Торт в виде лунтика
Торт «Лунтик» из мастики и крема
Детский мультфильм «Лунтик» покорил сердца миллионов малышей и их родителей своим понятным сюжетом и позитивными героями. Забавный главный персонаж – доброе внеземное существо, которое помогает всем вокруг и не требует ничего взамен. Именно Лунтик является тем мультипликационным героем, которого ваш малыш будет рад видеть на своем детском праздничном торте. Используя наш мастер-класс, попробуйте и вы приготовить детский торт «Лунтик». Оформить его можно двумя способами – кремом или мастикой.
Торт «Лунтик» из крема
В торте, где мы будем использовать крем, не будет мастики. Вместо нее мы будем делать небольшие детали и обтяжку для торта (по желанию) из марципана. Марципановую массу можно сделать самостоятельно, используя тертый миндаль, сироп, сахарную пудру, или купить готовую фабричную массу.
Итак, вам потребуются следующие компоненты:
- марципан;
- сахарная пудра;
- синий и красный жидкий пищевой краситель для создания клубничек;
- торт;
- крем для прослойки любой;
- крем для оформления на основе жирных сливок;
- красители для крема – зеленый, розовый;
- растопленный шоколад;
- готовый декор – присыпка, бабочки;
- подложка;
- скалка;
- кондитерский мешок и несколько насадок;
- лопатка, нож.
Такой торт достаточно прост в создании, поэтому каждая бабушка или мама вполне сможет приготовить его в домашних условиях, имея под рукой только кондитерский мешок с несколькими насадками и немного готовых украшений. Четко следуя нашему мастер-классу, приступаем к созданию торта на основе крема в виде Лунтика:
- Для начала подготовьте основу – торт. Хорошо прослоите его кремом внутри, затем заровняйте кремом снаружи. Дайте немного подсохнуть, снова пройдитесь широкой лопаткой или ножом, чтобы поверхность, особенно верхушка торта, были идеально гладкими.
- Теперь необходимо сделать клубнички из марципана, которые будут лежать у основания торта, но вы можете положить их непосредственно на поверхность. Готовый марципан продается в упаковках по 200–300 грамм или меньше, он еще не пригоден к изготовлению фигурок, его необходимо раскатать с сахарной пудрой. Масса должна стать эластичной, но не прилипать к рукам. Кусочки марципана необходимо окрасить в красный и зеленый цвета, помните, что марципан окрашивается не так, как мастика, цвета получатся более темными и приглушенными.
- Сформируйте из красного марципана заготовки-клубнички, отдельно вырежьте листочки и плодоножки, соберите вместе по 3 ягоды в букетик.
- После этого отложите марципановые фигурки в сторону для просушки и займитесь кремом. Вначале мы будем делать фигурку Лунтика, для него нам понадобится розовый сливочный крем. Мастер-класс рекомендует окрашивать крем по капле, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
- Распечатайте или нарисуйте Лунтика, вырежьте его по контурам, приложите по центру поверхности торта. Зубочисткой обведите фигурку прямо по крему, отметьте важные детали силуэта. Нарисованный контур обведите жидким растопленным шоколадом, которой поместите в маленький корнетик.
- Насадкой «открытая звездочка» заполните фигурку розовым сливочным кремом. Ставьте маленькие точечки, нажимайте на мешок достаточно легко.
- Часть ушей, живот, глаза, ножки Лунтика нарисуйте кремом сиреневого оттенка при помощи той же насадки.
- Теперь при помощи насадки «звездочка» большего диаметра оформите боковые поверхности торта. Проводите вертикальные полосы близко друг другу, чтобы не оставалось зазоров.
- Наденьте насадку-травку и сделайте у основания торта много нажатий, резко прерывая их, чтобы вышла ворсистая поверхность из крема.
- Таким же образом оформите травкой бордюр торта. На травку выложите готовые украшения в виде бабочек, разнообразной посыпки, сердечек и цветочков. Клубнички уложите у основания торта.
Готовое изделие можно украсить поздравлением для ребенка. В этом мастер-классе используется прямоугольная основа из мастики, на которой при помощи жидкого красителя ил пищевого фломастера нанесено поздравление. Вы можете повторить это или сделать кремовую надпись.
