Стейк лосося на пару
Лосось в пароварке: полезная красная рыба, фото рецепт
Ингредиенты:
- стейк лосося,
- соль,
- лимон,
- сырой картофель,
- вода.
«Мама, а почему рыба красная», — спросил как-то у меня сынишка, разглядывая в витрине аппетитный стейк лосося. Шутка о том, что ей стыдно — поэтому рыба покраснела, не прошла, так как ребенок вполне резонно парировал ее вопросом: «А почему внутри только, а кожа не покраснела? Когда мне стыдно, то щеки красные!» Не найдя, что больше ответить своему маленькому почемучке, я предложила ему попробовать кусочек такой рыбки. Выбрав самый аппетитный (на наш взгляд) кусок из серединки рыбы, мы отправились его готовить без промедления.
Дома, открыв книгу с полезными рецептами для детей, был выбран незатейливый рецепт приготовления лосося в пароварке. Благо, это чудо техники в домашнем кухонном арсенале имелось. Хотя еще с детства я прекрасно помню, как мама готовила мне вареники на пару без пароварки — вот умели же люди выходить из положения! Итак, готовим рыбу с картофелем на пару.
Приготовления лосося с картофелем в пароварке:
1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.
2. Подсоленную рыбу сбрызнули лимонным соком, уложили вместе с нарезанным картофелем в пароварку. Сынишка для пущей красоты положил сверху еще пару кусочков лимона, «чтобы было как на картинке в книжке» — не поспоришь!
3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.
4. За это время ребенок успел десять раз спросить, готова ли рыбка и на вопрос «Проголодался?» ответить убедительным кивком раз пять подряд. При этом сыпались вопросы о том, как устроена пароварка и как готовятся блюда на пару. Неизменный восторг вызвали дырочки в крышке, которые обеспечивали выход лишнего пара — «пыхтели как паровоз!».
5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.
6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!
7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:
— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,
— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),
— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,
— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Стейк из лосося на пару - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2012.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.12 в 22:31
Просмотров: 30170
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте стейка из лосося на пару
У меня наконец-то появилась пароварка!
И первым моим блюдом, приготовленным в ней, стала рыбка.
Приготовление стейка из лосося на пару
-
Шаг 1 1 Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон поперчить и посолить, посыпать розмарином и в конце сбрызнуть лимонным соком.
Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2 2 Выложить стейки на фольгу, сверху на рыбку выложить дольки лимона.
Завернуть края фольги, и положить в пароварку.
Готовить 30 минут. - Шаг 3 3 Рыбка получается очень сочной!!;)
Приятного!
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (5)
Стейк из лосося на пару с овощами
Стейк из лосося на пару с овощами
Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.
Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.
Как приготовить "Стейк форели в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка

Добавьте в пароварку стейк форели (250 г).
Шаг 5 Ссылка

Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ).
Шаг 6 Ссылка

Смажьте рыбу маслом (5 мл).
Шаг 7 Ссылка

Добавьте пару веточек тимьяна (5 г) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30.
Шаг 8 Ссылка

Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости.
Стейк лосося на пару с картофелем в мультиварке: рецепт приготовления
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным ужином или обедом, то я советую вам приготовить стейк лосося с помидорами, сыром и картофелем, на пару.
Лосось по моему рецепту получается безумно вкусным, нежным, сочным, полезным и совершенно не жирным. Я еще не встречала ни одного человека, кому бы, не понравилось это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- Лосось стейк – 2-3 штуки;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Соль, перец, твердый сыр – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать лосося, помидоры, картофель, твердый сыр, соль и перец.
Режем лосось в форме стейка. По желанию, вы можете удалить кости. Солим рыбу по вкусу. Также вы можете ее поперчить. Кладем рыбу на лист фольги.
Картофель режем пластинками и выкладываем его поверх рыбы. Солим его по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем их поверх картофеля.
Сыр режем кусочками и кладем его на помидоры.
Заворачиваем рыбу в фольгу. В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Готовим наше блюдо на режиме «Варка на пару» 20 минут.
Вкусный и полезный лосось на пару готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Лосось на пару в румяной корочке в мультиварке (MOULINEX MK705,MK805,CE5011,CE500E,CE5028,CE5031)
MK705
1. Нарезать лосось на стейки, по вкусу – добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в мультиварку в паровую форму.
2. В нижнюю чашу налить воды до отметки 2 чашки (2 cups).
3. Выставить режим «ПАРОВАРКА»/«СУП» на 30 минут.
4. Сделать глазурь: смешать абрикосовый джем, соевый соус, соус хойсин, кетчуп и измельчённый чеснок.
5. Достать лосось и смазать глазурью.
6. Выложить на тарелку на лист салата.
Совет:
соус хойсин можно заменить на соус терияки.
MK805
1. Нарезать лосося на стейки, по вкусу добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в паровую корзину.
