• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт безе с лимонным кремом

Торт безе с лимонным кремом


Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 250 г
  • соль — по вкусу

Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.

Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог —  невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • щепотка ванилина

Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г

С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.

Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.

Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты

Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.

Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Рецепт торта с лимонным безе | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Лимонный торт с малиновым швейцарским безе и масляным кремом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт торта с лимонным безе и тартином

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325F. Выровняйте дно 10-дюймового торта или формовой формы с 3-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой, отрезанной точно по размеру; не смазывайте сковороду.

Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте 1¼ стакана (8,75 унций) сахара и соли и взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске взбейте масло, яичные желтки, воду, лимонный сок и цедру лимона. Сделайте углубление в муке, добавьте смесь желтков и затем тщательно и быстро взбивайте примерно 1 минуту до однородной массы.

В другой большой миске взбить яичные белки до образования пены, затем добавить винный камень и взбивать на средней или высокой скорости, пока белки не станут мягкими. Медленно добавьте оставшуюся ¼ чашки (1,75 унции) сахара, взбивая на средней или высокой скорости, пока белки не станут твердыми и блестящими. Добавьте треть яичных белков и смешайте со смесью желтков, чтобы она стала светлее, затем добавьте остальные белки, пока они не смешаются.

Вылейте тесто в форму, при необходимости разглаживая верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 45-55 минут.Дать остыть в сковороде на решетке. Когда он полностью остынет, проведите тонким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешку, затем отпустите и снимите стенки сковороды. Переверните торт и снимите пергамент.

Налейте сливки в небольшую толстую кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам вдоль и кончиком острого ножа соскребите семена с половинок стручка в молоко. Поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, чтобы крем оставался теплым.

В средней и толстой кастрюле смешайте сахар, воду, соль и кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем готовьте, не перемешивая, 5-8 минут, пока смесь не станет янтарной. Снять с огня.

Смесь будет продолжать готовиться без огня и станет темнее, поэтому убедитесь, что под рукой есть сливки. Осторожно и медленно добавить сливки в сахарный сироп. Сначала смесь будет сильно закипать. Дайте смеси остыть, а затем взбивайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок. Дайте остыть примерно 10 минут.

Порежьте масло на кусочки по 2,5 см и добавляйте в карамель по одному, постоянно взбивая после каждого добавления. Затем периодически взбивайте карамель, пока она продолжает остывать.

В жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте лимонный сок, яйца, желток, сахар и соль (убедитесь, что дно миски не касается воды). Постоянно взбивайте их вместе, пока они не станут очень густыми, или до 80 ° C (180 ° F) на мгновенном термометре.Снимите с огня и дайте ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь (60 ° C или 140 ° F по термометру). Поместите лимонный крем в блендер и при работающем моторе добавьте масло небольшими кусочками. Дайте полностью остыть. (Вы можете охладить его, но дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием.)

В инертной кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения на среднем огне. Переложите в прохладную посуду, дайте немного остыть, затем охладите полчаса. Добавьте лимонный сок.

Сборка:
Шифоновый торт разделите горизонтально на четыре равных слоя. Положите один слой на сервировочную тарелку (которую я выложил вощеной бумагой вокруг торта) и равномерно смочите ¼ лимонного сиропа. Намажьте торт карамели, затем лимонного крема. Повторите то же самое с еще 2 слоями, используя оставшуюся карамель и лимонный крем. Сверху выложите четвертый корж и смочите оставшимся лимонным сиропом. Полностью накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.

В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой смешайте яичные белки, сахар и соль и взбивайте, пока белки не станут горячими на ощупь, около 120F, около 5 минут. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой и останется твердой и блестящей.

Раскройте торт и разложите безе по всей поверхности. Используйте лопатку или ложку, чтобы создать эффектные завитки. Используя пропановую горелку, если есть возможность, опалите безе, почернев кончики и завитки.

.

Рецепт торта с лимонным безе | ZoëBakes

Эти розы из безе напоминают мне тонкий фарфор, изысканный и сверх женственный. Идеально для случая, когда требуется нечто эффектное, даже немного чрезмерное. День матери - одно из таких событий. Это день, когда мы благодарим женщин, которые нас вырастили. Я был благословлен более чем моей справедливой долей выдающихся женщин, которые повлияли на то, как я хожу по этому миру. Они проявили ко мне великую щедрость, поделились своей мудростью и безоговорочно полюбили меня.Я только надеюсь обладать теми же качествами, что и сейчас расту собственных детей. Я хотела создать что-то столь же уникальное и красивое, как эти женщины, чтобы отразить мою глубокую признательность, так что это лимонный торт безе.