Торт «Лунтик» из мастики
Следующий мастер-класс покажет, как сделать украшения для торта в виде Лунтика из мастики. Вы узнаете, как делаются главные герои этого мультфильма и дополнительные украшения для торта. В этом мастер-классе потребуются те же инструменты, только необходимо увеличить количество красителей, вместо марципана будем использовать мастику, крем нам не потребуется.
Приступаем к созданию украшения для торта из мастики в виде главных героев мультфильма «Лунтик»:
- Покрасьте мастику в фиолетовый цвет. Вначале необходимо вылепить голову Лунтика и стеком придать рельеф лицу. Затем скатайте шар побольше, и прикрепите тело к голове. Из колбасок большего диаметра сделайте ноги, к ним прикрепите ступни. Затем приделайте руки и характерные ушки.
- Из мастики более темного фиолетового цвета сделайте волосы, из белой массы прикрепите глазки на клей, прижмите. Из темно-фиолетового цвета приделайте на животе Лунтика рисунок, а также внутреннюю поверхность ушей. Не забудьте, что Лунтику необходимо придать сидячее положение.
- Затем поместите на щеках и лбу по одному кружочку тёмно-фиолетовой мастики, пальцы на руках и ногах оформите белым цветом. В центр глаза поставьте темную точку.
- На зрачках поставьте два белых блика, их можно сделать при помощи мастики или белой гелевой краски.
- Теперь приступаем к созданию стручков гороха. Их мы будем делать из мастики салатового цвета, вначале необходимо раскатать стручок, согнуть его пополам, закруглить концы. Раскатайте горошины разного диаметра. Посадите их в стручок при помощи клеевого состава. У основания каждого стручка прикрепите стебельки и маленькие листики.
- Кузю-кузнечика будем делать из мастики того же цвета, что и горох. Вначале необходимо сделать голову, придать лицу рельеф. На животе у Кузи желтая мастика, она же на ногах и руках.
- Из зеленой мастики будем также делать гусеницу, Она состоит из головы и горошин разного размера. На голове у не красная кепка, на груди – белая манишка и красный галстук-бабочка.
- Таким образом, необходимо сделать бабушку и дедушку – пчел. Для них потребуется мастика коричневого, желтого, красного, белого и черного цвета. В данном мастер-классе фигурки бабушки и дедушки немного выше, чем фигурка Лунтика.
- Кроме того, для декорирования торта потребуются мастичные клубники. Их необходимо поместить на флористическую проволоку, а потом воткнуть в торт.
- Все фигурки необходимо сделать за несколько дней, чтобы они успели просохнуть. Теперь можно оформлять торт. Поверхность допустимо обтянуть белой мастикой или просто заровнять кремом. Затем у самого основания необходимо нанести тоненькую полосу из разноцветной кондитерской присыпки. По бордюру нужно уложить стручки гороха. Фигурки главных героев мультфильма усадите в произвольном порядке, вокруг них разместите клубнички на проволоке.
В передней части торта при помощи крема или пищевого фломастера необходимо сделать поздравительную надпись. Также, если у вас есть готовые бабочки и цветы, их тоже можно поместить на торт.
Другие виды оформления
китайских лунных пирожных - лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой
В древние времена лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает такие пироги.
- Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'
Лунные пирожные - круглые или квадратные пирожные
Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.
Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.
Лунные пирожные символизируют воссоединение семьи
В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.
Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Фестивале середины осени люди едят лунные пирожные вместе с семьей или дарят лунные пироги родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.
10 лучших вкусов лунного пирога
Типы начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:
У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.
Региональные разновидности лунных лепешек
В Китае лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:
Лунные лепешки в кантонском стиле
Лунные лепешки по-кантонски - сладкие с разными начинками
Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.
Лунные лепешки в пекинском стиле - тщательное оформление
Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.
Лунные лепешки в стиле Сучжоу - хрустящие слои слоеного теста
Лунные лепешки в стиле СучжоуЛунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.
Лунные лепешки в стиле Хаошань - большие с пастой Vegi
Чаошань - это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки - это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.
Лунные лепешки в стиле Юньнань - начинка из ветчины и цветов
Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле - это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пирожные.
Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.
Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожицу цветочных лунных коржей .
Лунные лепешки в гонконгском стиле - Ice-Skin
Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек сделана не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.
Красивая и роскошная упаковка лунного пирога
Красивая упаковка лунного пирогаСтоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!
Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на куске желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. В каждой маленькой коробке находится лунный пирог в прозрачной герметичной обертке и антиоксидантный пакетик, чтобы он оставался свежим.
Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле
Лунные лепешки в супермаркетеЗа месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают разнообразные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные пирожные, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.
Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.
Лунные лепешки, продаваемые на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и с более вкусным вкусом. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные пирожные на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.
Подарочная коробка MooncakeСтоимость Mooncake - от 5 до 200 иен
Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .
Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.
Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (с 5–9 лунными пирожными внутри), причем цена больше зависит от упаковки, чем от лунных пирожных.
Наши самые популярные маршруты середины осени:
Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.
Статьи по теме
.Рецепт лунного пирога - Как приготовить китайский лунный пирог (быстро и просто)
Лунный пирог 月餅 - незаменимый китайский десерт, который подают во время праздника середины осени , который приходится на 15 августа по китайскому лунному календарю. Это идеальное время для меня, чтобы поделиться с вами рецептом лунного пирога, который я только что приготовил.
Стиль и назначение этого праздничного десерта в наши дни претерпели значительные изменения. В различных кондитерских и ресторанах готовят лунные пирожные разных сортов и дизайна, упакованные в роскошные коробки с элегантным декором.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Лунные лепешки по завышенной цене
Также стало модным приобретение лунного пирога в качестве подарка среди родственников, друзей и деловых партнеров на празднование Фестиваля середины осени.
В результате из-за высокого спроса цены на лунные пирожные с каждым годом росли. Цена продажи во много раз превышает стоимость ингредиентов.Поэтому я подумал, что это почти абсурд, и побудил меня разработать простой рецепт, по которому каждый сможет приготовить его дома.
Кроме того, поскольку лунный пирог сегодня стал слишком коммерческим, поэтому, если вы используете свой домашний лунный пирог в качестве подарка, они оценят вашу искренность, упорный труд и усилия.
Приготовление лунных пирожных требует определенных навыков и утомительно, если начинать с нуля. Таким образом, этот рецепт лунного пирога рассказывает о том, как приготовить лунный пирог в традиционном кантонском стиле с использованием готовой начинки, с упрощенными шагами для экономии времени.
Это можно сделать в течение часа. Итак, приступим.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Примечание : объяснение длинное, потому что я хочу охватить все аспекты, которые могут повлиять на результаты, но на самом деле работа довольно проста.
Важно : Вам понадобятся кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов.Помимо этого, рецепт имеет большую погрешность.
1. Приготовление теста
Первая часть этого рецепта лунного пирога - это приготовление теста. Требуется всего четыре ингредиента - золотой сироп , щелочная вода, растительное масло и простая мука.
Вот шаги, как это сделать:
- Точно отмерьте количество золотого сиропа, щелочной воды и растительного масла с помощью кухонных весов. Хорошо смешать.
- Сито мука.Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
- Используйте вилку или венчик из нержавеющей стали, чтобы смешать все ингредиенты. Вначале смешивать сложно, но после нескольких перемешиваний жидкость начнет смачивать муку, образуя липкую массу. В конце концов, это превратится в мягкое тесто , которое собирает всю муку в миске.
- Накройте тесто пищевой пленкой. Охладите на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось. Удобнее работать с расслабленным, более эластичным тестом.В результате он не будет легко ломаться или трескаться во время формования и упаковки.
Теперь давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент.
Золотой сироп
Золотой сироп - это инвертированный сахар. Инвертированный сахар представляет собой смесь двух простых сахаров, то есть глюкозы и фруктозы, в отличие от обычного сахара, которым является сахароза. Его готовят путем кипячения обычного сахара с кислотой, например лимонным соком, до образования густого сиропа янтарного цвета.
