Вкусная овсянка на завтрак
Полезный завтрак — вкусная овсянка в банке — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов йогурта
-
30 миллилитров молока
-
6 столовых ложек овсяных хлопьев
-
по вкусу жидкого меда
-
2 штуки персика
-
100 граммов ежевики
-
100 граммов клубники
Руководство
Мы решили найти идею здорового завтрака, который можно сделать быстро и легко, но в тоже время — чтобы он был вкусным и питательным. Идеальный вариант — овсянка в банке с йогуртом и фруктами.
Рассмотрим плюсы такого завтрака или перекуса:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки.
К тому же, овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.
Вы можете каждый раз создавать новые вкусы этого блюда, комбинируя различные ингредиенты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
41 820
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В небольшую миску переложить овсянку и залить ее молоком, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пока овсянка пропитывается молоком, нарезать фрукты удобными кусочками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В подготовленные баночки выложить по столовой ложке овсянки.
Совет: самое главное - не забывайте, что посуда, в которой вы подаете еду, должна быть красивой. Выберите самые красивые баночки, которые только можно найти у вас в хозяйстве!
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Следующим слоем выложить фрукты, полить медом и добавить йогурт.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Повторить все слои несколько раз.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить сверху фрукты или ягоды, плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на ночь.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Следите за Activia в соцсетях:
на правах рекламы.
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов605

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
3 стаканаОвсяные хлопья
1 стаканСливочное масло
30 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нагреваем в кастрюльке молоко.
2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.
ОтветитьПожаловаться
1
По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.
ОтветитьПожаловаться
1
Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»
ОтветитьПожаловаться
1
Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
- Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
- Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
- Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
- После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Как варить овсянку - рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН
Такая каша – замечательное блюдо для начала дня.
Овсяная каша – полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления.
Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомКашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.
Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления – более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.
Хлопья бывают, в частности, таких видов:
- экстра № 1-тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев. Варятся 15 минут;
- экстра № 2 - тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
- экстра № 3-тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
- геркулес - толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут;
- лепестковые - толстые хлопья, на вкус нежнее за геркулес. Варятся около 10 минут
Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят в соотношении молока и воды 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).
Рецепт приготовления овсянки - пропорции / фото ua.depositphotos.comОтносительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:
- для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости;
- для полувязкой каши – пропорция 1:2,5;
- для жидкой – пропорция 3-3,5.
Овсянка на воде
- Хлопья - 100 г
- Вода - 200 мл
Довести воду до кипения, забросить хлопья и аккуратно помешивать венчиком. Таким образом масса будет быстрее перемешиваться до однородной идеальной консистенции. В процессе приготовления добавить соль или сахар по вкусу.
Подавать готовое блюдо можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами – кто как пожелает.
Овсянка на молоке
- Хлопья - 1 ст.
- Молоко - 2,5 ст.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
Молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпать овсяные хлопья.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивать ее, пока она не станет теплой. Подавать кашу можно со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки / AdMe
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
-
Запеканку подаем холодной.
По материалам: recipe
Печенье из овсянки и банана
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Овсянка с пармезаном — Что приготовить на завтрак — Рецепт Савелия Либкина / НВ
Для приготовления понадобится резаный овес
Мой рецепт вкусной овсянки.
В основе любого рецепта, если вы учитесь готовить, лежат несколько принципов.
Сначала я остановлюсь на этих принципах.
Принцип первый: готовьте медленно и не торопитесь. Включите режим «уже никто никуда не едет». Именно в таком режиме можно сосредоточиться на процессе.
Второй принцип: перед приготовлением следует изучить рецепт и его особенности и иметь подробный алгоритм. Существует множество источников в интернете. Вам нетрудно будет найти свой авторитетный источник. Важно, чтобы это были рецепты от поваров, а не блогеров и телезвезд.
Принцип третий: все продукты, указанные в оригинальном рецепте, должны быть найдены заранее, куплены и, как правило, не стоит использовать заменители. Опытные повара знают, что заменить можно. Но если вы только начинаете готовить, то эти три принципа следует всякий раз соблюдать при приготовлении пищи.
Итак, рецепт.
Вкусная овсянка.
