Сколько готовят вешенки по времени
Сколько варить вешенки. Сколько времени варить вешенки?
Вешенки варить 15-25 минут
Вешенки в супе варить 10 минут
Вешенки в мультиварке варить 20 минут
Вешенки в пароварке варить 25 минут
Вешенки в скороварке варить 10 минут
Вешенки в микроволновке варить 10-12 минут
Сколько времени варить вешенки?
Перед приготовлением замочите грибы на 1 час в холодной воде. После этого отрежьте нижнюю, твердую часть ножек, то же сделайте с потемневшими местами. Затем ополосните вешенки. Положите грибы в кастрюлю. Теперь посолите, добавьте зубочек чеснока и немного перца. Залейте холодной водой, так чтобы грибы были полностью покрыты. Доведите до кипения. Варите вешенки в течение 15-25 минут в зависимости от размера на среднем огне. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сколько времени варить вешенки для супа?
Подготовленные грибы мелко нарежьте. Теперь очистите и измельчите луковицу. Все вместе обжарьте на растительном масле в течение 5-ти минут. Затем кладите в бульон с овощами. Варите вешенки в супе 10 минут.
Сколько времени варить вешенки в мультиварке?
Замочите грибы. Удалите жесткие и потемневшие места. Теперь нарежьте произвольными кусочками. Затем посолите и добавьте специй по вкусу. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут. После этого равномерно уложите их на сито, которое установите на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Варите вешенки в мультиварке 20 минут.
Сколько времени варить вешенки в пароварке?
Очистите и вымойте грибы. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Замаринуйте продукт в соли и специях на полчаса. Выложите в контейнер. Теперь закройте крышку. После этого варите вешенки в пароварке 25 минут. По желанию во время приготовления можно добавить сливки или сметану.
Сколько времени варить вешенки в скороварке?
Очистите вешенки. Теперь уложите их в чашу скороварки. Залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу. После этого закройте крышку. Теперь варите вешенки в скороварке 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Сколько времени варить вешенки в микроволновке?
Уложите нарезанные грибы в посуду для микроволновки с небольшим кусочком сливочного масла. Установите среднюю мощность и готовьте 3 минуты. Откройте. Перемешайте. Ставьте максимальную мощность. Готовьте еще 7-9 минут. В общей сложности вешенки в микроволновке варите около 10-12 минут.
Калорийность отварных вешенок – 50 ккал. В них содержится: белков – 2,5 грамма, жиров – 6,5 грамма, углеводов – 0,3 грамма.
Вешенки на сковороде жареные рецепт с фото пошагово и видео
Грибы вешенки относятся к древесным грибам - они растут на деревьях, в основном их можно найти на березе, осине, иве и соснах. Многие грибники обходят их стороной, считая пользы от таких грибов нет. Но тем не менее, грибы включаю в себя целый ряд полезных веществ - витаминов и микроэлементов (витамины А, D, В, РР и т.д.).
А благодаря тому, что урожай таких грибов можно собирать круглый год (их культивируют на опилках, бумаге, стружке) они становятся очень приятными для потребителей. Ну и несомненным плюсом таких грибов является и то, что готовятся они быстро и просто - данный рецепт тому подтверждение.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Вешенки жареные с луком | Легкие рецепты
По моим ощущениям, вешенки – грибы, о которых много говорят и пишут, но редко готовят, ибо в продаже они встречаются гораздо реже, чем те же шампиньоны, к примеру. Быть может, где-то вешенки и можно свободно купить в магазине или на рынке, а то и в лесу набрать. Но вот до прилавков наших магазинов диковинный гриб добрался совсем недавно. Поглядывала я на них долго. Вычитывала информацию, любопытствовала, пробовал ли кто из знакомых. И, наконец, взяла сама. Оказалось, что приготовить вешенки не сложнее, чем поджарить картошку. Их не нужно перебирать или предварительно замачивать/отваривать. Их даже нет необходимости мыть – достаточно просто обдать кипятком. Если вы ищите самый незамысловатый вариант приготовления этих грибов, попробуйте вешенки, жареные с луком. Рецепт просто идеален для первой пробы. Минимум продуктов и усилий, максимум вкуса. Всего за каких-то 15-20 мин. у вас будет готов чудный грибной гарнир.

Ингредиенты:
- вешенки – 1 упаковка (500 г),
- луковица – 1 крупная,
- чеснок – 2 дольки,
- набор зелени (укроп, лук, петрушка) – 50 г,
- соль – примерно 1/3 ч. л.,
- перец молотый и специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.

Как пожарить вешенки с луком
Начнем с лука. Очищаем головку от шелухи и нарезаем её кубиком или полукольцами – это на усмотрение кулинара.

Дальше ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла и принимаемся за грибы. Вынимаем их из упаковки, срезаем с грибницы (по одному или все сразу – как вам удобней). У каждого гриба срезаем ножки. Если грибы крупные, лучше срезать под самые шляпки. У более мелких небольшие ножки можно оставить. Тоже касается и шляпок – крупные режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми.

К этому моменту масло уже достаточно прогрелось – закидываем в сковороду порезанный лук.

Грибы перекладываем в дуршлаг или сито и ошпариваем их кипятком, интенсивно встряхивая их, чтобы промыть таким образом все грибы, и чтобы вода с них стекала быстрее. Под проточной водой вешенки мыть крайне нежелательно, поскольку воду они впитывают практически мгновенно. Это сделает грибы водянистыми и при жарке они в лучшем случае дадут много жидкости, которую придется выпаривать. В худшем – грибы станут «резиновыми», потеряют вкус и превратятся в кашу.

Когда лук слегка зарумянится, отправляем к нему грибы. Жарим вешенки с луком под крышкой не больше 10 мин. Жидкости грибы совсем не выделяют, они будут именно жариться, а не тушиться.

Параллельно измельчаем промытую зелень. Натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.

Спустя 10 мин. жарки, закидываем к грибам чеснок и зелень. Подсаливаем все, присыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и выдерживаем все под крышкой на плите ещё 2-3 мин.

Готово. Можно снимать вешенки с плиты и подавать. Грибы получаются очень сочными и нежными. Прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Как правильно варить вешенки до готовности на Webspoon.ru
Сколько времени варить вёшенки
Вёшенки — вкусные грибы, которые произрастают в лесу на пнях, валежниках, стволах деревьев. Самый благоприятный сезон произрастания и, соответственно, сбора вёшенок — осень и даже начало зимы, так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру.
Чаще всего вёшенки растут группами, что очень выгодно для грибника. Также приятно, что эти грибы культивируются в домашних условиях, поэтому приобрести их можно круглогодично. Вёшенки широко используют в кулинарии. Их варят, жарят, сушат. Из варёных грибов готовят начинку для пирогов, салаты, грибную икру. Сегодня рассмотрим вопрос, как варить вешенки.
Рецепты с ингредиентом вёшенки
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как варить вешенки лесные пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, соль, вода, нож, дуршлаг, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Вёшенки очистить от грязи.
Шаг 3Ссылка
Промыть их под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
В кастрюлю налить воду, добавить соль и перемешать. Вешенки нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Шаг 5Ссылка
Отвар слить. Наши вареные вешенки готовы к работе.
Как приготовить жареные грибы вешенки: пошаговый рецепт с фото
- Главная / Вторые блюда / Как жарить вешенки

Раньше вешенки, как и свойственно грибам, появлялись на пнях, деревьях и рядом с корнями кустов, на земле. Но с середины прошлого столетия их научились размножать искусственным путем, и они сразу же завоевали популярность не только среди гурманов, но и у вегетарианцев. Ведь грибы – это практически полноценная замена мяса по составу и по количеству белка.
