Торт сметанный легкий рецепт
Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях
Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.
Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).
Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:
- коржи обязательно должны быть мягкими, пышными, способными хорошо пропитываться;
- крем используется непременно сметанный.
Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.
Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
Нам понадобится:
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».
Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.
Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.
Нам понадобится:
- Сметана, сахар – по 2 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.
2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.
Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.
3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.
Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.
5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.
6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.
7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.
8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.
Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.
Сметанник на скорую руку на сковороде
Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?
Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.
Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.
Нам потребуется:
- Сметана – 200 гр. + 500 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 200 гр. + 200 гр.
- Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.
Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.
2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.
Они нам нужны нежные и воздушные!
4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.
5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.
6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.
Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.
7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.
Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.
8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.
9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.
10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.
11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.
12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.
13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».
14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.
Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.
15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.
Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.
Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.
Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом
Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.
Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.
Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.
Нам понадобится:
- Кусок бисквита – 1-3 шт.
- Желатин – 4 ст. л.
- Вода – 2 стакана.
- Сметана 10% – 800 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Мандарин – 4 шт.
- Апельсин, банан – по 2 шт.
- Консервированный ананас кусочками – 1 банка.
Приготовление:
1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.
Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.
2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.
3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.
4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.
Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.
5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.
6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.
Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.
7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.
8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.
9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.
Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.
Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке
Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.
Нам понадобится:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 170 гр. + 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Загуститель сметаны – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сливочное масло – для смазки чаши.
Приготовление:
1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).
2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.
3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».
4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.
5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.
Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.
6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.
7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.
8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.
9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.
Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.
Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом
По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.
Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 380 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Чернослив – 100 гр.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.
Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.
И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.
Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.
Или же пропитки сделать из разноцветных кремовых прослоек. Можно добавить хоть в тесто, хоть в сметану мак, молотые орехи или кусочки сухофруктов. Но это уже будут скорее другие торты на базе любимой классики.
В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.
Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!
Автор публикации
0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017Торт сметанный - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов)
Сметанник на скорую руку 4.3
Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Торт "Наташа" 4.3
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Торт на сметане 4.2
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Сметанный торт с клубникой 5.0
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Сметанный торт за 15 минут! 4.3
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017
Сметанный торт на кефире 4.2
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Торт "Лида" 4.5
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Простой и вкусный торт 3.9
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Сметанный шоколадный торт 3.8
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Торт из пряников и сметаны 4.6
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее
Добавил: Dashuta 15.05.2014
Яблочный торт "Нежный" 4.1
Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.02.2018
Фруктовый торт с желатином 3.7
Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Торт со сметанным кремом 4.6
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Торт "Сметанник" классический рецепт 4.4
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. ...далее
Добавил: Povarforlife 16.06.2016
Торт "Горка" со сметанным кремом 5.0
Торт "Горка" со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.02.2020
Торт "Медовые соты" 3.2
Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020
Торт на сметане "Черный принц" 4.3
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
"Поль Робсон" торт 4.5
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Торт "Царский" сметанный 4.0
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2018
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Сметанный корж 5.0
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. ...далее
Добавил: Алла 01.12.2018
Торт из сметаны
Если вы тоже любите простую, доступную и безусловно вкусную домашнюю выпечку, этот рецепт обязательно стоит добавить в кулинарную копилку. Нежный крем с цитрусовой ноткой и восхитительные коржи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017
Торт "Снежная горка" 5.0
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"! ...далее
Добавил: Антонина Панина 10.04.2017
Торт "Сметанник" на сковороде 5.0
Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2018
Торт на годовщину отношений
Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.04.2017
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Сметанный торт без выпечки 4.8
Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Торт с сметанным кремом 4.4
Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016
Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.3
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Вкусный сметанник 5.0
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
"Ванька кучерявый" 4.5
Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014
Торт сметанный классический рецепт 4.0
Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Торт "Вупи пай" 3.1
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. ...далее
Добавил: Елена Конова 10.07.2017
Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016
Торт сметанный с фруктами 3.3
Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Маргарита 19.10.2016
Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.
Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
Сметанный торт, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
Изюм 100 г
Чернослив без косточек 100 г
Сметана 1 кг
Сахар 1 стакан
Гашеная сода 2 чайные ложки
Молотый мак 100 г
Торт сметанный - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов) / страница 2
Торт "Черепаха" со сметаной 3.8
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Торт "Зебра" (классический рецепт) 1.3
Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017
Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2019
Десерт из печенья без выпечки 3.7
Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! ...далее
Добавил: Маргарита 17.03.2017
Простой быстрый медовик на кефире 5.0
Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится! ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.12.2017
Торт "Медовик" со сметанным кремом 1.0
По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.11.2016
Сметанный торт без выпечки с фруктами 2.5
Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Торт "Сметанник" на скорую руку 5.0
Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт "Сметанник" на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Сметанник с маком 4.8
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. ...далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Торт на кефире со сметанным кремом 3.0
Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2016
Летний торт с ягодной начинкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. ...далее
Добавил: Алина 11.05.2017
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) 3.0
Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017
Брусничный торт со сметанным кремом 3.7
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2015
Торт "Сметанник" 4.5
Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. ...далее
Добавил: Vikulia 09.10.2013
Бисквит со сметанным кремом 3.8
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015
Блинный торт со сметанным кремом 5.0
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015
Простой "Сметанник"
"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.11.2018
Сметанник классический простой 3.0
Я расскажу вам, как приготовить сметанник классический простой. Рецепт вас удивит своей простотой, а результат – непревзойденным вкусом. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2018
Сметанный торт с черносливом 4.6
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Торт "Панчо" сметанный 3.4
Невероятно нежный, аппетитный и вкусный (каким может быть только домашний) тортик предлагаю вам на заметку. Ваши близкие и гости точно оценят его по достоинству, так что рекомендую повторить рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2017
Сметанный крем для блинного торта 4.7
Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016
Торт "Сметанная королева" 3.7
Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.01.2017
Торт из пряников со сметаной
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не успевает приготовить сложное блюдо, но хочет удивить вкусным десертом за короткое время. За основу возьмем пряники и сделаем сметанный крем. ...далее
Добавил: Бойко Алина 16.06.2017
Сметанный торт 4.4
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. ...далее
Добавил: Jess 13.10.2014
Торт на сметане от бабушки Эммы 5.0
Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2018
Сметанник со сгущенкой 4.7
Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016
Сметанный торт с желатином 4.7
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2015
Торт "Трюфельный сметанник" 4.7
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2017
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2017
Торт "Панчо" в мультиварке
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018
Торт "Белоснежка" 3.4
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Морковный бархатный торт 4.4
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! ...далее
Добавил: Антонина Панина 17.12.2017
Торт "Сметанник" классический 4.2
С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018
Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) 3.4
Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) - нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 30.11.2017
Сметанный торт с вишней 4.8
У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Торт "Прага" со сметанным кремом 3.8
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016
Сметанный торт "Черепаха" 1.0
Рецепт торта "Черепаха" со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына! ...далее
Добавил: Леся Федунова 17.03.2019
Торт на сметане простой
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017
Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях
Доброго дня, дорогие сладкоежки!
В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.
В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.
Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.
Содержание статьи
Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом
Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.
Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.
Ингредиенты для приготовления коржей:
нам понадобится два вида теста
светлое:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 160 г муки
- 160 г сметаны
шоколадное:
- уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
- остальное всё то же самое
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.
3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.
4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.
6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.
7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.
8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.
9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.
10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:
- отвешенная сметана — 500 г
- сахарная пудра — 80 г
- ванильный экстракт для аромата (по желанию)
Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!
11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.
12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.
13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.
14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.
Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).
15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.
Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…
16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.
Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде
У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?
