Как называется желтая ягода на торте
Физалис - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
32Углеводы, г:
3.9Физалис – это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с одревесневающим у основания стеблем, самое крупное растение семейства пасленовых.
Отличительной особенностью всех видов физалиса является плод-ягода, заключенный в оболочку-чехольчик, похожий на бумажный китайский фонарик. Этот чехольчик образуют сросшиеся чашелистики, которые растут заметно быстрее плода, при полном созревании цвет её меняется. Цветки физалиса жёлтые, оранжевые, реже белые, иногда сиреневые (calorizator). Плод – мясистая ягода жёлто-зелёного или жёлто-оранжевого цвета, похожая на помидор, на вкус от очень приятного до жгуче-горького.
Среди множества форм и видов физалиса имеются две его съедобные формы – овощной и земляничный.
Плоды, произрастающие в средней полосе России в диком виде, не являются пригодными для употребления в пищу из-за достаточно высокого содержания токсичных веществ.
Калорийность физалиса
Калорийность физалиса составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства физалиса
Плоды физалиса обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, мочегонным, желчегонным действием. Свежие плоды и сок из них применяют при заболеваниях дыхательных путей, гипертонической болезни, дерматозах, дизентерии (калоризатор). Водный настой или отвар плодов применяют при циститах, мочекаменной болезни, гепатитах, бронхитах, отеках, асците, подагре, ревматизме, ушибах.
Отвар корней употребляется в качестве противокашлевого, болеутоляющего средства. Чай из высушенных листьев и чехликов физалиса полезен при гипертонии.
Применение физалиса
Съедобные сорта физалиса нашли применение как в кулинарии, так и в медицине. Из плодов варят варенье, делают начинки для пирогов, цукаты, готовят соусы, маринады, соления, а ягодные сорта, имеющие высокое содержание сухих веществ и сахаристость, сушат на изюм, который почти не отличается от настоящего. Сок физалиса в качестве приправы добавляется к мясу и рыбе. Из вареных плодов физалиса получается отличное украшение для тортов.
Гречневый ягодный пирог и как сделать его вкусным и красивым
- Наша история
- Реклама
- Гостевые / спонсируемые сообщения
- Работа
- Автор веб-контента
- Специалист по маркетингу и коммуникациям
- Редактор видео
- Подписаться
- Связаться с нами
Toggle navigation
- Дом
- Секретные материалы
- Археология
- Наука
- Weird
- Мифы и легенды
- Культура
- Духовность
- Астрономия
- Технологии
Значение имени, популярность и похожие имена
- Домой
- Имена Для Девочек
Происхождение и значение ягод
Имя Берри - женское имя.
С появлением таких названий фруктов, как Apple и Plum, этот более традиционный образец, символ плодородия, может стать популярнее.Фотограф Берри Беренсон родилась Беринтия.
И ... вдохновленный нами ... ягодка на самом деле получила название Берри!
16 наименований, похожих на Berry
Эти 16 имен были выбраны нашими пользователями, которые искали другие имена, как Berry. Если вы не нашли альтернативного имени, которое вам нравится больше, чем Берри, попробуйте наш генератор имен. Это позволяет вам выйти за рамки сходства имен, что может стать источником вдохновения!
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
A Земляника - низкорослое растение из рода земляники семейства розовых. Название также используется для его очень распространенных сладких съедобных «фруктов» и для вкусов, которые им нравятся. Настоящий плод растения - это крошечные «семечки» вокруг «плода», которые на самом деле представляют собой сладкое набухание стебля растения вокруг плода. Растение, выращиваемое сегодня, представляет собой смесь двух других видов земляники и впервые было выращено в 1750-х годах.
Латинское название клубники, используемое в науке, - Fragaria × ananassa . Fragaria - название рода растений, напоминающих клубнику. Знак × означает, что это гибрид, смесь двух других видов. Латинское название ananassa говорит о том, что гибрид «похож на ананас». Клубнику иногда называют « садовой клубникой », чтобы люди не путали ее с другой земляникой из рода Fragaria .
Название немного вводит в заблуждение и является особенным для английского языка. У других германских языков нет подобного названия. Никто точно не знает, откуда взялось это название. [1] Растение - это не солома, и его плоды на самом деле не ягода.
Люди ели разные виды земляники на протяжении тысячелетий. Сегодняшняя клубника большего размера была впервые выращена в районе Бреста в Бретани (северо-запад Франции) в 1750-х годах. Он был получен путем соединения клубники Вирджиния из восточной части Северной Америки, европейской Hautbois и чилийской клубники из западной части Южной Америки. [2]
Больше всего клубники выращивают на фермах. У фермеров, выращивающих клубнику, часто есть специальные пчелы, о которых они заботятся, чтобы пчелы могли помочь клубничным растениям вырастить их «плоды».
Стебли клубники называют побегами. Они растут над землей. Они представляют собой разновидность столона. [3]
Настоящие плоды клубники - семянки, [4] , которые люди обычно думают как маленькие семечки, расположенные снаружи большого красного «плода».Люди думают, что «фрукт» - это набухшие стебли между этими фруктами. Этот вид фруктов, в котором разные завязи превращаются в один более крупный «плод», называется «совокупным плодом». [5] [6]
Клубника богата витамином С и марганцем. [7]
- ↑ "клубника, n. ", Oxford English Dictionary , Oxford: Oxford University Press, 1919 .
- ↑ Валлийский, Мартин (2006), "Strawberries", Официальный веб-сайт , Эйлсфорд: Национальное овощное общество .
- ↑ «Модификации штока». Биология без границ . Безграничный. Проверено 22 февраля 2016.
- ↑ «семянки». Inhs.uiuc.edu. Проверено 19 января 2012.
- ↑ «Заполненные плоды». Inhs.uiuc.edu. Проверено 19 января 2012.
- ↑ «Клубника: множественные плоды». Carnegiemuseums.org. Проверено 19 января 2012.
- ↑ «Пищевая ценность клубники, сырой, одна порция NLEA, 152 г». Данные о питании.com. Проверено 22 февраля, 2016. .
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти торты не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих лепешек готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые пирожные - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, богатый пирог часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Проверено 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .