1 яйцо, добавляем в него соль и специи по вкусу. В другую емкость насыпаем панировочные сухари (100 г). Колечки получатся красивее, если использовать белые сухари.
- Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Можно использовать вариант панировки с мукой. - Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
- Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
- При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
- Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.
Кольца с сыром в пивном кляре
Вкусными получаются луковые кольца с сыром, если их приготовить в пивном кляре.
Луковицы (2 шт.) чистим, моем, режем кольцами. Кольца складываем попарно и делаем прослойку из нарезанного ленточками сыра. Обваливаем заготовки в муке и ставим в морозилку на 1 час.
Готовим кляр. Для этого в стакан муки добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. сушеного укропа, сушеный чеснок на кончике ножа. Перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан пива. Пиво можно брать любое, оно было свежим. Размешиваем полученную массу до однородного состояния.
Другой вариант пивного кляра: 1 яйцо немного взбить, добавить 0,75 стакана муки и 0,5 стакана пива, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
В сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Замороженные колечки окунаем в кляр и жарим в горячем масле. Колечки должны располагаться при жарке свободно, так как особенность пивного кляра в том, что при обжарке он увеличивается, изделия получаются достаточно пышными.
С сыром и фаршем
Самостоятельное сытное блюдо получится, если приготовить луковые кольца с фаршем. Луковицы (3 шт) чистим, моем, режем кольцами толщиной около 1 см. Для запекания оставляем только крупные кольца, середину мелко режем. Сыр (120 г) трем на некрупной терке.
Каждое кольцо наполняем следующим образом: кладем 1 ложку фарша, уплотняем, затем кусочек сыра и сверху заполняем фаршем до краев, слегка приминаем, чтобы получилась плотная котлета.
Фаршированное колечко обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо, затем в сухари. Чтобы панировка была более плотной, можно повторить этот процесс еще раз.
На сковороде разогреть растительное масло в достаточном количестве и обжарить фаршированные кольца до готовности. Они должны получиться с красивой и хрустящей золотистой корочкой. Готовые котлеты обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
С чем лучше всего подавать это блюдо
Луковые кольца подают как самостоятельную закуску, например, к пиву, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как часть сложного гарнира или закуски. Несколько примеров, чем дополнить луковые колечки к пиву в сложной закуске:
- свиные ребрышки на гриле, картофель фри, брокколи и цветная капуста в панировке;
- чесночные гренки, картофельные чипсы, маринованные овощи;
- грибы в кляре, куриные крылышки на гриле, маринованная кукуруза;
- кольца кальмаров в панировке, жареный сыр, рыба в кляре;
- колбаски, овощи гриль.
Для самостоятельной подачи колечки часто сервируют с соусом. Подойдет как готовый соус, так и собственного приготовления.
Самый простой вариант домашнего соуса — добавить в сметану или майонез зелень, чеснок, специи. Зелень и специи можно выбирать любые.
Также к этому блюду подойдет кисло-сладкий соус. Готовится он следующим образом. Лук, чеснок, немного имбиря мелко порубить и обжарить на масле 2 минуты. Смешать сухое белое вино (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), фруктовый сок (0,5 ст.). кетчуп и коричневый сахар по вкусу. В полученную смесь добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь, все вместе следует довести до кипения. Крахмал (1 ст.л.) растворить в прохладной кипяченой воде и постепенно влить в соус. Соус проварить 3-5 минут.
Кроме соуса, колечки можно украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком или подать к ним лимон. Также вместе с луковыми кольцами уместно подать свежие или маринованные овощи, разложив все компоненты на тарелке в виде красивой композиции.
Как часть сложного гарнира луковые кольца в кляре хорошо сочетаются с картофелем (печеным, фри, отварным), панированными брокколи и цветной капустой, печеным болгарским перцем.
Луковые кольца в пивном кляре
Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.
Ингредиенты
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.
Приготовление
Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть.
Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.
Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. В хорошо разогретом масле луковые кольца в кляре жарятся практически моментально. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вот так просто готовятся луковые кольца в пивном кляре. Как таковой вкус лука практически не ощущается, закуска получается очень вкусная сама по себе, а также отлично подходит к пиву.
