Как приготовить кабачок фаршированный в духовке
Фаршированные Кабачки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков - фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт (молодые, среднего размера) |
---|---|
фарш (смешанный) | 600 г |
укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100-150 г |
сметана | 200 г |
зелень (петрушка, укроп) | по 1 веточке |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-16
Видеорецепт
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне "бочонков".
Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.
Хорошо перемешиваем фарш.
Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
И хорошо перемешиваем.
Наполняем кабачки мясной начинкой.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности - по Вашему вкусу.
Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.
Кабачки получаются очень вкусные, нежные с сочной начинкой из фарша, помидорами и аппетитной золотистой сырной корочкой! Просто объедение!
Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты запеченных кабачков в духовке – Как приготовить кабачки в духовке
Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что у хозяек есть время приготовить как можно больше вкусных блюд из кабачков. Универсальность кабачка позволяет каждый раз придумывать из него что-то новое, интересное и аппетитное, радуя домочадцев и гостей. А мы порадуем вас уникальными рецептами запеченных кабачков в духовке и расскажем как их приготовить.
Мир узнал о кабачках лишь в 16 веке, когда Колумб привез их из Америки как кустовую разновидность тыквы вместе с картофелем и помидорами. Сегодня кабачок уже давно перестал быть экзотикой, и его присутствие на наших столах не вызывает никакого удивления. Если чему и стоит удивиться, так это тому, как в этом маленьком овоще умещается столько полезных веществ. В кабачках можно найти практически все важные компоненты для нашего организма – витамины, минералы, клетчатку и пектин. Кабачок совершенно не содержит жира, может похвастаться низким содержанием калорий и большим количеством витаминов С и К. Кабачки являются отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании здорового кровяного давления, в то время как клетчатка, присутствующая в данном овоще, помогает снизить уровень холестерина в крови. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим от сердечных отеков или проблем с желудком, а также беременным женщинам. Кроме того, кабачки содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.
Из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В сезон, когда кабачки особенно изобилуют, блюда из них стоят буквально копейки. Кабачки являются отличным дополнением практически к любой еде. Для получения питательного гарнира, который придется по вкусу практически любому человеку, рецепты запеченных кабачков в духовке – это быстрый и простой способ добавить данный овощ в свой рацион. В отличие от других методов приготовления запекание позволяет сохранить все качества, которые делают кабачки особенным – вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.
Советуем вам выбирать для запекания молодые кабачки, имеющие нежную плоть и тонкую кожицу, которую нет необходимости очищать. Плоды должны быть твердыми на ощупь, без потемневших пятен или вмятин. Не передерживайте кабачки в духовке, так как это приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ. Кроме того, переваренные кабачки становятся слишком мягкими, теряют свою форму и могут развалиться, что делает блюдо весьма непрезентабельным. Самым простым и быстрым рецептом для духовки являются кабачки, запеченные с добавлением масла – с него мы и предлагаем начать.
Кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
60 мл растительного масла,
соль и черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тщательно вымыть кабачки и нарезать на тонкие длинные ломтики вдоль. Выложить кабачки на противень, слегка смазать растительным маслом и запекать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Если кабачки еще бледные, продолжайте готовить еще около 3-5 минут. Достаньте кабачки из духовки, когда они начнут темнеть.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром являются отличной альтернативой пицце. Это блюдо подойдет как для обычного ужина в кругу близких, так и для праздничного стола.
Кабачки с мясом в духовке
Ингредиенты:
2 кабачка,
150 г мяса, колбасы или сосисок,
150 г сыра,
200 г майонеза,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
приправы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные ломтиками кабачки посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней воды. Это также позволит овощам быстрее приготовиться. Посыпать каждый ломтик перцем и приправами и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху измельченным чесноком. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы получилась консистенция соуса. Далее необходимо действовать по аналогии с приготовлением пиццы – на кабачки выложить помидоры, затем мясо, после посыпать тертым сыром и залить разведенным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, так как сверху блюдо будет накрываться фольгой, а растопленный сыр может прилипнуть к ней. Обернуть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу, увеличить температуру и запекать до золотисто-коричневого цвета.
