Торт с карамелизированными яблоками
Рецепт Карамельный торт с яблоками
Нежнейший торт с муссом и яблоками.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца120 г муки150 г сахара1 ч. л. разрыхлителяПропитка:
200 мл яблочного сока (я использовала сок без сахара)Карамельные яблоки:
400 г кисло-сладких яблок (я использовала зеленые яблоко-грушу)50 г сливочного масла50 г сахара1 ч. л. молотой корицысок половины лимонаКарамельный мусс:
400 г сливок 33-38%150 г сахара150 мл молока2 желтка1 пакетик желатина (10 г)
Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.
Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.
На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать на два коржа.
Готовим карамельные яблоки.
Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками.
Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.
Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.
Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут.
Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.
Готовим карамельный мусс.
В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем.
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета.
Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.
Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.
Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.
Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.
Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.
Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения.
До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись.
Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь.
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 5-10 минут.
Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.
Затем крем остудить до едва теплого состояния.
Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.
Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.
Собираем торт.
В разъемную форму положить первый корж.
Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока.
Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.
Выложить карамельные яблоки.
Выложить примерно половину крема, разровнять.
Далее необходимо накрыть вторым коржом.
Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно.
Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.
Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.
Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.
Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо.
Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.
Автор фото и рецепта http://kamelena.ru/recipe/Karamelnyj-tort-s-yablokami/
Рецепт карамелизованного яблочного торта вверх ногами
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Карамелизированный яблочный пирог | Tesco Real Food
Если у вас нет яблок, попробуйте груши
Каждая порция содержит
-
Энергия
1420 кДж
339 ккал 17% -
Жир
15 г 21% -
насыщенных
6 г 28% -
Сахар
30 г 33% -
Соль
0.4 г 7%
эталонного впуска
Углеводы 43,2 г Белок
6,9 г Волокно 2,5 г
Карамелизированное яблоко и фенхель, рулетики из свинины
Сочная, слегка сладкая, слегка пряная и хорошо приправленная фарш из свинины, смешанная с восхитительно карамелизированным яблоком и жареным фенхелем, завернутая в золотисто-коричневое маслянистое слоеное тесто. Сделайте свою игру в рулетах с колбасой, добавив эти рулеты из карамелизированного яблока и фенхеля, свиные сосиски. Это будут ЛУЧШИЕ РУЛЕТЫ С КОЛБАСАМИ, которые вы когда-либо делали!
(Прикрепите для потом)

Итак, я слышал, что США не знакомы с этими вещами.Какого черта? Это недопустимо! Пора это изменить! 🙂
Хотя это может быть не так для всех американцев, я чувствую, что те, кто не знает об этом, могут серьезно упустить некоторую удивительную магию комфортной еды! Википедия называет это британской пикантной закуской из выпечки, популярной во многих странах Содружества, что я полностью могу подтвердить. Представляю вам безумно вкусный рулет из колбасы!

Что такое булочка с колбасой, спросите вы?
Это фарш / фарш (свинина, говядина, телятина, курица, баранина - что угодно!), Приправленный и приправленный в качестве начинки.Затем его заворачивают в тесто (иногда слоеное или песочное). Наконец, его покрывают глазурью с помощью яичного раствора, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета, маслянистого, слоеного, всевозможного пикантного лакомства, достойного слюни! Нет, это не «колбаса в рулетах» и не свиньи в одеяле, хотя это может быть похоже на близкого родственника. Это намного лучше, чем свиньи в одеяле. Трудно превзойти слоеную, маслянистую, хорошо приправленную колбасную булочку, разогретую из духовки. Очень сложно. Может быть, даже невозможно.
Начинка для колбас - свинина, соль, тимьян, фенхель, черный перец, карамелизированная яблочная смесь, масло и чеснок
Сегодня я собираюсь придать им еще более ароматный вид, сделав рулетов из карамелизированного яблока, фенхеля и свиной колбасы ! Восхитительно карамелизированное сладкое яблоко и жареный фенхель (с оттенком мяты), смешанные со свининой.Это дает вам хорошо приправленную, сладкую, сочную, слегка пряную и пряную начинку из свинины, завернутую в маслянистое слоеное тесто.
Если раньше у вас не было булочек с сосисками, нечего терять зря. 🙂
Как говорится в Википедии, булочки с сосисками были квинтэссенцией моего детства, когда я рос в Новой Зеландии, а затем в Австралии. В детстве это была одна из наших самых любимых закусок на вечеринках. А взрослым это было легко приготовить, но вкусно, когда не хватало времени и денег.Они широко популярны в кафе и доступны в супермаркетах в замороженном виде, поэтому все, что вам нужно сделать, это испечь их дома и подавать в свежем виде на обед / ужин, для гостей или на вечеринках в качестве закуски / закуски. Я даже не могу вспомнить, сколько раз я использовал пару (или больше, там , возможно, было больше ) таких продуктов, чтобы заменить полноценный обед и …

Что-то такое, что нужно, требует немного любви. Вот почему я не собираюсь просто брать фарш, затем класть его на тесто, запекать и готово.Нет, ничего не поделаешь.
Карамелизированное яблоко и фенхель выводят их на совершенно новый уровень гурманов, так что бокал вина будет уместным рядом с их полной тарелкой.

Примечания к рецепту -
Карамелизация яблок придает колбасным рулетам еще один аромат. Яблочный соус был вариантом, но он бы слишком интегрировался со свиной начинкой и не дал бы отчетливого яблочного вкуса. Поэтому я выбрала кусочки карамелизированного яблока, которые придали мне восхитительный вкус, каждый раз, когда я откусывала булочку.
Яблоко нарезают очень маленькими палочками толщиной 1 см и тонко нарезают. Эти кусочки в карамелизованном виде не повлияли на целостность или консистенцию свиной начинки, поскольку вам также не нужна отделенная или рассыпчатая начинка для колбасы. Вы хотите, чтобы он был красивым и гладким, сочным, без больших кусочков. Я добился этого с очень маленькими кусочками карамелизованного яблока, добавив при этом чудесную сладость начинке.

И чтобы сбалансировать эту сладость, я добавил жареный фенхель.Фенхель растерли в порошок (или можно использовать уже измельченный порошок фенхеля). В нем есть оттенки мяты, а также немного хлопьев чили для тепла.
Плюс Я добавил немного панировочных сухарей с топленым маслом, чтобы свинина была действительно красивой и сочной. Поскольку я использовала нежирную свинину, дополнительный жир из сливочного масла поможет сохранить ее сочность. Если вы используете нежирную свинину, можно отказаться от сливочного масла.

Я посыпал сверху черными семечками кунжута, но это было чисто для эстетики. Вы можете использовать белые семена кунжута, мак или просто оставить их в покое. Я также посыпала сверху морской солью, но это тоже необязательно.
(Приколоть для потом)
