Слоенки с вишней
Слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать слойки с вишнями из слоеного теста? Сначала подготовьте продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, обязательно удалите косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить.
Шаг 2:
В подходящую емкость выложите вишню, засыпьте ее сахаром, дайте постоять 20 минут. Вишни пустят сок, а сахар частично растворится.
Шаг 3:
Теперь проварите немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок. Переложите ее в сотейник. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доведите почти до кипения.
Шаг 4:
На минимальном огне проварите смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. Уберите сотейник с огня и остудите вишневый кисель до комнатной температуры.
Шаг 5:
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре (пока занимаетесь начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживайте прямо в нём. Или сняв пакет, накройте тесто слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выложите размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, возьмите один из них. Остальные - снова накройте полотенцем.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на несколько квадратов одинакового размера. Каждый квадрат условно поделите по диагонали на две половинки. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы обычным ножом или ножом для пиццы, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выложите на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смажьте водой, чтобы тесто лучше склеилось.
Шаг 7:
Накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипните края слойки. Получатся вот такие треугольники. Выложите слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком для выпечки). Сверху смажьте желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 220-250 градусов (как указано на упаковке слоёного теста) и выпекайте изделия примерно12-15 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Я выпекала при 220 град. около 25 мин. до румяного цвета. Если хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой. Кстати, если вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой не обязательно.
Слойки с вишней, рецепт с фото | ХозОбоз
История слоёного теста
Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.
Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто - занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.
Польза слоеного теста
Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.
Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- Тесло слоёное готовое – 450 г;
- Вишня мороженная – 200 г;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление
- Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.
Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников
- Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.
Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы
- Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.
Размораживаем или моем вишню
- Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.
Очищенные вишни смешиваем с сахаром
- Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.
Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов
- Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.
Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок
- Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.
В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки
- Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку
- Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
Смазываем булочки взбитым яйцом
- Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.
Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов
- Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, - это одинаково вкусно!
Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду
Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с вишней. Готовятся такие слойки быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми! Обязательно попробуйте. Вам понравятся! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео с друзьями и начинаем готовить.
Рецепт Слойки с Вишней (быстрые пирожки с вишней) опубликован: 7 июля 2014 г
Апдейт + Видео рецепт: 29 июля 2020 г
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 400-500 г |
---|---|
вишня (без косточек) | 300 г |
сахар | 90 г (5 ст.л.) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 пирожков
Видеорецепт
Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
Размораживаем слоеное тесто.
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.
При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.
Выкладываем ложку вишневой начинки.
Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.
Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!
Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных Вам и быстрых пирожков - слоек с вишней! И пусть на вашей кухне всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- вишня замороженная — 250 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- крахмал — 4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Похожие записиСлойки с вишней из слоёного дрожжевого теста
Хочется вкусной, красивой и простой выпечки с вишней? Предлагаю испечь слойки из слоёного дрожжевого теста с начинкой из вишни. Слоечки получаются пышными, аппетитными, с наивкуснейшей, густой начинкой. Вишню для этой выпечки можно брать не только свежую, но и замороженную. Чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки и наши слойки держали форму, нужно к вишне добавить крахмал и сахар, а затем проварить вишнёвую начинку буквально одну-две минуты и остудить. Проваривать ягоды лучше в то время, пока ваше слоёное тесто размораживается. Вишнёвая начинка получится настолько вкусной, что устоять и не попробовать несколько ягодок практически невозможно. Слойки будем формировать в форме треугольников. На мой взгляд, это самый простой и удобный способ формирования такой выпечки. В итоге получаются отменные слойки, которые и готовятся достаточно просто, и съедаются достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием!
Для приготовления слоек с вишней потребуется:
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.
Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.
300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.
Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух минут (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.
На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадраты со стороной 10 см.
Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 2-3 мм.
Ближе к одному краю квадратика выложить столовую ложку остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.
Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.
Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.
Слойки с вишней поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяности (примерно, 20-25 минут).
Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!
Приятного аппетита!
Слойки с консервированной вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим слойки с консервированной вишней
Сегодня я решила приготовить слойки с вишней, но, так как сезон свежей вишни уже прошёл, то будем использовать консервированную. У меня вишня консервированная без сахара, поэтому в начинку я чуть добавляю сахар и, чтоб начинка несильно потекла из-за сока, ещё чуть добавляю крахмала.
Тесто для работы я не раскатываю, а слегка растягиваю руками. Форму слойкам можно придать любую, в этот раз я решила сделать в виде треугольника.
Как приготовить "Слойки с консервированной вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное бездрожжевое, вишня консервированная, крахмал, сахар.
Шаг 2 Ссылка

Тесто поделить на равные квадраты. Тесто можно даже не раскатывать.
Шаг 3 Ссылка

В центр квадрата положите немного вишни (предварительно откиньте вишню на дуршлаг, чтоб стёк сок), крахмала и сахара.
Шаг 4 Ссылка

Соединение стороны в виде треугольника. Края хорошо защипните.
Шаг 5 Ссылка

Переложите на противень с бумагой, выпекайте при 200-210°С до румяного цвета.
Слойки с замороженной вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слойки из слоёного теста с вишней замороженной
Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек. Мягкие, ароматные слойки с вишней несложно и довольно быстро приготовить. Благодаря элементарным прорезям, слойки выглядят очень эффектно и вишнёвая начинка аппетитно выглядывает из надрезов.
При выпечке слоек запах стоит сногсшибательный.
Как приготовить "Слойки с замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку из замороженной вишни. В кастрюльку складываем 500 г замороженной вишни без косточек, 200 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3 Ссылка

Варим начинку до загустения на малюсеньком огне, периодически помешивая, около 30 минут.
