Все буде добре торт из фасоли
Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук
Мы привыкли добавлять фасоль в борщ, винегрет или паштет, но вот лакомство и фасоль — это, на первый взгляд, нечто несовместимое. Мастер сладостей и десертов Алла Ковальчук поделится удивительным старинным рецептом торта, который часто готовят ко Дню святого Николая. Это оригинальный и очень вкусный фасолевый торт из простых и доступных продуктов, никто из ваших гостей никогда не догадается, из чего он приготовлен.
Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.
Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения
Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Подробности приготовления смотрите в следующем видео.
Сладкий фасолевый торт от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн
Позаботьтесь о своем доме снаружи. Прекрасное архитектурное освещение от профессионалов: http://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni. Сделайте Ваш дом ярче!
Фасоль – полезные свойства
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением множества различных заболеваний и недугов.
Фасоль всячески рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Также она незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, фасоль поможет восстановить силы и как можно скорее реабилитироваться.
Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Фасоль считается отличной профилактикой и подспорьем в лечении туберкулеза.
Фасоль содержит вещество аргинин, оно синтезирует мочевину и участвует в азотообменных процессах, тем самым снижая уровень сахара в крови. Именно это свойство фасоли делает ее незаменимым лечением для больных сахарным диабетом. Из фасоли готовится специальный отвар, который выпивается перед приемом пищи.
Каждое вещество, входящее в состав фасоли выполняет свою особенную функцию. Например, железо формирует эритроциты, обогащает клетки кислородом и укрепляет иммунитет организма.
Медь способствует процессам вырабатывания гемоглобина и адреналина.
Сера полезна для кишечника, при заболеваниях кожи, болезни бронхов и при ревматизме.
Цинк регулирует обмен углеводов.
Фасоль, полезные свойства которой распространяются и на мочеполовую систему, помогает выводить камни из почек, очищая организм и растворяя камни; стимулирует вырабатывание желудочного сока; обладает мочегонным эффектом, полезна при отеках.
Помимо прочего, фасоль применяют и как косметологическое средство при производстве масок для лица, устраняющих морщины и всячески рекомендуемый женщинам, переступившим порог сорокалетия. Для приготовления маски для лица вам понадобится смешать сваренную и пропущенную через ситечко фасоль с соком лимона, которая сделает вашу кожу более здоровой, упругой и свежей.
(14529)
Вам также будет интересно:
Все буде добре: диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук
25 февраля 2015 00:45 РедакцияСекретный рецепт фасолевого торта эксперт шоу Все буде добре кулинар Алла Ковальчук очень долго не раскрывала даже самым близким людям! Но его вкус настолько уникален, что она все же решилась поделиться им! Теперь и вы сможете приготовить вкуснейшее фасолевое лакомство, которое не прибавит вам лишних килограмм!
Ингредиенты для теста:
Белая фасоль — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Сухари молотые — 1 ст.
Ароматизатор миндальный или ванильный
Смотрите также: Все буде добре: рецепт согревающего борща-пюре от Аллы Ковальчук
Ингредиенты для крема:
Сметана – 400 мл
Сахар — ½ ст.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Шоколад черный
Орехи
Приготовление:
Фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать.
Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200 °С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей.
Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 24.02.2015 - рецепт фасолевого торта:
Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2
Эксперты кулинарного шоу «Все буде смачно» продолжают рассказывать, как готовить вкусные и полезные блюда из фасоли, в том числе и десерты. В сегодняшнем выпуске для вас рецепты блюд: Фалафель в пите, Кассуле, Пирог с фасолью, курицей и грибами, Торт из фасоли.
Все буде смачно. Эфир от 12.03.17 Блюда из фасоли. Часть 2. Смотреть онлайн
Показать »
Фалафель в пите
фасолевый фарш:
фасоль (белая) – 400 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зира – 3 г
куркума – 2 г
карри – 2 г
яйца – 2 шт.
паприка – 2 г
кунжут – 50 г
петрушка – 6 веточек
соль – 10 г
масло – 250 мл
питы:
мука – 640 г
вода – 375 мл
масло – 40 мл
соль – 5 г
сахар – 4 г
сухие дрожжи – 5 г
овощная закуска:
красный лук – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
пекинская капуста – 50 г
соль – 5 г
соус:
йогурт (15%) – 60 мл
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
мята – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1 шт.
соль — 5 г
Измельчите до однородности обжаренный кунжут. Добавьте куркуму, зиру, карри и паприку. Перемешайте.
Перетрите до однородности предварительно замоченную фасоль вместе с петрушкой, луком, измельченным чесноком, кунжутной пастой и солью. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике на 2 часа. Затем сформуйте шарики, обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Приготовьте питы. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем разделите на 6 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.
Выложите лепешки на противень, оставьте на 10 мин., затем выпекайте 5 минут при температуре 250°C.
Приготовьте овощи: смешайте полукольца помидора и лука с пекинской капустой, нарезанной соломкой. Посолите. Для соуса – добавьте к йогурту чеснок, измельченную мяту, укроп и петрушку, сок лимона и соль. Перемешайте.
