Что можно приготовить из перловой крупы
Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта перловой крупы)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Суворовская каша 4.7
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Перлотто с лесными грибами 5.0
Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее
Добавил: Маришка Т. 01.01.2019
Перловка с морковью и луком 4.2
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Плов из перловки с курицей 4.3
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.4
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2017
Гртскова 4.5
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Перловка в мультиварке 3.9
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. ...далее
Добавил: Glasha 19.02.2018
Домашний простой рассольник 4.6
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Рассольник на зиму 5.0
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Рассольник из свежих огурцов 4.7
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Котлеты из перловки 4.3
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. ...далее
Добавил: Vikulia 23.02.2015
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Рассольник на зиму в банках 3.8
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Перловка с овощами 4.5
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Перловая каша на воде 4.4
Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Кислые щи с перловкой 5.0
Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018
Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.7
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.7
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Грибной суп с перловкой 4.4
Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Плов из перловки с мясом 4.5
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. ...далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Перловка с соусом 4.2
Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Перловый суп 4.9
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Салат к макаронам 3.8
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. ...далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Уральские щи с перловой крупой 4.4
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Суп из баранины с перловкой 4.5
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 20.12.2014
Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.12.2014
Сливочная перловая каша 3.0
Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018
Перловка с тушенкой 5.0
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2021
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Суп из индейки с перловкой 5.0
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 15.07.2020
Рассольник с огурцами и перловкой 4.8
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Перловая каша Петра Первого 4.0
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. ...далее
Добавил: Юлия М. 17.12.2020
Харчо с перловкой 4.4
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Сочиво в мультиварке 5.0
Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Картофельный суп с перловкой 4.7
Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 02.10.2020
Суп из перловки с мясом 4.6
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Блюда с перловой крупой: 135 рецептов что приготовить с перловой крупой
Блюда с перловой крупой: 135 рецептов что приготовить с перловой крупой - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыПерловая крупа
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 135 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Vadim Redko14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Женя8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сезонные рецепты
Автор: Юлия Вержбицкая5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Stoler13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алёна Симонова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!
1. Перловая каша с молоком
Фото: purepotentialwellness.comИзумительный завтрак для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.
2. Каша с перловкой и грибами
Фото: golos.uaСоветуем взять сразу несколько видов грибов.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, натри морковь на крупной терке и обжарь все до золотистости. Отвари перловку до готовности на маленьком огне, смешай с овощами, приправь и прогрей вместе.
3. Перловая каша с курицей
Фото: vkusnobus.ruТакая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.
4. Перловая каша с фаршем
Фото: pulse.mail.ruСюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.
Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.
5. Каша с перловкой и тушенкой
Фото: multivarca.ruБыстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Перловая каша с рыбой
Фото: laksena.ruОригинальный вариант, чтобы удивить домашних.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.
7. Перловая каша с горохом
Фото: manrule.ruНеобычная, но очень сытная смешанная каша.
Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.
Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.
8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой
Фото: fridji.livejournal.comЛучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.
Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.
Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.
9. Перловая каша с кабачками
Фото: vazhnoznat.comЛегкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.
10. Перловая каша с помидорами
Фото: dom.sibmama.ruОчень просто, но в то же время достаточно изысканно.
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.
Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Каша с перловкой, луком и морковью
Фото: orange-kitchen.ruЕще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.
Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.
12. Перловая каша с сыром
Фото: annasemkina.livejournal.comПробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.
Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.
13. Перловая каша с креветками
Фото: liveinternet.ruНастоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!
Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.
Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.
Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.
14. Перловая каша с творогом
Фото: family-cooking.ruГотовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.
Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.
15. Каша из перловки с тыквой
Фото: ideireceptov.ruНе только вкусно, но и красиво - благодаря яркой тыкве!
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Перловая каша с орехами
Фото: metro.zakaz.uaИнтересное сочетание текстур и вкусов.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.
17. Перловая каша с шоколадом
Фото: ya-krasotka.comВместо обычного молока подойдет и любое растительное.
Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.
Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.
18. Перловая каша с бананом
Фото: fb.ruПо желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.
Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.
Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.
19. Каша с перловкой и яблоками
Фото: blog.eldori.comЯблоки советуем брать кисло-сладкие.
Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.
Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.
20. Перловая каша с сухофруктами
Фото: olympic-trade.ruПри подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.
Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перловая каша с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку — её стали часто готовить везде, где нужно было сэкономить, но это экономия и масштабы готовки не способствовали улучшению вкуса. А ведь перловая каша может быть очень вкусной, если только её правильно приготовить. Базовый рецепт приготовления перловой каши на воде можно дополнять о своему вкусу: здесь, например, приведен несладкий вариант с добавлением сыра.
Перловая каша с сыром (этап 1)
Перловая крупа | 200 г |
Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.
Перловая каша с сыром (этап 2)
После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте её свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды). Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 30-40 минут.
Перловая каша с сыром (этап 3)
Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы впитались остатки жидкости.
Перловая каша с сыром (этап 4)
Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.
Перловая каша с сыром (этап 5)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 40 г |
Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.
Перловая каша с сыром (этап 6)
Сушеный лук | ½ ч.л. |
В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушёный лук в виде мелких гранул или порошка.
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка - РИА Новости, 19.11.2020
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020
2020-11-19T16:36
2020-11-19T16:36
2020-11-19T18:17
кулинария
еда
витамины
перловая каша
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.
https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html
https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html
https://ria.ru/20200409/1569783280.html
https://ria.ru/20130821/839019862.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины, перловая каша
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.
Родина и история перловки
Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.
Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.
Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

13 ноября 2020, 18:35
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжираЧем полезна перловка
Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. - В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.
Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.
Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.
При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

12 ноября 2020, 16:35
Масло черного тмина: польза и вред "золота фараонов"Может ли она быть опасна
В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.
Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.
Применение в кулинарии
Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.
В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.
Как выбрать и хранить
Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.
Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

9 апреля 2020, 08:18
Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и мукиКак правильно готовить
Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.
Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.
Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.
В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.
“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.

21 августа 2013, 15:00
Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.Как и сколько варить перловку: рецепты перловой крупы
Перловка издавна считалась пищей бедняков, нередко в книгах ее можно встретить под названием "мужицкий рис". Такое отношение совершенно не заслуженное, ведь неприметная с виду крупа – настоящий кладезь полезных компонентов, таких необходимых для нашего организма. Разберемся, как варить перловку, чтобы она была не только полезной, но и максимально вкусной.
Как подготовить перловку к варке
Перловка (перловая крупа ) – это маленькие шлифованные зерна ячменя светло-серого цвета. В процессе приготовления она приобретает ореховый аромат.
Зерна могут отличаться по форме, размеру и цвету. К 1 и 2 сорту относят крупу с продолговатыми крупными зернами, к 3, 4 и 5 – с более мелкими круглыми Цвет - от бледно-желтого до серо-зеленоватого.
Выбирать лучше крупу, упакованную в картон, так как зерна в целлофане быстро приобретает неприятный горький вкус.
Перед тем как отварить перловку на воде или молоке, обязательно ее переберите и промойте. Промывать перловку необходимо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, в среднем 4-5 раз.
Как правило, крупу варят с предварительным замачиванием в холодной воде. За счет этого значительно сокращается время приготовления, она лучше проваривается и получается вкуснее. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, но лучше оставить крупу на ночь. Но учитывайте, что впитывая воду, перловка значительно увеличится в размере.
Как варить перловку на воде
Наиболее простой способ приготовления вкусного рассыпчатого гарнира – это варка на воде. Перед тем как варить перловку, рассчитайте пропорции 1:3, т.е. на один стакан крупы потребуется 3 стакана холодной воды. Такое соотношение используют приварке в кастрюле, для приготовления в мультиварке воды потребуется меньше – в среднем 1:2. Сколько варить перловку, зависит от способа, который вы выберете.
Последовательность приготовления:
- Отмерьте необходимое количество сухой крупы и воды.
- Крупу переберите при необходимости и промой в холодной воде.
- Готовить перловку можно без предварительного замачивания. В этом случае крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
- Кастрюлю поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.
- После момента закипания огонь необходимо уменьшить до возможного минимума. Кастрюлю накрыть подходящей по размеру крышкой и оставить вариться на 1,5-2 часа.
- Обязательно проверяйте готовящуюся кашу, если вода выкипит, снизу гарнир подгорит.
- Солят кашу по вкусу в середине варки.
- В готовую перловку добавляют сливочное масло, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте еще на полчаса.
Если варить перловую кашу с замачиванием, времени понадобится всего 30 минут! Делают это так:
- Отмерьте необходимое количество крупы.
- Зерна промойте и залейте водой – 1 стакан крупы на 1 литр холодной воды. Оставьте на 5-6 часов.
