Закуска из тыквы на праздничный стол
Закусочный тыквенный торт - закуска на праздничный стол
Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!
Видеорецепт находится в конце статьи.
Можете посмотреть рецепты других моих закусочных тортов:
Нежный печёночный торт: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-pechenochnyj-tort/
Закусочный рыбный торт: https://lovecooking.ru/rybnyj-zakusochnyj-tort/
Торт из куриных блинчиков: https://lovecooking.ru/kurinyj-tort-ochen-vkusnaya-zakuska-iz-kurinyh-blinchikov/
Печёночный торт без вреда для фигуры:
https://lovecooking.ru/pechenochnyj-tort-vkusnaya-zakuska-bez-vreda-dlya-figury/
Кабачковый торт: https://lovecooking.ru/kabachkovyj-tort-vkusnejshaya-zakuska-iz-kabachkov/
Постный/веганский закусочный торт “Наполеон”: https://lovecooking.ru/postnyj-veganskij-zakusochnyj-tort-napoleon/
Ингредиенты
Закусочный тыквенный торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2,3 кг:
Тыквенные блинчики (6 штук диаметром 21 см):
600 г очищенной тыквы
200 г сыра (у меня Гауда)
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 мл кефира
1 ч.л. соды
300 г пшеничной муки
Крем:
350 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
Начинка:
1 большая луковица
1 большая морковь
4 средних томата
5 отварных яиц
соль
Крем для украшения:
150 г рикотты
100 мл сливок 33-35%
сушёный чеснок
Тыквенные блинчики
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем тыкву, сыр, кефир, яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Сковороду немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

Жарим на медленном огне с двух сторон. Переворачивать удобно с помощью разделочной доски или плоской тарелки. Скатываем блин со сковороды на доску. Накрываем доску сковородой и переворачиваем.


Диаметр блинчиков у меня был 23 см. Для торта я обрезала их диаметром 21 см.


Крем
Соединяем сметану, майонез и измельчённые зубчики чеснока. Немного солим и перемешиваем.
У меня есть три рецепта майонеза без яиц, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/

Начинка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до готовности, подсаливаем.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Подсаливаем.
Томаты нарезаем мелкими кубиками.
Сборка торта
Собирать удобно в кольце.
Укладываем первый блинчик. Смазываем кремом. Распределяем половину моркови с луком.

Накрываем вторым блинчиком. Крем, половина томатов.

Третий блинчик, крем, 2/3 яиц.

Четвёртый блин, крем, морковь с луком.
Пятый блинчик, крем, томаты.
Шестой блин. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Крем для украшения и покрытия торта
Соединяем рикотту, сливки и сушёный чеснок. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт извлекаем из кольца. Верх покрываем тонким слоем крема. Посыпаем оставшимися яйцами.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта.



Видеорецепт закусочного тыквенного торта:
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Закуска тыква по-корейски Корейская кухня рецепты блюда из фаршированной тыквы
Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.
Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- лук- 1 шт;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль- 1 ч. л.;
- сахар (мед)- 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).
Маринованная тыква быстрого приготовления
Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Приятного аппетита!
Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает закуску особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.
Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку, но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
ВРЕМЯ: 12 часов
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты

Приготовление
Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.
Трем тыкву средней стружкой.
Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.
Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.
Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.
Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.
Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.
Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.
Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.
Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.
Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.
Как мариновать тыкву на зиму?
Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква - рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.
- Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
- Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
- Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
- Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.
Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления

Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло – 140 мл;
- уксус – 200 мл;
- перец горошком – 20 шт.;
- гвоздика и лавр – по 7 шт.
Приготовление
- Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
- Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
- Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
- Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.
Маринованная тыква на зиму как ананас

Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- листики лимонника – 5 шт.;
- родиола розовая – 5 г.
Приготовление
- Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
- В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
- Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
- Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
- После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.
Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- уксус яблочный – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- имбирный корень – 20-30 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
- В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
- В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
- Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
- Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.
Тыква маринованная по-корейски – рецепт

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус яблочный – 70 мл;
- мед – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- корейская приправа – 4 ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Перетирают на терке тыкву.
- Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
- Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
- Через 4-6 часов маринованная будет готова к первой пробе.
Маринованная сладкая тыква

Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 2 стакана;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- уксус 70% - 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.
Приготовление
- Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
- Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
- Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
- Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.
Тыква маринованная с имбирем

Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
- Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
- Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
- На следующий день можно закуску пробовать.
Острая маринованная тыква

Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- красный перец – 150 г;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 75 мл;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 100 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 180 г;
- гвоздика, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают тыкву кубиками.
- Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
- Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.
Маринованная тыква с корицей

Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
- Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
- Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.
Тыква маринованная с чесноком

Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.
Ингредиенты:
- тыква – 900 г;
- чеснок – 7 зубков;
- мед и соль – по 3 ч. ложки;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- мята – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
- Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
- Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.
Тыква маринованная с яблоками

Маринованная которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 20 г;
- палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
- Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
- Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Маринованная тыква с лимонной кислотой

Маринованная закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.
Интересен и тот факт, что приготовленную таким образом тыкву можно даже закатать на зиму. Маринованная тыква сохранит в себе все полезные вещества и витамины. И благодаря этому насыщать организм богатым составом из тыквы можно круглый год.
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.
Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и маринадом.
Отмерьте нужное количество острого красного перца, черного молотого и кориандра, истолченного в порошок. Эти три пряности присутствуют во всех рецептурах по-корейски, поэтому их можно заменить готовой смесью, например, для морковки по-корейски.
Подготовленные специи высыпьте сверху на тертую тыкву.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, выдавливая прямо на тыкву.
Добавьте мелкую поваренную соль.
Теперь пришел черед растительного масла и уксуса. На данном этапе приготовления вкусной маринованной тыквы следует перемять продукты ладонями, слегка придавливая соломку, чтобы она пустила сок.
После того, как тыква в миске, соединившись с солью, маслом, уксусом и пряностями, приобретет вид, как на фото, добавьте ложку густого пчелиного меда.
Получившийся салат переложите в чистую сухую баночку и хорошенько утрамбуйте. Накройте емкость крышкой, а затем поставьте заготовку в холодильник. Там лакомство из тыквы с заправкой по-корейски выдержите хотя бы два часа, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жареная тыква с корицей на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.
Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
-
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см
-
Обвалять тыкву в муке с обеих сторон
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву
-
Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть
-
Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды
-
По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом
Удивите своих друзей и приготовьте интересную закуску из тыквы. Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом не оставит равнодушными ваших гостей. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом»:
- тыква очищенная 150-200 гр.
- яйца вареные 2 шт.
- сыр 50 гр.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- майонез домашний 2-3 ст.л.
- для майонеза:
- масло растительное рафинир. 50 мл.
- молоко 25 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- уксус яблочный 1/2 ч.л.
Рецепт «Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом»:
✔️Для майонеза молоко и масло налить в стакан для взбивания.
✔️Поставить на дно погружной блендер, включить и несколько секунд взбивать не поднимая.
✔️Затем, немного приподнять несколько раз, не выключая, чтобы масса лучше размешалась.
✔️Добавить соль, сахар, горчицу, уксус, размешать блендером.
Похожие рецепты
✔️Можно добавить чеснок и молотый черный перец, чтобы все сразу измельчить и перемешать.
✔️Тыкву очистить, натереть на терке для корейских салатов, можно на обычной крупной или мелкой терке (как больше нравится).
✔️Добавить тертые на крупной терке яйца и сыр, тертый на мелкой терке.
✔️Положить соль, майонез с чесноком и перцем, размешать.
✔️Разумеется, можно взять магазинный майонез, добавив тертый чеснок и перец отдельно.
✔️Подавать посыпав зеленью.
✔️Можно использовать как начинку в лаваш или для бутербродов.
✔️Подробнее смотрите в видео.
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 30 мин 8
Автор рецепта и фото
Полезный тыквенный салат
