Как приготовить нежный бисквит для торта
Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов
Всем привет! Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты.
Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Не нужно возиться с выпечкой коржей, поэтому готовлю вафельные или пряничные, из покупных продуктов.
Все продукты должны быть одной температуры. Муку просеиваем несколько раз, при разделении яиц, белки охлаждаем. Тщательно обезжириваем посуду, при взбивании белков. Ставьте тесто в разогретую духовку. Дайте тесту хорошо остыть. Это некоторые тонкости выпечки.
Вот такой шикарный тортик я приготовила. Фотографии у меня летние, остались в папке с лета, готовила еще в сезон клубники.
Я уже делилась рецептами шифонового бисквита. Сегодня я решила поделиться секретами и тонкостями приготовления теста, думаю, что многим будет интересно узнать.
Само тесто получается нежным и воздушным. Это самый востребованный десерт на нашем столе. Много раз подавала на праздники и в будни, всем нравится, ведь не каждый умеет приготовить домашний торт, но мы сегодня рассмотрим разные варианты, и я уверена, если вы приготовите, у вас все получится!
Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)
Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится. Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах.
Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.
Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 180 грамм сахара
- 125 грамм муки
- щепотка соли
Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.
Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.
Белки взбиваем в пену и всыпаем по столовой ложке сахара.
Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.
В массу вводим по 1 желтку, взбивая, и так все 5 штук. Ничего страшного если он повредился при разделении яиц, главное чтобы в белки не попал.
Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.
Вмешиваем муку лопаточкой, не миксером, и обязательно просейте ее, можно несколько раз.
Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.
Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.
Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.
Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить.
Остывает он у меня на решетке, в перевернутом виде. На решетке, чтобы тесто дышало.
Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.
Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.
Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.
Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.
Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков
Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе. Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы.
Очень важно первые минут 20 не открывать дверцу духовки, и не заглядывать, чтобы он не осел. Выпекается стандартно, около 30-50 минут, все зависит от количества теста, от духовки, и степени ее разогрева. Не буду томить вас долгими рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 — 3 шт
- Мука — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — щепотка (можно не добавлять)
Форма для выпечки 16 см., в диаметре.
В миску я вбиваю 3 яйца, не разделяя белки и желтки, как в первом рецепте, здесь все вместе. Всыпаю щепотку соли, и взбиваю на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты, пока не появится пенка на поверхности яичной массы и они станут белеть.
Самое время добавить половину нормы сахара, и продолжить взбивать около 1 минуты. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме.
Масса станет белой, пышной и воздушной, на взбивание уходит разное количество времени, все зависит от мощности вашего миксера. Мощность моего миксера 350, а сам процесс взбивания занял 10 минут.
После взбивания масса остается плотной, а при стекании ее с лопатки, остается след на несколько секунд. После чего я просеиваю половину нормы муки, и аккуратно вмешиваю ее лопаткой (деревянной, или силиконовой, какая у вас есть).
Вмешиваю по кругу, круговыми движениями, долго не нужно, буквально 1-2 минутки, и вся мука отлично вмешается в тесто.
Затем нужно просеять вторую половину муки, и еще раз все перемешиваю, муку я беру высшего сорта, белую. Вмешиваю быстро, но аккуратно, чтобы не осадить взбитые яйца.
В результате у меня получилось плотное, но воздушное тесто. Вместо формы у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см. Дно застелила фольгой, бока ничем не смазываю.
Вливаю тесто в форму, разравниваю лопаткой, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю 30 -35 минут, готовность проверяю деревянной палочкой, если она сухая и чистая, все готово.
После того, как я вынула его из духовки, переворачиваю его на решетку, дно фольги снимаем, если у вас разъемная форма, достаточно перевернуть его и поместить на решетку, это нужно для того, чтобы тесто не осело.
Через часа 2-3 переворачиваем, аккуратно снимаем форму, если не снимается, пройдитесь по краю ножом, чтобы отделить тесто от бортиков.
Оставляю тесто до полного остывания, очень важно чтобы оно остывало на решетке. Только после полного остывания его можно разрезать, и формировать торт.
Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке
Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.
Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.
Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.
Классический бисквит в духовке, который всегда получается
Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 5 шт.
Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.
Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.
Итак, напоминаю, движения должны быть плавные, снизу, вверх, и никак иначе. Мука в процессе такого вмешивания расходится, не должно быть никаких комочков.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.
Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.
Форма у меня 20 см. И хочу дать дельный совет. Если у вас разная форма в диаметре, то и продуктов нужно разное количество. 28 см. -рецепт увеличиваем вдвое: Мука-300 гр, Сахар-300 гр, Яйца-10 шт. 26-27 см. Мука-270 гр, Сахар-270 гр, Яйца-9 шт. 24 см. Мука-225гр, Сахар-225 гр, Яйца-(7-8)шт. Вот такие пропорции.
Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.
Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Обязательно проверяйте центр, так как именно по центру тесто бывает сырое. Что делать, если на палочку берется тесто, не волнуйтесь, поместите его в духовку еще на 7-10 минут, затем снова проверьте.
Через 5 минут, берем нож, и аккуратно отделяем его от стенок. Нужно пройтись полностью по кругу.
Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.
Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.
Теперь даем выстояться тесту не менее 6 часов, он должен хорошо остыть и выстояться, это главное условие успешной выпечки.
Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!
Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту
Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 280 грамм
- Какао — 50 грамм
- Сода — 4 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 240 грамм (4 шт. С-О)
- Молоко — 300 грамм
- Растительное масло без запаха — 70 грамм
Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.
Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.
Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.
Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.
Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, выпекать будем 40 минут при температуре 180 градусов. Диаметр моей формы 20 см.
Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.
После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.
А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.
Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.
Легкий рецепт бисквита на сметане
Если хочется 100% результата, этот вариант никогда не подведет. Главное подготовить все продукты заранее, чтобы все было комнатной температуры. Он получается влажный, пористый, воздушный. Настолько вкусный, что можно пить чай посыпав сахарной пудрой, а если есть желание, то разрезать на коржи и промазать кремом.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- соль щепотка
- 200 гр мука
- 200 гр сметана
- 190 гр сахар + 10 гр ванильный сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, у меня мощность миксера 360, взбивала 3 минуты. Ничего не должно стекать и вываливаться.
Соединяем желтки, ванильный сахар, сахар, и сметану венчиком. Просто перемешайте чтобы все продукты соединились. Провеиваем муку, обязательно просейте муку, у меня по рецепту 200 грамм.
Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно заранее вынуть их холодильника.
Вместе с мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сразу включаем духовку, температура 180 градусов. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.
Добавляем в массу по 2 столовые ложки взбитых белков, аккуратно, но уверенно перемешиваем белки, движения должны быть снизу вверх.
Белки нужно вводить в 3-4 приема. Тесто получается однородное, гладкое, ароматное. Оно нежное и тягучее.
Форму ничем не смазываю, застелила дно пергаментом. Ничем не смазываю форму. Выливаю тесто, слегка крутим по своей оси форму, можно немного подбросить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Стукнуть можно форму об стол, чтобы не было крупных пузыре. Выпекаю 50 минут, температура 180 градусов. Проверяю, обязательно шпажкой.
Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке, или переместите на доску, можете поместить на тарелочку. Этот вариант ни разу не подвел, подойдет для новичков, кто не готовил, и боится.
Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)
Нежная и пористая выпечка, с добавлением меда и соды, получается и на вид красивого медового цвета, и аромат чудесный, и тающий во рту. Готовить очень просто, итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса 9% (или сока лимона)
- 4 яйца
Отделить желтки от белков, взбить белки в пену с сахарным песком. Половину сахара в белки, а вторую часть взбиваем с желтками, до растворения сахара. Взбиваем до бела.
Мед подогреть на водяной бане до 70 градусов, соду погашаем в отдельной емкости, и соединяем с медом, он начнет пузыриться.
Отправим все на плиту и прогреем еще пару минут, на водяной бане. Немного остужаем, добавляем в желтки мед и соду, и муку, все хорошо смешиваем миксером.
Вмешиваем по пару столовых ложек белков в тесто, вмешиваю лопаткой.
Все делаем быстро и аккуратно, отправляем в форму, немного трясем ее, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом.