2. В нижнюю чашу налить воды до отметки «2 чашки» (2 cups).
3. Выставить режим «ПАРОВАРКА» на 10 минут.
4. Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем, соус терияки, соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок.
5. Достать лосось, выложить на тарелки на листья салата и смазать глазурью.
CE5011,CE500E
1. Нарезать лосось на стейки, по вкусу – добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в паровую корзину.
2. В нижнюю чашу налить воды до отметки 2 чашки (2 cups).
3. Выставить режим «ПАРОВАРКА/РЫБА» на 10 минут.
4. Сделать глазурь: смешать абрикосовый джем, соевый соус, соус терияки, кетчуп и измельчённый чеснок.
5. Достать лосось, выложить на тарелки на лист салата и смазать глазурью.
CE5028
1. Нарезать лосось на стейки, по вкусу – добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в паровую корзину.
2. В нижнюю чашу налить воды до отметки 2 чашки (2 cups).
3. Выставить режим «ПАРОВАРКА»/«РЫБА» на 10 минут.
4. Сделать глазурь: смешать абрикосовый джем, соевый соус, соус терияки, кетчуп и измельчённый чеснок.
5. Достать лосось, выложить на тарелки на лист салата и смазать глазурью.
CE5031
1. Нарезать лосось на стейки, по вкусу – добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в паровую корзину.
2. В нижнюю чашу налить воды до отметки 2 чашки (2 cups).
3. Выставить режим «ПАРОВАРКА» на 10 минут.
4. Сделать глазурь: смешать абрикосовый джем, соевый соус, соус терияки, кетчуп и измельчённый чеснок.
5. Достать лосось, выложить на тарелки на лист салата и смазать глазурью.
Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex
Узнаем как готовится семга на пару
Семга – это рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Благодаря своим уникальным свойствам она считается очень полезным продуктом для организма человека. Многие специалисты утверждают, что лучше всего готовить семгу на пару. Так она максимально сохраняет все имеющиеся в ней витамины и микроэлементы. Сделать это можно разными способами.
Секреты пароварки
Семга на пару – это низкокалорийный продукт, который идеально подходит тем, кто вынужден соблюдать диету и контролировать свой рацион. При таком виде тепловой обработки все полезные вещества остаются в самом продукте, не претерпевая серьезных изменений. Кроме того, семга на пару – это еще и очень вкусное блюдо. Для его приготовления желательно использовать специальную кухонную бытовую технику. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Хозяйке перед работой остается только подготовить следующие основные компоненты: тушку рыбы, соль и свежий лимон.
Делается все очень просто:
- Сначала семгу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, а затем аккуратно острым ножом разделить ее на стейки. При желании можно также удалить и шкуру.
- Заготовки посолить и присыпать перцем.
- Уложить их на решетку пароварки и томить не менее получаса. Не стоит торопиться и сокращать время обработки. Надо быть уверенным в том, что рыба действительно хорошо проварилась.
Готовую семгу необходимо выложить на тарелку и сразу полить соком лимона. Это поможет лучше раскрыть ее оригинальный вкус. Для любителей на тарелку можно положить дополнительно еще пару долек лимона.
Рыба с гарниром
Семга на пару будет еще вкуснее, если ее приготовить вместе с овощами. Кроме того, этот способ позволяет одновременно делать основной продукт и гарнир. Лучше всего для работы использовать следующие продукты: обработанную и выпотрошенную тушку рыбы, репчатый лук, морковь, молодые кабачки и свежий картофель.
Готовится такое блюдо следующим образом:
- Рыбу вымыть, просушить салфеткой и разделать на отдельные порции.
- Лук очистить и порезать кольцами. Шелуху лучше не выбрасывать, а сложить ее в нижнюю емкость с водой. Это придаст готовому продукту особый аромат.
- То же самое проделать с морковкой.
- Очищенную картошку вместе с кабачками покрошить крупными брусочками.
- Кусочки семги посыпать солью, поперчить, а затем сложить их в тарелку и, добавив немного масла, оставить примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы они могли хорошо промариноваться.
- Овощи высыпать на дно пароварки.
- Сверху уложить семгу. Внутрь каждого кусочка можно поместить по паре колечек лука.
- Останется только включить пароварку и засечь время. Для приготовления понадобится 20 минут.
При желании где-то в середине варки можно к продуктам добавить 1 лавровый листик. Правда, потом надо не забыть его убрать.
Блюда из мультиварки
Если в доме нет пароварки, не стоит отчаиваться. Для работы можно использовать и другую технику. Совет, как приготовить семгу на пару, стоит позаимствовать у опытных кулинаров. Есть очень интересный рецепт, для которого понадобится мультиварка. В этом случае будет использоваться довольно интересный набор продуктов: на 0,5 килограмма семги 1 целый лимон, соль, 50 грамм сметаны и специи.
