• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт сметанный сказка

Торт сметанный сказка


Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  • Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  • Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  • Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  • Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  • В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  • А в другом - изюм.

  • С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  • Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  • В остывший сироп добавляем ликёр "Бейлиз", и всё перемешиваем.

  • Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  • Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  • Должен получиться плотный воздушный крем.

  • Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  • Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  • Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  • На него выкладываем половину приготовленного крема.

  • Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  • Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  • Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  • Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  • Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  • Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  • В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  • Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  • Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  • Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  • Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  • Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  • Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  • Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  • Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  • Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  • Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  • Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  • Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  • Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  • Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  • Сказочные пирожные с ванилью и сметаной - журнал TeaTime

    Сказочные пирожные со сметаной и ванилью - прекрасная часть сладкого блюда для нашего Secret Garden Tea.

    Сказочные пирожные со сметаной и ванилью

    2016-06-10 22:15:21

    Выход: 39 мини-кексов • Приготовление: 45 минут • Выпекание: 11-12 минут

    1. ½ стакана сливочного масла, размягченного
    2. 1 чашка касторового сахара или сверхтонкого сахара
    3. 2 больших яйца
    4. 1,5 стакана просеянной муки для выпечки, например, лебяжий пух
    5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    6. ⅛ чайной ложки соли
    7. ¼ чашки цельного молока
    8. чашки сметаны
    9. 1½ чайных ложки ванильный экстракт
    10. 1 рецепт Очень ванильный сливочный крем (рецепт приводится ниже)
    11. Гарнир: перламутровый сахар *
    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. Выровняйте 39 лунок 48-луночной мини-формы для кексов † с бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте масло и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния от 3 до 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Отложите в сторону.
    4. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, хорошо взбивая.
    5. В мерной чашке для жидкости смешайте молоко, сметану и ванильный экстракт, хорошо взбивая. Добавить мучную смесь в масляную смесь на трети, поочередно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.
    6. Используя 2-чайную ложку с рычагом, капните жидкое тесто в подготовленные лунки формы для кексов.
    7. Выпекайте до тех пор, пока кексы не подрумянятся, а деревянная зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, от 11 до 12 минут. Дайте кексам полностью остыть на решетке для охлаждения.
    8. Поместите сливочный крем Very Vanilla в кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды (Wilton # 1M) и наденьте розетку на кексы. (Держите пакет вертикально, а глазурь направьте вниз.)
    9. При желании украсьте немного перламутровым сахаром.
    10. Хранить в закрытом контейнере до истечения срока службы.
    1. * Мы использовали перламутровый сахар Cake Mate Cupcake Gems.
    2. † Мы использовали форму для мини-маффинов Wilton Perfect Results, которую можно купить на сайте wilton.com.

    Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

    Ванильный сливочный крем

    2016-06-29 01:10:57

    Выход: 3 стакана • Приготовление: 10 минут

    1. 1 стакан сливочного масла, размягченного
    2. 5 стаканов кондитерского сахара
    3. 2 столовые ложки цельного молока
    4. 1 столовая ложка ванильного экстракта
    5. чайная ложка соли
    1. В большой миске смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, молоко, экстракт ванили и соль.Взбивайте миксером на высокой скорости до однородной массы.
    2. Использовать немедленно.
    1. • Масло сливочное можно приготовить за день и хранить в закрытом контейнере до тех пор, пока оно не понадобится. Дать нагреться до комнатной температуры и взбивать миксером в течение 1 минуты, прежде чем наклеивать.

    Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

    От TeaTime , июль / август 2015 г.
    Предыдущая статьяИзюм-апельсиновые булочкиСледующая статья Приглашение на чай для подружек невесты.

    Сладкое: Торт «Сказка» с ягодами и орехами, Приготовить десерт Новогодний

    Торт «Сказка» с ягодами и орехами

    Торт «Сказка» с ягодами и орехами

    Приготовьте вкусный и красивый десерт к Новому году!

    Состав:

    - 3 яйца,

    - 2 стакана сахара,

    - 1 банка сгущенного молока,

    -1 стакан сметаны,

    - 3-4 столовые ложки какао-порошка

    - 1.5 стаканов муки,

    -300 г сливочного масла,

    - 1 столовая ложка красного вина,

    - 1 чайная ложка пищевой соды,

    - Уксус,

    - Ягоды - по вкусу (можно варенье)

    - Орехи - по вкусу.

    подготовка:

    1. Для теста: Яйца смешать со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавляем половину банки сгущенки, а затем сметану, 2-3 столовые ложки какао-порошка. Содой погасить уксус, влить тесто, размешать, затем постепенно всыпать муку.Тесто должно стать водянистым.

    2. Разъемные формы для выпечки торта Выстрелы пергаментным смажем маслом и слегка присыпаем мукой. Вылить тесто и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    3. В вино добавить сахар и варить на слабом огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

    4. Крем: смесь размягченного масла со сгущенным молоком и какао.

    5. Готовый корж дать остыть и разрезать на три части. Каждое поле вина дать пропитаться и смазать сливками.Сверху полей для торта крем или глазурь для торта, украсить ягодами и орехами.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

    Торт `Сказка` с домиком печенья Stock Image

    Похожие изображения

    Счастливого отдыха! Группа улыбающихся пряничных человечков празднует Рождество и Новый год. Магия и сказка

    Пряники в виде домиков

    Пряничный домик

    Семейные традиции.Украшение пряничного домика. Подготовка к празднику Рождества

    Рождественские пряники в виде белок и елки

    Рождественские украшения

    Рождественские блюда. Пряничный человечек и пряничное печенье в рождественской обстановке с лосем.

    Имбирное печенье разное

    Дизайнерский торт с изображениями из русских сказок

    Торт «С Днем Рождения» с единорогом и радужными макаронами.сказки и концепция вечеринки по случаю дня рождения фантазии. Выборочный фокус на uni

    Сказочный рождественский домик

    Игристый торт феи

    Сказочный торт С Днем Святого Патрика

    Домашние торты, разноцветный сказочный пирог и десерты

    .

    Кусок торта `Сказка` стоковое изображение. Изображение мусса

    Похожие изображения

    Сладкая радость кондитерских изысков

    Ломтик шоколадного торта

    Сказочный мир ночного города

    Торт зимний

    Шоколадный торт прямоугольной формы, украшенный кремовыми розами.Сладости - это кондитерский бизнес. Вид сверху

    Большой кусок традиционного русского десерта под названием Fairy Tail

    Радужный торт, украшенный рогом единорога, рядом с парой кукол-мишек. Торт в белом диске на деревянном

    Одуванчик в вазе на столе и пирог на тарелке с черным

    Отведать пирог к чаю на кружевной скатерти

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Кусок торта

    Шоколадный торт

    Есть кусок торта перед телевизором

    .

    Смотрите также

    • Можно ли беременным торт
    • Рецепт торт с йогуртовым кремом
    • Какими цветами можно украсить торт
    • Как сделать снеговика из мастики на торт
    • Торт в виде лунтика
    • Как приготовить нежный бисквит для торта
    • Воздушный шоколадный торт
    • Торт бисквитный с черной смородиной
    • Торт солнышко с лучиками на выпускной
    • Торт капрезе рецепт
    • Шоколадная глазурь для подтеков на торте
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.