Выпекаю 45 минут, при температуре 180 градусов, отправляю в разогретую духовку.
Готовность проверяем шпажкой, если она сухая, все готово. Высота получается 7 см. Вынимаем из формы и оставляем на решетке на 7-8 часов, до полного остывания.
Очень воздушный бисквит на кефире
Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.
Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.
Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.
Надеюсь эта статья подсказка поможет вам приготовить чудесную выпечку, и сформировать шикарный торт. Буду благодарна, если поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептами. Готовьте с удовольствием, и до встречи в следующих выпусках.
Печенье из разрыхлителя | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в верхней части. Достаньте противень; не нужно его смазывать. Выровняйте его пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте масло в мучную смесь пальцами, вилкой или блендером для выпечки, миксером или кухонным комбайном; ваша цель - равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о панировочных сухарях).
Совершенствуйте свою технику
Равномерно полейте мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивайте примерно 15 секунд, пока не получится вязкое тесто.Если смесь кажется сухой и не собирается, не продолжайте работать с ней; сбрызните достаточным количеством молока - до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите его в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарежьте тесто кружочками с помощью резака для традиционного круглого печенья; резак на 2 3/8 дюйма позволяет приготовить печенье хорошего размера.Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или острого ножа.
Положите печенье на подготовленный противень нижней стороной вверх; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивой гладкой вершиной. Смажьте печенье молоком, чтобы оно подрумянилось.
Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
Храните остатки печенья в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения. Лучше всего печенье прогреть перед подачей на стол.
Легкий рецепт печенья | Небольшая партия

Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это самое вкусное, мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, дает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.

Домашнее печенье - это фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья - тот, который вы будете использовать снова и снова.
Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Домашнее печенье
Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты.
Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут и менее 15 минут для выпечки печенья.
Наслаждайтесь ими с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с небольшим количеством топленого масла и домашнего джема.
СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться

Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- масло
- молоко
Как приготовить капельное печенье
- Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
- Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
- Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается.
- Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

Совет для приготовления лучшего печенья
Секрет отличного печенья - холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры - не то, что вам нужно.
При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.
Для добавления сливочного масла в мучную смесь:
Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
Второй способ - смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.
Печенье из пахты
В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко. Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.
Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья дает 4 печенья с каплями.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты завтрака небольшими партиями
Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Как приготовить печенье для одного (или двух)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
0 минут
Общее время: 17 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: хлеб
Порций: 4 печенья
калорий: 204 ккал
-
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
-
Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
-
Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
-
Большой ложкой капните тесто на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Легкое 20-минутное печенье без глютена
Нежное и легкое печенье без глютена готово за 20 минут, от начала до конца. Вы не можете превзойти вкус и удобство!

Идеальный ужин за считанные минуты
Не знаю, как вы, но ненавижу готовить ужин для моей семьи каждую ночь. Я знаю, это звучит немного смешно, потому что я готовлю и пеку, как будто это моя работа (потому что это так). Но ужин подкрадывается ко мне каждый день, как, наверное, и с тобой.
Я не хочу вечно готовить ужин. Они просто съедят это и забудут, каким бы хорошим оно ни было. И я не хочу готовить одну и ту же еду каждый вечер больше, чем они хотят есть одну и ту же еду каждую ночь.
Итак, когда я понял, что вечером за вечером делаю рис или макароны без глютена, даже если остальная часть еды не повторяется, мне было необъяснимо грустно. Бисквиты без глютена Hel-lo.

Чем отличается это печенье без глютена
Я так долго был одержим легкими и слоеными печеньями , со слоями маслянистого вкуса.Поэтому, когда супер-милая давняя читательница по имени Дженнифер начала спрашивать о слоеных печеньях, отличных от , мне потребовалось несколько мгновений, чтобы получить это.
Вы знаете, типа: «О, , верно, ! Вы имеете в виду сухое печенье! " Итак, теперь, после этого нежного напоминания, я представляю вам это легкое и пушистое безглютеновое печенье без глютена. Они не являются шелушащимися в традиционном понимании, потому что это не ламинат и . Но они все равно супер нежные и легкие. И совсем не нужно складывать или сворачивать.
