Торт наполеон испечь
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Торт «Наполеон», 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3,5 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 250 г
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 3 стакана
Крахмал 4 чайные ложки
Сливочное масло 300 г
Торт Наполеон - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов торта Наполеон)
Торт "Наполеон" на скорую руку 4.2
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Наполеон" классический 4.3
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017
Шоколадный "Наполеон" 4.1
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Кокосовый "Наполеон" 4.5
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Маришка Т. 04.02.2019
Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! ...далее
Добавил: Ju Lia 28.06.2016
Торт "Наполеон" из лаваша 5.0
Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. ...далее
Добавил: Кристина 25.08.2019
Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! ...далее
Добавил: Натали 21.11.2019
Слоеное тесто для "Наполеона" 4.3
Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста 3.4
Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016
Торт "Старый наполеон" 4.4
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018
Торт Наполеон "Семейный" 5.0
Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. ...далее
Добавил: Натали 13.01.2020
Торт "Наполеон" слоеный 4.2
Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018
Наполеон из мацы 3.6
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015
Старый "Наполеон" 4.4
Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Наполеон с заварным кремом 5.0
Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом. ...далее
Добавил: Марина Немец 13.12.2018
"Наполеон" классический 4.0
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Сметанный "Наполеон" 5.0
Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018
Вкусный "Наполеон" с заварным кремом 3.0
Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста 4.3
Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Prika 11.09.2019
Торт Наполеон по-домашнему 3.9
Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.05.2014
Крем для "Наполеона" 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Крем для торта "Наполеон" заварной 4.4
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Торт творожный "Наполеон" 4.2
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее
Добавил: Erich 15.05.2014
"Наполеон" на сковороде 4.1
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
Торт "Наполеон" за 5 минут 4.1
Для тех, кто, как и я, обожает "Наполеон", частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу - торт "Наполеон" за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Диетический "Наполеон" 4.5
Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический "Наполеон". Тонкие коржи и сладкий крем - идеальное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Слоеный торт 4.4
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом 3.6
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015
Наполеон из слоеного теста 4.3
Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой! ...далее
Добавил: Маргарита 24.06.2016
Торт "Наполеон" медовый 3.7
Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9
Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.05.2016
Домашний "Наполеон" с заварным кремом 4.6
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016
Наполеон со сгущенкой 3.0
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Наполеон без выпечки 4.9
Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика - это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Пирожное "Наполеон" 2.7
Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017
Торт "Наполеон мокрый"
Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017
Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!
Торт Наполеон – 8 классных фото рецептов с пошаговым описанием
Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.
Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.
Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».
Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.
Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:
Имбирное печенье — фото ре
10 вкусных вариантов приготовления в домашних условиях

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Ингредиенты:
- Мука – 1-2 ст. ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Лаваш.
Приготовление:
- Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
- Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
- Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
- Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.
3. «Наполеон» со сгущёнкой

Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло из морозильника – 180 г.
- Ледяная вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
- Желток – 1 шт.
Крем:
- Сливки – 1 стакан.
- Сгущённое молоко варёное – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
- Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
- Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
- Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.
6. «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты:
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
- Нарезать готовое тесто удобным способом.
- Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
- Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
- Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.
7. «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 50-80 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин.
- Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
- Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
- Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».
8. Шоколадный «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Шоколад – 50-100 г.
Приготовление:
- Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
- Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
- Сборку изделия провести как в рецепте № 1.
9. Фруктовый «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
Прослойка фруктовая:
- Яблоки – 800 г.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
- Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
- Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
- Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
- Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.
10. «Наполеон» с малиной

Ингредиенты:
Тесто:
- Вода ледяная – 150 мл.
- Мука – 4 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Малина – 200 г.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
- Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
- Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).
А ещё вот что у нас есть:
Торт "Наполеон", пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?
Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.
Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.
Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.
Самый вкусный рецепт торта Наполеон
Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.
Коротко о том, что нам нужно делать.
- Приготовить быстрое слоеное тесто.
- Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
- Заварить крем для пропитки.
- Взбить масляный крем.
- Испечь коржи.