Сформируйте блюдо: от питы отрежьте верхушку так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положите овощи, фалафель, полейте соусом.
Кассуле
фасоль (белая) – 330 г
фасоль (красная) – 330 г
говядина (лопатка) – 350 г
свиные ребрышки (копченые) – 250 г
сало – 100 г
белое сухое вино – 40 мл
томатный сок – 125 мл
вода – 125 мл
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
панировочные сухари – 45 г
масло – 40 мл
черный перец горошком – 4 шт.
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г
Обжарьте в масле до прозрачности измельченный лук, добавьте белое сухое вино. Вытопите в казанке жир из кубиков сала, добавьте кусочки говядины и жарьте до румяности.
Добавьте мелко порезанное мясо с копченых ребрышек, перемешайте. Влейте томатный сок и воду. Добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Влейте говяжий бульон и тушите 30 минут.
Сделайте лук «клута»: луковицу нашпигуйте гвоздикой. Подготовьте букет: положите в марлю веточки тимьяна, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Завяжите мешочком.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности красную и белую фасоль вместе с морковью, чесноком, луком «клута» и букетом.
Сформируйте кассуле: Форму смажьте чесноком. Выложите половину фасоли. Посолите и поперчите. Сверху выложите слой тушеного мяса, снова присыпьте солью и перцем. Выложите оставшуюся часть фасоли и залейте блюдо бульоном из тушенки.
Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Запекайте кассуле 1 час при температуре 180°C.
Пирог с фасолью, курицей и грибами
мука – 320 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт.
фасоль (белая) – 220 г
куриное филе – 250 г (1 шт.)
маринованные маслята – 150 г
лук – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
лимон – 1 шт.
масло – 40 мл
тимьян (сушеный) – 2 г
базилик (сушеный) – 1 г
паприка – 2 г
черный молотый перец – 4 г
сахар – 25 г
соль – 12 г
кунжут – 25 г
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и замесите тесто. Охладите его в течение 30 минут.
Для начинки — куриное филе натрите солью, черным молотым перцем, тимьяном и обкачайте в лимонной цедре. Оберните фольгой, выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Запеченное филе подкоптите 5 минут на смеси черного и зеленого чая в фольге с дырочками.
Отваренную до полуготовности фасоль перекрутите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком маринованные грибы, измельченную петрушку, кубики подкопченного куриного филе. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.
Сформируйте пирог. От теста отделите 1/3 часть. Обе части теста раскатайте в тонкие лепешки. Больший корж положите в разъемную форму, сверху выложите начинку. Из меньшей части теста выдавите формочкой звездочки. Выложите их поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом, присыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Торт из фасоли
фасоль (красная) – 330 г
яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 5 г
молотый мускатный орех – 1 г
сливочное масло – 120 г
соль – 2 г
вареное сгущенное молоко – 400 г
черный шоколад (70%) – 180 г
сахарная пудра – 50 г
сливки (18%) – 125 мл
вода – 60 мл
Отваренную красную фасоль измельчите в пюре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте смесь муки, разрыхлителя, молотого мускатного ореха и соли. Подмесите фасолевое пюре. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Для крема — взбейте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавьте протертую через сито отварную красную фасоль. Охладите крем 30 мин.
Приготовьте ганаш: горький шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливки, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешайте.
Сформируйте торт. Бисквит разрежьте горизонтально на три коржа. Промажьте их кремом. Остатками крема смажьте верхушку и бока. Охладите торт в течение 30 минут, покройте со всех сторон ганашем и снова поставьте в холодильник на 30 мин.
Готовый торт украсьте карамелизированной фасолью, апельсиновой цедрой и мятой.