Прежде чем вы это узнаете, это безглютеновое печенье выглядит великолепно и прекрасно пахнет. Они занимают буквально 20 минут от начала до конца (правда).
Они настолько быстрые и простые, что я почти снял видео с практическими рекомендациями в реальном времени, а не более подробное видео в верхней части этой страницы. Но, честно говоря, это было слишком скучно, даже если подумать, что все равно супер быстро. :)

Как приготовить еще легкое капельное печенье
Нам по-прежнему нужна легкость печенья, но мы не получим ее от слоев муки, чередующихся со слоями холодного масла, которые вздуваются и расширяются в жаркой духовке.Так что мы должны найти другой способ.
Для капельного печенья мы используем более мелкие кусочки сливочного масла, только правильные ингредиенты (конечно!), Более влажное тесто и легкие легкие прикосновения. На самом деле, в наши дни я чаще всего натираю масло на стандартной терке для сыра. Так легко!
Здесь происходит очень мало реальных действий с ингредиентами. Держите эти ингредиенты в холоде!

Как сделать это печенье еще проще
Это ваше печенье в последнюю минуту.У вас, вероятно, даже есть все ингредиенты прямо сейчас в вашей кладовой без глютена . Вы можете сделать печенье и придать ему форму, а затем заморозить его на противне с бортиком.
Сложите их в сумку на молнии и вытащите, когда вам понадобится печенье. Выпекайте прямо из замороженного, просто добавив несколько минут ко времени выпекания.
Но давайте будем честными. Вы все еще можете не любить ❤ готовить ежедневный ужин в будние дни. Я знаю, что нет! Но небольшое разнообразие в меню имеет большое значение как для повара, так и для едоков!

Состав и заменители
Молочная
Молочные продукты в этом печенье бывают двух видов: пахта и масло.Пахту можно легко заменить 1/2 стакана (129 г) простого безмолочного йогурта + 1/2 стакана (4 жидких унции) несладкого немолочного молока.
Я предпочитаю эту комбинацию простому добавлению 1 столовой ложки белого винного уксуса в 1 полную чашку несладкого немолочного молока. Нарезанное и охлажденное масло лучше всего заменить 4 столовыми ложками (56 г) негидрогенизированного овощного жира марки Spectrum + 4 столовых ложки (56 г) растопленного масла VeganButter, но вы можете использовать любой жир.
Я обсуждаю эту комбинацию шортенинга в своем рецепте веганского печенья .Растопленное масло, которое намазано на печенье, можно заменить оливковым маслом.
Сахар
Вы можете заменить 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка на такое же количество подсластителя из монашеского фрукта или вообще отказаться от него. Его даже не нужно заменять, так как в нем очень мало сахара.
Кукуруза
Кукурузный крахмал можно заменить аррорутом (мой любимый заменитель кукурузного крахмала), картофельным крахмалом или даже крахмалом / мукой из тапиоки.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 10 до 12 печенья в зависимости от размера.
Состав
1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1/4 стакана (36 г) кукурузного крахмала (или попробуйте картофельный крахмал или аррорут)
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки (8 г) сахарного песка
8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиком толщиной 1/4 дюйма или тертого и охлажденного
1 стакан (8 жидких унций) пахты, охлажденной
1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, топленого
Проезд
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
В большую миску положите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте нарезанное кубиками или тертое и охлажденное масло и перемешайте. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, добавьте пахту и перемешайте до однородной массы. Работая быстро, чтобы тесто не нагрелось, поместите тесто на четверть стакана, используя две большие ложки или 2-дюймовую ложку мороженого на подготовленном противне на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма.Не кладите тесто в ложку для мороженого. Осторожно прижмите холмики теста, чтобы они стали плоскими, и слегка смажьте растопленным маслом.
-
Поместите противень в центр разогретой духовки и запекайте, пока он не станет слегка золотисто-коричневым (около 15 минут). Выньте из духовки и дайте немного застыть перед подачей на стол.
-
Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Видео добавлено, рецепт немного изменен.Адаптировано из Drop Biscuits на стр. 52 из Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды - быстро!