- Собрать торт.
Готовим для теста
- Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
- Яиц 4 штуки
- Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
- Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
- Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
- Соли щепоточку.
Ингредиенты для заварного крема
- Молока 350 мл.
- Сахара 100 гр.
- Масла сливочного 30 гр.
- Сахара ванильного 2 ч.л.
- Крахмала кукурузного 30 гр.
- Соли щепотка
- Яиц 2 шт.
Продукты для масляного крема
- Сгущенки 250 гр.
- Масла сливочного 200 гр.
Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.
Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей
- На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
- Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.
- Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.
- Сделать в горке углубление.
- В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.
- Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.
Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.
- Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
- Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
- Включить духовой шкаф, разогреть до 200 – 220 градусов.
- Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
- Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.
- Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.
- На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.
- Выпекать в течение мин 2 – 3.
- Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.
Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.
Приготовление заварного крема
- Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
- Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.
- Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.
- В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.
- Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
- Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.
- Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.
- По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.
Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты – и крем готов.
А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.
Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.
Сборка торта Наполеон
- Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
- Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
- Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.
- Сверху уложить второй корж, смазать и его.
- Подобным образом поступить с остальными заготовками.
- Румяный корж измельчить в крошку.
- Посыпать ею верхний, последний слой крема.
- Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.
Советы по сборке
- Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
- Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
- Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.
Красавец готов. Приятного чаепития!
Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото
Словосочетание «советский торт наполеон » – это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.
Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.
Для теста потребуются
- Масла сливочного 400 гр.
- Муки 600 гр.
- Соли 0,5 ч.л.
- Воды 150 мл.
- Одно яйцо
- Уксуса 9 процентного 1 ст.л.
Для крема нужно подготовить
- Молока 1 л.
- Яиц 4 шт.
- Сахара 350 гр.
- Муки 4 ст.л.
- Масла сливочного 150 гр.
- Ванилина 1 упаковочку.
Пошаговое приготовление слоеного теста
- Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.
- Стакан отправим в холодильник.
- На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
- Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.
- Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
- Сделаем в середине ямку.
- Вольем туда охлажденную жидкую смесь.
- Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
- Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.
- Из каждой части сформируем плотный комочек.
- Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.
Пошаговый рецепт крема
- Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
- Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.
- В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.
- Подогретое молоко снимем с огня.
- Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.
- Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
- Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.
- Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
- Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
- В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.
Выпекание коржей и сборка торта
- Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
- Рабочий стол притрусим мукой.
- Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.
- Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.
- Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
- Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
- Края обрежем при помощи круглой крышки.
- Обрезки коржей измельчим в крошку.
- На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.
- Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.
- Верх и бока украсим крошкой.
- Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.
Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.
Домашние рецепты торта Наполеон
Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.
Рекомендую попробовать и такие варианты.
Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.
Вариант 1. Рецепт теста на молоке
- Маргарина 250 гр
- Одно яйцо
- Молока 1 ст (ст 200 мл.)
- Сахара 1 ст.
- Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
- Муки для теста 0,5 кг.
- Муки для подсыпки 300 гр.
Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане
- Маргарина 250 граммов
- Муки 3 ст.
- Сметаны 1 ст.
- Одно яйцо
- Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).
Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».
Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются
- Молока 400 мл.
- Одно яйцо
- Крахмала 40 гр.
- Сахара 200 гр.
- Масла сливочного 100 гр.
- Сливок 200 гр.
А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.
Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке.
Классические рецепты этого невероятно вкусного торта можно найти здесь: 4 рецепта торта «Наполеон» по классическому рецепту, со сгущенкой и сметаной
Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!
Торт Наполеон - Ароматная фабрика Ольги
Торт Наполеон - это классические русские пирожные, состоящие из очень тонких слоеных слоев слоеного теста и гладкого, насыщенного и сочного крема между слоями.
![]()
Торт Наполеон - один из моих любимых классических русских тортов. Он состоит из множества очень тонких коржей, которые сделаны из слоеного теста и получаются такими слоеными, воздушными и нежными. Гладкий, насыщенный и сочный крем для выпечки - такое волшебное сочетание с коржами.Я делаю глазурь еще лучше, сочетая кондитерский крем и масляный крем, и осветляю ее взбитыми сливками, что делает ее такой пушистой, роскошной и бархатистой по текстуре. Он становится таким вздутым и мягким, как облако.