Методика приготовления блюда:
- Сначала нужно заняться рыбой. Для работы лучше использовать готовые стейки. Их останется только сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и полить лимонным соком. В таком маринаде продукты должны полежать минут 20.
- Кусочки рыбы уложить в чашу мультиварки. Предварительно внутри нужно установить специальную решетку. После этого надо промазать заготовки сметаной и уложить на каждый из них сверху по паре долек лимона.
- Для обработки потребуется не более 20 минут, после чего стейки следует переложить на тарелку.
Благодаря лимонному соку и сметане рыба становится ароматной, нежной и очень сочной.
Детское питание
Маленьким детям тоже очень полезно кушать рыбу. Большое количество фосфора, кальция, калия, натрия, а также целый набор витаминов (А, С, Е, В1) помогут малышу лучше развиваться. Педиатры часто советуют молодым мамам готовить специально для детей стейк из семги на пару. Делается такое блюдо буквально за считаные минуты. Для работы понадобится: 1 стейк семги толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, картофель, зелень укропа, морковь, соль, лавровый лист, масло и перец.
Готовить стейк можно тоже в мультиварке:
- Сначала овощи надо вымыть, очистить, а потом произвольно измельчить.
- Сложить продукты в чашу мультиварки, добавить соль, масло и немного поперчить (по желанию).
- Поставить сверху решетку.
- Положить на нее стейк, а затем прикрыть его веточкой укропа. Предварительно кусок рыбы нужно натереть солью и перцем.
- Установить режим «варка на пару» и засечь на таймере 40 минут.
- После сигнала рыбу необходимо достать и перебрать, удалив все кости.
- Из овощей приготовить нежное пюре.
Малышу обязательно должно понравиться такое блюдо. Кроме того, кушать его он вполне может самостоятельно.
Немаловажные подробности
Каждая хозяйка, прежде чем взяться за работу, заранее должна знать, сколько готовить семгу на пару. Время необходимо рассчитать таким образом, чтобы мясо не осталось сырым, но при этом и не переварилось. Все это будет зависеть от нескольких факторов:
- Способа измельчения продукта. Подготовленную тушку можно разделить на стейки или срезать с кости филе. Во втором случае продукт проварится намного быстрее. А если дополнительно снять кожу, то время на приготовление потребуется еще меньше.
- Размер кусочков. Если чистое мясо предельно измельчить, то оно, конечно же, сварится быстрее. Правда, при этом продукт получится очень сухим. Обычно специалисты советуют готовить рыбу на кости. Кроме того, стейк должен быть не менее 1,5 сантиметра. Только тогда он останется после температурной обработки паром нежным и сочным.
- Вид выбранной техники. Для работы можно использовать пароварку, мультиварку или просто установить на кастрюле дуршлаг. В каждом из этих случаев время приготовления будет немного отличаться.
К примеру, для того чтобы сделать на пару стейк в пароварке, понадобится не менее 20 минут. Для мультиварки времени потребуется вдвое больше. Если же блюдо рассчитано на ребенка, то временной период лучше увеличить минут на пять.
Семга на пару
Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару — наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги — это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает — мы поправим это при помощи пряных трав.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно! |
Семга на пару
2 порции
2 стейка из семги
1 ст.л. сушеных трав
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец

Приправьте стейки из семги сушеными травами — это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.
Разместите стейки в пароварке — как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на «этаж», но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности — на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Лосось на пару – рецепт за 30 минут
Лосось на пару очень полезен для людей, соблюдающих диету, так как содержит почти все ингредиенты, необходимые для правильного функционирования организма, и содержит мало калорий.
Приготовление: 10 мин
Приготовление 20 мин
Готовая еда через: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 308 ккал
Рыба является важной частью рациона человека.Они имеют очень высокую пищевую ценность и оказывают широкое влияние на организм человека. Мы находим там богатый источник белка, ненасыщенных жирных кислот и ряда минералов. Лосось – одна из самых питательных рыб. Приготовленный на пару лосось — это блюдо, которое очень полезно для людей, соблюдающих диету, поскольку в нем есть почти все ингредиенты, необходимые для правильного функционирования организма, и мало калорий.
- 4 кусочка лосося (колокольчик),
- 2 лимона,
- травы: базилик, тимьян, розмарин,
- пучок свежего укропа
1.Семгу промойте под проточной водой, а затем обсушите. Приправить солью, перцем и зеленью со всех сторон.
№2. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте средними ломтиками.
3. В кастрюлю налить меньше половины воды, поставить на кастрюлю специальное ситечко для варки на пару (у меня кастрюля идет с ситом, подходящим по размеру к кастрюле для варки на пару).На сито выкладываем лимон, а на лимон наш лосось.
№4. Отварить рыбу около 20 минут, стараясь, чтобы она не пересохла. В конце посыпать свеженарезанным укропом.