- Перед тем как варить кашу, слейте оставшуюся жидкость и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2.
- Добавьте соль.
- Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- После закипания огонь необходимо убавить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить вариться на полчаса.
- В конце добавить сливочное масло.
Если сравнивать оба способа, то первый будет более длительным в приготовлении, а второй в подготовке. Определить готовность каши можно только попробовав. Зерна становятся мягкими как снаружи, так и внутри. Использовать приготовленную таким способом кашу можно не только в качестве гарнира для блюд из мяса и рыбы, она отлично дополняет различные закуски и салаты.
Как сварить перловку на молоке
Очень вкусной и нежной получается каша, сваренная на молоке. Для этого промытую крупу залейте литром холодной воды и оставьте на 8-10 часов. В этом случае перловку без замачивания готовить не рекомендуется.
По прошествии времени лишнюю жидкость слейте, а молоко прогрейте до 40 °С. Залейте им крупу и добавьте щепотку соли. Кастрюлю (желательно эмалированную) поставьте на слабый огонь и варите, не накрывая крышкой.
Возьмите кастрюлю большего размера и налейте воду, доведите до кипения. Содержимому кастрюли с молоком дайте закипеть и провариться 5 минут, поставьте в емкость с водой, тем самым соорудив водяную баню. Варите до готовности под закрытой крышкой. Перловку в молоке можно переместить и в духовку и томить в течение 6 часов при 110 °С.
Готовой каше дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут, переложите в посуду из фаянса, добавьте кусочек сливочного масла и жирные сливки 22%.
Перловка в мультиварке
Чтобы сварить перловую кашу в мультиварке, крупу необходимо промыть и залить холодной водой на 3 часа. По прошествии времени воду сливают, а крупу выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Влейте воду в соотношении 1:3, закройте крышку мультиварки и выберите программу "Каша" ("Гречка"). Время приготовления 50-70 минут, зависит от сорта крупы. Если готовая каша кажется вам суховатой, добавьте немного масла и оставьте в режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут.
Как приготовить перловку в микроволновке
Готовить перловку можно и в микроволновке. Для этого в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, высыпьте промытую крупу, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте соль, закройте крышкой и отправьте в микроволновку на 25 минут (при мощности 400 Вт). По прошествии времени кашу перемешайте и доварите еще на 5 минут. На этом этапе можно добавить пассерованный репчатый лук, который придаст каше непревзойденный аромат и вкус.
Перловая крупа: рецепты приготовления
Наибольшую популярность перловая каша получила в русской кулинарии. В финской и шведской кухне она используется для приготовления крупяных колбасок и гарниров, в итальянской – для орзотто, имеющего сходство с классическим рисовым ризотто. В Северной Америке менее распространена, иногда применяется в приготовлении несладких пудингов.
Перловка в духовке
Ингредиенты
- вода – 1200 мл;
- перловая крупа – 500 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Поставьте кипятиться воду и включите духовку. Крупу переберите, промойте и залейте горячей водой. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте содержимому закипеть, после чего воду слейте.
В кастрюлю с кашей добавьте соль и масло, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 С. В среднем на приготовление потребуется 70-90 минут. Так получается очень рассыпчатая перловка, ее можно подавать с молоком, обжаренным луком или шкварками.
Перловка с морковью и луком
Такую кашу можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты
- перловка – 3 стакана;
- лук репчатый белый – 4 шт.;
- морковь среднего размера – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Перед приготовлением крупу промойте и залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Содержимому кастрюли дайте закипеть на слабом огне и варите в течение полутора часов под закрытой крышкой.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четвертинками колец, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут до мягкого состояния. Соедините кашу с зажаркой, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Перловка с мясом и овощами
Перловка отлично сочетается с различными сортами мяса, блюда получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
- вырезка говяжья – 800 г;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- бульон – 8 стаканов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- крупа перловая –1,5 стакана;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1,5 см. Обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном со всех сторон в течение 5 минут, переложите в тарелку.
Лук и нарежьте полукольцами, а морковь, сельдерей и грибы – пластинками. Овощи выложите в казан и обжарьте до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Добавьте мясо и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около часа. В практически готовое мясо высыпьте промытую перловую крупу и готовьте 40 минут. По этому рецепту можно приготовить перловку в мультиварке или духовке.
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами: интересный рецепт перловки
Это очень удачный рецепт постного перлотто.