Тыква – один из самых полезных овощей, она богата железом, и вряд ли в каком-либо другом продукте вы найдете его еще больше. Поэтому врачи рекомендуют есть тыкву чаще. Однако мало кто знает, что из него получаются очень вкусные салаты.
Острый тыквенный салат
Приготовление оригинального и пикантного салата займет некоторое время. Станет отличной холодной закуской к любому столу, даже праздничному.И мало кто поймет, что среди ингредиентов есть еще и тыква. Кстати, его должно уйти около 300 г. Еще нам понадобится болгарский перец (3 шт.), пара головок репчатого лука, укроп, чеснок. Для маринада требуется много разных специй: сахар, соль, яблочный уксус, перец чили, гвоздика, паприка, лавр и корица, а также 50 мл растительного масла.
Для начала следует подготовить все овощи на листьях салата. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок и укроп очень мелко нарезать.Тыква нарезается тонкими ломтиками. Что касается красоты, вы даже можете сделать их фигурными с формами.
Следующий этап приготовления – создание маринада. Для этого все остальные ингредиенты кладут в кастрюлю и кипятят ровно 5 минут. Затем все овощи заливаются горячим маринадом. Всю эту смесь охлаждают и затем отправляют в холодильник на 3 дня. Готовый салат из огурцов украсьте веточками укропа.
Салат из тыквы и яблок
Простой в приготовлении салат подойдет в качестве полезного и сладкого десерта.Нужно взять 300 г тыквы (ее предварительно очистить), 2 яблока, 4 столовые ложки меда и грецкие орехи. Тыкву в этот салат нарезают очень тонкой соломкой. Добавляет мед. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы овощ впитал всю сладость. Яблоки также нарезают соломкой и соединяют с тыквенной смесью. Полученный салат тщательно перемешивают и украшают зернами орехов.
Салат из запеченной тыквы
Салат из тыквы с ветчиной выглядит очень красиво.Его не стыдно подать на гостевой стол. Каждый гурман будет приятно удивлен красотой и вкусом блюд. Для приготовления необходимо запастись 1 тыквой, 200 г ветчины, рукколой, твердым сыром (около 100 г), тыквенными семечками (зернышки следует заранее обжарить на сковороде), чесноком, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, соль, черный перец и кориандр.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, затем приготовить специальный соус, смешав перец, соль, кориандр, уксус, масло и несколько выдавленных зубчиков чеснока.В этой заправке падает тыква, которая сразу попадает в противень и в духовку. После получения красивого, слегка карамельного цвета его ненадолго вынимают и охлаждают.
Обжарьте тыквенные семечки, а тем временем натрите сыр. Чтобы блюдо выглядело красиво, возьмите плоскую салатницу и выложите рукколу. Он слегка сбрызгивается заправкой, и сверху появляется ветчина. Следующий слой – тыква, которую посыпают сыром. Наконец, украсьте все семена. Оставшейся начинкой аккуратно поливают весь тыквенный салат.
Салат из тыквы и сыра
Приготовить оригинальный тыквенный салат очень просто. Нужно запастись тыквой. Главное, очистить его и освободить от семян. Также потребуется зеленый салат (несколько листьев) и козий сыр. Если козы нет или просто нет возможности купить, подойдет любой слабосоленый вариант.
Сделать необходимо и специальную заправку для салата. Он состоит из 1 столовой ложки оливкового масла (оливкового масла), такого же количества апельсинового сока, капельки горчицы и соли.Блюдо готовится очень быстро и просто.
Тыква нарезана кубиками и обжарена на растительном масле. Конечно, когда похолодает. На тарелку положили несколько листьев салата. Кубики тыквы и еще кубики сыра укладываются сверху. Все остальные ингредиенты смешиваются в отдельной посуде и этим соусом покрывается весь салат. После этого блюдо должно постоять несколько минут и пропитаться.
Салат из тыквы не только украшает стол, но и заряжает энергией, дарит хорошее настроение и полезные элементы для всего организма.
.2017 - ВЕГЕ КОЛЛЕКТИВ
15:50:00Я люблю сладости, особенно те, которые на вкус больше, чем сахар, а готовятся они быстро и легко. Эти выдумки соответствуют вышеизложенному...
15:50:00
Я люблю сладости, особенно те, которые на вкус больше, чем сахар, а готовятся они быстро и легко. Эти помадки идеально соответствуют вышеперечисленным характеристикам. Они вкусные, совершенно шоколадные, очень сладкие, и их готовят, смешивая несколько ингредиентов и оставляя их в морозильной камере на несколько часов.Это меньше 10 ингредиентов и около 15 минут работы, как я писала по случаю рецепта другой версии помадки с арахисовым маслом и шоколадом (ССЫЛКА на супер вкусный и сладкий рецепт). Вкус у таких помадок, приправленных арахисовым маслом или шоколадом, блестящий, а консистенция у них исключительно приятная воздушная и просто тают во рту.
Я делаю такие конфеты довольно часто, замораживаю и достаю, когда хочется сладкого. Однако можно приготовить всю порцию на праздничный стол, оставить в своей или чужой морозилке и достать на 10-15 минут перед подачей на стол.Через несколько часов они растают, но по консистенции очень густого мусса сохранят форму и их можно будет легко есть ложкой.

