Шоколадная заливка для торта рецепт
Шоколадная глазурь для торта: как сделать украшение
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.
Статьи по темеКак сделать шоколадную глазурь для торта
Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
- Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
- Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
- Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
- Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
- Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
- Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
- Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.
Шоколадная глазурь – рецепт
Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.


Из какао
Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 1 ложка;
- сахар – 4 ложки.
Способ приготовления:
- Растопить масло на медленном огне.
- Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
- Варить до полного растворения сахара.
- Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
- Прогреть все около двух минут.
- Перед украшением пирога остудить состав.


Из какао и молока
Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
- молоко – 3 ложки;
- ванилин;
- сахарный песок – 5 ложек;
- какао порошок – 6 ложек;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты в эмалированной миске.
- Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
- Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.


Из шоколада
Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.
Ингредиенты:
- молоко – 5 ложек;
- шоколад без добавок – 100 г.
Способ приготовления:
- Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
- Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
- Миску с продуктами поставить на водяную баню.
- Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.


Из белого шоколада
Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 180 г;
- шоколад белый – 200 г;
- молоко – 2 ложки.
Способ приготовления:
- Разломать плитку, поместить в миску.
- Поставить емкость на водяную баню.
- Добавить сахарную пудру.
- Влить ложку молока.
- Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
- Снять миску с плиты.
- Добавить ложку молока.
- Взбить массу блендером.
- Использовать продукт, пока не остыл.


На сметане
Приготовленная по этому рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ложки;
- какао – 2 ложки;
- пудра сахарная – 4 ложки;
- ванильный сахар – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 1 ложка.
Способ приготовления:
- Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
- Поставить на слабый огонь.
- Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
- Снять миску с огня.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Нанести на на коржи до остывания.


Зеркальная
Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.
Ингредиенты:
- глюкозный сироп – 150 г;
- вода – 135 мл;
- сахар – 150 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить 65 мл воды.
- Поместить в миску сахар, сироп, воду.
- Поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
- Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
- Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.


Из шоколада и сливок
Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- сливки 30% - 3 ложки;
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
- Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
- Поставить на водяную баню.
- Добавить масло.
- Помешивать состав до однородной консистенции.
- Взбить сливки.
- Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.


С маслом
Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад – 125 г;
- масло сливочное – 50 г;
- густые сливки – 3 ложки.
Способ приготовления:
- Поместить ингредиенты в металлическую миску.
- Нагревать на водяной бане, помешивая.
- Перед использованием охладить.


Из молочного шоколада
Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.
Ингредиенты:
- нежирные сливки – 150 г;
- шоколад– 180 г.
Способ приготовления:
- Плитку разламывают, помещают в миску.
- Добавляют сливки.
- На медленном огне нагревают до получения однородной массы.


Как покрыть торт шоколадной глазурью
Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.
Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.
После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Шоколадный торт IV Рецепт | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Давайте сегодня отпразднуем тортом! > Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Я решил отпраздновать это пирогом, который мне порекомендовала Линдси в блоге: Love & Olive Oil . Ее стоит знать ... у нее восхитительный блог, и она является одним из самых талантливых веб-дизайнеров.Линдси порекомендовала шоколадный слоеный торт с малиновой начинкой. Для меня это звучало хорошо.

Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой:
Как великолепно выглядит этот шоколадный слой глазури? То есть ... я хочу с головой окунуться в этот торт!

О, и это хороший торт для празднования… например, дней рождения или юбилеев, или просто потому, что сегодня вторник, среда или четверг!

