Хворост сладкий
Сладкий хворост рецепт с фото и видео
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение, от которого так и веет счастливым детством ;)Сладкий хворост
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
600 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (109 г)во всех порциях (1308 г)100 г
Углеводы 33% 26 г Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M1. Муку просейте.
2. Желтки взбейте вилкой или венчиком.
3. Добавьте в желтки сметану, влейте молоко.
4. Положите в яично-молочную смесь сахар, соль.
5. Туда же налейте коньяк. Все тщательно перемешайте.
6. Небольшими частями вмешивайте муку к остальным ингредиентам, замешивая крутое однородное тесто. Плотное, но мягкое. На срезе тесто не должно тянуться за лезвием ножа.
7. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть полчаса.
8. Тесто разделите пополам. Одну половину оставьте накрытой, со второй будем работать.
9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте тесто (толщина пласта 1-2 мм).
10. Нарежьте тесто полосками или ромбиками и сформируйте хворост - форма на ваш вкус.
11. В кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками) с толстым дном налейте масло, хорошо его разогрейте.
12. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, после чего выкладывайте готовый на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
13. Перед подачей к чаю хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
- Коньяк - 239 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Желтки яичные - 352 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Хворост «К чаю» | Рецепт хвороста с фото
Сладкий хворост
Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.
Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Как приготовить "Хворост «К чаю»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка

Муку просеять и порубить с маргарином.
Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно взбить.
Шаг 5 Ссылка

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Шаг 7 Ссылка

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Шаг 8 Ссылка

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 9 Ссылка

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Тонкий хрустящий хворост – рецепт на молоке и яйцахЕще один классный рецепт приготовления хвороста
Share

Этот рецепт является логическим продолжением рецептов хвороста, с которыми я вас уже познакомила.
Я продолжаю изучать рецепты вкусного печенья хворост, знакомого нам с детства. Из-за разнообразия выпечки в настоящее время мы почему-то забываем те рецепты, по которым готовили нам наши мамы и бабушки. Оказывается, есть еще один классный вариант хворочта, который многие из нас вспомнят.
Это рецепт тонкого хвороста, который готовится на молоке и яйцах. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким, долго хранится, если, конечно, у вас это получится!