Ингредиенты:
- по 200 г сметаны и сахара
- ванильный экстракт
- 380 г муки
- 15 г разрыхлителя
Приготовление:
Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.
- В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.
- В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.
- Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.
- Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.
Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.
- Обрезки теста оставляем на посыпку.
Готовим крем, нам понадобится:
- 600 г 20% кисломолочного продукта
- 200 г сахарной пудры
- Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.

- Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.
Домашний сметанный тортик с орехами
Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца 1 категории
- 80 г сахара
- по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
- 120 г муки
- 130 г молочного продукта
для начинки:
- 80 г орехов
- 300 г сметанки
- 100 г сахара
Приготовление:
1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.
2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.
3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.
4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).
5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.
6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.
Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.
7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.
Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.
8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.
9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.
10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.
Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!
Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 300 г муки
- 100 г сахара
для начинки:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
Приготовление:
Все компоненты должны быть охлаждёнными.
Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.
Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Вбить яйцо.
Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.
Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.
Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.
Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.
Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.
Шаг 8. Залить в форму с тестом.

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.
Нам потребуются:
- готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
- фрукты, ягоды — 400 г
- молочный продукт 20% — 700 г
- сахар — 300 г
- желатин — 30 г
- холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
- ванилин — 2 г
Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях
С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.
Нам понадобятся:
- яйцо отборное — 3 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- кисломолочный продукт — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- ванильный сахар — пакетик
- мука — 2 стакана по 250 мл
- какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)
Приготовление:
В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.
В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.
На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.
Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!
Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Торт Сметанник - самые простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Думаю у каждого детство ассоциируется с теплыми вечерами за чашкой чая или какао, и обязательно, с домашней выпечкой. У меня в семье, как то не принято было покупать печенье и тортики, все пекли сами. Я думаю, раньше каждая хозяйка умела и знала, как приготовить «Сметанник». Это вкусный тортик со сметанными коржами и пропиткой, готовится из доступных ингредиентов, получается вкусным, воздушным и пропитанным. Готовится легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке.
При желании и фантазии можно оставить пирог, а можно испечь несколько коржей и приготовить вкусный торт. Для разнообразия в крем можно добавлять фрукты или ягоды.
Я поделюсь своими любимыми проверенными рецептами, а также расскажу маленькие хитрости, чтобы торт точно получился!
Чтобы торт получился:
- Следует использовать только натуральную сметану, желательно домашнюю или натуральный йогурт.
- Сметана должна быть жирной, 15-20%.
- Муку нужно просеивать всегда, тогда тесто будет пышным.
- Ставить тесто нужно в холодную духовку, тогда оно прогреется равномерно.
- Чтобы сахар растворился в креме, замените его сахарной пудрой.
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.
Нам понадобится :
- мука — 300 гр.
- сметана 20% — 2 ст.
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 2 ст.
- ванильный сахар — 1 пак.
- какао -2-3 ст. л. (по желанию)
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.
2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.
В крем ложится только свежая сметана, а в тесто можно добавлять с подошедшим сроком годности.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.
5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.
6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.
8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.
9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.
10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.
По желанию можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку или свежие ягоды.
11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.
Классический сметанник в духовке
Этот вариант также считается классическим, но я добавляю еще сгущенку.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 100-150 гр.
- мука — 1 ст.
- сметана — 2 ст.
- сгущенка — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- какао — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 100 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцами до крепких пиков, добавить сгущенку и еще раз перемешать.
2. Положить в тесто сметану и продолжать взбивать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Перемешать на слабых оборотах миксером.
4. Тесто должно быть немного жидким, но в этом рецепте муку добавлять не стоит. Переливаем половину теста в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.
6. В оставшиеся тесто добавить какао и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Выпекаем второй корж.
7. Коржам дать остыть и разрезать их на пополам. Придать им одинаковую форму.
8. Взбиваем сметану и сахарную пудру до загустения.
