Как приготовить крок мадам
Сэндвич Крок-мадам рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать сэндвич крок-мадам? Подготовьте ингредиенты. Для начала мы будем готовить соус бешамель, так что подготовьте продукты непосредственно для него. Молоко можете взять любой жирности, но сливочное масло - хорошее, не меньше 72%.
Шаг 2:
Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
Шаг 3:
Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.
Шаг 4:
Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.
Шаг 5:
Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.
Шаг 6:
Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича - крок-мадам и крок-месье. Хлеб можете брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете - отлично, нет - берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.
Шаг 7:
Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.
Шаг 8:
Поверх масла намажьте горчицу.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.
Шаг 11:
Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите, не складывая.
Шаг 12:
Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
Шаг 13:
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.
Шаг 14:
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.
Шаг 15:
Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.
Шаг 16:
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
Шаг 17:
Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.
Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски
Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.
Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Соус бешамель — как приготовить
Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 550 мл мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
- Щепотка молотого мускатного ореха
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.
Читайте также: Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
Сэндвич крок-месье — как приготовить
Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):
- 4 ломтика хлеба
- 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
- 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.
Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Сэндвич крок-мадам — как приготовить
Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Другие способы приготовления сэндвича
Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.
Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.
Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Крок мадам и крок месье рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Интересно что приставка «крок» значит «хрустящий», а «мадам» и «месье» соответственно обращение к мужчине и женщине. Крок-мадам подается сверху с яичницей-глазуньей, как память о женских шляпках тех времен. Такие бутерброды можно употреблять не только на завтрак, а и подать на обед с картофелем фри или салатом. Впервые такие бутерброды появились во французских кафе и барах, как легкий перекус.
Существует множество вариаций приготовления таких бутербродов, мы рассмотрим классический.
На 2 бутерброда понадобится:
Ингредиенты
- Хлеб для тостов — 4 ломтика
- Сыр — 4 ломтика
- Бекон/ветчина — 4-6 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 5-10 г
- Горчица мягкая — 2 ст.л.
- Соус Бешамель — 2 ст.л.
Процесс приготовления хрустящих бутербродов
Из названия блюда становится ясно, что бутерброды должны хрустеть. Хлеб слегка помазать маслом, и поместить в духовку на 5-7 минут при 190 °C. Хлеб слегка станет золотистым. Духовку не выключать.

Фото: Kashevarnya.com
Подсушенный хлеб смазать горчицей.

Фото: Kashevarnya.com
На одну половину тостов положить пару ломтиков бекона.

Фото: Kashevarnya.com
Сверху положить сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, щедро помазать соусом Бешамель и сверху снова поместить сыр.

Фото: Kashevarnya.com
Детальный рецепт соуса Бешамель мы публиковали ранее. Если соус Бешамель готовить лень, замените его на что-нибудь сочное, например, помидор или сладкий перец. Это будет уже не классический вариант, но вкусный.
Почти готовый сэндвич вернуть обратно в духовку и продержать там пару минут пока расплавится сыр.

Фото: Kashevarnya.com
Отдельно нужно приготовить аккуратную круглую яичницу-глазунью. Если получилась не аккуратная, подровняйте готовую остывшую яичницу с помощью ножа. Если у вас есть специальные формы для яичницы — воспользуйтесь ими.

Фото: Kashevarnya.com
Яичницу выложить на один из бутербродов.

Фото: Kashevarnya.com
Подавать теплым. В постель. Притвориться больным и не идти на работу :)

Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Крок-месье и крок-мадам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как нетрудно догадаться из названия, крок-мадам и крок-месье - это изобретение французских кулинаров. В отличие от большинства французских блюд, крок-мадам и крок-месье готовятся очень просто, однако, как и все французское, блюдо получается очень изящным, элегантным и необычным. Казалось бы, обычные бутерброды - но как приготовлены и поданы!
Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла.

В растопленное сливочное масло добавляем муку.

Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси.
Вливаем молоко.

Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.

Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Ломтики хлеба смазываем горчицей.

Кладем ветчину и тертый сыр.