Сегодня в некоторых странах даже можно купить коробку, которая по размеру не больше подставки для ножей. В ней подготовлены споры и необходимая подкормка. Когда ее распечатываешь и поливаешь водой, из нее начинают расти вешенки. Буквально за две недели из коробки вырастет около килограмма грибов. Такое решение очень удобно и практично для каждой хозяйки, особенно, если приготовленные из вешенок блюда любит вся семья.
Вешенки готовят разными способами. Их жарят в масле (самый простой и вкусный вариант), тушат со сметаной, добавляют в мясные и овощные блюда. Главное в работе с данным продуктом – правильно рассчитать время, не пережарить и не переварить их. Они могут полностью потерять свой вкус. Для приготовления жареных вешенок времени много не нужно — достаточно всего лишь 7-10 минут, а при варке они будут готовы уже через пять минут. Поэтому, если вы готовите грибной суп, кладите в него вешенки за пять минут до готовности.
Вешенки – абсолютно безопасный и недорогой вид грибов, который с удовольствием будут употреблять ваши домашние.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 89.81 ккал
- Белки: 2.33 г.
- Жиры: 6.33 г.
- Углеводы: 6.06 г.

Для приготовления жареных вешенок по данному рецепту нам потребуются: вешенки, укроп, растительное масло и соль.
Шаг 2
Свежие вешенки нужно помыть и нарезать длинненькими ломтиками.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда грибы.
Шаг 4
Когда все чуть обжарится, добавим мелконарезанный укроп.
Шаг 5
Накроем сковороду крышкой на 1-2 минуты, после чего можно выключить под сковородой огонь.
Шаг 6
Жареные вешенки подают с овощами, листами салата и свежей зеленью.
сколько варить до готовности, для супа, для салата, нужно ли отваривать перед жаркой
Добавить в избранноеВешенка является вторым по популярности искусственно выращиваемым представителем грибного царства в России после шампиньона. Это большие грибы, которые растут гроздьями. По вкусовым и пищевым качествам они приближены к лесным видам. В кулинарных рецептах их используют с универсальными целями — для жарки, варки, запекания, маринования, соления, сушки, приготовления соусов, супов, вторых блюд, икры, салатов. Как правильно готовить варёные вешенки и сколько времени на это потребуется, можно узнать из статьи.
ПоказатьСкрытьПодготовка
Перед тем как варить описываемые грибы, их нужно перебрать и определённым образом подготовить. Для варки следует отбирать качественные экземпляры. На то, что вешенка молодая и свежая, указывают выпуклая шляпка бурого либо серого цвета с загнутыми краями, короткая и плотная ножка.
Важно! Стоит отказаться от использования в пищу экземпляров, которые имеют плоскую шляпку с волнистыми краями белого или желтоватого цвета. Такие грибы могут испортить вкус.
Подготовка включает следующие этапы:
- Очистить продукт от грязи.
- Помыть под струёй воды.
- Срезать основание, поскольку оно плохо варится, остаётся жёстким и может испортить блюдо.
- Измельчить продукт.
Сколько варить вешенки
Для варки необходимо влить в кастрюлю холодную воду и поместить в неё соль из расчёта 1 ст. л. на 1 л. Затем в неё нужно погрузить порезанные или целые, предварительно подготовленные грибы. Время варки будет зависеть от того, для каких целей вешенки готовятся и были ли они порезаны. Также оно будет разным в зависимости от того, каким способом грибы варятся — на плите, в микроволновке или в мультиварке.
Так, предварительная варка порезанного продукта на плите составляет 15 минут, целого — 20–25 минут. В микроволновке вешенки нужно варить 5 минут на малой мощности и 3–5 минут на максимальной. Варить этот продукт в мультиварке нужно, выбрав программу «Суп». Длительность процедуры — 20–25 минут.
Знаете ли вы? Вешенки богаты веществом перфорином или «белком-убийцей», который предотвращает развитие онкологических заболеваний и аллергии.
Перед жаркой
Многих кулинаров интересует вопрос, относятся ли вешенки к тем грибам, которые обязательно нужно отваривать, даже если в дальнейшем они будут прожарены. Делать это не обязательно, однако часто в рецептах предлагается предварительно отваривать их в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Так можно сократить длительность процесса жарки и добиться того, что грибы станут более мягкими и ароматными. Оставшийся отвар в дальнейшем можно использовать для готовки супа.
Видео: как пожарить вешенки с луком
До готовности
Если нужно довести грибы до готовности — например, для приготовления салата, — то действовать необходимо следующим образом:
- Порезать продукт соломкой.
- Погрузить его в кастрюлю с водой.
- Закипятить.
- Всыпать соль, добавить лавровый лист, перец, чеснок.
- Кипятить 20–25 минут.
- Извлечь в дуршлаг.
- Подождать, пока стечёт лишняя жидкость.
Узнать, что вешенки готовые, можно по тому, что они стали мягкими, упругими и нежными на вкус.
Знаете ли вы? Рекордное количество вешенок, выросших в одном гнезде, составляет 473 штуки.
В супе
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- Взять 200 г вешенок и срезать у них плотное основание.
- Очистить и измельчить одну репчатую луковицу.
- Почистить и пропустить сквозь чеснокодавку один чесночный зубец.
- Морковь потереть на тёрке с крупными зубьями.
- Поместить грибы и овощи на подогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
- Жарить на небольшом огне 7–10 минут до момента, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
- Мытый картофель в количестве 2 штуки порезать соломкой.
- Поместить на огонь 1 л воды и закипятить её.
- Вбросить картофель.
- Варить 5–10 минут.
- Ввести грибы с овощами.
- Выдержать на плите ещё 10 минут.
- За 5 минут до снятия с огня блюда всыпать 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца.
- Попробовать на вкус.
- Оставить готовый суп под крышкой для настаивания на 15 минут.
- Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Итак, варить вешенки не составляет труда — это лёгкий и быстрый процесс.
Важно! Если грибы, овощи и картофель помещать в уже закипевшую воду, это позволит сохранить большее количество полезных элементов.Приготовленные грибы получаются очень вкусными, ароматными и малокалорийными. Кроме того, достать этот продукт легко, и обрабатывать его перед готовкой несложно.
Видео: самый вкусный грибной суп из вешенок
секреты и тонкости • INMYROOM FOOD
Грибы издревле прочно вошли в русскую кухню. Наши предки не только готовили блюда на их основе, но и запасались грибами впрок. В других кухнях грибам также всегда отводилось почетное место. Французский жюльен, ароматные европейские лисички с овощами, дорогие трюфели – огромное разнообразие вариантов, среди которых можно найти что-то свое.Немного о пользе и недостатках грибов
В свежих грибах содержится большое количество белков, сахаров, полезных ферментов и даже эфирных масел. Белка в грибах больше, чем в мясе. Еще в них содержатся клетчатка, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты. Именно поэтому грибы помогают предотвратить атеросклероз.
Что касается витаминов, так некоторых в грибах больше, чем в зерновых, - например, витаминов РР, D, А. В грибах много серы и полисахаридов, поэтому они полезны для предупреждения онкозаболеваний. Считается, что надежное предупреждение рака – сушеные белые грибы. В маслятах же содержится вещество, которое облегчает симптомы подагры.
Любые грибы богаты экстрактивными веществами, из них получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. Их вкус позволяет сочетать грибы со многими другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами.Несмотря на наличие белков, грибы плохо усваиваются человеческим организмом и их пищевая ценность невелика. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они перевариваются лучше, чем ножки.
Лучше всего усваиваются сухие грибы, перемолотые в муку. То есть если вы большой любитель грибов и жить без них не можете, то употреблять их чуть чаще можно в виде оладушек.