Ингредиенты
- вяленые помидоры – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овощной бульон – 1 л.;
- вино белое полусухое – 150 мл;
- перловая крупа – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления
Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде. Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим. Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.
Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую. Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко. Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.
Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.
Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Его можно присыпать пармезаном при подаче.
Теперь вы знаете, как варить перловку в мультиварке, микроволновой печи и привычной кастрюле. Не имеет значения, какой из способов вы выберете, главное следование технологии и вкусный результат не заставит себя ждать.
Котлеты из перловой крупы, рецепт котлет из перловой крупы, вегетарианский обед
Ищете альтернативу мясным отбивным? Блюда из ячневой крупы не только радуют своим вкусом, но и очень просты в приготовлении. Посмотреть на себя.
Ячменная крупа часто используется на кухне. Диетологи рекомендуют включать его как можно чаще в свое ежедневное меню из-за его многочисленных оздоровительных свойств.Одним из самых популярных блюд в Польше, приготовленных именно на основе этой крупы, является традиционный перловый суп. Он также имеет прекрасный вкус в качестве ингредиента во многих других блюдах. Сегодня мы раскроем рецепт вкусных перловых отбивных, которые отлично подойдут для быстрого ужина.
Котлеты из перловой крупы - как приготовить?
Такое блюдо готовится быстро. Перед тем, как идти на работу, стоит сварить перловку накануне в следующих пропорциях: 250 г крупы на 0,5 л воды. Для лучшего вкуса в него можно добавить немного сливочного масла и щепотку соли. После выключения плиты следует подождать около десятка минут, пока зерна впитают воду и станут достаточно мягкими.
См. также
Обед 9000 3
- кухня
польская кухня
- Время приключений
50 мин
- На сколько человек
На сколько человек 6 человек
Ингредиенты
Ингредиент |
---|
3 чашки вареной ячменной крупы |
2 зубчика чеснока |
2 маленькие луковицы |
1 обычный рулон |
полстакана молока |
яйцо |
панировочные сухари |
пучок петрушки |
базилик |
соль |
травяной перец |
тимьян |
оливковое масло |
Метод приготовления
- Чеснок очистить и натереть на терке.
- Мелко нарежьте лук и петрушку.
- Замочите рулет в молоке, а затем отожмите его.
- Сваренную крупу положить в миску, добавить овощи, пропитанную булочку и добавить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной густой массы.
- Приправить по вкусу. №
- Из готовой массы сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Наконец, обжарьте их с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Котлеты из перловки – питательные свойства
Этот вид котлет должен быть в вашем ежедневном меню. Это не только вкусное, но прежде всего полезное предложение на ужин. Крупа ячменная является источником клетчатки, положительно влияющей на пищеварительную систему. Также содержит большое количество белка и витаминов группы В , необходимых для хорошего самочувствия.А ты любишь ячневую крупу?
.Средиземноморский ячменный салат

Как сделать перловую крупу интересной, а главное вкусной? У меня есть для вас салат, который в последнее время стал очень популярным в Италии. Гурманы оценят ее средиземноморский вкус, голодные люди подчеркнут ее сытность, а сторонники здорового питания оценят ее пищевую ценность, в том числе, конечно же, благотворное влияние крупы. Безусловно, это блюдо идеально вписывается в предстоящий летний сезон.Нас, поляков, должно дополнительно заинтересовать замечательное использование ячменной крупы, которая очень популярна в польской народной кухне.
САЛАТ ИЗ ЯЧМЕНЯ:
Ингредиенты:
(4 человека)
- 250–300 г ячменя
- 200 г сыра фета
- 10 помидоров черри
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика и петрушки
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 15 черных или зеленых оливок (желательно без косточек)
- лимонный сок и цедра
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль
Подготовка:
Крупа должна быть приготовлена в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем охлаждена.
Нарежьте фету небольшими квадратиками, помидоры разрежьте пополам, оливки, если в них есть косточки, очистите от косточек, а кедровые орешки поджарьте на сковороде.
В салатнике смешать крупу с помидорами, оливками, брынзой и орехами. Натрите лимонную цедру, добавьте нарезанную петрушку, листья базилика и выжатый лимонный сок и, наконец, приправьте все оливковым маслом и солью. Готовый салат лучше всего поставить в холодильник на час-два, чтобы все вкусы хорошо «съелись» друг с другом.
Приятного аппетита!