Глазурь из кондитерского крема смягчает тонкие пышные коржи, и они становятся такими нежными, что весь торт просто тает во рту. Пирог нужно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он размягчился, так как глазурь просочится на торт. Мне нравится оставлять торт немного постоять при комнатной температуре перед подачей на стол, и он становится еще более мягким и нежным по текстуре.
Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто вместо того, чтобы делать его с нуля. В этом случае перед выпечкой раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше.
Несмотря на то, что этот торт требует много времени, ни один из этапов не является сложным. Я разбиваю его на несколько дней, что делает его очень выполнимым и не таким утомительным. Если вы приготовите слоеное тесто и крем для теста заранее, это не займет много времени, и это значительно ускорит процесс, когда вы выпекаете коржи и собираете торт.Это определенно достойно особого случая.
Инструкции:
Тесто для слоеного торта:
При приготовлении теста для слоеного пирога я обычно делаю это на прилавке, используя пластмассовый коврик для выпечки поверх моих прилавков в качестве рабочей поверхности, чтобы не повредить прилавки. Так как это большая часть теста (10-12 коржей), мне легче перемешать его на прилавке вручную, используя нож, чтобы втирать масло в муку, а затем добавлять жидкие ингредиенты и очень вручную перемешивать быстро.
Вы также можете разделить ингредиенты пополам и с помощью кухонного комбайна измельчить сливочное масло в муку, затем влить жидкие ингредиенты и взбить столько раз, чтобы тесто собралось вместе.
Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не стоит передергивать тесто, иначе оно не будет таким нежным.
Смешайте муку и соль на прилавке или кухонном комбайне. Добавьте холодное масло, нарезанное кусками, в муку и с помощью ножа втирайте его в муку, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.
В средней или большой чашке для смешивания взбейте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного смешивания. Уксус и водка делают коржи нежными и слоистыми. Водка делает тесто более жидким, с ним легче работать и раскатывать, но когда коржи выпекаются, водка готовится, что делает коржи более хрустящими. Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
Сделайте углубление в центре муки на прилавке и влейте жидкие ингредиенты.
Осторожно, но быстро замесите тесто, пока оно не смешается. Месите немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки сливочного масла полностью не растаяли в тесте. Кусочки сливочного масла будут таять во время выпекания коржей, образовывать воздушные карманы в слоях и придавать им чудесную тонкую, слоеную, воздушную текстуру.
Сформируйте из теста форму диска. Оберните тесто пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
Кондитерский крем:
Сделайте кондитерский крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
Охладите крем для выпечки в холодильнике, пока он полностью не остынет, в течение нескольких часов или на ночь.
Обычно я готовлю тесто для слоеного торта и крем для выпечки за день до того, как собираюсь сделать торт.
Слои для выпечки торта:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой, а затем сразу же поместив его в духовку, как только первый слой испечется, и так далее . Также приготовьте 10-12 листов пергаментной бумаги размером с противень.
Разделить тесто на 10-12 слоев. Если вы хотите торт размером 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 коржей.Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 коржей. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту два маленьких и более коротких торта вместо одного большого и высокого торта. В этом случае у вас будет 2 торта (8-9 дюймов) в 6 слоев и 2 торта (10 дюймов) в 5 слоев. Рецепт этого торта можно легко разделить вдвое.
Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо на листе пергаментной бумаги, присыпая его небольшим количеством муки перед раскатыванием коржей. Раскатываем тонкие кружочки.
Поместите круглую тарелку диаметром 8–10 дюймов, форму для выпечки, форму для выпечки и т. Д. Поверх раскатанного теста.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8–10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть.