5. Приятного аппетита!
Лосось на пару лучше всего подавать с печеным картофелем и овощами.Также к рыбе можно приготовить дип со сливками или натуральным йогуртом. Лосось на пару прекрасно сочетается с сырным или укропным соусом.
См. также:
Соус для лосося - идеально подчеркивает вкус рыбы
.Самый полезный ужин: быстрый и простой способ приготовить рыбу на пару (простые рецепты)
Опубликовано: 24 апреля 2019 г.
Вы, наверное, хорошо знаете, что рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Постная рыба – это здоровый источник белка. В свою очередь, жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, форель и сардины, обеспечивает наше сердце и мозг полезными омега-3 жирными кислотами (ДГК и ЭПК).
Чтобы рыба была здоровой, она должна содержать низкую концентрацию ртути и быть богатой омега-3 жирными кислотами.Пятерка самых полезных рыб: атлантическая скумбрия, сом, тихоокеанская сардина (эта рыбка содержит больше омега-3 жирных кислот, чем лосось, тунец и практически любой другой продукт питания, и является одним из немногих богатых источников природного витамина D), лосось ( желательно дикой аляскинской), в том числе и консервированной – это однозначно более дешевый способ включить эту полезную рыбу в свое меню.
Рыба на пару - рецепт для минималистов (2 порции)
Приготовьте два филе лосося, трески или другой белой рыбы или один большой стейк из палтуса.Готовить рыбу без каких-либо добавок для мягкости 4-8 минут (большой стейк палтуса – до 12 минут). Переложите рыбу на теплую тарелку, затем сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и соком, выжатым из половинки лимона. Посыпьте солью крупного помола. Приятного аппетита!
Лосось с овощами (4 порции)
Мелко нарежьте морковь, сельдерей и красный лук. Перемешайте овощи, приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца, затем положите один слой этой смеси в пароварку.Начинайте тушить овощи. Удалите кожу и кости лосося. Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем и положите рыбу на готовящиеся овощи. Если у вас есть необработанные лимоны, вы можете натереть сверху немного лимонной цедры. Примерно через 10 минут лосось должен быть готов. Подавать с картофелем, запеченным с тимьяном.
Рыба на пару с травами и лимоном (1 порция)
Приготовление рыбы в рукаве (или завернутой в фольгу) позволяет вкусам лучше смешиваться, а мясо не теряет влаги.Установите духовку на 180 градусов и подготовьте лист бумаги для выпечки. В центр листа положить филе нежирной белой рыбы с плотным мясом (это может быть пикша, форель, морской окунь, треска, палтус, морской язык, тюрбо или дикий шершень), сверху положить дольку лимона, добавить столовая ложка кокосового масла или органического масла, горсть свежего кориандра или укропа, столовая ложка кокосового сахара и щепотка морской соли. Затем соедините более длинные концы бумаги вместе, плотно сложите их несколько раз и плотно заверните концы под рыбу.Выпекайте 25 минут, затем подавайте с соусом, который вы приготовите во время запекания.
Тайская форель (2 порции)
Положите два филе форели по 140 г рядом друг с другом на большой квадратный кусок алюминиевой фольги. Выложите на рыбу один нарезанный зубчик чеснока, небольшой кусочек имбиря (очищенный и нарезанный ломтиками), небольшой мелко нарезанный перец чили без косточек и натертую кожицу 1 лайма. Выдавите на филе сок лайма и покройте их нарезанными листьями молодого пак-чой.Приправьте двумя столовыми ложками легкого соевого соуса. Оберните концы листа алюминиевой фольги, чтобы сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части для выхода пара. Варить в пароварке 15 минут. Если у вас нет пароварки, положите завернутую рыбу на тарелку, затем поставьте тарелку на дно кастрюли с небольшим количеством кипятка на дне и накройте кастрюлю крышкой. Подавайте с жасминовым рисом, слегка посыпав жареным кунжутом.
Рыба с капустой (4 порции)
Приготовьте 4 порции белой рыбы по 150 г, затем посыпьте их двумя нарезанными чили и тремя чайными ложками свеженатертого имбиря.600 г капусты нарежьте тонкой соломкой и тушите 5 минут. Затем положите филе на капусту и готовьте еще 5 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте их. Выложите рыбу и капусту на теплую тарелку. Приправьте каждую порцию рыбы чайной ложкой легкого соевого соуса и чеснока в оливковом масле.
Лосось на пару с пак-чой в кунжутном масле - Рецепты
Ингредиенты:
филе дикого лосося - 200-250 г
пак чой - 2-3 шт
кешью - 3 столовые ложки
приправы 5 вкусов - 1/3 чайной ложки кунжутного масла
bio planete - 1 столовая ложка
соль щепотка
рассол: щепотка
чеснок - 1 гвоздика
Перец чили, свежий, шт.