Эту закуску можно подать с томатным или сметанно-чесночным соусом, очень вкусно! В кляре можно приготовить также и кусочки куриного филе, отличная закуска, её очень любят дети.
http://prosto-i-vkusno.com/lukovye-koltsa-v-klyare/
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
- Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
- Соль — по вкусу,
- Холодная вода — 50 мл.,
- Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.
Луковые кольца в кляре – рецепт
Итак, готовим луковые кольца в кляре в домашних условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.
Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.
Добавьте сметану.
Добавьте специи и соль. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в желтый цвет.
Перемешайте кляр.
Добавьте влажные дрожжи.
Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.
Перемешайте кляр еще раз.
В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.
Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.
Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника).
Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.
Луковые кольца в кляре. Фото
Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 50 мл.,
- Мука — 150 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко. Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.
Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Молоко — 50 гр.,
- Панировочные сухари — 50-70 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт
Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло.
Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 6-7 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Минеральная вода — 3 ст. ложки,
- Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт
Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см.
Любой мясной фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты.
По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.
http://www.kushat.net/recipe-items/lukovye-kolca-v-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/
Луковые кольца в кляре (рецепт)
Луковые колечки в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, поэтому многим приходится готовить сразу большую порцию!
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1лимон
- зелень
- 1/2 ст. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соленый огурец
Способ приготовления:
1. Очистить лук. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Залить кипятком, сразу же слить. Промыть холодной водой.
2. Взбить яйца. Добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было никаких комков.
3. Опускать по очереди кольца в готовый кляр и жарить — в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку. Когда лишний жир впитается, переложить кольца на тарелку Украсьте лимоном и зеленью.
4. Подавать с соусом: огурец натереть на средней терке. Соедините с майонезом. Выдавить чеснок.
https://tv.ua/trend/recipes/952047-lukovye-kolca-v-klyare-recept
Как жарить луковые кольца
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами — солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски — луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная.
Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
https://sovets.net/9710-lukovye-kolca-v-klyare.html
Луковые кольца — оригинальный американский рецепт
09 мая 2018 г.
Луковые кольца

Луковые кольца ( луковые кольца ) — популярная в США закуска, основу которой составляют луковые кольца, обваленные в кляре и панировочных сухарях, и затем во фритюре. Их подают в качестве закуски, с соусом или в качестве дополнения к основному блюду, например, к гамбургерам, бутербродам с рваной свининой или ребрышкам.
Точно неизвестно, кто и когда изобрел луковые кольца.Одним из создателей закуски является сеть Kirbys Pig Stand из Техаса, которая утверждает, что производит их с 1920-х годов. Другие источники указывают время до 1910 года как начало луковых колец. В 1933 году в журнале The New York Times Magazine появилась реклама масла торговой марки Crisco, в которой содержался рецепт жареных во фритюре луковых колец в мучной и молочной глазури. Несмотря на множество вопросов и небольшое количество ответов об истории луковых колец, одно можно сказать наверняка - американцы их любят.Предлагаем вам опробовать наш рецепт луковых колец, благодаря которому вы с легкостью сможете приготовить их дома.
Рецепт луковых колец в видео версии:
Запись является частью серии кухни мира , в которой мы представляем рецепты из разных стран. На данный момент мы опубликовали несколько рецептов американских блюд, таких как блины, чили кон карне и американский яблочный пирог. Другие рецепты американской кухни можно найти в разделе Американская кухня , но мы также рекомендуем вам посетить такие разделы, как кухни мира, других стран или итальянская кухня, где вы найдете рецепт теста для итальянской пиццы.
Луковые кольца
Рецепт луковых колец, популярной американской закуски, известной как луковые кольца.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут- 3 большие луковицы (около 450 г)
- 250 мл газированной воды из холодильника
- 200 г пшеничной муки типа 500
- 2 чайные ложки соли (около 9 г)
- 1 чайная ложка порошка паприки (прибл. 4 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (прибл. 4 г)
- 500 миллилитров растительного масла (для жарки)
- 250 г панировочных сухарей или кукурузных хлопьев (для панировки)
- Для В холодильники/морозильники поставьте бутылку газированной воды.
Вместо него можно использовать другую несладкую газированную жидкость , например, пиво.
- Налейте водопроводную воду в кастрюлю или большую миску и растворите в ней 1 чайную ложку соли.