Для приготовления нам понадобится нарезанная овсянка. Я уточняю, не сплющенная, не измельченная, не смолотая в муку. И не обработанная паром для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Нарезанная овсянка
- Мелко натертый старый пармезан. Не менее 36 месяцев выдержки
- Приличное французское сливочное масло, желательно соленое. И это не блажь. Вкусное масло важно для каш, и не только для них
- Кедровые орехи
- Свежие сливки не менее 30% жирности
- Соль
Теперь сам алгоритм приготовления.
На одну порцию нужно 230 мл питьевой воды и три полные столовые ложки нарезанной овсянки. Нарезанную овсянку варят не менее 10 минут при слабом кипении.
По мере перемешивания добавьте полторы столовые ложки свежих сливок и соль. Продолжая постоянно помешивать, добавьте 20 г сливочного масла и около 15 г тертого пармезана. После добавления масла и пармезана необходимо подержать кашу на очень маленьком огне, помешивая, еще 3 минуты.
При подаче на готовую кашу кладут еще 5−7 г тертого пармезана и кофейную ложечку кедровых орехов. Наслаждайтесь!
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Овсянка с кефиром и черносливом
Личные впечатления о рецепте:
Сразу хочу сказать, что овсяную кашу я не очень люблю. Но именно этот рецепт мне пришёлся по душе. Вначале мне про эту кашу рассказала подруга. Потом я решила про неё почитать в интернете. И только тогда решилась я её приготовить. Совсем немного, просто попробовать. И такой вкусный и полезный завтрак с овсянкой мне понравился. Каша действительно очень вкусная, сытная и полезная. К тому же, пишут везде, что она способствует похудению. Даже и не знаю, похудела я или нет, ем её уже на протяжении двух недель. Но то, что она полезная – это точно! Попробуйте и вы приготовить на завтрак эту вкусную и полезную овсяную кашу. Уверена, многим она придётся по вкусу!
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак с овсянкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир нежирный – 1 ст.
- чернослив – 5-6 шт.
- хлопья овсяные – 3-4 ст.л.
- масло льняное – 1 ч.л.
- какао – 1 ч.л.
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусный и полезный завтрак с овсянкой
Пошаговое приготовление
В миску всыпать овсяные хлопья. Добавить какао.

Влить кефир, лучше взять маложирный. Перемешать.

Добавить льняное масло.

Перемешать. Дать постоять 20 минут. За это время овсяные хлопья должны размякнуть.

Чернослив хорошо промыть. Залить горячей водой. Дать постоять 10-15 минут .Затем его обсушить и мелко порезать. Добавить чернослив в овсяную кашу. Вновь перемешать. Всё, вкусная овсяная каша готова.
Такую кашу можно приготовить с вечера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Получается еще вкуснее. Для вкуса и пользы можно также добавить любимые орехи. Очень вкусно получается, если добавить льняное семя. Экспериментируйте. Используйте добавки по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Не болейте и не падайте духом в наше, такое непростое неспокойное время!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овсянка - 19 идей для завтрака
Для кого-то каша - блюдо, без которого завтрак не существует, для кого-то кошмар детства. Независимо от того, к какой группе вы принадлежите, это предложение завтрака дает вам много возможностей для хвастовства. Мы можем подавать его сладким или сухим, с молоком, соком или водой. Незаметная каша может заставить вас съесть королевский завтрак. Посмотрите наши рецепты каш!
Почему в наших тарелках для завтрака появляется каша? Потому что это блюдо всегда можно приготовить по-разному.Достаточно изменить одну добавку и у нас вкусное блюдо в новом исполнении. И все ей подходит! Свежие фрукты, шоколад, специи, сладкие сиропы, арахисовое масло, джемы, деликатесы. Есть столько возможностей, сколько вы можете себе представить!
Овсянка - Как приготовить овсянку
Как сделать кашу, чтобы она была не только вкусной, но и правильной консистенции. Самый быстрый прием – это так называемая «ночная каша» с использованием овсянки быстрого приготовления – залейте овсянку молоком, водой или напитком на растительной основе, добавьте любимые добавки и закройте банку. Утром разогреваем и подаем. Однако, если у нас есть еще несколько минут утром и мы можем сварить кашу – лучше всего для этого подойдет кастрюля с более толстым дном – ничего не пригорит, и мы сделаем блюдо, не комбинируя! Такая кастрюля – отличный аксессуар для других рецептов.
