Торт королей рецепт с фото
Торт "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
10. И вот таким он получился.
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!
Рецепт традиционного королевского торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Денькоролей во Франции и рецепт торта французских королей
День королей, также известный как Крещение, проходит 6 января. Говорят, что это день, когда Три Короля преподнесли свои дары Иисусу.
Во Франции День королей называется Le jour des rois или La fête des rois . В честь этого дня едят Galette des Rois или Kings Cake. В прошлом году я написал об этом веселом маленьком французском празднике и разместил запись песни J’aime la galette или I Love Cake!
Самый традиционный торт, который едят на севере Франции, - это плоский круглый пирог с миндальной / масляной начинкой, называемый франжипаном.По традиции внутри торта запекают безделушку или фасоль. По-французски он называется la fève , что означает фасоль . Потому что изначально внутри торта всегда пекли настоящую фасоль. Теперь брелок также называется la fève .
Тот, кому достанется кусок с la fève , будет королем или королевой на день. Им дают золотую картонную корону на весь день. Их обязанность как короля или королевы - купить или произвести следующие galette des rois !
Так как безделушки трудно найти за пределами Франции, Испании и Нового Орлеана (где у них похожая традиция), хорошей альтернативой является цельный миндаль (конечно, без скорлупы).
Вот восхитительный рецепт Galette des Rois …
Рецепт торта Королей - Galette des Rois
Сковорода для торта диаметром около 10 дюймов
2 слоя слоеного теста *
7/8 стакана измельченного миндаля
1 стакан сахарной пудры
7 т. + 1 1/2 т. размягченное сливочное масло (чуть меньше 1 стика)
2 т. ром (по желанию) или 1 1/4 т. Вода из цветков апельсина (по желанию)
2 яичных желтка + 1 желток (оставьте один из желтков отдельно)
Немного молока1 Fève - безделушка, фасоль или орех (надо сказать? Будьте осторожны - можно задохнуться!)
* Я купил слоеное тесто марки Pepperidge Farm, которое выпускается в квадратных листах.Если ваше слоеное тесто представлено квадратными листами или не умещается в форме для торта, вам нужно будет раскатать его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Я объясню, как это сделать, ниже.
1) Если вы купили замороженное слоеное тесто, разморозьте его заранее, как указано на упаковке.
2) Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. Смажьте форму для торта сливочным маслом.
3) Смешайте все ингредиенты [кроме 1 яичного желтка, молока и слоеного теста] электрическим венчиком до кремообразной массы.
4) С помощью скалки растяните слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не войдет в форму, поднимаясь вверх по бокам (даже немного больше), и распределите первый слой слоеного теста на противне.Проколоть вилкой.
5) Равномерно распределите кремовую начинку на первом слое слоеного теста и закопайте в него брелок.
6) Раскатайте 2-й слой слоеного теста скалкой так, чтобы он поместился на первом слое. Ободок 1-го слоя слоеного теста смочить водой и покрыть первый слой вторым слоем слоеного теста.
7) Проведите скалкой по краю формы, чтобы отрезать лишнее тесто, затем сожмите два края вместе пальцем, чтобы они приклеились.
8) Сделайте несколько маленьких отверстий в верхней части, чтобы пропустить пар, иначе ободок лопнет и начинка выльется через край.
9) Нарисуйте ромбы или полукруги, начиная от центра к краю, как на схеме ниже.
10) Смажьте верх 3-м желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Это придаст ему приятный золотистый цвет.
Выпекать в духовке около 25 минут. Проверяйте от 20 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Вот метрические эквиваленты ингредиентов:
125 г молотого миндаля
125 г сахарной пудры
100 г размягченного масла
Я приготовил по этому рецепту воду из цветов апельсина, которую купила в Интернете в Spice House.Это придало Galette des Rois уникальный вкус.
Большое спасибо Моник Паломарес из Mama Lisa’s World en français и бывшей коллеге Моник Женевьеве за восхитительный рецепт! Спасибо также Моник за ее объяснение традиции и за диаграмму, а также Классу Моник 2006 г. за прекрасную запись J’aime la galette .
Merci et bon appétit!
-Лиза
.Классический праздничный торт | Выпечка короля Артура
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в центре. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 x 2 или 9 x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выровняйте дно кастрюли круглыми пергаментными кружками (вы можете разрезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные кружки диаметром 8 или 9 дюймов) и смажьте пергамент. Если ваши 8-дюймовые сковороды не имеют глубины минимум 2 дюйма, используйте 9-дюймовые сковороды.
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт, если он используется, до загустения и светло-золотистого цвета, примерно 2 минуты при средней температуре. высокоскоростной. Если у вашего стационарного миксера нет венчика, взбивайте в течение 5 минут с помощью насадки.Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопасти.
Совершенствуйте свою технику
БлогПредставляем наш рецепт 2019 года
Автор PJ Hamel
Добавьте к смеси в миске сухие ингредиенты и перемешайте - вручную или на низкой скорости миксера - ровно настолько, чтобы смешать.Соскребите дно и стенки миски, затем еще раз немного перемешайте, чтобы полностью удалить остатки муки или липкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.