Если вы находитесь в поисках интересного блюда, которое можно приготовить, следующий рецепт запеченных кабачков в духовке придется как нельзя кстати. В сезон кабачков в дополнение к обжаренным в масле кабачкам и различным овощным рагу, попробуйте запечь кабачки в духовке, нафаршировав их ветчиной и грибами.
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
1 средняя луковица,
300 г грибов,
60 г сливочного масла,
130 г ветчины,
80 г панировочных сухарей,
80 г сыра,
петрушка,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставляя стенки толщиной около 8-12 мм. Обжарить лук и грибы до мягкости на сливочном масле. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной и измельченной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Заполнить половинки кабачков полученной начинкой. Смешать панировочные сухари и тертый сыр вместе, посыпать полученной смесью кабачки. Выложить кабачки на противень, выстеленный фольгой, и запекать около 20-30 минут до появления румяной корочки.
Кабачки и сыр – это союз, заключенный на небесах. Если бы все овощи так идеально сочетались с сыром, как кабачок, можно было бы стать вегетарианцем прямо сейчас. Хрустящие и нежные кабачковые палочки, запеченные в духовке под сыром – это полезное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Главным плюсом этого блюда является то, что при его приготовлении отсутствует какая-либо обжарка. Кроме того, сыр помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в кабачках. Осторожно, вызывает привыкание! Даже самые придирчивые едоки будут просить добавки!
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
100 г сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
соль и черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешать тертый сыр, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Выложить кабачки, разрезанные вдоль на 4 части, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать сырной смесью. Поместить в духовку и запекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.
Кабачки, запеченные с помидорами, порадуют вас простотой и быстротой своего приготовления. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к другим блюдам, например, жареной курице или макаронам.
Кабачки, запеченные с помидорами
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2 средних помидора,
1 средний болгарский перец,
1 средняя луковица,
60 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки сушеного базилика.
Приготовление:
Нарезать кабачки и помидоры на ломтики толщиной около 1 см и выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, чередуя помидор с кабачком. Посыпать сверху мелко нарезанным болгарским перцем, измельченным луком и сушеным базиликом. Посолить и поперчить. Равномерно полить овощи маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Полезные чипсы? Да-да, они существуют! Тонкие, хрустящие, румяные и просто неотразимые! Все, что вам нужно – это кабачки, духовка и немного терпения. Вы можете добавить в кабачковые чипсы ваши любимые приправы или же просто посыпать их солью.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
1 большой кабачок,
2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
соль.
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать кабачки тонкими ломтиками толщиной от 1 до 3 мм. Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной воды. Благодаря этому чипсы будут готовиться немного быстрее. Выложить кабачковые ломтики на два противня, выстеленные бумагой для выпечки, и слегка смазать маслом. Не переборщите с маслом, так как небольшое количество масла лучше всего подходит для хрустящих чипсов. Слегка посолить каждый ломтик. Запекать чипсы в течение примерно 2 часов, осторожно перевернув каждый кусочек через час. Начните проверять степень готовности чипсов примерно через 1,5 часа. Наиболее тонкие ломтики станут хрустящими гораздо быстрее. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет и станут сухими на ощупь, достаньте их из духовки и обильно посыпьте солью. Хранить чипсы из кабачков в герметичном контейнере не более 3 дней.
Как видите, запеченные кабачки в духовке – это не только вкусно, но еще и просто, быстро и полезно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам отправиться на кухню прямо сейчас! А на нашем сайте вы можете найти ещё больше вкусных рецептов из овощей.
Светлана Попова
кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Что же ещё сделать из этих красавцев: с овощами их тушила, с сыром запекала, с курицей в горшочках готовила. Приготовлю, пожалуй, кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке с помидорами, морковкой, луком – даже Дюкан не возразит против такого блюда. Овощи с грядки собраны, фарш из говядины прокручен, почему бы и не сделать такое блюдо к ужину.
Приготовление:
Молодые кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт
- Фарш - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Морковь - 2 шт. небольшие
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Зелень по вкусу
- Подсолнечное масло
Кабачки с начинкой из фарша
Итак, из имеющихся зеленцов буду готовить кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке.