На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом.

Посыпаем пармезаном.

Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают!

Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам.

Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному).

Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.
Крок мадам
Такие непривычные названия - крок-месье(фр. сroque-monsieur) и крок-мадам(фр. сroque-madame) носят вкусные хрустящие сендвичи, которые можно найти в каждом французском бистро. В переводе с французского croque - буквально означает "грызи". Оно и понятно - к услугам бистро обращаются те, у кого не не шутку разыгрался аппетит. Если же перевести оба этих названия, то выйдет очень повелительно-вкусно: "грызи, месье", "грызи, мадам".
Видите, французы как остроумные люди сумели даже в названии сендвича проявить блеск и точность правильно подобранного слова. Хотите научиться готвить для себя и своей женщины вкусные закусочные сэндвичи? Записывайте рецепт.
Крок месье и крок-мадам ингредиенты(рецепт рассчитан на 4 сэндвича - 2 крок месье и 2 крок мадам)
- свежий хлеб(какой вы любите) - 6 ломтиков
- яйца куриные - 2 шт.
- ветчина(настоящая) - 2 ломтика
- сыр твердый - 60 г (натереть на терке)
- масло сливочное - 20 г
- соль и перец по вкусу
Как приготовить крок-месье и крок-мадам
1. С помощью тостера обжарить четыре ломтика хлеба, которые будут основой для сэндвичей. Смазать их сливочным маслом.
2. На два - выложить ломтики ветчины, посыпать твердым тертым сыром, сверху накрыть ломтиками хлеба. Других два - просто посыпать твердым тертым сыром и хлебом не накрывать.
3. Яйца приготовить по рецепту пашот(отварить в горячей воде без скорлупы).
4. Собранные сэндвичи(2 - с сыром, 2 - с сыром и ветчиной) прогреть в хорошо разогретой духовке в течение 10 мин. при температуре 220 С.
5. При подаче крок-мадам сверху на полусэндвич( потому что отсутствует верхний куочек хлеба) положить листик салата и обжаренное(отваренное) куриное яйцо, крок-месье -слегка полить растопленным маслом.
Еще один совет - включайте вашу фантазию и изобретайте свой крок- месье(или мадам). В качестве примера интересного подхода к реализации классического рецепта посмотрите наше фото.
Бон аппетит! Александра Мельник
Французские бутерброды | Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».
Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д'Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.
Как приготовить "Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.
Шаг 2 Ссылка

Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
Шаг 3 Ссылка

2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Шаг 4 Ссылка

Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка

На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Шаг 6 Ссылка

Посыпаем сыром по ветчине.
Шаг 7 Ссылка

Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка

В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка

Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка

Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Шаг 11 Ссылка

Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Шаг 12 Ссылка

Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.
Сэндвич крок-мадам - пошаговый рецепт с фото приготовления по-французски