(455)
Вам также будет интересно:
LITTLE BIG - S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)
Listen to «SMD2020» by Little Big: littlebig.lnk.to/SMD2020Music composed and produced by Ilia Prusikin, Sonya Tayurskaya, Viktor Sibrinin, Lyubim Khomchuk
Lyrics by LITTLE BIG
Mixing by Victor Sibrinin
Mastering by aMastering
Official merch / Официальный мерч:
bit.ly/2PNaYJo
ПРОМОКОД: "SMD2020" ТОЛЬКО 3 ДНЯ В ЧЕСТЬ ВЫХОДА КЛИПА
PROMOCODE: "SMD2020" JUST 3 DAYS AFTER PREMIERE
LITTLE BIG:
facebook: littlebigbandofficial
soundcloud: soundcloud.com/littlebigrussia
vk: littlebigband
twitter: LITTLEBIG_BAND
website: littlebig.ru
TikTok: www.tiktok.com/@littlebig
LITTLE BIG production:
Idea: Iliya Prusikin
Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Danila Poperechny, Artem Skok, Yuriy Karagodin
Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin
DOP: Alexander Pavlov
Executive producer: Anastasia Antipova
Art director: Daria Ukhvatova
Junior producer: Ekaterina Mironova
Сostume designer: Masha Sivyakova
Style: Elmira Tulebaeva
Stylist assistants: Elizaveta Kolmina
Property Master: Ekaterina Mironova
Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Margo Pankova
Make-up artist: Masha Francevich
Make-up assistants: Karina Merkureva
Special effects makeup artists: Vasilkova Daria, Gordeeva Elena
Hair artist: Petr Bogdanov
Chief Lighting technician: Stas Gerasimov
Lightening crew: Aleksandr Len'ko, Aleksandr Kolobayev, Maksim Volkov
1st AC, 2nd AC: Aleksey Reshkin
Playback: Maksim Turnayev
Decorators: Arkhipov Mikhail, Muratov Gena, Petrov Anton, Bagayev Petya
Assistants: Tarankov Evgeniy, Kirill Vasiliev
Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin
Colorist: Dmitriy Novikov
VFX: Alexandr Stepanov, Nikita Zavyalov and Andrey Titarenko
Sound design: Victor Sibrinin
Photo backstage: Misha Fedoseev, Akhiyarov Timur, Evgeny Romanov
Starring:
Iliya Prusikin @iliyaprusikin
Sonya Tayurskaya @sonyatayurskaya
Anton Lissov @lissoff
Garik Kharlamov @garikkharlamov
Alexander Gudkov @gudokgudok
Anna Muzychenko @anna_muzichenko
Danila Poperechny @spoontamer
Yuriy Muzychenko @yra_muzichenko
Oliver Tree @olivertree
Finch Asozial @finch_asozial
Tommy Cash @tommycashworld
Ghostemane @ghostemane
Carnage @carnage
Technical equipment: LKS rental
Special Thanks:
Vanya Fedotov
Stas Shamshev
Lesha Zalozhuk
Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь! - Кухни всего мира
Одна из вещей, что поразила меня в тогда ещё советской Латвии второй половины 80-х, это их торты. Заходишь в магазин… И неважно где – в Риге, Гулбене, Екабпилсе или Стренчи. Неважно когда – утром, сразу после открытия магазина, днем или вечером, перед самым его закрытием. Заходишь – а они… Стоят! И при этом среди того, что на витрине… Нет ни одного (!) одинакового. Все… Все торты – разные!
У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если местный хлебозавод и пек торты, то довольно ограниченного ассортимента. Поэтому на какое-то в той или иной степени торжественное рабочее мероприятие купить его не возбранялось. Даже приветствовалось. А вот на праздничный стол поставить… Как-то нежелательно было для любой из хозяек: что это за праздничный стол, главный десерт на котором точно такой же, как и у соседей сверху, снизу и из дома напротив? Да и купить готовый торт было делом не очень легким. Надо было знать, когда хлебозаводская машина привозит свой товар в тот или иной продуктовый. И это – в крупных областных центрах.
По районам напряженка с тортами могла быть ещё более напряженной. Всё зависело от личности директора конкретного хлебозавода и его желания возиться с тем ассортиментом, за который в райкоме особо стружку не снимали. Вот если хлеб вовремя в магазин не подвезут, тогда да. И с должности снять могут. А за торты… Ну так, если только пожурят по-отечески.
В общем, по всем этим многочисленным причинам у каждой советской хозяйки в её собственной кулинарной тетрадке обязательно было записано несколько рецептов выпечки тортов. И к каждому празднику… Неважно какому – личному, семейному или государственному, в каждой (или почти каждой) советской семье обязательно на столе красовался аппетитно пахнущий, оригинальный (ни у одной соседки такого нет!) торт собственного производства. А потом… Потом пошли кооперативы. И проблемы с тортами как-то сами по себе исчезли. Поэтому вот уже третий десяток лет не пекут торты ни в одной из знакомых мне семей. Зачем? Зачем привязывать себя к духовке, тратить на эти десертные дела от полудня до суток, когда вот они, торты! В любом продуктовом. Самые разные. И на вид, и на вкус. Поэтому я никогда и не расписывал рецептов по приготовлению (выпечке) тортов. Опять же – зачем, если какой-то практической ценности они не имеют? Кто, прочитав твоё, побежит на кухню включать духовку?! Да никто. А почему – я об этом только что сказал. Не писал, не писал, а тут вдруг… Взял, да и поднял тему. К чему? Да вот… Прочитал на днях в журнале за один из рецептов. И именно рецептов торта. Прочитал, да и подумал: а ведь кулинария – это часть нашей культуры. И если так (а оно, действительно, так!), то кондитерка – часть праздничной культуры. Той, которая когда-то приносила радость в наши дома. И что, вот так просто взять, забыть и выкинуть из жизни какую-то частичку не только культуры, но и радости?! Нет, братишка, шалишь! Не будет этого. А чтобы этого, действительно, не было, может, вспомним торты, что мы когда-то пекли? Это же сотни… Может, даже многие сотни рецептов! Такой пласт нашей культуры… Так сохраним его общими усилиями. Я – рецепт, кто-то – другой, потом третий, четвертый. А кто-то почитает, почитает… Да и побежит на кухню. Духовку включать. А что? Чем черт не шутит, когда Господь с архангелами в секу режется?.. И для начала… Тот самый тортик, который сколько супруга не готовила… А торты – это была её зона ответственности на кухне. Так вот, сколько она его не готовила – ни разу… Ни разу гости не угадали, из чего торт приготовлен. Какой продукт в основе того, что они только что с таким аппетитом и восхищенными нечленораздельными из-за набитого рта возгласами умяли?