мелко нарезанный имбирь - 1 чайная ложка меда
акации - 1 чайная ложка
свежевыжатого сока лимона или лайма - 1 столовая ложка соевого соуса
тамари - 1 столовая ложка
лука с зеленым луком, нарезанного - 2 ст.л.
кориандр несколько листьев
пароварка 2 уровня
био планета кунжутное масло для заправки капусты - 1-2 столовые ложки
Метод приготовления:
ШАГ 1: Приготовьте маринад.Положите перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук с шнитт-луком и кориандром в блендер, измельчите их. Затем добавьте лимонный сок, мед и соевый соус, снова перемешайте.
На сковороду наливаем кунжутное масло биопланета, слегка нагреваем его, добавляем китайскую приправу 5 вкусов, орехи кешью и соль. Аккуратно обжарьте около 3-4 минут. Отложить в сторону.
Помойте пак-чой и нарежьте на четвертинки.
Лосось разрезать на 2 части. На каждый кусок намазать столовую ложку маринада.
ШАГ 2: В кастрюле доведите воду до кипения. Разложите маринованного лосося и немного пак-чой на одном уровне.
Остальную капусту выложите на второй уровень. Парим около 10-15 минут.
Положите на тарелки кусочек лосося и несколько кусочков пак-чой.
ШАГ 3: Сбрызните капусту кунжутным маслом и посыпьте жареными кешью.Полейте лосося небольшим количеством оставшегося маринада.
Подавать на обед или ужин.
Лосось — полезная морская рыба, которую следует использовать вместо мяса на обед. Важно отметить, что лосося можно есть в разных формах и готовить по-разному. Лосось содержит довольно много калорий, но из-за своей питательной ценности его стоит съесть. Лосось имеет очень характерный вкус и запах, а копченый придаст нашим блюдам неповторимый неповторимый аромат.Лосось часто используется в диетах для похудения. Хотя в нем довольно много калорий, в нем много ингредиентов, позволяющих быстро сжигать жиры, белки и углеводы. Мы также должны помнить, что это источник полезных омега-3 жирных кислот, и вы не должны их бояться.
Посмотреть фильм: «Лосось – богатство полезных ингредиентов»
Оглавление- 1. Питательные свойства лосося
- 2. Калорийность лосося
1. Питательные свойства лосося
Свежий лосось является богатым источником белка и низким содержанием натрия. Высокое содержание белка в лососе позволяет поддерживать мышечную массу при одновременном снижении жировых отложений и облегчает восстановление мышц после тренировки. Лосось богат витамином B1, который помогает сжигать белки и жиры. Свежий лосось также содержит витамин B12, который помогает нашей нервной системе функционировать более эффективно.Он также укрепляет костную систему, поддерживает выработку крови и участвует в сжигании жира.
Свежий лосось также является источником витамина D. Этот витамин в основном отвечает за метаболизм кальция и фосфора. Он также улучшает работу нашей иммунной системы и контролирует секрецию инсулина.
Свежий лосось также содержит калий.Он поддерживает электролитный баланс организма и поддерживает работу мозга, сердца и мышц. Недостаток калия в организме может привести к утомляемости, раздражительности и повышению артериального давления. Лосось также богат магнием, который помогает переваривать жиры, белки и углеводы. Магний в лососе также помогает защитить сердце, улучшить память и укрепить мышцы.
Вся правда о лососе
Лосось — одна из самых употребляемых рыб в мире.Многие считают, что его питание способствует ...
посмотреть галерею2. Калорийность лосося
Свежий лосось имеет 127 калорий на 100 г. Если нам нравится вареный лосось , то по таблице калорийности в таком виде в нем будет уже 186 калорий. Если приготовить на пару лосося , калорий будет немного меньше. При приготовлении лосося на пару мы экономим ровно 16 калорий.Лосось, приготовленный на пару, будет иметь всего 170 калорий на 100 г. Копчение мало влияет на калорий в лососях. В 100 г копченого лосося содержится 153 калории.
Наибольшее количество калорий будет 90 019, жареное 90 020. Жарка делает лосося очень калорийным. В 100 г лосося после жарки может быть до 356 калорий. Поэтому людям на диете следует отказаться от жареного лосося из-за большого количества калорий. К счастью, приготовление на гриле — хорошее предложение для людей, соблюдающих диету.Этот метод приготовления сделает мясо лосося очень ароматным и при этом низкокалорийным. Получается, что приготовление лосося на гриле делает количество калорий сравнимым с приготовлением. Итак, давайте вспомним, что лосось на гриле содержит 167 калорий.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:
Все ответы врачей
Лосось также можно купить консервированный. Консервированный лосось можно использовать для приготовления салатов или спредов для бутербродов. Кроме того, консервированный лосось по-прежнему низкокалориен. Консервированный лосось содержит всего 150 калорий на 100 г.
