Пропитка для медового торта
Медовая пропитка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить медовую пропитку
Каждая хозяйка, вынося торт, приготовленный по новому рецепту, к праздничному столу, надеется, что он получился вкусным, сочным и буквально тает во рту.
Большую роль в том, чтобы торт стал сочным и нежным, играет пропитка. И даже тогда, когда коржи после выпечки получились немного суховатыми, пропитка может спасти ситуацию.
Сегодня предлагаю приготовить медовую пропитку. Такая пропитка подходит для шоколадных и классических бисквитов. Вкус пропитки будет существенно зависеть от вкуса самого мёда, из которого её приготовили. Также, лучше в состав медовой пропитки ввести лимонный сок или сок кисло-сладких апельсинов для того, чтобы она не была слишком приторно-сладкой.
Не забывайте также, что введение в состав медовой пропитки алкоголя не только улучшает вкус торта, но и помогает ему дольше сохраниться. Это особенно актуально в летнюю жару.
Как приготовить "Медовая пропитка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мёд, апельсин, вода, коньяк.
Шаг 2 Ссылка

Из апельсина (0,5 шт.) выжать сок.
Шаг 3 Ссылка

В сотейнике соединить 150 мл воды и апельсиновый сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка

Добавить мёд (2 ст. л.) и коньяк (30 мл). Перемешать до полного растворения мёда.
Шаг 5 Ссылка

Медовая пропитка готова.
русский медовый торт - smitten kitchen
Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как моя свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.
Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого даже не соглашается. *
С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую пекарню из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.
Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это потрясающе, как лепешка из добосины? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом из Грэма (т. Е. Не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.
А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.
В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году была приготовлена лазанья Болоньезе, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **
В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.
Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:
И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в холодильник, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанной крошкой, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был уверен, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…
… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.
** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спросил много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:
Команда Сметанника: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».
«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »
Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)
** Краткий обзор некоторых моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- Половина рецептов требует, чтобы мы приготовили карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбейте в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.
Ранее
Год назад: Запеченный в моей старой школе зити
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем и брокколи мисо
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамины яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами
величественный и влажный медовый торт - smitten kitchen
Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Понимаете, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.
Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый пирог, ну, мне интересно, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.
Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не ненавижу мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.
Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я довольно хорошо себя чувствовал из-за обильного вкуса теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.
Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я просто не хочу об этом говорить . Я закричала - как кричала кинозвезда, ага - и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не возвращаюсь », я понял, что торты упали в духовку.
А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?
Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он теплый, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшими четкими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны их поразить. вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.
Величественный и влажный медовый торт
По мотивам книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»
Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что это решило сокращение его количества до 1 чайной ложки. После трех повторных испытаний (потребовалось всего 6 лет или около того, извините за это), мои буханки с более новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже. Счастливого медового торта!
Обновлено:
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороды антипригарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные противни. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).
Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, т. Е. Оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных - от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.
Связанные
.Absolutely Perfect Honey Pound Cake
Honey Pound Cake - это вариация моего любимого торта с полностью сливочным фунтом. Я потратил месяцы на тестирование методов и ингредиентов для смешивания теста для торта, чтобы достичь идеального совершенства. Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.

Медовый пирог имеет красивый желтовато-коричневый цвет и карамельный вкус.
Если вы читали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и испытаний, чтобы придумать действительно отличный рецепт фунтового торта.Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и методах смешивания теста для торта.
Это довольно подробный материал, но то, что вы узнаете о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, на Baking Sense.
В этом варианте моего усовершенствованного рецепта фунтового торта используется мед вместо сахарного песка. Пока я пекла тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара.Поскольку я использовала весь мед и не использовала сахар, и не вносила никаких других изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся. Выглядит довольно ужасно, не правда ли?

Пирог, приготовленный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.
Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус. Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!
Как я создал отличный рецепт медового торта:
Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в базовый рецепт, чтобы добавить мед, не разрушая торт.Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.
Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто. В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог поглощать часть лишней жидкости из меда.

Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры.Я испекла его на сковороде для выпечки, но и на сковороде Бундта он тоже хорошо запекается.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Выход: 12 ломтиков
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Я потратил несколько месяцев на тестирование методов перемешивания теста и ингредиенты для достижения совершенства пирога фунта.Этот медовый торт - вариация моего любимого масляного торта.
Ингредиенты
- 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
- 1 ¾ стакана (8 унций, 224 г) муки для выпечки
- ¼ чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого масла, комнатная температура
Инструкции
- Разогрейте духовке до 350 ° F.Сливочное масло и мука Форма для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или противня Bundt на 12 чашек.
- Смешайте в небольшой миске яйца, желтки, ваниль и мед, взбейте и отставьте.
- Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
- Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 раза, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Затонувшее яблоко и медовый торт - smitten kitchen
В моем списке рецептов есть рецепты, которые я составлял годами, но на то, чтобы спрыгнуть с того места, где они дают приблизительное представление о том, как я думаю, что что-то может быть вкусным, и как я это сделаю, требуется целая вечность. В списке есть пункты, которые представляют собой просто названия блюд, которые я еще не пробовал и о которых хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня бить себя каждый раз, когда я их вижу, потому что как мы еще не приготовили здесь хороший сытный суп из тортильи? И где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то прислал мне электронное письмо (привет, Анджела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный торт [который звучит даже круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, как у меня появился новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.
То, что было восхитительно. Серьезно, это безумно мило. Маленькие яблоки очищаются от кожуры, разрезаются пополам, очищаются от сердцевины, а затем надрезаются и раскладываются крупными кусочками на масляной основе для торта, и в духовке пирог начинает ползать вокруг них, а яблоки разлетаются веером, как гармошки, и все это такое золотое с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планы сделать что-нибудь еще, пока я не смогу осуществить это.(Возможно, как и следовало ожидать, это все еще заняло три недели.)
Я понимаю, что для некоторых людей «безжалостно милые», то есть версия вирусного видео с котенком, который боится прыгающего клубка пряжи, - не самое главное, что они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей с кем-то настолько бессердечным, но я понимаю, что такие вещи, как мякиш / текстура / аромат, также важны, когда я говорю о торте.Не бойтесь, у этого торта это много. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего пирога с пурпурной сливой, но в нем есть дополнительное яйцо и больше закваски для подъема, что означает, что он великолепен, особенно во второй день и позже.
Как и было обещано, это место останется зоной, свободной от тыквенных специй, до первого дня осени (вы знаете, завтра), а это означает, что в этом пироге нет ни корицы, ни мускатного ореха, ни имбиря, ни душистого перца, ни гвоздики.В нем нет тыквы, но если у вас такой же плохой диктант, как, по-видимому, у меня, вы тоже можете разочаровать всю дюжину людей, которых вы рассказываете об этом торте, прежде чем сделаете его, которые услышат вместо этого «тыквенно-яблочный пирог». Тем не менее, я не смог удержаться от того, чтобы придать ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смажив остывший пирог глазурью из соленого меда. Это нетрадиционно, но я сейчас не могу представить этот торт иначе.
Спасибо: Всем, кто вчера опубликовал Word на улице в Торонто.Это было такое веселое мероприятие, и никогда не было плохим временем для таких дружелюбных, теплых людей.
Год назад: Frico Cheese Sandwiches
Два года назад: Spaghetti with Broccoli Cream Pesto
Три года назад: Apple and Honey Challah
Четыре года назад: Beef Chili with Cheddar Sour Cream Biscuits
Пять лет назад: Шашлык из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белое печенье
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera
Затонувший яблочный и медовый торт [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано из книги Gourmeted.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch № 1.
Мои изменения в этом рецепте заключались в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый торт был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазать охлажденный торт соленым медом глазурь. Эта глазурь, после того как торт остынет, будет оставаться глянцевой поверх торта примерно в течение часа, но после этого она утонет. Никакого вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый торт, вам нужно нанести мед ближе к тому времени, когда вы его подадите.Пирог, слава богу, слегка сладкий, поэтому медовая глазурь его не перегружает. Как я уже упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или специи для пирога, но не думаю, что это будет ужасно с коктейлем или двумя из них для аромата, хотя это и нетрадиционно. (Я считаю, что пропитанные корицей торты имеют больше американского вкуса.) Наконец, как и многие торты с запеченными в них большими кусочками фруктов, этот торт еще лучше на второй день и почти липко-влажный на в-третьих, он полностью понимает, когда у вас напряженная неделя и вам нужно начать готовить праздничную выпечку.
На 8 стандартных клиньев, до 12 на более тонких
Топпинг
4 яблока от мельчайших до маленьких, разрезанных пополам, очищенных и очищенных от сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка
Кляр
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных крупных яйца
2 щепотки хорошей соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана универсальной муки
Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли
Нагреть духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Выровняйте дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.
Подготовка яблок: Положите очищенные, разрезанные пополам и с сердцевиной яблоки разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Используйте нож, чтобы нарезать параллельные тонкие ломтики, но разрежьте каждое яблоко только наполовину, чтобы яблоки остались нетронутыми. Однако не волнуйтесь, если вы прорветесь; вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.
В миске перемешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.
Приготовьте основу для торта: взбейте сливочное масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка в миске с электрической миксером до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая, пока они не смешаются. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавляйте муку по половине за раз, перемешивая только до однородного состояния.
В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте 1/4 часть в тесто для торта, чтобы оно немного осветилось.Остальные сложите в три сложения. Сначала будет казаться невозможным сложить тесто, потому что тесто очень жесткое, но будет ослаблять при осторожном складывании. Добавляйте только последний добавленный яичный белок, пока он не исчезнет почти полностью (пара слабых полосок яичного белка вполне подойдет).
Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх. Выложите половинки яблока на тесто для торта лицевой стороной вниз. Предупреждаем, что 4 крошечных яблока точно поместятся на тесто для торта. Когда я сделал это из 4 маленьких-почти-средних яблок, я смог уместить только 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать в тесто яблоки. Вы можете залить в миске яблоки лишним лимонным соком и сахаром.
Выпекать торт: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Оставьте на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем обрежьте пирог, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и снимите края. Дать пирогу полностью остыть. Вы можете хранить его при комнатной температуре на этом этапе или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. На второй день торт красивее, чем на первый день.
Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей или когда торт остыл, если вы не против, если мед тонет в торт: нагрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли до тех пор, пока он разжижается до образования тонкой глазури - это займет менее 30 секунд. Смажьте остывший торт медово-солевой смесью.