В общем, торт из… фасоли!
Два стакана белой фасоли замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем её не до полной готовности. Остужаем и проворачиваем через мясорубку. У 10 яиц отделяем белки от желтков. Первые отправляем на холод, а вторые растираем добела с двумя стаканами сахарного песка. К растертым желткам добавляем перекрученную (молотую) фасоль. Всё присаливаем, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем их с основным фасолевым тестом, одновременно понемногу высыпая в него стакан тертых белых сухарей. Получившуюся у нас массу выкладываем в предварительно смазанную маслом (или проложенную пергаментной бумагой) форму, которую сразу же отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем при температуре около двухсот градусов минут 40-45. Ну а сами пока займемся кремом. Растапливаем 300 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара. Варим манную кашу из расчета 3 столовых ложки крупы на 2 стакана молока. Даем каше остыть. На мелкой терке трем 1,5 крупных (или 2 небольших) лимона вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу. Туда же по частям перекладываем масло с сахаром. Переложили часть, перемешали. То же самое проделали со второй, третьей, четвертой частью масла. Как только всё перемешалось с манной кашей и тертыми лимонами, взбиваем крем и отправляем его минут на 20 в холодильник. Сами же достаем форму из духовки, извлекаем из неё нашу заготовку для торта и на время оставляем её в покое. Пусть остынет. Чтобы, уже не обжигая руки, можно было разрезать наш толстый фасолевый корж поперек на три части, каждую из которых немного покропить ромом (или коньяком) и сверху смазать уже застывшим кремом. Ну, а потом… Потом снова соединяем все три части вместе, поставив их друг на друга. Верхнюю из них украшаем целыми половинками грецкого ореха, легким нажатием пальцев чуть притопив их в крем. Грецкий орех – наша главная обманка. Почему-то большая часть из тех, кто на моей памяти пробовал этот торт, были уверены, что его основа – именно орехи. И никто никогда даже не вспомнил о фасоли. Вот такой торт-сюрприз. Конечно, не самый простой в приготовлении. Но если вдруг кому-то захочется кондитерской сказки… Почему бы и нет?!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяLITTLE BIG - S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)
Listen to «SMD2020» by Little Big: littlebig.lnk.to/SMD2020Music composed and produced by Ilia Prusikin, Sonya Tayurskaya, Viktor Sibrinin, Lyubim Khomchuk
Lyrics by LITTLE BIG
Mixing by Victor Sibrinin
Mastering by aMastering
Official merch / Официальный мерч:
bit.ly/2PNaYJo
ПРОМОКОД: "SMD2020" ТОЛЬКО 3 ДНЯ В ЧЕСТЬ ВЫХОДА КЛИПА
PROMOCODE: "SMD2020" JUST 3 DAYS AFTER PREMIERE
LITTLE BIG:
facebook: littlebigbandofficial
soundcloud: soundcloud.com/littlebigrussia
vk: littlebigband
twitter: LITTLEBIG_BAND
website: littlebig.ru
TikTok: www.tiktok.com/@littlebig
LITTLE BIG production:
Idea: Iliya Prusikin
Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Danila Poperechny, Artem Skok, Yuriy Karagodin
Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin
DOP: Alexander Pavlov
Executive producer: Anastasia Antipova
Art director: Daria Ukhvatova
Junior producer: Ekaterina Mironova
Сostume designer: Masha Sivyakova
Style: Elmira Tulebaeva
Stylist assistants: Elizaveta Kolmina
Property Master: Ekaterina Mironova
Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Margo Pankova
Make-up artist: Masha Francevich
Make-up assistants: Karina Merkureva
Special effects makeup artists: Vasilkova Daria, Gordeeva Elena
Hair artist: Petr Bogdanov
Chief Lighting technician: Stas Gerasimov
Lightening crew: Aleksandr Len'ko, Aleksandr Kolobayev, Maksim Volkov
1st AC, 2nd AC: Aleksey Reshkin
Playback: Maksim Turnayev
Decorators: Arkhipov Mikhail, Muratov Gena, Petrov Anton, Bagayev Petya
Assistants: Tarankov Evgeniy, Kirill Vasiliev
Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin
Colorist: Dmitriy Novikov
VFX: Alexandr Stepanov, Nikita Zavyalov and Andrey Titarenko
Sound design: Victor Sibrinin
Photo backstage: Misha Fedoseev, Akhiyarov Timur, Evgeny Romanov
Starring:
Iliya Prusikin @iliyaprusikin
Sonya Tayurskaya @sonyatayurskaya
Anton Lissov @lissoff
Garik Kharlamov @garikkharlamov
Alexander Gudkov @gudokgudok
Anna Muzychenko @anna_muzichenko
Danila Poperechny @spoontamer
Yuriy Muzychenko @yra_muzichenko
Oliver Tree @olivertree
Finch Asozial @finch_asozial
Tommy Cash @tommycashworld
Ghostemane @ghostemane
Carnage @carnage
Technical equipment: LKS rental
Special Thanks:
Vanya Fedotov
Stas Shamshev
Lesha Zalozhuk
Рецепт торта с фасолью Мунг - две восхитительные версии
Видите этих маленьких красавиц? Разве это не самые милые пирожные? Пирожные из бобов мунг (зеленые бобовые пирожные) - традиционная выпечка во всем Китае, также известная как паста из бобов мунг, и мне просто нравится их готовить. Ах да, и есть их тоже очень приятно!