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 11,8 г
- Жиры 9,4 г
- Углеводы 26,2 г
Ниже наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт бутерброда крок-мадам, который представляет собой аппетитный сэндвич с сыром, колбасой и яйцом.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Крок-мадам – это отличный вариант классического французского завтрака, который приятно удивляет насыщенным вкусом и сытностью. Кушанье представляет собой хрустящий сэндвич с сыром и колбасой.
Главное достоинство блюда заключается в том, что оно быстро и просто готовится. Помимо этого, оно заряжает энергией надолго и позволяет забыть о чувстве голода. Крок-мадам может стать отличным вариантом перекуса для спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания, но выбирать нужно натуральную колбасу. Других вредных ингредиентов в составе нет. Кстати, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или хлебу из отрубей, который более полезен, чем пшеничный аналог.
Это интересно! Если пропустить украшение бутерброда сверху вареным яйцом, то получится другой французский сэндвич, который называют крок-месье. Название «крок-мадам» блюдо получило из-за того, что яйцо очень напоминает собой дамскую шляпку.
Как приготовить крок-мадам в домашних условиях? Руководствуйтесь наглядным фоторецептом, который приведен ниже, чтобы исключить вероятность допущения ошибки.
Шаг 1
Начнем приготовление французского бутерброда крок-мадам с подготовки хлеба. Нарежьте его ломтиками средней толщины (около 1-1,5 сантиметров). Далее намажьте на хлеб небольшое количество французской горчицы.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь подготовьте сыр и колбасу. Ингредиенты нужно нарезать тоненькими ломтиками. На два из четырех кусочков хлеба уложите по два ломтиками колбасы и сыра, предварительно свернув их пополам.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Сверху накройте будущие оригинальные бутерброды вторыми кусочками хлеба.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите сэндвичи и обжарьте их с каждой стороны до формирования румяной корочки. Переворачивайте классические французские бутерброды аккуратно с помощью лопатки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Теперь возьмите пищевую пленку. Смажьте ее посредством силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Далее пленку нужно уложить над чашкой. Вбейте туда куриное яйцо и сразу же завяжите полиэтилен. По аналогии поступите и со вторым яйцом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. После этого выложите пакетики с куриными яйцами и отварите до полуготовности. Белок должен быть полностью сваренным, а желток – слегка жидким.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Готовые куриные яйца нужно достать из кастрюли с помощью шумовки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Осталось собрать бутерброд полностью. Для этого возьмите порционную тарелку, выложите на нее поджаренный сэндвич. Затем аккуратно откройте пакет с яйцом, извлеките продукт, уложите его сверху на хлеб и разрежьте посередине, дав желтку вытечь.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 10
Вот и все, вкусный и аппетитный бутерброд крок-мадам, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Его можно украсить зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок - 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)
Редакция cross.expert
Croque madame - Что вкусно Что вкусно?
Croque madame - Что вкусного? Что вкусного?
Ингредиенты
- пшеничной хлеб 2 ломтики
- Dijon Mochard
- 0
- 0 Slice
- масло 1 чайная ложка 1 чайная ложка + 1 чайная ложка + 1 чайная ложка + 1 чайная ложка
- муки 1 чайная ложка
- молоко 0