Овсяные хлопья с молоком, соком или водой
Самый популярный способ приготовления каши – варить хлопья на молоке. С тем же успехом можно залить их холодным молоком или йогуртом и подождать, пока хлопья размягчатся и набухнут. Также помните, что использование молока, отличного от коровьего - кокосового или миндального молока, также является вкусным решением и подходит для тех, кто не может употреблять коровье молоко из-за аллергии. Это делает такой завтрак с овсянкой в главной роли универсальным блюдом.
Вместо привычных хлопьев быстрого приготовления стоит выбирать горные хлопья – они более питательны, но нужно учитывать и то, что они немного тверже и выразительнее на вкус.Что добавить в кашу? Обязательно стоит добавить немного сливочного масла, чтобы каша была более кремовой. Также рекомендуем арахисовое масло — каша с его добавлением получается просто вкусной. Также добавляйте в кашу свежие, сушеные или замороженные фрукты, сухофрукты, сухофрукты, семена чиа и специи. Стоит посолить, будет ароматнее.
Интересно, что если вы не любите молочную кашу, то для ее приготовления можно использовать фруктовые соки. Лучше всего свежевыжатые – каша с апельсиновым соком и апельсиновой крошкой или с яблочным соком, дольками яблока и корицей – настоящее лакомство. Овсянка также является отличной идеей для "экстренного" завтрака - если у нас закончилось молоко и не с чем начать день, водная каша также является решением. Затем добавьте туда фрукты, корицу и сухофрукты. Это будет вкусно, сытно, и в то же время вы обеспечите свой организм полезным завтраком. Также можно приготовить кашу вечером, а утром испечь ее в духовке.
Каша быстрого приготовления
Вы любите кашу, но не хотели бы попробовать что-нибудь новенькое? У нас есть для вас интересное предложение - каши быстрого приготовления.Просто налейте на них воду, молоко или йогурт, и вкусный завтрак готов. Это хороший вариант, если мы хотим попробовать что-то новое, но не уверены, понравится ли нам это. Мы можем выбрать из проса, полбы и пшеницы - все полезно и вкусно.
.Овсянка на воде со сладкими добавками
Трудно придумать лучший продукт для завтрака, чем овсянка.
Он полезен для здоровья, прост в приготовлении и каждый раз может иметь разный вкус. Он появляется на моем столе в различных обличьях. Овсянка – отличная основа для вкусных, красочных и полезных добавок. Фрукты, сухофрукты, джемы, варенье – возможности разнообразия этого блюда безграничны.
Для каши я чаще всего использую обычную овсянку, варю ее на воде и приправляю щепоткой соли.
Описание препарата:
- Положите хлопья в кастрюлю и залейте водой.
- Включите плиту на полную мощность и доведите кашу до кипения.
- Затем уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите кашу, пока ее консистенция не станет густой и липкой.
- Во время приготовления посолите кашу и слегка подсластите по вкусу.
- В конце добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно размешать и готово!
- Подавайте кашу с вашими любимыми гарнирами, такими как свежие фрукты, орехи, мед или варенье.
Боитесь, что что-то пойдет не так во время приготовления? Датчик приготовления PerfectCook на индукционных варочных панелях Bosch точно регулирует температуру приготовления и устраняет риск сбоя!
НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ДИЕТЫ
- При приготовлении каши следите за соблюдением пропорций.На один стакан овсяных хлопьев приходится мин. два стакана воды.
- Каша обогащается столовой ложкой сливочного или кокосового масла. Добавление жира придаст каше кремовую текстуру и сделает ее настоящей инъекцией энергии.
- Если вы хотите, чтобы каша имела слегка сладковатый вкус, добавьте немного кленового сиропа, меда или сиропа агавы. Вы также можете посыпать кокосовым сахаром, стевией или добавить несколько сушеных фиников.
Как сделать кашу на молоке или на воде? Какие дополнения выбрать?