В сухих грибах есть вещество фунгин, которое дает дополнительную нагрузку на печень. Диетологи советуют употреблять грибы в пищу не чаще 2 раз в неделю. Детям педиатры рекомендуют давать грибы не раньше чем с 7 лет.
Многие виды грибов со временем имеют свойство мутировать, и даже очень опытный грибник не сможет отличить ложный гриб от настоящего. Поэтому собирайте только те простые грибы, в которых вы уверены.Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их в экологически чистых районах и, покупая на рынке, спрашивать, из какой они местности.
Людям с хроническими гастритами, язвами, болезнями печени, двенадцатиперстной кишки и почек лучше посоветоваться с лечащим врачом по поводу систематического употребления грибов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие, старые и размякшие грибы.
Для каждого блюда свой гриб
Для блюд чаще всего используют шампиньоны, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, маслята, сморчки, вешенки, грузди. Подходят грибы как в свежем виде, так и вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные. Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их жарят, маринуют и солят. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для приготовления супов и бульонов. Их лучше жарить, тушить, мариновать.
Маслята можно сушить, варить, мариновать. Жарить и тушить их не следует, так как они выделяют скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Еще их можно мариновать, хотя они получаются не очень упругими. Они же используются для открытых пирогов, кишей. А вот сушить или варить лисички не советуем. Они горчат, а сушеные вообще почти безвкусны.
Шампиньоны и вешенки можно готовить как душе угодно. Очень вкусными получаются шляпки шампиньонов на гриле, слегка сбрызнутые оливковым маслом и солью.Черные и белые грузди идеальны для соления, их готовят только этим способом. Это благородные и очень вкусные грибы, использующиеся
исключительно в русской кухне.Для жюльенов хорошим выбором будут белые грибы, опята. Шампиньоны в жюльенах тоже используются, но их вкус достаточно нейтрален. Из сушеных грибов получаются очень ароматные супы и бульоны, подливки к мясу и овощам.
Подготовка грибов
Собранные самостоятельно грибы следует максимально быстро обработать и готовить. Полезнее всего делать все это в день сбора. Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, нужно опустить их на 2-3 часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть. Почищенные свежие грибы рекомендуем держать в холодной подсоленной и подкисленной воде. На литр воды используют чайную ложку соли и пару граммов лимонной кислоты. Тогда они не почернеют.
У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков нужно срезать кожицу с ножек и очень тщательно промывать. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо помыть. Лисички и сморчки после срезания нижней части ножки и промывания рекомендуем прокипятить в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого использовать для приготовления блюда. Лисички не трогают насекомые, поэтому этот гриб не нужно надолго замачивать в воде. У маслят всегда снимают пленку, чистят ножки и тщательно их промывают. У сморчков отделяют шляпки от ножек и замачивают в холодной воде на час, несколько раз меняя воду.
У старых грибов рекомендуется срезать под шляпкой трубчатый слой, так как там образуются споры. Чищеные грибы важно сразу же готовить, так как грибные волокна очень быстро впитывают лишние запахи.Грибы перед сушкой не рекомендуется мыть, их достаточно очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек и слишком крупные части разрезать пополам. Подготовка сушеных грибов заключается в том, что их моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на 4 часа. Варят такие грибы в дальнейшем именно в этой воде, в которой они лежали.
Общие правила приготовления
Свежими грибами можно побаловать себя прямо в лесу, если хорошо их обтереть салфеткой, сбрызнуть растительным маслом и солью и обжарить на костре с помощью проволоки или прутика.
Шампиньоны очень легко меняют вкус и запах, поэтому не советуем к ним добавлять остро пахнущие пряности. Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту.
Замораживать можно любые грибы. В таком виде они и долго хранятся, и легко готовятся. Причем их не надо размораживать, достаточно в нужный момент положить в готовящееся блюдо.Из соленых и маринованных грибов можно приготовить горячее блюдо или использовать в салатах, если 5-7 минут прокипятить их в воде, чтобы вышла лишняя соль и кислота. Если вы используете соленые грибы, то их можно вымочить в холодной воде примерно 5 часов.
Для заправки блюд из грибов чаще всего используют сметану, лук, чеснок, укроп, петрушку, яблоки. В минимальных количествах советуем добавлять мускат, гвоздику, душистый перец. Особенно мало специй требуется рыжикам, груздям, лисичкам и белым.
Советуем при приготовлении не использовать уксус, а заменять его лимонным соком. Смешивать при приготовлении разные виды грибов не рекомендуется, каждый вид лучше готовить отдельно. Исключение – жарка.
Жарка и тушение грибов
Все пластинчатые грибы перед жаркой обязательно вымачивают и отваривают, иначе есть риск отравления. Грибы можно просто жарить, а можно жарить в панировке. Только при жарке можно смешивать несколько видов грибов, для остальных способов приготовления это делать не рекомендуется. Среднее время жарки грибов – 20-30 минут. Заливать соусом грибы следует после того, как они хорошо подрумянились и окончательно обжарились.
Тушить лучше грибы, предварительно просушенные бумажным полотенцем, чтобы в них не было слишком много влаги. Советуем класть грибы
на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вначале грибы тушатся на медленном огне в собственном соку около 20 минут, затем можно добавить овощи или лук и тушить еще около 10 минут до их готовности, в конце можно добавить дополнительную жидкость или заливку и дотушить без крышки несколько минут, помешивая.Очень вкусно тушить грибы в сметане, бульоне из кролика или белом вине. Такие тушеные грибы можно использовать как самостоятельный гарнир, а можно как часть сложного блюда.
Варка грибов и бульонов
Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут. Лисички и валуи – 20 минут. После отваривания грибы нужно промыть холодной кипяченой водой. Крупные по размеру грибы варятся быстрее, чем небольшие.
Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Чтобы грибы при варке не потеряли вкус и аромат, советуем варить
их только на среднем огне. При варке опят и боровичков попробуйте добавить в кипящую воду лавровый лист, аромат станет более приятным.Проверить готовность грибов просто – сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дно.
Соление и маринование грибов Для маринования грибы можно предварительно отваривать, а можно готовить в естественном, обработанном виде. Можно варить сразу в маринаде. При мариновании грибов советуем долить немного растительного масла сверху, тогда им не будет страшна плесень.Если самостоятельно солите или маринуете грибы, не используйте металлические крышки. Правильнее всего покрыть банку несколькими слоями вощеной бумаги, туго завязать бечевкой и поставить в прохладное место. Маринуя, попробуйте добавить в маринад чуть гвоздики, бадьяна и корицы – это придаст пряный оригинальный аромат.
Солить грибы лучше без лука, иначе они быстро закиснут и потеряют свой аромат. Кладите много укропа, листьев смородины – они придадут дополнительный аромат. А листья вишни и дуба сделают ваши грибы хрустящими и крепкими. Заправлять соленые грибы лучше всего подсолнечным маслом, добавив зелень и лук.
Сушка грибов
Самый простой способ сушки грибов в домашних условиях – очищенные грибы разложить на нижней полке холодильника на листах бумаги и через 2 недели достать их, обсушить при комнатной температуре несколько часов и убрать на хранение. Качественные сухие грибы обязательно должны быть немного бархатными на ощупь, немного гнуться при воздействии на них и не рассыпаться в труху.
Оживить вкус сушеных и залежавшихся грибов можно, замочив их предварительно в молоке с добавлением веточки розмарина или тимьяна. Сушеные грибы, замоченные на несколько часов в соленом молоке, станут почти как свежие.
Хранение грибов
Грибочки – продукт скоропортящийся. В свежем виде хранить их советуем не больше 5-6 часов после сбора. Исключение – вешенки, лисички, шампиньоны. В холодильнике они могут храниться около суток.