Мы будем замачивать наши луковые кольца в растворе перед жаркой, чтобы избавиться от острого вкуса лука. Если вам это нравится или вы используете сладкий сорт лука, вы можете пропустить этот шаг.
-
Очистите три большие луковицы.
-
Нарежьте лук кольцами шириной примерно один сантиметр.
- Каждый слайс разделен на отдельные диски.
Между слоями лука может быть съемная прозрачная пленка, которую необходимо снять вручную, чтобы она не мешала в дальнейшем обжариванию.
Мы используем только большие кольца (в зависимости от размера луковицы, 4-5 слоев). Самые маленькие части лука внутри него можно выложить на отдельную тарелку и использовать для другого блюда.
-
Опустите кольца в предварительно приготовленную воду с солью примерно на 20 минут.
-
Насыпьте в миску 200 г муки. В США в большинстве блюд используется универсальная мука , лучшим эквивалентом которой является наша пшеничная мука сорта 500.
- Добавьте чайную ложку порошка острого перца, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соли и все перемешайте. .
Если вы хотите, чтобы луковые кольца были более нежными и сладкими, можно добавить меньше соли или вообще не добавлять.
-
Добавьте 250 миллилитров газированной воды из холодильника/морозильника и тщательно перемешайте до получения однородной пасты.
-
Массу можно перемешать вручную или с помощью миксера, что значительно облегчит работу.
- Посыпьте тарелку панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями. №
Если вы хотите использовать кукурузные хлопья, самый простой способ — растолочь их, насыпав в небольшой одноразовый пластиковый пакет, который потом придется раздавить руками.
-
Луковые кольца выложить в миску с ранее приготовленным тестом, затем в панировочные сухари или хлопья и выложить на тарелку.
- Луковые кольца также можно приготовить в сырном варианте. Для этого из трех соединенных колец лука удалите среднее и замените их полоской сыра такой же толщины.
Эти кольца намного толще, почти как пончики. Не забудьте жарить их дольше.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло в таком количестве, чтобы наши луковые кольца могли в нем свободно плавать.
Чем больше сковорода, тем больше масла потребуется, но, следовательно, процесс жарки будет проходить быстрее.
- Температура масла должна быть около 180 градусов Цельсия. Если у нас нет фритюрницы, мы должны жарить на ощупь.
После того, как вы бросите в масло ранее покрытый диск, он должен начать шипеть.
- Обжарьте диски, чтобы они не были расположены слишком плотно, до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки переворачивайте их.
Кольца готовятся несколько секунд, в зависимости от толщины. Вы можете легко почувствовать момент, когда они сделаны.
-
Если вы жарите их в первый раз, лучше сначала использовать панировочные сухари.Панировочные сухари перед обжариванием приобретают золотистый цвет, поэтому новичкам может быть немного сложнее определить правильное время обжаривания.
-
Готовые диски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Когда жарка закончена, наши луковые кольца готовы к подаче.
- Луковые кольца лучше всего сочетаются с кетчупом, но с ними хорошо сочетаются и другие соусы.
Мы можем подать их как отдельную закуску или как дополнение к основным блюдам, например.гамбургеры.
Приятного аппетита!
90 050 - фритюрница или глубокая сковорода с толстым дном (напр. вок или кастрюля),
- Кухонный термометр ,
- шумовка,
- бумажные полотенца,
- Несколько больших мисок,
- плоскогубцы,
- венчик или деревянная ложка / шпатель
- 390 г мука пшеничная общего назначения (тип 480)
- 190 г кукурузная мука
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 2 чайные ложки молотый лук
- 2 чайные ложки кайенский перец чили
- 1,5 чайные ложки белый сахар
- 2 чайные ложки соль + еще для посыпки
- 500 мл газированная вода
- прибл.1,5 литр рапсовое масло для жарки
-
Нарежьте лук ломтиками толщиной около 2 см и удалите кольца.
-
Насыпьте в миску 130 г муки и положите в нее лук. Тщательно обваляйте его в муке.
-
В отдельной миске смешайте оставшуюся пшеничную муку с кукурузным крахмалом и специями.
-
В третьей миске взбейте яйцо и смешайте его с водой и пивом.
-
Постепенно соедините сухие и влажные кусочки, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.
-
Хорошо разогрейте рапсовое масло в большой кастрюле и убедитесь, что тесто в жирных кольцах выходит быстро.Если он появляется примерно через 1,5-2 секунды, масло имеет идеальную температуру.
