Шоколадная глазурь для подтеков на торте
Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте
Содержание статьи:
Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!
Рецепты шоколадных заливок пошагово
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ
Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:
- Плитка темного (горького) шоколада;
- Сливочное масло 100г.
ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.
ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.
ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:
- Пакетик быстрорастворимого желатина и вода 130 мл для его растворения;
- Сахарная пудра 140г;
- Жирные сливки 80 мл;
- Какао-порошок 70г.
ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.
ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.
ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)
В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.
Для классического варианта вам потребуется:
- Темный шоколад – 400г;
- Жирные сливки 200 мл.
Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.
Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.
ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ
Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.
Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:
- Темный или горький шоколад 100г;
- Топленое молоко 80 мл;
- Какао-порошок 50г (не обязательно, для придания густоты).
Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!
ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.
Ингредиенты:
- Белый шоколад 200г;
- Масло растительное очищенное – 3 ст. л;
- Пищевой краситель.
Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.
ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.
ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.
Как полить торт глазурью
Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:
- Бисквит должен быть остывшим!
Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.
- Дайте глазури немного остыть, но не до состояния густоты.
Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.
- Поверхность бисквита должна быть плоской.
Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.
- Подготовьте торт для глазировки.
Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.
- Первый слой – для «запирания» крошек.
Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.
- Завершающие слои глазури.
Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.
- Заключительный этап – выравнивание глазури.
В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.
Как сделать подтеки на торте
Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».
Несколько советов помогут вам избежать ошибок:
- Торт должен быть охлажденным, а глазурь возьмите теплую. Только так можно сформировать подтек, который застынет в движении. Если заливка загустела, подогрейте ее приблизительно до 30 градусов.
- Подтеки можно делать непосредственно на приготовленном бисквите, но легче наносить их сверху покрытия (заливки или крема).
- Консистенция глазури. Оптимальный вариант, когда она течет с ложки лентой. Слишком густую заливку лучше разбавить сливками, добавляя их небольшими порциями.
- Для формирования подтека возьмите чайную ложечку или кондитерский шприц. Лучше начните с краев, а затем залейте верхушку. Другой вариант – залить середину, подгоняя глазурь к краям, чтобы она стекала. Профессионал может провести ложкой по краю один раз, и аппетитные струйки лягут как надо.
- Эстетично будут смотреться подтеки разной длины. Лучше если они будут достаточно тонкими. Оформить десерт с подтеками можно несколькими вариантами. Самый распространенный, когда используют одну заливку для торта и подтеков. Усложните композицию, полностью покрыв торт зеркальной глазурью с нанесением шоколадных подтеков только по краю. В этом случае соблюдайте контраст цвета заливки и подтеков. В сложных композициях подтеками можно украсить только определенную часть торта, а не весь край.
Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте
Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:
- Перед нанесением цветных подтеков выровняйте поверхность торта. Для этого хорошо подойдет крем-чиз или ганаш. На неподготовленном бисквите цветная заливка смотрится плохо.
- Удобно использовать кондитерский мешочек, силой нажима можно регулировать толщину глазури.
- Цвета подтеков должны контрастировать с основной покрывающей глазурью.
- Подтеки можно делать из нескольких цветов, нанося заливку на предыдущий ярус. Для этого не обязательно использовать несколько красителей. Достаточно ограничиться одним. Первый ярус подтеков окрасьте слабо (нежный оттенок) и делайте реже, а второй – более насыщенно, стараясь попасть между первыми.
Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
глазурь на торте значение, определение, примеры, происхождение, синонимы
глазурь на торте
или глазурь на торте
Значение | Синонимы
- : когда что-то хорошее добавляется к другому хорошему, которое у вас уже есть
- дополнительное улучшение
- дополнительное преимущество к уже хорошему
- то, что делает хорошую ситуацию еще лучше
- привлекательное, но часто несущественное дополнение to something
Идиома может использоваться в саркастической манере, означая, что что-то плохое добавлено к и без того плохой ситуации.
Примеры предложений
- Все ожидали, что он хорошо сдаст экзамены. Первое место получило «Глазурь на торте» .
- Он был счастлив издать свою первую книгу. Все пришедшие поздравительные сообщения и письма от фанатов были , глазурь на торте .
- Спортсмен уже был на высоте после победы на соревнованиях, глазурь на торте было, когда правительство объявило огромную денежную награду за это достижение.
- Он уже был доволен своим повышением зарплаты, глазурь на торте пришел, когда он получил большой бонус.
