Торт бисквитный с черной смородиной
Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина» (пошаговый рецепт с фото)
Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 16 см (2,7 кг).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.
Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).
Сливки и сыр оставляем в холодильнике.
Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.
Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.
Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).
Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.
В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.
Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.
Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.
Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.
Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.
Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.
Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.
Я выбрала второй вариант.

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.
Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.
Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Торт в полоску с лимоном и черной смородиной
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.
Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.
Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.
Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.
В чистой миске настольного миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.
Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.
Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.
Когда торт станет чуть-чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.
Снимите форму и аккуратно очистите пергамент от торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не трескаясь.
Через 20 минут, когда торт полностью остынет, разверните его и, повернув его коротким концом к себе, разрежьте на три части параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.
Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.
Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите перемешивать, но продолжайте готовить.
Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.
Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.
Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.
Добавляйте масло по кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.
Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.
Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.
Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.
Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.
Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.
Украшение бисквитного торта черной смородиной. Стоковые видеозаписи
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Женщина ест печенье
Движение бариста берет еду для клиента
Уличная еда в летнем кафе.
Портрет профессионального кавказского агронома-агронома в очках, отмечающих рост растений в документах.Приятная женщина
Возьмите традиционное китайское блюдо с палочками для еды. Крупный план - кубики холодца. Китайский ресторан и концепция питания
Пекарь в униформе держит перед камерой корзину со свежим хлебом, он нюхает хлеб, снимает видео
Веселая женщина и девочка разбивают яйца в миске на домашней кухне
Счастливая ласковая пара разговаривает, пьет вино, сидит на полу кухни
Веселый молодой врач в лабораторном халате кивает головой, показывая, что с чем-то согласен.
Симпатичная молодая женщина или мама делает покупки в супермаркете, выбирает еду арбуз, авокадо, фрукты, морковь
Крупный план сервировки стейка из говядины с овощами на тарелке
Мужчина кладет хлеб в тостер. Хлеб поджаривается. Готовится завтрак. Электроприбор на кухне
Женщина кладет пироги с маком на металлическую решетку, вид вблизи
Трудолюбивая молодая женщина пользуется планшетом дома
.Бисквит со смородиной stock photo. Изображение черного
Похожие изображения
Бисквит с красной смородиной. Тарелка с ассорти из летних ягод, малины, клубники, вишни, смородины, крыжовника.
Пирог или бисквит с красной смородиной и маком
Бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок и ягод, украшенный клубникой, черникой и красной смородиной, на белом деревянном столе
Бисквитный торт с вишней на старом деревянном фоне в деревенском стиле
Ванильный бисквит со свежей красной смородиной
Апельсиновый мусс и кусочки фисташкового бисквита с сливочным кремом и черной смородиной, вид сверху
Бисквитный рулет с начинкой из сливок и ягод, клубники, малины, черники и красной смородины на белом деревянном фоне
Бисквитный торт с красной смородиной и вишней
Пирог или бисквит с красной смородиной на деревянном фоне
Бисквитный торт с черникой, клубникой, ежевикой, красной смородиной.Мишутка
Бисквит с черной смородиной
Летний бисквит с бананами, клубникой, смородиной, мандаринами, черникой и киви.
Торт нарезанный кусочками шоколада и банана
Бисквит со взбитыми сливками
.Ягодный бисквит со смородиной и кофе со вспененными сливками Стоковое Фото
Похожие изображения
Тарелка с кусочком шоколадного бисквитного ягодного торта
Бисквит фруктово-ягодный, нарезанный
Бисквит со взбитыми сливками и ягодами
Ягодный бисквит
Ягодный бисквит
Ягодный бисквит с шоколадом на тарелке крупным планом.Горизонтальный
Концепция кулинарии домашний летний бисквит с красными ягодами на тарелке из черного сланца
Бисквит с ягодами и смородиной деревенский торт в кафе кофейня
Мороженое из мороженого с ягодами и розовой глазурью на палочке с малиной, фисташковым бисквитом и черной смородиной
Приготовление бисквитного рулета с ягодным муссом - торт перед выпечкой
Простой бисквит с сахарной пудрой и свежей малиной на светлом фоне.Летний ягодный десерт.
Домашний бисквит со сливками и свежими ягодами. Морковно-апельсиновый торт, украшенный ягодами. сладкий десерт. Целый деликатес
Торт с шоколадным бисквитом, ягодным муссом и вишневым желе
Бисквитный торт с ягодным кремом в шоколадной глазури
.