Сегодня у меня есть рецепты двух восхитительных вариантов пирожных из бобов маш: молочный пирог из бобов мунг с кожицей и булочки из мунг без кожи с начинкой из красной фасоли.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту вкусную китайскую выпечку .
Пирог с фасолью Мунг в Китае считается древним пирогом. Чтобы сохранить свое тело в безопасности и здоровье во время Праздника лодок-драконов, люди пили рисовое вино, ели лепешки из зеленой фасоли и соленые утиные яйца, чтобы избежать болезней, вызванных приходом летней жары.
Торты из фасоли мунг сладкие. Они выводят токсины из вашего тела, утоляют жажду, удерживают жидкость и сохраняют вашу кожу здоровой и красивой.Это идеальная здоровая закуска, которая также утолит вашу тягу к сладкому. Они имеют красивую форму и бледно-желтого цвета; они мягкие, но не прилипают к зубам.
Я использовал форм для лунных тортов , чтобы создать великолепные формы этих тортов.
Вот рецепты двух видов торта из маша:
Молочный пирог из фасоли мунг с кожурой
Ингредиенты:
- 250 г Мунг фасоль
- 100 г каменного сахара
- 35 г сливочного масла
- 15 г порошка молоко
- горсть соли
1.Добавьте маш в кастрюлю и залейте водой до уровня чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.
Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.
2. Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.
3. Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на плите на слабом огне, пока вода не испарится.
4. С помощью лопаточки соскребите пасту со сковороды в миску.
5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
6. Смажьте формы, которые хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая излишки пасты.
7. Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки бобов маш.
Советы по приготовлению
- Таким способом можно приготовить любую фасоль - довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Повторите 2-3 раза, пока они не станут мягкими. Помните, что не позволяйте им высохнуть.
- При перемешивании пасты из обжаренных бобов необходимо постоянно помешивать, чтобы паста не прилипла к сковороде. Использование хорошей сковороды с равномерным нагревом также помогает предотвратить пригорание.
- Смесь готова, когда вы можете зачерпнуть или выдвинуть всю партию за один раз с помощью ножа или шпателя.
- Когда вы кладете полиэтиленовую пленку на пасту из маша, плотно прижмите ее к поверхности, чтобы предотвратить образование корки на поверхности.
- Если вы используете деревянные формы, вам нужно будет смазать их маслом накануне. Затем снова смажьте маслом, прежде чем заливать фасоль в формы.
Пирожные из мунг без кожи с начинкой из красной фасоли
В этом втором варианте этих пирогов используются очищенные бобы маш и паста из красных бобов в качестве начинки.
Состав:
- 250 г очищенных бобов маш
- 80 г сахара
- 35 г солодового сахара
- 40 г сливочного масла
Паста из красной фасоли:
- 200 г красной фасоли
- 65 г сахара
- 30 г солодового сахара
- 30 г сливочного масла
Метод:
- Замочите очищенные бобы маш в воде примерно на 4 часа, добавляя больше воды по мере впитывания (или вы можете поместить в холодильник на ночь) .
- Поместите их в скороварку , добавьте воды, чтобы она шла прямо над фасолью (замоченные и очищенные бобы маш не слишком впитывают), и готовьте около 15 минут.
- Поместите их в блендер, чтобы они превратились в пасту.
- Положите масло на подогретую сковороду с антипригарным покрытием и подождите, пока оно растает.
- Влейте приготовленную фасоль маш и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавьте оба сахара и продолжайте перемешивать.
- Готовьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на гладкое картофельное пюре, выключите огонь и дайте остыть, чтобы вы могли обрабатывать смесь.
Следующий шаг - приготовить пасту из красных бобов. Конечно, если вы хотите только пирог из бобов маш, эти шаги можно пропустить.
Паста из красной фасоли Метод:
- Сначала промойте красную фасоль и замочите в воде на ночь (красной фасоли нужно больше времени, чем очищенной зеленой фасоли). Если сейчас лето и высокая температура, лучше всего замочить фасоль в холодильнике.
- Затем поместите замоченную красную фасоль в скороварку и добавьте воды, чтобы она выступала на 2–3 см выше фасоли. Варить около 30 минут.
- Слегка охладите бобы и поместите их в блендер. Взбивайте их, пока они не образуют пасту, и протолкните ее через сито.
- Положите масло в нагретую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оно растопилось.
- Включите средний огонь и вылейте пасту из красной фасоли в сковороду и постоянно помешивайте (чтобы в конце не образовалась паста).
- Добавьте сахар и продолжайте перемешивать.
- Когда паста из красных бобов перестанет прилипать к стенкам сковороды, вы можете выключить огонь и дать ей немного постоять.
- Разделите тесто из зеленой фасоли на порции по 35 грамм (около столовой ложки) и скатайте каждую в шарик. Повторите тот же процесс для пасты из красной фасоли, но уменьшите вес каждой порции вдвое (или 15 граммов). Я использую форму вместимостью 50 грамм, поэтому общее количество двух видов бобовой пасты в сумме составляет 50 граммов, но вы можете основывать порции на размере формы, которую вы используете.
- Расплющите каждый шарик из пасты из зеленой фасоли, поместите каждый шарик из пасты из красной фасоли в центр и затем оберните сплющенное тесто из пасты из зеленой фасоли вокруг шарика из пасты из красной фасоли, полностью закрывая его.
- Поместите каждый шарик в форму и слегка надавите на него. (Если форма липкая, смажьте ее небольшим количеством масла или посыпьте немного муки, но я обычно ничего не использую, так как мои формы не липкие). Скатайте шарик в руках, чтобы сгладить форму и запечатать его.
- Вдавите шар в форму и извлеките.Поместите лепешки из маша в холодильник - это улучшит вкус.
Вот и все - два вида торта из маша готовы и ждут, когда вы приготовите заслуженную чашку кофе , чтобы вы могли расслабиться и съесть столько, сколько захотите!
Советы по приготовлению фасолевой пасты:
- Красные бобы намного тверже очищенных маш, поэтому их нужно готовить в большем количестве воды и дольше. Я использую скороварку, а не обычную кастрюлю, так как она удерживает жидкость и готовится быстрее.Если вы используете обычную кастрюлю, вам следует добавить больше воды и варить дольше.
- Вы можете сделать больше пасты из красной фасоли, используйте оставшуюся пасту из красной фасоли, чтобы сделать булочек из красной фасоли . (Для этого рецепта я приготовил 500 граммов пасты из красной фасоли - любой остаток можно хранить в холодильнике.)
- Если у вас нет мальтозы, вы можете исключить ее, так как она может сделать смесь более липкой и более сложной в обращении. .
- Когда я жарю бобовую пасту, я использую сливочное масло, которое придает ей более богатый молочный вкус, но при желании его можно заменить другими маслами, такими как кунжутное масло.
- Когда вы готовите смесь бобов в воде, готовьте на слабом огне, чтобы она не превратилась в пасту.
Молочный пирог из бобов мунг с кожицей
- 250 г бобов мунг
- 100 г каменного сахара
- 35 г сливочного масла
- 15 г сухого молока
- горсть соли
-
Добавьте бобы мунг в кастрюлю и накройте воды чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.
Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.
-
Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.
-
Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на плите на слабом огне, пока вода не испарится.
-
Используйте лопатку, чтобы соскрести пасту со сковороды в миску.
-
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Смажьте формы, которые вы хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая лишнюю пасту.
-
Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки маша.
Любимый торт с ванилью - Я кричу на сливочный крем
Я полностью люблю ванильный торт. Ванильный торт - мой первый выбор, и этот рецепт - мой самый любимый ванильный торт.

Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в нем много важного!… Включая раздел часто задаваемых вопросов, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы по этому рецепту. Наслаждайтесь!
Это скретч-пирог, и я уверен, вы знаете, как сложно найти ароматный и влажный скретч-ванильный торт, но я обещаю, вот и все.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТОРТА:
Я так долго разрабатывала и тестировала рецепты, и этот ребенок - не обычный мягкий ванильный торт. У него полный аромат ванильных бобов, он богатый и маслянистый, с легким оттенком миндаля.

А теперь выслушайте меня об аромате миндаля.Я использую миндальную эмульсию , и на вкус она НЕ похожа на обычный миндальный экстракт.

Даже если вы думаете, что вам ничего не понравится с экстрактом миндаля ... У меня к вам один вопрос. Ты это пробовал? Это ту же лекцию, которую я читаю своим приемным детям. Не говорите, что вам это не нравится, если вы еще не пробовали. Иногда вкус вещей совершенно другой, чем вы ожидаете.
Вот моя точка зрения на миндальный экстракт: рецепт требует всего пол чайной ложки. Это немного, и это совсем не сильно и не подавляюще.Все, что он делает, - это помогает раскрыть аромат ванили.

Когда вы пробуете этот торт, вы не чувствуете вкуса миндаля. Вы просто знаете, что у него полный аромат ванильных бобов и что-то особенное, что заставляет вас никогда не прекращать его есть.