В случае с этим рецептом основой сладости являются финики, но тыквенный мусс тоже делает свое дело. После запекания тыква приобретает еще большую сладость, хотя отварной тыквенный мусс тоже делает свое дело (ССЫЛКА на приготовление мусса и информацию о тыквенной диете) И успокоит нашу совесть, когда дело дойдет до поедания помадки - ведь они были Изготовлен на основе богатого витаминами и минералами продукта из зеленой травы.А еще мусс можно заменить сладким муссом из запеченного батата или просто бананом с раздавленным вилкой для пюре.
В последнее время тыквенный мусс у меня ассоциируется со сладостями. Недавно в блоге я поделилась с вами сильно шоколадным брауни с тыквенным муссом (ССЫЛКА на рецепт) и тыквенным пряным латте с пшеном (ССЫЛКА). Оба десерта были великолепны, но теперь я планирую тыквенные клецки. У меня в морозилке осталось несколько баночек тыквенного мусса, так что тыквенный сезон еще открыт.
Морозильная помадка обязательно попробуйте, ни одна из имеющихся в продаже не может сравниться с ними по вкусу и питательной ценности.Домашние:
очень сладкие
очень шоколадные
без добавления рафина
содержат вкусные ингредиенты с высокой питательной ценностью
просты в приготовлении
Вот простой рецепт!
ШОКОЛАДНАЯ помадка с тыквенным муссом
Сложность исполнения: легко
Количество: 8-16 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г (1/2 стакана) мусса из жареной тыквы (ССЫЛКА)60 г (1/2 стакана разложенных) сушеных фиников
1/4 стакана растительного молока (здесь овсяного)
60 г (1/4 стакана) арахисового масла
60 г (1/4 стакана) кокосового масла, желательно рафинированного
3/4 плитки темного шоколада
1 столовая ложка хорошего соевого соуса (можно не добавлять и добавить щепотку соли)
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки
ПОДГОТОВКА
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте финики и оставьте на 5 минут.Подготавливаем небольшую форму (здесь это была коробка для завтрака размерами 10х18 см) и выстилаем ее пекарской бумагой.
Добавляем тыквенный мусс, кокосовое масло и арахисовое масло.
Нагревайте его около 5 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая, снимите с огня. Все смешать блендером до однородности.Добавить в массу измельченный шоколад, соевый соус, специи и какао, тщательно перемешать, пока шоколад не растает.
Равномерно выкладываем массу в форму.
Поместите его в морозильную камеру как минимум на 2 часа, пока он не затвердеет.
Достать из морозилки и через 10 минут нарезать на кусочки.
Хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита :)
ПРИМЕЧАНИЯ
Массу можно разлить по небольшим сосудам и оставить на несколько часов в холодильнике – вместо помадки получится очень густой мусс.

