Кардинал классик торт
Неприлично вкусный венский торт-пирожное "Кардинал"
Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачко, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии "все гениальное просто". Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких "мастеров" декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем... Лучшее враг... он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!
Для безе:
5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сока
Для теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра
Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне
Приготовление:
Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.
А остальное это... влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга. Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.
Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и
отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.
Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.
Тесто тоже перекладываем в мешок и
отсаживаем его между безовыми полосками, формируя корж где 3 полоски - меренга и 2 полоски - бисквит. Сверху присыпаем сахарной пудрой и несем выпекать на 160 градусах минут 20-30.
Сами доделываем крем. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой.
Холодные сливки более 30 процентной жирности взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и
крем готов, пока можно убрать в холодильник.
Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке торта
Перекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ... часов минимум на 4 в холодильник...
Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно... честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко и слегка кофейно... Вкусно! Попробуйте обязательно, Вы полюбите это пирожное... ну и как, полюбила его я и... как тот самый кардинал. Я думаю ему было из чего выбрать! И Приятного Вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Калорийность Торт Кардинал Классик Фабрика деликатесов Кристоф. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Торт Кардинал Классик Фабрика деликатесов Кристоф".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.7% | 2171 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 10.7% | 352 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 4.9% | 763 г |
Энергетическая ценность Торт Кардинал Классик Фабрика деликатесов Кристоф составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Кардинал Классик [Кристоф]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Торт Кардинал Классик [Кристоф]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.9% | 1434 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.6% | 424 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 4.6% | 883 г |
Энергетическая ценность Торт Кардинал Классик [Кристоф] составляет 245 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Кардинал» Классик «Кристоф.Фабрика десертов» ООО ГлобусЭлит 500 грамм пл/б*
раздел все Дарим Подарки - Средства для ванны и душа. Ив Роше. Лови Момент !!! Пикник на природе BioniQ Бакалея - Крупа, каша, хлопья - - Греча - - Рис - - Пшено, Булгур, Кус-Кус - - Крупы - - Хлопья - - Каши - - Бобовые (горох, фасоль, чечевица) - - Yelli - Макароны - - Agnesi - - Ameria - - Байсад - - Barilla - - De Cecco - - Del Verde - - Divella - - Grand di Pasta - - Gallina Blanca - - Granoro - - Granmulino - - 3 Glocken - - Знатные - - La Molisana - - Naturata - - Макфа - - Marabotta - - Maltagliati - - Pasta Zara - - Rustichella - - Сэн Сой - - Шебекинские - - Лапша - - Другие марки - Мука, крахмал, сухое молоко, сливки - Продукты быстрого приготовления - Масла растительные - - Масла оливковые - - Масла растительные - - Масло кукурузное - - Масло подсолнечное - Сахар, соль, сода, дрожжи - - Сахар - - Соль - Снеки - Соусы, кетчуп, уксус - - Горчица - - Кетчуп - - Соусы - - - Dolmio - - - Heinz - - Томатная паста, аджика - - Уксус, маринад - - Хрен - Специи, приправы сухие, кондитерские п/ф - - Gallina Blanca - - Vegeta - - Cykoria - - Магги - - Каре/ Добрый Гном/ Спец - - Kamis - - Knorr - - Kotanyi - - Santa Maria - - Dr.Oetker, Ореховые истории - - Домашняя кухня/ Парфэ декор - - Индана, Вкусмастер, Приправыч - - Роллтон - - Трапеза - - Другое - Сухие завтраки, мюсли - Сухофрукты, орехи - - Орехи - - Семечки - - Сухофрукты - - Смеси из орехов и сухофруктов - Грибы сушеные - Восточная кухня - Диетические и диабетические товары - - Сахаразаменители - - Кондитерские изделия - - - Конфеты, шоколад, шоколадная паста - - - Торты, печенья, вафли - - - Варенье, джем, конфитюр - - Напитки для стройности и здоровья - - Продукты питания - - Schar - - Леовит - Наборы для рождественских напитков Гастрономия - Майонез - Маргарин, спред - Масло - Сыры весовые - Сыры копченые - Сыры плавленные, фондю - Сыры творожные, мягкие, фета, брынза - - Брынза, фета - - Моцарелла - - Творожный сыр - - Сыры деликатесные, десертные - Сыры фасованные, в нарезке - - Сыры в нарезке - - Сыры фасованные - Яйцо - Салаты готовые, суши, хумус, сэндвичи и другое Мясная гастрономия - Ветчина паштеты - Мясные Деликатесы - Колбасы вареные - Колбасы варенокопченые и полукопченые - Колбасы сырокопченые и вяленые - - Колбасы сырокопченые и вяленые в нарезке - Сосиски, сардельки Кондитерские изделия - Конфеты - - Карамель, ириски, леденцы и другие - - Конфеты шоколадные - - Конфеты шоколадные в коробках - - - Alpen Gold, Laima, ConFashion, O'Zera - - - Cote d'Or, Mozart, Storck, Esfero - - - Ferrero, Lindt, Fazer - - - Комильфо, А. Коркунов - - - Россия Щедрая Душа, Сладко, Fluide - - - Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь, Вдохновение - - - Фабрика им. Крупской - - - Самарский Кондитер - - - Трюфели - - - Наборы Конфет - Шоколад - Мармелад, пастила, зефир - Восточные сладости - Сироп, варенье, мед, конфитюр - - Мед - - Сироп - Паста шоколадная - Торты, пироги, пирожные - - Пироги, коржи - - Торты вафельные, бисквитные - - Карат плюс - - Кристоф.Фабрика десертов и другое - - Метрополь - - Невские Берега - - У Палыча - - Петра+ - - Север - - Фили Бейкер - - Mirel - Печенье, вафли, круассаны,кексы, рулеты - - Вафли - - Круассаны, десерты - - Рулеты, кексы - - Печенье и другое - - - Kellogg's, Mars, Milka,Oreo, Twix - - - Bahlsen, Bergen, Coppenrath, - - - Barilla Mulino Bianco, Grisbi, Delser, Flis Ritto, 7Days, Selga - - - Emco, Tuc, Bonne Maman, Orion - - - Merba, StMichel, McVities, Vestalia - - - Кухмастер, Петро-Хлеб, Bakery Story, Мастер Конд, Русское печенье - - - Бискотти, Konti, Северная Столица, Полет, Каскад, Маска - - - Любятово, Хлебный Спас - - - Посиделкино, Тирлим, Дымка, Лифляндия, РотФронт, Яшкино, Акульчев, Мон Шарне - - - Юбилейное - Печенье, мармелад, восточные сласти весовые - - Вафли - - Восточные сладости - - Мармелад, зефир, конфеты - - Печенье - Жевательная резинка, освежающие конфеты - Белевские сладости Консервированные продукты - Ветчина, паштеты - Грибы - Мясо - Овощи - - Баклажаны - - Зеленый горошек - - Кабачки - - Кукуруза - - Огурцы - - Перец - - Томаты - - Фасоль - - Лечо - - Ассорти, закуски, салаты - - Другие овощи - Оливки, маслины - Рыба - Фрукты и ягоды Молочные продукты - Братья Чебурашкины - Молоко - Сливки - Сметана - Творог - - Активиа, Danone - - Вкуснотеево - - Домик в деревне - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Valio - - Другие марки - Йогурт - - BioMAX - - Campina Fruttis - - Danone - - Ehrmann - - Epica - - Isey Skyr - - Landliebe - - MilkLabel - - Valio - - Активиа - - Б.Ю.