- 0
- Nutmeg на вкус
- соль на вкус
- Pepper на вкус ame на вкус madque давайте посмотрим правде в глаза - низкокалорийное предложение для завтрака выходного дня.Однако, если вы не боитесь закупорки аорты и у вас есть синдром предыдущего дня - это будет идеальный бутерброд! Название происходит от слова «croquer», что означает хрустеть. Существует мужская (croque monsieur) и женская (croque madame) версии этого сэндвича (crunchy pan и crunchy lady). В обоих случаях ветчина и сыр кладутся между двумя тостами перед выпечкой. В варианте для немясоедов рекомендую двойной слой сыра. Версия «мадам» вынимается из духовки с жареным яйцом и соусом бешамель.
- Начнем с соуса. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать до образования пасты.
- Затем добавьте молоко и продолжайте помешивать (желательно венчиком), пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Хлеб намазать горчицей, на один ломтик положить ломтик сыра и ветчины (или второй ломтик сыра).
- Накрываем вторым ломтиком.
- Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку на режим «гриль».Около 180 градусов, на 5 минут (до румяной корочки).
- В середине приготовления все перевернуть, смазать Бешамель.
- Тем временем пожарим яичницу.
- Достаньте крок-мадам из духовки, положите сверху жареное яйцо. Приятного аппетита!
- 2 ломтика деревенского хлеба (заказ онлайн), разрезанные пополам
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 120 мл молока
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
- 30 г тертого грюйера (или любого другого сыра с сильным вкусом)
- 4 чайные ложки мягкого сливочного масла
- 100 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 2 яйца
- столовая ложка сливочного масла для жарки яиц
- соль и перец
- 6 ломтиков халки, на один день
- 2 яйца
- 125 мл молока
- пол чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- по желанию - чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- для подачи: свежие фрукты, мед или кленовый сироп или сироп агавы
- индейка филе на филе или «вырезка»
- соль
- Свежий тимьян
- Pepper 39 Gruyere Сыр 39
- поджаренный хлеб
- масла
- масло
- 1 столовая ложка масла
- Peace Nutmeg
- Pepper
- соль
- молоко
- 1 столовая ложка из пшеничной муки
- Натрите мясо солью, перцем и тимьяном и обжарьте на сливочном масле (примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем накройте сковороду крышкой). Отложите на несколько минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками поперек волокон.
- Смажьте ломтики хлеба маслом и добавьте в тостер.Затем смажьте каждый ломтик соусом Бешамель, положите на него ломтики индейки и посыпьте тертым сыром. Можно приготовить бутерброд из двух или трех ломтиков.
- Сверху посыпать тертым сыром и жарить под грилем, пока сыр не расплавится.
- Наконец, поджарьте яйцо, сохраняя желток жидким, положите его сверху.
- 4 ломтика хлеба (можно также поджарить)
- 4 больших ломтика сыра или 6 меньших (в оригинале используется Эмменталер или Грюйер)
- 4 ломтика ветчины (или 2, если они большие)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла плюс 1 чайная ложка
- соль
- перец
- кетчуп
- Смажьте хлеб сливочным маслом.
- Положите ветчину и сыр на один ломтик, накройте другим ломтиком.
- Жарьте на гриле с обеих сторон (или на складном электрическом гриле), пока тосты не станут золотисто-коричневыми.
- 4 ломтика (или больше, в зависимости от ваших потребностей) поджаренного хлеба
- тертый желтый сыр
- несколько ломтиков ветчины
- 60 г сливочного масла
- 40 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 1 или 2 столовые ложки муки
- чайная ложка подсолнечного масла
Как приготовить мадам Крок, месье и другие французские тосты

Ищете идею для завтрака на выходных? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тосты по-французски! Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус.
Как приготовить крок-мадам и крок-месье - французские бутерброды
Croque Monsieur и ее сестра - Croque Madame, являются классикой французской кухни. Известные как «хрустящий джентльмен» и «хрустящая леди», они являются отличной идеей для завтрака или перекуса.Croque Monsiuer — сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель, восхитительно подрумяненный в духовке. Его женский вариант дополнительно обогащается помещенной сверху яичницей, напоминающей шапочку – отсюда и название этого тоста.
Крок-мадам и Крок-месье - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и тщательно перемешать.Варить минуту. Постепенно добавить холодное молоко, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты на медленном огне, не забывая все время помешивать, пока бешамель не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и приправьте небольшим количеством соли, щепоткой перца и мускатным орехом. Добавьте 1/3 сыра и перемешайте до растворения.
Смажьте два ломтика хлеба французской горчицей, а два других — половиной соуса Бешамель. Выложите ветчину сбоку с соусом бешамель и накройте ломтиками, смазанными горчицей.Смажьте бутерброды снаружи сливочным маслом.
№Поместите бутерброды на сковороду и подрумяньте до хрустящей корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте верх оставшимся Бешамелем и посыпьте оставшимся сыром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Тем временем пожарить 2 яичницы на сливочном масле. Аккуратно приправьте их солью и перцем. Когда бутерброды будут готовы, положите сверху яичницу и сразу же подавайте.
Какой хлеб для крок-мадам и крок-месье? Какая ветчина? Какой сыр?
Croque monsieur и croque madame готовятся на тостах, булочках, хале или деревенском хлебе на закваске. Наше предложение хлеба – Деревенский Хлеб – имеет особый вкус и идеально сочетается с французскими бутербродами. Ветчину следует варить, а не коптить. Что касается сыра, то идеально подходят швейцарские сыры, такие как эменталер, грюйер или французский конте.
Как приготовить французский тост из халы?
Для приготовления французских тостов стоит использовать черствую чалку, которую размягчают, вымачивая в смеси яиц и молока или сливок.Свежая хала может рассыпаться в этой вкусной ванне. На самом деле, для приготовления тостов можно использовать любой «мягкий хлеб», который есть только у нас в рюкзаке, например, Булку Вроцлавскую (заказать онлайн) или обычную Кайзерку. Тост можно дополнительно приправить корицей, мускатным орехом, кардамоном или ванилью. Есть много способов подать французские тосты, и единственным ограничением является наше воображение. Шоколадный соус, сахарная пудра, джем, компоты, масло и кленовый сироп, а может, арахисовое масло? Сегодня мы предлагаем самый простой вариант французских тостов, с добавлением свежих фруктов и меда.
Французские тосты - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Разбейте яйца в широкую плоскую миску, добавьте молоко, корицу, мускатный орех и, по желанию, ванильный экстракт.Перемешайте венчиком или вилкой.
Нарезать халу толстыми ломтиками. Обмакнуть с двух сторон в молочно-яичную смесь, затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте в два захода с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положите готовые французские тосты на тарелку. Подавайте сразу со свежими фруктами, посыпав любимым подсластителем, таким как мед, финиковый сироп или агава.
.Croque Madame или французский тост с индейкой и яйцом
Зима пришла неожиданно, время изменилось. Что ж, она имела право, ее время наконец-то началось. Но чтобы избежать дурной ауры, я с утра переехала во Францию, которая пахнет сыром и лавандой.
Поздний завтрак в зале, освещенном холодным солнцем, согрел мое любимое блюдо - крок мадам, то есть тост с моим любимым сыром, ароматную индейку с тимьяном и яйцо с жидким желтком.Да, и с густым сливочным бешамелем с консистенцией успокаивающего пудинга.
Такие тосты можно приготовить легко и довольно быстро, как только вы приготовите бешамель и мясо. Остальное только дорабатывается. Также не ограничивайте себя и также действуйте в течение недели. Не откладывайте такие удовольствия только на выходные.
Croque Madame — это улучшенная версия крок-месье, которую я подготовил ранее. Оба вызывают привыкание и их можно есть бесконечно.Как только вы пригласите гостей на завтрак, подайте им две версии этого французского сногсшибательного тоста. Все будут в восторге, обещаю.