Как сделать пахтовое печенье
(Первоначально опубликовано 1 июля 2008 г.) Я сказал маме, что собираюсь сделать веб-урок о том, как приготовить пахтовое печенье, которое является основным продуктом на юге. Она сказала: «О, ты ДОЛЖЕН приготовить этот новый рецепт!». Сейчас, надо признать, они ужасно хороши. Настолько хорошо, что моя мать отказалась от давно преподаваемого семейного метода вместо этого. Готовый продукт легче и нежнее, чем наш обычный бисквит, и стоит затраченных усилий.Если у вас в прошлом были проблемы с тем, что ваше печенье больше походило на хоккейные шайбы, чем на наш любимый южный продукт, этот рецепт для вас.
Актеры! Включает в себя молоко от Piggly Wiggly, масло или маргарин, добавленную столовую ложку лимонного сока (потому что у меня редко бывает пахта в доме, поэтому это домашняя смесь) и самоподнимающаяся мука. Это оно! (Фактический рецепт находится внизу этой страницы)
Для тех из вас, кто не знает, что такое самоподнимающаяся мука….
Вам также понадобится соль и разрыхлитель, чтобы печенье поднялось :).
Это только в том случае, если у вас нет самоподнимающейся муки по месту жительства.
Положите муку в миску (добавьте в нее соль и разрыхлитель, если у вас нет самоподъема) и добавьте маргарин. Теперь вам понадобится кондитерский нож или просто вилка с длинными зубьями, что я использую.
Думаю, я просто недостаточно разбираюсь в кондитерской.
Я действительно владею тремя этими вещами. Они где-то здесь плавают…
Начните с простого нарезания масла на муку.
Сядьте и включите телевизор, это займет несколько минут (убедитесь, что масло остыло).
Когда это выглядит так, и вы не можете найти ни одного кусочка масла, то все готово :). Поставьте эту миску в холодильник на десять-пятнадцать минут. Если вы впервые делаете печенье этим методом, я рекомендую пятнадцать.Чем холоднее, тем легче будет следующий шаг.
Добавьте столовую ложку лимонного сока в молоко, прежде чем достать миску из холодильника.
Размешайте и оставьте на минуту или две.
Влейте молоко в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной.
Это будет намного более рыхлое, чем ваше обычное бисквитное тесто, но оно должно выглядеть примерно так.
Посыпать мукой поверхность.
Мне нравится раскатывать вощеную бумагу или делать это на большом противне, чтобы у меня не было таких хлопот с столешницей.
Большинство людей просто используют столешницу.
Будьте щедры на муку, она вам понадобится.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте его еще мукой.
Смажьте руки мукой и хорошенько вытрите скалкой. Это семейная реликвия. Моя прабабушка купила его на зеленые марки для мамы, когда ей было двенадцать. После того, как у вас есть мука на тесте и на руках, замесите тесто руками два или три раз. Не замешивайте тесто слишком долго!
Я всегда говорю: в тесте, как и в отношениях, никогда не хорошо быть слишком (k) нуждающимся.
Как замешивать бисквитное тесто? Если вы никогда не делали этого раньше. Просто поместите шарик из теста (или пачку, как я его называю. Симпатичный термин, да?) На плоскую поверхность, а затем надавите на него ладонью. Затем снова сверните его в шар и повторите упражнение с пяткой руки еще раз.Вы только что дважды замесили тесто. Остановитесь на этом, потому что мы действительно не хотим чрезмерно месить, и это самая распространенная ошибка, с которой я сталкивался, когда у людей получались плоские печенья.
Вторая наиболее распространенная ошибка, с которой я столкнулся, когда печенье получается плоским, - это кто-то, кто случайно следил за рецептом самоподнимающегося мучного печенья с использованием универсальной муки.
Раскатайте его, пока он не станет примерно на 3/4 дюйма.Затем слегка срежьте его руками. На данный момент он должен быть около 9 × 5 дюймов. Вам придется остановиться после того, как раскатать его в первый раз, и снова протереть скалку мукой, а также немного посыпать тесто, чтобы оно не прилипло.