Александров - - Био-Баланс - - Большая кружка - - Молочная культура - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Слобода - - Чудо - - Другое - Кефир, ряженка, биопродукты - Молочные напитки, кисель - Молочный коктейль - Творожная масса, глазированные сырки, пирожные - Молочные продукты для детей - - Агуша - - Здрайверы - - Простоквашино - - Растишка - - Тема - - Смешарики - - Чудо детки - - Фрутоняня - Запеканка, пудинг, каши - Сгущенное молоко - Десерты - - Даниссимо - - Чудо - Мороженое, десерты Рыбная гастрономия - Икра - - Икра красная - - Икра имитированная - - Икра прочих рыб - Рыба вяленая - Рыба деликатесная - Рыба копченая - Сельдь, килька, анчоусы - Морепродукты, морская капуста - Крабовые палочки, крабовое мясо - Рыбная закуска, паштеты Свежее мясо, рыба, птица - Говядина Мираторг, Блэк Ангус - Мясо - Птица - Полуфабрикаты из мяса - Рыба, морепродукты - Полуфабрикаты (кулинария "Карусель") - Полуфабрикаты (кулинария "Окей") Хлебобулочные изделия - Батоны - Хлеб - Хлебцы, лаваш, лепешки - Сдоба, рулеты - Пряники, сушки, сухари - Тарталетки - Свежевыпеченные изделия - - Карусель - - - Батоны - - - Печенье - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Хлеб - - Окей - - - Хлеб - - - Батоны - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Печенье Замороженные продукты - Замороженное мясо, птица - Замороженные морепродукты, рыба, полуфабрикаты рыбные - Замороженные готовые блюда, котлеты, фрикадельки, бифштексы, чебуреки - - Бифштексы, котлеты, шницели, фрикадельки - - Котлеты, Наггетсы из мяса птицы - - Котлеты овощные - - Чебуреки, голубцы, зразы, лазанья - - Готовые блюда - Замороженные пельмени,манты, хинкали, вареники, сырники - Замороженные блины, тесто, пицца,пироги - Замороженные овощи - Замороженные ягоды - Замороженные грибы Овощи, фрукты, грибы - Грибы - Овощи - Зелень, ростки - Салаты Белая Дача, Салаты In Orto - Фрукты - Фрукты экзотические - Ягоды - Соленья - - Соленья - - Соленья весовые Вода, напитки, соки, квас - Вода питьевая - Соки - - Добрый - - Золотая Русь - - J7 - - J7 Тонус - - Любимый - - Моя семья - - Мой - - Nar - - Rich - - Santal - - Swell - - Сады Придонья - - Фруктовый сад - - Я - - Другие марки - - PAGO - Лимонад - Чай холодный, напитки - Морс, Узвар - Энергетические напитки - Квас Чай, кофе, какао - Чай - - Чай AKBAR - - Чай АХМАД - - Чай BASILUR - - Чай CURTIS - - Чай DILMAH - - Чай GREENFIELD - - ЧАЙ LIPTON - - Чай ПРИНЦЕССА НУРИ, ЯВА, ГИТА - - ЧАЙ RICHARD - - Чай TEEKANNE - - Чай TESS - - Чай TWININGS - - Чай NADIN - - Чай MILFORD - - Чай NEWBY - - Чай МАЙСКИЙ - - Чай КОНФУЦИЙ - - Чай ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - - Чай - Чай весовой - - Чай китайский коллекционный весовой - - Чай китайский элитный весовой - - Чай с добавками - Кофе - - Кофе в зернах - - Кофе молотый - - Кофе растворимый - - Кофе в капсулах - - Кофе развесной (окей) - Какао, горячий шоколад - Кофейный напиток, цикорий Бытовая химия и хозяйственные товары - Кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители для белья - - Кондиционеры для белья - - Отбеливатели, пятновыводители для белья - Средства для мытья посуды - Средства для посудомоечной машины - Стиральные порошки - - Ariel - - Deni, Dosia - - Frosch - - Luxus, Burti, Bon, Meine Liebe, и другие - - Losk, BiMax, Sorti - - Persil - - Tide - - Ласка - - Миф - - Аист, Ворсинка, E и другие - Чистящие средства - Хозяйственные товары - - Губки хозяйственные - - Тряпки и салфетки для уборки - Чистящие средства для туалета - Освежители воздуха - Хозяйственное мыло - Frau Schmidt - DR.Beckmann - Средства защиты от насекомых - - Средства защиты от моли, муравьев, тараканов - - Другое Товары для детей и мам - Молочная смесь - Детское пюре - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Тема - - Фруттоняня - - Bebivita - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz - - Hipp - - Semper - - Спеленок, Сами с Усами и другое - Каши, супчик, вермишелька, пудинг - Напитки, соки, вода, чай - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Малышам - - Сады Придонья - - Спелёнок, Сами с усами - - Тёма, Винни - - Фрутоняня - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz, Pediasure - - Hipp - - Nutricia - - Semper - - Вода детская питьевая - - Чай детский, кисель и другое - Печенье - Подгузники - - Happy Bella Baby - - Helen Harper - - Libero - - Merries - Гигиенические средства детские - - Детская зубная паста - - Детские зубные щетки, прорезыватели - - Детские шампуни - - Детские средства для купания - - Детский