9. Смазываем кремом первый корж, сверху выкладываем шоколадный. Чередуем коржи.
10. Смазываем верх кремом.
11. Остатки коржей растираем в крошку и украшаем торт в произвольном порядке.
В тесто можно добавлять корицу, ванилин, цедру лимона.
Сметанник на сковороде со сметанным кремом (без выпечки)
Если вы переживаете, что ваши коржи не поднимутся, как надо, то предлагаю рецепт сметанника на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Нам понадобится:
- мука — 2 с.
- сахарный песок — 1,5 ст.
- сметана — 2 ст.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- тертый шоколад.
Процесс приготовления:
1. Стакан сметаны смешиваем с сахаром и рахрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.
3. Вымешиваем плотное и густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Разделяем тесто на несколько равным шариков, у меня получилось 6.
5. Раскатываем каждый шар в плоский и тонкий корж. Прикладываем к нему тарелку или крышку по форме вашей сковороды. Отрезаем лишнее.
6. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.
7. Обжариваем каждый корж на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
8. Коржи остужаем и смазываем поочередно сметанным кремом.
9. Украшаем фруктами и шоколадной крошкой.
Вкусный сметанник в мультиварке
Облегчите себе процесс готовки и приготовьте сметанник в мультиварке. Корж получится достаточно высоким, поэтому можете смело пропитать его кремом и сделать торт!
Ингредиенты:
- сметана — 2,5 ст.
- мука — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч .л.
- яйцо — 4 шт.
- ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра — 150 гр. (в крем)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, сахар должен раствориться полностью.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам.
3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто.
5. Выставляем режим «выпечка» на 1 час и выпекаем пирог. Проверяем готовность шпажкой, если пирог еще не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 15 минут в том же режиме.
6. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7. Разрезаем корж посередине и смазываем обильно кремом. Смазываем оставшимся кремом бока и украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой по желанию.
Посуда и венчики для взбивания должны быть сухими.
Пирог «Сметанник» — самый вкусный и простой рецепт в домашних условиях
Попробуйте сделать вкусный и пышный пирог, по желанию добавьте фрукты или ягоды, тогда будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- сода 0,5 ч .л.
- сметана — 1 ст.
- ягоды по желанию.
Процесс приготовления:
1. Духовку нужно включить на 180 градусов.
2. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с сахаром до его растворения. Масса должна увеличиться вдвое.
3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать до однородности.
4. Небольшими порциями всыпьте муку и взбивайте, чтобы тесто было одной консистенции.
5. Добавьте соду, гашеную уксусом и перемешайте.
6. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать мукой.
7. Вылить тесто в форму, сверху высыпать ягоды.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
9. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь сметанный торт в домашних условиях?
Сейчас хочу поделиться с Вами видео-роликом, где автор рассказывает, как приготовить домашний тортик на сметане. Это очень простой рецепт с доступными ингредиентами, а домашний десерт получается очень вкусным, влажным и мягким, в меру сладким, но с ноткой легкой кислинки от сметаны. Но заметьте, количество сахара Вы можете регулировать самостоятельно.
На все про все уйдет 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Сегодня вы узнали, как можно быстро и легко приготовить вкусный десерт в виде торта или пирога. Готовится без особых усилий и будет под силу даже начинающим хозяйкам. Украшать торты можно по своему желанию. Делитесь рецептами, которые готовили!
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в сообщении много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, как бы вы ни были хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его как основу для других своих подправленных вкусов смеси для тортов. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит проверить мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мой взгляд на торт WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный аромат.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный препарат я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет
😉
Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины слегка опускались, и отскока было меньше.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего рецепт, который когда-то был любимым, изменился.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецептов ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как формула смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с отличным ванильным вкусом.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торту вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
-
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
-
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
-
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
-
Разлить в смазанные противни.
-
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
-
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи также можно заморозить для последующего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!