Вот где эти маленькие лохи в моей книге проявляют немного высокомерия. Обычно его просто раскатывают и нарезают, но в этом рецепте нам нужны мягкие подушечки печенья, поэтому мы приложим к ним немного больше усилий.Возьмите одну сторону теста и раскатайте ее до середины. Повторите со следующей стороной, пока не получите что-то вроде этого.
Я знаю, что это ужасно мокро, но пойдем со мной сюда…
Теперь погладьте или раскатайте его руками до исходных 3/4 дюйма и аккуратно сформируйте его обратно в прямоугольник.
Повторите этот процесс складывания и похлопывания еще два раза. Не бойтесь при необходимости посыпать поверхность и тесто еще немного муки. О, и вам не нужно было использовать скалку, вы могли бы просто погладить ее руками, но я хотел показать вам свою семейную скалку!
Теперь мы готовы разрезать печенье.Большинство людей использовали бы для этого резак для печенья, но твердые южане знают, что один из лучших способов сделать это - использовать шикарный глоток! Можно также использовать консервную банку и стакан. Я использовал шикарный глоток поменьше, потому что предпочитаю печенье поменьше. У меня в доме маленькие люди. 🙂
Что такое шикарный глоток? Как правило, это банка для желе, которую компания декорировала, чтобы добавить шарма и изящества, сделав ее «шикарной».
Нарежьте печенье, надавливая стаканом прямо вниз, не перекручивайте его.Я не тратил впустую все это тесто, но я пытался сделать его более однородным для изображения. Обычно мы разрезаем их одну на другую, затем скомпонуем остатки, вытираем их и разрезаем снова.
Многие читатели сказали, что они режут печенье с помощью ножниц для пиццы и просто делают узор в виде сетки. В итоге получается квадратное печенье, но без потраченного зря! Я то и дело делаю это сам.
Поместите их на хорошо смазанный маслом противень и убедитесь, что стороны соприкасаются. Это поможет им подняться равномерно и выше.
Выпекайте при 450 в течение тринадцати-пятнадцати минут.
Пока они не выглядят так.
Еще горячо смажьте растопленным маслом.
Вот и все!
Хорошо, вот реальный рецепт, и я обещаю, что в конце концов выложу более простой вариант в своем блоге, но после выполнения всей этой работы по публикации учебника, я думаю, что это не так уж и претенциозно.
Печенье из пахты

Ингредиенты
- ½ стакана холодного масла или маргарина
- Самоподнимающаяся мука из мягкой пшеницы 2 *
- 1 пахта (или цельное молоко с добавлением столовой ложки лимонного сока
- )
- для обсыпки
- топленого масла для смазывания печенья
Инструкции
- Сливочное масло нарезать ломтиками толщиной дюйма.Выложите ломтики сливочного масла поверх муки в большой миске. Нарезать сливочное масло на муку длинной вилкой с зубьями до расслоения. Накрыть крышкой и охладить 10 минут. Добавьте пахту, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесить 3 или 4 раза, постепенно добавляя муку по мере необходимости. Присыпанными мукой руками выдавите или залейте тесто прямоугольником толщиной ¾ дюйма (около 9 x 5 дюймов). Сверху теста посыпать мукой. Сложите тесто в себя, как если бы вы складываете лист бумаги в букву, на три части.Повторите весь процесс еще 2 раза, начиная с вдавливания в прямоугольник из теста толщиной дюйма (около 9 х 5 дюймов).
- Выдавить или размазать тесто до толщины ½ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности; нарежьте 2-дюймовым круглым ножом и положите бок о бок на выстланный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом противень. Постарайтесь, чтобы они соприкасались, потому что это поможет им подняться выше.
- Выпекать при 450 ° 13–15 минут или до легкого коричневого цвета. Вынуть из духовки; кисть с 2 ст. растопленное масло.
3.5.3251
* Чтобы узнать, как приготовить самовращающуюся муку, пожалуйста, прочтите раздел часто задаваемых вопросов на моем сайте, нажав здесь.
ВОЙЛА !! Я задолбался!!!!
«Друзья будут приходить и уходить. Но твоя Семья всегда будет рядом. Сделайте свою семью своими лучшими друзьями ». ~ Представлено Southern Plate Reader, Дженис. Чтобы отправить свое предложение, нажмите здесь.
Ням.