Хранить сушеные грибы рекомендуем в холщовом мешочке или стеклянной банке. Место хранения должно быть сухим, прохладным и темным. Лучше не держать их рядом с пахнущими продуктами, например с чесноком, луком. Если сушеные грибы отсырели, их нужно подсушить в духовом шкафу, чтобы не допустить распространения в них плесени. Хранить их годами не рекомендуем, они не становятся опасными, но теряют вкус и аромат.
Соленые грибы нельзя хранить ни в теплом, ни в промерзшем месте. В этом случае они заметно потемнеют. Если в соленых грибах появилось немного плесени, их можно хорошо промыть, перебрать и залить свежим маринадом или рассолом. Маринованные грибы в таком случае лучше еще и пастеризовать.
Готовить грибные блюда следует в небольших количествах, чтобы съесть все в свежеприготовленном виде. При дополнительном нагревании в грибах образуются токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Не советуем хранить грибы в холодильнике в одной посуде с другими продуктами, например с овощами.
Мы собираем грибы. Вешенка
Где растут вешенки? Когда собирать вешенки? Советы по чистке вешенки. Нужно ли замачивать вешенки? Как приготовить вешенки? Время приготовления грибов. Как приготовить вешенки для заморозки? Сколько варить вешенки для начинки? Как приготовить вешенки в супе? Рецепт супа из вешенок с вермишелью и крем-супа с вешенками. Сколько варить вешенки перед раскладыванием в банки? Рецепт грибов без уксуса для баночек: вешенки в соленом рассоле. Противопоказания к употреблению в пищу вешенок
Ценность вешенок
Вешенки содержат витамины A, B, C, D, E, помимо йода, железа, кальция и калия. Они являются отличным источником легкоусвояемого белка, углеводов и ценных аминокислот. Они не накапливают токсины, как другие грибы. Употребление вешенки рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, при сахарном диабете и у больных после химиотерапии. Вешенки обладают бактерицидными и противовирусными свойствами.Они очищают организм от радиоактивных веществ, солей тяжелых металлов. Экстракты этого гриба используются в профилактике злокачественных опухолей.
Где растут вешенки? Когда собирать вешенки?
Вешенки (Pleurotus) растут на лиственных деревьях (дуб, береза, рябина, осина, ива), чаще всего на ослабленных или мертвых. Они массово появляются осенью, с сентября по ноябрь-декабрь. Поскольку они хорошо переносят морозы, их иногда можно встретить даже холодной весной в мае и июне.Большинство их видов съедобны. Кроме того, вешенки (Pleurotus ostreatus) имеются в продаже круглый год.
Спелые вешенки имеют мясистую шляпку диаметром до 30 см. Молодые вешенки темно-серые, зрелые вешенки серые с фиолетовым оттенком. Старые бело-желтые, твердые и безвкусные при варке.
Вешенки очень хрупкие грибы.
Как чистить вешенки?
Собранные в лесу вешенки отделяют и промывают под проточной водой.Лесные остатки удаляются мягкой губкой или щеткой. Если грибы испачкались землей, замочите их в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.
Свежие вешенки после очистки хранятся в холодильнике при температуре 0°С - 2°С не дольше нескольких дней, так как они быстро теряют свои свойства.
Вешенки можно варить, жарить, мариновать, мариновать, солить и сушить. Вешенки приправляют солью, перцем, паприкой, чесноком, при варке посыпают на тарелке тушеным луком, рубленой петрушкой, укропом.Из вареных вешенок готовят супы, их добавляют в салаты. Тушеные в сливках, они станут прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней пасте. Нельзя есть сырые вешенки!
Полезный совет: вареные вешенки можно замариновать в подсоленной воде с чесноком, перцем и семенами горчицы (долить немного воды от маринованных огурцов).
Как приготовить вешенки? Время приготовления грибов
Как приготовить вешенки?
Вешенки не готовятся в двух водах, как большинство грибов.Стебель нужно выбросить, потому что он слишком твердый даже после приготовления. Шляпки разрезаются на более мелкие части. Очищенные и промытые вешенки кладут в небольшое количество кипящей подсоленной воды, так как при варке они выделяют много сока. Воду снова доводят до кипения. С этого момента вешенки варятся на среднем огне 15-20 минут. Время приготовления можно увеличить на 10 минут, если грибы очень крупные. При варке грибов образуется пена, которую необходимо снимать. Сваренные грибы откиньте на сито, чтобы хорошо стекал сок.Приготовленные вешенки пахнут ржаным хлебом.
Перед тушением и жарением вешенки не варят.
Как приготовить вешенки перед заморозкой?
Очищенные вешенки засыпают в кипящую воду и варят 20 минут. Перед заморозкой они должны хорошо стечь на сите, пусть даже несколько часов.
Вареные, охлажденные и выжатые из сока вешенки можно замораживать в пакетах из фольги или закрытых контейнерах.
Как приготовить вешенки для начинки?
Вешенки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода.Мелко нарезать. Нарежьте лук, смешайте с вешенками и приправьте перцем. Обжарить вместе с грибами. Охлажденной начинкой наполнить вареники, сварить их в подсоленной воде по рецепту. Подавать со сметаной.
Как приготовить вешенки в супе?
Раскрошенный и обжаренный с луком на сильном огне в течение 5-10 минут добавляют в суп за несколько минут до окончания варки.
Вешенки можно варить в супе без обжаривания.
Рецепты супа из вешенки
Суп с вешенками и лапшой
Отварить бульон из моркови, петрушки и лука.В конце варки добавить очищенные, нарезанные вешенки и варить 10-15 минут на медленном огне. Всыпать мелкие макароны и посолить. Суп из вешенок варить 5 минут. Посыпать суп на тарелке рубленой петрушкой или укропом.
Cream Sup с устричными грибами
Ингредиенты
Мясо вкладка
Устрицы из устричных
картофель
Sunion
STORION
COLLION
Кухонное масло или масло
8 соль, говядина или перца .Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в бульоне вместе с очищенными (как указано выше) и нарезанными вешенками в течение 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к картофелю с грибами. Измельчить в блендере. В небольшом количестве горячего бульона смешать полстакана сливок, влить в горячий суп, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить не более 10 минут.
Сколько вешенок нужно приготовить, прежде чем положить их в банки?
Вешенки можно закрывать в банках с солью, сахаром и уксусом, но только шляпками.Отварить вешенки за полчаса до маринования.
Вешенки в соленом рассоле для банок
Ингредиенты
2 кг грибов
15 г соли каменной не йодированной
перец молотый
вода очищенная выше 90 и нарезанных вешенок в небольшое количество кипятка (она не должна покрывать их полностью), довести до кипения и варить четверть часа. Время от времени помешивайте, чтобы вода хорошо пропиталась, сняла пену.Сложить грибы в прокипяченные банки, залить их кипящей жидкостью. Протрите края банок, плотно закройте сухими крышками. Сохранять хладнокровие. Вешенки в соленом рассоле можно есть через неделю. Если грибы должны стоять долго, их нужно законсервировать в рассоле с добавлением уксуса.
Противопоказания к употреблению вешенки
- При употреблении в больших количествах вешенки вызывают газообразование или диарею. Особенно пожилые люди должны ограничивать их количество.Детям до 12 лет их можно давать только в небольших количествах.
- Людям, страдающим заболеваниями почек, их можно есть после консультации с врачом, а при сердечно-сосудистых заболеваниях их вообще нельзя есть.
- Вешенки могут вызывать аллергическую реакцию.
Статьи по теме:
Приготовление грибов. Бабочки.
Приготовление грибов. Опеньки.
Приготовление грибов. Подберезовики благородные.
Приготовление грибов. Koźlarze или сапоги.