Я видел, как в некоторых рецептах лунного пирога используется мед , а не золотой сироп.Вы можете использовать мед в качестве заменителя и не использовать щелочную воду, так как мед не кислый. (Щелочная вода нейтрализует кислинку золотого сиропа). Однако тесто может быть не таким мягким, как тесто с золотистым сиропом, а цвет теста будет более светлым. Он также имеет тенденцию быть немного слаще, чем лунный пирог с золотым сиропом в том же количестве.
Назначение золотого сиропа
Почему мы используем золотой сироп вместо обычного сахара для приготовления лунного пирога? Причин несколько:
- сохраняет больше влаги и, следовательно, получается более нежное тесто, чем с обычным сахаром.
- Это также помогает уменьшить скорость застывания крахмала, тем самым продлевая срок хранения лунного пирога.
- Помогает реабсорбировать масло из начинки лунного пирога обратно в тесто, тем самым делая тесто еще более мягким.
Растительное масло
Я предпочитаю использовать растительное масло с нейтральным вкусом , такое как кукурузное масло, арахисовое масло, масло канолы и пальмовое масло. Некоторые люди предпочитают сало, но в последнее время оно стало непопулярным из-за опасений по поводу здоровья.Более того, здесь проживает большое количество людей, которые не едят свинину. Продукты без свинины - это сейчас тренд, потому что каждый в нашем сообществе может наслаждаться ими.
Щелочная вода (кансуи / 水)
Щелочная вода щелочная и поэтому нейтрализует кислый вкус из-за присутствия кислоты в золотистом сиропе. Таким образом, мы можем извлечь пользу из золотого сиропа, который создает мягкое тесто без кислого вкуса.
Щелочная вода затемняет цвет теста.Увеличьте количество щелочной воды, если цвет лунного пирога слишком бледный после выпекания в течение двадцати минут.
Домашняя щелочная вода
Поскольку щелочная вода предназначена для нейтрализации кислоты, это означает, что другие щелочные ингредиенты помогут, если щелочная вода недоступна. Я не предлагаю вам этого делать, так как щелочная вода легко доступна в китайском сообществе. Однако, если вы не можете найти этот предмет, вы можете использовать пищевую соду и воду вместо нее.
Для этого выпекайте одну порцию пищевой соды при 175 ° C / 350 ° F в течение тридцати минут. Затем добавьте четыре порции воды, чтобы растворить пищевую соду. Используйте эту жидкость вместо щелочной воды.
Мука для кексов
Мука для кексов идеально подходит для приготовления лунного пирога. В нем достаточно клейковины, чтобы сформировать тесто, но не слишком много, чтобы оно затвердело.
Поскольку количество воды варьируется в зависимости от марки золотого сиропа, количество муки, необходимое для образования мягкого теста, неодинаково.Из-за этого я добавляю девяносто пять процентов муки в смесь масла и золотого сиропа, а затем, если необходимо, медленно добавляю остаток до нужной консистенции.

2. Приготовьте начинку
Паста лотоса
Вы можете купить готовую пасту лотоса или сделать ее самостоятельно.
Если вы готовы потратить некоторое время на приготовление начинки из пасты лотоса, лучше всего приготовить ее самостоятельно, так как вы можете контролировать сладость, мягкость и текстуру.Я предпочитаю пойти в свою пекарню, чтобы купить готовую, чтобы сэкономить время.
Примечание : Паста лотоса присутствует не во всех частях слова, но это наиболее часто используемая начинка для лунного пирога. Вы также можете использовать пасту из красных бобов, чтобы заменить пасту лотоса для традиционного кантонского лунного пирога, который доступен в Интернете на Amazon.
Яичный желток
Я прочитал несколько рецептов со сложными этапами приготовления лунного пирога, но я обещаю, что мой рецепт прост 🙂 Посмотрите на это уравнение:
Кондитерские изделия + соленое яичное иго + паста из лотоса = лунный торт в кантонском стиле.
Я использую свежее соленое яйцо с рынка, так как у них есть все, что мне нужно. Вы также можете купить соленый яичный желток (без яичного белка) в Интернете.
Вот шаги:
- Очистите соленое яйцо, затем расколите его.
- Удалите яичный желток.
- Вымойте яичный желток водой, чтобы удалить прилипший к нему белок. Нам нужен только желток.