- №
Обжаривайте диски партиями примерно по 3 минуты, время от времени переворачивая их.
-
Слейте лишнее масло на бумажное полотенце.
. - 4 большие луковицы
- 1 яйцо
- 75 г пшеничной муки
- 75 г картофельной муки
- 150-200 мл пива
- 50 г маринованных огурцов
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 4 ст.л. майонеза
- соль, перец
- сладкий перец
- пол чайной ложки меда
- масло для фритюра 1 литр масла для фритюра
-
50 г лука
-
1 стакан муки
-
2 больших яйца
-
1,5 стакана молока
-
столовая ложка соли
-
перец
-
масло
-
Очистите лук и промойте в холодной воде.Острым ножом нарежьте их на сантиметровые ломтики, вынимая изнутри кружочки меньшего размера.
-
Из муки, яйца и молока приготовить густое блинное тесто. Тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовались ненужные комочки.
-
Плотно обмакнуть кольца лука в тесто. Это можно сделать несколько раз.
-
Выложить кольца на раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета.
-
Затем выложите их на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
-
Подавать холодным или горячим с любимым соусом.
- 1 большая луковица или 2 средние
- 3/4 стакана воды или молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- специи: соль, сладкий и молотый острый перец
- 3/4 стакана панировочных сухарей (или молотых кукурузных хлопьев)
- масло для жарки
Комментарии
Комментарии
.Луковые кольца - рецепт - Mojegotowanie.pl
Луковые кольца или луковые кольца - это быстрая, простая и сытная закуска, которая идеально подойдет для вечеринок, а также для перекуса во время просмотра фильма или трансляции матча. Золотистая и хрустящая закуска популярна в американской кухне, где ее часто подают в качестве дополнения к гамбургерам . Рецепт предельно прост – готовится из ингредиентов, которые есть дома практически у каждого. Лучше всего они подаются с домашним чесночным соусом. Вот как сделать луковые кольца!
Примечание редактора
Луковые кольца, или луковые кольца, — одна из традиционных закусок американской кухни. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к различным блюдам, например, к бургерам. Эта закуска также известна в британской кухне, где ее готовят с сыром пармезан и подают с топленым маслом и горчицей.
Какой соус к луковым кольцам?
Луковые кольца лучше всего подаются с чесночным соусом, который вы можете приготовить сами, используя: чеснок (2 зубчика), натуральный йогурт (100 мл), майонез (40 г), соль (2 г) и перец (2 г).Готовится очень просто – все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и поставить в холодильник на 10-15 минут. Луковые кольца также можно подавать с медово-горчичным соусом , соусом тар-тар, а также с сырным соусом.
Как сделать луковые кольца на сковороде?
Луковые кольца, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить в кастрюле или на сковороде – желательно глубокой. Просто обваляйте в тесте и панировочных сухарях заранее подготовленные кольца лука, а затем положите их в хорошо разогретое масло (желательно рапсовое) .Через несколько минут снимите кольца лука и слейте лишний жир с помощью бумажных полотенец. Они очень вкусны в горячем виде, но их можно есть и в холодном виде!
.Луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца - одно из тех вкусных и банальных дополнений, способных поднять жареную еду как минимум на уровень выше. Есть несколько способов обвалять это лакомство - можно использовать крошку темпура или панко, а мы насыпали ее на пивную лепешку, которая оказалась выстрелом в самый центр мишени, потому что мы ели ее с пельменями.
Из всего, что можно сочетать с луком, его постоянным спутником является мясо.На самом деле, эти двое похожи на нас, потому что мы тоже проводим каждый возможный момент вместе, и вместе все вкуснее. И, наверное, луковица глубоко внутри нас - мы от нее не избавимся.
Тесто для наших луковых колец очень простое, потому что мы имеем дело со смесью двух видов муки, молотого лука, чеснока, кайенского перца чили, залитых пивом и газированной водой. Благодаря этим двум ингредиентам тесто не только легкое и восхитительно хрустящее, но больше всего в нем полно пузырьков воздуха, благодаря которым лук размягчается от жарки таким образом, что получается каждый надкус и соприкосновение дисков с лицом. в безусловной улыбке на твоем лице.