Пирог получается сочный, вкусный и насыщенный.Он очень шоколадный с толстым слоем глазури из шоколадного ганаша и неожиданным слоем малиновой начинки, заправленной внутрь. Этот торт непременно понравится любителям шоколада. Я знаю это, потому что на самом деле я не очень люблю шоколад… но я обнаружила, что краду кусочки ломтика моего мужа после того, как снесла свой собственный.
В моей коллекции рецептов тортов этот двойной шоколадный торт с малиновой начинкой - один из моих любимых. Это идеальное сочетание вкусов, и оно получается лучше, чем в стиле пекарни.Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы могли бы попробовать:
Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой
Идеальный торт для особого случая!
ТОРТ:
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадную стружку)
- 1½ чашки горячего кофе
- 3 чашки гранулированного белого сахара
- 2½ чашки универсальной муки
- 1½ чашки несладкого какао-порошка
- 2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1¼ чайной ложки соли
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1,5 стакана пахты
- 3/4 стакана растительного или канолового масла
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
FROSTING:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 16 унций нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадную стружку)
- 1/4 стакана (1/2 палочку) несоленое масло, нарезанное мелкими кусочками
НАПОЛНЕНИЕ:
- Один пакет емкостью 10 унций замороженной малины, размороженной
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 300 градусов F.и смажьте маслом две 10-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовые формы для выпечки. Сбрызните сковороды антипригарным спреем, затем выстелите дно кружочками пергаментной бумаги, а затем распылите и бумагу.
-
В средней миске смешайте шоколад с горячим кофе. Дайте смеси постоять, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
-
Просейте в большой миске сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета (около 3 минут с помощью стационарного миксера или 5 минут с помощью ручного миксера).Медленно добавьте к яйцам пахту, масло, ваниль и растопленный шоколад, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сухую смесь и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
-
Разделите тесто по формам и выпекайте в середине духовки от 50 до 65 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
-
Полностью охладите слои в кастрюлях на решетках. Проведите тонким ножом по краям кастрюль и переверните слои на решетки.Осторожно удалите пергаментную бумагу и полностью остудите слои. Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК ГАНАШ:
-
В кастрюле емкостью от 1/2 до 2 литров доведите сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Добавьте кусочки масла и взбивайте до однородной массы.
-
Перелейте глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет растекаться (возможно, потребуется охладить глазурь для достижения желаемой консистенции).
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
-
Измельчите малину в пюре в кухонном комбайне или блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Разогрейте пюре в небольшой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не закипит, постоянно помешивая.По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте остыть.
СОБЕРИТЕ ТОРТ:
-
Нанесите тонкий слой глазури из ганаша на 1-й слой торта, а затем слой малиновой начинки. Сверху выложите 2-й слой торта и повторите (если используете 3-й слой). Если вы используете только два коржа, покройте верх и стороны оставшейся глазурью из шоколадного ганаша. Этот торт хранится, накрытый и охлажденный, до 3 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.
- * Если вы используете замороженную малину, уже подслащенную сахаром, просто не добавляйте сахар при приготовлении начинки.
- * Если у вас есть только две 9-дюймовые круглые формы или две 8-дюймовые круглые формы, вы можете просто испечь двухслойный торт, а затем использовать оставшееся тесто для приготовления кексов. Заполняйте противни не более чем на 2/3 жидким тестом - вы не хотите, чтобы они переполнялись, когда они поднимаются во время выпечки!
Порция: 1 порция | Калории: 759 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 9 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 509 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 474 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты двойного шоколада...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Курица с сидром и соусом из бекона
.двойной шоколадный торт - smitten kitchen
Сделать коржи: Разогреть духовку до 300 ° F (да, 300!). и смажьте две круглые формы для выпечки размером 10 × 2 дюйма (но у меня глубина 3 дюйма, и это тоже хорошо; всего не менее 2 дюймов). Выровняйте дно кружками пергаментной бумаги и жирной бумаги.Положить измельченный шоколад в большую миску и залить горячим кофе. Оставьте на 4-5 минут, затем взбивайте, пока шоколад не станет однородным. Вмешайте сахар, соль, масло, пахту и ваниль до однородности.Взбивайте яйца по одному.
Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель во вторую большую миску или, если сможете, прямо на верхнюю часть теста. Взбейте до однородной массы. Всегда кажется, что комочки останутся, но я всегда нахожу, что они сглаживаются, так что не волнуйтесь.
Коржи для выпечки: Разделите тесто на две формы. (Тесто для одного коржа весит около 1008 граммов.) Выпекайте коржи в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут.
[Ой, подождите, у вас только одна 10-дюймовая форма для торта? Конечно, у вас. Все хорошо. Просто влейте половину теста, выпекайте корж, как можно скорее переверните его на решетку для охлаждения, протрите форму и снова смажьте маслом для второго коржа. Я делаю это каждый раз, когда готовлю, и тесто прощает сидение без дела 80 минут.]
В оригинальной инструкции по этому рецепту вы полностью охлаждаете слои в кастрюлях на решетках. Это нормально, если у вас есть две одинаковые сковороды, но, поскольку у меня их нет, я тороплюсь, вынимая лепешки из сковород всего через 5-10 минут охлаждения.
Проведите тонким ножом по краям сковород и переверните слои на решетки. Осторожно удалите бумажную бумагу и полностью остудите слои.
Приготовление глазури и начинки: Шоколад мелко нарезать. В кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра доведите сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в глазурь, взбивая до однородной массы.
Переложите глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до растекания.Я обнаружил, что перемешивание этого продукта над миской с ледяной водой помогает быстро и равномерно охладить его.
Распределить глазурь между коржами и поверх и по бокам.
Вперед: Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре. Их можно дольше (даже недели) хранить в морозильной камере. Замороженный торт хранится накрытым и охлажденным 3 дня. Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Предыдущая малиновая начинка: Раньше я делал этот торт с малиновой начинкой, но больше не делаю.Вот рецепт, если вы хотите использовать его вместо этого:
2 пакета по 10 унций замороженной малины, размороженной 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Взбейте малину в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом до кипения, постоянно помешивая. По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте ему полностью остыть, прежде чем тонко разложить на три слоя.
.Шоколадный торт - Файл рецептов
Приготовление красивого торта - это искусство, и, как и любое искусство, для его создания требуется много врожденного таланта и много практики. Однако, независимо от художественной склонности, каждый должен быть в состоянии научиться делать отличный вкусный торт, следуя правильному рецепту. Этот рецепт шоколадного торта обладает сильным, но не подавляющим вкусом шоколада, который вызовет улыбку у любого любителя шоколада.Шоколад, используемый в этом торте, очень важен.Шоколад голландской обработки имеет другую щелочность, чем необработанный шоколад и какао-порошок, поэтому эти ингредиенты не могут быть легко заменены в этом рецепте. Используйте высококачественный шоколад (например, Дагоба) и чистый порошок какао.