крем, молочко - - Детское масло, присыпка - - Детские влажные салфетки, пеленки одноразовые - Гигиенические товары для мам - Детская бытовая химия Товары для дома - Банные принадлежности - Одноразовая посуда - Раздел автолюбителя - Салфетки, бумажные полотенца - Товары для спорта и отдыха - Товары для сада и огорода - Товары домашнего быта - - Вешалки, мешки для стирки, щетки и другое - - Швабры, щетки и другое для уборки - - Лампочки, удлинители, батарейки и другое - Средства для ухода за обувью - - Kiwi - - Salamandar - - Salton - - Silver - - Штрих - - Другое - Все для ремонта - - Инструменты для ремонта - - Клей Товары для семьи - Косметические средства для женщин - - Дезодоранты - - Косметические средства для лица - - - Cettua - - - Clearasil - - - Eveline - - - Garnier - - - Himalaya - - - L'oreal - - - Lumene - - - Natura Siberica - - - Nivea - - - Olay - - - Невская косметика - - - Сто Рецептов Красоты - - - Черный жемчуг - - - Чистая линия, Калина - - - Другие марки - - Крем для тела - - Крем для рук, ног - - Средства для депиляции - - Средства для ухода за волосами - - - Шампуни - - - - Clear Vita Abe - - - - Dessange - - - - Diplona Professional - - - - Dove - - - - Elseve L'Oreal - - - - Essence Ultime - - - - Garnier Fructis, Garnier - - - - Gliss Kur - - - - Head and Shoulders - - - - Natura Siberica - - - - Nivea - - - - Pantene PRO-V - - - - Schauma - - - - Shamtu - - - - Syoss - - - - Timotei - - - - Чистая линия - - - - 100 рецептов красоты - - - - Другие - - - Бальзамы, кондиционеры, маски для волос - - - Лаки для волос - - - Воск, гели, муссы, спреи для волос - - - Краски для волос - - - - Garnier - - - - L'Oreal - - - - Schwarzkopf - - - - Фитокосметик - - - - Estel - - Ухоженные ноготочки - Косметические средства для мужчин - - Бритвенные станки - - Кремы, гели и пены для бритья - - Лосьоны, бальзамы после бритья - - Шампуни для волос - - Гель для душа - - Дезодоранты - - Туалетная вода, одеколон - - Уход за кожей - - Краска для волос - Гели для душа, пена для ванны, туалетное мыло - - Гели, скрабы для душа - - Пена, соль для ванны - - Мыло твердое - - Мыло жидкое - Средства по уходу за полостью рта - - Зубная паста - - - Aquafresh - - - Асепта - - - Blend-a-med - - - Colgate - - - Corega - - - Lacalut - - - Лесной Бальзам - - - Новый Жемчуг - - - Paradontax - - - REMDRANDT - - - President - - - R.O.C.S. - - - Sensodyne - - - Silca - - - Splat - - - 32 Бионорма - - - Systema, Zact - - - Другие пасты - - Ополаскиватели для полости рта, освежители - - Зубные щетки, зубные нити - - Зубочистки - Средства личной гигиены для женщин - - Always - - Bella - - Kotex - - Libresse - - Naturella - - o.b. - - Ola! Русалочка - - MoliMed - - Seni Lady - - Tampax - - TENA - - Depend - - Ежедневные прокладки - - - Always - - - Bella - - - Carefree - - - Discreet - - - Kotex - - - Libresse - - - Naturella - - - Ola! - - - Другие марки - - Средства для интимной гигиены - Туалетная бумага - Бумажные платочки, косметические салфетки, ватные диски др. - Средства контрацепции, смазки, тесты - - Гели, смазки - - Средства контрацепции - - Тесты - Пластыри, леккер, бахилы - Влажные салфетки Печатная продукция, Канцелярские товары и другое - Газеты - Журналы - - Журналы развлекательные, познавательные - - Журналы о бизнесе, финансах, политике. - - Журналы для женщин - - Журналы для мужчин - - Журнылы для родителей - - Журналы для детей - - Журналы для автолюбителей - - Журналы о доме и саде - - Журналы кулинарные - - Кроссворды, Сканворды - День рождения - Все для офиса и школы - - Тетради, бумага, папки и другое - - Офисная канцелярия - - Письменные принадлежности - - Прочие Товары для животных - Корм для птиц - Корм для грызунов, кроликов - Корм для кошек - Корм для собак - Корм для аквариумных рыбок - Средства по уходу за животными Оплата мобильной связи - БИЛАЙН - МЕГАФОН - МТС - ТЕЛЕ 2
найти
Вариант из списка всеЗначение из спискаНовое значение из списка
Торт-пирожное "Кардинал" - Sweet & Spicy — LiveJournal