Шаг 5 Ссылка

Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников.
Шаг 6 Ссылка

Делим визуально прямоугольник на 2 части. На одну часть выкладываем 2 ложки вишнёвой начинки. На второй части делаем 7-10 надрезов, не доходят до края.
Шаг 7 Ссылка

Накрываем начинку частью теста с надрезами и вилочкой защипываем края.
Шаг 9 Ссылка

Выпекаем слойки с вишней 15 минут при 180 °C.
Шаг 10 Ссылка

Чтобы слойки были мягкими, их нужно хранить в закрытом виде. Приятного всем чаепития!
Слойки с ванильным кремом и вишней - Мама в горшочках
Привет 🙂
Я обещал вам, что будет два рецепта слойки, на самом деле два вкуса. Сегодня пришло время второго рецепта слойки 😀 На этот раз для любителей кисло-сладкого. Это определенно мой фаворит. Сочетание вишни и ванильного крема, что может быть лучше? Надеюсь здесь будут любители кислых вкусов 🙂
Крошка:
- 80 г коричневого сахара
- 80 г муки
- 75 г мягкого сливочного масла
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Выньте из миски и сформируйте шар. Поместите его на противень, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте тонко, до толщины около 3 мм. Поместите приготовленную крошку в морозильную камеру примерно на 1 час. Тем временем приготовьте запаренное тесто.
Торт на пару:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
- 4 яйца
Вскипятить воду с маслом. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет твердым и не начнет отделяться от сковороды.Дайте остыть.В холодное тесто добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности.
№Начертите на бумаге для выпечки круги на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. (Я сделал это со стаканом диаметром 3 см). С помощью кондитерского мешка сжать слойку. Помните об интервале, потому что затяжки удвоят или даже утроят свой объем.
Достаньте крошку из морозилки, снимите верхнюю часть бумаги для выпечки и с помощью той же формы, которая используется для рисования кругов, вырежьте круги.Раскладываем их на слойках. (Вы можете посмотреть этот процесс у меня в Инстаграм в сохраненных отчетах) Выпекать слойку 10 минут при 210 градусах вверх/вниз, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20 минут. Не забудьте духовку не открывать (!), потому что слойки осядут. После выпекания оставьте слойки еще на 10 минут в закрытой духовке, а затем достаньте их, пока они не остынут.
Правильно испеченные слойки пусты внутри и полностью покрыты крошкой.
Ванильный крем:
- 200 г сливок 36%
- 150 г маскарпоне
- 2 столовые ложки ванильной пасты
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте густые сливки.
Вишня Фружелина:
- 300 г замороженной вишни
- 2 столовые ложки сахара
- 5 г желатина
Замочите желатин столовой ложкой холодной воды и отставьте в сторону. Вишню отварить с сахаром до мягкости, аккуратно раздавить ложкой. Снимите с огня и добавьте замоченный желатин. Перемешивайте, пока он не растворится. Готовую фружелину поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Складывание слоеного теста:
Отрежьте верх пуховки.Наполнить слойки ванильным кремом. Чайной ложкой сделайте углубление и высыпьте в него цветки вишни. Покрываем ванильным кремом и шапочкой из слоеного теста.
Приятного аппетита 🙂
Слойки с вишней и взбитыми сливками
На 10 порций:
- 4 яйца
- 4 яйца
- 20 грамм пшеничной муки
- 10 грамм масла
- 125 мл молока
- 125 мл 0
- 125 мл воды
- Большая банка вишневого джема
- 330 мл крема 30%
- ложка сахарной пудры
- щепотка соли
Способ приготовления:
1.В кастрюлю влить молоко, 125 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Все вскипятить, добавить всю муку и энергично перемешать. Когда тесто отстанет от стенок кастрюли, снимите его с огня и дайте остыть. Добавьте к нему яйца и перемешайте. Нанесите на иглу кончиком большой звезды. Выдавливайте порции теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, оставляя хорошие промежутки. Выпекать 30 минут при 200°С.
2. Охлажденные слойки, разрезанные пополам. Сливки взбить до пиков, в конце добавив столовую ложку сахарной пудры.На дно слойки выложить джем и крем и накрыть верхом.
Время приготовления: 1,5 часа
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Чувственные вкусы: скумбрия в ароматном томатном соусе Интерия.телевизор
Хорошая неделя
.Слойки с вишней - рецепты тортов, рулетов, конвертиков и круассанов из дрожжевого теста и теста без теста
Приготовить простые вишневые слоеные сможет любой новичок в кулинарии. Тесто можно купить в любом магазине, а ягоды сейчас широко доступны, а также продаются в замороженном виде. Подключив фантазию, можно за полчаса создать необычный торт из пары ингредиентов.
Слоеные слоеные изделия с вишней
Приготовить слоеные слоеные изделия с вишней из готового слоеного теста совсем не сложно.По простым правилам у любого неумелого повара получится отличный пирог, который можно испечь на завтрак.
- Первым делом слоеное тесто с размороженной вишней. Ягоды следует процедить от лишнего сока и при необходимости пересыпать крахмалом.
- Если ягоды свежие, то перед формованием их следует промыть, отделить от косточек и посыпать крахмалом, чтобы выпечка не размокла.
- Тесто подходит всем, бездрожжевое или бездрожжевое, просто зависит от того, какой бисквит вам нужно получить - пышный или хрустящий.
- Все вишни выпекаются по одному рецепту, отличающемуся только формой изготовления и небольшими добавками в начинку.
