Торт сметанный сказка
Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео
Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.
Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.
Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.
Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.
Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.
В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.
Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.
А в другом - изюм.
С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.
В остывший сироп добавляем ликёр "Бейлиз", и всё перемешиваем.
Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.
Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.
Должен получиться плотный воздушный крем.
Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.
Крем с желатином тщательно взбиваем миксером
Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.
На него выкладываем половину приготовленного крема.
Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.
Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.
Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.
Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.
Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.
Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.
В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.
Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.
Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.
Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.
Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.
Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.
Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.
Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.
Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.
Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.
Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.
Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.
Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.
Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.
Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.
Сказочные пирожные с ванилью и сметаной - журнал TeaTime

Сказочные пирожные со сметаной и ванилью - прекрасная часть сладкого блюда для нашего Secret Garden Tea.
Сказочные пирожные со сметаной и ванилью
2016-06-10 22:15:21
Выход: 39 мини-кексов • Приготовление: 45 минут • Выпекание: 11-12 минут
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чашка касторового сахара или сверхтонкого сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана просеянной муки для выпечки, например, лебяжий пух
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки соли
- ¼ чашки цельного молока
- чашки сметаны
- 1½ чайных ложки ванильный экстракт
- 1 рецепт Очень ванильный сливочный крем (рецепт приводится ниже)
- Гарнир: перламутровый сахар *
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Выровняйте 39 лунок 48-луночной мини-формы для кексов † с бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте масло и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния от 3 до 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, хорошо взбивая.
- В мерной чашке для жидкости смешайте молоко, сметану и ванильный экстракт, хорошо взбивая. Добавить мучную смесь в масляную смесь на трети, поочередно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Используя 2-чайную ложку с рычагом, капните жидкое тесто в подготовленные лунки формы для кексов.
- Выпекайте до тех пор, пока кексы не подрумянятся, а деревянная зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, от 11 до 12 минут. Дайте кексам полностью остыть на решетке для охлаждения.
- Поместите сливочный крем Very Vanilla в кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды (Wilton # 1M) и наденьте розетку на кексы. (Держите пакет вертикально, а глазурь направьте вниз.)
- При желании украсьте немного перламутровым сахаром.
- Хранить в закрытом контейнере до истечения срока службы.
- * Мы использовали перламутровый сахар Cake Mate Cupcake Gems.
- † Мы использовали форму для мини-маффинов Wilton Perfect Results, которую можно купить на сайте wilton.com.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
Ванильный сливочный крем
2016-06-29 01:10:57
Выход: 3 стакана • Приготовление: 10 минут
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 5 стаканов кондитерского сахара
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- чайная ложка соли
- В большой миске смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, молоко, экстракт ванили и соль.Взбивайте миксером на высокой скорости до однородной массы.
- Использовать немедленно.
- • Масло сливочное можно приготовить за день и хранить в закрытом контейнере до тех пор, пока оно не понадобится. Дать нагреться до комнатной температуры и взбивать миксером в течение 1 минуты, прежде чем наклеивать.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
От TeaTime , июль / август 2015 г.
Предыдущая статьяИзюм-апельсиновые булочкиСледующая статья Приглашение на чай для подружек невесты.Сладкое: Торт «Сказка» с ягодами и орехами, Приготовить десерт Новогодний
Торт «Сказка» с ягодами и орехами

Торт «Сказка» с ягодами и орехами
Приготовьте вкусный и красивый десерт к Новому году!
Состав:
- 3 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
-1 стакан сметаны,
- 3-4 столовые ложки какао-порошка
- 1.5 стаканов муки,
-300 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка красного вина,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- Уксус,
- Ягоды - по вкусу (можно варенье)
- Орехи - по вкусу.
подготовка:
1. Для теста: Яйца смешать со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавляем половину банки сгущенки, а затем сметану, 2-3 столовые ложки какао-порошка. Содой погасить уксус, влить тесто, размешать, затем постепенно всыпать муку.Тесто должно стать водянистым.
2. Разъемные формы для выпечки торта Выстрелы пергаментным смажем маслом и слегка присыпаем мукой. Вылить тесто и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавить сахар и варить на слабом огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Крем: смесь размягченного масла со сгущенным молоком и какао.
5. Готовый корж дать остыть и разрезать на три части. Каждое поле вина дать пропитаться и смазать сливками.Сверху полей для торта крем или глазурь для торта, украсить ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Торт `Сказка` с домиком печенья Stock Image
Похожие изображения
Счастливого отдыха! Группа улыбающихся пряничных человечков празднует Рождество и Новый год. Магия и сказка
Пряники в виде домиков
Пряничный домик
Семейные традиции.Украшение пряничного домика. Подготовка к празднику Рождества
Рождественские пряники в виде белок и елки
Рождественские украшения
Рождественские блюда. Пряничный человечек и пряничное печенье в рождественской обстановке с лосем.
Имбирное печенье разное
Дизайнерский торт с изображениями из русских сказок
Торт «С Днем Рождения» с единорогом и радужными макаронами.сказки и концепция вечеринки по случаю дня рождения фантазии. Выборочный фокус на uni
Сказочный рождественский домик
Игристый торт феи
Сказочный торт С Днем Святого Патрика
Домашние торты, разноцветный сказочный пирог и десерты
.Кусок торта `Сказка` стоковое изображение. Изображение мусса
Похожие изображения
Сладкая радость кондитерских изысков
Ломтик шоколадного торта
Сказочный мир ночного города
Торт зимний
Шоколадный торт прямоугольной формы, украшенный кремовыми розами.Сладости - это кондитерский бизнес. Вид сверху
Большой кусок традиционного русского десерта под названием Fairy Tail
Радужный торт, украшенный рогом единорога, рядом с парой кукол-мишек. Торт в белом диске на деревянном
Одуванчик в вазе на столе и пирог на тарелке с черным
Отведать пирог к чаю на кружевной скатерти
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Кусок торта
Шоколадный торт
Есть кусок торта перед телевизором
.