Перенести раскатанный корж вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Проделайте вилкой несколько отверстий по центру коржей, чтобы они не вздулись неравномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до светло-золотистого цвета. Повторите все коржи. Отложите, чтобы остыть. Сохраните кусочки теста для торта, которые испеклись вместе с коржами. Позже вы будете использовать их в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь для кондитерских изделий:
Перед тем, как приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что кондитерский крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой будет слишком холодным, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь вид творожистого крема с кусочками масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
В большой миске или в стоячем миксере a с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной пышной массы.
Добавьте кондитерский крем, несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь кондитерский крем не смешается с масляным кремом.
В отдельной миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков.
Вмешать взбитые сливки в крем для выпечки.
Сборка торта:
Выровняйте край сервировочной тарелки / подставки для торта алюминиевой фольгой.Я использую эту уловку, чтобы держать край тарелки в чистоте. Положите ложку глазури в центр тарелки, чтобы торт не соскользнул.
Сверху на каждый слой торта намажьте обильное количество глазури и равномерно распределите его. Вам нужно будет использовать всю глазурь для торта, поэтому равномерно распределите ее между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же толщины, как каждый корж. Повторите все коржи и глазурь.
Разгладьте глазурь по бокам и сверху торта.
Поместите обрезки коржей в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к краям торта и равномерно посыпьте ими верх торта.
Сделайте это просто или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. Д. Осторожно вытяните алюминиевую фольгу из-под пирога.
Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь, чтобы глазурь пропиталась слоями торта и стала действительно мягкой и нежной.Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в коржи.
Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.
Описание
Торт Наполеон - это классические русские пирожные, состоящие из очень тонких слоеных слоев слоеного теста и гладкого, насыщенного и сочного крема между слоями.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Торт:
- 4 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще 1/2 стакана или около того для пыли на столе при раскатывании коржей)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 1/2 стика сливочного масла (холодное) (всего: 14 унций)
- 3/4 стакана охлажденной воды
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки водки
- 2 яйца (взбитые)
Кондитерский крем:
- 5 стаканов молока
- 10 яичных желтков
- 3 / 4–1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Глазурь для торта:
- 12 унций сливочного масла (комнатной температуры)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана жирных сливок
Тесто для слоеного торта:
- Смешайте муку и соль на прилавке или кухонном комбайне.Добавьте холодное масло, нарезанное кусками, в муку и с помощью ножа втирайте его в муку, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.
- В средней миске или большой чашке для смешивания взбейте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного смешивания. Уксус и водка делают коржи нежными и слоистыми. Водка делает тесто более жидким, с ним легче работать и раскатывать, но когда коржи выпекаются, водка готовится, что делает коржи более хрустящими.Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
- Сделайте углубление в центре муки на прилавке и влейте жидкие ингредиенты. Осторожно, но быстро замесите тесто, пока оно не станет однородным. Месите немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки сливочного масла полностью не растаяли в тесте. Кусочки сливочного масла будут таять во время выпекания коржей, образовывать воздушные карманы в слоях и придавать им чудесную тонкую, слоеную, воздушную текстуру.
- Сформируйте из теста форму диска. Оберните тесто пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
- Сделайте кондитерский крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
- Охладите крем для выпечки в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
- Обычно я готовлю тесто для слоеного торта и крем для выпечки за день до того, как собираюсь сделать торт.
Слои для выпечки торта:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой, а затем сразу же поместив его в духовку, как только первый слой испечется, и так далее . Также приготовьте 10-12 листов пергаментной бумаги размером с противень.
- Разделите тесто на 10-12 слоев. Если вы хотите торт размером 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 коржей. Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 коржей. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту два маленьких и более коротких торта вместо одного большого и высокого торта. В этом случае у вас будет 2 (8-9 пирожных в 6 слоев в высоту и 2 (10-дюймовых пирожных в 5 слоев в высоту). Вы можете легко разделить рецепт этого торта вдвое.
- Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо на листе пергаментной бумаги, присыпая его небольшим количеством муки перед раскатыванием коржей.Раскатываем тонкие кружочки.