Медленно смешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь с жидким тестом, помешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается.Поскребите миску и недолго перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями. У вас будет около 2 3/4 стакана (около 580 г) на каждую.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока края не станут отодвигаться от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, а верхняя часть станет неподвижной. Это должно занять от 26 до 30 минут для двух 9-дюймовых противней или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых сковородок; цифровой термометр, вставленный в центр торта, должен показывать 205 ° F.Достаньте коржи из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в течение 15 минут на противнях. Затем выверните их из кастрюль и переложите на решетку лицевой стороной вверх, чтобы остудить до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: В большой миске или чаше настольного миксера перемешайте вручную или миксером какао-порошок, 1 стакан (113 г) кондитерского сахара и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очистив миску.
Добавьте сливочное масло и оставшийся кондитерский сахар, перемешивая, чтобы смешаться. Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастями, взбивайте глазурь на средней или высокой скорости в течение 1-2 минут, пока она не станет светлее и не станет пушистой, останавливаясь на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши. Когда глазурь будет готова, зачерпните лопаткой немного; кажется, хорошо намазывается? Если он слишком густой, взбивайте с водой (по 1 чайной ложке за раз) до желаемой консистенции.
Чтобы собрать торт: Поместите один из коржей на сервировочную тарелку; заправьте кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Намажьте нижний слой примерно 1 стаканом глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Отцентрируйте второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы закрепить его на месте.
Если ваше расписание позволяет, поместите торт без накрытия в холодильник или морозильник на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он стал твердым.Это снизит вероятность скольжения слоев во время работы, а торт не осыплется крошками, пока вы замораживаетесь. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
Для завершения торта: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошкой шерсти. Вы должны увидеть торт сквозь глазурь местами, он такой тонкий.Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время является фактором.
Когда пирог остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть его равномерно и тщательно; наше руководство по оформлению торта предлагает шесть профессиональных вариантов «стилизации» вашего торта. Если у вас есть остатки глазури, вы можете использовать ее для украшения сверху и / или вокруг основания.
Храните торт накрытым при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко.Перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры. Советы по нарезке торта см. В разделе Лучший способ нарезать торт.
Информация о хранении: Пирог хранится при комнатной температуре, накрытый крышкой, до трех дней; в холодильнике под крышкой на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутом, на срок до одного месяца.
Торт Трех Королей (Rosca de Reyes)
Для теста: Нагрейте молоко до кипения в небольшой кастрюле или при средней мощности в микроволновой печи. Залейте горячим молоком масло, сахар и соль и время от времени помешивайте, пока масло не растает. Охладите смесь до чуть теплой.
Смешайте в миске молочную смесь, яйца и дрожжи. Добавляйте муку по 1 стакану за раз и перемешивайте, пока не образуется мягкое гладкое тесто.Для этого шага также можно использовать хлебопечку, настроенную на цикл замешивания теста.
Поместите тесто в смазанный маслом контейнер, накройте его и поставьте в защищенном от сквозняков месте, чтобы оно поднялось вдвое (примерно от 1 до 1,5 часов). Или позвольте вашей хлебопечке завершить цикл замеса теста.
После первого подъема спустите тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; сверните в прямоугольник 20 x 12 дюймов.
Совершенствуйте свою технику
Для начинки: Смажьте поверхность теста топленым маслом, оставив полоску размером 1/2 дюйма вдоль одного из длинных краев. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Добавьте орехи, смесь фруктов и цедру. и перемешайте, чтобы покрыть слой. Равномерно посыпьте этой смесью смазанный маслом участок теста.
Сборка: Начиная с украшенного длинного края, раскатайте тесто в виде желейного рулета, двигаясь к краю без масла.Сожмите шов, чтобы плотно закрыть его, затем соедините концы вместе, чтобы получилось кольцо. Чтобы хлеб оставался круглым, смажьте маслом внешнюю часть небольшой миски или чашки с заварным кремом и выложите его на слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом противень. Поместите кольцо швом вниз вокруг чаши и заправьте один конец внутрь другого, сжав его вместе, чтобы запечатать.
Слегка сплющите кольцо и ножницами сделайте надрезы в тесте с интервалами в 1 1/2 дюйма по внешнему краю.Внутрь хлеба спрячьте куклу или конфету. Вы можете поместить полоски засахаренной цедры апельсина в разрезы, чтобы создать вид, изображенный на фото вверху рецепта. Накройте смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте подняться почти вдвое (примерно 30-40 минут).
Для выпекания: Когда тесто придет в форму и поднимется во второй раз, разогрейте духовку до 350 ° F. Когда тесто поднимется, снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх взбитым яйцом.Поместите засахаренные вишни (разрезанные пополам) в промежутки между прорезями в тесте и украсьте орехами по желанию.
Выпекайте хлеб в течение 25–30 минут, после первых 15 минут неплотно накрыв буханку фольгой, так как он быстро подрумянится. Достаньте хлеб из духовки, когда внутренние части прорезей выглядят приготовленными, а температура внутри составляет 190 ° F при измерении с помощью мгновенного термометра. Остудите хлеб на решетке.