Аня
Я хотел бы напомнить вам о моих социальных сетях. На Facebook и на Instagram @podsloncemitaliiblog Я каждый день выкладываю еще больше интересных фактов, фотографий и Италии!
.ТРАДИЦИОННАЯ ДРОБИЛКА С ЗАЩИТОЙ ОТ КРУПЫ (РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ)
Любимый суп с детства... :) Я ела его при каждом удобном случае, а будучи маленькой, худенькой девчонкой, огромную кастрюлю ячменного супа, половину смогла опустошить сама :D Мама варила (и до сих пор варит) лучший перловый суп в мире и сегодня я делюсь с вами этим секретным рецептом: D
Дома мама добавляла перловую крупу, густую и вкусную, которая после варки придавала супу бархатистую консистенцию.И в таком варианте сегодня я готовлю этот суп для своих Детей. Однако, когда у меня ограничено время, я добавляю в перловую крупу мелкую перловую крупу, которая варится буквально минут 15 и суп тоже вкусный, и уж точно гораздо быстрее.
Как я писала вам по поводу рецепта чечевичного супа, я очень редко готовлю мясные супы, которые заменяю луком, обжаренным на оливковом масле. Но есть исключения, например, бульон, рагу или даже ячневая похлёбка, которую я готовлю на курице или ребрышках.Думаю, что перловая крупа у нас не особо ценится, а жаль, ведь она действительно полезная: укрепляет поджелудочную железу и желудок, улучшает работу кишечника, укрепляет сердце и нервную систему, а содержащаяся в ней клетчатка растворяется холестерин. Его стоит ввести в свой рацион, ведь он действительно ценный и вкусный :)
Даю вам рецепт перловой похлебки на большую кастрюлю, обычно ее хватает на два дня. А так как в холодильнике суп густеет, не забудьте разбавить его порцией воды.
Крупник с перловой крупой – вкусный, густой, сытный и согревающий суп. К тому же это очень дешево и полезно - идеально подходит для ужина для всей семьи :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 л воды (+ прибл. 0,5 л для возможного долива)
- 2 больших (или 3 меньших) куриных бедра (или 3-4 ребра)
- 1 стакан (около 10-11 столовых ложек) перловой крупы
- 10 зерен душистого перца
- 4 лавровых листа
- 2 средние моркови
- 1 большая петрушка
- 1 маленький или 0,5 среднего сельдерея
- ок.Лук-порей 10 см
- 6 средних картофелин
- свежая нарезанная петрушка
- соль и свежемолотый перец по вкусу
ВЕРСИЯ:
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Перед тем, как вода закипит, вы должны «зашумить» ее, подняв шумовкой серую пену, образовавшуюся на поверхности воды. Затем убавьте огонь, добавьте в бульон душистый перец и лавровый лист, а также предварительно промытую и осушенную крупу.Добавьте соль по вкусу. Перемешать и варить до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну.
Когда мясо станет мягким, вынуть его на отдельную тарелку и добавить нарезанную полукольцами морковь, нарезанную соломкой: сельдерей и петрушку, лук-порей целиком. Отварите овощи 10 минут , затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Еще раз посолить и поперчить суп по вкусу. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды. В приготовленный суп положить нарезанное кубиками куриное мясо и посыпать рубленой петрушкой или разлить суп по тарелкам и посыпать сверху петрушкой. Готовый! Приятного аппетита!
.90 000 10 идей для пшена - печенье, чизкейк и тефтельки!
Одна из самых полезных круп, которую вы легко можете включить в свое меню. Однако что же на самом деле можно сделать из него, чтобы оно было вкусным, простым и полезным? У меня для вас 10 идей блюд из пшена, и еще больше вдохновения!

Пшено – постоянный источник растительного вдохновения для приготовления различных блюд, но для других это еще и неприятность и постоянная желтая каша на тарелке.Вот почему я решил помочь вам сегодня и дать вам несколько идей и много вдохновения в одном общем посте — добавьте его в закладки и поделитесь им с друзьями!