Овсянка – один из самых популярных и полезных завтраков. Он содержится почти в каждой диете для похудения. Его можно приготовить разными способами - на молоке и воде, на йогурте или кефире, с добавлением свежих или сушеных фруктов и меда. Овсянка с нами с детства. Неповторимый вкус домашней каши мы получаем, добавляя к базовому рецепту толику собственной фантазии.Ознакомьтесь с нашим рецептом питательной каши из свежей овсянки и вкусных начинок, доступных в нашей кладовой - сухофруктов, сухофруктов и орехов.
Как делают овсянку?
Этот продукт получен из очищенного, а затем высушенного и измельченного овса, выращенного как в Польше, так и во всем мире. Эта крупа богата фосфором, марганцем, железом, цинком, магнием, а также витаминами группы В и клетчаткой, поддерживающей пищеварение. Чеки и вкусную овсянку можно найти в нашей онлайн-кладовой магазина Schronisko Bukowina.
Какие бывают виды овсяных хлопьев и чем они отличаются?
- Хлопья овсяные обыкновенные - наименее перерабатываемые и в то же время наиболее ценные; они образуются при измельчении зерен овса, которые в результате становятся слегка увлажненными и обезжиренными. Этот тип требует более длительного приготовления.
- Горные хлопья - слегка обработаны и имеют сладкий вкус; зерно измельчают, обезжиривают и пропаривают. Идеально сочетается с йогуртом или размоченным в молоке.Их преимущество в том, что они не требуют длительного приготовления, как в случае с обычными хлопьями.
- Быстрорастворимые хлопья - имеют наименьшее содержание воды; сразу готовы к употреблению. Они проходят процесс гидратации, благодаря чему быстрее и легче впитывают воду, поэтому их не нужно кипятить, достаточно залить горячей водой или молоком. Благодаря способу получения они более калорийны, имеют больше углеводов и содержат меньше клетчатки.
Овсяные хлопья – ккал и пищевая ценность
В последнее время они приобрели немалую популярность среди людей, заботящихся о правильном питании.Благодаря многим питательным свойствам диетологи рекомендуют полезные и питательные овсяные хлопья. В 100 г овсяных хлопьев содержится 366 ккал. Эта порция богата ценными ненасыщенными жирами, углеводами и белком. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на работу кишечника, стабилизирует уровень сахара и предотвращает образование атеросклероза. Хлопья являются источником витаминов группы В: витаминов В1, В5, Е и С.
Как овсянка может повлиять на мое здоровье?
Овсяные хлопья обладают многими свойствами: замедляют процессы старения, улучшают работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови, богаты ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.Есть причина, по которой они были включены в так называемую функциональное питание, т.е. пища, оказывающая благотворное влияние на организм человека. Как видите, неприметная каша способна творить чудеса с нашим здоровьем. Он имеет низкий гликемический индекс, что снижает уровень сахара в крови. Однако больным сахарным диабетом следует помнить, что длительное приготовление каш повышает показатель. После употребления каши мы чувствуем себя сытыми и полными сил, и все это благодаря железу – компоненту гемоглобина, основной задачей которого является транспортировка кислорода к клеткам, что обусловливает выработку энергии.Витамины группы В также придают нам силы и правильно воздействуют на нервную систему. Марганец, содержащийся в каше, также отвечает за выработку энергии в нашем организме. Употребление такого полезного завтрака влияет на кровяное давление. Авентамиды, содержащиеся в овсе, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Как овсянка помогает похудеть?
Овсянка надолго насыщает. Все это благодаря клетчатке, которая не усваивается человеческим организмом, но хорошо наполняет желудок.Это снижает вероятность перекусов между приемами пищи у тех, кто ест овсянку. Овсяные хлопья содержат много энергетического белка. Употребление овсянки может помочь вам похудеть. Как это возможно? Содержание бета-глюкана, т.е. водорастворимой клетчатки, снижает уровень гормона голода – холецистокинина. Исследования показывают, что люди, которые едят овсянку на завтрак, чувствуют себя голодными и, следовательно, лучше контролируют вес.
С чем есть кашу?
