Торт капрезе рецепт
Знаменитый Торт Капрезе – от истории к рецепту с пош.фото
Знаменитый Торт Капрезе
Вот уж действительно говорят: «Хорошо всё то, что хорошо кончается»! Именно это и можно сказать о знаменитом торте Капрезе, родом с Неаполитанского острова Капри, от которого и получил своё название.
Немного Истории
Торт Капрезе окутывает не одна легенда. Самая распространённая из них гласит о том, что меж 1920 – 1924 гг., по указанию Аль Капоне, на Капри приехала группа гангстеров чтобы закупить гамаши, в которых он очень любил щеголять. Местный кондитер по имени Кармине Ди Фиоре должен был приготовить им десерт на ужин. Естественно он старался создать для этого случая торт превосходный и неповторимый по вкусу, но как знать, толи в спешке, толи по какой-либо другой причине, но кондитер забыл положить в тесто муку – непростимая ошибка, тем более для кондитера его ранга! Когда Ди Фиоре спохватился – было уже поздно, торт стоял в духовке и времени делать новый к сожалению, не было! Ди Фиоре просто дрожал от страха поскольку знал, чем это может закончится и что его репутация будет полностью разрушена! Надежда кондитера была только на чудо, что в конце концов и произошло! Его надежды полностью оправдались! Торт действительно получился изысканный и превосходный! Благодаря отсутствию муки он оказался мягким и нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Торт просто таял во рту! Не надо даже и говорить о том, что слава об этом торте быстро вышла за пределы острова Капри, завоевав не только провинцию Неаполя, но и весь регион Кампания. Естественно рецепт торта улетел вместе с гангстерами в Америку где быстро завоевал сердца и праздничные столы итальянских эмигрантов.
Существуют и другие истории торта Капрезе. Например, некоторые считают, что в 30-е годы две австрийские дамы, наследницы художника August Weber, после кораблекрушения попали на Капри и в дни их пребывания на этом острове решили приготовить любимый Захер Торт, заменив при этом пшеничную муку на миндальную, после чего и родился Торт Капрезе.
По мнению других ошибку в приготовлении торта допустил некий Капоккьяно, помощник повара-кондитера при ресторане Fontelina, уже в те времена знаменитом местечке люкс-класса, как говорят итальянцы «ди луссо», существующий на Капри по сей день.
А еще одна история гласит ….
(на неаполитанском диалекте : “A’ storie dice che i rre ‘e Napoli se ‘nzuravene cu ‘e principesse austriache. Quanne ste principesse venivano a Napule vulevano ‘na torta che se faceva ‘e parte lloro e si chiamme “Sacher Torte”. E’ cuoche du palazzo reale nun cunuscevano a ricetta e pure ‘e principesse sapevano di’ sulamente comme era fatte a torta, ma nun sapevane come se faceve. Allora ‘sti cuoche s’ingegnarene a fa’ ‘na cosa simmile a allora è nate a Caprese…”)
…… о том, что члены семьи Короля Неаполя встречались с австрийскими принцессами, которое любили частенько погостить на Капри. Во время их пребывания на этом острове, австрийские принцессы неоднократно просили приготовить им Захер торт, но поскольку местные кондитеры знали лишь как он выглядит, но не знали рецепта, придумали свой вариант, используя подручные им ингредиенты и так, вместо муки, положили измельченный миндаль, широко используемый в их кондитерском деле.
Знаменитый Торт Капрезе в наше время …
В последнее время многие современные кондитеры создают свои замечательные варианты Торта Капрезе. Существует даже вариант Белого Торта Капрезе в котором черный горький шоколад заменяется на белый. Я в будущем обязательно поделюсь с вами этими рецептами, но сегодня хочу остановиться на самом простом, классическом, можно сказать базовом способе приготовления этого Торта, в который не входят никакие новые дополнительные ароматы.
Знаменитый Торт Капрезе: некоторые советы
Высота Торта Капрезе должна быть около 4 см. При выпекании этого торта нужно помнить, что внутри он должен быть испечённым, но при этом оставаться очень мягким и не напоминать пересохшее махровое полотенце. Только тогда во время еды Торт Капрезе будет просто таять у вас во рту.
Знаменитый Торт Капрезе: что необходимо для его приготовления
Торта Капрезе | Итальянская еда навсегда
17 ноября 2012 г.
Это декадентский, насыщенный торт, который удовлетворит любого любителя шоколада. Молотый миндаль используется вместо муки, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Торта капрезе - очень традиционный итальянский торт, названный в честь острова Капри, откуда он происходит. Хотя его настоящее истинное происхождение неизвестно, этот торт был впервые создан индустрией гостеприимства острова Капри, и он был создан в первую очередь для туристов, приезжающих на остров.Так как он очень наваристый, достаточно небольшого кусочка, поэтому одним пирогом можно накормить 8-10 человек.
Обычно я видел этот торт, просто посыпанный сахарной пудрой или какао, но я решил добавить ложку подслащенных взбитых сливок и жареный миндаль в свой торт Капрезе в последний раз, когда я готовил его. Для этого торта я использую темный полусладкий шоколад.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2012
Состав
- 200 г (7 унций) темного шоколада
- 4 больших яйца, разделенных
- 250 г (1 1/4 чашки) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г (1 1/4 чашки) молотого миндаля
- 200 г (7 унций) сливочного масла, топленого и охлажденного
Начинка:
- Сахарная пудра
- или какао-порошок
- или сладкие взбитые сливки и слегка обжаренные ломтики миндаля
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.и слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму.
- Обработайте шоколад в кухонном комбайне до однородного состояния.
- Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до бледности и густоты.
- Добавьте шоколад, масло и миндаль в смесь яичных желтков.
- В чистой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в шоколадно-миндальную смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 50 минут или до застывания.
- Остудить 20 минут, затем вынуть из формы.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем посыпать верх сахарной пудрой или какао.
Рецепт торта капрезе без муки
Чтобы завершить весеннюю трапезу, приготовьте этот рецепт шоколадного торта, который я позаимствовал у моего друга Скотти, который приехал с острова Искья в Неаполитанском заливе. Это торт без муки, поэтому он очень хорошо хранится в течение дня или двух, и он идеально сочетается с ложкой крем-фреш или маскарпоне.
Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 45 минут
СЕРВИСОВ
от шести до восьми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г цельного миндаля
- 200 г темного шоколада, измельченного на кусочки
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс добавка для смазки
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца, разделенных
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3.Смазать форму для выпечки диаметром 23 см и застелить пергаментом для выпечки.
- Выложите миндаль на противень и запекайте 10–12 минут, пока он не станет слегка золотистым. Дать полностью остыть, затем размельчить в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка.
- Поместите шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите до однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Взбить сливочное масло и сахар электрическим венчиком до однородной консистенции, затем добавить яичные желтки и взбить до однородной массы.В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте растопленный шоколад в смесь масла, сахара и яиц, затем осторожно добавьте яичные белки. Наконец, добавьте молотый миндаль, стараясь не переборщить смесь.
- Выложите ложку в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 40-45 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Переложите на решетку и дайте пирогу полностью остыть в форме.Подавать с крем-фрешом.
Торта капрезе | Итальянские десерты и рецепты тортов
Поиск Закрыть Меню Закрыть Дом и сад Поиск- Дома
- Украшение
- Сады
- Рецепты
- Путешествия и образ жизни
- Список
- Больше
- 100 лучших
- видео
- Соревнования
- Клуб Калико
- Магазины H&G
- Журнал
- Подписывайся