Вчера у моей любимой мамочки был День Рождения! Конечно я не могла её ставить без тортика! Какой делать торт я практически не думала, дело в том, что этот торт, а скорее пирожное, одно из её самых любимых! Рецепт я нашла давным дано у Нины niksya, за что ей больше спасибо! Почему это пирожное такое особенное? Для меня это вкус детства.... ну точнее не детства, а подросткового периода... Когда мне было лет так это 10-12 у нас в городе в центральном овощном магазине открылся кондитерский отдел и там продавали пирожные, впервые это были не трубочки с белковым кремом, не корзиночки и не картошка, это были необычные европейские пирожные... и наше с мамой любимое пирожное было именно пирожное "Кардинал". И даже сейчас этот десерт для меня входит в тройку самых вкусных.... Делать его с одной стороны просто, но с другой стороны оно не такое простое каким кажется на первый взгляд....
Ингредиенты:
Для кофейно-сливочного крема:
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок для взбивания
- 50 мл свежесваренного кофе
- 12 г желатина + 70 мл холодной воды
- 80 г желтков
- 90 г сахарной пудры
- 25 мл воды
- 200 г белков
- 135 г сахара
- 65 г яичных желтков
- 65 г яиц
- 50 г сахара
- 55 г муки
- маленькая щепотка соли
- несколько капель ванильного экстракта
- сахарная пудра
- чёрный шоколад
Готовим:
1. Начнём с приготовления крема. В первую очередь желатин заливаем водой и оставляем его набухать (кто ещё не знает, желатин заливаем водой по принципу 1:6, т.е. на 1 г желатина нужно 6 мл воды). Набухший желатин разводим в горячем кофе. Если он не полностью растворится, можно поставить его на маленький огонь и помешивая осторожно добиться полного растворения желатина в кофе. Пока желатин набухает, подготовим форму. Удобнее, конечно взять прямоугольную или квадратную, но я почему-то схватила круглую (d- 22-24 см).... но, на самом деле, это не имеет значения, крем легко режется и укладывается в любой форме...... Главное дно и бока застелить плёнкой, ну или хотя бы пергаментом...
2. Пудру с водой отправляем на плиту и помешивая доводим до 112 градусов. Когда сироп будет практически готов, начинаем взбивать желтки, а затем тоненькой струйкой вливаем в них готовый сироп не переставая взбивать. Взбиваем пока масса не посветлеет, не станет воздушной и густой...
3. Снижаем скорость миксера до минимума и тоненькой струйкой вводим кофе с желатином, взбиваем до однородной консистенции.
4. Маскарпоне комнатной температуры буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы он просто смягчился и не был комками, затем потихоньку вводим его в крем взбивая его на низкой скорости.
5. Сливки взбиваем до мягких пиков.
6. Осторожно водим сливки в крем... Выкладываем крем в форму и убираем в холодильник....
7. Готовим коржи. Тесто для коржей очень воздушное и ему не желательно стоять, чем быстрее отправится в духовку, тем лучше. Поэтому я всегда делаю подготовку.... Готовлю 2 кондитерских мешка с насадками 1,5 см (вы же знаете, что если натянуть кондитерский мешок на большой стакан от блендера, его будет совсем просто наполнить тестом..). В чаше миксера соединяю желтки, яйца, сахар, соль и экстракт ванили для бисквитной массы, в отдельной формочке взвешиваю муку. Взвешиваю белки комнатной температуры для белковой массы и отдельно сахар. Застилаю пергаментом противень и разогреваю духовку до 180 градусов.
8. Итак, начинаем с белковой массы. Взбиваем белки на медленной скорости до состояния пены, затем увеличиваем скорость и постепенно вводим сахар не переставая взбивать. Белковую массу укладываем в подготовленный кондитерский мешок. Устанавливаем миксер в подставку и включаем его на максимальную скорость взбивать яйца и сахар для бисквитной массы...
9. Отсаживаем на застеленный пергаментов противень полосы в 2 слоя. Я делаю так, отсаживаю с одной стороны противня 3 полосы с интервалом 1,5-2 см, затем отсаживаю на них сверху второй ряд белковой массы, потом переворачиваю противень другой стороной к себе и снова отсаживаю 3 полосы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, отсаживаю второй ряд сверху.... таким образом посередине у меня остаётся расстояние примерно в 4 см... Не отсаживайте белковую массу слишком близко к краю противня, он будет немного расти в духовке и может прилипнуть к противню сбоку.... желательно на всякий случай так застелить противень, чтобы бока тоже были закрыты....
10. Пока вы отсадите белковые полоски, миксер как раз справится со взбиванием яиц с сахаром... Выключаем миксер и осторожно лопаткой примешиваем муку... Бисквитную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой 1,5 см...