Ягланка
Разнообразная версия классической каши. Полумягкое, слегка прилипшее пшено в молоке — это сытный сладкий завтрак, но также и пикантный ужин. Утром сварить кашу на миндальном молоке, добавить несколько столовых ложек кокосовой стружки и жареного миндаля, сверху украсить сушеным инжиром и полить кленовым или финиковым сиропом.Небеса во рту! На соленый ужин можно легко сварить пшено на воде, добавить к нему вяленые помидоры, оливки и базилик – и съесть с маленькими бутербродами песто
Каждый бутербродник знает хорошую паприку, приготовленную почти из всего, что осталось в кухня веганская, она содержит гораздо больше ингредиентов, которые содержат большую питательную ценность и отлично подходят не только для сэндвичей, но и в качестве соуса, например, для итальянского гриссини или наших домашних палочек.
Бургер или классические картофельные котлеты
Просо — отличная основа для всех видов веганских котлет. Однако я все чаще использую его как аминокислотный наполнитель, который прекрасно дополняет аминокислоты, содержащиеся в семенах бобовых. Хотя это и не обязательно, это создает сбалансированную еду на одной тарелке. Обязательно попробуйте морковные котлеты, ставшие классикой блога, а также котлеты со шпинатом и сезонные котлеты с молодой капустой.Если вы еще не пробовали мексиканские, то вам нужно наверстать упущенное, пальчики оближешь!

Бум, бум! Вместо желтого пюре на тарелке вы легко наколдуете печенье из проса, которое поразит вас своим вкусом и ароматом. Другие прячутся от стыда!
Не только дети любят сладкий фруктовый пудинг. В нежном клубничном варианте, а также в сухом шоколаде он понравится каждому ценителю шоколадных сладостей.После застывания такой пудинг может послужить густым десертом – и так есть с песочным печеньем!
Наверное, вы все знаете этот рецепт наизусть. Чизкейк, покоривший Интернет и уже побывавший дома у многих читателей, а также у других блоггеров. Простое пшено, слегка подкисленное лимонным соком, превращается во вкуснейшую творожную массу — дно и начинка? Безграничное поле возможностей! Каймак нравится сникерс, сливовый, а может черничный и клубничный? Выберите свой любимый и приступайте к работе
Неограниченная форма и форма вареного проса играет нам на руку.Вы можете легко сформировать из них продолговатые и тонкие палочки, которые при запекании в духовке будут хрустеть до тех пор, пока не станут приятными! Обязательно подавать с запеченным тофу, соусом из цветной капусты и, может быть... лапшой из цуккини?
Вещи!
Каша-полуфабрикат с добавками, такими как вяленые помидоры, оливки, капуста, лук-порей, лук, грибы и др., является отличной основой для фарширования других овощей. Попробуйте фаршировать перец, большие грибы на гриле и обязательно баклажаны!
А это фрикадельки!
Ваша паста с овощами и соусом выглядит паршиво? В вашем ужине не хватает чего-то лишнего? Ну а хмель и фрикадельки - превратите простые пшенные шарики с добавками во вкуснейшие фрикадельки, которые можно подать в соусе с лапшой или рядом с темпе и запеченной цветной капустой! Попробуйте с капустой, вялеными помидорами, нутом или грибами

Сладкий гратен
Если вы случайно приготовили слишком много каши, просто приправьте ее специями и положите в жаропрочную посуду.Когда через несколько минут в духовке крупа затвердеет, последний трюк, который вам понадобится, — это финиковый соус! Таким простым способом можно приготовить запеканку, как с грушами :)
Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на создание вкусных чудес на ваших кухнях. Обязательно напишите, что любите творить сами из пшена и какие ваши любимые лакомства!
.Как варить крупу? - Элиминационная диета
Как сварить кашу - кажется совсем просто. Вынимаете пакеты с кашей из упаковки… СТОП! Есть более качественные методы, которые позволят вам полностью использовать потенциал крупы. Краткое руководство, как приготовить различные безглютеновые крупы: пшенную, гречневую, лебеду.
Зерно в мешке или навалом?
Прежде чем мы начнем говорить о том, как варить крупу, стоит узнать, какую крупу купить. Крупа в мешке или навалом? Пакеты кажутся удобным решением, и большинство компаний предпочитают именно этот способ упаковки круп.Особенно это касается гречки. Однако обязательно стоит перейти на рассыпную крупу. Почему?
- Готовить полиэтиленовые пакеты — не самое полезное решение. В воду могут попасть различные ядовитые вещества из вареного пластика. Лучше избавь себя от этого. Если вы уже купили кашу в пакетах, просто высыпайте ее из этих пакетов перед приготовлением.