Рецепт: Хворост сладкий | с добавлением какао-порошка.
Ингредиенты:
сметана - 200 г;
сахар-песок - 1 стакан;
сахарная пудра - 100 гр;
мука пшеничная - 500 гр;
какао-порошок - 2 ст.ложки;
масло растительное - 300 мл;
яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 100 г;
сода пищевая - 1 ч.ложка
Его готовила нам когда-то мама или бабушка, поэтому воспоминания остаются на всю жизнь.
Сейчас в магазинах можно купить всякое разное печенье, но всегда вкуснее будет печенье, которое приготовлено своими руками.
А уж такие румяные воздушные кудряшки, хорошо посыпанные сахарной пудрой, никого не оставят равнодушными.
* Для начала соберем все необходимые продукты.
* В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
* В яйца добавляем сахарный песок, ванилин и размешиваем.
* Теперь нужно добавить сметану и растопленное сливочное масло (можно маргарин).
Всю смесь тщательно размешиваем.
* В этот раз мне захотелось разнообразить хворост и в часть теста я решила добавить какао-порошок.
Поэтому на этом этапе делим тесто на две части.
* В одну часть добавляем какао-порошок.
* Добавляем гашеную соду.
Теперь, постепенно просеивая муку, замешиваем тесто.
* Ставим отдыхать коричневое тесто.
* В светлое тесто тоже добавляем гашеную соду и, просеивая муку, замешиваем крутое тесто.
* Ставим светлое тесто отдыхать минут на 30.
* Раскатываем готовое тесто и нарезаем полосками.
* Посередине каждой полоски делаем надрезы.
Продеваем в надрез один из концов полоски.
Получается вот такая завитушка.
* Проделываем эту манипуляцию со всем коричневым тестом.
* Теперь беремся за светлое тесто.
* Готовые изделия помещаем в разогретое растительное масло.
Для того, чтобы хворост равномерно прожаривался, ворочаем его шумовкой.
* Когда хворост поджарится, вынимаем его и выкладываем сначала на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
* Потом выкладываем нашу остывшую выпечку на блюдо и каждый слой обильно посыпаем сахарной пудрой.
* Хворост получается очень вкусный, прямо тает во рту. Сверху он хрустящий, а внутри мягонький.
**** Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Свежая зелень / Хворост сладкий
Свежая зелень / Хворост сладкий | Восточные сладости! Хворост, Чак-Чак.. Восточные сладостиВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0090400218 c
148 р
Защита покупателя Нашли дешевле?
Shop
4 Быстрая покупка со сроком доставки до 4 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Раньше на Руси кондитерские изделия не имели такого разнообразия, как сейчас. Причем, пожалуй, самым популярным десертом был именно хворост. Без него не обходилось ни одно торжество. На праздники его готовили в большом количестве, выкладывали с горкой на блюдо и ставили на стол.
Если вы еще не успели оценить всей прелести этого вкусного хрустящего печенья, то мы советуем вам немедленно исправить!
Восточные сладости – лакомство, завоевавшее весь мир. Вкусный и аппетитный чак-чак по традиционным рецептам!
Сладкий хворост, который идеально подавать к чаю. Изготовлено в Приморье! Готовим из продуктов 1 категории!
Участник
02.02.2022
Оксана 13.9
17.01.2022
Наталья 14.9
12.01.2022
Наталья 16.6
11.01.2022
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Очень жаль, что "Аджика пикантная" Вам не понравилась. Все виды аджики мы готовим из помидоров. Возможно, Вам придется по вкусу аджика с хреном или острая?
Перейти в категорию «Маринованные овощи»Алёна 13.2
30.12.2021
Марина 14.7
30.12.2021
Ольга 16.5
27.12.2021
наталья 12.1
30.01.2022
Светлана 15.5
13.01.2022
Марина 15.7
12.01.2022
Елена 13.2
11.01.2022
Светлана 15.3
01.01.2022
Светлана 15.8
30.12.2021
Здравствуйте! Нам очень жаль, что с нашей стороны произошла такая ситуация с Вашим заказом. Приносим свои извинения. Мы понимаем, что перед праздником Вам было не удобно забирать заказ, но товар в нем мы полностью заменили и отправили абсолютно новый, дата упаковки указана на фото, которое Вы предоставили. Благодарим Вас за обратную связь, она помогает нам стать лучше!
Перейти в категорию «Свежая зелень»Елена 11.7
28.12.2021
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Нам очень жаль, что ускоренная доставка Вас разочаровала, так как были уверенны, что в преддверии праздников, каждому хочется получить заказ как можно раньше. Хотим добавить, что вся продукция нашего бренда перевозится в транспортном средстве, предназначенном для перевозки скоропортящихся товаров. Мы обязательно разберемся почему товар при получении был подмороженным и обещаем, что в следующий раз не разочаруем Вас. С уважением, менеджер Анна.
Перейти в категорию «Свежая зелень» Показать все отзывы
Смотрите также

144 р
"Маринованные" баклажаны - вкуснейшая, ароматнейшая закуска! Следует отметить и то, что маринованны…
400гр

80 р 74 р
Мы советуем забирать заказ в деть поступления на ПВЗ. Пожалуй, нет более универсальной пряности…
90 гр.

173 р
Ну тут все просто! Я думаю каждый из Вас знает, что это блюдо, которое готовят из огурцов посредств…
1000гр

155 р
Сыр тофу – радость вегетарианцев, постящихся и худеющих! Это растительный продукт из соевого молока…
400гр

145 р
Традиционный салат из острой пекинской капусты, который можно видеть на столе корейцев во время каж…
400гр

120 р 112 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Многие блюда невозможно представить без лука…
140гр

163 р
Морковь по-корейски уже достаточно долгое время пользуется популярностью в восточной кухне, но на с…
400гр

166 р
Микс из соленых огурцов и помидор. Вес указан в брутто. Сроки и условия хранения: 3 месяца с даты…
1000гр

635 р 590 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Сельдерей сочный и хрустящий! Можно добавлять…
200гр, 1000гр

164 р
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста. Хранить квашеную капусту лучш…
400гр