Добавьте сметану и ванильный экстракт. Очистите миску.

Вылейте тесто в каждую форму для торта как можно более равномерно.(Для моих читателей, которые любят быть максимально точными, самый быстрый способ равномерно разделить тесто - это взвесить вес формы для торта на цифровых весах и поочередно переливать между двумя формами, массируя их по очереди. Примерно за тридцать секунд , вы можете равномерно разделить тесто с погрешностью всего 1%.)
Выпекайте обе формы для выпечки в духовке с температурой 350 ° F (175 ° C) на решетке, установленной в центральное положение, в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка не вставят в центр торта и вынуты из нее не станут чистыми или с прикрепленными только сухими крошками .Выньте обе сковороды из духовки и оставьте их на решетке на пять минут.


Дайте пирогу полностью остыть. Тем временем приготовьте густую глазурь, например сливочный крем, чтобы заморозить торт.







Шоколадный торт (на 12 порций)
Масло и вторая линия 9 дюймовкруглые формы для выпечки | ||||||||||||
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) | ||||||||||||
8 унций. (225 г) сливочное несоленое размягченное | сливки | сливки | взбивать по 1 яйцу за раз | взбивать на средней скорости в течение 10 секунд. и соскоблите | смесь муки и шоколада на низкой скорости до однородной массы (1/3 муки, 1/2 шоколада, 1/3 муки, 1/2 шоколада, 1/3 муки) | разделить равномерно на две части. в круглых формах для торта или трех 8-дюйм. круглые формы для выпечки | гладкое тесто до краев форм | выпекать при 350 ° F (175 ° C) в течение 25 мин. | охладить 5 мин., Провести ножом по периметру, перевернуть на решетку и полностью охладить | собрать и заморозить | ||
1-1 / 2 стакана (300 г) темно-коричневого сахара | ||||||||||||
3 больших ( 150 г) яйца | ||||||||||||
1/2 стакана (115 г) сметаны | ||||||||||||
1 ч. (5 мл) чистого ванильного экстракта | ||||||||||||
2 унции. (55 г) 70% темного шоколада какао | объединить | взбить до однородной массы | ||||||||||
1/4 стакана (20 г) чистого порошка какао | ||||||||||||
1-1 / 4 стакана (295 мл) воды | кипятить | |||||||||||
3/4 стакана (105 г) универсальной муки | просеять | |||||||||||
3/4 стакана (85 г) муки для выпечки | ||||||||||||
1-1 / 4 ч.(5,75 г) пищевой соды | ||||||||||||
1/4 чайной ложки. (1,5 г) поваренной соли |
.