Морковь, помидоры и лук нарубила кубиками приблизительно 1 см х 1 см.Смешала овощи с говяжьим фаршем и мякотью кабачков, вырезанной из заготовок, посолила и поперчила .

Овощи с фаршем обжарила на сковородке, добавив мелко порезанный чеснок





По-моему , я правильно сделала, когда решила готовить кабачк колечками с фаршем, запеченные в духовке - получилось очень вкусно.

Приятного аппетита
Семена кабачков , так же как и сами плоды, содержат много полезных веществ и используются, в частности, в косметологии при изготовлении кремов для кожи лица. Из цветков кабачка делают отвар для лечения некоторых кожных заболеваний.А еще цветки кабачков, их мужские особи, используют для изготовления экзотических блюд - фаршируют сыром, запекают в кляре. В некоторых странах - Мексике, Италии, Франции - цветы кабачков продаются на рынках наряду с овощами и зеленью. Я зачастую любовалась этими большими и грациозными цветками на собственных грядках, но даже в голову не приходило использовать их в качестве еды, пока случайно не услышала разговор об этом. Надо бы попробовать в следующий сезон.
е
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Фаршированный кабачок с фаршем в духовке: пошаговый рецепт (с фото)
Сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.
Состав:
Кабачок
помидор
фарш мясной
лук
соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Для фарширования выбирается кабачок среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынуть так, чтобы получилась форма стаканчика. Натереть солью.
Тем временем приготовим начинку. Сердцевину кабачков нарезать кубиками и перемешать с говяжьим фаршем.
Посолить, поперчить, добавить лук.
Зафаршировать кабачки фаршем.
Смазать тонким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора.
Посыпать тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно налить немного воды и отправить в духовку на 30-40 минут при 250 С.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/
Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.
К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.
Фаршированные кабачки в духовке, рецепты
Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1
Что вам будет нужно для рецепта:
- Кило молодых кабачков
- Триста грамм любого фарша
- Пару средних помидор
- Один крупный сладкий перец
- Репчатую луковицу
- Средней величины морковь
- 50 грамм твёрдого сорта сыра
- Две столовых ложки майонеза
- Специи с солью на ваш вкус
Как будем готовить:
Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.
Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.
Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком
Для исполнения рецепта будет необходимо:
- Кило молодых кабачков
- Четыреста грамм любого мясного фарша
- Головка чеснока
- Пол стакана отваренного риса
- Три небольших помидора
- Пучок любой зелени
- 50 грамм сыра
- Соль с перцем
Как правильно готовить блюдо:
Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.
Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.
Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью
Для такого рецепта вам нужно взять:
- Два совсем молодых кабачка
- Триста грамм фарша из мяса птицы
- Куриное сырое яйцо
- Луковица репчатая
- Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
- Приправы и соль по вашему вкусу
Как будем блюдо готовить:
Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.
Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.
Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке
Что для рецепта нам надо взять:
- Парочку молоденьких цуккини или кабачков
- Триста грамм свино-говяжьего фарша
- Три спелых мясистых помидора
- Репчатая луковица
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Пучок петрушки
- Масло растительное
- Пару зубочков чеснока
- Перец с солью
Как будем готовить лодочки:
Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.
Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.
Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.
Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке
Что будет нужно нам для рецепта:
- Парочку средних молоденьких кабачков
- Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
- Три крупных помидора
- Двести грамм свино-говяжьего фарша
- Две средних репчатых луковицы
- Масло сливочное
- Пучок зелени по вкусу
- Сто грамм сыра
- Сметана
- Специи и соль
Как готовить такое блюдо:
Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.
Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.
Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.
Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.
Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке
Мы будем использовать следующие продукты:
- Кило молоденьких кабачков
- Четыреста грамм варёного риса
- Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
- Репчатая луковица
- Средняя морковочка
- Треть стакана масла растительного
- Сто грамм нежирной сметаны
- 50 грамм масла сливочного
- Перец с солью
- Сто грамм сыра
Как приготовить рецепт:
Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.
Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.
Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.
На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.
Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке
Для рецепта вам будет нужно:
- Молоденький кабачок
- Отварная куриная грудка
- Две столовых ложки отваренного риса
- Две столовые ложки майонеза
- Плавленный сырок
- Соль
- Пара веточек укропа или петрушки
Как будем готовить:
Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.
Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.
Как приготовить фаршированные мясом и овощами кабачки в духовке | Повар.ру
Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски.
Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера. Мякоть с семечками надо выскребать ложкой. Запекают такие фаршированные кабачки обычно в духовке от получаса до 50 минут. Можно их также приготовить в мультиварке.
Лодочки из кабачков с грибами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами
Для начинки обжарим лук с шампиньонами или вешенками, добавим томаты и специи. Останется фаршировать приготовленные лодочки и запечь в духовке под сыром. Просто, быстро, вкусно! Рецепт приготовления лодочек из кабачков с грибами тут. Подходит и для вегетарианцев.
Кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкойКабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой
Для начинки используем свино-говяжий фарш с луком и вареным рисом. Более того, добавим в фарш морковь, томаты, репчатый лук. Из одного среднего кабачка сделаем три стаканчика, оставив дно из мякоти. Запекать наши фаршированные кабачки будем в духовке. Порционная подача удобна и великолепно смотрится. Блюдо завершает шапочка сметаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фото тут.
Кабачки с курицей
Фаршированный курицей кабачокФаршированный курицей кабачок
В этой начинке очень удачно сочетается куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок. Начинку для кабачка предварительно надо обжарить. Тертым сыром кабачок лучше посыпать за 10-12 минут до конца запекания. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей, смотрите тут.
Фаршированные кабачки по-турецки
Кабачки с мясом и булгуромКабачки с мясом и булгуром
Вкусные, ароматные и сочные кабачки с мясным фаршем, булгуром, томатной пастой и пряностями. Такие кабачки будем тушить в кастрюле в соусе. Получится невероятно вкусно! Здесь подробно написано, как готовить фаршированные кабачки по-турецки.
Кабачки с начинкой из баклажанов
Кабачки, фаршированные мясом и баклажанамиКабачки, фаршированные мясом и баклажанами
Интересное сочетание – мясной фарш, шампиньоны и баклажан. Но, поверьте, получится превосходно! Очень сытное блюдо подавайте на праздничный ужин. В этом рецепте мы не будем посыпать блюдо сыром. В духовке фаршированные овощные лодочки запекутся всего за 20 минут. Рецепт фаршированных кабачков с баклажанами здесь.
Кабачки, фаршированные булгуром и шампиньонами
Кабачки с булгуром и грибамиКабачки с булгуром и грибами
Такие фаршированные кабачки можно подать как самостоятельную горячую закуску, так и в виде очень вкусного и оригинального гарнира. Стаканчики из кабачка мы предварительно отварим в подсоленной воде. Так они станут мягкими и быстрее запекутся с начинкой в духовке. Записывайте пошаговый рецепт приготовления кабачков с булгуром и шампиньонами.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиваркеСочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке
Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт как раз для вас. Сочные, нежные, сытные кабачки в сливочном соусе можно подогреть и на следующий день. Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке тут.
Приятного аппетита!
в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются достаточно быстро. Но перед тем как их туда поместить, необходимо проделать кулинарную работу по приготовлению начинки и обработки овощей.
Как приготовить кабачок фаршированный в духовке?
Необходимые ингредиенты:
- телятина свежая (мякоть) – 200 г;
- свинина свежая с небольшим количеством жира – 200 г;
- луковица большая – 1 шт.;
- морковь крупная свежая – 1 шт.;
- кабачки большие – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- соль поваренная – 2/3 маленькой ложки;
- твердый сыр – 180 г;
- перец молотый – 1-2 щепотки;
- майонез средней жирности – 70 г.
Процесс обработки мясного продукта
Кабачок фаршированный в духовке запекается гораздо быстрее, если использовать лишь молодое и свежее мясо. Для этого рекомендуется приобрести по 200 г мякоти свинины и телятины. Продукты необходимо помыть, а затем нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
Процесс обработки овощей
Чтобы фарш стал более ароматным, к нему следует добавить одну большую луковицу, обработанную точно так же, как и мясо. После этого требуется очистить и сразу же натереть на большой терке свежую крупную морковь. Ее необходимо всыпать к измельченной телятине и свинине вместе с поваренной солью и молотым перцем, а затем хорошо перемешать до однородного состояния.