147 р
Столовый хрен – традиционная жгучая приправа для мяса, заливной рыбы, холодца, окрошки и других блю…
150гр

112 р 101 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Кинзу называют китайской петрушкой. Она из…
90гр

201 р
Салат из острой капусты - отличный вариант для тех, кто любит корейские закуски! Этот салат немного…
400гр

201 р
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста. Хранить квашеную капусту лучш…
600гр

218 р 203 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Базилик – одна из самых универсальных аромати…
50гр

82 р 75 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. По содержанию витаминов петрушка превосходит…
90гр

106 р 98 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёг…
150гр

35 р
Кто не слышал за столом вопрос: «А где горчица?» И он мог прозвучать при подаче вкуснейшего холодца…
125гр

117 р
Самая вкусная и ароматная приправа - это домашняя острая томатная паста! Но сделать этот соус в дом…
200гр

39 р
Кто не слышал за столом вопрос: «А где горчица?» И он мог прозвучать при подаче вкуснейшего холодца…
125гр

170 р 159 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Розмарин обладает сильным ароматным сладковат…
50гр

132 р
Соленые помидоры содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В этом…
1100гр

94 р
Наша аджика готовится из самых спелых перетертых томатов! Аджика универсальна и подходит практическ…
200гр

187 р
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста. Хранить квашеную капусту лучш…
400гр

160 р
Наша аджика готовится из самых спелых перетертых томатов! Аджика универсальна и подходит практическ…
200гр

184 р
Соленый папоротник – это популярный ингредиент традиционной японской, китайской и корейской кухни…
600гр

167 р 155 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. А вы знали, что название этого растения проис…
50гр

166 р
В Корее считают, что кимчи – это не просто еда, этот продукт жизни и мудрости корейцев, поэтому нет…
400гр

39 р
Кто не слышал за столом вопрос: «А где горчица?» И он мог прозвучать при подаче вкуснейшего холодца…
125гр

172 р
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста. Хранить квашеную капусту лучш…
400гр

195 р 180 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Базилик – одна из самых универсальных аромати…
50гр

156 р
Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресног…
180гр

132 р
Микс из соленых огурцов и помидор. Вес указан в брутто. Сроки и условия хранения: 3 месяца с даты…
400гр

156 р
Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресног…
180гр

168 р 156 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Очень ароматный! Можно добавлять в чай или по…
50гр

102 р
Само уже название Шашлычный - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая ч…
200гр

160 р
Наша аджика готовится из самых спелых перетертых томатов! Аджика универсальна и подходит практическ…
200гр

452 р
Соленый чеснок отлично подходит для приготовления плова, придает пикантный вкус супам и отлично соч…
250гр

140 р
Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксус…
385гр

308 р 286 р
Мы советуем забирать заказ в день поступления на ПВЗ. Ароматная, с приятной горчинкой и безусловно…
100гр
Хворост классический (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом хвороста. Блюдо представляет собой хрустящий, в меру сладкий тающий во рту десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. В моей семье это лакомство очень любимо.
Готовится хворост из самых простых и доступных ингредиентов, а сам процесс его создания не занимает много времени. Однако важно знать, что для формирования красивых волнистых краев желательно наличие специального фигурного ножа.
Итак, начнем кулинарное творчество и создадим чудо. Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: для наилучшего результата готовить нужно в хорошем настроении…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/9/36.
Ккал: 338.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 800 г.
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (1,5 ст).
- Яйца 1 С — 3 шт.
- Молоко — 28 г (2 ст.л).
- Сметана 25 % — 125 г (5 ст.л).
- Сахар — 50 г (2 ст.л).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Соль — 3 г (1/4 ч.л).
- Подсолнечное масло для жарки — 500 мл.
Рецепт блюда.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

Все ингредиенты, кроме муки, помещаем в миску и, с помощью ручного венчика, размешиваем до образования однородной массы.

Далее в 2-3 приема насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем мучную основу полотенцем и ставим в холодильник на 20 мин.

После того, как тесто немного «отдохнуло», делим его на две равные части, чтобы было легче работать.

Из каждого куска мучной массы делаем пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Далее берем фигурный нож и нарезаем тесто на кусочки в форме ромбиков. Размер частей составляет примерно 4-5 см.