Тесто слоеное
Пышные и ароматные вишневые пироги из слоеного теста готовятся на дрожжевой основе. Ягоды закинуть заранее, обсушить, перед лепкой посыпать крахмалом. По желанию в начинку можно добавить сахар и дробленые орехи. Форма чаще прямоугольная или квадратная с насечками на поверхности.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 г;
- вишня - 400 г;
- сахар - 150 г;
- желток;
- декоративная пудра.
Кулинария
- Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
- Сделайте 3-4 надреза на одной стороне грядки, на другую половину положите ложку вишни.
- Голубику посыпать сахаром и накрыть отрезанной половиной теста, плотно защипнуть края, натереть поверхность желтком.
- Вкуснейшие булочки с вишней за 25 минут при 190 градусах, перед подачей присыпать.
Слоеные булочки с вишней
Эти слоеные булочки с вишней немного сложнее приготовить, чем торты, но результат будет восхитительно красивым и вкусным. Учитывая, что тесто острое, а ягоды иногда кислые, в начинку следует добавить сахар. Формовка изделий требует определенного навыка, но стоит только ознакомиться с деталями, как в дальнейшем только так можно будет приготовить домашнюю выпечку.
Ингредиенты :
- Тесто дрожжевое - 1 кг;
- вишня - 600 г;
- сахар - 1 ст.
- желток;
- сахарная пудра.
Варка
- У вишен удалить хвостики и косточки, промыть, обсушить.
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
- Отступив 1,5 см от края, сделайте параллельные косые пропилы.
- Сложите углы вместе, оставив углубление в центре.
- В центр заготовки выложить ягоды, посыпать сахаром.
- Смажьте поверхность желтком и постирайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Конверты из слоеного теста
Вкусные и хрустящие конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный и лепка не занимает много времени. Тесто разрезаем на квадраты и просто склеиваем параллельные уголки. Не волнуйтесь, если пуф откроется в процессе выпечки, вы почувствуете себя особенной.
Ингредиенты:
- торт - 1 кг;
- вишня - 600 г;
- орехи грецкие дробленые - ½ градуса;
- сахар - 1 ст.
- желток;
- декоративная пудра.
Кулинария
- Тесто разогреть, раскатать, нарезать на квадраты.
- Вишни промыть, обсушить, посыпать крахмалом - вишневая начинка готова к выпечке!
- В центр каждого кусочка положить чернику, посыпать чайной ложкой орехов и сахаром.
- Соединить противоположные уголки, формируя конверт, смазав желтком.
- Выпекать 25 минут при 190. Готовые слойки - вишневые конвертики, украшенные пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Слоеное тесто можно без труда приготовить из дрожжевого теста с вишней. Вкусные и хрустящие изделия очень просто и быстро выпекаются, поэтому их смело можно готовить на завтрак. Они – идеальная компания для чашечки ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 г;
- вишня - 200 г;
- сахар - ½ ст.;
- сахарная пудра - 1/3 дюйма;
- желток.
Кулинария
- Тесто разморозить, раскатать и нарезать длинными, вытянутыми треугольниками.
- Очистите вишню от косточек, обсушите, посыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
- На широкий край треугольника положить ложку начинки и свернуть рулетики.
- Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите сладкий детский сырок, в этом случае сахар вам не понадобится. Оформите изделия в виде лепешек, края плотно затяните, для этого можно использовать вилку, защипнув край заготовки зубами.
Ингредиенты:
- торт - 1 кг;
- вишня - 400 г;
- творог - 5 шт.;
- желток;
- крахмал - 1/3 мкл.
Варка
- Вишню разморозить, слить сок, обсушить, посыпать крахмалом.
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
- На одну сторону заготовки положите столовую ложку сыра и несколько ягод черники.
- Накрыть второй половиной теста, плотно защипнуть края вилкой.
- Смазать желтком, пропитать поверхность и выпекать творожные слойки и вишни 25 минут при 200 градусах.
Булочки из слоеного теста с вишней
Этот вид слоеного теста с вишней не требует особых кулинарных знаний. Любой может сделать маленькие булочки из зубной пасты. Изделия больше похожи на печенье, так как сделаны из бездрожжевого теста, но при этом получатся очень вкусными и хрустящими. Из полкило получится гора мелких сладостей.
Ингредиенты:
- торт - 500 г;
- вишня - 200 г;
- сахар - 1/3 ст.;
- желток.
Кулинария
- Избавьтесь от вишни, вытрите себя.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать сахаром и нарезать длинными треугольниками.
- Выложить 2 вишенки на широкий край заготовки, пропустить рулет.
- Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 15-20 минут при 190 градусах.
Пончики из слоеного теста с вишней
Эти пирожные готовятся с вишней без крахмала, так как изделие выполнено в форме корзинки и начинка не имеет шансов вытечь.Такое эффектное лакомство отлично впишется в ритуальное меню, заменив сложные пирожные с кремом. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовыми или металлическими.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое - 500 г;
- вишня - 300 г;
- варенье вишневое - 100-200 г
Кулинария
- Тесто раскатать, нарезать кругами и разложить по формочкам для украшения корзинок.
- Столовая ложка, ложка варенья и 4 ягоды.
- Нарежьте остатки теста тонкими полосками и сделайте сетку на каждой корзине.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Бездрожжевые слойки с вишней в данном случае готовятся с добавлением кусочков яблок. Этот рецепт подойдет для пополнения корицей и дроблеными орехами, которые придают лакомству новизны и яркого вкуса.Форма изделий может быть любой, главное плотно залепить края, чтобы не стекал сок из слойки.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое - 70 г;
- Яблоко - 2 шт.;
- вишня - 200 г;
- корица;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- желток.
Варка
- Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить сахар и корицу, тушить 5 минут.
- Выложить вишню в яблочный фарш, перемешать и остудить.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить начинку и плотно соединить края, промыть поверхность желтком и отщипнуть в нескольких местах.