- Поместите круглую тарелку размером 8–10 дюймов, форму для выпечки, форму для выпечки и т. Д. Поверх раскатанного теста.
- С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8–10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть. Раскатанный корж переложите вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Проделайте вилкой несколько отверстий по центру коржей, чтобы они не вздулись неравномерно.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до светло-золотистого цвета.
- Повторите все коржи. Отложите, чтобы остыть. Сохраните кусочки теста для торта, которые испеклись вместе с коржами. Позже вы будете использовать их в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь для кондитерских изделий:
- Прежде чем приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что кондитерский крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой будет слишком холодным, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь вид творожистого крема с кусочками масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
- В большой миске или в стоячем миксере a с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной пышной массы.
- Добавьте кондитерский крем, несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь кондитерский крем не смешается с масляным кремом.
- В отдельной миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в крем для выпечки.
Сборка торта:
- Выровняйте край сервировочной тарелки / подставки для торта алюминиевой фольгой.Я использую эту уловку, чтобы держать край тарелки в чистоте. Поместите ложку глазури в центр тарелки, чтобы торт не скользил.
- Сверху на каждый слой торта намажьте обильное количество глазури и равномерно распределите его. Вам нужно будет использовать всю глазурь для торта, поэтому равномерно распределите ее между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же толщины, как каждый корж.
- Повторите это действие для всех коржей и глазури.
- Разгладьте глазурь по бокам и сверху торта.Поместите обрезки коржей в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к краям торта и равномерно посыпьте ими верх торта. Сделайте это просто или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. Д.
- Осторожно вытяните алюминиевую фольгу из-под торта.
- Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы глазурь пропиталась слоями торта и стала действительно мягкой и нежной.Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в коржи.
- Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.
Банкноты
При приготовлении теста для слоеного пирога я обычно делаю это на прилавке, используя пластмассовый коврик для выпечки поверх моих прилавков в качестве рабочей поверхности, чтобы не повредить прилавки. Так как это большая часть теста (10-12 коржей), мне легче перемешать его на прилавке вручную, используя нож, чтобы втирать масло в муку, а затем добавлять жидкие ингредиенты и очень вручную перемешивать быстро.Вы также можете разделить ингредиенты пополам и с помощью кухонного комбайна измельчить масло в муку, затем влить жидкие ингредиенты и взбить столько раз, чтобы тесто собралось вместе. Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не стоит передергивать тесто, иначе оно не будет таким нежным.
Торт Наполеон - Шаг за шагом
Автор Фериде Буюран, 9 ноября, 2009 / Десерты, Сметана
Спросите любого, кто родился и провел значительную часть своей жизни во времена Советского Союза, какой был самый популярный торт той эпохи, скорее всего, вы услышите Наполеон . Это правда. Тогда это было очень популярно. Это все еще есть; Спустя много лет после распада СССР торт безраздельно властвует и украшает каждую кондитерскую во многих частях ныне независимых стран, включая столицу Азербайджана Баку.Сочный торт, сделанный из хрустящих тонких слоев, каждый из которых покрыт восхитительным кондитерским кремом, торт Наполеон - русская интерпретация классического французского, но сильно измененная и измененная, хотя название осталось прежним.
Существует множество рецептов приготовления этого знаменитого торта. Слои могут быть как из слоеного теста, так и из простого, как в рецепте ниже. Тесто раскатывается в очень тонкие слои - чем тоньше, тем лучше, хотя в некоторых бывает меньше и больше слоев, чтобы сэкономить время и силы.
Должен признать - это был первый раз, когда я сделал Наполеона. Результатом я остался вполне доволен, но думаю, что в следующий раз поэкспериментирую с другим рецептом кондитерского крема. Этот крем был хорош, но безнадежный перфекционист во мне говорит, что может быть лучший крем, и что я должна искать его, пока не найду. Наслаждайтесь!