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Ждем до его полного нагревания.
Опускаем в посуду несколько кусочков. Жарим их примерно 1-2 мин с одной стороны.

Когда нижняя поверхность изделий зарумянится, переворачиваем их на другую сторону.

Готовый хворост достаем из масла с помощью шумовки и кладем на салфетку или бумажное полотенце. Таким образом, в бумагу впитается весь лишний жир.

А теперь наливаем чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся вкусным хрустящим десертом.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Серьги Favor толстая кисть Четверг Лимон Прекрасные сладкие украшения
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Лана хворост или фаворки, иначе
Я возвращаюсь к жизни спустя долгое время. Старшая дочь вернулась в детский сад, но это не увеличило кардинально мое свободное время. К несчастью. Трудно что-то созидательное сделать, потому что второй еще дома, а это по магазинам, а это ужин готовит, а это хату обнимает...
Но сегодня я пришел к вам с благородным рецептом мастикового дерева. Если вам хочется согрешить чем-то калорийным, жареным, не слишком сладким, и вы не хотите стоять в горшочках, у теста или куда оно вас несет, попробуйте рецепт этой жеваной щетки.
Я уже два раза подходил к мастичным дровам, и два раза выходил с несъедобными тварями. На этот рецепт я наткнулась случайно в последнем номере Przytuj Przepis (02/2021)
В общем, такие жареные чудеса преследуют меня уже давно, и у меня сложилось впечатление, когда я смотрю Facebook и Instagram, что, наверное, в каждом польском доме ничего не делают, кроме жарки пончиков и приготовления faworków. Рано или поздно мне тоже приходилось делать что-то нездоровое. Так как времени и сил становится все больше и больше, это нужно было сделать быстро.

Мастичный хворост – это новинка в Польше. А на западе они уже давно функционируют как пирожные-воронки. Я делала маленькие спиральки из мякоти, которые обжаривала во фритюре. Я жарю по 4-5 штук за раз. Между тем, вы можете найти лепешки-воронки размером во весь диаметр сковороды или кастрюли. Такие гигантские уже не катушки, а даже розетки 😉
Этот хворост не похож на традиционные крылья ангела. В общем, пробуйте на разных стадиях охлаждения. Пока еще теплые, они мягкие, а после остывания становятся хрустящими.Сам пирог не сладкий, поэтому подаем пережеванную кисть с сахарной пудрой.
Несомненным плюсом этого рецепта является тот факт, что мы приготовим тесто за несколько минут с помощью обычного венчика. Нет необходимости смешивать, взбивать или выполнять другие трудоемкие действия.
Как лучше всего дозировать тесто для мастики?
Торт выходит довольно негустым. Лучше всего их насыпать в кондитерский рукав, а если у вас их нет, то можно насыпать в пакет из фольги, из которого вырезаем один конус.Можем перелить тесто в емкость или бутылку с носиком. Как правило, хитрость заключается в том, чтобы получить узкую струйку теста, которую мы выливаем на горячее масло и формируем из него спиралевидные формы.
Если струя теста будет слишком высокой, вместо аккуратных спиралей выйдут подушечки.
Мы можем формировать более или менее плотные спирали. Помните, что в тесте есть разрыхлители и они поднимаются при жарке.
Мастичный хворост или фаворки, иначе
Быстрая и вкусная альтернатива классическому филе
Ингредиенты
- 250 г тортной муки (я дал два половине очков)
- 180 мл молока
- 3 яйца
- 2 чайные ложки выпечки
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка Spirit
- сахарного сахара
- сковорода
Версия
-
Положите муку, яйца, порошок, молоко и спирт в миску и с помощью палочки замесите тесто до однородной консистенции
-
Нагрейте масло в кастрюле.Выливаем тесто, формируя спиральки.
-
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
-
Сервировка, посыпанная сахарной пудрой
Манго Папайя: Фаворки (хворост) на пиве
Фаворки (хворост) на пиве
Очень вкусные и хрустящие крылышки всего из трех ингредиентов! Пиво, яичные желтки и пшеничная мука — вот секрет самого вкусного песочного печенья, которое я когда-либо ел. Готовить их стоит сегодня, в жирный четверг. На мой взгляд, это самый сладкий день в году, единственный, когда мы можем оставить все диеты и убеждения без упрека в уголке и насладиться сладким вкусом пончиков, крылышек и прочих сладких изысков!
Ингредиенты (на 2-3 большие тарелки с начинкой):
- 500 г пшеничной муки
- 7 желтков
- ок.150 мл светлого пива
- 1 литр рапсового масла для жарки
- сахарная пудра для посыпки крылышек
Сладкий жирный четверг, Клаудия!