- Выпекать 20 минут при 195 градусах.
Вишневые и шоколадные чипсы
Особенно вкусны слоеные с вишней из дрожжевого теста с добавлением шоколада. В этом случае можно использовать кубик белого шоколада, положив его внутрь и полив глазурью.Безумно вкусное и необычное застолье будет готово уже через полчаса. Форму элементов можно сделать треугольной, а значение вы регулируете сами.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 г;
- вишня - 300 г;
- белый шоколад - 150 г.
Кулинария
- Мытье вишни, сушка, удаление косточек.
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
- В одном углу распределите вишни и добавьте несколько плиток шоколада.
- Закрыть противоположный угол треугольником, края закрепить.
- Размять поверхность в нескольких местах и выпекать 25 минут при 190 градусах.
- Растопить оставшийся шоколад и растопить готовые слойки.
Дорота из Moje Wypieki пришла мне на помощь, опубликовав ее некоторое время назад кексы с кремом халва. Нет, капкейки были бы слишком инфантильны для этого. кейс.Тем более, что это должно было быть чем-то, что нужно было угостить гостей. Вот почему Я придумала вкусное сочетание моего любимого торта на пару с этим кремом и фруктовые, т.е. слоеные халвы с добавлением вишневой фружелины. Я вам скажу, Я недавно делал клубничную версию, но я определенно рекомендую эту. сегодня. Вишня и халва — очень хорошее сочетание даже для тех, кто они не любят очень сладкие десерты. Пропорции ингредиентов и способ Я немного изменил качество изготовления, но здесь это сработало для меня.
Слойки Они очень нарядно смотрятся на столе, и в то же время просты в приготовлении. Неудобство только в том, что когда мы кладем их в крем, нам приходится их класть съесть в течение нескольких часов, так как нежное тесто немного впитывается сливок и может промокнуть на следующий день. Но одни только пуфы и фриголины могут быть приготовить накануне и оставить начинку до последней минуты.
я лично мне больше всего нравится ванильный крем или простой крем со слойками, но в данном случае надо было что-то сделать, чтобы угодить имениннику.я думаю Я остался доволен и папой, и его гостями. И я рекомендую это вам, хотя я опубликую здесь через некоторое время рецепт еще более вкусных слоек и эклеров, если бы я не приготовила уговорить вас на халву в кремах.
Слоеные халвы с вишней
Список покупок:
Для теста
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Для сливок
- 300 мл сливок 30 или 36%
- 500 г маскарпоне
- 150 г халвы
К сожалению, это у вас деликатес выполнение этого должно быть распространено на 2 дня.Вечером нужно подогреть крем, потянув его из огня, прежде чем он завершится. В горячем виде добавьте измельченную халву и перемешайте до получение однородной массы. охладить и поставить в холодильник на ночь. Этот в тот же вечер готовим вишневую фружелину (из уже известного вам рецепт блюда). Его с успехом можно заменить вишней, смородиной или вареньем. другой в вашем любимом вкусе. Важно, чтобы вкус был слегка кисловатым для разбить сладость халвы со сливками.
На следующий день начинаем со слоеного.Достаньте яйца из холодильника. Вскипятить масло с водой. Всыпать муку, интенсивно перемешать палка. Снимите с огня, когда тесто станет стеклообразным и хорошо отделится от краев. горшок. Прохладный. Когда тесто полностью остынет, разделите его на 2 части. К одной половине последовательно добавить 2 яйца и перемешать до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с декоративной подложкой и выдавите слойку. противень, застеленный пекарской бумагой. Вы, конечно, можете наносить ложкой, следя за тем, чтобы чтобы порции имели форму маленьких шариков.Оставляйте зазоры в несколько сантиметров, т.к. тесто поднимается довольно сильно. У меня было около 18-19 затяжек на одну тарелку. Печь при 200°С в течение примерно 25 минут. Таким же образом приготовить вторую часть теста. время выпекания первой партии слоеного теста.
Зачем я это делаю? Потому что у меня есть чувство что если я поставлю в духовку одновременно 2 тарелки, то верхняя будет слишком пропечется, а нижний не поднимется. Я уже практиковал это дома (к сожалению, с плохой результат), но так как у вас есть опыт выпекания на двух уровнях при этом можно не отделять тесто, а только добавлять его ко всему смешать все 4 яйца и приготовить сразу 2 лотка слоеного.
Слойки готовы, когда они больше не растут, и кожа будет красиво румяниться.
После извлечения из духовки охладить до клетчатый. За это время приготовить крем. Охлажденные сливки смешать с халвой. Когда он начнет густеть, добавьте к нему маскарпоне и взбейте в крепкий крем. Это занимает около 10 минут. Ставим ненадолго в холодильник.
Когда слойка полностью остынет, разрежьте их пополам (желательно хлебным ножом, который не рвет нежные пирожные).На все «днища» положить фружелин или фруктовый джем. потом достать крем халву из холодильника и выдавить из кондитерского рукава декоративным конец. В моем случае с кремом и слоеным тестом это был только 1M Wilton. (наверное самый универсальный и самый используемый мной). Это также возможно Нанесите крем ложкой. Если вы украшаете рукавами, здесь очень важен темп. Работа. К сожалению, крем греется от рук и его консистенция может немного измениться. испортить его, если вы играете слишком долго.Поэтому я немного изменил пропорции сливок к маскарпоне (по сравнению с оригинальным рецептом). Их Чем больше кремообразности, тем нежнее получается масса, но и менее стойкая.
Наденьте вырезанные шапочки и посыпать сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом, глазурью или другой начинкой. Однако я считаю, что они не соответствуют крему, которого самого по себе достаточно. «Жесткий» вкус.