Хорошо, я закончил лекцию. Если вы попробовали экстракт миндаля и просто не можете об этом подумать, обещаю, я не буду злиться на вас, и вы все равно можете приготовить этот торт, используя только пасту или экстракт ванильных бобов, и он ВСЕГДА будет потрясающим.

Итак, приступим к ванильной части торта. Я использую пасту из ванильных бобов: Паста из ванильных бобов . Это действительно придает пирогу гораздо лучший аромат, чем простой ванильный экстракт. Поверьте мне, вам нужно попробовать. Доступно несколько различных брендов, так что попробуйте несколько.
СПОСОБ ЗАМЕШИВАНИЯ ВАНИЛЬНОГО ТОРТА:
Метод смешивания этого торта немного отличается от обычного. Это метод обратного взбивания.Вместо того, чтобы сначала взбивать сливочное масло и сахар, вы будете смешивать сухие ингредиенты с маслом.

Не вдаваясь в технические подробности, масло покрывает муку и сводит к минимуму образование глютена, что, в свою очередь, создает очень нежную крошку и такой нежный пирог.
Кстати, если вы хотите посмотреть видео «в реальном времени» о том, как правильно приготовить скретч-торт, вы можете сделать это здесь: Как приготовить тесто для торта
Вот как это работает: Возьмите сухие ингредиенты и смешайте их в миске.Добавьте к сухой смеси немного более прохладное, чем при комнатной температуре, масло, пока миксер работает на малой мощности. Перемешивайте, пока вся мука не покроется и не станет рассыпчатой.

Затем вы влейте около трети жидких ингредиентов и перемешайте, пока они не смешаются (около 30 секунд).

Затем добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешайте. Соскребите по стенкам миски и снова перемешайте примерно 30 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Вылейте в две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов (или вы можете использовать три круглые формы для выпечки диаметром 6 дюймов).Для этого торта я разогрел духовку до 350 градусов. Но вот в чем дело: как только я поставил свои торты в духовку, я снизил температуру до 325 градусов. Я хотел, чтобы вначале было немного жарче, чтобы помочь с подъемом, но я не хотел, чтобы снаружи было слишком темно.
Когда выпечка закончится, поставьте ее на решетку, чтобы она остыла всего на десять минут.

Через десять минут положите решетку на торт лицевой стороной вниз и переверните. Теперь ваши торты прямо на ваших решетках.Просто снимите сковороду с коржей. Дайте им полностью остыть вот так.

Вы можете заморозить их, когда они остынут, или заморозить. Посмотрите мой пост с советами по заморозке тортов и кексов .
Для этого торта я использовала мой крем Favorite Vanilla Bean Buttercream . Это брак, заключенный на ванильном раю.

Отрежьте себе огромный кусок. Да, и, может быть, если вам захочется, вы сможете поделиться этим со своей семьей
Этот торт идеально подходит как для праздничного, так и для свадебного торта.У него чудесный ванильный, маслянистый вкус, И он остается влажным.
СОВЕТЫ И ЧАВО ПО ВАНИЛЬНОМУ ТОРТУ:
Мне нужно использовать миксер для этого торта?Нет, вам совершенно не нужен стационарный миксер. Это действительно удобно, но вы все равно можете приготовить отличный торт с помощью ручного миксера.
У меня нет доступа к муке для выпечки, могу ли я использовать вместо нее универсальную муку?Мука для тортов отличается от универсальной муки, и они не могут быть заменены друг на друга в равных количествах.Мука для тортов придаст вашему пирогу более нежную текстуру, поэтому лучше использовать ее в этом рецепте, если вам удастся ее получить. Если нет, и вам действительно нужно заменить его, вы можете внести следующие изменения: на каждую чашку муки для выпечки, указанную в рецепте, используйте одну чашку универсальной муки и удалите две столовые ложки, затем замените это двумя. ложки кукурузного крахмала.
Нужно ли использовать миндальную эмульсию?Нет, вам не нужно его использовать, но на самом деле это очень небольшое количество, которое просто дает намек на добавление аромата.Лично я думаю, что он добавляет тот сверхсекретный ингредиент, который людям просто нравится.
Могу ли я использовать экстракт ванили вместо эмульсии или пасты ванильных стручков?Да, конечно. Я думаю, что использование хорошей эмульсии или пасты ванильных бобов действительно усиливает вкус и может выделить ваш торт среди остальных, но настоящий экстракт ванили тоже подойдет.
Могу я заменить сметану на другую?Если у вас нет доступа к сметане, вы можете использовать йогурт.Однако попробуйте использовать жирную версию, а не обезжиренную.
Что такое цельное молоко и можно ли использовать вместо него 2% -ное молоко?Цельное молоко просто содержит больше жира, чем 2% -ное молоко, поэтому, если у вас есть доступ к нему, используйте его, а если нет, просто используйте имеющееся у вас молоко.
Теперь к рецепту:
Любимый торт с ванилью
Этот торт - мой самый любимый ванильный торт. Это влажный пирог с ароматом ванильных бобов, насыщенный и маслянистый с оттенком миндаля.