11. Отсаживаем бисквит в промежутки между белковыми полосами... Бисквитный слой должен быть немного ниже белкового, т.к. в процессе выпекания он поднимется и сравняется с белковым.... Обильно присыпаем всё сахарной пудрой.
12. Выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции 20 минут. Достаём коржи, перекладываем с пергаментом на решётку, дайм им полностью остыть....
13. Выкладываем 1 корж полосками вниз, снимаем пергамент...
14. Укладываем сверху крем и накрываем сверху вторым коржом, присыпаем сахарной пудрой...
15. Обязательно сверху поливаем шоколадом, это нужно не просто для красоты, но и для вкуса, небольшое количество горького шоколада, очень кстати в этом десерте.... Я шоколадом поливаю очень просто, н
Пирожное Полоски "Кардинал" – австрийский десерт
Пирожное «Кардинал», которое еще называют «Полоски Кардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. Однако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане Австрии. Сочетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. Готовится это пирожное просто и быстро. Попробуйте кусочек этого райского удовольствия!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 309,8 |
Белки | 5 |
Жиры | 18,1 |
Углеводы | 30,6 |
Ингредиенты:
Для безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар – 110 г.
- Соль – щепотка.
Для бисквита:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Сок апельсина – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Мука – 50 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки 35 % – 350 г.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Ром – 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. Для безе в миску отделяем 4 белка. В другую миску для бисквита помещаем 3 желтка и одно целое яйцо. Один оставшийся желток убираем в сторону.
2. В миску с белками добавляем щепотку соли. Миксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков. Как только начнет образовываться светлая пенка, добавляем сахар и чайную ложку лимонного сока.
3. Теперь займемся приготовлением бисквита. В миску с желтками добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до светлой воздушной пенки. Сюда же добавляем цедру апельсина и немного апельсинового сока. Снова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобится.
4. Далее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Лопаткой аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы тесто не опало. Должно получиться пышное, воздушное тесто.
5. Бисквит и безе отправляем в кондитерские мешки. Если у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.
6. Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. У пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. Расстояние между полосками оставляем 1–1,5 сантиметра. Каждый корж будет состоять из трех полосок безе и двух полосок бисквита.
7. Срезаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполняя пустое пространство. Один корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. Все готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.
8. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем коржи выпекаться примерно на 30–35 минут. Коржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа и даем им полностью остыть.
9. Приготовим вкусный сливочно-кофейный крем для пирожных. К чайной ложке растворимого кофе добавляем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. В миску с жирными сливками добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда сливки начнут густеть, добавляем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков. Крем готов.
10. Начинаем собирать пирожное. Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. Также хорошенько замазываем бока. Торцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.
11. Сверху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. В конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.
12. Готовое пирожное отправляем в холодильник пропитаться на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. Хранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Austrian Cardinal Slice - Кулинарные беседы
Классический бисквит
В большую миску положите яйца с яичным желтком и сахаром. Начните взбивать на низкой скорости, пока все яйца не разбегутся.
Затем увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте примерно 5 минут (в зависимости от вашего миксера), пока смесь не станет более белой и пенистой.