.90 000 Замораживание рыбы и других пищевых продуктов - Юрайский лосось 9 000 1Замораживание рыбы и других пищевых продуктов
Блюда, подаваемые и приготовленные из свежих продуктов, имеют самый богатый и лучший вкус. Это относится и к юрскому лососю, тем более, что иногда с момента забоя до появления лосося в продаже проходит всего один день...
Однако заморозка является одним из самых удобных способов продлить свежесть продукта.На самом деле заморозить можно все, главное, чтобы продукт до этого не был заморожен. И начнем мы с этой темы...
Повторное замораживание продуктов — почему бы и нет?
Общеизвестно, что размороженные продукты (будь то рыба, мясо, пирог или овощи) нельзя замораживать повторно. Но почему? Пища, которую мы замораживаем, содержит бактерии, которые мы замораживаем вместе с ней. А пока под воздействием низкой температуры структура данного продукта подвержена микроповреждениям (вода, содержащаяся в том, что мы замораживаем, увеличивает свой объем под действием низкой температуры) и после разморозки бактерии могут успешно размножаться - что они и делают , причем делают это быстрее, чем в данном случае сам продукт перед заморозкой.Если мы повторно заморозим эти бактерии, мы снова заморозим эти бактерии, и прежде чем мы успеем разморозить и снова приготовить продукт, он может быть де-факто испорчен. Особенно это касается рыбы и мяса.
Существуют также бактерии, которые могут расти, несмотря на низкие температуры: например, бактерии, присутствующие в продуктах животного происхождения (например, иерсин, который содержится в птице, свинине, молоке или сыре). Поэтому важно соблюдать правила гигиены и хранения продуктов (ниже). Замораживание не убивает бактерии (по крайней мере, это не происходит за одну ночь), но оно «усыпляет» их или «замедляет».
Возможна повторная заморозка продуктов, но только при термической обработке размножаемых продуктов, т.е. их варке, жарке или запекании. Высокие температуры лишат их всех или большинства бактерий.
Замораживание рыбы
Перед замораживанием рыбу необходимо тщательно очистить (в случае свежей рыбы). Рыбу, как и мясо, мы моем после разморозки, а не до. Свежий юрский лосось должен храниться в морозильной камере примерно 3 месяца.Рыбу следует упаковать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы запах не перешел на другие замороженные продукты и чтобы мясо не пересохло, и положить в морозильную камеру. Если рыба какое-то время находилась в холодильнике, следует внимательно проверить, можно ли ее еще заморозить. Вышеуказанным способом мы можем заморозить любую рыбу, в том числе рыбу копченую .
Замораживание мяса
Чтобы заморозить свежее мясо, разделите его на соответствующие порции и положите в отдельные пакеты.Мы не должны его мыть, потому что таким образом мы дадим бактериям питательный раствор (воду). Максимальный срок хранения в морозильной камере составляет: свинина – 8 месяцев, телятина – 9 месяцев, нежирная говядина – 10-12 месяцев. С другой стороны, жирное мясо, включая бекон или колбасу, например, на гриле, нельзя замораживать более 4 месяцев.
Замораживание овощей
Овощи, предназначенные для заморозки, не должны быть полностью созревшими. Перед заморозкой их следует тщательно очистить. Некоторые хорошо нарезать и бланшировать * в течение прибл.3 мин. - так делаем с цветной капустой (после бланширования дополнительно сбрызгиваем соком лимона), баклажанами (можно и обжарить вместо бланширования), стручковой фасолью, брокколи, горошком, кольраби, морковью, луком-пореем (только тонкие стебли), краснокочанной капустой ( бланшировать в воде с добавлением уксуса), белокочанная капуста, итальянская капуста, сельдерей, шпинат, кабачки, сельдерей (бланшировать в воде с уксусом).
Помидоры можно заморозить целиком, свеклу отварить в подсоленной воде, затем очистить и нарезать, а кукурузу сварить в початках перед заморозкой.Вымойте, высушите, нарежьте и заморозьте травы и зелень в контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей до полугода.* Бланширование заключается в погружении овощей в кипящую воду на несколько секунд. Благодаря этому ферменты, ответственные за потерю питательных веществ и цвета в овощах, будут нейтрализованы.
Как заморозить супы?
Если вы хотите заморозить суп в банке или контейнере, помните, что не выливайте его полностью, потому что вода, содержащаяся в продуктах после замораживания, может привести к их растрескиванию или поломке.Рекомендуется заморозить бульон (без овощей) в качестве основы для других блюд. В случае с ухой лучше заморозить и сам бульон, без мяса (мясо в ухе не должно вариться более нескольких минут).
Замораживание фруктов
Прежде всего, мы должны заморозить уже созревшие фрукты. В большинстве случаев достаточно помыть фрукты, обсушить и положить в морозильную камеру. После промывки малину и ежевику сначала замораживают на лотке, а затем пересыпают в пакет или контейнер.
