Ленивый торт наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки, ленивый рецепт с фото
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
Для начала, что такое «ушки». Это печенье, которое по форме должно напоминать (кому-то может и напоминает) данную часть тела. Печется оно из слоеного теста, а значит легкое, рассыпчатое, слоистое и, как следствие, должно хорошо пропитываться. А крем, кстати, мы сделаем традиционным – заварным. После сборки торта его нужно будет выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, в идеале, ночь, чтобы ушки пропитались, стали мягче и вся конструкция хорошо разрезалась ножом на порционные кусочки и напоминала собой своего знаменитого старшего брата.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
- Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
- Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
- Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
- Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
- Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
- Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
- Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
- Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
- Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
- У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
- Повторяем слои.
- Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
- Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
- Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 13Торт "Ленивый Наполеон". Рецепт для занятых хозяек
Классический десертный «жанр» часто называют тортами «Наполеон». Заслуга в изобретении традиционного рецепта приписывается тому самому Бонапарту, затем его повару. Но не у каждой хозяйки иногда есть время приготовить классический вариант десерта. В этом Кейс «Ленивый Наполеон» приходит на помощь.
С этим рецептом справятся даже новички в кулинарии. Просто, быстро и легко. Вам даже не нужно включать духовку! Главный ингредиент десерта - обычное печенье, которое в народе называются «Уши».Когда вы едите их даром, они всегда рассыпаются. Лучше вариант - приготовить из них быстрое пирожное. Попробуем приготовить изумительно вкусный «Ленивый Наполеон» с изумительно нежными сливками.
Что потребуется
- Печенье из слоеного теста «Ушки» - восемьсот грамм.
- Мука - шесть столовых ложек.
- Молоко один литр.
- Масло сливочное - 150 грамм.
- Сахарный песок - полстакана (150 грамм).
- Яйцо - четыре или пять штук.
- Один пакетик ванилина или сахарной ванили.
Основа
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья готовится очень быстро. Слоеное тесто готовить необязательно. А хозяйки знают, сколько времени нужно, чтобы приготовить качественную основу для торта. Вам просто нужно просмотреть купленное печенье и выбрать равные и равные по размеру. Они станут основой будущего десерта.
Крем Препарат
Чтобы крем получился нежным и воздушным, не торопитесь смешивать сразу все ингредиенты.Для начала смешайте сахар, ванилин и куриные яйца. Не спешите эти продукты сразу же смешать с мукой. Она их свяжет, но великолепия взбивания яиц не добьешься.
Добавить муку после того, как желток и белок будут тщательно взбиты и смешаны с сахаром. Вливать его следует постепенно, работая венчиком или миксером. Теперь можно налить литр молока и поставить емкость на небольшой огонь. Миксер далеко не чистый, он понадобится на протяжении всего процесса приготовления крема.Перемешивать нужно для того, чтобы масса загустела постепенно, без комков, и не пригорела.
Как только крем загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Оставляем на полчаса остыть. Помните, что горячий крем будет растекаться и не даст хорошего бисквитного крючка.
Изготовление торта
В охлажденные сливки добавить масло. Тщательно перемешайте венчик и сразу приступайте к сборке торта. «Ленивый Наполеон» можно исполнить в любом виде. Как правило, любовницы останавливаются на квадрате или прямоугольнике.
Обмакнуть каждое печенье в крем и выложить на подготовленное блюдо. Если вы выбрали прямоугольник, то выложите три «ушка» по длине и четыре по ширине. Ряды должны быть ровными и аккуратными. Крем не пожалел, что торт получился полным, пышным и вкусным. Обычно из восьмисот граммов «ушек» получается около пяти-шести слоев.
Украшение для торта
Те печенья, которые не были выбраны, измельчить и посыпать получившейся крошкой сверху торта. Предварительно смажьте его кремом.В общем, украсить торт «Ленивый Наполеон», рецепт которого мы только что представили, можно как угодно. Кто-то использует специальные кондитерские посыпки, кто-то любит добавлять в этот десерт фруктовые или ореховые нотки. При желании в крем можно добавить какао, тогда торт получится шоколадным. Не классика, конечно, но гостей обязательно удивишь. А чтобы торт лучше пропитался кремом, оставьте его на полчаса «до добра» в холодильнике.
«Ленивый Наполеон» - десерт, который готовят даже дети.Это еще и спасательный круг для занятых домохозяек, к которым неожиданно пришли гости. Готовить торт можно за полчаса. Это время, которое необходимо для жареной курицы или свинины в духовке. Возможность одновременного приготовления нескольких блюд - идеальный вариант для любой хозяйки.
p> .Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая еда, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .
Кусок торта - Значение и происхождение
Значение:
Легко; простая работа; деятельность, которая требует небольших усилий для завершения.
Когда задачу выполнить легче, чем предполагалось ранее, люди могут использовать эту фразу, чтобы выразить свои мысли.
Пример: Убрать грязную комнату в моей комнате было проще простого. (Другими словами, уборка в комнате была простой.)
Синонимы / Связанные фразы:
1. Прогулка по парку
2.Так же просто, как пирог
3. Легкая прогулка


Происхождение «Куска торта»
Происхождение фразы «кусок пирога» неясно. Однако вот как это могло развиться до сегодняшней идиомы:
Есть несколько выражений, похожих на это. Например, один из них - «просто как пирог». Смысл каждого из них идентичен - они передают идею простоты. Но почему так? Что такого простого в торте и пироге?
Я сомневаюсь, что это связано с кулинарией.В конце концов, для выпечки торта или пирога нужно приложить немало усилий. Во-первых, вы должны купить все ингредиенты. Тогда, знаете, вы должны это сделать. Насыпьте муку в миску, откройте несколько яиц, сложите все вместе и перемешайте. Потом ставишь в духовку и ждешь. Да, это не совсем сложно, но я бы тоже не сказал, что это легко. Таким образом, я не думаю, что эта идиома произошла от , когда выпекается торт .
А как насчет того, чтобы его съесть? Как только торт закончится, и вы отрежете кусок для себя, съесть кусок торта станет просто, вкусно и даже восхитительно, согласны ли вы? Итак, может ли быть, что эта идиома возникла из-за того, как легко съесть кусок торта? Это было бы мое предположение.
В любом случае, это словосочетание (в переносном смысле) восходит как минимум к 1930-м годам. Этот термин использовал в то время американский поэт Огден Нэш. Он написал книгу под названием Primrose Path в 1936 году. В книге есть часть, которая гласит:
«Ее фотография сейчас в газетах, а жизнь - кусок пирога».
Примеры предложений
Вот примеры этой идиомы, используемой в предложениях. Обратите внимание, что в первом предложении будет использоваться идиома, а во втором - синонимическая фраза:
- Эта предстоящая велогонка будет для меня проще простого, потому что я прошел изнурительные тренировки, чтобы подготовиться к ней.
- Приближается велогонка, и я думаю, что это будет для меня cakewalk из-за того, как много я тренировался.
Вот еще примеры:
- Моя кошка больна и нуждается в лекарствах. Я подумал, когда пришло время лечить его лекарствами, он вступил бы в бой, но на самом деле весь процесс был кусок пирога .
- Мой кот болен, поэтому мне нужно давать ему лекарства. Я думал, что его будет сложно лечить, но на самом деле это было , прогулка по парку .
Поделиться - это забота!
.