- Варя кашу в пакетиках, мы часто кипятим ее в слишком большом количестве воды, а излишки выливаем в раковину... вместе с витаминами и ценными питательными веществами.Лучше дать каше свободно впитать всю воду.
Другое дело качество крупы. Я считаю, что стоит инвестировать в крупу БИО-качества. Именно в этой ассортиментной группе можно найти БИО продукты по достаточно хорошей цене. О том, почему стоит покупать органические продукты, я писал здесь.
Как варить крупу – несколько универсальных советов
- Крупы в мешках не варим, а только навалом
- Пшено следует обжарить на сухой сковороде перед приготовлением
Как поджарить крупу?
Пшено положить в кастрюлю и нагревать, все время помешивая, пока оно не начнет издавать характерный ореховый запах.
- Каждую крупу необходимо промыть перед приготовлением. Благодаря этому мы избавимся от характерной для некоторых видов горечи. Если мы обжариваем крупу, промываем ее после обжаривания.
- Крупу лучше мерить стаканами. Есть крупы, которые сильно набухают (кукуруза, гречка, пшено) и те, которые набухают меньше (например, лебеда). Одна чашка сухой каши даст нам примерно 2-3 стакана готовой крупы – довольно много.
- Наилучшие пропорции для проса, гречихи и лебеды: 2 стакана воды на стакан сухой крупы.В случае с кукурузной крупой (полента) это даже 3 стакана воды на стакан крупы, потому что кукурузная крупа очень сильно увеличивает ее объем.
Как варить крупу - пусть набухает под крышкой!
Распространенная ошибка – добавлять слишком много воды и слишком долго варить крупу. Тогда вместо аппетитных зерен получается не очень аппетитная, переваренная каша. Есть выход!
- Промытую крупу насыпать в кастрюлю, добавить соль и воду
- Дайте воде закипеть, добавьте столовую ложку кокосового масла, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте, желательно накрытой, примерно на 10 минут.
Как варить крупу, чтобы она не горчила и имела интересный вкус?
Иногда крупы, особенно просо или лебеда, имеют горьковатый привкус. В первую очередь стоит купить крупу хорошего качества (о чем я уже упоминал). Во-вторых, может помочь тщательное полоскание. В-третьих, в кипящую кашу можно добавлять различные специи и травы, например:
- Несколько ломтиков свежего имбиря
- Лавровый лист или кафрский лист
- Куркума
- Душистый перец
.90 000 Маргарит Кулинарного Безумия: Перловая крупа с овощами
Я очень люблю крупы и они появляются они то и дело появляются на нашем столе, так что сегодня я принял решение поделюсь рецептом одного из моих любимых вариантов каши с овощи. Готовится довольно быстро и не нужно жертвовать ее особое внимание. Это хорошее дополнение к мясу, но также ну может быть блюдом само по себе, только тогда порции обязательно надо увеличивать. Его можно приправить на свое усмотрение, но соли, перца и чили чили мне достаточно, для улучшения вкуса.Овощи можно свободно менять - в соотв. собственные вкусы и то, что есть под рукой.
Делает 4 порции (в дополнение к обед):
200 г (1 стакан) ячневой крупы средняя толщина
2 и чашки кипятка либо бульон
1 большая морковь
1 большая луковица
1 маленький зеленый цукини
½ красного перца
1 желтый перец
1 чайная ложка топленого масла с горкой или 1 столовая ложка масла
1 чайная ложка без горки* соли (если будем использовать бульон, соль не нужна)
½ чайной ложки перца
щепотка чили
Вымойте овощи.Очистите лук и морковь. Удалите семена из перцев. Морковь натереть на терке толстыми сетками, а лук, перец и кабачки нарежьте довольно мелкими кубиками. В нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле. Высыпать нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить паприку, кабачки, морковь, посолить (если используете бульон, не солите), перец и чили. Обжариваем вместе около 5 минут.
Пересыпать крупу на мелкое сито сетку и промойте под проточной холодной водой (необходимо быстрый).Влейте к овощам 2 и 1/2 стакана кипятка или бульона, Всыпать промытую крупу, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне минут 20 - если не будет мешать, он не должен подгореть (я свой ни разу не перемешивал). После 20 минут, проверяем, чтобы каша впитала всю жидкость, размешиваем и выключите его. Если в кастрюле еще осталось немного жидкости, то перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на несколько минут (крупа впитает остальную жидкость). И он готов.