Честное слово, халва и выпечка с ней не моя любимая.Крем, однако, очень нежный и хорошо сочетается с кислыми фруктовыми консервами. Если ты chałwożerami, вам обязательно понравится этот десерт. Кроме того, пуфы Они очень красиво смотрятся на весеннем столе.
.90 000 За то, что я хочу: слойка со взбитыми сливкамиБезумие! Предлагаю вам отличный рецепт слоеного теста со взбитыми сливками.
Уверяю вас, вы можете влюбиться в них.
Вкус мечты :)
Они мило выглядят и вкусны.
Мягкий внутри и хрустящий верх охлажденного торта прекрасно гармонирует с бархатистым кремом.
Несомненно, каждый, кто съел одну из этих слоек...съест и второе и следующее... :)
Очень сильно рекомендую!
Ингредиенты для пирога на пару:- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 80 г сливочного масла / маргарина
Пуфы пустые внутри. Их следует разрезать пополам и начинить.Ингредиенты для взбитых сливок:
- 800 мл 30% сливок (зависит от того, сколько вы хотите в слойках, мы любим много :)
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
- 2-3 чайные ложки десертного желатина (советую добавить хотя бы немного, слойки будут дольше лежать в холодильнике, а тесто не размягчится от крема)
Охладить в течение 2 часов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
.
Слойки со взбитыми сливками и фруктами - рецепт
Вот мое очередное предложение из запаренного теста - Слойки. Слойки можно подавать по-разному, на этот раз предлагаю рецепт классической слойки со взбитыми сливками и фруктами.
Легкое печенье со взбитыми сливками и малиной, например, удовлетворит любого гурмана. Сделать слоеное, так же как и сделать эклеры не сложно, и чтобы работа не копилась, и в этом случае предлагаю вам заранее приготовить и испечь запаренное тесто и заморозить его.Когда захочется слоеного, просто разморозьте тесто и взбейте сливки. Если вы хотите, чтобы взбитые сливки дольше сохраняли красивую форму и не меняли своей консистенции, добавьте в крем стабилизатор в количестве, указанном производителем. Приглашаю на вкусную слойку с шоколадом. Юм
ингредиенты для теста на пару
ингредиенты для глазури
дополнительно
Ознакомьтесь с подробными инструкциями о том, как приготовить заварное тесто .Запеченные слойки разрезать пополам (1) . В остывшие сливки добавить сахар по вкусу. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и добавьте сливки в каждую половинку слоеного теста (2) (3) .
Выложите фрукты поверх крема и накройте слой второй половинкой (4) (5) . Готовую слоеку можно посыпать сахарной пудрой или добавить немного шоколадной глазури (6).
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
.
Вишневая начинка для слоеного теста. Рецепт вишневого слоеного теста с замороженной вишней. Как приготовить слоеное тесто с замороженной вишней
Всем любителям домашней выпечки наверняка понравятся рецепты, по которым можно приготовить слоеное тесто с вишней. Тем более, что такое чудо совершить на практике совсем несложно.
Самый простой вариант
Есть один оригинальный способ, позволяющий всего за полчаса приготовить ароматное и необыкновенно вкусное слоеное тесто с вишней на столе.Уникальность рецепта в том, что для него требуется минимальное количество ингредиентов, большинство из которых вы всегда найдете в домашнем холодильнике:
- одна упаковка слоеного теста, 25 грамм сливок, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 ч.л. 2 килограмма свежей вишни.
Технологический процесс:
- Сначала тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. При необходимости его нужно предварительно разморозить.
- Заполните их формой, оставив высокие бортики. Часть теста следует отложить.Потом из него будет сделана решетка.
- Сверху равномерно выложить свежую чернику без косточек.
- Слегка посыпать сахаром. Вишня изначально имеет естественную кислинку, но в случае с тестом она совсем не нужна.
- Аккуратно сложите левую сторону вверх.
- Оставшееся тесто раскатайте в тонкие колбаски.
- Поместите их крест-накрест сверху с решеткой, тщательно закрепив концы по бокам.
- Отправить форму в предварительно разогретую духовку.
Как только слоеное тесто с вишней станет красным, их можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что это займет некоторое время.
Оригинальный состав
Чтобы слоеное тесто с вишней было более ароматным и ароматным, можно выбрать более сложный состав ингредиентов:
- на ½ пачки теста 95 г сахара, 20 г корицы, 400 г свежей вишни, немного растительного масла и столовая ложка хорошего коньяка.
Способ приготовления чем-то похож на предыдущий вариант:
- Разрезать тесто на 2 части.Причем один из них непременно должен быть немного больше другого.
- Смажьте форму изнутри маслом.
- Накрыть большим куском теста со слегка свисающими краями.
- Положите на него все вишенки. Ягоды должны быть очень спелыми. Во-первых, вы должны не забыть удалить из них косточки.
- Сбрызните начинку коньяком, затем посыпьте корицей и сахаром.
- Накройте содержимое второй частью теста и плотно прижмите края друг к другу.
- Сделайте вилкой несколько отверстий наверху.
- Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Остается только разрезать продукт на кусочки, заварить чай и пригласить друзей отведать. Судя по отзывам, пирог получается невероятно вкусным.
штрудель с вишней
Как еще можно приготовить слоеное тесто с вишней? Рецепт можно немного изменить и получится сходство со знаменитым австрийским штруделем. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:
- 400 г слоеного теста, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 г изюма и панировочных сухарей, 200 г простого и 1 пакетик ванильного сахара, 50 г очищенные грецкие орехи.
Процесс начинается с подготовки продуктов:
- Сначала нужно раскатать тесто. Лучше делать это на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
- Удалите косточки из вишни. Для этого можно использовать специальный инструмент.