Время приготовления1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 ломтиков
калорий: 452 ккал
Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема
Ингредиенты
- 3 стакана муки для выпечки (не универсальная)
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка масла (немного ниже комнатной температуры)
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии
- 3 яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.(Вы собираетесь снизить температуру духовки до 325 градусов после того, как поставите пирожные в духовку.)
-
Смазать маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. (Если вы делаете кексы, прочтите примечания ниже)
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске и взбейте.
-
В другой миске смешайте сметану, молоко, масло, ваниль, миндаль и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
-
Теперь нарежьте масло на кусочки.Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте масло к сухим ингредиентам. Перемешивайте от слабого до среднего, пока вся мука не покроется маслом и смесь не станет рассыпчатой.
-
Залейте примерно треть жидкой смеси. Смешайте от слабого до среднего до однородного состояния. Около 30 секунд.
-
Залейте остатки жидкой смеси и снова перемешайте до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
-
Используйте резиновую лопатку и соскребите стенки чаши. Снова перемешайте примерно 10-15 секунд.
-
Разлить по подготовленным формам.
-
Задвиньте духовку и уменьшите температуру духовки до 325 градусов. (Если вы не делаете их как кексы, и в этом случае вы захотите прочитать примечания ниже.)
-
Выпекайте примерно 40-45 минут.
-
Поставьте на решетку для охлаждения в течение десяти минут, затем переверните лепешки на решетку и дайте им полностью остыть.
Видео
Примечания
Слои торта можно заморозить для дальнейшего использования.Для кексов: Наполните обертки капкейков чуть более чем наполовину. Выпекать при температуре 350 градусов (не убавляйте температуру до 325, как пирог). Выпекать 25-30 минут. Остудить на решетке. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 452 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 154 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 0,6 мг
ОБНОВЛЕНИЕ !!! У меня есть очень хороший вопрос в комментариях ниже: Вы можете использовать этот рецепт для кексов? Я пробовала и ДА, из них получаются отличные кексы! Вот мои советы: если вы используете этот рецепт для кексов, вам лучше оставить температуру духовки на 350 градусов. Наполните обертки от кексов чуть более чем наполовину. Выпекайте их при температуре 350 градусов примерно 25 минут. Дайте им остыть на решетке.
Хорошо, теперь я пойду съесть кусок… или два… или три.



30 рецептов, которые заставят вас переосмыслить консервированную фасоль
14 из 30
Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа
Если вы ищете вкусную альтернативу вечерней пицце без глютена, рассмотрите этот простой рецепт, в котором в значительной степени используется сокка, блины из муки нута, которые действуют как основа с высоким содержанием белка и клетчатки.С тремя уникальными комбинациями вкусов, которые оживят основную корочку, вы можете обуздать свою тягу к пицце с помощью одного, двух или всех трех!
Получите рецепт Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа
.тортов из черной фасоли | Weelicious
Black Bean Cakes - это вегетарианская мечта, богатая белком, доступная по цене и полная вкуса!
Получить много белка, если вы вегетарианец, не всегда легко. Большинство ресторанов загружают вас тоннами хлеба и пасты или предлагают вам мягкий тофу или блюда из фасоли. Часто, готовя дома, вы полагаетесь на те же немногие рецепты, которые, как вы знаете, ваша семья будет есть, редко, что делает вегетарианскую кухню выигрышной.Мы делаем торты с черной фасолью с тех пор, как Кения была долговязым малышом. Он сидел, держась за свои черные бобовые лепешки, двумя маленькими ручонками покусывая и бормоча. Мне до сих пор так приятно думать о том, что я хочу его съесть!
Для этой среды Rewind Environment я хотел поделиться одним из наших фаворитов на все времена. Да, это очень дружелюбный рецепт для малышей, но он также пользуется успехом у взрослых. Вы можете сложить их высоко и посыпать большим количеством гуакамоле, сальсы, сметаны, греческого йогурта, сыра котия или других любимых начинок.В этих пикантных пирожных не только много протеина, но и много вкуса и веселья в каждом кусочке!
Одно из (многих) любимых блюд Кении - черная фасоль. Он любит их с коричневым рисом или кесадильями, или даже просто без них. Я хотел придумать для него еще один забавный способ насладиться ими.
Фасоль - это невероятный источник клетчатки и железа, и благодаря своей мягкой текстуре они идеально подходят для изготовления этих маленьких лепешек из черной фасоли.Иногда мне трудно придумать вкусные вегетарианские рецепты, которые действительно сытно, но они полностью соответствуют всем требованиям.
Я люблю подавать их в Кению с небольшим количеством гуакамола и сметаны, чтобы он окунулся в них.
Поверьте мне, единственная серьезная проблема, с которой я столкнулась, заключалась в том, чтобы держать моего мужа подальше от них. К счастью, большинство ингредиентов - это вещи, которые я держу под рукой, поэтому я быстро приготовил дополнительную партию, чтобы у всех нас было много еды на обед и в течение следующего дня.
Фото Мэтта Армендариса
.