Рецепт фаворков, хвороста, который станет вашим любимым!
Фаворки или пончики? Ответить на этот вопрос крайне сложно, ведь Жирный четверг бывает только один в году. Наше решение очень простое: зачем выбирать? В сегодняшней статье мы подготовили для вас хороший рецепт фаворков, которые понравятся каждому – они хрустящие, хрустящие и просто вкусные!
Фаворки (или по-другому: хворост) — очень простое и вкусное лакомство, которое готовят по случаю Жирного четверга и не только.Состав и способ приготовления очень просты и быстры, но требуют изучения нескольких кулинарных хитростей.
Что нужно, чтобы приготовить вкусные ангельские крылышки? Рецепт и ингредиенты — это еще не все — рекомендуем привлечь к их заворачиванию самых маленьких членов семьи. Это будет очень весело для всех вас!
Special Скидка 10% для читателей блога
Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022 или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
Откуда взялись фаворки?
Печенье родом из Литвы и Германии. С годами их внешний вид изменился - изначально они были сделаны из дрожжевого теста, которое никоим образом не напоминало легкий и ломкий хворост. В настоящее время мы можем наслаждаться превосходным вкусом десерта, который похож на сложенный бант, откуда и происходит его польское название, заимствованное из французского - faveur, означающее ленту или шелковую ленту.
Рецепт для фаворков
Ингредиенты примерно для 100 фаворков:
Торт Фаворки - рецепт:
1. Перед приготовлением теста выньте масло, сливки и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Муку пшеничную с щепоткой соли и столовой ложкой сахарной пудры просеять в большую миску, перемешать.
3. Добавьте к муке сливки, яичные желтки, масло и спирт (или уксус).
4. Соединить все ингредиенты в миске в однородную массу – могут образоваться комочки, от которых вы потом избавитесь; сейчас важно создать компактный шар.
5. Оберните шарик теста пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Тем временем почистите рабочую поверхность.
6. После того, как тесто для фаворки отдохнуло, снова начните его вымешивать, время от времени постукивая скалкой по тесту. Для чего? Мы хотим, чтобы в структуру теста было вдавлено как можно больше воздуха.
7. Через несколько минут замешивания можно раскатать тесто в лепешку, сложить ее пополам и снова раскатать. Повторите действие несколько раз, например.3, благодаря чему вы можете нагнетать внутрь еще больше воздуха. Если вы хотите ускорить процесс нагнетания воздуха, можно измельчить тесто в мясорубке или в мощном кухонном комбайне с лопастью. Наконец, снова замесите тесто в шар и разделите его на 4 части.
8. Каждую часть раскатать как можно тоньше и разделить на полоски шириной 4-5 см. Разделите каждую полоску на более короткие полоски, длиной примерно 7-10 см. В каждой меньшей полоске сделайте продольный надрез в центре, через который можно продеть один конец ангельского пирога, чтобы придать ему окончательную форму.Накройте завернутые ангельские крылья тканью, чтобы они не высохли.
9. Сверните все крылья ангела. Тем временем разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до температуры примерно 170–180°.
Жарка крылышек
10. Когда масло разогреется, можно приступать к обжариванию крылышек. Фаворки обжарить в горячем жире порциями примерно по 30-60 секунд с каждой стороны.
11. После обжаривания выложить фаворки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпать сахаром.
Также рекомендуем: Рецепт пончиков - идеальный вариант для жирного четверга!
Как подавать фаворки и с чем их есть?
Faworki можно подавать сразу после жарки или через несколько часов. Они также имеют прекрасный вкус на следующий день. Хруст следует подавать к вкусному итальянскому кофе и интересным алкогольным настойкам. Подойдет как вкусный, сладкий перекус во время встреч с друзьями или в гостях у друга на чашечку кофе.
Насадки для жарки
Как сделать фаворки? Рецепт вы уже знаете, но важно еще и хорошо их прожарить.В нашем рецепте вы найдете советы, как пожарить хворост.
Помните, что жир должен быть правильно нагрет, это не значит, что чем горячее, тем лучше. Слишком высокая температура масла быстро сожжет ангельские крылышки, а слишком низкая - впитает жир. Непродолжительное обжаривание крылышек в глубоком, правильно разогретом жире гарантирует образование пузырьков воздуха, отвечающих за окончательный вид и вкус кистей.Соблюдение принципов жарки во фритюре гарантирует вкусные фаворки.
Читайте также: Как приготовить картофельный гратен?
Какой жир лучше?
По мнению гурманов, лучшие фаворки жарят на сале. Как известно, для их приготовления можно использовать и другой жир, главное следить, чтобы он не подгорел при высоких температурах. Рапсовое масло, чрезвычайно стойкое к температурным изменениям, чаще всего выбирают для жарки карнавальных деликатесов.Обжарить хворост с двух сторон до румяной корочки в раскаленном масле.
Каким должен быть идеальный фаворк?