- Приготовить начинку, смешав в одной миске изюм, сахар (включая ванильный), сухари и измельченные орехи.
- Положить ягоды на торт.
- Распределить между ними начинку.
- Аккуратно скатав края, сверните тесто в булочку.
- Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, смазать желтком и слегка посыпать сахаром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень на 15 минут.
Как говорят хозяйки, такой торт можно есть и холодным, и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порции.
Пирог с замороженной черникой
Зимой, когда найти свежую чернику практически невозможно, можно посоветовать хозяйке приготовить слоеный пирог с замороженной вишней.Более того, на вкус он такой же сочный и ароматный. Список компонентов не разнообразен:
- 500 г замороженного слоеного теста, 300 г замороженной вишни, 4 столовые ложки варенья или любого густого джема, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахарной пудры (или пудры).
Общее время приготовления такого теста не более часа:
- Сначала нужно разморозить тесто. Для этого просто положите его на стол и оставьте при комнатной температуре на 35 минут.Он должен оставаться холодным, так как с перегретым продуктом труднее обращаться.
- Вишню за это время тоже нужно разморозить. Следует изначально очистить от косточек, потому что потом их будет крайне сложно достать из размякших ягод.
- Сахар измельчить в порошок с помощью кофемолки или кофемолки.
- 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и накрыть им форму для выпечки, аккуратно обрезав края по периметру.
- Смажьте поверхность джемом и слегка посыпьте крахмалом.Это необходимо, чтобы стабилизировать жидкость и в конечном итоге сделать выпечку умеренно влажной.
- Из остатка теста нарезать полоски и сплести из них сетку.
- Положите его сверху, плотно прижав края.
- Поместите размороженную чернику в прорези на решетке.
- Выпекать в духовке полчаса при 195 градусах.
Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сеточки, а просто накрыть варенье вторым слоем и выдавить в него размороженные вишни.Результат будет таким же.
Нежная начинка
Если завернуть творог и вишню в слоеное тесто, тесто получается просто изумительное. Вам понадобится следующий набор продуктов:
- на 300 г слоеного теста 50 г манной крупы, 200 г вишни (можно даже заморозить), 250 г жирного творога, 2 яйца, 10 г ванилина и 50 г обычного сахара.
Процедуру приготовления такого теста можно разделить на несколько этапов:
- Сначала нужно сделать начинку.Для этого смешайте творог с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванилином).
- Затем добавить вишню и постепенно ввести манную крупу. При этом ягоды должны быть сухими.
- Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
- Выложите на него приготовленную начинку, оставив по краям 2 сантиметра свободного места.
- Сложите заготовку.
- Выложить на противень и смазать яйцом.
- Отправьте изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Горячее тесто можно сразу нарезать на кусочки и подавать с кофе или чаем.
Сочная "Улитка"
Улитка Улитка из слоеного теста с вишней идеальна для домашней выпечки. Дело в том, что делается это настолько просто и быстро, что справиться с такой работой способна даже начинающая хозяйка. Для работы вам понадобится минимальное количество ингредиентов:
- ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной в собственном соку вишни, 40 грамм пшеничной муки, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм растительного масла.
Процесс приготовления на удивление оригинален:
- Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
- Нарезать ровными полосками и посыпать крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, не менее 5 сантиметров.
- Слить воду с ягод, поместив их в дуршлаг. В этом случае сироп не требуется.
- Разложите вишенки на полосках ровными рядами, а затем тщательно защипните края каждой заготовки.
- Поместите пробирки по спирали одну за другой.
- Выпекать 25 минут при 175 градусах.
- Чтобы корочка стала румяной, увеличьте пламя на 10 градусов и подержите в духовке еще 10 минут.
Из-за спиралевидной формы тесто получило название «улитка».
Слоеные пирожные «Розовая вишня» — отличный вариант вкусной, простой и незатейливой домашней выпечки, с минимальным количеством ингредиентов.
Использование готового слоеного теста и замороженных косточек вишни экономит время и значительно упрощает процесс приготовления, ведь работы действительно минимум - соединить все ингредиенты и отправить в духовку.При этом куличи получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утреннему кофе или чаю без лишних хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Замороженные косточки вишни посыпать сахаром и полностью разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с вишнями на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если вы планируете приготовить слоеное тесто с вишней на завтрак, то можно оставить вишню с сахаром при комнатной температуре на вечер и переместить слоеное тесто из морозилки в холодильник. К утру компоненты будут готовы к использованию.
Когда вишня разморозится, отделить плоды от лишнего сока. Если хотите, сохраните сок — вы можете использовать его для приготовления вкусного сиропа или соуса для торта.
Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Разрезать тесто на кусочки нужного размера. Тесто нарезаю квадратиками размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0,5 сантиметра от края торта, положите на каждый кусочек торта по кусочку вишенки.
Добавьте к вишне немного крахмала – примерно 0,5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию можно также добавить немного сахара, чтобы бисквитная начинка была слаще. Вместо того, чтобы добавлять в начинку сахар, я делаю из оставшегося сока вишневый соус и подаю его к пирожным.
Разделить яйцо на белок и желток.
Смажьте края кусочков теста яичным белком.
Сложите каждый квадрат торта пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем окуните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно сожмите края теста, чтобы плотно их запечатать.
Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые коржи поставить в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Поверхность остывших пирожков смазать яичным желтком, затем поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
При выпечке котлет оставшийся вишневый сок можно использовать для приготовления простого соуса. Для этого вскипятите соково-сахарную смесь на среднем огне и, периодически помешивая, варите смесь несколько минут, пока сахар не растворится и на поверхности не появятся крупные пузыри.