Чтобы кабачок фаршированный в духовке получился сочным и мягким, его сначала нужно тщательно помыть и очистить от толстой кожуры. Далее овощ необходимо разделить вдоль на две половины, каждую из которых следует освободить от сердцевины с мякотью и семенами. В результате таких действий у вас должны получиться своеобразные «лодочки» с достаточно толстыми стенками (их желательно сдобрить солью).
Формирование блюда
После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к начинению кабачков. Для этого «лодочки» требуется наполнить мясным фаршем, а затем расположить на большом духовочном противне. Чтобы блюдо не было сухим, его рекомендуется сдобрить жирным соусом. Для этого необходимо натереть на терке сыр, добавить к нему рубленую зелень и майонез. Перемешав все продукты, их следует распределить по поверхности фарша.
Кабачок фаршированный: в духовке запекаем блюдо
Готовые начиненные овощи с сырной шапкой требуется поместить в духовой шкаф на 50-60 минут. За это время кабачки станут мягкими, мясо полностью приготовится, а соус из зелени и майонеза растает и покроется золотистой корочкой.
Кабачки фаршированные в духовке: фото и правильная подача к столу
По истечении положенного времени горячие овощи с мясом требуется переместить на большое блюдо. После того как они слегка подостынут, их следует разрезать на небольшие порционные кусочки, которые необходимо разложить по тарелкам. Такое вкусное и сытное блюдо желательно подавать к обеду в теплом виде вместе со свежей зеленью, томатной пастой, салатом из овощей и пшеничным хлебом.
Полезный совет
Стоит отметить, что во время приготовления фаршированных кабачков, их можно разрезать не только вдоль, в виде «лодочек», но и поперек - в виде «стаканчиков».
Кабачки фаршированные мясным фаршем - быстрый рецепт
Основные компоненты
- 1 кабачок среднего размера
- 300 г свиного фарша
- 100 г грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 большой помидор
- 2 ломтика сыра
- 2 щепотки черного перца
- 2 щепотки соли
- свежий базилик
- масло для жарки
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом, шаг за шагом?
- Очистите и нарежьте кубиками лук.Натереть зубчики чеснока. Размягчите лук в большой сковороде; в конце жарки добавляем натертый чеснок.
- Когда лук и чеснок будут готовы, увеличьте огонь и добавьте в сковороду свиной фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривать около пяти минут. Не забывайте помешивать - мясо легко пригорает!
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две равные части. Выложите овощи на противень бумагой для выпечки срезом вверх.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
- Пришло время главного пункта программы - начинки. Чтобы можно было положить мясную начинку в овощи, нужно сначала выдолбить центр кабачка. Чайной ложкой отделите мякоть, но не забудьте оставить край 1-2 см.
- В углубления положить обжаренное мясо с луком и чесноком. Перед этим можно добавить в сковороду с мясом выдолбленную, нарезанную мякоть кабачка и немного все обжарить.
- Фаршированные кабачки почти готовы! Рецепт почти готов; пришло время только для последних ингредиентов, чтобы испечь все это и украсить.Обжарить грибы, нарезать помидор и нарезать полосками два ломтика сыра. Выложите все эти ингредиенты на фаршированные овощи.
- Отправить кабачки в духовку еще на 25 минут. Используйте свежий базилик для украшения. Приятного аппетита!
Дата создания: 5 сентября 2018 г. 14:36
.Кабачки фаршированные мясным фаршем - рецепты Джоли
25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Часть I. Общая информация и область применения
- Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
- Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. о.о. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Круча 10/14, 53-411 Вроцлав.
- Персональные данные — это любая информация, которая может каким-либо образом идентифицировать вас, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,их хранение или анализ с целью предоставления вам услуг).
- В этой политике будет описано, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
- Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому данная политика конфиденциальности не применяется к ним.
Часть II. Какие данные мы собираем?
- Для обслуживания вашей учетной записи пользователя мы собираем следующие данные:
- Адрес электронной почты
- Пароль
- Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7 - Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться предоставление следующих данных: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилия. Данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Могут быть случаи, когда нам нужно связаться с вами, чтобы иметь возможность предоставлять вам наши услуги, тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
- Контактная форма .Данные, предоставленные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
- Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование персональных данных 9000 7
Мы используем ваши данные для:
- служба учетной записи пользователя
- ответы на ваши вопросы
- для связи с вами с целью предоставления услуг
- отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих рекламных акциях
- выполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, включая правила налогообложения или бухгалтерского учета
- архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
- Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока действует ваше согласие.
- Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с сайта в целях учета и учета.
- В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
- Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку Мои данные.
- Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
- В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
- Мы предполагаем, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку своих персональных данных.Однако, если это не так, вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в панель пользователя и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7 - Право на информацию . Мы информируем вас о том, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие другие права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удаление данных, право на возражение и отзыв согласия в любое время, а также право на обращение в надзорный орган.
- Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить традиционное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность направить вам копию ваших персональных данных.
- Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших персональных данных завершена. Если выяснится, что мы по закону обязаны в дальнейшем обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
- Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в панели пользователя. После того, как вы отзовете свое согласие, некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
- Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши персональные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение месяца мы сгенерируем CSV-файл, в котором будут все ваши данные, и отправим его указанному вами субъекту.
- Право возражать против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Часть IX. Изменение положений
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Часть Х.Дополнительные вопросы
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Основные блюда Рецепт:
Автор: Мурена
Положения и статьи: 177 Оценка: 2660
Добавлено: 23.03.2017
просмотров: 9894
Такой кабачок делаю часто, особенно летом. Это вкусно, быстро и необычно. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 3-4 небольших кабачка
- 300 г мясного фарша
- 400-500 мл томатного пюре или пассаты
- большая луковица
- перец
- несколько крупных грибов
- 2 зубчика чеснока, соль, перец и базилик орегано
- петрушка, тертый сыр и масло для обжаривания
3-4 человека | 60 мин | легкий | дешевый |
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и грибами
Подготовка
-
Тщательно вымойте кабачки, оботрите их, разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно выдавите серединку.Лук очистить и мелко нарезать. Перец и грибы нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. На оливковом масле обжарить фарш с луком и чесноком. Через несколько минут добавьте перец и грибы. Пожарьте вместе некоторое время. Добавьте томатное пюре и специи. Все вместе варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить нарезанную петрушку. Готовую начинку немного остудить, затем заполнить ею выдолбленные кабачки, выложенные на противень. Посыпать старым сыром и запекать ок.30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Фаршированные кабачки - какая начинка лучше? | Dzień Dobry TVN
Фаршированные кабачки – отличная идея для легкого, но очень питательного ужина. Что немаловажно, кабачки допускают множество интересных модификаций – из них можно приготовить фаршированные кабачки, супы-пюре, салаты, запеканки, быстрые закуски и даже полезные коктейли. Узнайте, как приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки — в нескольких восхитительных вариациях.
Кабачок хорошо сочетается как с мясным фаршем, так и с овощами или крупой.Благодаря этому вы получаете возможность создавать неограниченное количество комбинаций — каждый раз, когда вы решите приготовить фаршированные кабачки, вы сможете удивить своих домочадцев совершенно новым, вкусным рецептом.
Фаршированные кабачки - почему это того стоит?
Цуккини — это овощ, который не только очень полезен, но и очень вкусен. В сезон, когда он самый вкусный, стоит тянуться за ним как можно чаще. Цуккини также богат питательной ценностью – в нем много калия, железа, магния, а также витаминов С, К, РР и В1.Кроме того, в нем содержится ценный для здоровья бета-каротин, крайне положительно влияющий на организм. Кабачок легко усваивается, поддерживает пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Итак, как сделать блюдо из кабачков вкусным? Все просто – приготовьте замечательные фаршированные кабачки.
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом - настоящий кулинарный хит - вкусный, сочный овощ сочетается здесь с мясом, богатым белком, получается вкусное, питательное блюдо.Кабачки, фаршированные мясным фаршем, также очень быстро и легко готовятся, что делает их отличным рецептом быстрого обеда. Как приготовить фаршированные кабачки с мясом?