Приготовление грибов. Лисички.
Как сушить грибы дома?
Замораживание грибов. Лисичка, или желтая лисичка.
Заморозка грибов. Благородные подосиновики или белые грибы.
Заморозка грибов. Рига.
Кизени Рыдзов.
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления еды. Достаньте вешенки из упаковки (обычно их можно купить в лотках, завернутых в фольгу).
- Промойте вешенки под проточной водой и положите их на кухонную салфетку, чтобы полностью слить воду с вешенок.
- Положите вешенки на большую тарелку или на кухонный стол (большие шляпки можно разрезать пополам) и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде.
- Пряные вешенки обваляйте в муке с обеих сторон.
- Обжарить вешенки на сковороде с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими (такой эффект получается при обжаривании их в небольшом количестве жира и на очень горячей сковороде) - около 5-7 минут с одной стороны.
- Переложите жареные вешенки на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы стек жир.
- Снова налить на сковороду 3-4 столовые ложки масла и обжарить еще одну партию вешенок - из 1/2 кг должно быть 3 партии для жарки (если вешенки на сковороде слишком много, они не прожарятся так тщательно и будет не так вкусно, как при обжаривании порциями)
- Подавайте вешенки теплыми с любым хлебом.
совет рецепта:
а) предоставленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить полноценный ужин для двух голодных взрослых
б) жареные вешенки – простое и быстрое блюдо, которое можно использовать для разнообразия повседневного меню
в) есть люди кто думает, что вкус вешенок в панировке напоминает свиные отбивные - на мой взгляд, это может быть так, если мы приправим грибы любимой мясной приправой и выберем шляпки размером с ладонь, ведь они останутся сочными после жарки - это может быть мясная альтернатива для вегетарианцев или людей, которые хотели бы отказаться от мяса, например.в пятницу
d) после мытья вешенки тщательно вытереть, иначе мука будет плохо прилипать к шляпкам
e) вешенки недешевы (1/2 кг стоит около 7-8 злотых), но есть из них стоит время от времени, потому что они действительно вкусные и придутся по вкусу каждому любителю грибов
Вешенка: Что это за гриб? Три идеи, как сделать
Этот гриб должен быть знаком всем поварам, которым уже наскучили обычные грибы. Хотя вешенку (это ее полное название) можно встретить в лесах, парках и садах только в конце октября, выращиванием ее занимаются круглый год. Поэтому затягивать с дегустацией не стоит. Это один из немногих видов, который считается лекарственным грибом.Получится вкусная добавка к вегетарианскому рациону, но и плотоядные попросят лишнюю порцию свиной отбивной или требухи из вешенки.
Фото
Как использовать вешенки на кухне? / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вы решили отправиться за грибами поздней осенью, ищите вешенку не в подстилке, а на стволах лиственных деревьев.Особенно любит буки, тополя, ивы и грабы. Грибы могут пережить мягкие зимы, поэтому урожай может длиться до февраля. Они растут гроздьями до нескольких десятков штук. Они от кремового до темно-серого цвета. Их отличительной чертой является короткий стебель, растущий асимметрично по отношению к овальной шляпке.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Поэтому у грибов плохая репутация, и мы забываем об их пользе. 123RF / ПИКСЕЛЬ
Грибные фермы становятся все популярнее, поэтому вешенки теперь доступны в магазинах круглый год.Какой вкус у вешенки? Обладает мягким характером. Для кулинарных целей хорошо выбирать более мелкие экземпляры. Переросшие грибы могут оказаться жилистыми.
К грибам прилипли продукты с низкой питательной ценностью. Однако вешенки являются явлением в царстве грибов и, как один из немногих видов, известны как грибы с благотворным целебным действием.
Прежде всего, это кладезь легкоусвояемого белка, что крайне важно для людей, исключивших из своего рациона продукты животного происхождения.Вешенки являются богатым источником витаминов группы В, а также витаминов С и D, важность которых для здоровья много обсуждается в осенне-зимний сезон. Грибы также содержат калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк и селен.
Фото
Вешенки помогут восполнить дефицит ценных ингредиентов / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Вешенки не только низкокалорийны, но и имеют низкий гликемический индекс.Они способны снижать уровень глюкозы в крови, поэтому их следует включать в рацион диабетиков. Их присутствие в меню также способствует снижению уровня холестерина, замедлению процессов старения и поддержанию сосудов в хорошем состоянии. Они положительно влияют на иммунитет.
Благодаря тому, что они не требуют длительной обработки, вешенки оценят повара, у которых нет много времени на готовку каждый день. Их можно подавать как основное блюдо и как дополнение к более сложным блюдам.Представляем проверенные рецепты вешенок.
На этом рисунке они обманчиво похожи на свиную отбивную! Чтобы приготовить вешенки в панировке, все, что вам нужно, это яйцо, мука, панировочные сухари и немного масла для жарки. Важно аккуратно чистить грибы и не замачивать их на долгое время в воде, иначе они могут стать губчатыми и невкусными. Жареные вешенки будут даже хрустящими, если их обвалять в кукурузных хлопьях.
Сообщение в InstagramРагу из вешенки – идеальный выбор для осеннего согревающего основного блюда, для которого не требуется ни грамма мяса.Блюдо будет очень красочным, если к вешенкам добавить морковь, сельдерей, корень петрушки и помидоры - свежие или консервированные. Не забудьте об ароматных специях: копченой паприке, майоране, свежем тимьяне и лавровом листе. Среди рагу с грибами в главной роли внимания заслуживают рубец с вешенками и ризотто.
Фото
Суп из вешенок тоже очень вкусный / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Яичница с грибами – это классика, а значит, самое время попробовать популярное блюдо из яиц с вешенками.Они также отлично сочетаются с омлетом. Грибы можно мелко нарезать и использовать в качестве начинки для домашних блинчиков с начинкой или приготовить из них вкусные суши. Они прекрасно смотрятся на пицце, вносят разнообразие в блюда из пасты и сухие тарталетки. Имейте всегда под рукой несколько грибов!
Рекомендуем:
Кухня любит белые грибы
Как приготовить грибы в медово-уксусном соусе?
Вешенки - какие грибы, пищевая ценность и рецепты
Вешенки не так популярны, как шампиньоны и лисички. Хотя они доступны в наших магазинах, многие люди не знают, как их приготовить, чтобы они были вкусными. Между тем, мицелий вешенки, поскольку это часть, используемая на кухне, можно приготовить разными способами. В этой статье вы найдете интересные идеи и рецепты блюд из вешенки.
Вешенки - что это за грибы?
Вешенка ( Pleurotaceae) — род грибов семейства вешенок, имеющих пепельные или темно-серые шляпки с ножкой, растущей сбоку.Они растут гроздьями, по дюжине или даже по несколько десятков. Вешенки можно встретить во многих местах – в парках, лесах и даже садах. Обычно они появляются с ноября по февраль.
Что касается питательных веществ вешенки , то их содержание составляет 70 процентов. легкоусвояемый белок, а также много ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они содержат много витаминов, в т.ч. Витамины С, В, железо, цинк, фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Благодаря своему составу вешенки являются желательным элементом сбалансированного питания беременных женщин.
100-граммовая порция вешенки дает следующие значения:
В магазине Hello Health вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Набор с лучшим метаболизмом, 30 саше
139 00 PLN
139 00 PLN
пищеварение
WIMIN Лучший метаболизм, 30 капсул
PLN 79,00
пищеварение, Verdin
Verdin Fix, состав из 6 трав с зеленым чаем, 2 х 20 саше
15,90 зл.