В гостиничном контейнере смешайте 1 ст. крахмала с 1 ст. холодная вода. Размешиваем до тех пор, пока не останется комочков, затем тонкой струйкой вливаем в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, варите еще около 1 минуты, затем охладите.
Благодаря крахмалу, при остывании сок густеет и получается тягучий вишневый соус, который можно подавать с пирожными, а также с утренней кашей или другими десертами.
Слойки с вишней готовы.Приятного аппетита!
Состав:
Вишня - 200-300 г;
слоеное тесто - 500 г;
сахар - 100-130 г.Приготовление:
1. Тесто сразу вынуть из морозилки и разморозить на огне.Ягоды откиньте на дуршлаг, промойте, удалите веточки и листья. Отложите вишню в сторону, дайте стечь соку. Для отличного аромата посыпьте ягоды ванилью. Слегка присыпать стол мукой. Перекладываем на нее тесто, вырезаем такие же прямоугольники.
2. Раскатайте все ломтики скалкой. Посыпать сахаром с одной стороны и сложить ягоды.
3. Накрыть начинку вторым тестом, хорошо закрепить края. Вот так делаем заготовки.
4. Разогрейте духовку. На противень кладем пергамент, смазываем маслом, перекладываем сюда продукты. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем коржи, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
5. Охладите лакомства и наслаждайтесь.Совет!
Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка имела необычный вкус.Слоеное пирожное с вишней
Вам не нужно проводить часы на кухне, чтобы приготовить слоеное пирожное с вишней для всей семьи и побаловать всех за обедом или ужином.Достаточно прочитать пошаговый рецепт с фото, описанный ниже, и испечь эти чудесные лакомства в духовке.
Ингредиенты:Тесто слоеное - 500 г; вишни
– 200 г;
сахар – на ваш вкус;
крахмал - 4 чайные ложкиПриготовление:
1. Вишню засыпать сахаром, оставить на полчаса. Слить выделившийся сок.
2. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники, сверху выложить ягоды и посыпать крахмалом.
3. Готовьте торты.
4. Выкладываем на противень пергамент, укладываем заготовки, отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.Совет!
Вишню можно использовать в свежем или замороженном виде.Слоеное тесто с вишней
Пышные, ароматные слоеные пирожные с вишней станут незаменимым лакомством на вашем столе, поэтому не поленитесь и обратите внимание на этот рецепт с фото.Конфеты запекаются в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты:Тесто слоеное - 350 г;
замороженная вишня - 350 г; сахар
– 150 г;
куриных яиц – 2 шт.; крахмал
- по желанию.Приготовление:
1. Всыпать сахар и разморозить, оставить в помещении на 2 часа. Для ускорения процесса отправляем емкость с содержимым на водяную баню или в микроволновую печь.
2. Как только вишня будет готова, слить сок.
3. Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт. Нарежьте кусочками или квадратиками.
4. Отодвиньтесь от края, разложите ягоды.
5. При желании посыпать крахмалом, для сладкого можно добавить больше сахара. Отделите белки от желтков. Смажьте бока теста белковой массой.
6.Все заготовки складываем пополам в виде треугольников и скрепляем.
7. Так продолжаем с остальными компонентами.
8. Перемещаем заготовки на 15 минут в холодильник, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
9. Затем выньте, смажьте остывшие оладьи желтком и выпекайте 20 минут до румяной корочки.
10. Тем временем приготовьте вкусный соус из вишневого сока.Проварить с сахаром 2 минуты.
11. Отправьте крахмал и холодную воду в чистую емкость, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и влейте в горячую глазурь. Перемешать, довести до кипения, варить еще минуту, остудить.
12. Пирожки с соусом подать к столу.Совет!
Если вы планируете приготовить слоеное тесто на завтрак, оставьте с вечера вишни, обсыпанные сахаром, и достаньте торт из морозилки, утром ингредиенты будут готовы.Пирожное из слоеного теста с вишней
Каждая хозяйка в состоянии приготовить дома великолепные торты. А сейчас мы предлагаем вам испечь самые изумительные, сочные и нежные лакомства, которые наверняка придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты:Тесто слоеное - 500 г;
вишня - 500 г; сахар
– 5-7 ст.; крахмал
– 1-3 столовые ложки;
яйцо - 1 шт.Приготовление:
1.Разморозить вишню, нарезать кусочками.
2. В контейнере смешайте крахмал, сахар и подготовленную чернику. Варить на медленном огне до густоты. Потом остынем.
3. Тесто раскатать и нарезать на кусочки, переложить на пергамент.
4. Выложите начинку в центр каждого слоя.
5. Аккуратно подровняйте края вилкой.
6. Взбить яйцо с водой, смазать полученной смесью заготовки.
7. Отправляем выпекаться на 25 минут при 200 градусах.Совет!
Вишни не нужно нарезать ломтиками, вы можете использовать их целиком или даже с косточками, если это необходимо.Пирожные с вишней и творогом
Если хочется чего-нибудь вкусного и свежего, попробуйте сотворить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результат вас приятно удивит.
Состав:Творог - 100 г;
яиц - 1 шт.;
вишня - 600 г; сахар
– 100 г; крахмал кукурузный
– 3 чайные ложки; сливки
10-12% - 2 столовые ложки; сахарная пудра
– 2 столовые ложки; масло сливочное
– 1 чайная ложка;
Тесто французское дрожжевое - 500 г.Приготовление:
1. Поместить черешню в емкость среднего размера, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. После того, как ягоды пустили сок, процедить, накрыть содержимое крышкой и держать на плите еще 5 минут.В остывшую сладкую жидкость добавить кукурузный крахмал, перемешать и снова залить им ягоды. Перемешать, варить до загустения соуса, вынуть, остудить.