Если у вас дома есть фритюрница, это здорово, ведь тогда вы сможете установить идеальную температуру для обжаривания колец (около 170 градусов) и наслаждаться идеально прожаренными кольцами. При отсутствии жаровни лучше всего воспользоваться любезностью большой кастрюли с толстым дном. Вок же отрывается, потому что у него не ровная поверхность, а это значит, что тепло распределяется плохо, и поэтому он не подходит для жарки во фритюре.
Для приготовления луковых колец в пивном кляре вам потребуется:
Мы как раз использовали на ужин 3 большие луковицы, так что если будете соблюдать наши пропорции, то приготовьтесь к большому количеству золотых колец. А теперь раз-два на бутылку масла и заправляем хотя бы половину бака котелка.
Луковые кольца в пивном кляре:
3 большие луковицы
390 г муки пшеничной в/с (сорт 480)
190 г кукурузной муки
1 большое яйцо
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 ч.л. репчатого лука
2 чайные ложки кайенского перца чили
1,5 чайных ложки белого сахара
2 чайные ложки соли + еще немного для посыпки
500 мл газированной воды
375 мл светлого лагера
Прибл.1,5 литра рапсового масла для жарки
По желанию - только вместо жарки будем жарить во фритюре. Однако сначала мы подготовим диски для ритуала.
Репчатый лук нарезать ломтиками толщиной около 2 см и вынуть кольца.
В миску насыпьте 130 г муки и положите в нее луковицу, тщательно обмотав ее мукой.
В отдельной миске смешайте оставшуюся пшеничную муку с кукурузной мукой и специями.Третья миска будет использоваться для взбивания яиц и смешивания с ними пива и воды. Постепенно соединяем сухие ингредиенты с влажными и тщательно перемешиваем все это до образования текучего теста. Если оно получилось слишком жидким, добавьте дополнительное количество муки.
Хорошо разогрейте масло в большой кастрюле и убедитесь, что тесто в жирные кольца начинает быстро вытекать. Если он появляется примерно через 1,5-2 секунды, масло имеет идеальную температуру.Луковые кольца обжаривать порциями около 3 минут, время от времени их переворачивая.
Как видите, мы обжарили много этого лукового материала. Так что если вы хотите сохранить пирог хрустящим и высокой температурой колец, разогрейте духовку до 50-60 градусов и поставьте туда уже обжаренные и осушенные кольца. А чтобы окончательно закончить нашу закуску и усилить ее вкус, крупно натрите гималайскую соль и посыпьте волчки на диски.
Вы можете влюбиться.
К черту этот рецепт!
Правильная часть
10 минут
Ингредиенты
Советы
90 138Луковые кольца в пивном кляре
Подготовка:
Желток смешать с мукой и пивом, оставить на 15 минут.
Нарежьте огурцы кубиками. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Кетчуп смешать с майонезом, добавить огурцы, зеленый лук, приправить солью, перцем, паприкой и медом.
Лук нарежьте толстыми кольцами и обваляйте в муке. Приправьте пивное тесто солью, взбейте яичный белок и аккуратно перемешайте.
Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Луковые кольца окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Слейте на бумажное полотенце. Подавать с приготовленным соусом.
См. также:
Карбонара с домашней лапшой (Ipla/Polsat)
.Луковые кольца - закуска - рецепт
Рекомендую рецепт луковых колец, т.е. лук в тесте. Результат настолько хорош, настолько затягивает, настолько затягивает, что у меня нет совести рекомендовать рецепт для повседневного меню. Луковые кольца – это разврат, который следует дозировать, но рецепт нужно составлять для особых ситуаций, например, для встречи с друзьями.
Рецепт относится к категории закусок, и его дополнительным преимуществом является то, что его очень дешево приготовить.
Готовые, пышные луковые колечки хороши на вкус только присыпанными солью, добавление майонеза и кетчупа только разжигает аппетит.
Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится количество теста, которого хватит на то, чтобы сделать кружочки не менее чем из 3-х крупных луковиц. Как вы думаете, 3 луковицы это много? Ничто не могло быть более неправильным. В случае с луковицей в кляре на миллион долларов 3 луковицы — это просто закуска на зуб. Помни, что я предупреждал тебя, Пычотка. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
Растворите дрожжи в молоке (1) . Добавьте яйцо (2) . Разбейте его стержнем. Теперь добавьте столько муки, чтобы тесто стало густым. Немного толще, чем тесто для блинов (3) .