Можно ли заморозить сырое тесто?
Тесто дрожжевое (как до, так и после подъема) или слоеное тесто можно успешно заморозить (максимум 2-3 месяца).
Замораживание хлеба
Размороженный хлеб не теряет своей свежести и хрусткости. Замораживаем в пакете или пищевой пленке. Максимальный срок хранения 3-4 месяца.
Замораживание сыра
Желтый сыр после заморозки не такой упругий, как свежий.Он может быть очень мягким или очень ломким. Плюс потеря вкуса. Поэтому, если уж совсем хочется замерзнуть, выбираем твердые сыры. Очень мягкие, содержащие много воды, лучше есть свежими. Замораживаем нарезанный сыр в пластиковом контейнере, перекладывая отдельные ломтики салфеткой или бумагой для завтрака. Достаточно завернуть сырный кубик в пищевую пленку. Старый сыр, который уже подсох в холодильнике, можно заморозить и использовать, например, в пицце или запеканках.
Каковы преимущества замораживания продуктов?
Замораживание продуктов – очень хороший способ их сохранения.Во-первых, это позволяет сохранить большую часть питательных веществ, а также вкус и аромат пищевых продуктов. Наибольшие потери витаминов в процессе замораживания пищевых продуктов происходят при обработке продуктов перед замораживанием (при бланшировании, промывке и т. д.) и при превышении рекомендуемых сроков хранения в морозильной камере. Наибольшее снижение касается витамина С (примерно 20-30% этого витамина уменьшается после замораживания). Недостатками замораживания пищевых продуктов являются исчезновение цвета продукта, нередко также потеря массы (из-за испарения и сублимации паров воды), твердость продукта по сравнению со свежим продуктом.Однако следует помнить, что на качество предварительно размороженных продуктов влияет качество замороженного продукта, способ замораживания и оттаивания, а также время между последним и приготовлением блюда. Например, овощи следует размораживать прямо в кипятке перед подачей к столу, рыбу и мясо следует размораживать в холодильнике.
Дополнительная информация:
[1] Сайт Польского института гигиены, http://www.pzh.gov.pl/page/fileadmin/user_upload/newsy/enterocolitica.пдф.
[2] Gruda Z., Postolski J.: «Замораживание продуктов». Эд. Научно-техн. 1999. Варшава.
.90 000 стейков из лосося - в духовке королей!Лосось – это не только вкусная и полезная, но еще и королевская рыба! При выпечке не только сохраняет большую часть полезных веществ, но и красота получается неописуемой. Поэтому в статье описано, как приготовить стейки из лосося в духовке. Лучше всего подать им салат, о котором мы тоже поговорим. Украшение лосося очень разное. Эта рыба сочетается практически со всеми овощами, кашами и макаронными изделиями. Особенно хороши печеный картофель, молодая морковь и стручковая фасоль.
Стейки из лосося в духовке
Что нужно для их приготовления: Два стейка из лосося на пару, розмарин, половинка лимона, пара зубчиков чеснока, лук, оливковое масло, сахар, соль, апельсин (по желанию), нарезанные овощи , специи и уксус. Также немного стручковой фасоли и молодой моркови на листьях салата, лимонный сок, соль.
Как мы это сделаем?
Рыбу помыть, почистить, обсушить, натереть солью и специями (с солью не переборщить!), начинить розмарином, зеленью и чесноком.Лук, нарезанный кольцами, маринуется с уксусом, солью и сахаром. На фольгу выложить маринованный лук, а сверху на него стейки. Все это необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Затем завернуть фольгу и поставить на 25 минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Приготовим стейки лосося в духовке, сделаем салат. Варить фасоль и морковь, пока они не станут мягкими и прохладными, чистыми. Выложить овощи на блюдо, посолить, посыпать пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Теперь стейки из лосося в духовке созревают! Осталось разложить рыбу на овощи и украсить на свой вкус, используя зелень, лимон, очищенные кусочки апельсина.
Стейк из лосося в духовке
Что нам потребуется для приготовления этого блюда: Килограмм свежего лосося, лимонный сок, целый лимон, соль и специи для рыбы, укроп и зеленый лук, оливковое масло. А для соуса: стакан хороших густых сливок, стакан майонеза, немного горчицы, свежий огурец, два яйца, укроп и зеленый лук, соль, черный перец.
Как мы это сделаем?