2. Тесто разморозить, раскатать все пласты, разрезать на одинаковые квадраты.
3. Смажьте маслом металлическую форму, расположите заготовки так, чтобы углы оставались свободными.
4. В миску переложить творог, оставшийся сахар и крахмал. Яйцо взбить вилкой и часть его отправить в общую смесь.
5. Возьмите чайную ложку и добавьте начинку.
6. Закрепите углы теста.
7. Накройте заготовки фольгой и оставьте на 20 минут.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешать со сливками, смазать верх кисточкой, выпекать 25 минут до золотистого цвета.
9. Остудить, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться королевским лакомством.Совет!
Сахарную пудру можно заменить кокосовой стружкой, смешанной с ванилью или тертым шоколадом.Слоеное тесто с начинкой из вишни и кокоса
Хотите подарить своему дому новое и вкусное сладкое блюдо? Тогда в вашем распоряжении изумительные ароматные пирожные. Поверьте, каждый будет в восторге от необычного вкуса и приятного медово-кокосово-вишневого аромата.
Ингредиенты:Тесто слоеное - 500 г;
вишня - 500 г; сахар
– 4 столовые ложки; масло сливочное
– 2 столовые ложки;
мюсли – 4 столовые ложки; 90 287 цветная кокосовая стружка – 4 столовые ложки; мед
– 4 столовые ложки; 90 287 желтков.Приготовление:
1. Удалите семена из ягод. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить мюсли с кокосовой стружкой. Снять с плиты, смешать с медом.
2. Смешать вишню с сахаром. Отправляем на заправку.
3. Раскатать слоеное тесто и нарезать на квадраты.
4. С одной стороны укладываем получившуюся сладкую смесь, с другой стороны делаем крестообразные надрезы, на расстоянии 1 см, не доходя до края 1,5 см, накрываем этим тестом начинку и защипываем края.
5. Выложить заготовки на противень, смазать его маслом, покрыть желтком и выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.
6. Посыпать угощение сахарной пудрой и пригласить всех к столу.Совет!
Цветная коксовая стружка не нужна, можно использовать обычную белую.Вкусный десерт – это не обязательно новомодный чизкейк, панакота или помадка.Для того чтобы побаловать семью чем-то сладким, вовсе не обязательно готовить что-то сложное и замысловатое: ведь самые простые блюда могут быть удивительно вкусными.
Вот, например, слоеное тесто с вишней. Казалось бы, что может быть банальнее? А ведь это одно из любимых лакомств большинства детей и многих взрослых. Приготовление таких лепешек совсем не сложно, но они легко покорят и сердце, и желудок.
Ингредиенты:
- 500 г слоеных дрожжей;
- 300 г вишни без косточек;
- 100 г сахара;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка воды;
- сахарная пудра для посыпки.
Кулинария:
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В этот раз я готовила из тех, что были в морозилке на зиму. Такие вишни нужно предварительно разморозить. Вишни откиньте на дуршлаг на миску или кастрюлю и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
Что касается теста, то конечно лучше использовать слоеное тесто собственного приготовления.Но в наш торопливый век не всегда есть время его приготовить. В этом случае мне обычно помогает готовое слоеное тесто – оно продается почти во всех магазинах, стоит относительно недорого, а готовить с ним одно удовольствие. Его также необходимо разморозить.
Аккуратно раскатайте пласт размороженного теста на посыпанной мукой поверхности, перемещая валик только в одном направлении. Тесто не должно быть очень тонким.
Нарежьте тесто прямоугольниками примерно 8x10 см.
Переложить черешню в сухую миску, добавить крахмал.
Смешайте вишню с крахмалом.
Положите вишенки в центр каждого кусочка торта - вдоль кусочка торта. Кладем столько вишен, чтобы было удобно слепить торт. Если положить много вишни, тесто может лопнуть при выпечке.
Посыпьте вишню небольшим количеством сахара - если хотите, постарайтесь не перешагнуть через край торта.
И быстро свернуть продолговатое тесто - соединить длинные края и аккуратно скрепить их. Затем заворачиваем края.
Положите котлеты швом вниз на противень. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Желток смешать с водой или молоком и слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до золотистого цвета.
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется большим спросом. Это и понятно, ведь с ней можно быстро приготовить отменную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразными начинками. Без хлопот и долгого вымешивания - размораживаем полуфабрикаты и сразу формируем изделия. Настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя будем использовать замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно понравится любителям слегка сладких десертов.Слоеное тесто с замороженной вишней – простое, но очень вкусное лакомство!
Состав:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
- вишня замороженная - 250 г;
- сахар - 5 ст. ложки;
- крахмал - 4 чайные ложки;
- яйцо - 1 шт
Рецепт слоеного замороженного вишневого пирога
Как приготовить вкусный слоеный вишневый пирог
- Слегка посыпать рабочую поверхность мукой, выложить размороженное тесто и раскатать его толщиной 0,3 см в одном направлении.Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Взбейте яйцо вилкой, слегка смажьте каждую основу слоеного теста.
- Заранее разморозить вишню, слить выделившийся сок. Тщательно отжимаем ягоду.
- Вишневую массу залить сахаром, перемешать.
- Поместите ломтик вишни в одну половину прямоугольника. Посыпьте чернику крахмалом (1/2 ч. л.).
- Накрыть вишневую начинку второй половиной теста, очень осторожно прижав края.
- Для декорирования и дополнительной «подклейки» по краю пуфа прижмите узор зубцами вилки. Таким же образом делаем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут. Тесто должно немного подняться и стать коричневым.
- Вынуть готовую вишню из противня и дать остыть.При необходимости посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Слоеное тесто с замороженной вишней готово! Приятного аппетита!
.Смотрите также
- 4 яйца