- Используйте кусок ткани или кухонное бумажное полотенце, чтобы промокнуть.
- Оберните желток пастой лотоса
Хотя я предпочитаю оборачивать яичный желток пастой лотоса без предварительной варки яичного желтка, я провел простой тест для проверки двух предложенных методов приготовления яичного желтка. по некоторым рецептам лунного пирога.
- 1. Варите яичный желток со столовой ложкой вина в течение пяти минут. Соответственно, цель вина - убрать запах сырого яичного желтка.
- 2. Желток пропитать маслом, затем выпекать в течение пяти минут. Сбрызните желток растительным маслом, хорошо перемешайте и отставьте на час. На этом этапе яичный желток впитает масло. Выложите яичный желток на противень и запекайте при 175 ° C, пока поверхность яичного желтка не станет светлее, а масляные пузырьки не будут окружать желтки.Запекание займет около пяти минут. Поскольку лунный пирог выпекается при высокой температуре, яичный желток нагревается, а масло соединяет желток с начинкой. Яичный желток отделится от пасты лотоса, если паста, которую вы используете, будет содержать слишком мало масла.
Результат:

Результат ясно показал, что испеченный яичный желток отделился от начинки. Это может быть из-за того, что я перепекла его, в результате чего желток сжался. Яичный желток , приготовленный на пару, кажется немного переваренным, тогда как лучший результат дает тот, который был очищен водой и высушен промоканием.
Само собой разумеется, я не буду ни запекать, ни готовить яичный желток, так как это не дает никаких существенных преимуществ. Будет приготовлен соленый яичный желток, так как это лунные лепешки небольшого размера.
3. Чтобы собрать лунный пирог
Отмерьте ингредиенты
Соотношение теста и начинки имеет решающее значение. Хороший лунный пирог должен иметь тонкий слой теста с большим количеством начинок. Соотношение одной части теста к двум частям начинки должно составлять . Опытный повар может использовать еще меньше теста, чтобы покрыть начинку.
Я использую 18 г теста на 35 г начинки . Вес начинки - это смесь пасты лотоса и желтка. Поскольку вес желтка варьируется, просто положите желток на весы и добавьте пасту лотоса до 35 г.
Заверните яичный желток в пасту из лотоса.
Собрать лунный торт проще, чем описано в большинстве рецептов. Нет никакой конкретной техники. Так что вы можете делать это по-своему, пока яичный желток полностью обернут пастой лотоса.
Я предпочитаю использовать свою руку, чтобы сформировать круг, центр которого немного тоньше края.
- Поместите яичный желток в центр. (Вы можете использовать половину яичного желтка, если предпочитаете больше пасты из лотоса.)
- Оберните яичный желток пастой из лотоса.
- Закройте верх, проталкивая пасту вверх.
- Скатайте в шар. Отложите в сторону.
- Если вы чувствуете, что он слишком мягкий для использования, подержите его в холодильнике некоторое время, пока он не станет более твердым, прежде чем начинать оборачивать тесто.
Обернуть начинку тестом
Обернуть начинку тестом более деликатно, чем иметь дело с яичным желтком и пастой из лотоса. Лунный торт хорошего качества должен иметь тонкое тесто одинаковой толщины.
- Один из самых простых способов добиться этого - раскатать тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой . Раскатайте тесто в круг примерно три раза из теста. Вы можете найти другой метод упаковки в других рецептах лунного пирога, что является индивидуальным предпочтением разных разработчиков рецептов.
- Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто в сторону начинки.
- Отщипните излишки теста в том месте, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить одинаковую толщину . Вы можете наклеить лишнее тесто сверху там, где начинка еще не закрыта.
- Раскатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар. Это действие также гарантирует, что тесто полностью прилегает к начинке без промежутков между ними. В противном случае начинка может отделиться от теста после выпекания
4.Формовка и выпечка
Формирование лунного пирога
- Обвалять лунный пирог в миске, наполненной мукой. Стряхните лишнюю муку. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме во время формования.
- Точно так же погрузите поршень формы для лунного пирога в муку и стряхните излишки.
- Выложите тесто на противень.
- Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз. Тесто примет форму формы, а узор отпечатается на поверхности.