· 300 г мясного фарша,
· оливковое масло хорошего качества,
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить мясной фарш, соль и перец. Когда мясо будет готово, можно приступать к подготовке кабачков. Тщательно промойте их и разрежьте пополам.Используя ложку и вилку, выскоблите серединку кабачка. Мякоть можно использовать, добавляя ее к мясу или делая из нее оладьи. К заранее приготовленной начинке из мяса, лука и чеснока добавить нарезанные помидоры. Аккуратно выложите начинку в полые кабачки. Посыпьте все сыром и запекайте в духовке полчаса.
Вегетарианские фаршированные кабачки
Вегетарианские фаршированные кабачки — хорошая идея для обеда для тех, кто хочет легкой и здоровой пищи. Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы выбрать это блюдо.
У вас есть много вариантов на выбор - вы можете приготовить кабачки, фаршированные овощами , пшено , фета или или 9090 кус 90090 есть много возможностей 1.кус
Фаршированные кабачки с грибами
Вот одна из идей вкусного блюда, фаршированные вегетарианские кабачки.
Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла.Добавьте к грибам лук и чеснок, а также соль и перец. Когда начинка будет готова, подготавливаем кабачки. Разрежьте их пополам и вырежьте серединку — можно добавить в начинку. Внутрь фаршированные кабачки положить овощи, посыпать сыром и запечь в духовке 30 минут. Кабачки фаршированные грибами готово! Это хорошее блюдо для тех, кто любит грибы, но помните, что вместо них вы можете добавить свои любимые грибы. Фаршированные вегетарианские кабачки — хорошая идея, чтобы использовать эффекты сбора грибов.
Цуккини, фаршированные кускусом
Цуккини, фаршированные кускусом или просо - хорошее предложение для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, готовя полезные блюда. Кабачки, фаршированные кускусом, также являются очень быстрым обеденным предложением – насладиться восхитительным вкусом фаршированных кабачков можно уже через час.
· пакет кускуса,
Кус-кус залить горячей водой и оставить на несколько минут, пока он не набухнет.Тем временем обжарьте нарезанные грибы, добавьте лук, помидоры и ваши любимые специи. Когда начинка будет готова, аккуратно выложите ее на кабачки. Посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке. Фаршированные кабачки готовы, наслаждайтесь!
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Monia смешивает и готовит: Кабачки, фаршированные кровяной колбасой
Я сделала грибы, фаршированные кровяной колбасой, так же попробовала кабачки. Кроме кровяной колбасы я еще добавила лук и грибы. Нам нравятся такие фаршированные кабачки, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Я свои кабачки запекала в духовке, но можно и на решетку поставить, только тогда продольные кабачки будут лучше, потому что быстрее размягчатся.
ингредиенты:
5 круглых кабачков диаметром около 8-10 см
650 г кровяной колбасы
350 г грибов
2 большие луковицы
растительное масло
соль
Тщательно вымойте и высушите кабачки.Отрежьте шляпки с хвостиком, отложите в сторону, так как они понадобятся. Если кабачок имеет некрасивое утолщение внизу, то то, что некрасиво после цветка, тоже тонко нарезать. Полые кабачки слегка посолить в центре и выложить на салфетку полой стороной вниз, чтобы стекал сок. Нарежьте лук небольшими кубиками. Грибы натереть на крупной терке. Колбасу очистить от рубца и нарезать более толстыми ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук. Затем добавьте грибы. Обжаривайте грибы, пока не испарится вода.Затем добавьте нарезанный черный пудинг и жарьте, пока он не развалится. Я больше не приправлял начинку, потому что кровяная колбаса была хорошо приправлена. Готовой начинкой начинить выдолбленные кабачки. Накройте вырезанной шапочкой с хвостиком, благодаря которой начинка сверху не будет подсыхать. Выложите кабачки в жаропрочную посуду или противень. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до размягчения кабачков около 30-40 минут, функция «горячий воздух».

Цуккини, фаршированные чили кон карне
Цуккини, фаршированные чили. Простой чили из фарша с фасолью и ароматными специями подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как начинка для овощей. Тогда мы превратим полезную еду в уникальную, более богатую порцией клетчатки и витаминов.