День благодарения — самый американский из всех праздников. Он посвящен первому успешному урожаю первых поселенцев, пришедших на новую землю. В этот день американцы ценят то, что у них есть. С Днем Благодарения связано множество обычаев и традиций. Важную роль среди них играет еда.
Кадр из фильма "Большой Майк"
День благодарения День благодарения отмечается каждый год в четвертый четверг ноября.Для американцев этот день также знаменует начало рождественского сезона. Традиционно в этот день все горожане, независимо от их вероисповедания, происхождения и цвета кожи, собираются с родными и близкими, чтобы вместе застолье. Еда, естественно, находится в центре внимания. А ужин в этот день очень праздничный и обязательно насыщенный традиционными блюдами. Так что же едят американцы в День Благодарения?
Читайте также: Что американцы едят на завтрак? От хлопьев до оладий
Знаменитая картина Нормана Роквелла под названием «Свобода от нужды», широко известная как День благодарения.Он происходит из серии «Четыре свободы».
Традиционная еда на День Благодарения
Вероятно, неудивительно, что американцы едят жареную индейку на День Благодарения. Это традиционное блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Мы видели тысячи сцен в фильмах и сериалах, где герои торжественно разделывают и едят индейку. Почему индейка стала символом этого праздника? Точно неизвестно. Эта птица скорее не подавалась на столы первых поселенцев.Преобладали рыба, морепродукты и дичь. Однако нет никаких сомнений в том, что индейка является аборигенной птицей Северной Америки. Бенджамин Франклин даже утверждал, что именно индейка должна стать национальным символом США, а не орлан-белохвост. Хотя ему не удалось никого убедить изменить государственный герб, надо признать, он прав. Индейка — самая узнаваемая американская птица.
Рис. isfera / CCO
На День Благодарения индейку запекают целиком и фаршируют смесью из хлеба. Индейка обычно подается с клюквенным соусом , пюре из сладкого картофеля или белым и подливкой подливкой. Кукуруза, брюссельская капуста, стручковая фасоль, морковь и другие сезонные овощи, в основном специи, чаще всего запеченные, также появляются на столе . Их часто готовят в виде запеканки под названием casserole . Его название происходит от блюда, в котором блюдо запекается и подается.Вы можете найти сотни различных рецептов запеканок, которые связаны овощами и выпечкой. Только иногда перед индейкой подают суп, а если так, то наверное тыквенный крем . На столе также есть хлеб, в том числе кукурузный хлеб , который идет на столы во всех штатах.
Пюре из сладкого картофеля и кукурузный хлеб. Фото Анна Опорская / Учимся у Голливуда
На десерт в День благодарения подают торты в виде тарталеток, прежде всего тыквенный пирог , классический яблочный пирог , т.е. американский яблочный пирог и ореховый пирог .Кроме того, есть черничный пирог, брауни, шоколадный торт или кекс. Все это обычно запивают сидром или пуншем. Среди безалкогольных напитков преобладают лимонад и чай со льдом.
Яблочный пирог, тыквенный пирог, ореховый пирог. Фото Анна Опорская / Учимся у Голливуда
Что еще появляется на праздничном столе?
Перечисленные блюда – абсолютная классика. В День благодарения они появляются буквально на каждом праздничном столе. В этот день также подают разнообразные блюда на основе кукурузы, сладкого картофеля, орехов пекан и тыквы. Некоторые люди пытаются заменить индейку уткой или курицей. Рыба, которую, вероятно, ели первые поселенцы, реже попадает на стол. Люди, предпочитающие празднование без мяса, выбирают корнеплоды или обязательную тыкву дня. Из них обычно делают запеканки, реже супы или тушеные блюда.
Несмотря на многочисленные попытки осовременить праздничное меню, этот традиционный набор держится крепко.Оказывается, американцы очень сильно привязаны к своей традиции. Ведь это старейший американский праздник, отмечаемый с 1621 года. Конечно, местные блюда появляются в отдельных штатах, но основные не могут отсутствовать.
Кадр из фильма "Ханна и ее сестры"
Кадр из сериала "Друзья"
Кадр из фильма "Смешные люди"
Кадр из фильма "Запах женщины"
Запеченные баклажаны с салатом из тыквы
запеченный баклажан; фото Shutterstock.com
Рецепт вкусного овощного блюда. Приятного аппетита
Порция: 215 ккал
Подготовка: 35 минут
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 150 г сыра моцарелла
- 10 помидоров черри
- Herbes de Provence
- петрушка
- 300 г тыквенной мякоти
- горсть салата ягненка
- маленькая луковица
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка горчицы
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка меда
- соль
- перец
Вымойте и обсушите баклажаны, разрежьте вдоль и выложите мякоть.Разрежьте его на кусочки. Затем посолить и отставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и разрезанные пополам помидоры. Приправьте прованскими травами, солью и перцем. Полые баклажаны заполнить начинкой. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при 180°С (в конце выпечки накрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели). Посыпать петрушкой. Мякоть тыквы нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать 40 минут при температуре 180°С (до золотистого цвета).Вымойте и обсушите салат из баранины. Нарежьте лук, добавьте уксус, горчицу, лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Смешивание. Смешайте с тыквой и бараньим салатом. Подавать с баклажанами.
.