Добавить перец по вкусу (4) . Для этого рецепта перец горошком лучше добавлять щедрой рукой. Также добавьте в тесто щепотку соли (5) . Подготовленное тесто накройте блюдцем и оставьте примерно на 1 час (6) .
Когда тесто будет готово, на его поверхности будут образовываться многочисленные пузырьки воздуха, и тесто станет «мазать» - то есть сформируется глютеновая сетка (7). Лук очистить, нарезать толстыми ломтиками около 1 см и разделить ломтики на кольца (8) . Нагрейте жир в кастрюле или сковороде. Каждое кольцо лука обмазать тестом и выложить на горячий жир (9).
Тесто поднимется и станет пышным всего за несколько минут.Через несколько минут кольца лука тоже будут готовы (золотистые). В середине приготовления переверните диски (10) (11) (12) . Выложите обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Луковые кольца готовы.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
Это вкусная закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Как следует из названия, в основе луковых колец лежит луковица. Поданные в качестве закуски, с соусом или в качестве дополнения к основному блюду, они могут порадовать даже самых взыскательных кулинарных гурманов.
Популярное угощение в США
Луковые кольца, обваленные в кляре и панировочных сухарях, а затем обжаренные во фритюре, пришли к нам из-за океана.Они могут дополнить гамбургеры или ребрышки. До сих пор нет подробных сведений о том, кто и когда изобрел луковые кольца.
Большинство источников называют Техас местом своего происхождения. Это должно было произойти до 1910 года. Двадцать лет спустя журнал The New York Times опубликовал рекламу масла торговой марки Crisco, в которой был указан рецепт жареных во фритюре луковых колец.
Луковые кольца фаст-фуд
Неважно, едите ли вы луковые кольца с любимым бургером или перекусываете перед телевизором, такое блюдо быстро насытит вас.Качественные диски должны быть хрустящими и золотистыми. Их можно подавать с соусом «Тысяча островов» или простым кетчупом и сальсой из острого перца.
Луковые кольца
Оригинальное луковое лакомство, обжаренное в панировке из муки и молока. Их любят не только американцы! Во многих польских ресторанах вы найдете их в карточке меню. Предлагаем вам опробовать наш рецепт луковых колец, благодаря которому вы с легкостью сможете приготовить их дома.
Ингредиенты
Метод приготовления
Луковые кольца - Кулинария S.O.S.
Золотистые луковые кольца в хрустящих сухарях - очень вкусная и недорогая закуска. Обычно мы делаем их на закуску к фильму, но они также являются отличным дополнением к пиву или закуской на вечеринке. Если хотите подготовить их к приходу гостей, нарежьте лук, обваляйте и поставьте в холодильник ждать, пока поджарится. Перед этим мы сделали корейную панировку, обмакнув во взбитое яйцо и обваляв в сухарях, а конечный результат не сбил Этот вариант с коржом блинчиком намного лучше - покрытие образует хрустящую аппетитную корочку вокруг луковых колец.Вкусненькие выходят! Рекомендую!😉
Ингредиенты:
Лук очистить и нарезать толстыми ломтиками (около 0,5-1 см) .Разделите их на отдельные кольца. Отложите средние и меньшие части лука для использования в другом блюде. Поместите воду, муку, яйцо, разрыхлитель и специи в миску — перемешайте ложкой или венчиком до однородности. Тесто должно быть густоты сметаны - не должно стекать с лука (если стекает, добавить еще немного муки и перемешать) . Луковые кольца обмакнуть в готовое тесто, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на разделочную доску/тарелку.В глубокой сковороде или большой кастрюле нагрейте еще масла (достаточно, чтобы диски были погружены хотя бы наполовину) . Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, вы можете жарить их во фритюре, не переворачивая (так же, как картофель фри) . Выложите обжаренные кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (оно впитает стекающий жир) .
Снимать пленку с дисков или нет?
Между слоями луковицы прозрачная пленка.Одни оставляют, другие снимают перед жаркой. Он не опасен для здоровья, но может лишь частично отслоиться, покрыться налетом и… просто испортить приятный внешний вид дисков. Так что решение за вами 😉
.