Можно также, предварительно добавив к овощам крупу, поставить горшочек в разогретую до 140 градусов духовку и оставить минут на 40, чтобы подошла крупа - к сожалению духовка у меня была загружена.
* Количество соли зависит от вас вкусовые предпочтения - сильно не солю, такая мелкая, плоская чайной ложки достаточно, но если любите посоленее пища должна увеличить его количество. Если мы используем заранее приготовленный бульон, приправленный солью избыточный.
.Как есть ячневую крупу, чтобы получить от нее максимум пользы? Советы и рецепты
Пшено, гречка, манка, кускус, ячмень - это лишь некоторые из круп, представленных на нашем рынке.Давайте посмотрим на последнее.
Ячмень родом из Месопотамии, но был также известен древним грекам и римлянам.Этот вид зерна используется для производства различных видов круп, в том числе Крупа перловая, дробленая и перловая представляет собой ячменную (но также и пшеничную) крупу, полученную из недробленых, лущеных и шлифованных зерен. Перловую крупу изготавливают путем разрезания ячменя на крупные частицы, которые затем раскатывают и полируют, благодаря чему они имеют гладкую и блестящую поверхность. Перловую крупу производят трех видов: толстую, среднюю и мелкую. Аналогичным образом производится и дробленая ячменная крупа, известная как «сельская» крупа.Его также изготавливают путем резки перловой крупы, но (в отличие от перловой) эта крупа не полируется.
Крупа ячневая стоит есть хотя бы из-за высокого содержания клетчатки, улучшающей работу пищеварительного тракта; В 100 г перловой крупы содержится ок.6 г этого ценного вещества, для сравнения: просо (100 г) содержит около 3 г клетчатки, 100 г овсяных хлопьев — 7 г, а 100 г белого риса — 2,4 г. Стоит знать, что ячмень является источником сложных углеводов, связанных с некоторыми витаминами и элементами.
Основным ингредиентом крупы является крахмал , который в сыром виде не переваривается в нашей пищеварительной системе.Крахмал становится усваиваемым, если его полить жидкостью и нагреть до соответствующей температуры. Из-за нагревания крупы в жидкости крахмал поглощает воду, благодаря чему он набухает, а значит, увеличивается его объем. При слишком долгой варке крахмал вытекает, склеивая отдельные зёрна крупы (так называемые крупы). Этот процесс можно использовать для приготовления ячменного супа, который становится густым благодаря крахмалу. А если мы хотим подать рассыпную крупу? Тогда следует соблюдать правильное соотношение воды и крупы и не увеличивать время варки.Небольшое добавление жира в крупу предотвратит слипание зерен.
Соответствующее соотношение количества воды и крупы зависит как от ее вида (крахмал, содержащийся в отдельных видах крупы, впитывает воду в разном количестве), так и от желаемой консистенции - рассыпчатой или полурассыпчатой.В случае с ячменной крупой рекомендуемое соотношение воды к крупе составляет 2,5:1 или 2:1. Получаем полурассыпчатую крупу (зерна будут частично переварены) путем кипячения 1 ед. крупы в 3 ед. воды. Для измерения порций лучше всего использовать стакан или чашку.
На упаковке круп должны быть указаны рекомендации изготовителя поспособ приготовления. Помните, что мы всегда бросаем крупу в кипяток. Крупы также можно готовить на пару, так они не подгорят, высохнут и останутся рыхлыми.
РЕЦЕПТ ячневой крупы с грибами
Ингредиенты:
- 250 г ячменя
- 10 г жира для крупы
- 30 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 60 г панировочных сухарей
- соль, перец
- жир для пассерования лука и жарки котлет
Подготовка
Примерно за час до приготовления грибы замочить в кипяченой воде (ок.2 стакана). Отварить крупу (соотношение воды и крупы 2,5:1) и варить в воде для замачивания грибы около 50 минут. Измельчите грибы и половину приготовленной крупы, а затем соедините их с остальной крупой. Мелко нарезанный лук обжарить и добавить к каше с грибами. Приправьте солью и перцем, добавьте два сырых яйца и все перемешайте. Сформируйте из массы достаточно толстый рулет и разделите его на 10 частей, сформируйте из него отбивные, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.Котлеты прекрасно сочетаются с грибным соусом и салатом. Приятного аппетита!
Благодарим Вас за подготовку статьи для бренда VITANA - производителя ячневой крупы в мешках, награжденной в Национальной программе продвижения "Цените Польшу".
.