Как приготовить вешенки? Основные принципы
Вешенки считаются низкокалорийными грибами, а благодаря содержанию клетчатки они также насыщают и поддерживают процесс похудения.Итак, что можно приготовить из вешенок? Существует множество рецептов приготовления вешенок – от угощения этими грибами в качестве добавки (например, в макароны с вешенками), до вешенок в панировочных сухарях и даже супа или требухи из вешенок. Однако, прежде чем мы приступим к приготовлению конкретных блюд, стоит изучить основные принципы обращения с вешенками и советы по этим грибам:
- при покупке вешенок выбирайте средние - вешенки с крупной шляпкой могут быть жесткими и волокнистые, и мелкие грибы могут быть сложнее в приготовлении таких блюд, каквешенки в панировке,
- перед приготовлением вешенок, промойте их - но будьте осторожны, так как эти грибы хрупкие и они могут размякнуть, если будут находиться под водой слишком долго, делать это нужно быстро и деликатно,
- вешенка грибы подходят для гриля, жарки, варки, запекания, а также для маринования ,
- вешенки имеют очень нейтральный вкус , поэтому для них не нужно использовать какие-то специальные специи - здесь вы можете дать волю своему воображению материя,
- структура вешенки Напоминает мясо , поэтому все более популярными становятся вегетарианские блюда из вешенки вместо мяса или рыбы.
Вешенки – рецепты
Как жарить вешенки?
Жареные вешенки или вешенки в панировке — самые популярные варианты приготовления этих грибов. Интересно, что структура, консистенция и послевкусие после обжаривания вешенки делают ее обманчиво похожей по вкусу на котлету из свинины или говядины. Кроме того, вешенки гораздо полезнее мяса. Например, было показано, что благодаря содержащимся в них полисахаридам, а точнее бета-глюканам, вешенки могут улучшать функции пищеварительной системы или способствовать процессу снижения веса.Кроме того, полисахариды и гликопротеины, присутствующие в вешенках, оказывают поддерживающее действие на иммунную систему, они могут способствовать борьбе с микроорганизмами в организме человека. Самым интересным открытием стало обнаружение в вешенках активного противоракового вещества, химическое название которого — плеврана.
Жареные вешенки - классический рецепт
Это блюдо готовится так же, как свиные отбивные. Промойте вешенки под водой, аккуратно обсушите, а затем приправьте солью и перцем, возможно, дополнительными любимыми травами.Затем обмакнуть шляпки вешенки во взбитом в глубокой тарелке яйце, затем в панировочных сухарях или отрубях. Тем временем разогреваем масло на сковороде и выкладываем на горячую сторону вешенки и обжариваем с двух сторон. Время обжаривания должно зависеть от степени подрумянивания панировочных сухарей – достаточно, чтобы они слегка подрумянились и вешенки были готовы.
Рубец из вешенки
Еще один рецепт, который должен попробовать каждый – это рубец из вешенки. Как сделать рубец из вешенки?
Необходимые ингредиенты:
- полкг вешенки,
- пол-литра бульона,
- овощи,
- одна луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- три столовые ложки оливкового масла, 9004
- чайная ложка томатного концентрата или томатной пасты,
- рубленая петрушка,
- специи: соль, перец, перец чили, майоран, мускатный орех, сладкая и/или копченая паприка, порошок имбиря.
Рубец вешенки готовится очень быстро:
- Вешенки необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Морковь и петрушку моем и натираем на крупной терке. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле минуты две-три. По истечении этого времени также добавить вешенки и жарить еще несколько минут.
- Влейте бульон и добавьте все необходимые специи. Затем доведите до кипения.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить продавленный через пресс чеснок, недолго обжарить и убрать с огня.
- К отвариваемым вешенкам добавить томатную пасту или томатную пасту, предварительно глазированный лук. Смешайте все вместе и готовьте еще несколько минут, пока все ароматы не объединятся. Рубец вешенки можно подавать отдельно или с хлебом, или даже с рисом или крупой. Также стоит посыпать их рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Библиография:
- J. Florczak et al., Отдельные питательные вещества для дикорастущих сиреневых грибов (Hirneola Auricula Judae), вешенки (Pleurotus Ostreatus) и Winterleswortina Ostreatus (Pleurotusmostreatus) и Winterleswort Велют) и токсикологической химии, 4/2014.
- J. Augustin et al., Вешенка (Pleurotus Ostreatus) как источник ß-D-глюканов , Продукты питания. Наука. Технология. Качество, 6/2007.
Вешенки - характеристики, свойства, полезные рецепты
Вешенки используются в качестве ингредиентов для блюд, приготовленных в домашних условиях, а также в промышленности в качестве источника белка в веганских продуктах, таких как постные колбасы. Вешенки также являются грибами со многими полезными для здоровья свойствами. Почему стоит их есть? Как приготовить вешенки? Вешенки— это группа грибов, самым популярным из которых является вешенка .Кроме него, в лесах также можно встретить вешенку тополиную, вешенку желобчатую (воронковидную), вешенку ложную (вешенку легочную) и вешенку Никольскую (королевскую вешенку). Самый популярный вешенка в последние годы становится все более известным грибом в Польше. Найти его можно в лесах на стволах деревьев, а также , выращенных на собственном балконе или в гараже из специального мицелия , который можно купить в магазине, при условии обеспечения им достаточной для роста влажности и температуры.В природе они растут на мертвых или поврежденных стволах деревьев (кроме королевской вешенки), преимущественно лиственных.
Вешенки - характеристики
Вешенки имеют различный внешний вид в зависимости от конкретного сорта . Большинство из них состоят из большой шляпки с жабрами внизу и короткого стебля. Исключение составляет королевская вешенка, где находится основная часть гриба. Самая популярная вешенка имеет плодовое тело диаметром 5–25 см.У молодых грибов форма ее дугообразная с подвернутым острым краем, а у старых грибов она становится раковинообразной и вытянутой, по форме напоминающей устрицу. Гриб мягкий и упругий, может быть бежевого, коричневого, серого и иногда даже голубоватого или пурпурного цвета, у более крупных и старых грибов становится светлее.
Поверхность вешенки сухая, матовая, не покрыта кожицей. Пластинки гриба широкие и плотно расположенные, они сходятся на ножке длиной 1–4 сантиметра стороной к дереву (дикие) или пучкам мицелия (размножающиеся). Лучше всего есть молодые грибы, старые обычно тягучие.
Грибы вешенки – пищевая ценность и свойства
Вешенка является хорошим источником белка, фолиевой кислоты и других витаминов группы В . Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс и является хорошим, низкокалорийным (37 ккал/100 г) продуктом, который обеспечивает значительное количество пищевых волокон (4-9 г/100 г). Кроме того, он содержит определенное количество железа, магния, фосфора, кальция, натрия, калия, селена и цинка, а также провитамины D и витамины группы В, включая фолиевую кислоту.
Регулярное употребление вешенки позволяет снизить вероятность развития диабета, атеросклероза, улучшить уровень холестерина и снизить риск развития рака. Благодаря содержанию антиоксидантов регулярное употребление вешенок помогает бороться со свободными радикалами . К сожалению, из-за наличия в нем достаточно трудноперевариваемых соединений его нельзя есть детям до 7 лет, пожилым людям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Как приготовить вешенки? Как хранить вешенки?
Вешенки лучше всего есть свежими, но их также можно замораживать и сушить . Вяленые идеально подходят для приправы к мясным блюдам – в них много вкуса умами, что усилит вкус блюд. Свежие вешенки обычно панируют, как свиные отбивные, и обжаривают на сковороде, также их можно использовать для приготовления требухи, рагу и маринадов. Они являются отличной альтернативой мясу во многих блюдах - Есть причина, по которой они используются при производстве веганских мясных продуктов.