Для некоторых каша – неаппетитная жижа, ассоциирующаяся с детством.Сегодня все больше и больше людей едят его на завтрак. Ее можно есть разными способами, и вкус овсянки каждый раз может быть разным. Что можно добавить в кашу, чтобы она была вкусной? В начале мы должны решить, хотим ли мы, чтобы наша каша была приготовлена на воде или на молоке. После того, как овсянка сварится, можем добавить ингредиенты на свои вкусовые предпочтения. Это могут быть различные виды сухофруктов, изюм, орехи, льняное семя или семена чиа. Каша будет очень вкусной, если добавить в нее свежие фрукты – чернику, клубнику, бананы, яблоки или киви.Можно приправить корицей или добавить несколько капель кленового сиропа. Если мы хотим приготовить кашу на воде, мы можем позже залить ее растительным молоком: кокосовым молоком, соевым молоком или йогуртом, или коровьим молоком.
Овсянка на молоке или овсянка на воде - как приготовить? Вот наши рекомендуемые
рецептовПитательный завтрак – основа каждого дня. При приготовлении еды следует помнить, что она должна быть полезной и давать нам солидную дозу энергии на весь день. Предложение энергичного завтрака – незаменимая каша.
Рецепт полезной каши с медом и черносливом
Ингредиенты:
№Залить кашу молоком и нагревать около 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу выложить в миску, добавить в сироп мед, чернослив, кешью и вишню. Вместо меда можно также использовать сироп из нашей кладовой, например, малиновый сироп.
Каша с арахисовым маслом
Ингредиенты:
Залить кашу молоком и варить, все время помешивая.Выкладываем теплую кашу в миску и добавляем наши ингредиенты: банан, чернику, сушеные финики или абрикосы и арахисовое масло. Если мы хотим, мы также можем добавить в кашу наши любимые консервы, например, клубничный джем или итальянское варенье из апельсинов с корицей и ванилью - Leonce Blanc.
Приготовленная таким образом каша выглядит аппетитно и так и хочется ее съесть. В настоящее время овсянка популярна во всем мире. Неудивительно, ведь его можно приготовить всего за несколько минут, он вкусный и, главное, полезный.
.
Овсяные хлопья на завтрак с апельсинами | Вкусный и питательный завтрак

хочу поделиться вкусненьким рецепт завтрака с овсянкой и апельсинами. Овсянка очень вкусная и всем должна понравиться и детям и взрослым рекомендую попробовать рецепт.
Для приготовления овсяных хлопьев нам понадобится:
1 чашка молока (250 мл)
1 чашка овсяных хлопьев быстрорастворимый (ок. 110 г)
2 апельсина
1 яблоко
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки измельченных орехов итальянский
250 мл 30% или 36% сливок
Подготовка:
Апельсины тщательно мою (скраб) в горячую воду, затем кожуру измельчить на мелкой терке сетки.Я втираю кожу прямо в кастрюлю.
Я наливаю молоко в кастрюлю с корочкой, Я перемешиваю и варю.
Теперь я кладу овсянку в миску которым я заливаю кипяченое молоко вместе с натертой кожей апельсины. Оставляю подготовленные лепестки, пока они не набухнут и остывать.
Как только хлопья остынут, я приготовлю другие ингредиенты:
Очистить апельсины и Я делю его на частички, затем тщательно очищаю от белил мембраны.
Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
Окончательная подготовка лепестков Овсянка с апельсинами:
В остывшие лепестки добавляю мёд, измельченных грецких орехов и тщательно перемешать.
Затем я нарезаю кусочки апельсина. на более мелкие кусочки и добавить к лепесткам, а также к старому яблоку Добавляю к лепесткам и все тщательно перемешиваю.В конце взбить хорошо охлажденным сливок и добавить к хлопьям, аккуратно добавить хлопья со сливками Перемешиваю - завтрак готов :).
Овсянка с апельсинами есть готово, можно подавать. Приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева
Овсянка - как сделать на молоке или на воде?
Овсянка – калорийность и пищевая ценность
Овсянка на молоке или воде – хорошая идея для вкусного и полезного завтрака. Они содержат много ценных питательных веществ, поэтому являются важной частью рациона. Хотя в 100 г продукта около 370 ккал, весит овсянка совсем немного. По этой причине для приготовления вкусного блюда их не потребуется много. Этой порции достаточно, чтобы приготовить много каши.
Важно отметить, что овсянка является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Также в них много белка и ценных жирных кислот, в том числе линолевой, олеиновой и пальмитиновой. Кроме того, они содержат витамины Е и витамины группы В. Также они богаты полезными для здоровья минералами, в т.ч. на магний, калий, цинк, железо и медь.