- Победа в гонке была подвигом сама по себе, установление мирового рекорда - «Глазурь на торте» .
- Отель был очень хорошим, и мы наслаждались нашим пребыванием там. Обледенение на торте было, когда они дали бесплатный ваучер на двухдневное пребывание, которое мы могли обменять на следующий визит.
- То, что моя машина сломалась, было всего лишь вишенкой на торте .Мой день уже был катастрофой.
- После кошмара вечеринки моего сына всюду рвало. Это была глазурь на торте .
Происхождение
Эта фраза относится к сладкой кремовой начинке, называемой глазурью, которую добавляют в торт, чтобы сделать его еще лучше. Он используется с середины 1900-х годов.
Идиома может использоваться как в положительном, так и в отрицательном смысле, в зависимости от интонации.
Обледенение или инея существует уже сотни лет.Первоначально люди любили торты без глазури, потому что рафинированный сахар был очень дорогим. Сам по себе торт уже был угощением. Если бы добавили глазурь, мероприятие было бы еще более особенным. Таким образом, и без того хорошая ситуация была еще больше улучшена. Слово «глазурь» использовалось с 1600-х годов для описания процесса покрытия торта сладкой маслянистой глазурью.
Первый пример использования идиомы в переносном смысле взят из «Греха Пэта Малдуна», написанного драматургом Джоном Маклайамином в 1957 году.
Есть грехи и есть песни, но грехи, о которых я говорю, - это шоколадная глазурь на пироге жизни. И т. корзина для рук ❯❮ свободные руки - инструменты дьявола
.Какао Hot Fudge Sauce - шоколад, шоколад и многое другое!
Какао-соус для острой помадки - простые ингредиенты делают эту семейную любимую начинку.
![]()
У меня в доме не всегда есть шоколад. Я правда только что это сказал? Это как масло, сахар и мука, я стараюсь оставаться в запасе. Я покупаю сливочное масло по 10 фунтов за раз. Как раз сегодня у меня закончилась сахарная пудра. Я покупаю эти две 7-фунтовые сумки за раз. Так и бывает. Никаких хороших продаж не происходит, или я просто иду на выпечку, и, прежде чем я это осознаю, последний пакет уходит.
![]()
Конечно, у меня могут быть другие вкусы чипсов, например, арахисовое масло или ириски. Но это просто не годится, когда вы хотите горячую помадку. Это не значит, что из этих чипсов нельзя приготовить аппетитную начинку, просто это не будет шоколад.
![]()
На случай чрезвычайной ситуации я хотел иметь хороший рецепт для приготовления соуса Hot Fudge с использованием какао. Никакого шоколада для выпечки, никаких шоколадных чипсов, никаких необычных ингредиентов, которых у кого-то не было под рукой. Что ж, может быть, у вас не было бы под рукой жирных сливок, но для этого рецепта отлично подойдет цельное молоко.Я сделал это со всеми тремя: сливками, половинкой и молоком. Честно говоря, я не заметил разницы. Так что используйте то, что у вас есть.
![]()
Шоколад, шоколад и многое другое!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: 3 стакана соуса.
![]()
Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, половинного или цельного молока
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Идеально подходит для мороженого, тортов, фруктов или добавления в утренний кофе!
- В кастрюле на 2 литра смешайте сахар, какао и молоко, перемешивая венчиком, пока полностью не смешаются и не станут однородными.
- Включите огонь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Вмешайте масло и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на мороженое. Хранить в контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз.
![]()
Хотите больше?
![]()
Домашний карамельный соус
![]()
Крекеры сладкие и соленые
![]()
Смесь домашнего печенья
![]()
Домашние пирожки с перечной мятой
![]()
Домашний шоколадный сироп
![]()
Экстракт домашней ванили
.Quick & Easy Chocolate Cake
Quick & Easy Chocolate Cake
В моей глазури немного масла, но вы можете использовать веганское масло. Перед измерением всегда аэрируйте муку. - Дженни Джонс
Состав:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан прохладной воды
- 6 столовых ложек растительного масла (я использую масло авокадо)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
- В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
- Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
- Вылейте в форму и запекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Полностью охладить на сковороде и заморозить, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечания: Я обычно замораживаю только верхний правый угол сковороды моей 2-минутной шоколадной глазурью.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Чтобы узнать больше об этом рецепте в моем блоге, щелкните здесь.
2,6
.