Идеальные фаворки нежные и ломкие, не слишком жирные. Главное, чтобы они были не слишком жесткими. Готовые ангельские крылышки должны быть хрустящими и таять во рту после первого же укуса. Однако даже при приготовлении печенья по самому лучшему рецепту можно ошибиться. На что обратить особое внимание, чтобы вкус наших деликатесов был изумителен? Секрет идеального песочного теста заключается в его тонкой раскатке, она должна быть толщиной около 1 миллиметра.К сожалению, это требует очень умелых рук и немного больше терпения. Почему? Полоски шириной 4-5 см, вырезанные накатным колесом, должны быть как следует приклеены, а работать с таким тонким тестом не так-то просто. Эта жертва обязательно принесет плодотворный результат, ведь от этого зависит успех хрупкого и нежного дела. По некоторым рецептам после замеса имеет смысл прокатать тесто скалкой. Таким образом тесто проветривается, благодаря чему после обжаривания в нем видны характерные пузырьки.Момент, когда тесто отдыхает, также способствует неповторимому вкусу чипсов. Еще один секрет вкусных карнавальных деликатесов – использование в тесте только желтков и спирта. Благодаря спирту наше лакомство не впитает слишком много жира при жарке.
Отметьте Жирный четверг самыми вкусными фаворками - рецепт вы уже знаете!
Хороший рецепт фаворков — полдела. Их еще нужно хорошенько обжарить и… подарить своим близким. Рекомендуем готовить их вместе с самыми маленькими членами семьи, потому что совместная готовка создает прекрасные воспоминания и дает практические навыки, которые пригодятся во взрослой жизни .
Обязательно ознакомьтесь с ассортиментом магазина Схрониско Буковина, где вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления хвороста и добавки, к которым они будут идеально сочетаться.
.90 000 польского хвороста. Как приготовить вкусное печенье? Попробуйте традиционный рецепт! :: Журнал :: RMF FM
Kocwka karnawau - это знак того, что настало время праздника Асухва и Жирного Четверга. По традиции, на польских кухнях начинается процесс изготовления различных сладостей, а перед кондитерскими выстраиваются гигантские очереди за пончиками, фаворками или другими деликатесами. Практически каждый регион нашей страны имеет в своей кулинарной истории рецепты, идеально подходящие для этого времени. Познакомьтесь со старинными рецептами «хрста» (старая номенклатура), т.е. народных ленточек, фаворков или хвороста.
фото / Shutterstock.com
Фаворки - почему такое название? Посмотрите простой рецепт!
Слойки, слойки, печенье или фаворки — вот они — и их вариации — каждый год переживают настоящий праздник. Примерно в четверг поляки охотно тянутся к этой традиционной сладости.
Однако не все знают, что название «фаворки» произошло от французского слова «faveur», что означает спина, узкая лента. Любой, кто когда-либо пытался сделать их для себя, согласится, что термин идеально описывает характер этого сладкого печенья. Это обжаренные на жире хрустящие лакомства, которые формируем в виде разрезанной посередине ленты и правильно заворачиваем, похоже на бантик. Это лакомство, которое уже много лет пользуется огромной популярностью и подается к столу в различных регионах нашей страны, в т.ч. по польски.
Как мы читаем в книге Эльбеты Абоска 1989 года «Польская кухарка doxonaa»:
До недавнего времени в Новый год в Силезии было популярно встречать гостей (семью, друзей) с пожеланиями удачи в их домах, где на столах всегда стояла королева хвороста.«Период шумных игр и пиршеств, называемый Масленицей, длится от Нового года до Масленицы, т. н. "Сельдь". За ним следует Пепельная среда, конец периода пиршества и шалостей. Веселый характер салонов находит выход в подносах, катании на санях, складывании и множестве игр. (...) Девы, желающие выйти замуж, вместе с другими хозяйками готовили типичные для масленичного периода выпечку и напитки, чтобы показать перед поклонниками свои кулинарные таланты. Собравшаяся на играх мода в основном использовалась с «сучками», то есть пончиками, «хворостом», то есть с цыплятами.
Польский хворост - рецепт многолетней давности сладкого печенья
В старых кулинарных книгах можно найти множество рецептов фаворков . В публикации 1930-х годов «Наша кухня» Вальбурги Фьциковой мы можем найти рецепт, позволяющий легко приготовить традиционные «хрустящие корочки».
- «1/4 муки смешанной (чот манной),
- стопка рома,
- мешок сахара,
- 3-4 плетения,
- сладкие сливки или молоко,
- цедра лимона,
- сл,
- фритюрный жир,
- ванильный сахар для посыпки.
Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто и пропылесосить его на доске для выпечки. Чтобы сделать тесто медленнее, добавьте сливки или молоко. Затем отцепить в виде достаточно тонкого четырехугольника, радиально вырезать длинные полоски, в которых в центре сделать отверстие, через которое следует прорезать один конец. Они обжариваются в горячем жире подряд. Теплую-теплую кисть посыпать ванильным сахаром».
Читайте также:

Приближается бурный четверг.Есть много способов приветствовать его: жареные булочки с глазурью, запеченные специи с глазурью, булочки с пудингом или разноцветной посыпкой. Предлагаем вам чуррос, испанскую версию пончиков, которые ...

Приближается жаркий четверг! Может быть, вы сделаете домашние пончики в этом году? У нас есть для вас рецепт блестящих пончиков с соленой карамелью и сахарной пудрой! Сделайте их – лучше сразу удвоить порцию!
.
Блог Мирабель: Faworki / карнавальный хворост
Я ел фаворки только один раз. В первый и последний раз. Они не идут ни в какое сравнение с теми свежими, домашними, по хорошему, проверенному рецепту.
Фаворки жарят с мамой каждый год на Жирный Четверг. Обычно в выходные, но в этот раз нам удалось сэкономить время посреди недели.
Мама пробовала жарить фаворки по многим рецептам. Мы используем один ниже в течение 3 лет, и мы, вероятно, не будем пробовать другие рецепты.Эти фаворки кажутся идеальными: легкие, ультраломкие, нежные, полные пузырьков, не впитывающие жир и... просто вкусные.
Рецепт взят из книги Галины Яховской "Сладкий карнавал". Сразу говорю, такое количество фаворков улетучивается практически сразу, поэтому делать их стоит из двойной порции :)