Затем аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем. Выполнено.
Белая губка
Поместите яичные белки и сахар в металлическую миску среднего размера и перемешайте.Начните с более низкой скорости, затем увеличивайте ее до максимальной, пока не получите твердые снежные вершины. Добавьте немного уксуса и аккуратно перемешайте ложкой для взбивания. Выполнено.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Presentation
Наполните 2 больших пакета для глазури. Один с классическим бисквитным тестом, другой с белым бисквитным тестом. Обрежьте концы шириной примерно 1,5 см.
Выкрутите тесто по спирали прямо на противень, выстланный бумагой для выпечки (я использовал более глубокий противень 35x25 см), как показано ниже.
5 полосок белого бисквитного теста. Это количество для 2 хороших слоев, вы можете красиво положить их друг на друга.
Затем возьмите пакет для глазури с классическим бисквитным тестом и заполните промежутки между белыми полосами, всего 4.


Поместите бисквит в духовку и запекайте 10 минут. Затем убавьте огонь до 150 градусов и продолжайте сушку еще 15 минут. Выполнено.


Выньте и дайте полностью остыть.
Начинка
Когда бисквит будет готов к работе, разрежьте торт посередине.


Переложите ½ на бумагу для выпечки, посыпанную сахарной пудрой (вверх дном, плоской стороной вверх). Легко снимите бумагу для выпечки сверху. Положить хорошее количество мармелада и покрыть взбитыми сливками.
Осторожно удалите бумагу для выпечки со второй половины торта и положите ее хрустящей стороной сверху. Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу с желаемыми фруктами или хранить в холодильнике до подачи.Вкуснятина!
На 10 порций.
.Кардинальных положений
14BREKKY BOWL (веганский)
чечевица белуга с травами, маринованная зелень, цветная капуста с куркумой, гремолата
14
ADD курица 7
ADD колбаса, свиной рулет, бекон 4
ADD авокадо 3
ADD egg 2
16NEW MEXICO BOWL (веганский)
барбекю из цветной капусты, маринованной зелени, маринованного перца халапеньо, хрустящего хлеба, риса и бобов, крема с зеленым чили кешью
16
ADD курица 7
ADD тунец 5
ADD колбаса, свиной рулет, бекон 4
ADD авокадо 3
ADD яйцо 2
15Тарелка для обеда (веганская)
жареный кабачок, измельченные рыночные овощи, авокадо, чечевица, местная зелень, чиммичурри
15
ADD курица 7
ADD тунец 5
ADD колбаса, свиной рулет, бекон 4
ADD egg 2
16ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ
оливки, перец пикильо, жареный кабачок, фета, местная зелень и капуста, соус цезарь
16
ADD курица 7
ADD тунец 5
ADD колбаса, свиной рулет, бекон 4
ADD egg 2
18КУРИЦА И ВАФЛИ
Жареный органический цыпленок (грудка и бедро), вафли с жемчужным сахаром, кленовый соус поблано, йогурт с травами, острый соус Чолула
18
15ТОРТ SKILLET
Блин на сковороде с клюквой и соленым медовым маслом
15
ADD колбаса, свиной рулет, бекон 4
15CACIO E PEPE
омлет с пармезаном и треснувшим перцем, руккола с лимоном и маслом, чесночный тост, колбасные котлеты
15
ADD свиной рулет, бекон 4
ADD авокадо 3
14СТРАННЫЙ ХЭШ
жареные рыночные овощи, колбаса, картофель по-домашнему, пекорино, солнечное яйцо, посыпанное зеленью
14
16SXSW BENNY (суббота и воскресенье)
домашний кукурузный хлеб и перец чили, два яйца пашот, голландский чипотле
16
15XUIXO BREAD PUDDING (суббота и воскресенье)
наш домашний xuixos, заварной крем из стручковой ванили, свежие взбитые сливки, корица
15
.Фирменные торты в розницу - Классический торт