- Слегка опустите форму в тесто несколько раз, по крайней мере, семь-десять раз , чтобы получить идеальную форму. В противном случае лунный пирог будет выглядеть однобоким и с размытым рисунком.
Выпекать лунный пирог
- Выпекать на средней решетке , верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F в течение пяти-шести минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть. В некоторых рецептах лунного пирога используется другая температура, но все это приемлемо. Обязательно дайте затвердеть перед тем, как снимать их для мытья яиц.В противном случае получится размытый узор.
- Достаньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога для мытья яиц .
- Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки яиц, застрявшие в промежутках рисунка.
- Верните лунный пирог для выпекания еще на десять минут или до золотистого цвета.
Примечание : Если вы обнаружите, что лунный пирог треснул во время выпекания, попробуйте распылить немного воды на лунный пирог перед выпечкой.Это должно быть только одно или два распыления на расстоянии, чтобы не было чрезмерных водоемов на любой части лунных лепешек.
Отдых
- Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
- Переложите лунный пирог в герметичный контейнер и храните три дня. За это время масло начинки переместится в тонкий слой пасты, в результате чего внешний слой станет очень мягким и влажным.
Заключение
Как я уже упоминал, это основной традиционный рецепт лунного пирога.Вы можете добавить семена дыни в пасту из лотоса или использовать пасту из красной фасоли или пять ядер вместо пасты лотоса в качестве начинки.
Другой вариант называется «Лунный пирог из снежной кожи», в котором процесс выпечки не используется. Это совершенно другой рецепт лунного пирога, о котором пойдет речь отдельно.
Примечание : Если вам нравится этот рецепт лунного пирога, скорее всего, вам нравится китайская выпечка. Я бы посоветовал вам также попробовать тайваньский ананасовый торт, мой любимый китайский десерт.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Тесто
Начинка
- 10 соленых яичных желтков
- 220 г пасты лотоса, купленной в магазине (см. примечание)
- Мытье яиц, чтобы смазать лунный пирог
Инструкции
Для теста:
- Тщательно смешайте золотой сироп, щелочную воду и растительное масло в миске.
- Просейте муку. Добавьте все сразу к указанной выше смеси.
- Смешайте все ингредиенты.
- Поместите тесто на кусок пищевой пленки. Поставьте в холодильник на тридцать минут, чтобы тесто расслабилось.
Для начинки:
- Промойте соленый яичный желток водой, чтобы удалить белок, приставший к желтку. Пэт насухо.
- Оберните желток пастой лотоса.
- Затем скатайте его в шар. Отложите в сторону.
Упаковка:
- Раскатайте тесто между двумя пластиковыми листами или пищевой пленкой.
- Снимите сверху пищевую пленку, сложите тесто по направлению к начинке.
- Отщипните лишнее тесто там, где оно сложено вдвое, чтобы обеспечить равномерную толщину.
- Раскатайте лунный пирог ладонями, чтобы сформировать шар.
Выпечка:
- Раскатайте лунный пирог на поверхности, посыпанной мукой.
- Погрузите поршень формы в муку и стряхните излишки.
- Выложите тесто на противень.
- Поместите форму для лунного пирога на тесто и опустите поршень вниз.Тесто примет форму формы, а узор отпечатается на поверхности.
- Выпекайте на средней решетке, при температуре сверху и снизу 175 ° C / 350 ° F в течение пяти минут или до тех пор, пока поверхность не начнет твердеть.
- Достаньте лунный пирог из духовки и смажьте поверхность лунного пирога яичной жидкостью.
- Выпекайте еще десять минут или до золотистой корочки.
- Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл при комнатной температуре.
- Переложите лунный торт в герметичный контейнер и держите три дня перед подачей на стол.
Примечания
Фактическое количество пасты лотоса зависит от веса соленого яичного желтка. Общий вес начинки (желток + паста лотоса) составляет 35 г на каждый лунный торт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
10Размер порции:
1 лунный пирогКоличество на порцию: Калорий: 140 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин-бергид: 84 мг Сахар: 53 5gProtein: 3g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.07.2019

Mooncake - Лунный пирог,
- wikiwandДля более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Mooncake .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .