Торт печеночный без яиц
Печеночный торт - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.
Пошаговый рецепт торта из куриной печени
В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 8–9.
Калории: 141 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 9.4 г
-
Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.
-
Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.
-
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.
-
Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.
-
Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.
-
Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Классический рецепт торта из говяжьей печени
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Плавление сырки – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
- Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
- По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
- В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
- Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
- Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
- Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
- Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
- Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
- У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 0.5 кг.
- Манка – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Майонез (сметана) – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замачиваем в молоке манную крупу.
- Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
- Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
- В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
- Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
- Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
- Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
- На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
- Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
- Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
- Вкусное блюдо для ужина готово.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Морковь и лук – по 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
- Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
- Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
- Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
- В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
- Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
- Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
- На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
- Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
- Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нежный печеночный торт с молоком
Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Молоко – 0.5 л.
- Лук и яйцо – по 5 шт.
- Майонез – 300 г.
- Мука – 1 ст.
- Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
- Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
- Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
- Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
- Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
- По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
- В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
- Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
- Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт, приготовленный на сковороде
В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 г.
- Мука – 2 ст. л с горкой.
- Яйца – 5 шт.
- Лук и морковь – по 2–3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
- Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
- Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
- На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
- Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
- Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
- Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
- Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 шт.
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
- Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
- Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
- Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
- Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
- Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
- Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
- Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
- В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
- Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
- Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
- Теперь приготовьте начинку для торта.
- Почистите луковицы и зубки чеснока.
- Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
- За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
- Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
- На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
- Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
- Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
- Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
- Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.
Ингредиенты:
- Печень – 0.5 кг.
- Сметана и мука – по 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
- Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
- В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
- Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
- В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
- Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
- Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
- Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Сыр и жирная сметана – по 200 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
- Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
- В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
- Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
- Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
- Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
- Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Depression Cake - сочный шоколадный торт без яиц и молочных продуктов.
Этот рецепт шоколадного торта времен Великой депрессии представляет собой влажный и легкий шоколадный торт без яиц и молочных продуктов.

Торт депрессии? Ага, вот что я сказал.
Большинство из нас, в том числе и я, могли подумать, что название этого торта произошло от того, что это насыщенный, влажный шоколадный торт. Что лучше шоколада от депрессии?
На самом деле, это называется «пирог депрессии», потому что рецепт этого блюда был взят из времен Великой депрессии, когда такие вещи, как яйца, молоко, масло и сахар, были действительно дорогими и дефицитными.
Впервые я поделился этим рецептом в июне 2012 года. На днях, когда я делился с вами своим рецептом с курицей пикката, он снова вспомнил. Собственно говоря, я не мог перестать думать об этом.
Мне пришлось это сделать. У нас было это на десерт в понедельник вечером. Это один из любимых тортов моего мужа. Зачем? Потому что глазури нет. Ага. он «один из тех», кто соскребает глазурь с торта, прежде чем съесть его. Нам нравится подавать это с большой ложкой взбитых сливок, но это вкусно прямо из блюда, как закусочный пирог.
Выпечка с уксусом и без яиц:
Я пришел, чтобы узнать, что этот торт или аналогичные торты, которые сделаны без яиц, масла и молока, но с использованием уксуса, имеют много других названий. Наиболее распространенное название - «Wacky Cake», но его также называют «Crazy Cake», «Dump Cake» и «War Cake». Такие имена, как сумасшедшие и дурацкие, произошли от того факта, что большинство людей задаются вопросом: Как вообще можно испечь торт без яиц ?!
Конечно, сможете! Выпечка без яиц стала еще более распространенной в наши дни среди многих людей, страдающих аллергией и тому подобным.Пирожные без яиц тоже готовят из яблочного пюре. Но в случае с этим тортом депрессии мы полагаемся на уксус, чтобы сделать «газированный лифтинг».
Как уксус делает тесто для торта? Уксус, используемый в качестве кислоты, вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая химическую реакцию, в результате чего образуется углекислый газ и образует жидкое тесто для торта (и печенья), необходимое им во время выпечки. Большинство людей думают «фу!», Когда думают о сильном вкусе уксуса, но вы даже не почувствуете его вкуса и даже не поверите, что он там есть!
В результате получился красивый воздушный влажный шоколадный торт, недорогой и простой в приготовлении.Я всегда готовлю свою в форме для выпечки 9 × 13, но из нее тоже получаются отличные кексы!

Как я уже сказал, этот шоколадный торт считается одним из моих любимых. Во-первых, когда я готовлю, кто-то всегда спрашивает рецепт. Но у меня есть много действительно хороших рецептов шоколадного торта, и я подумал, пока ты был здесь, я хотел бы поделиться с тобой некоторыми из них?

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ SAUERKRAUT Плотный шоколадный торт с фаджи, сделанный из квашеной капусты - да, квашеная капуста, покрытая сметанной шоколадной глазурью.Лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел!
Мои любимые рецепты шоколадного торта:

Любимый шоколадный торт моего мужа - ШОКОЛАДНЫЙ МАКАРОННЫЙ ТОРТ Богатый шоколадный пучок с кокосовым туннелем внутри. Сбрызнут шоколадной и ванильной глазурью. Так же, как эту старинную смесь, забытую временем.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ЗАМОРОЗКА Эта пушистая шоколадная глазурь напоминает мусс для пудинга с желе, который вы ели в детстве, только если намазывать его на любимый шоколадный торт, он идеально подходит для глазирования.

Давайте перейдем к рецепту этого восхитительно безумного, дурацкого военного торта Депрессии, не так ли?
Выход: торт 9x13

Этот рецепт времен Великой депрессии, это влажный и легкий шоколадный торт, приготовленный без яиц и молочных продуктов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 5 столовых ложек с горкой чайных ложки какао соды
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек масла
- 2 чайных ложки ванили
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 стакана холодной воды
- взбитых сливок, для сервировки, по желанию
Инструкции
- духовка до 9013 .
- Соедините ингредиенты и вылейте в НЕ СМАЗАННУЮ сковороду 9 × 13.
- Выпекайте 40 минут.
- При желании полейте свежими взбитыми сливками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 239 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин углеводов: 39 мг Белка углеводов: 0 мг : 2g
Точность питания не гарантируется.

13 Эффективные заменители яиц
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.
Яичная аллергия
Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).
Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).
Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).
В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.
Веганская диета
Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.
Резюме:.Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.
7 простых заменителей яиц, которые можно использовать в смеси для торта
Смеси для торта в коробках невероятно удобны. Они быстро собираются, быстро выпекаются и дают свежий вкусный торт, от которого у любого наверняка потекут слюнки. А с небольшими изменениями вы можете сделать их по-настоящему уникальными и вкусными!
Однако большинство смесей для пирожных требуют добавления яиц для приготовления жидкого теста. Но что делать, если у вас под рукой нет яиц? Или, возможно, вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите употреблять яйца.Или, может быть, вы просто ищете заменители полезных ингредиентов.
Не волнуйтесь! Вы все еще можете делать потрясающие торты, используя коробочную смесь, даже без яиц. Вот несколько идеальных способов заменить яйца в смеси для торта.

Функция яиц в смеси для торта
Прежде чем думать о том, как заменить яйца в смеси для торта, важно знать, каково предназначение яиц (не забудьте также узнать о назначении других ингредиентов в пироге). Что именно делают яйца, смешанные с жидким тестом?
Яйца на самом деле играют очень важную роль в торте, во-первых, они добавляют структуру.Когда яйца запекаются в тесте для торта, белки в кексе коагулируют, помогая создать общую структуру торта.
Яиц недостаточно, и пирог может получиться слишком мягким и плоским (используйте эти советы, чтобы пирог поднялся выше). Слишком много яиц - и торт будет жестким и вязким.
Яйца также добавляют вкусу торта. Яичный желток содержит большое количество жира, благодаря чему тесто приобретает насыщенный и мягкий вкус.
Яйца также добавляют влагу, поскольку они в основном состоят из воды.Благодаря этому торт остается нежным во время выпечки и не становится слишком сухим.
Яйца также отвечают за добавление питательных веществ в вашу смесь для торта. Они полны белка и полезных жиров, а также железа, витаминов и минералов. Это определенно поможет, если вы хотите считать свою смесь для торта полезной!
Теперь, когда вы знаете назначение яиц при приготовлении смеси для торта вы сможете заменить их в умной и полезный способ создания идеальной смеси для торта в коробках без яиц.
Как заменить яйца в смесь для торта
1 - Уксус и пищевая сода
Одна из самых простых замен яиц в смеси для торта - это сочетание уксуса и пищевой соды.Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой уксуса в отдельной миске, чтобы заменить одно яйцо.
Этот заменитель придаст вашему тесту для торта объем, который обычно дают яйца, так как химическая реакция ингредиентов заставит смесь подняться.
Уксус и пищевая сода не придадут особого вкуса вашему торту, но это хорошая замена, а также два ингредиента, которые, возможно, у вас уже есть под рукой.
2 - Яблочное пюре

Чтобы заменить одно яйцо в смеси для торта, вы можете просто использовать ¼ чашки несладкого яблочного пюре.Яблочное пюре придаст вашему пирогу приятный мягкий вкус, а также увлажнит тесто, не давая вашему пирогу высохнуть во время выпечки.
Яблочное пюре может сделать тесто для торта более густым, но это может быть полезно! Если вы используете яблочное пюре вместо яиц в смеси для торта, никогда не добавляйте более 1 стакана (или заменяйте 4 яйца) яблочным пюре, иначе ваш торт может иметь резиновую текстуру.
3 - Простой йогурт
Йогурт может заменить яйца в смеси для торта, так как он также содержит полезный белок и имеет приятную гладкую текстуру.Однако йогурт не будет действовать как разрыхлитель и сделает ваш торт немного более плотным.
Обязательно используйте простой йогурт (или даже простой соевый йогурт, если вы придерживаетесь веганской диеты), чтобы не добавлять в торт больше сахара. Стакана йогурта можно использовать вместо одного яйца в рецепте смеси для торта.
4 - Тофу
Шелковый тофу уже много лет является любимым заменителем яиц. Он содержит белок, необходимый для стабилизации торта во время выпечки, а также имеет очень тонкий вкус.
Уловка использования тофу в качестве заменителя яиц заключается в том, чтобы сначала смешать его в блендере, чтобы он разбился и получился приятным и кремообразным.
Тофу следует использовать только для замены не более двух яиц в рецепте, так как использование большего количества яиц сделает ваш торт слишком плотным. Чашки пюре из гладкого тофу - прекрасная замена 1 яйцу.
Еще один небольшой совет при использовании тофу - следите за своим пирогом во время его выпекания - он не будет таким золотисто-коричневым при выпечке, как пирог с яйцом, поэтому вам обязательно нужно использовать нож или зубочистку, чтобы проверить, когда торт будет готов. сделано.
5 - Спелый банан

Так же, как и яблочное пюре, бананы можно использовать вместо яиц в смеси для торта. Хороший, размятый, спелый банан также является отличной заменой.
Банан не только поможет пирогу подрумяниться, но и добавит приятный вкус вашему миксу в дополнение к небольшому дополнительному питанию (бананы полны калия, витамина С и могут помочь в пищеварении).
Банановое пюре из чашки (примерно половина небольшого банана) заменит одно яйцо в вашем рецепте смеси для торта в коробке.
6 - Протеиновый порошок
Белок, содержащийся в яйцах, помогает им формировать структуру торта. Чтобы получить белок без яиц, вы можете просто использовать свой любимый протеиновый порошок.
Смешайте одну столовую ложку протеинового порошка с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно яйцо. Добавьте эту смесь в тесто для торта, и вы получите вкусный, пушистый и золотисто-коричневый торт!
Хотя лучше всего подходит неароматизированный протеиновый порошок, вы определенно можете использовать ванильный, шоколадный или любой из ваших любимых порошков, просто помните, что это также придаст аромат вашему торту!
7 - Семена льна
Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси постоять и загустеть.Затем добавьте его в тесто для торта вместо одного яйца.
Льняное семя делает жидкое тесто более густым, чем яйца, но при этом они придают сильный ореховый вкус, поэтому помните об этом, когда выбираете этот заменитель.
С другой стороны, льняное семя очень питательно, полно клетчатки и белка, что определенно поместит ваш торт в категорию «здоровых»!
Как видите, яйца в упаковке не нужны. Есть много других отличных вариантов и замен, которые вы можете использовать!
Так что выберите один из этих идеальных заменителей яиц и попробуйте - вам больше никогда не придется использовать яйца!
А если вы любите приключения, попробуйте эти 16 способов выпекать торт без других обычных ингредиентов!

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла и даже без миски
Как приготовить десерт, когда все закончилось! В удивительном рецепте шоколадного торта БЕЗ молока, яиц, масла ... или миски (но есть белый уксус)
- Появился рецепт очень нетрадиционного шоколадного торта
- Рецепт не включает яйца , сливочное масло, молоко и не требует миксерной чаши
- Вместо воды, пищевой соды, растительного масла, какао-порошка и соли
- Он также использует сахар и ванильный экстракт, и можно использовать любую глазурь
- Рецепт получил более 480 000 публикаций в социальных сетях
- Его также можно адаптировать для приготовления бананового хлеба
Автор Laura House For Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.
Но теперь появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - молока, яиц или масла.
Полностью безмолочный пирог также готовится в небольшой посуде, поэтому миска для смешивания не требуется.
Прокрутите вниз для просмотра видео

Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - без молока, яиц или масла


Easy as 1,2,3: сладкий десерт , получивший название «безумный шоколадный пирог», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз на Facebook.
Этот сладкий десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480 000 раз на Facebook.
Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее один стакан муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и один стакан сахарного песка.
Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.


Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется

Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиенты
В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую - пять столовых ложек растительного масла.
Чтобы закончить смесь, он добавляет один стакан воды, перемешивает все до однородной массы, а затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и торт выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но не требует очистки.


Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло
.