Крок Мадам

Крок Мадам

Крок Мадам

Крок Мадам
Crooque Madame или французский тост с Турцией и яйцом
автор: OLA KRASIńSKA
Ингредиенты
ингредиенты
Béchamel
подготовка
Béchamel
- варить).Добавьте муку и быстро соедините ингредиенты, перемешав их венчиком. Влейте немного молока (ок. 200 мл) и соедините с получившимся кремом. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Соус должен кипеть, пока не приобретет консистенцию пудинга. Отложите.
3.5.3208
.
Ритуалы завтрака выходного дня и крок-мадам
Временами, когда у меня больше работы и по понятным причинам меньше времени на готовку, я с нетерпением жду выходных. Затем я всегда выделяю время, чтобы опробовать рецепты, для которых мне удалось собрать идеи или придумать за неделю.
Я очень рад, что в выходные у меня есть время компенсировать все завтраки, съеденные в спешке. Потому что завтрак для меня определенно имеет особый статус :) Люблю попробовать еще немного, придумать что-то более оригинальное.Особенно в весенне-летний сезон, когда утром на нашем балконе светит солнце, кульминацией моей утренней готовки является момент, когда мы с мужем сидим за столом с чашечкой свежесваренного кофе или апельсинового сока. Это наш ритуал выходного дня, который делает день лучше и позитивнее :)
Я приготовил сегодняшнее предложение - крок-мадам - к одному из наших завтраков в выходные дни. Под этим иностранно звучащим сложным названием скрывается не что иное, как тосты с сыром и ветчиной, запеченные в ломтиках хлеба, обильно смазанных сливочным маслом и с добавлением яичницы :) Крок-мадам - это разновидность крок-месье, т.е. версия без яичницы.Автор крок-месье и крок-мадам неизвестен, но, видимо, впервые сэндвич в базовом варианте появился в меню одного из парижских кафе в 1910 году :)
Рекомендую, хотя это точно не диетический завтрак. Зато нам хватит энергии на уборку всей квартиры :)
Ингредиенты (на 2 порции)
Положите два ломтика хлеба на тарелку или доску.Затем положите на них ломтик сыра (ломтики должны быть такого размера, чтобы покрыть весь ломтик, при необходимости можно использовать 1,5 ломтика), 2 ломтика ветчины и снова ломтики сыра. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Теперь каждый бутерброд смазываем маслом с обеих сторон. Обжаривайте на сковороде-гриль на среднем огне, пока бутерброды не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится внутри.
Тем временем жарим яичницу. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, аккуратно вводим яйцо (можно также воткнуть его в стакан и вылить на горячую сковороду).Жарить до тех пор, пока белок не охладится и не подрумянится снизу. Солим и перчим.
Положите бутерброд на тарелку. Сверху положите жареное яйцо. Я подавала с кетчупом, но в оригинальный рецепт входит соус бешамель.
Приятного аппетита :)
Croque-Monsieur / Croque-Madame (Тосты с ветчиной и сыром) | Кухонный блокнот
Жареная ветчина с сыром — распространенное блюдо во всем мире. Однако мало кто знает, что у него есть собственное имя Croque-Monsieur - , в то время как тот же самый жареный тост называется Croque-Madame ( croque - это глагол хрустеть , а вторая часть названия это фирменное различие, предложенное создателями).Французы знают даже дату и место, где был произнесен тост: это 1910 год, парижское кафе на бульваре Капуцинов (хотя городская легенда гласит о рабочих, которые ставили свой обед — бутерброды с ветчиной и сыром — на раскаленную батарею и пекли его этим способом). Крок-месье уже давно сделал карьеру в ресторанах по всему миру, и многие из них называют его крок-месье, чтобы повысить ценность блюда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- ломтик вареной ветчины
- 2 столовые ложки тертого сыра для выпечки
- сливочное масло
Подготовка:
Бутерброды не нужно складывать - каждый, покрытый ветчиной и сыром, можно запечь в духовке отдельно.
Чтобы обогатить крок-месье, сыр можно смешать с несколькими столовыми ложками бешамеля или даже молока.
Подавать с зеленым салатом (например, рукколой)
(рецепт крок-месье от Паскаля Бродницкого)
Просмотры сообщений: 1 577
добавить в избранное . НА ЗАВТРАК - КРОК МЕСЬЕ 9000 1
Croque monsieur, что означает «хрустящий джентльмен», уже много лет является символом французской кухни. Под этим несколько сложным названием скрывается простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или завтрака.
ХРУСТЯЩАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ЛЕГКИХ ЗАКУСОК И ЗАВТРАКА
Скоро лето, а значит тепло. Это идеальный момент, чтобы поставить небольшой столик на балконе или террасе, чтобы почувствовать себя во французском кафе . А что может больше ассоциироваться с этой страной, чем нехрустящий и вкусный хлеб ? Croque monsieur — популярная закуска , приготовленная из поджаренного хлеба , которую едят с 1920 в Париже .Другими словами, это поджаренный тост с начинкой из колбасы с плавленым сырком или другими добавками, в зависимости от наших кулинарных предпочтений.
Секрет этих культовых тостов заключается, прежде всего, в выборе правильных ингредиентов и способе приготовления. Самый простой вариант крок-месье: поджаренный хлеб, ветчина и швейцарский желтый сыр . Приготовление такого блюда не сложное и не занимает много времени, поэтому справиться с этой задачей должен практически каждый человек.Готовый бутерброд обжарьте на сковороде или запеките в духовке , пока хлеб не станет хрустящим , а сыр деликатно нальется . Именно от характерного хруста произошло название «хрустящий джентльмен».
В настоящее время существует множество вариантов этого блюда, наиболее популярным из которых является "хрустящая леди" , женский вариант крок месье. В croque madame вы можете найти дополнительную яичницу , которая, помещенная поверх тоста, напоминает женскую шляпу и, следовательно, ее название.