Как хранить вешенки? Когда вы покупаете их в магазине, вы обычно получаете их в пластиковых контейнерах, завернутых в пищевую пленку. Если вы собираете их сами, также неплохо положить их в закрытую коробку. Хранить их можно в прохладном месте, можно (но не обязательно) в холодильнике. Важно, чтобы они не пересыхали, тогда дольше останутся свежими.
Полезные рецепты с вешенками
Как приготовить вешенки? Ниже приведены рецепты диетических вешенок:
Лакомство с вешенками
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки рапсового масла,
- 1/2 луковицы,
- 1 красный перец,
- 1/2 кабачка,
- 2 средних помидора,
- 100 г вешенок,
- щепотка соли и перца,
- 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки,
- щепотка молотой копченой паприки,
- щепотка молотого острого перца,
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Лук очистить и нарезать перьями и обжарить до светло-золотистого цвета в кастрюле на половине масла. Удалите из перца розетку и нарежьте кубиками или полосками. Добавьте к луку и порошку паприки и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Кабачки нарежьте толстыми кубиками, помидоры очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Разделите вешенки на кусочки, разорвав их вдоль жабр. Вторую половину масла разогреть на сковороде, обжарить вешенки, сбрызнутые соевым соусом, до золотистого цвета, стараясь их не перемешивать (тогда они выделяют меньше воды).Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним вешенки, перемешайте, готовьте около 2 минут и приправьте перцем и солью. Подавать с хлебом или вареной крупой.
Рубец из вешенки
Ингредиенты на 2 большие или 4 маленькие порции:
- 500 г вешенок,
- 1 петрушка,
- 1 морковь,
- 1/4 сельдерея,
- 1 луковица,
- несколько лавровых листьев,
- несколько шариков душистого перца,
- 1 столовая ложка рапсового масла,
- щепотка имбиря, мускатный орех,
- 1 чайная ложка майорана,
- 2 щепотки сушеного любистока,
- 1 литр овощного бульона,
- щепотка соли и перца,
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Очистите вешенки и нарежьте их на более мелкие кусочки, разорвав вдоль жабр. Лук нарезать кубиками, а остальные овощи натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и добавьте овощи с грибами, лавровым листом и душистым перцем. Обжаривать четверть часа, периодически помешивая, на медленном огне. Когда все ингредиенты в кастрюле станут мягкими, добавьте бульон, соль, перец и соевый соус. Варить четверть часа. В конце удалите душистый перец и лавровый лист.Подавать с хлебом.
.90 000 Лучшие рецепты • Кухня LidlВ польской кухне они все еще уступают грибам. И хотя они составляют им достойную конкуренцию, вешенки превосходят шампиньоны на голову или, вернее, шляпку — как по пищевой ценности, так и по оздоровительным свойствам. Кто бы мог подумать, что эти неприметные грибы укрепляют наш иммунитет, тем самым защищая от многих болезней, в том числе и от самых серьезных, таких как рак.
Вешенки - что это?
Вешенки — это съедобные грибы, которые в дикой природе растут на стволах лиственных деревьев, образуя сообщества, расположенные в виде плитки.У них характерные шляпки в форме ракушек и стебли, которые отходят сбоку, а не от центра. Они принимают цвета в оттенках серого. Вешенки, доступные в магазинах, являются культивируемой версией этих грибов. В Польше мы чаще всего встречаем две их разновидности: вешенка и лимонная вешенка.
Есть ли в вешенках витамины?
Вешенки довольно необычные грибы. Их уникальность заключается не только во внешнем виде, но и в содержании питательных веществ. В отличие от лесных грибов, вешенки являются источником витаминов и минералов.Они обеспечивают, среди прочего Витамины группы В содержат ценные минералы, такие как калий и кальций.
Сколько калорий в вешенке?
Вешенка необработанная – низкокалорийный гриб с низкой энергетической ценностью. Его 100-граммовая порция содержит всего 35 ккал. Только после добавления панировки и обжаривания на сковороде вешенка приобретает калорийность. Однако мы всегда можем съесть его сырым, приготовив, например, грибное карпаччо.
Можно ли замораживать вешенки?
Вешенки, как и лесные грибы, можно замораживать.Лучше всего, если они будут свежими и молодыми. Перед тем, как положить вешенки в морозилку, конечно же, нужно их почистить и выбрать самые красивые и без червей. В зависимости от их дальнейшего использования, также стоит подумать о том, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки, потому что мы не размораживаем вешенки перед использованием.
Как хранить вешенки?
Вешенки можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 7°С. В таких условиях эти грибы остаются свежими до недели.В свою очередь, замороженные вешенки можно есть около полугода с момента помещения в морозильную камеру.
Моют ли вешенки?
Коммерческие вешенки обычно уже очищены и не требуют тщательного мытья. При желании их можно промыть под проточной водой. Однако не переусердствуйте с продолжительностью стирки, потому что они впитают воду и потеряют свою твердость.
Очищают ли вешенки от кожуры?
Вешенки, независимо от их назначения, должны быть очищены от остатков подроста или субстрата, на котором они выращивались.Их также стоит почистить, чтобы избавиться от грязи или песка. Делаем это самым простым способом, т.е. соскребая шкурку со шляпок маленьким ножом. Лучше всего начинать чистить с полей шляпы.
Как приготовить вешенки? /h3: Вешенки - что с ними делать?
Самый популярный способ приготовления вешенок – их жарка. В таком виде мы можем их подавать, например, в салате, с маринованной курицей или как свиную отбивную. Кроме того, мы можем использовать их на кухне многими другими способами.Из вешенки стоит приготовить супы, начинку для блинов, мяса или вареников и даже омлет. Эти изящно обработанные грибы можно сушить, мариновать, запекать, варить и даже жарить на гриле.
Как жарить вешенки?
Вешенки можно жарить по разным рецептам, но на сегодняшний день самым известным является тот, который напоминает жарку отбивных. Разумеется, в данном случае мы рассматриваем только шляпки грибов. После очистки, промывания и сушки, а также приправы солью и перцем обваляйте вешенки во взбитом яйце, затем в муке или панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Вешенки терпеливо ждут, пока поляки оценят их вкус и пищевую ценность. Пока они редко появляются на наших столах. Будем надеяться, что это скоро изменится, и мы обогатим наш ежедневный рацион еще одним ценным ингредиентом.
.Как приготовить вешенки 7 рецептов - Дом 2017
Ты любишь грибы, любишь их? Могу ли я есть почти каждый день. Можно ли сказать, что грибы — сезонный продукт? Белые и лисички - да, но они же устрицы! Летом и зимой их можно купить свежими. А если правильно приготовить, ж-ж-м - их можно проглотить. Хочу предложить вам несколько рецептов устриц.
Жареные устрицы
Приходи пораньше, он должен просто пожарить грибы, как наши бабушки, прабабушки и так далее.Классика жанра! Что нужно:
- Устрицы свежие - 0,5 кг
- Лук репчатый - больше. Грибы не портятся. Я люблю добавлять их на лот!
- Сметана - по вкусу (если вахаешься, возьми 100 грамм).
- Небольшой зубчик чеснока (ароматизатор).
- Свежая зелень - Белка.
- 2 лавровых листа и другие специи (по вкусу).
- Растительные масла - 70 г. Использовать для жарки.
Видите ли, тут нет ничего сверхъестественного - все простые продукты.В каждом доме есть необходимые ингредиенты в дополнение к устрицам, которые нужно купить. Что нужно сделать:
- Положить на теплую сковороду.
- Пока чаша нагревается, вы можете подготовить грибы, помыв их и нарезав на более мелкие кусочки (слишком маленькие).
- Масло наливаем в кастрюлю, после того как туда полежат грибы. Воду добавлять нельзя - грибы ее много выделяют.