Из-за слишком большого количества миль я не могу быть с мамой в День матери, но если бы я был, я бы подарил ей этот торт. Ей понравятся терпкие слои лимонного бисквита и лимонного творога, уравновешенные сладкой глазурью из безе; тост или не тост - вот в чем вопрос? Кого я шучу, я всегда тост, хотя бы по той или иной причине, я люблю свой паяльная лампа.

Лимонный торт безе

Бисквит:

1 стакан муки для выпечки, просеянной 3 раза

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка цедры лимона

5 крупных яиц, комнатная температура

Лимонный творог:

6 больших яичных желтков

1 стакан сахара

¾ стакана лимонного сока

соль щепотка

цедра 1 лимона

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2/3 стакана малинового джема

Безе:

1 стакан яичных белков

2 стакана сахара

½ чайной ложки ванили

соль щепотка

Выпечка лимонного бисквита:

Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в центре духовки.Выстелите противень

пергаментной бумагой и смажьте ее жиром.

Взбейте сахар, цедру и яйца в настольном миксере, используя насадку для взбивания, на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Яйца будут светлого цвета и очень толстыми.

Просейте муку над яичной смесью и осторожно перемешайте резиновым шпателем.

Перелить в подготовленную форму и быстро равномерно распределить.

Выпекайте около 18-20 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Для приготовления лимонного творога:

В большой миске взбейте желтки и сахар. Добавьте лимонный сок, соль и цедру венчиком. Поставьте миску над кастрюлей для соуса среднего размера, в которой есть 2,5 см кипящей воды. Используя лопатку из закаленной резины, перемешайте лимонную смесь на огне, пока она не загустеет. Это может занять от 5 до 10 минут. Когда лимонный творог загустеет, он должен прилипнуть к резиновой лопатке. Он будет густым, как пудинг.

Снимите с огня и добавьте масло.Перелить творог в емкость и накрыть полиэтиленом. Положите в морозильную камеру примерно на 15 минут или пока творог не остынет, но не замерзнет. Вынуть и поставить в холодильник до готовности. В холодильнике он хранится до 5 дней.

Для сборки торта:

Разрежьте торт на 3 равные части по длинной стороне торта. Выложите один слой торта на блюдо. Намажьте торт 1/3 стакана консервов, а затем 1/3 стакана лимонного творога.Повторите то же самое со следующим слоем торта, джемом и лимонным творогом.

Наконец, накройте последний слой торта.

Для приготовления безе:

Взбейте яичные белки, сахар и соль в чаше миксера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась пароварка.

Соскребите стенки чаши, чтобы весь сахар не попал в чашу.Продолжайте перемешивать смесь, пока весь сахар не растворится в яйцах, и вы перестанете чувствовать зернистость при растирании между пальцами, примерно 3-5 минут.

Поставьте миску на миксер, добавьте ваниль, взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет густым и глянцевым, а миска не станет чуть теплее комнатной температуры, примерно 8 минут.

Вот оборудование, которое вам понадобится для украшения торта:

Одноразовые пакеты для украшения 16 дюймов

Наконечник для украшения больших роз 128

Extra Large Flower Nail - это трубка розы на

Кончик большого листа

Кухонные ножницы

Посмотрите мое короткое видео, чтобы узнать, как создать розы из безе:

Для украшения основы торта:

Из большого кончика розы сделайте цветы и сделайте трубку из полосатой основы.Начиная с верхнего края торта узким концом кончика розы вверх, проведите непрерывной спиралью до конца торта, стараясь не перекрывать предыдущую полоску.

Вы можете оставить безе чистым и белым.

Или вы можете поджарить безе с помощью самовоспламеняющейся паяльной лампы, что придаст ему больше аромата и драматизма сожженных краев.

В любом случае вам и вашей маме это понравится!

Вот версия, которую я сделал для Cooking Channel.Это сделано в 8-дюймовых круглых формах для выпечки.

С Днем матери!

Если остался какой-то торт, просто воткните в него несколько шпажек и накройте их полиэтиленовой пленкой, так вы не испортите цветы.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

  • Шоколадная заливка для торта рецепт
  • Торт зебра как готовить рецепт
  • Хрустящий слой в торте
  • Рецепт торта с морковью
  • Як зробити машинку торт
  • Какие торты любят дети
  • Идеальный мужчина торт
  • Песочный торт от бабушки эммы
  • Разваленный торт рецепт
  • Кремовый торт для девочки
  • Фили бейкер торт ламанчо
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.