ПРОСТОЙ СПОСОБ КРОКА МЕСЬЕ
Независимо от того, ищите ли вы простые, проверенные и вкусные рецепты на завтрак, обед или встречу с друзьями, крок-месье обязательно окажется в яблочко.Так как же его приготовить и какие ингредиенты нам понадобятся?
Ингредиенты для тостов:
Ингредиенты для соуса Бешамель:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов , а затем натрите сыр с помощью терки . Отложите небольшую деталь. Приготовить бутерброды: тост, ломтик ветчины, тертый сыр и тост. Для приготовления соуса Бешамель в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и растительное масло, затем тщательно перемешать.
Добавьте молоко и муку и готовьте около минуты. Когда соус станет гладкой консистенции , добавьте к нему тертый сыр и отставьте в теплое место. Следующий шаг - разбивание яйца, в котором мы обжимаем тосты с двух сторон и затем обжариваем на масле на сковороде, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
.Крок-месье или, может быть, крок-мадам? Что у вас будет искушение сделать?
Лайкните нас на Facebook
Хотите почувствовать атмосферу французского кафе? Поставьте стол на балкон или террасу и приготовьте знаменитую французскую пасту. Croque monsieur и его сестра - croque madame, что означает "хрустящий джентльмен" и "хрустящая дама" - символы местной кухни.
Croque madame - пресс-материалыСложное название бутерброда - это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда и даже ужина, если подать его с салатом.Croque monsieur — это тосты с начинкой из ветчины и плавленого сыра. Хотя автор вкусной закуски неизвестен, известно, что она была изобретена в 1910 году в парижском кафе на бульваре Капуцинов. Попробуйте наш рецепт и приготовьте вместе с нами хрустящего джентльмена или леди!
Секрет легендарных тостовых бутербродов заключается в выборе ингредиентов и способе приготовления.
- Сэндвич может приготовить каждый, ведь он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.В самом простом варианте крок-месье состоит из поджаренного хлеба, ветчины и сыра, например, швейцарского. При приготовлении крока можно использовать, например, сыр Aldamer MSM Monki, обладающий благородным, слегка сладковатым вкусом с заметной ореховой ноткой. Запекаем бутерброд на сковороде или в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился. Именно от хруста и произошло название – «хрустящий джентльмен».
Существовало множество вариаций крок, самая известная из которых — женская версия, или «хрустящая леди» — крок-мадам, обогащенная яичницей, которую кладут поверх тоста.Похожа на женскую шляпу, отсюда и название. Семейство тостов дополняет «хрустящая дама», известная во Франции как крок-мадемуазель, которая представляет собой диетическую версию сэндвича — , — говорит Ева Полиньска из Moniecka Spółdzielnia Dleczarska в Моньках, производителя голландских и швейцарских желтых сыров. Сэндвич очень сытный, поэтому лучше есть его после утренней тренировки. И ею стоит наслаждаться, потому что она вкусная и улучшает самочувствие.
Рекомендуем рецепт крок-мадам, а если вы мечтаете о крок-мосье - просто приготовьте вариант без яичницы, то есть снимите шляпу "хрустящей дамы"!
Croque monsieur - материалы для прессыИнгредиенты на 2 порции:
- 4 ломтика поджаренного хлеба
- 4 больших ломтика сыра Aldamer MSM Monki
- 4 ломтика ветчины
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- соль
- перец
- кетчуп
Подготовка:
На два ломтика хлеба положите ломтик сыра - такого размера, чтобы они закрывали весь ломтик, 2 ломтика ветчины и снова ломтики сыра.Накрываем оставшимися ломтиками хлеба. Смажьте маслом каждый бутерброд с двух внешних сторон. Обжаривайте на сковороде на среднем огне, пока бутерброды не станут золотисто-коричневыми, а сыр внутри полностью не расплавится и не станет жевательным. Тем временем на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте яичницу. Дожидаемся, пока белок остынет и слегка подрумянится снизу. Приправить солью и перцем. Положите такой поджаренный бутерброд на тарелку. Сверху положите жареное яйцо. Приятного аппетита!
инфо .: SFERA GROUP
.