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для теста:
7 унций (200 г) холодного несоленого масла, нарезанного кусками
4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Для сливок:
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек муки или кукурузного крахмала
4 стакана молока
7 унций (200 г) несоленого масла
Примечание: крем можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Сначала приготовим крем. В средней миске взбить яйца с сахаром до бледности. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и муку. Энергично перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Увеличьте огонь до среднего или высокого. Варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 6-7 минут. Снять с огня. Дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте масло и взбивайте миксером, пока все ингредиенты не смешаются, а смесь не станет гладкой и кремовой. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.
Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте масло и с помощью вилки, ножа (или блендера, если есть) или пальцев нарежьте масло, пока не получите крупную крошку размером с горошину.
В отдельной миске смешайте яйцо и сметану и перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси муки и масла. Вылейте в лунку яично-сметанную смесь. Перемешивайте рукой, пока тесто не превратится в массу.Он должен быть нежным на ощупь. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на 7 равных частей (вы можете разделить их еще на несколько частей, если думаете, что сможете раскатать их в супертонкие слои позже. 7 слоев подходят для меня), формируя каждую в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
После того, как тесто остынет, можно выпекать слои. Достаньте тесто из холодильника.
Разогрейте тесто до 400F (200C).
Работайте с одним шариком теста за раз, а остальные накрывайте. С помощью скалки скатайте один шарик в очень тонкий 11-дюймовый квадрат (вы также можете скатать его в прямоугольный, в зависимости от размера и формы вашего противня). Осторожно переложить квадрат на несмазанный противень. При необходимости растяните, чтобы оно соответствовало его размерам, и закройте все разрывы, надавливая на тесто. Проткнуть тесто произвольно в 3-4 местах. Это предотвратит образование волдырей, хотя они все равно будут формироваться, но в меньшем количестве (не волнуйтесь.Мы позаботимся о них, когда вы соберете торт).
Выпекайте каждый слой на средней решетке духовки до светло-золотистого цвета, 6-8 минут. Внимательно следите, чтобы не перепечь. Запеченный слой будет выглядеть как пятна белого и светло-коричневого цвета, и это именно то, чего вы хотите добиться. Осторожно снимите запеченный слой со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не сломаться - слои очень хрупкие. Не беспокойтесь, если вы немного перепекли или случайно сломали один слой - вам все равно понадобится один слой для крошек, поэтому не очень идеальный слой справится с этой задачей.Продолжайте с оставшимися шариками теста, складывая слои друг на друга по мере выпекания.
Когда вы закончите выпекать все слои, можете собирать торт. Выберите один несовершенный слой - поврежденный или слегка пережаренный - и натрите его на мелкой крошке. Резерв. Теперь положите один слой на противень, достаточно широкий, чтобы вместить торт. Если есть волдыри, осторожно поткните их вилкой, чтобы они не сломались. Не беспокойтесь, если слои треснут, когда вы их собираете.Нанесите на него обильное количество крема (особенно обильно нанесите крем по краям каждого слоя, так как они труднее всего впитывают крем и смягчают его). Сверху выложить еще один слой и намазать кремом.
Продолжайте таким же образом, пока не используете все слои. Обильно посыпаем верх торта крошкой. Если стороны вашего торта не идеальные, не покрывайте их крошкой сейчас - оставьте немного, чтобы сделать это, когда торт станет влажным и вы можете обрезать края ножом.Если вам удалось получить идеальные края, прижмите крошку по бокам торта. Или просто оставьте их как есть, без крошек.
Теперь ваш собранный торт будет выглядеть как несъедобный как скала. Не паникуйте, на этом этапе торт еще не готов к употреблению. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 7-8 часов, а лучше всего на ночь. Слои впитают крем, и торт станет мягким. На следующий день разрезать торт на кусочки и наслаждаться!
.Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон
Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.
Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!
Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.
Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того восхитительному десерту.
Торт «Наполеон» - ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка пищевой соды,
- щепотка соли,
Крем:
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст.ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. Ложка для коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт «Наполеон» - приготовление:
1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.
2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.
5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.
6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.
8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.
9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.
10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.
11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.
12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.
Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все разотрите в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и поместите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.