4-6 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки средние 4 шт
Говяжий фарш или смесь говядины и свинины 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Красная фасоль 1 банка (400/240 г)
Томаты банка 400 г 9000 3
Томатное пюре 200 мл 9000 3
Масло 3 столовые ложки
по 1 чайной ложке: молотый тмин, сладкий перец, сушеный орегано
Щепотка корицы
Моцарелла для запекания (гратен) 3 столовые ложки 9000 3
Кориандр 1 столовая ложка нарезанная 9000 3
Йогурт густой для подачи
Соль и перец
Сахар
Подготовка:
- Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле, добавить специи - тмин, перец, орегано и корицу, обжарить вместе 2 минуты, добавить мясо.
- Обжарить до румяности, добавить консервированные помидоры с соусом, пюре и полстакана воды, приправить солью, перцем и немного сахара, варить вместе 20 минут.
- Фасоль слить из рассола, промыть холодной водой, добавить к мясу, варить еще 5 минут.
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, выдолбить, наполнить мясом и фасолью, выложить на противень, посыпать моцареллой и запекать 20 минут.
- Цуккини, фаршированные чили, вкуснее всего, посыпав кинзой и подав с порцией густого йогурта.
Идеи:
Пшеничные лепешки, обжаренные в духовке, можно подавать с чили. Используйте мякоть кабачка в салате или супе. Чили также является отличной начинкой для перца или баклажанов. Поэкспериментируем со специями, может стоит добавить их побольше или приправить вкус острым перцем.
Название рецепта
Цуккини, фаршированные чили кон карне
Опубликовано
Cook Time
Общее время
Средний рейтинг
.Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Кабачки, фаршированные курицей и грибамиПорции:
Время:
Духовка: ℃
На кухне иногда стоит поэкспериментировать, чтобы удивить семью или гостей интересным блюдом.Кабачки, фаршированные курицей и грибами, очень простое в приготовлении блюдо. Он отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Он немного похож на классическую запеканку, но гораздо нежнее, полезнее и просто легко усваивается. Рецепт фаршированных кабачков можно использовать практически круглый год, но использовать его стоит особенно в осенне-зимний период, когда за окном господствует седина. Такое разноцветное блюдо сразу улучшит настроение и при этом обеспечит организм многими необходимыми питательными веществами.
Фаршированные кабачки - богатство вкуса и аромата
Кабачки — это овощи, которые идеально подходят для фарширования и запекания в духовке. Следует подчеркнуть, что он прекрасно сочетается с куриным мясом и грибами. В свою очередь, добавление желтого сыра еще больше повысит ценность всего блюда, которое лучше всего есть с хрустящим багетом, посыпанным петрушкой или свеженарезанной зеленью, например, базиликом или орегано.
Ингредиенты:
- 2 Medium Courgettes
- 100 грамм куриное филе
- 1 лук
- чайной ложки куриных специй
- чеснок
- соль
- молотый перец
Фаршированные кабачки - способ приготовления
- Очистите, вымойте и высушите грибы на тарелке.Разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Нарежьте лук. Чеснок раздавить как можно мельче. Проще всего измельчить на мелкой терке.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, затем добавить чеснок и грибы, жарить все это около 10 минут, время от времени помешивая, пока грибы не испарятся и не начнут краснеть.
- Когда грибы подрумянятся, посолить и поперчить, добавить масло и петрушку, немного обжарить и поставить на огонь.Охлажденные грибы нарезать небольшими кубиками.
- Куриное филе нарезать кубиками, приправить приправой для курицы и обжарить на сковороде в топленом масле. Нарежьте обжаренную и охлажденную курицу еще более мелкими кубиками.
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль на половинки, затем ложкой вынуть мякоть и смазать центр кабачка небольшим количеством сливочного масла. Смешайте курицу, грибы и сырое яйцо в миске. Можем посолить и поперчить по вкусу. Затем нафаршировать кабачки, слегка обминая начинку в «лодочках», и посыпать сверху мелко натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень для наших кабачков. Поставить кабачки в разогретую духовку и запекать около 25 минут. Подавайте кабачки теплыми с хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (29 голосов)
.