- Посолите и дайте запечься.
- Тем временем на другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук. Он должен быть золотистого цвета.
- Грибы Кука заставляют жидкость почти полностью испаряться. Затем добавьте их к луку и сливкам.
- Затем кладут лавровый лист, специи и тушат предварительно накрывают крышкой.
- Только в конце нужно добавить чеснок и рубленую зелень (витамины не удаляются). Хочу объявить о зелени кинзы. Вкус жареных грибов лучше всего сочетается с кинзой.
Еще несколько советов. При жарке шампиньонов – их пробуют в процессе приготовления, потому важно их не пережарить.Вкус в этом случае ухудшается. И не бойтесь пробовать, потому что устрицы нетоксичны. Если вы хотите приготовить грибы и овощи, то лучше всего сделать все самостоятельно, обжарить вешенки, сварить овощи и все смешать. Потом разогрейте - и можно кушать. Благодаря этой технологии аромат грибов не теряется. Аналогично приготовить вешенки с картофелем. А вы знаете, что блюдо из устриц не только невероятно вкусное, но и полезное. Эти грибы содержат особые вещества – перфорины.Они уничтожают все плохие клетки в нашем теле. Так что устрицы – это еще и профилактика различных онкологических заболеваний! А я обожаю вкус маринованных грибочков с картошкой! И заготавливать их впрок не обязательно, ведь купить устриц можно даже зимой.
маринованные устрицы
На 1 л маринада следует:
- Сахар - пол чайной ложки.
- Соль - столько же.
- Перец черный и гвоздика - пять штук.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Уксус - одна столовая ложка.
- Грибы: положить в банку и залить кипящим маринадом. После охлаждения они готовы к употреблению. Требуется организовать. Хранить в холодильнике, но не долго. У меня конфетка и не долго задерживалась.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Предварительная мойка и нарезка устриц.
- Грибы зависят от кипящей воды. Вода должна полностью покрыть их.
- Варахи на 15 минут, затем добавить кипящий маринад.
Я также люблю суп с жареными вешенками и салат.
Вешенка
Для приготовления супа:
- Вешенка - 150 г.
- Картофель - 3 или 4 шт (средний).
- Лук.
- Одна морковка (средняя).
- Один стебель сельдерея.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
- Подсолнечное - '50
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - по вкусу (добавляются в конце).
Подготовка:
- Возьмите трехлитровую кастрюлю, доведите воду до кипения и положите туда сельдерей, картофель и петрушку.
- При этом лук и морковь следует потушить на сковороде. Предварительно обжаренный лук со сливочным маслом (два вида).
- Подготовьте грибы, нарежьте и положите лук в морковную смесь. В том числе тушки 4 минуты.
- Влить смесь в суп и варить 3 минуты. 5. Выключить огонь с крышкой на кастрюле с супом, отставить в сторону. Когда прямо в миску, положите нарезанный укроп и сливки.
Если вы хотите, чтобы суп стал более сытым - добавьте предварительно сваренную перловку.Мой муж обожает этот суп. Самое приятное, что это блюдо даже диетическое — в 100 г вешенки всего 38 калорий. А уж овощи и зелень калорий особо не добавят. Суп можно варить без масла. Благодаря этому способу овощи и грибы варятся, а не жарятся. А вешенки отдельно отвариваются в подсоленной воде 15 минут. Затем нужно достать грибы, откинуть их на дуршлаг, положить в суп. Рецепт вкусного грибного салата.
Салат из вешенки
ингредиенты:
- Вешенка - 300 г.
- Зеленая фасоль - чашка (измельченная).
- Курица (вареная) - 200.
- Огурцы маринованные - 5.
- Лук-порей - 1 шт
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить и нарезать кусочками.
- Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить в масле до пидрумьянення.
- Грибы и лук-порей.
- Все круто.
- Смешать ингредиенты, добавить нарезанные соломкой огурцы и майонез.Я люблю смешивать майонез и сливки в пропорции 1: 1. В этом блюде меньше визуально и калорийно. Но это не для всех.
Грибы - универсальный продукт. Их можно добавлять в самые разные блюда и получается только вкусно. Кроме супов и салатов, и вешенок, ими можно варить яйца, котлеты, соусы, ими можно начинять торты, пиццу, пирожные, ими можно начинять яичные рулетики. Хочу дать вам несколько советов, как подготовить грибы перед приготовлением. вешенки продаются в собранном виде.Поэтому им нужно не только мыть и очищать нож от мицелия. Благодаря крышке кожицу невозможно поцарапать, на качество приготовления не влияет. Грибы больше похожи на нож для нарезки, а мелкие можно оставить целыми или разрезать на две половинки. Еще рекомендуется приготовить тефтели с грибами.
Курица с вешенками
Для идеальной грибной отбивной возьмите с собой:
- Фунт устриц.
- Полстакана молока.
- Два куска хлеба.
- Одно яйцо.
- Одна луковица (если маленькая, то две).
- Две столовые ложки масла.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Столовая ложка майонеза.
- Панировочные сухари.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанные грибы, тушить 20 минут в рассоле, добавить хлеб, размоченный в молоке и измельчить все на мясорубке.
- В полученный фарш добавить яичницу, лук, чеснок, специи и соль. Все следует хорошо перемешать.
- С застежками нарезать гамбургеры, обкачать в панировочных сухарях и сразу обжарить.
- Подавать с любым овощным блюдом.
Эти бургеры - хорошая альтернатива мясу, правда? Устрица – отличный продукт для контроля за своим здоровьем. Только готовить их нужно с учетом некоторых нюансов:
- Во-первых, устрицы, как и все грибы, долго храниться не могут.
- Во-вторых, им нужно быстро собраться.Это очень удобно для тех, кто спешит. вешенки добавляются в последнее блюдо, которое должно долго готовиться.
- В-третьих, можно готовить шампиньоны без жира и воды, которые выделяют много жидкости.
- В-четвертых, варка молодых грибов еще меньше - около 5 минут. Жарить нужно на масле на сильном огне. Вешенки можно приготовить и по старинке – в горшочке.
Грибы в горшочке
Для этого:
- 500 г картофеля.
- 400 г сырых грибов.
- 1 луковица.
- 3 л масла.
- 100 г сливок.
- Зеленый.
- Специи и соль - по вкусу.
Этапы приготовления
- Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить с луком.
- Картофель очистить, нарезать, обжарить и соединить с грибами.
- Добавить соль, специи и сливки. Все в глиняном горшке.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Варить около 40 минут.
Хотел бы узнать ваше мнение по одному вопросу. Думаю, что со специями в грибах важно не переборщить. Грибы имеют свой неповторимый вкус, и специи могут его просто убить. Поэтому я всегда добавляю их по минимуму. Как вы думаете? Наконец, рецепт для большинства сотрудников.
Приготовление устриц в мультиварци
ингредиенты:
- Вешенка - 500 г.
- Лук.
- Масло подсолнечное - около 100 г.
- Укроп (сухой).
- Сливки - по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы очистить, вымыть, обсушить. Очистите лук и нарежьте его.
- Нарезать вешенки и лук. Обжарить на подсолнечном масле (хотя можно и без него).
- Подсоедините мультиварку (режим «выпечка»), налейте в нее масло, положите грибы и лук и готовьте 15 минут.
- Наконец, добавьте сливки и травы. Подавать с овощами можно, например, с жареным картофелем.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты.Если вы собираетесь сейчас бежать в магазин, обратите внимание на сорт устрицы. Они должны быть прочными, не трескаться, хорошего цвета, без сомнительных пятен. Просто свежие грибы действительно вкусны и полезны.
7 дней в лесу - часть 2 Видео.
.