Как овсянка может повлиять на ваше здоровье?
Благодаря содержанию множества важных для функционирования организма ингредиентов, овсянка на завтрак является очень хорошим элементом меню.Они благотворно влияют на состояние пищеварительной системы и улучшают, в том числе, кишечная перистальтика. Они также поддерживают иммунитет и проявляют пребиотические, противовоспалительные и даже противораковые свойства. Вы также должны обращаться к ним, когда вам интересно, как ухаживать за системой кровообращения. Употребление овсянки на завтрак может помочь вам, в том числе в снижении уровня «плохого» холестерина в крови и в снижении риска развития атеросклероза.
Овсянка с молоком или водой — отличный прием пищи для похудения. Если ваша проблема – лишний вес, включение овсянки в ваше меню может помочь вам в борьбе с лишними килограммами. Их употребление позволяет обеспечить организм большим количеством питательных веществ, и в то же время дает ощущение сытости на долгое время. Продукт также рекомендуется людям, борющимся с сахарным диабетом 2. Так как он снижает аппетит, позволяет потреблять меньше калорий, что, в свою очередь, приводит к лучшему гликемическому контролю.
Овсянка на молоке или воде - как ее приготовить?
Овсянку можно приготовить несколькими способами.Чаще всего их готовят на молоке. Базовый рецепт всегда очень прост и не занимает много времени. Как приготовить кашу на молоке? Для приготовления завтрака без добавок вам понадобится:
Исполнение:
-
Овсянку насыпать в кастрюлю, а потом залить молоком.
-
Варить кашу 10-15 минут до кремообразного состояния.
-
Снимите кашу с огня и оставьте на 3-4 минуты.Подавать с любимыми начинками.
Сколько калорий в овсянке? Если в рецепте вы использовали коровье молоко 2% жирности, калорийность блюда составит около 260 ккал. Она уменьшится, если вы будете употреблять свой любимый растительный напиток. Соевое, миндальное, рисовое, кокосовое или овсяное молоко хорошо подойдут для этого предложения. Если вы хотите приготовить легкоусвояемый завтрак, вы можете заменить молоко водой. Тогда он будет менее калорийным. Вопрос, как сделать кашу на воде, точно такой же, как и для базового рецепта.
Идеальная каша на молоке или воде не лишена добавок. Благодаря им вы легко подстроите блюдо под собственные вкусовые предпочтения. Чаще всего его подают сладким, поэтому после приготовления в него можно добавить немного меда, кленового или сиропа агавы или низкокалорийный подсластитель. Банановая каша также является исключительно популярным выбором. Кроме того, в него можно добавить другие фрукты, например, клубнику, малину, чернику, яблоки или груши. Каша с арахисовым маслом также будет вкусным решением.Интересным разнообразием блюда являются, например, кокосовая стружка, жареные миндальные хлопья, шоколад, различные виды орехов, изюм, финики и другие сухофрукты. Как видите, каша на завтрак каждый раз может выглядеть по-новому, так что скучать вы не будете долго. Если держите очередь, то помните, что лишние ингредиенты повышают калорийность блюда.
Чтобы разнообразить , иногда можно использовать альтернативный рецепт ночной каши без приготовления .Вечером высыпать в миску кашу с сухофруктами и орехами, а затем залить водой или молоком. Утром просто добавьте в кашу простой йогурт и подсластитель по вашему выбору.
Овсянка - как сделать ее сухой?
Не всем нравятся сладкие завтраки. К счастью, вы можете приготовить овсянку и в сухом виде. Соленая каша потребует следующих ингредиентов:
-
50 г овсяных хлопьев,
-
150 мл воды или овощей на складе,
-
½ луковины,
-
20 г Parmesan,
-
¼ столовые ложки соуса соевый,
-
столовая ложка оливкового масла,
-
щепотка соли и перца.
Рецепт сухой овсянки или бульона следующий:
-
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук-шалот.
-
Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Варить около 10 минут, затем приправить соевым соусом, солью и перцем.
-
Готовую кашу посыпать тертым пармезаном. Тщательно все перемешать.
Жареные яйца и руккола станут прекрасным дополнением к каше.Вы также можете добавить помидоры, редис, огурец или шпинат.
.