Лосось для очистки, ополаскивания, деления на четыреста.Чуть (только чуть-чуть!) добавить и приправить. Тонко нарежьте кружочками лимон, промойте укроп и лук. Делим все пополам. Для приготовления стейков семги в духовке потребуется жаропрочная форма. Выложить дно формы лимоном, сверху укропом (можно целыми веточками), а на нем аккуратно - бифштексы. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и положить вторую половинку лимона и ломтики фенхеля. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до двухсот градусов.Стейки из лосося в духовке запекаются только при высоких температурах в течение первых десяти-пятнадцати минут. Затем уменьшите его до ста шестидесяти градусов и запекайте еще двадцать минут. Тем временем приготовьте соус. Яйца следует варить через 7 минут после закипания воды – только вкрутую. Теперь залейте их холодной водой, затем очистите и мелко нарежьте. Огурец натереть на мелкой терке. Укроп и лук можно измельчить в блендере. Смешать майонез и сметану, добавить горчицу, яйца, огурцы и овощи.Солить по вкусу. Когда стейки семги в духовке своим ароматом покажут, что готовы, вытаскиваем их, раскладываем по тарелкам. Подавать с соусом.
.Копченый лосось — пищевая ценность и рецепты
Копченый лосось может быть как вкусным, так и полезным компонентом рациона. Для этого его следует покупать в хорошем месте и готовить по проверенному рецепту. Самыми популярными закусками из копченого лосося являются бутерброды, рогалики или лепешки. Обычно копченый лосось подают со сливочным творогом, свежим укропом и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Узнайте, как приготовить отличные блюда из копченого лосося.
Копченый лосось – пищевая ценность
100 г копченого лосося содержат около 120 калорий, 20 г белка и 5 г жира . Перед покупкой стоит проверить пищевую ценность на упаковке, так как они могут отличаться, в основном, по жирности. Обратите внимание на выбранный вами кусок рыбы – филе будет намного тоньше брюшка.
Лосось содержит ценные омега-3 жирные кислоты, благотворно влияющие на систему кровообращения и работу головного мозга . Он также является источником витаминов А, D и Е, необходимых, например, для человека. для поддержания правильной минерализации костей и здоровой кожи. Кроме того, эта рыба обеспечивает организм фосфором, калием и селеном. Эти элементы помогают регулировать гормоны и укрепляют иммунитет.
Копченый лосось – какой выбрать?
Копченый лосось теперь является одним из продуктов, которые доступны почти в каждом продуктовом магазине.Мы можем выбирать из многих видов этой рыбы, но не все они хорошего качества. На что стоит обратить внимание при покупке лучшего копченого лосося?
Прежде всего, давайте проверим, откуда берется рыба . Обычно на прилавках мы можем найти выращенного лосося, завезенного из Норвегии, и дикого, выловленного в Тихом, Атлантическом или Балтийском морях. Норвежский лосось отличается самой низкой ценой и самым интенсивным цветом, но обычно является наименее ценным. Это связано с тем, что выращиваемая рыба впитывает много загрязнений как из воды, так и из некачественного корма.
Лучше выбрать дикого лосося, особенно из вод Аляски . Его мясо самое нежирное, но содержит больше всего омега-3 жирных кислот и меньше всего вредных веществ. Производители обязаны раскрывать информацию о стране происхождения рыбы, чтобы мы могли легко найти ее на упаковке.
Мы также можем задаться вопросом, какой лосось будет лучше холодного или горячего копчения. Первый немного полезнее, так как на нем осаждается меньше смол при копчении при более низких температурах.Однако эта разница не существенна. В этом плане выбор зависит от наших предпочтений – лосось холодного копчения сочнее и мягче, а лосось горячего копчения имеет плотную структуру.
Рецепты копченого лосося
Что можно сделать из копченого лосося? Эта рыба дает нам много возможностей и хорошо сочетается с блюдами со всего мира. Блюда из копченого лосося редко требуют много времени. Как правило, они простые, быстрые и вкусные!
Любители азиатской кухни могут попробовать спринг-роллы с лососем, которые можно приготовить всего за четверть часа .Если приготовить это блюдо на пару, оно будет полезным и низкокалорийным – идеальный выбор для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов, питаясь разнообразно.
Если вы ищете рецепт интересной и вкусной закуски, которая понравится вашим гостям, лепешка с копченым лососем отлично справится с этой задачей. Когда мы покупаем готовые пшеничные оладьи, мы приготовим такое блюдо за несколько минут. Свернутые лепешки нужно только разрезать на небольшие порции, готовые к употреблению за один укус.
Ромэн с фаршированным лососем — закуска, которая не только имеет прекрасный вкус, но и полезна для здоровья .Это блюдо содержит свежие овощи, полезный белок и масло авокадо, богатое витаминами и антиоксидантами, а также ценные для организма жирные кислоты.
Блюда из копченого лосося также можно подавать на ужин . Тальятелле с копченым лососем — это быстрое, но питательное блюдо, вдохновленное итальянской кухней. Если мы хотим придать блюду более характерный характер, то можем добавить к рыбе немного белого вина.
Жагуле с лососем — интересная отсылка к марокканскому салату табуле, традиционно приготовленному на основе булгура, в этом рецепте замененного пшеном.Чтобы салат больше походил на оригинал, его можно обогатить пастой тахини или цедрой лимона.
.