FAWORKI
- 200 г муки,
- 3 желтка,
- 3-4 столовые ложки густых сливок (около 80 г),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 столовая ложка спирта,
- щепотка соли,
- фритюрный жир (сало или рапсовое масло или половинка),
- сахарная пудра для посыпки
Муку смешать со сливками, сделать углубление, добавить желтки, спирт, щепотку соли и разрыхлитель.Смешать все ингредиенты и тщательно замесить тесто. Затем сильно «выбить» их, т. е. ударить валиком, когда они распрямятся, сложить пополам, снова ударить и т. д. в течение примерно 5 минут. Благодаря этому в тесто будет нагнетаться воздух и крылышки будут ломкими. Готовое тесто раскатайте как можно тоньше, присыпая как можно меньшим количеством муки. Нарежьте полосками примерно 12 х 3 см. Каждую полоску разрежьте вдоль посередине и проденьте один конец в получившееся отверстие.
Нагрейте жир в кастрюле и добавьте в горячую часть теста - если он сразу выйдет, жир достаточно горячий.С помощью кисточки стряхните излишки муки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. С обжаренных сливаем жир на бумажных полотенцах, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. .
Бабушкины фаворки
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 10 минут 9000 3
Уровень сложности: средний
Количество порций: 12
Описание
Сегодня фаворки, также известные как хворост. Дома мы их делаем не так уж часто - на самом деле, только во время масленицы - и я впервые готовлю по этому рецепту. Я нашла рецепт в старой бабушкиной книжке, не знаю, был ли это семейный рецепт или может быть просто рецепт, написанный из какой-то старой кулинарной книги (у бабушки их было много), но так как он фигурирует в бабушкиной тетрадке, я решила что он оказался там не случайно и его нужно было проверить.Тем более, что рядом с ним я нашла детские каракули (вероятно, моего папы или одного из его братьев). :) Я уже упоминал об этом в ФБ, но, наверное, не все там заглядывают, что этот блокнот для меня настоящий клад и не из-за регламента. На самом деле, самое ценное в ней – это воспоминания, а точнее бабушкины записки, которые эти воспоминания навевают.
У меня никогда не было возможности попробовать любимые блюда моей бабушки, или, может быть, я просто не помню? Но наверняка мой папа пробовал их и мог бы вынести вердикт о том, что те, что сделаны мной, хоть немного похожи на мои бабушки.:) К сожалению, папы с нами уже нет, а бабушки тоже, так что сравнить мне не с кем, но если бабушкины фаворки по вкусу немного похожи на те, что готовила я (а я уверен, что они были даже лучше ), они были потрясающими. :)
Скажу только, что фаворки получаются очень ломкими, хрустящими, с тысячами пузырьков. Я испекла их вчера, и у меня есть еще одна партия сегодня утром. Думаю, это что-то значит. :) Но чтобы узнать, нужно их попробовать, так что вперед, карнавал в самом разгаре.:)
Очень рекомендую!
Ингредиенты
-
Из этих ингредиентов получаются два больших блюда faworków.
Количество Компонент 3 ½ стакана 525 г пшеничная мука 6120 г желтки 1 чашка 230 мл 230 г сметана густая (у меня 18%) 1 столовая ложка 3 чайные ложки 12 г сливочное масло, мягкое 1 столовая ложка 12 г сахарная пудра 25 мл1 ⅔ ст.л. 5 чайных ложек спирт (1 маленький стакан) щепотка соли -
Дополнительно:
Количество Компонент 1 литр 1000 мл 4 ½ чашки 1000 г масло (или 4 куба сала) сахарная пудра для посыпки (я заменила ее молотым ванильным сахаром, перетертым в пудру) 90 107
Подготовка 9000 9
Просейте муку в миску.Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить к просеянной муке. Добавить остальные ингредиенты, тщательно замесить мягкое, эластичное тесто (по консистенции мягкого пластилина) - лучше всего за несколько минут роботом с крючкообразной насадкой. Тесто будет готово, когда оно станет не липким, а эластичным и слегка безвоздушным. №
Затем тщательно и очень сильно выбить валиком в течение примерно 10 минут. Для этого придется приложить немало сил, но после жарки вы сами убедитесь, что усилия того стоили.
Отложите взбитое тесто на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.Затем разделите тесто на более мелкие части и раскатайте их очень тонко. Не насыпайте слишком много муки, потому что жир будет пениться и пригорать во время жарки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него была видна разделочная доска. С помощью накатного колеса вырежьте из теста прямоугольники шириной 2-3 см и длиной 10-15 см. Каждый прямоугольник разрезаем вдоль посередине и пропускаем один конец через центр разреза.
В кастрюле нагреть жир до температуры 165-175°С (если у вас нет термометра, то можно проверить, бросив в горячий жир кусок подсушенного хлеба, если он зарумянится через 30- 40 секунд, жир имеет нужную температуру).Крылья ангела обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
С жареного слить жир на бумажных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой или молотым ванильным сахаром.
Приятного аппетита. :)
.