Пирог с банановым кремом
Грэхем корочка с банановым кремом и свежими бананами, покрытая взбитыми сливками и украшенная кусочками банана в шоколаде

Торт «Канноли»
Торт с шоколадной крошкой и слоем шоколадной начинки с рикоттой, покрытый ванильным сливочным кремом и покрытый измельченной скорлупой канноли

Морковный торт
Оригинальная смесь тертой моркови, ананаса, кокоса, орехов, темного и золотистого изюма, специй с глазурью из сливочного сыра и жареного кокоса

Шоколадный Шамбор
Шоколадно-шифоновый торт, пропитанный малиновым сиропом с шоколадно-малиновым муссом, завершенный малиновым зеркалом

Chocolate Heaven
Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Classico
Слой чизкейка, зажатый между слоями шоколадного торта, покрытый шоколадным сливочным кремом и глазурью для помадки

Доктор.J
Торт-фунт сливочного сыра, покрытый шоколадной помадкой

Fruit Tart
Тарт с тонким слоем ванильного пирога, наполненный ванильным мусселином и посыпанный свежими фруктами и глазурью

Арлекин
Шифоновые слои из светлого шоколада с муссом из белого шоколада, покрытые шоколадным ганашем

Итальянский ром
Ванильный генуаз с ванилью и шоколадным заварным кремом, настоянный на ромовом сиропе, со взбитыми сливками, нарезанным миндалем и вишней мараскино

Еврейский яблочный торт
Старинное сочетание свежих яблок и специй.

Пирог Кейлиме
Традиционный пирог с лаймовым заварным кремом в грейаме

Пирог с грязью Миссисипи
Корочка шоколадного печенья со слоем шоколадного торта без муки, покрытого шоколадным муссом и взбитыми сливками

Чизкейк в стиле Нью-Йорка
Доступен в стиле Нью-Йорка с фруктовым и шоколадным покрытием

Red Velvet
Шоколадный торт из пахты, начиненный и покрытый глазурью из сливочного сыра

Торт Тирамису
Ladyfingers, пропитанные кофейным сиропом, начиненные ванильным сыром маскарпоне, шоколадным муссом и взбитыми сливками

Ванильный шоколадный торт
Шоколадный торт с ванильной сливочно-кремовой начинкой и глазурью

Клубничный торт
Ванильно-шифоновый торт со слоем свежей клубники и взбитых сливок

Zuccotto
Куполообразный ванильный торт, наполненный взбитыми сливками, миндалем, шоколадной стружкой, свежими бананами и клубникой, покрытый шоколадным ганашем, свежими взбитыми сливками и клубникой
.Домашняя страница
Все категорииПоставляемые товары Принадлежности для выпечки и украшения Доски для торта, тарелки, стойки и фольга Чашки для кексов и конфет Декорирование пакетов, бутылок и насадок Сковороды Инструменты и утварь Ингредиенты для выпечки и конфет Глазурь и глазурь Заливки Хрусты Разное Помадка Пищевые красители и ароматизаторы Масла-спреи Пищевые красители Ручки Ароматизаторы Эмульсии Другие ароматизаторы Формочки и формочки для печенья / помады Формочки для печенья Формы для праздничных форм для шоколада Завершающие штрихи для тортов / кексов и игрушки Свечи и кольца Брызги Декореты Украшение сахаром Nonpareils Жемчуг Конфетти Шоколадные украшения Смеси Layons Цветы Глаза Праздничные конфеты Блеск и блестящая пыль Съедобные Pa Pers Упаковка и дисплеи Сумки Дисплеи Коробки для галстуков и бантовПродукты на заказКлассы и рецептыПодарочные сертификаты
.Домашняя страница
Все категорииПоставляемые товары Принадлежности для выпечки и украшения Доски для торта, тарелки, стойки и фольга Чашки для кексов и конфет Декорирование пакетов, бутылок и насадок Сковороды Инструменты и утварь Ингредиенты для выпечки и конфет Глазурь и глазурь Заливки Хрусты Разное Помадка Пищевые красители и ароматизаторы Масла-спреи Пищевые красители Ручки Ароматизаторы Эмульсии Другие ароматизаторы Формочки и формочки для печенья / помады Формочки для печенья Формы для праздничных форм для шоколада Завершающие штрихи для тортов / кексов и игрушки Свечи и кольца Брызги Декореты Украшение сахаром Nonpareils Жемчуг Конфетти Шоколадные украшения Смеси Layons Цветы Глаза Праздничные конфеты Блеск и блестящая пыль Съедобные Pa Pers Упаковка и дисплеи Сумки Дисплеи Коробки для галстуков и бантовПродукты на заказКлассы и рецептыПодарочные сертификаты
.